Топ-20 франшиз пекарен

Кондитерская Du Nord

Du Nord — еще одно несетевое заведение. В Петербурге всего две таких кондитерских: на пересечении Лиговского и Невского проспектов и в районе метро «Чернышевская». Du Nord на Лиговском находится напротив Московского вокзала и работает круглосуточно. Сюда удобно зайти с поезда или перед ним. Кроме выпечки и тортов, есть полноценное меню с закусками, супами, горячими блюдами.

Du Nord позиционирует себя как французскую кондитерскую. Когда заходит новый гость, все сотрудники говорят «Бонжур» — «Добрый день» — или «Бонсуа» — «Добрый вечер».

Здесь есть традиционные пирожные и выпечка: эклеры, булочки «Шу», круассаны, чизкейки, морковный торт. Но интереснее попробовать десерты с особенным вкусом: если «Шу», то черничная, если эклер, то эклер-мильфей. Обычно «Шу» делают из заварного теста и начиняют взбитыми сливками. У черничной булочки фиолетовое тесто, а под начинкой из взбитых сливок и маскарпоне — черничный джем. Она стоит 230 Р.

Эклер-мильфей — два пирожных в одном. Мильфей — это версия наполеона: тонко раскатанные слоеные коржи с кремовой прослойкой. Его укладывают сверху на эклер из заварного теста. Два вида теста образуют интересный вкус, а в начинку из сливок добавляют арахисовую пасту и карамель. Эклер-мильфей стоит 190 Р.

Мой любимый торт в Du Nord — «Дезире Клари». Его основа — печенье макарон, а начинка — лимонный крем и пралине, ореховая паста с раскрошенными вафлями. Торт покрывают лимонной глазурью и украшают лимонным чипсом. Мне нравится хруст печенья и вафель, а благодаря кислинке в креме десерт не кажется слишком сладким. Кусочек стоит 290 Р, целый торт — 2220 Р.

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ПЕКАРНЯ ВОЛЬЧЕКА»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС7814601035

О компании:
ООО «ПЕКАРНЯ ВОЛЬЧЕКА» ИНН 7814601035, ОГРН 1147847038349 зарегистрировано 05.02.2014 в регионе Санкт-Петербург по адресу: 197349, г Санкт-Петербург, улица Парашютная, дом 27 КОРПУС 1 ЛИТЕР А, ПОМЕЩЕНИЕ 23Н. Статус: В стадии ликвидации. Размер Уставного Капитала 10 000,00 руб.

Руководителем организации является: Ликвидатор — Щербина Эдуард Игоревич, ИНН . У организации 1 Учредитель. Основным направлением деятельности является «торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями и кондитерскими изделиями в специализированных магазинах». На 01.01.2020 в ООО «ПЕКАРНЯ ВОЛЬЧЕКА» числится 29 сотрудников.

ОГРН 
?
 
1147847038349   
присвоен: 05.02.2014
ИНН 
?
 
7814601035
КПП 
?
 
781401001
ОКПО 
?
 
33163467
ОКТМО 
?
 
40326000000

Реквизиты для договора 
?
 …Скачать

Проверить блокировку cчетов 
?

Контактная информация ,702… Посмотреть
?

Отзывы об организации 
?: 0   Написать отзыв

Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
197349, г Санкт-Петербург, улица Парашютная, дом 27 КОРПУС 1 ЛИТЕР А, ПОМЕЩЕНИЕ 23Н
получен 19.08.2015
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Ликвидатор
 ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Ликвидатор
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Щербина Эдуард Игоревич

ИНН ?

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

действует с По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
17.07.2020

Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
10 000,00 руб.

100%

Щербина Эдуард Игоревич
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

10 000,00руб., 05.02.2014 , ИНН

Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
47.24 торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями и кондитерскими изделиями в специализированных магазинах

Дополнительные виды деятельности:

Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?

Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

не числится.

Данные реестра субъектов МСП: ?

Критерий организации   По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Микропредприятие

Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы №26 По Санкт-Петербургу
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
05.02.2014

Регистрация во внебюджетных фондах

Фонд Рег. номер Дата регистрации
ПФР 
?
 
088004098240
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
06.02.2014
ФСС 
?
 
780704423978121
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
31.03.2019

Уплаченные страховые взносы за 2019 год (По данным ФНС):

Коды статистики

ОКАТО 
?
 
40270000000
ОКОГУ 
?
 
4210014
ОКОПФ 
?
 
12300
ОКФС 
?
 
16

Финансовая отчетность ООО «ПЕКАРНЯ ВОЛЬЧЕКА» ?

 ?

Финансовый анализ отчетности за 2019 год
Коэффициент текущей ликвидности:

>2

Коэффициент капитализации:

Рентабельность продаж (ROS):
Подробный анализ…

Основные показатели отчетности за 2019 год (по данным ФНС):
Сумма доходов: — 32 900 000,00 руб.

↓ -6.04 млн.
(38 940 000,00 руб. за 2018 г.)

Сумма расходов: — 31 848 000,00 руб.

↓ -5.86 млн.
(37 712 000,00 руб. за 2018 г.)

Уплаченные налоги за 2019 г.:По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— неналоговые доходы, администрируемые налоговыми органами: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
0,00 руб.По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
0,00 руб.По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
395 391,00 руб.

Сведения о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам за 2018 год (по данным ФНС):
— налог на доходы физических лиц: 5 227,00 руб. (сумма пени: 0,00 руб., сумма штрафа: 0,00 руб., сумма недоимки по налогу: 5 227,00 руб.)

В качестве Поставщика:

,

на сумму

В качестве Заказчика:

,

на сумму

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Судебные дела ООО «ПЕКАРНЯ ВОЛЬЧЕКА» ?

найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Ответчик: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

, на сумму: 46 683,00 руб.

найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Исполнительные производства ООО «ПЕКАРНЯ ВОЛЬЧЕКА»
?

найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Лента изменений ООО «ПЕКАРНЯ ВОЛЬЧЕКА»
?

Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?

Больше информации об организации — в Премиум доступе

Первая областная попытка

Франшиза «Хлебной усадьбы» предполагает, что франчайзи открывает только магазины под одноименном брендом, а продукцией торговую точку обеспечивает производство в Ленобласти. При магазинах расположены небольшие цеха, в которых доводятся до готовности полуфабрикаты, произведенные франчайзером. По франшизе «Хлебная усадьба» открыла в Петербурге уже два магазина. В ближайшие 2 месяца планируется открыть по этой же схеме еще два филиала. Назвать размер паушального взноса и роялти Хачатур Сугян отказался. По мнению экспертов, он может составить около 200 тыс. рублей.

«Открытие магазинов по франшизе позволяет нам развиваться более быстрыми темпами, но это только одно из направлений: мы не отказываемся от открытия собственных фирменных магазинов, мы хотим попробовать новый для нас формат», — добавляет Хачатур Сугян.

По его оценке, инвестиции в один магазин площадью от 60 до 150 м2 могут составить до 5 млн рублей, срок окупаемости — 18–20 месяцев. Оборот одного магазина может составить 100–150 тыс. рублей ежемесячно.

Однако Дмитрий Мо, консультант по стратегическому развитию, директор франчайзингового направления бренда «Царь–пышка» (сеть кафе), оценивает сроки окупаемости одного магазина «Хлебная усадьба» более оптимистично — в 6–9 месяцев. «Хлебная усадьба» предлагает удачную франшизу: здесь покупателю франшизы не нужно создавать производство (хлебом его обеспечит производитель), а только развивать торговлю. Хлеб и хлебобулочные изделия — это товары каждодневного спроса. Спрос на них есть всегда. Кроме того, рынок франчайзинга в сфере торговли хлебобулочными изделиями в Петербурге и в России практически не развит. Поэтому инициатива «Хлебной усадьбы» своевременна», — уверен Дмитрий Мо. Руководители пекарен придерживаются другого мнения. «Мы не развиваем франчайзинг, потому что возникают сложности с контролем качества продукции, — говорит владелец сети «Месье Патиссье» Юрий Хононов. — Мы продаем только свежую продукцию, но нет гарантии, что человек, работающий под нашей маркой, не будет продавать сегодня вчерашний хлеб». Именно поэтому, считает он, рынок франчайзинга в сфере торговли хлебобулочными изделиями не развит.

Хлебная корзина

Крупные игроки в сегменте булочных–кондитерских в Петербурге — это компании «Буше», «Месье Патиссье», «Пражские булочные», «Коржов». Несколько лет назад по франшизе пыталась развиваться компания «Балтийский хлеб». Однако что происходит с сетью сейчас, новые собственники компании, появившиеся в 2014 году, пояснить отказались.

По данным »
Петростата
«, в январе–ноябре 2015 года в Петербурге было произведено 226,2 тыс. т хлеба и хлебобулочных изделий, что на 9,8% больше, чем годом ранее.

Пышечная на Конюшенной

Пышками в Санкт-Петербурге называют пончики. В городе много заведений, где их продают. Самое знаменитое из них — пышечная в центре города на Большой Конюшенной.

Она работает с 1958 года. Кажется, что с тех пор там ничего не изменилось: кофе со сгущенкой наливают из титана, пышки стоят 15 Р, вместо салфеток — нарезанная бумага. Карты к оплате не принимают.

Качество пышек не всегда одинаковое. Иногда бывают воздушные и мягкие, а в другой раз — сырые, как будто непропеченные. С кофе тоже как повезет: то горячий, то чуть теплый. Сюда ходят не за вкусными пышками, а ради аттракциона «Назад в СССР». Но я ни разу не видела, чтобы сотрудники кому-то хамили или грубили. Наоборот, все милые и приветливые.

Многие думают, что таких цен, как на Конюшенной, больше нигде нет. Но это не так: в других местах Петербурга пышки обойдутся немногим дороже. Например, в «Пышечке», заведении ресторанного холдинга Ginza Project, они стоят 19 Р за штуку.

Эта пышка была очень вкусной. Я купила одну, чтобы сделать фото, и пожалела, что мало взялаВ пышечную почти всегда длинная очередь, но она быстро движется

«Британские пекарни»

«Британские пекарни» однажды стали для меня символом красивой жизни. Когда я только переехала в Петербург и мы с мужем искали работу, приходилось жестко экономить. Я зашла в одну из точек сети и увидела набор восхитительных мини-пирожных — корзиночек с ягодами и фруктами. Подумала: когда смогу себе позволить, обязательно возьму.

Сейчас такой набор стоит 799 Р, но я его все еще не купила. Когда вспоминаю о своем обещании и захожу в пекарню, его нет. На сайте пишут, что это хит продаж — его быстро разбирают.

Наборы мне кажутся самым интересным предложением «Британских пекарен». Например, «Для душевного чаепития» из карамельно-бананового, шоколадного и бисквитных пирожных с кремом и фруктами. «Для хорошего настроения» состоит из сметанников и трюфельных пирожных. Так покупать выгоднее: по отдельности 3 сметанника и 2 трюфельных стоили бы 755 Р, а в наборе — 599 Р при том же весе.

Не так давно в пекарнях появилось интересное пирожное «Гиннесс»: оно похоже на «Сникерс», но не такое приторное. А еще в него вставлена капсула, заполненная пивным сиропом. Она действует, как пипетка: нажимаешь на нее, и сироп пропитывает бисквит.

Я из тех людей, которых можно «купить» красивым названием. Поэтому в «Британских пекарнях» мне нравится чизкейк, названный в честь фильма «Черничные ночи». Он стоит 199 Р

«Цех 85»

В «Цехе 85» готовят традиционную выпечку и пирожные: улитки, круассаны, медовик, сметанник, наполеон. Но мне больше нравятся десерты, которых я не видела в других местах. Из них самый интересный — торт «Мята-миндаль». В нем миндальные бисквитные коржи прослоены кремом из сыра и мяты: ее вкус остается во рту еще очень долго. Кусок стоит 149 Р, целый торт — 1850 Р за 1,7 кг.

Еще мне нравятся соленые ириски стоимостью 115 Р за 130 г и «Цехобон» с орехами и карамелью или с малиной и шоколадом. С карамелью вкуснее: он похож на классический синнабон, булочку с корицей.

Круассаны, улитки, хачапури здесь продают не только готовыми, но и в замороженном виде. Заготовку пекут дома. «Цех 85» написал инструкцию, как это делать.

С 21:00 до 23:00 действует скидка 30%. В некоторых пекарнях время вечерней акции отличается, лучше уточнять его на сайте.

Торт с мятой сразу узнаешь по светло-зеленому цвету

Выпечку, которую можно приготовить дома, отмечают стикерами «Испеки меня сам»

«Штолле»

За пирогами я хожу в «Штолле». Там пекут именно пироги, а не пирожки. Они бывают с разными начинками, сытными или сладкими: с мясом, рыбой, грибами, картофелем, фруктами и ягодами.

Мне больше всего нравятся пироги с грибами и картофелем и с кетой и брокколи. Обычно начинку из картофеля делают в виде пюре, а в «Штолле» его нарезают тонкими ломтиками. На мой взгляд, так вкуснее и сытнее. Красная рыба и брокколи — тоже отличное сочетание. Целый килограммовый пирог с картофелем и грибами стоит 760 Р, с кетой и брокколи — 1080 Р; 125-граммовые куски — 95 Р и 135 Р.

В «Штолле» пекут традиционную для русской кухни кулебяку — закрытый пирог с мясом или грибами. Мне нравится, что в ней много начинки, но иногда фарш оказывается суховат. Килограмм кулебяки с мясом стоит 1200 Р, кусок в 125 г — 150 Р.

Из сладкой выпечки я люблю кексы. Сухофрукты для них вымачивают в коньяке, а затем добавляют орехи и пряности. В традиционных рецептах кексы после готовки оставляют вызревать, иногда на несколько месяцев. В «Штолле» кекс выдерживают 20 дней. Он получается вкусным и не слишком сладким, а тесто — сухим и рассыпчатым. Полукилограммовый кекс стоит 700 Р, один кусок — 175 Р.

Адреса и часы работы булочных [45]

Адрес Время работы Телефон Станция метро
1-ая Красноармейская, д. 8-10 (м.Технологический Институт) 8:00 — 22:00 642-06-38 Технологический институт — 0.232 км
8-я линия ВО, д. 49 (м.Василеостровская) 8:00 — 22:00 642-06-38 Василеостровская — 0.149 км
Автовская ул., д. 4 (м.Автово) 8:00 — 22:00 642-06-38 Автово — 0.21 км
Александра Матросова ул., д. 9 (м.Лесная) 8:00 — 22:00 642-06-38 Лесная — 0.277 км
Бассейная ул., д. 39 (м.Парк Победы) 8:00 — 22:00 642-06-38 Парк Победы — 0.225 км
Блохина ул. д. 23 (м.Спортивная) 8:00 — 22:00 642-06-38 Спортивная — 0.548 км
Большая Зеленина ул., д. 2\42 (м.Чкаловская) 8:00 — 22:00 642-06-38 Чкаловская — 0.264 км
Брянцева ул., д. 20 (м.Гражданский проспект) 8:00 — 22:00 642-06-38 Гражданский проспект — 0.827 км
Ветеранов пр., д. 110 (м.Проспект Ветеранов) 8:00 — 22:00 642-06-38
Вознесенский пр., д. 45 (м.Садовая) 8:00 — 22:00 642-06-38 Садовая — 0.764 км
Грибоедова ул., д. 42 (м.Сенная площадь) 8:00 — 22:00 642-06-38 Сенная площадь — 0.355 км
Гривцова пер. д. 26 (м.Садовая) 8:00 — 22:00 642-06-38 Садовая — 0.132 км
Заневский пр., д.9/8 (м.Новочеркасская) 8:00 — 22:00 642-06-38 Новочеркасская — 0.263 км
Коллонтай ул. д. 5 (м.Большевиков) 8:00 — 22:00 642-06-38 Проспект Большевиков — 1.199 км
Комендантский пр., д. 34 корп. 1 (м.Комендантский пр.) 8:00 — 22:00 642-06-38 Комендантский проспект — 1.777 км
Композиторов пр., д. 12 (м.Проспект Просвещения) 8:00 — 22:00 642-06-38 Проспект Просвещения — 0.975 км
Кузнечный пер., д. 8 (м.Владимирская) 8:00 — 22:00 642-06-38 Владимирская — 0.148 км
Ланское ш., д. 14 (м.Черная речка) 8:00 — 22:00 642-06-38 Чёрная речка — 1.074 км
Ленина ул., д. 27 (м.Чкаловская) 8:00 — 22:00 642-06-38 Чкаловская — 0.613 км
Лермонтовский пр., д. 55 (м.Балтийская) 8:00 — 22:00 642-06-38 Балтийская — 0.45 км
Лесной пр., д. 5 (м.Площадь Ленина) 8:00 — 22:00 642-06-38 Площадь Ленина — 0.767 км
Маяковского ул., д. 28 (м.Маяковская) 8:00 — 22:00 642-06-38 Чернышевская — 0.718 км
Московский пр., д. 7 (м.Садовая) 8:00 — 22:00 642-06-38 Садовая — 0.213 км
Мытнинская ул., д. 20 (м.Площадь Восстания) 8:00 — 22:00 642-06-38 Площадь Восстания — 1.06 км
наб. Канала Грибоедова, д. 79/23 (м.Садовая) 8:00 — 22:00 642-06-38 Садовая — 0.593 км
Парашютная ул., д. 27 корп. (м.Комендантский пр.) 8:00 — 22:00 642-06-38 Комендантский проспект — 1.306 км
Пионерская ул., д. 35 (м.Чкаловская) 8:00 — 22:00 642-06-38 Чкаловская — 0.329 км
пос. Парголово, ул. Железнодорожная, д.11 (м.Озерки, Парнас, Проспект Просвещения) 642-06-38
Приморский пр., д. 137 корп. 1 (м.Старая деревня) 8:00 — 22:00
Пулковская ул., д. 10, корп. 2 (м.Звездная) 8:00 — 22:00 642-06-38 Звёздная — 0.395 км
Разъезжая ул. д. 43 (м.Лиговский проспект) 8:00 — 22:00 642-06-38 Лиговский проспект — 0.152 км
Разъезжая ул., д. 1 (м.Владимирская) 8:00 — 22:00 642-06-38 Достоевская — 0.325 км
Разъезжая ул., д. 41 (м.Лиговский проспект) 8:00 — 22:00 642-06-38 Лиговский проспект — 0.184 км
Светлановский пр., д. 66 (м.Гражданский проспект) 8:00 — 22:00 642-06-38 Гражданский проспект — 1.266 км
Смолячкова ул., д. 11 (м.Выборгская) 8:00 — 22:00 642-06-38 Выборгская — 0.227 км
Среднеохтинский пр., д. 25 (м.Новочеркасская) 8:00 — 22:00 642-06-38
Среднеохтинский пр., д. 53 (м.Новочеркасская) 8:00 — 22:00 642-06-38
Стачек пр., д. 4 (м.Нарвская) 8:00 — 22:00 642-06-38 Нарвская — 0.208 км
Суворовский пр., д. 6 (м.Площадь Восстания) 8:00 — 22:00 642-06-38 Площадь Восстания — 0.428 км
Сытнинская ул., д. 8 (м.Горьковская) 8:00 — 22:00 642-06-38 Горьковская — 0.6 км
Удельный пр., д. 25 (м.Удельная) 8:00 — 22:00 642-06-38 Удельная — 0.096 км
Фурштатская ул., д. 42 (м.Чернышевская) 8:00 — 22:00 642-06-38 Чернышевская — 0.14 км
Чкаловский пр., д. 11 (м.Чкаловская) 8:00 — 22:00 642-06-38 Чкаловская — 0.109 км
Энгельса пр., д. 113 корп.2 (м.Озерки) 8:00 — 22:00 642-06-38 Озерки — 0.273 км
Энгельса пр., д. 124, корп. 1 (ТК Вояж, м.Озерки) 8:00 — 22:00 642-06-38 Озерки — 0.368 км
16.10.2020 17:50 Виктор написал о филиале на

Это на Кузнечном пер.8

16.10.2020 17:49 Виктор написал о филиале на

Попросил какого то бородатого продавца (без бейджика) надеть маску. Наслышался в свой адрес много интересного.…

Другие булочные

Также в городе Санкт-Петербург есть такие булочные: «Волконский».

Все компании в г.Санкт-ПетербургДругие булочныеВсе булочные «Булочные Ф. Вольчека»

Какие требования предъявляются к франчайзи

Так как франчайзинг — это, в первую очередь, бренд, имя, качество, то и продавец будет внимательно изучать потенциального покупателя. Ниже список тех требований, которые обычно предъявляются к франчайзи:

Финансовая состоятельность

Для покупки франшизы необходим стартовый капитал. Размер инвестиций полностью зависит от масштабов проекта. Помимо затрат на открытие предприятия, необходимо будет заплатить паушальный взнос.

Также предприниматель должен учесть издержки на зарплату сотрудникам, аренду помещения, выплату роялти. Франчайзер вправе затребовать документы о подтверждении финансовой состоятельности покупателя.

От этого выигрывают обе стороны — продавец получает уверенность, что у франчайзи хватит финансов на первые несколько месяцев работы, пока бизнес налаживается. Покупатель также оценивает все риски и свой потенциал.

Наличие подходящего помещения

Так как франшиза даже мини-пекарни предполагает значительные затраты на организацию технологического процесса, покупку и установку оборудования, то в идеале, помещение для пекарни должно быть в собственности, или хотя бы в долгосрочной аренде.

Подробнее технические характеристики помещения будут рассмотрены в следующем блоке.

Предпринимательские качества

А также успешный опыт ведения личного бизнеса. Важный критерий также — это репутация франчайзи, если он действующий бизнесмен.

Это могут быть требования к помещению, к району расположения и даже к самому городу, в котором покупатель хочет открыть пекарню по франшизе. Перед подачей заявки необходимо внимательно изучить условия, которые предъявляет франчайзер к своему франчайзи.

«Север-Метрополь»

Моя мама вспоминает, что в советское время кондитерские «Север» были едва ли не единственными в Петербурге. В них всегда были длинные очереди.

Сейчас там тоже много народа, особенно в точках на Невском проспекте. Самый большой выбор — в «Севере» на Невском, 44, напротив «Гостиного двора». Там так много пирожных, тортов и других десертов — теряешься, что купить. Как-то я спросила у продавца: «Что у вас самое вкусное?» Симпатичная усталая женщина ответила: «У нас все вкусное».

Мне нравится небольшое пирожное «Север». Это классика — миндальный бисквит со сливочным и шоколадным кремом. Оно стоит 139 Р. Для сети это недорого. Цены здесь довольно высокие: эклер или булочка со сливками стоят 119 Р, круассан — 99 Р, наполеон — 170 Р. На некоторые десерты указана стоимость за 100 г. Например, на ценнике торта «Пьяная вишня» написано 170 Р, но если кусок весит 200 г, он обойдется в 358 Р. Для кого-то на кассе это становится сюрпризом.

Говорят, в «Севере» можно попробовать «ту самую картошку»: пирожное, каким оно было в СССР. Мне никогда не нравилась картошка, поэтому не могу оценить. Стоимость пирожного — 139 Р.

Мне кажется очень вкусным штрудель с вишней или с яблоками и корицей: 100 г стоит 100 Р. Иногда продавцы отрезают слишком большой кусок. Вкус штруделя насыщенный и сладкий, поэтому съесть много трудно. В таких случаях я забираю десерт с собой.

Еще в «Севере» покупают гостинцы: печенье или конфеты. 100 г печенья стоят от 100 Р, набор конфет ручной работы — 490 Р за 220 г.

На «Трипэдвайзоре» люди жалуются, что в «Севере» им попадались черствые пирожные или с плесенью. Со мной такого ни разу не случалось.

Срок окупаемости и преимущества организации пекарни по франшизе

Срок окупаемости франшизы — это период, за который она вернет все вложенные средства и начнет приносить прибыль.

Пекарни в среднем окупаются за период от 2 до 96 месяцев в зависимости от масштаба хлебопекарни.

Преимущества, которые дает покупка франшизы:

  • Профессиональная помощь при выборе оборудования, помещения и найме персонала.
  • При соблюдении условий франшизы предприниматель несет минимальные риски и получает гарантированную прибыль.
  • Узнаваемое имя автоматически внушает доверие и привлекает покупателей.
  • Бесплатное обучение сотрудников.
  • Проверенный ассортимент, цены.
  • Проверенные технологические карты.
  • Контроль всех этапов производства.
  • Маркетинговая поддержка.
  • Не нужен первоначальный опыт в пекарском деле.

«Буше»

«Буше» — рай для визуала. Выпечка и пирожные здесь очень красивые и отлично смотрятся на фото в «Инстаграме». В «Буше» высокие цены по сравнению с другими пекарнями. В булочных Вольчека эклер стоит 46 Р, в «Булке хлеба» — 72 Р, в «Цехе 85» — 84 Р, а в «Буше» — минимум 130 Р. Зато его декорируют миндальными лепестками.

Некоторые украшения кажутся мне избыточными. Например, в эклере «Маракуйя» желтая глазурь забивает вкус теста и крема. Сладкое пюре из маракуйи на ромовой бабе тоже отвлекает от самого изделия. Я люблю этот десерт, мне нравится, как ромовый сироп пропитывает тесто. Поэтому я просто счищаю приторный крем и наслаждаюсь. Эклер «Маракуйя» стоит 160 Р, а ромовая баба — 130 Р.

Моя любимая выпечка в «Буше» и во всем Петербурге — это вензель с малиной за 138 Р. Он выглядит как ватрушка из слоеного теста с начинкой из ванильного крема и малины. Кажется, это главный хит пекарни. Когда в районе, где я живу, открывали новую точку «Буше», в метро висела реклама с фотографией десерта и надписью: «Тот самый вензель с малиной». На мой взгляд, его секрет в том, что малины много и она свежая. Замороженные ягоды не производили бы такого эффекта.

В «Буше» есть и вензель с вишней: он стоит столько же, сколько малиновый, но в нем нет той магии.

Торты в «Буше» режут на куски, но не во всех точках. Целый торт стоит от 600 Р. Мне нравится «Фрамбуазье» на корже из песочного теста с фисташковым и малиновым пюре и свежими ягодами. Он стоит 1090 Р за 750 г.

Еще в «Буше» есть сэндвичи, супы, салаты, завтраки. Каждый раз смотрю на творог с орехами или ягодами, а покупаю запеканку с малиновым соусом за 180 Р. Люблю такую с детства.

Чтобы сэкономить, я прихожу в «Буше» за час до закрытия. В это время на всю продукцию скидка 20%. Утром вчерашние слойки продают со скидкой 40%.

В «Буше» часто вводят различные новинки. Иногда они лимитированные: их продают только в течение нескольких дней

Мой любимый вензель с малиной. Он кажется мне такой же неотъемлемой частью Петербурга, как реки и каналы или Невский проспект Трудно удержаться, чтобы не запостить такую красоту в «Инстаграм»

Мой любимый вензель с малиной. Он кажется мне такой же неотъемлемой частью Петербурга, как реки и каналы или Невский проспектТрудно удержаться, чтобы не запостить такую красоту в «Инстаграм»

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий