Правила оформления журнала обработки помещений при коронавирусе и образец для скачивания

Журнал обработки помещений дезсредством

Обязательно заводится журнал обработки помещений дезсредством.

Другое название – книга учета получения и расходования средств для проведения дезинфекции. Она содержит следующую информацию:

  1. Название организации, книги, даты начала и окончания ведения журнала;
  2. Наименование объекта, вид деятельности, юридический адрес;
  3. Сведения об ответственном лице, который проводит дезинфекцию;
  4. Сведения об ответственном лице, который контролирует расход дезинфицирующих средств;
  5. Должность, фамилия, инициалы руководителя объекта, его подпись;
  6. Номер и дата регистрации объекта в ФНС.

Это вводная часть журнала. В основной части указывается:

  1. Название объекта, который подлежит обработке, например, уборочный инвентарь, дезинфекция инструмента, комната персонала и т.п.;
  2. Количество таких однотипных объектов, если их несколько;
  3. Площадь – указывается для помещений, для инвентаря, инструмента пропускается;
  4. Виды проведенной обработки (Т, Г);
  5. Количество проведенных дезинфекций в месяц;
  6. Использованные средства, их наименование и концентрация;
  7. Расход на единицу площади;
  8. Объем расхода средства для проведения однократной обработки;
  9. Потребность в используемых средствах, которая рассчитывается на единовременную обработку, на месяц и год.

Следующий раздел или таблица книги учитывает поступление дезинфицирующих средств. Сюда вносится:

  • дата поступления;
  • наименование средства;
  • номер и дата накладной, по которой происходила передача;
  • объем препарата;
  • срок его годности;
  • ФИО ответственного лица.

Особое внимание графе с информацией о накладных. Контролирующие органы по ним проверяют, что дезинфицирующие средства регулярно пополняются и расходуются

Отсутствие накладных влечет наложение штрафа.

Журналы и бланки

БухгалтерияОхрана труда и техника безопасностиМЧСКадровая работа: Журналы, бланки, формыЖурналы, бланки, формы документов для органов прокуратуры и суда, минюста, пенитенциарной системыЖурналы, бланки, формы документов МВД РФКонструкторская, научно-техническая документацияЛесное хозяйствоПромышленностьГостиницы, общежития, хостелыСвязьЖурналы и бланки по экологииЖурналы и бланки, используемые в торговле, бытовом обслуживанииЖурналы по санитарии, проверкам СЭСЛифтыКомплекты документов и журналовНефтебазыБассейныГазовое хозяйство, газораспределительные системы, ГАЗПРОМЖКХЭксплуатация зданий и сооруженийЖурналы и бланки для нотариусов, юристов, адвокатовЖурналы и бланки для организаций пищевого производства, общепита и пищевых блоковЖурналы и бланки для организаций, занимающихся охраной объектов и частных лицЖурналы и бланки для ФТС РФ (таможни)Журналы для образовательных учрежденийЖурналы и бланки для армии, вооруженных силБанкиГеодезия, геологияГрузоподъемные механизмыДокументы, относящиеся к нескольким отраслямНефтепромысел, нефтепроводыДелопроизводствоЖурналы для медицинских учрежденийАЗС и АЗГСЭлектроустановкиТепловые энергоустановки, котельныеЭнергетикаШахты, рудники, метрополитены, подземные сооруженияТуризмДрагметаллыУчреждения культуры, библиотеки, музеиПсихологияПроверки и контроль госорганами, контролирующими организациямиРаботы с повышенной опасностьюПожарная безопасностьОбложки для журналов и удостоверенийАптекиТранспортРегулирование алкогольного рынкаАвтодороги, дорожное хозяйствоСамокопирующиеся бланкиСельское хозяйство, ветеринарияСкладСнегоплавильные пунктыСтройка, строительствоМетрологияКанатные дороги, фуникулерыКладбищаАрхивыАттракционыЖурналы для парикмахерских, салонов красоты, маникюрных, педикюрных кабинетов

Комплект обязательных журналов для пищеблока ОУ (школы, гимназии, техникума) при проверке Роспотребнадзором (26 журналов)

Цена: 5 200 3 900* руб.* предложение действительно до 27 ноября (включительно)


Соответствуют требованиям законодательства РФ в 2020 г. Страницы журналов пронумерованы Отверстия для шнуровки и архивации

ГОСУДАРСТВЕННЫМ И МУНИЦИПАЛЬНЫМ ЗАКАЗЧИКАМ
Скачать Бланк заказа с оплатой после получения товара

Бесплатная доставка по всей России

В зависимости от региона, срок доставки от 1 раб. дня.

Важно! Стандартный комплект дополнен журналами с учетом рекомендаций Роспотребнадзора по организации работы образовательных организаций (школа, детский сад) с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Для Вашего удобства мы собрали комплект журналов, который поможет организовать работу пищеблока ОУ (школы, гимназии, техникума) в соответствии с существующими требованиями законодательства РФ в 2020 г., а также поддерживать в отличном состоянии уже существующий отлаженный процесс. Страницы журналов пронумерованы и имеют подготовленные отверстия для шнуровки и дальнейшего архивирования.

В комплект журналов для пищеблока ОУ (школы, гимназии, техникума) входят следующие журналы:


Журнал учета измерения температуры сотрудников
Журнал выдачи защитных средств (СИЗ)
Журнал учета текущих уборок
Журнал регистрации и контроля ультрафиолетовой бактерицидной установки
Санитарный журнал
Журнал-график проведения генеральных уборок. Форма У
Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок
Журнал бракеража готовой кулинарной продукции
Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья
Журнал отбора проб на пищеблоке
Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд
Журнал С-витаминизации блюд Форма 3-лп
Журнал регистрации пищевых отходов
Журнал учета использования фритюрных жиров
Журнал инструктажа по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию
Журнал здоровья
Журнал учета температурного режима холодильного оборудования (холодильники, холодильные комнаты и холодильные камеры)
Журнал учета дезинфекции
Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний и других нарушений целостности кожного покрова
Журнал учета разведения дезинфицирующих средств
Журнал учета работ по проведению очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха на объекте
Журнал учета неисправностей технологического и холодильного оборудования
Контрольный журнал
Журнал визуального производственного контроля пищеблока
Журнал учета присвоения группы 1 по электробезопасности неэлектротехническому персоналу
Журнал учета проверок проводимых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля

Представленные в комплекте журналы будут иметь следующие параметры:


Размер: А4 (210 х 297 мм)
Страница — 80 г/м2
Страницы журналов пронумерованы
Отверстия для шнуровки и архивации
Блок журнала — 52 стр.
Переплет: Мягкая обложка (тонкий картон)

Количество страниц журнала может быть изменено:


20 стр. — 70 руб.

32 стр. — 110 руб.

52 стр. — 150 руб.

80 стр. — 240 руб.

96 стр. — 280 руб.

140 стр. — 360 руб.

140 стр., твёрдый переплёт — 550 руб.

200 стр., твёрдый переплёт — 690 руб.


ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И ВОЗВРАТА ДЕНЕГ

Мы гарантируем возврат денежных средств или замену некачественного товара. Благодаря собственному производству, удается соблюдать высокое качество журнально-бланочной продукции, в сочетании с демократичными ценами. Наши журналы соответствуют всем требованиям законодательства. Журналы и бланки изготовлены из качественной, плотной сертифицированной бумаги.

ЕСТЬ СВОЙ СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ЖУРНАЛОВ ?!

Отправьте на электронную почту info@onpb.ru свой список необходимых Вам журналов, в ответ Вы получите расчет стоимости Вашего заказа и сроки доставки.
Вы также можете отредактировать любой комплект на сайте, добавив или убрав любое количество журналов. Для этого необходимо в комментарии к заказу указать данную информацию. Остались вопросы ?! звоните (495) 369-22-85 или пишите info@onpb.ru

С ЭТИМ ТОВАРОМ ТАКЖЕ ПОКУПАЮТПодготовка к проверке без штрафных санкций, по новым требования законодательства РФ.

Хранение и уничтожение журнала дезинфекции помещений при коронавирусе

Составленный документ должен находиться на предприятии в месте, предусмотренном локальной политикой. Это может быть кабинет референта или иное служебное помещение, где находятся другие учётные журналы.

Следует также обеспечить сохранность и целостность журнала. Не стоит позволять работникам уносить его в другое помещение или вовсе за пределы компании. В этом случае может быть предусмотрена дисциплинарная ответственность. Кроме этого, воспрещаются исправления, удаления страниц, внесение недостоверных сведений. Всё это нужно написать в инструкции ведения журнала.

Большой объём амбарной книги обеспечит долгосрочную фиксацию дат проведения уборки. Целесообразно заблаговременно информировать компетентных сотрудников о необходимости замены журнала в случае, если он заканчивается (остаётся 1-2 страницы).

При списании документа на титульном листе указывается дата, а сам журнал помещается в архив.

Сроки хранения зависят от содержания номенклатуры предприятия. Вполне вероятно, что документ понадобится как минимум в период распространения COVID-19. Рекомендуемый срок – 10 лет. Проверяющие органы могут затребовать оригинал журнала и в более поздний срок, а его отсутствие чревато проблемами.

Уничтожение журнала происходит поэтапно и первым шагом должна быть экспертиза документов. Соответствующим приказом администрация компании назначает комиссию, которая изучает подлежащие утилизации документы и принимает решение. В случае положительного результата журнал, как и остальная документация, подлежат измельчению, сожжению или сдаче на макулатуру.

Как проводить дезинфекцию

Отдельные положения общих и ведомственных рекомендаций Роспотребнадзора закрепляются в качестве обязательных требований на местном уровне. Правила (периодичность обработки, например) зависят от сферы деятельности, но есть и общие принципы.

  • дезинфекция делится на профилактическую и очаговую;
  • используются дезинфицирующие средства, применяемые для обеззараживания при вирусных инфекциях;
  • очаговая, при наличии заболевших, делится на текущую и заключительную;
  • если выявлен заболевший, после каждого контакта с ним руки обрабатываются антисептиками, все предметы, использованные им, подлежат погружению в растворы дезинфицирующих средств.

Это общие требования, которые конкретизируются в рекомендациях и местных НПА. По утверждению чиновников, Роспотребнадзор не стал слишком конкретизировать правила и предъявлять жесткие требования, рассчитывая на взаимодействие предпринимателей и региональных подразделений с учетом конкретной эпидемиологической обстановки в регионе.

Основные правила

Предупредить вспышки распространения коронавирусной инфекции возможно. Предприятия с большим скоплением людей в зоне риска. В местах, где одновременно находится много клиентов или работников, стоит особо тщательно подойти к вопросу безопасности

Для этого важно при обработке кабинетов и складов использовать специальные препараты и не забывать о проведении влажной уборки помещений и проверке состояния здоровья работников

, чтобы прочитать.

Рекомендации по обработке от Роспотребнадзора

Роспотребнадзор сформулировал правила обработки помещений при коронавирусе в инструкции, которая размещена на сайте ведомства:

  • проведение ежедневной профилактической уборки специальными препаратами, для этих целей подходят средства, содержащие в составе хлорактивные и кислородактивные вещества;
  • проведение очаговой дезинфекции катионными поверхностно-активными веществами в том случае, если были выявлены заболевшие COVID-19;
  • использование рециркуляторов;
  • при проведении обработки помещения использовать только рекомендованные Роспотребнадзором спиртосодержащие, хлорактивные и кислородактивные препараты, которые не являются токсичными;
  • четко следовать инструкциям и правильно разводить дезинфицирующие средства;
  • обрабатывать все поверхности, к которым прикасается рука человека (дверные ручки, подоконники, подлокотники кресел, столы, клавиатура, телефон, диваны);
  • с особой тщательностью проводить уборку и дезинфекцию в туалетах, местах приема пищи и комнатах отдыха;
  • обеспечить кабинеты и офисы антисептиками в свободном доступе для сотрудников и клиентов;
  • каждому работнику протирать рабочие места антисептиком;
  • после проведенной обработки обязательно проветривать офисы в течение 15 минут.

ВАЖНО!

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, выживаемость коронавируса на разных поверхностях отличается. В среднем COVID-19 может оставаться активным до 48 часов.

Рекомендации Минтруда

Не только Роспотребнадзор дает рекомендации, как бороться с невидимым врагом. Предложения о профилактических мерах вносит и Минтруд. Перечислим их:

  1. Устраивать проветривание кабинетов не менее 2 раз в день.
  2. При выявлении случаев заражения COVID-19 среди сотрудников немедленно изолировать их и отправить домой для ожидания врачей. В обязательном порядке установить всех контактировавших с больным лиц.
  3. На постоянной основе контролировать состояние работников, проверяя температуру и выявляя первые признаки ОРВИ.
  4. Если в коллективе выявлен заболевший, провести влажную дезинфекцию с применением обеззараживающих средств.

ВАЖНО!

От того, как часто проводится генеральная уборка помещений и как выполняются рекомендации по дезинфекции, зависит главный актив — здоровье сотрудников.

Порядок оформления проведения уборки

Выполнение обязанностей по проведению санитарной обработки зданий и кабинетов можно поручить как сотрудникам предприятия, так и подрядным организациям. В первом случае у работника, который будет проводить уборку, этот пункт обязательно указывается в трудовом договоре. Также сотрудники должны проходить регулярный медицинский осмотр и обучение по охране труда.

Для реализации мер по санитарной обработке на предприятии потребуется:

  • издать приказ о проведении санитарной обработки помещений;
  • сформировать инструкцию по дезинфекции помещений при коронавирусе;
  • завести журнал дезинфекции, ведение которого поручается указанному в приказе сотруднику.

ВАЖНО!

График и журнал обработки помещений

Для возможности доказать Роспотребнадзору факт выполнения его требований работодателю понадобится завести журнал дезинфекции помещений при коронавирусе. Если сотрудники ведомства найдут несоответствия в этом документе и графике, они признают это как нарушение. Чтобы избежать этого, надо стремиться к своевременному занесению информации в обе учетные формы. Оформляется журнал следующим образом:

  • в верхней части указываются даты начала и окончания его ведения;
  • указываются адреса помещений, в которых должна быть проведена обработка и дезинфекция;
  • вносится информация о сотруднике, осуществляющем обработку.

ВАЖНО!

После проведения уборки сотрудник и проверяющий должны удостоверить этот факт своей подписью в соответствующей колонке.

График санобработки

Чтобы приглашенные специалисты или сотрудники предприятия проводили санитарную обработку в соответствии с правилами Роспотребнадзора, потребуется завести график дезинфекции. Это документ, в котором определяется следующее:

  • какие кабинеты и офисы подлежат уборке и дезинфекции;
  • даты проведения санитарной обработки;
  • время, в течение которого проводится дезинфекция;
  • информация о сотруднике и проверяющем.

БРАКЕРАЖНЫЙ ЖУРНАЛ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ

Журнал необходим для контроля качества поступивших продуктов и соблюдения их сроков годности.

Согласно п. 15.1 СанПиН 2.3.6.1079-01 руководитель организации обеспечивает ведение бракеражных журналов, однако форма журнала бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в этом документе не приводится. Поэтому у специалистов организаций общественного питания возникают вопросы — надо ли вообще вести этот журнал?

Вместе с тем санитарными правилами, предъявляющими требования к организации питания в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования (СанПиН 2.4.5.2409-08), детских оздоровительных лагерях (СанПиН 2.4.4.3155-13 и СанПиН 2.4.4.3048-13), медицинских организациях (СанПиН 2.1.3.2630-10), форма такого журнала предусмотрена.

Необходимость ведения бракеража поступающих пищевых продуктов и продовольственного сырья в иных организациях общественного питания определяется требованиями к организации и проведению производственного контроля (СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» и раздел XIV СанПиН 2.3.6.1079-01), который осуществляется в том числе посредством заполнения соответствующих учетных форм.

Пример заполнения журнала бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья приведен далее.

В СанПиН 2.3.6.1079-01 нет перечня пищевых продуктов и продовольственного сырья, подлежащих учету в журнале бракеража. Однако, как правило, в него вносятся только скоропортящиеся продукты и сырье.

Требование о внесении в журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья скоропортящихся продуктов закреплено в СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей». Учитывая тот факт, что требования, предъявляемые к организации питания в детских оздоровительных лагерях, как правило, более жесткие, нежели к другим предприятиям общественного питания, и обоснованы инфекционной безопасностью, целесообразно руководствоваться данным требованием и в иных ситуациях.

Поскольку нельзя исключить одномоментное поступление разных скоропортящихся продуктов, расход которых осуществляется в течение разных периодов времени, определенных сроками их реализации, в бракеражном журнале целесообразно создать разделы по каждому наименованию продукта (например: молоко; творог; масло сливочное; мясо; куры; яйцо и т. д.). Это позволит избежать путаницы и четко отследить остатки продуктов и сроки их реализации.

Особенности уборок в детском саду

Традиционно влажную обработку всех поверхностей и помещений в организациях по дошкольному образованию делают не менее двух раз в день. Спортзалов — после каждого занятия и не менее одного раза в день.

СанПиН рекомендует проводить генеральную очистку и мытье производственных, складских и санитарно-бытовых помещений пищеблока, а также спален и комнат для групповых занятий с последующей дезинфекцией оборудования и инвентаря ежемесячно.

Эпидемии инфекционных заболеваний могут привести к организации дополнительных мероприятий по клинингу с целью предотвращения их распространения.

Поэтому при планировании графика генеральных уборок в саду нужно учесть вероятность её проведения вне графика при сезонных вспышках заболеваний.

Генеральная чистка всех помещений и оборудования должна обязательно проводиться 1 раз в месяц.

Чистка оконных стекол помещений в ДДУ должна проводиться:
Окна внутри и снаружи чистят по мере того, как они загрязняются, но не реже 2-х раз в год.

Внимательно прочитайте, как правильно мыть окна:

Для увеличения картинки нажмите на нее

Проветривание помещений на работе при коронавирусе

Проветривание является одним из самых важных этапов профилактики распространения новой коронавирусной инфекции. Причина этого заключается в том, что свежий воздух помогает очистить воздух от микробов и позволяет избежать скопления вируса в кабинетах, офисах, комнатах.

Самое важное в этом процессе – регулярность. Не будет никакой пользы, если окно будет открываться на полчаса в начале и в конце рабочего дня

Если есть такая возможность, то следует открывать окна почаще. Рекомендуется делать это каждый час. В случае с такой регулярностью время очистки воздуха должно занимать не менее пяти минут.

Проветривание помещений – важнейший способ профилактики коронавируса. Также такая простая процедура помогает сохранять здоровый уровень микроклимата в офисе и воспрепятствует распространению в нем других всевозможных болезнетворных бактерий.

Нужно ли вести журнал учета?

Согласно российскому законодательству, ведение журналов и графиков проветривания помещений не является обязательным. Однако Роспотребнадзор настоятельно рекомендует, как проветривать офисы и кабинеты, так и вести учет этой процедуры.

Несмотря на рекомендацию вести учет в журнале, Роспотребнадзор не проверяет его наличие на предприятии.

Рекомендуем все-таки иметь такой учетный документ, так как с его помощью можно держать ситуацию под контролем и не пропустить процедуры проветривания.

Если Роспотребнадзор неожиданно заявится в компанию с проверкой, то на руках у руководителя будет неопровержимое доказательство того, что соблюдены все рекомендуемые ведомством меры профилактики коронавирусной инфекции и не нарушается  регулярность проветривания рабочих помещений.

Правила заполнения

Поскольку ведение журнала проветривания в период коронавируса по законодательству не является обязательным, можно составить его в произвольной форме.

Самый главный фактор в составлении — это создание нескольких столбцов, в которых можно указать дату, время, ФИО ответственного за проведение и подпись этого лица.

Также вы можете указать рамки продолжительности проведения процедуры. Они будут выглядеть так: «с 9:15 до 9:30».

Немаловажно после заведения и использования журнала сохранять его в течение года. По истечении этого срока можно уничтожить документ

Помимо указанных обязательных пунктов, также можно предусмотреть графу для указания типа проветривания. Это делается в том случае, если составляется журнал для детского образовательного учреждения.

Также важная деталь ведения журнала заключается в том, что составлять его следует для каждой локации рабочей компании. То есть, нельзя составить один сводный документ на всё здание. Он должен содержать график для каждого отдельного кабинета, офиса, комнаты.

Периодичность проветриваний, которую следует указывать в журнале, для детских образовательных учреждений составляет минимум полтора часа. Проветривать комнаты в ДОУ следует не менее десяти минут.

В школах, в отличие от детских садов, проветривать классы нужно на каждой перемене. Для остальных предприятий действует стандартная схема с двухчасовой периодичностью.

Рекомендации по обработке от Роспотребнадзора

Роспотребнадзор сформулировал правила обработки помещений при коронавирусе в инструкции, которая размещена на сайте ведомства:

  • проведение ежедневной профилактической уборки специальными препаратами, для этих целей подходят средства, содержащие в составе хлорактивные и кислородактивные вещества;
  • проведение очаговой дезинфекции катионными поверхностно-активными веществами в том случае, если были выявлены заболевшие COVID-19;
  • использование рециркуляторов;
  • при проведении обработки помещения использовать только рекомендованные Роспотребнадзором спиртосодержащие, хлорактивные и кислородактивные препараты, которые не являются токсичными;
  • четко следовать инструкциям и правильно разводить дезинфицирующие средства;
  • обрабатывать все поверхности, к которым прикасается рука человека (дверные ручки, подоконники, подлокотники кресел, столы, клавиатура, телефон, диваны);
  • с особой тщательностью проводить уборку и дезинфекцию в туалетах, местах приема пищи и комнатах отдыха;
  • обеспечить кабинеты и офисы антисептиками в свободном доступе для сотрудников и клиентов;
  • каждому работнику протирать рабочие места антисептиком;
  • после проведенной обработки обязательно проветривать офисы в течение 15 минут.

ВАЖНО!

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, выживаемость коронавируса на разных поверхностях отличается. В среднем COVID-19 может оставаться активным до 48 часов.

Кто и зачем ведет

За работодателем закреплена обязанность соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Одним из них является ведение журналов уборки, помогающих организовать и проконтролировать эту работу. Их несколько:

  • учета текущей уборки;
  • учета проведения генеральных уборок;
  • дезинфекции.

Вести эти документы руководителей организаций медицинского, образовательного характера, заведений общепита и других общественных мест обязывают санитарно-эпидемиологические требования. Для каждой сферы деятельности разработан отдельный СанПиН, который содержит требования о периодичности и способах проведения уборки, в том числе генеральной.

Рекомендации Роспотребнадзора от 29.09.2020 предписывают проводить дезинфекцию на предприятиях каждые 2 часа и иметь запас дезинфицирующих средств не менее чем на 5 дней. Для подтверждения соблюдения этих мер ведется журнал дезинфекции

Важно, чтобы разработанный на предприятии образец журнала обработки помещений дезсредством от коронавируса учитывал все методические рекомендации

За ведение отвечает назначенное лицо, чьи данные указываются в документе. Обязанности этого работника закрепляются должностной инструкцией. За допущенные нарушения к административной и другим видам ответственности привлекается как этот сотрудник, так и руководитель предприятия.

Книги

Нормативные правовые актыОбщественные и гуманитарные наукиРелигия. Оккультизм. ЭзотерикаОхрана труда, обеспечение безопасностиСанПины, СП, МУ, МР, ГНПодарочные книгиПутешествия. Отдых. Хобби. СпортНаука. Техника. МедицинаКосмосРостехнадзорДругоеИскусство. Культура. ФилологияКниги издательства «Комсомольская правда»Книги в электронном видеКомпьютеры и интернетБукинистическая литератураСНиП, СП, СО,СТО, РД, НП, ПБ, МДК, МДС, ВСНГОСТы, ОСТыЭнциклопедии, справочники, словариДомашний кругДетская литератураУчебный годСборники рецептур блюд для предприятий общественного питанияЭкономическая литератураХудожественная литература

Для чего нужен журнал обработки помещений при коронавирусе

Согласно пунктам 4.4, 6.1 и 6.2 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20, для противодействия распространению COVID-19 предприятиям нужно организовать особый режим дезинфекции. От поддержания стандартной чистоты на рабочих местах он отличается повышенной частотой уборки и более строгим соблюдением правил для всех – как работников, так и посетителей, клиентов и т.д.

Журнал нужен для контроля и описания мер, принятых для предупреждения распространения инфекции. Проверяющие органы, к примеру, Роспотребнадзор, с целью контроля выполнения действующего законодательства может посетить предприятие или организацию. В ходе проверки будет выясняться, как часто проводится дезинфекция, кем реализуются меры и в какой форме.

Кроме фиксации дат и описания уборок нужно уделить должное внимание соответствующим инструктажам по охране труда. Работники должны пройти их, а также владеть требуемой нормативной базой.. Рассматриваемые действия входят в процесс поддержания санитарно-эпидемиологического благополучия

Согласно закону, под этим понимается обеспечение безвредных условий труда, исключающих воздействие каких-либо негативных факторов для человека

Рассматриваемые действия входят в процесс поддержания санитарно-эпидемиологического благополучия. Согласно закону, под этим понимается обеспечение безвредных условий труда, исключающих воздействие каких-либо негативных факторов для человека.

По мере распространения инфекции в 2020 году многие предприятия, как оказалось, были не готовы к реализации защитных мер.

Для обеспечения должного контроля на предприятии должны быть зарегистрированы:

  • Журнал обработки помещений при коронавирусе.
  • Журнал мониторинга состояния здоровья персонала.
  • Журнал инструктажа персонала по необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены.

Эти документы нужны как для соблюдения законодательства, так и обеспечения возможности эффективно организовать противоэпидемиологические мероприятия.

Кроме этого, следует принимать во внимание местонахождение предприятия. Так как ситуация с распространением COVID-19 неодинакова, федеральным законодательством установлено право регионам вводить отдельные ограничения

Это может подразумевать реализацию особых профилактических мер и заполнение соответствующей документации.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий