Суши wok

Японский ресторан «Нияма»

Для тех, кто хочет организовать масштабный бизнес с доходом от 1 000 000 р. в месяц, сеть ресторанов японской кухни «Нияма» подготовила франчайзинговое предложение:

  • консультативная помощь в разработке проекта
    ресторана и на этапе строительных и отделочных работ;
  • оформление документации;
  • обучение персонала;
  • рекламная поддержка;
  • совместный запуск и управление рестораном.

Условия сотрудничества:

  • площадь помещения 200-400 кв. м
  • договор заключается на 5-10 лет;
  • паушальный взнос – 1 500 000 р.
  • роялти – 150 000 р. + 2 % от выручки на
    ежемесячную рекламу;
  • окупаемость – 1,5-2 года (с включением в
    инвестиции строительство собственного здания).

Необходимые инвестиции:

  1. Аренда – 500 000 р.
  2. Строительство комплекса – 4 000 000 р.
  3. Дизайн и ремонт – 1 200 000 р.
  4. Мебель – 600 000 р.
  5. Дополнительная инженерия – 1 200 000 р.
  6. Оборудование и малооценка – 1 850 000 р.
  7. Реклама и маркетинг – 1 000 000 р.
  8. Юридические расходы – 250 000 р.
  9. Прочие расходы – 300 000 р.
  10. Паушальный взнос – 1 500 000 р.

Итого: 12 400 000 рублей.

Финансовый результат каждого франчайзингового ресторана
зависит от его расположения и усилий франчайзи. Уже за первые 30 дней компания
прогнозирует прибыль в 1 000 000 рублей.

5 причин купить франшизу «Суши Вок»

Существует как минимум 5 причин, по которым предприниматели выбирают франшизу «Суши Вок». К ним относятся:

  1. Широкий ассортимент блюд японской и паназиатской кухни, адаптированных к европейским условиям. Выверенная рецептура.
  2. Небольшой размер роялти. Ежемесячные платежи составляют 2,5% от оборота.
  3. Скидки на поставку сырья (экономия до 25%).
  4. Обучение руководящего и обслуживающего персонала.
  5. Наличие единого телефонного центра для обслуживания клиентов, маркетинговая поддержка, возможность размещения своих данных на официальном сайте сети.

Ассортимент.

Преимущества и недостатки

«Суши Wok» — франшиза, имеющая свои плюсы и минусы. Учитывая то, что предприниматели охотно сотрудничают с компанией и оставляют хорошие отзывы о ней, достоинства перевешивают недостатки.

Основные преимущества:

  1. Высокий спрос. Качественные блюда японской кухни пользуются спросом даже во время кризиса. Ассортимент содержит позиции, рассчитанные на представителей разных слоев населения и возрастных групп. Продукция отличается оптимальным соотношением качества и цены.
  2. Невысокая конкуренция. Заведений, работающих в сегменте take-away, мало. Это обеспечивает стабильный поток клиентов.
  3. Возможность открыть заведение любой концепции. Здесь многое зависит от желаний предпринимателя и его финансовых возможностей. Если бюджет ограничен, можно открыть небольшой магазин, предлагающий готовую еду на вынос. В этом случае затраты будут минимальными (достаточно снять небольшое помещение, нанять несколько сотрудников).
  4. Комплексная поддержка франчайзера. Компания оказывает содействие как на этапе подготовки к открытию, так и после запуска. Франчайзи может рассчитывать на поддержку во всех сферах, включая маркетинг, производство, обучение персонала и т. д.
  5. Выгодные условия. Ежемесячные взносы (роялти) составляют 2,5% от месячного оборота.

Недостатки:

  1. Жесткий контроль. Франчайзер строго регламентирует работу дочерних предприятий и контролирует все сферы деятельности. Тем, кто хочет участвовать в развитии компании и внедрять собственные идеи, франшиза не подходит. Партнеры ограничены почти во всем, включая стилистическое оформление помещения.
  2. Трудности с подбором сотрудников. Зарплаты в ресторанах и магазинах недостаточно высокие, поэтому соискателями часто становятся студенты и люди без соответствующих навыков. Наблюдается постоянная текучка кадров, которая негативно сказывается на работе заведений. Может пройти большое количество времени, прежде чем предприниматель найдет ответственных сотрудников.

Персонал.

Открытие бизнеса по франшизе

Франчайзинговая точка суши на вынос может быть открыта даже в городах с населением в 10 000 человек, а то и меньше. Дело все в том, что поклонники у этого блюда японской кухни есть везде, а вкладывать в открытие суши-бара в маленьком населенном пункте придется в разы меньше, чем в мегаполисе.

Тем более, что компания-франчайзер обеспечит со своей стороны маркетинговую поддержку. Если учесть, что у предприятия будет знакомое потребителю имя, можно с уверенностью рассчитывать на лояльность клиентов.

В вашу пользу действует и отработанная дизайн-концепция заведения, меню, технология приготовления суши и действующие акции. Все это помогает привлечь новых покупателей, удерживая старых.

За это с франчайзи берется паушальный взнос.

В любом деле не обходится без минусов. Но ничто не мешает обратить их в плюсы. Приобретая франшизу, начинающий бизнесмен получает жесткий регламент ведения дел. Всякое отклонение от установленных правил и требований становится основанием для штрафов.

Франчайзи должен осознавать: он вложил свои кровные денежки, но на рынке он представляет уже известную компанию с ее правилами.

Как правильно выбрать франшизу

Открыть суши по франшизе, начать работать под маркой известного партнера – значит обеспечить себе неплохой старт. Покупая франшизу суши, предприниматель сохраняет идею своего бизнеса, но еще и:

  • получает готовую рабочую модель. Даже самая детальная разработка стратегии своего собственного бизнеса и верные теоретически шаги на практике могут не оправдаться. В этом смысле вы получаете комплекс действий, отработанных на целой сети, а значит, для вас риск сведен к минимуму;
  • доверие к вашему заведению благодаря тому, что, рекламируя себя, франчайзер одновременно представляет все торговые точки под своим именем, а значит, и вашу тоже;

В период, когда наблюдается спад покупательской способности, население с гораздо большей охотой идет в то место, к которому испытывает доверие.

  • обучение персонала, главным из которых станет сушист. Его работа требует особого профессионализма и обеспечения знакомого для потребителя вкуса;
  • значительно сниженную сумму первоначального стартового капитала, что гарантирует ее более скорый возврат.

Придется внимательнейшим образом изучить предложения франчайзинговых компаний, чтобы для себя выбрать наилучшее направление:

  • франшиза автосуши или мобильного суши-бара – подходит для мест, где население локализируется в определенное время, например, в местах для массового отдыха, народных гуляний. Востребованными в таких местах будет и китайская еда в коробочках, и пицца;
  • франшиза доставки суши – актуальна в районах, где не организовано питание внутри помещения, зато имеется емкий потребительский рынок. Вполне возможно арендовать помещение за пределами такого предприятия и уже оттуда снабжать работников хорошей едой;
  • суши-кафе с вок франшизой непременно заслужит положительные отзывы, потому что это широкий ассортимент, что сразу привлекает клиентов.

А также бизнесмену надо реально оценить собственные финансовые возможности, чтобы четко определиться, сколько он готов потратить на паушальный взнос, дающий ему право организовать точку общепита под известным брендом. По условиям договора франчайзинга предстоят еще и регулярные выплаты по франшизе – роялти.

Где лучше всего расположиться?

Суши-бары, предлагающие продукцию на вынос, вам наверняка не раз встречались в торговых центрах. Этот вариант считается одним из самых выгодных для местоположения. Достаточно 3-х кв. метров, чтобы нашлось место для шкафа, холодильника с продукцией, стойки выдачи и сушиста-кассира. Причем никоим образом не грозит убытками соседство с другими точками общепита, если только нет пересечений в меню. В здании торгового центра вы всегда найдете своего клиента.

Часто местом размещения такого заведения становятся помещения с отдельным входом на первом этаже жилого дома. А посетителями его – сотрудники ближних офисов, жильцы окрестных домов.

Условия покупки

  1. Готовность соблюдать принципы и стандарты компании
  2. Свободное владение финансами для инвестиций и первых закупок
  3. Готовность учиться и развивать сеть магазинов

Что входит во франшизу

  • Право на использование товарного знака компании, brand-бук, мерч-бук
  • Работа специалистов отдела открытия: курирование процесса запуска франшизы
  • Дизайн-проект типовой точки 
  • Внедрение и обучение использованию IT-систем компании
  • Офлайн-обучение франчайзи
  • Помощь в поиске и найме персонала
  • Большая база знаний и регламентированных процессов работы
  • Помощь с маркетинговым продвижением на федеральном уровне
  • Работа единого call-центра
  • Работа персонального менеджера франчайзи

Преимущества и недостатки франшизы

Безусловно, как и в любом бизнесе, у франшизы Суши Вок есть свои плюсы и минусы. Среди преимуществ можно выделить основное:

  • Крайне небольшие первоначальные затраты, по сравнению с теми же конкурентами на рынке.
  • Достаточно большой спрос и известность компании.
  • Уникальный формат сетевых магазинов.
  • Имеется уже готовый бизнес план.
  • Полноценная юридическая поддержка.
  • Рекламная компания за счет франчайзи (правообладателя).
  • Хорошо отработанная система открытия и развития новых «точек», позволяющая уже с первых месяцев выходить на уверенную прибыль.

Но, в свою очередь не нужно забывать и о негативных сторонах, которые, безусловно, присутствуют, а именно:

  • Сложность внедрения новых программ, разработок из-за неустанного движения и развития по накатанной схеме.
  • Колоссальная зависимость от главного правообладателя, отсюда же и «вытекает» невозможность двигаться своим заданным курсом, а только «слепое» принятие идей и направлений сети.
  • Обязательная необходимость начального капитала для развития (причем предпочтение отдается именно наличию собственных средств). Хотя отдельно в условиях покупки прописывается пункт о том, что инвестор может использовать и кредитные средства. При этом владелец обязательно должен предоставить подтверждение о возможности погашения кредита (залог).

Описание франшизы

Каждый, кто желает стать владельцем собственного, доходного и стабильного бизнеса, должен рассмотреть возможность покупки франшизы именно у компании «Суши Wok». Партнерство с данной компанией предполагает возможность воспользоваться отлаженным, доходным механизмом ведения бизнеса. Предпринимателю не придется ничего придумывать и изобретать, все уже давно отработано и отлажено, причем франшиза предполагает постоянную и всестороннюю поддержку от головного офиса.

Франчайзиноговые отношения «Суши Wok» гарантируют франчайзи:

  • высококвалифицированные и современные консультации по открытию и дальнейшему ведению бизнеса в рамках данной сети;
  • первоначальная подготовка и дальнейшее обучение, как персонала нового ресторана, так и его дирекции в центрально офисе;
  • распространение информации о месторасположении новой точки на сайте компании;
  • проведение различных рекламных акций и PR  — компаний.

Стоимость

  1. паушальная плата 350 тыс. рублей и более (каждый конкретный случай рассматривается отдельно);
  2. выплаты роялти – 2% от общей прибыли торговой точки в месяц;
  3. инвестиционный капитал 1 млн 200 тыс. рублей.

Инвестиционный капитал помимо выплат франчайзеру необходим для приобретения следующего:

  • оборудование торгового зала и кухни;
  • материал для упаковки готовых блюд;
  • одежда для персонала ресторана;
  • мебель;
  • вывески, лайтбоксы и т. д.

Условия заключения франчайзингового договора

Если предприниматель избирает в качестве франчайзера «Суши Wok», тогда он непременно сумеет в минимальные сроки научиться зарабатывать.

Но перед тем как стать партнером данной компании предпринимателю необходимо соответствовать условиям заключения договора о франшизе:

  1. наличие необходимого размера стартового капитала;
  2. определиться с основной идеей ведения бизнеса:
    1. зависимость от прибыли по франшизе;
    2. самостоятельно существующий бизнес;
  3. наличие помещения под кафе, арендованного или приобретенного;
    1. площадь от 40 квадратов для магазина и от 150 для студии;
    2. наличие горячего и холодного водоснабжения, а также канализационной системы;
    3. помещение должно относиться к нежилому фонду;
    4. это может быть отдельное здание или выделенная площадь в торговом центре;
    5. располагаться помещение должно в людном месте недалеко от учебных заведений, бизнес-центров и транспортных развязок;
  4. результаты мониторинга бизнеса в области, где планируется открытие торговой точки;
  5. расчет дохода и расходов на открытие.

Для открытия и полноценного функционирования ресторана-студии суши с торговым залом, рассчитанным на 30–40 посадочных мест, необходимо будет нанять не менее 15 сотрудников, у каждого из которых непременно должна быть собственная действующая санитарная книжка.

Требования к будущему партнеру

К будущему партнеру компания франчайзер «Суши Wok» предъявляет некоторые требования, соблюдение которых обязательно:

  • готовность предпринимателя соблюдать все установленные сетью стандарты и условия франчайзингового договора;
  • наличие капитала, который покроет все затраты на приобретение франшизы и открытие соответствующей торговой точки сети;
  • наличие неуемного желания и реальной возможности развивать сеть магазинов, частью которой он становится;
  • ответственное использование все элементов входящих в бренд-бук с дальнейшим согласованием и одобрением компании владельца бренда.

Поддержка владельца бренда

Одной из наиболее важных причин приобретения франшизы именно у суши Wok является та поддержка, которую оказывает франчайзер своим партнерам, как при открытии новой торговой точки, так и в ее дальнейшем функционировании.

Выражается данная поддержка в следующих мероприятиях:

  • право использовать бренд компании;
  • предоставление технологических карт и рецептов блюд с полной пошаговой инструкцией приготовления каждого из них;
  • поставка оборудования, профессиональной одежды и инвентаря для работы точки;
  • продажа высококачественных ингредиентов для приготовления блюд по партнерским ценам, которые на 20–25% ниже рыночной стоимости;
  • право пользования услугами единого для сети колл-центра;
  • консультирование по вопросам открытия нового магазина;
  • подготовка персонала к работе в одной из точек в сети, перед ее открытием и дальнейшее обучение у специалистов в головном офисе компании;
  • размещение рекламной информации об открытии и расположении точки сети на сайте компании;
  • обновление меню ресторана;
  • продвижение рекламных акций и т. д.

Узнать далее о других франшизах суши-баров и магазинов.

Что такое формат «take-away»?

Для нынешнего бешенного темпа жизни полноценный обед – это роскошь. В 2018 году все больше магазинов отходят от стандартных схем работы и открывают для себя новую нишу, где уровень конкуренции пока не так высок – формат «take-away».

Дословно термин переводится, как «еда на вынос». Если ранее, в таком формате работали единичные заведения, то сейчас маленькие магазинчики быстрой пищи есть на каждом шагу.

В чем преимущества формата «take-away»:

  • Экономия средств для предпринимателя.

    Чтобы организовать бизнес в сфере быстрого питания, необходимы сравнительно небольшие капиталовложения. А если вы работаете по франшизе, то стартовый капитал может быть менее 300 000 рублей. И это с учетом всех закупок оборудования, найма персонала и раскрутки торговых точек!

  • Высокое качество продукции.

    При заказе продукции на дом всегда есть вероятность того, что при транспортировке та утратит товарный вид и вкусовые качества. Когда заказ делается в торговой точке формата «take-away», контроль качества производится прямо на месте, так как весь процесс готовки происходит на глазах покупателя.

  • Скорость + удобство.

    Клиент может произвести заказ даже через интернет на ближайшее отделение, которое попадется ему по пути с работы. При этом ему достаточно будет указать время, когда тот сможет забрать заказ, а сотрудники заведения все выполняют в лучшем виде.

Описанные преимущества дают возможность понять, насколько заведения формата «take-away» полезны для занятых людей.

В 2018 году количество франшиз в данной нише неуклонно растет, соответственно, увеличивается и количество партнеров, порождая более ощутимую конкуренцию на рынке. Если хотите плавно войти в сферу быстрого питания, то следует вкладываться во франшизы прямо сейчас.

Условия сотрудничества

Если ваш наставник Суши Вок, тогда вы быстро научитесь зарабатывать деньги. Перед тем, как вы получите разрешение на ведение деятельности, вам необходимо соответствовать нескольким условиям и требованиям. Вот основные из них:

  • Наличие необходимой суммы денег;
  • определение идеи бизнеса: самостоятельное дело или зависимость от доходов франшизы;
  • расчет стоимости разрешения и доходов;
  • помещение (собственное или арендованное);
  • команда сотрудников;
  • мониторинг бизнеса в местности, где вы собираетесь его развивать.

Когда вы будете общаться с менеджерами компании, вам необходимо заранее выяснить, заинтересованы ли они в сотрудничестве и расположены ли к вам. Если вы заметили, что общение и отношение нейтральное или холодное, то одобрения на покупку вы можете не получить вовсе. Вот почему необходимо заранее решить все вопросы, связанные с условиями и требованиями, и заявить о своей готовности сотрудничать и развиваться.

Тем, кто не особенно во всем этом разбирается, советуем воспользоваться помощью специалистов, которые знают все о франшизах и смогут создать ваш положительный имидж в краткие сроки и помочь с условиями капиталовложения.

Что вы получаете вместе с франшизой? Конечно же, всестороннюю поддержку и обучение. Вам дадут все необходимые рекомендации для открытия магазина и будут содействовать на каждом из этапов организации бизнеса. Владельцы также обучают франчайзи в своем главном офисе, занимаются квалификацией кадрового персонала, организовывают выезды на место открытия open-команды, гарантируют получение всех технологий производства и нововведений, снабжают базовыми рекламными макетами и готовым бренд-буком.

Кроме того, вся информация о вашем магазине будет добавлена на общий сайт компании.

Интересная статья: франшиза Суши Шоп.

Преимущества и недостатки работы с Суши Вок

Сотрудничество с сетью магазинов Суши Вок имеет свои недостатки и преимущества. Наиболее привлекательными моментами в партнёрстве с данным франчайзером являются:

  1. Сеть магазинов японской кухни Суши Вок, является на протяжении более 6 лет успешным бизнес проектом, присоединившись к которому франчайзи получает все преимущества высокого старта в этом виде бизнеса.
  2. Уровень конкуренции в нише магазинов, которые занимаются приготовлением блюд японской кухни с реализацией продукции на вынос, является минимальным, поэтому можно стать монополистов, если воспользоваться франчайзинговым предложением вовремя.
  3. С финансовой точки зрения выгоды партнёрства с Суши Вок заключаются в небольшом размере первоначального взноса, небольшого процента ежемесячных отчислений и быстрой окупаемости такого проекта.
  4. Известный бренд, который зарекомендовал себя за время работы только с наилучшей стороны, позволит во время работы максимально оптимизировать затраты, в том числе и на рекламную кампанию.
  5. Франчайзи может рассчитывать на консультацию специалистов фирмы, на протяжении всего времени сотрудничества. Кроме консультационных услуг, франчайзер предоставляет помощь в организации бизнеса и позволяет пользоваться технологиями разработанными в данной компании.
  6. Суши Вок может предоставить услуги единого call-центра.
  7. Франчайзер добавит адрес нового магазина на сайт компании, с возможностью онлайн-заказа блюд.
  8. Различные акции и скидки на приобретение франшизы, позволяют открыть собственный бизнес даже в населённом пункте с численностью населения менее 100 000 человек.
  9. В компании разработано мобильное приложения для заказа продукции с помощью телефона.
  10. Франчайзер помогает приобрести оборудование, инвентарь, униформу.
  11. Предоставляется возможность приобрести ингредиенты напрямую у франчайзера, со скидкой до 20%.
  12. Франчайзер предоставляет рекламные материалы и маркетинговую поддержку.
  13. Благодаря грамотно разработанной схеме скидок, получить большое количество постоянных клиентов не составит труда. Дисконтная карта выдаётся при покупке продуктов от 1000 рублей, и позволяет приобретать продукцию со скидкой от 5 до 20%.

К недостаткам такого сотрудничества относятся:

  1. Невозможность изменять рецептуру и обновлять блюда по своему желанию.
  2. Запрещается вносить изменение в логотип компании.
  3. Необходимо точно выполнять все требования франчайзера к помещению, в котором будет открыт магазин.
  4. В некоторых городах России сотрудничество с данным франчайзером не предоставляется. Прежде всего это: Челябинск, Уфа, Санкт-Петербург, Пермь и Екатеринбург.
  5. Минимальная свобода для творчества и бизнес-импровизаций.

Несмотря на жёсткие требования к франчайзи, сотрудничество с сетью магазинов японской кухни, очень выгодно и позволяет вернуть вложенные в бизнес деньги в течение 6 — 12 месяцев.

Франшиза компании «Суши Вок»

На сегодняшний день формат take-away (который работает по принципу кофе с собой) — достаточно новое понятие для жителей России, при этом перспективное. Такая организация дает возможность уменьшить затраты на аренду, так как большие площади не требуются. Для клиента заказать еду на вынос также дешевле, чем сидеть в ресторане японской кухни, где цены обычно зашкаливают.

«Суши Вок» — это не только привлекательный сервис для покупателей, но и отличная возможность начать собственное дело для предпринимателей. Сегодня более 300 точек работает по франшизе.

Преимущества и недостатки сотрудничества

Сотрудничество по условиям франшизы предоставляет ряд плюсов партнерам. Очевидно, что главный из них заключается в уникальной концепции, именно поэтому «Суши Вок» на сегодня практически не имеет конкурентов (как и франшиза Фикс Прайс), что дает возможность с каждым днем увеличивать клиентскую базу. Однако такой формат не всегда понятен для потенциального покупателя, который уже привык к определенным стандартам и не всегда готов попробовать что-то новое.

Преимущества франшизы «Суши Вок»:

  1. Лидерские позиции на рынке России. Опытный франчайзер предлагает строить бизнес по отработанной технологии, внедряя проверенные инструменты реализации проекта.
  2. Тенденции роста. Сеть постоянно увеличивается, магазины актуальны и в мегаполисах, и в городах с небольшой численностью населения, так как цены на продукцию невысоки.
  3. Популярный и «сильный» бренд. Надежная маркетинговая поддержка, больше 100 тысяч посетителей в сутки на сайте, использование современных мобильных приложений дают возможность максимизировать продажи точки.
  4. Уникальная концепция. Постоянно растущий спрос на паназиатскую кухню, оригинальные рецепты, свежие ингредиенты, а также соответствие современному тренду на здоровый образ жизни делают проект востребованным и успешным.

К недостаткам партнерства по франшизе «Суши Вок» можно отнести некоторые территориальные ограничения. Например, очередную точку нельзя открыть в Уфе, Челябинске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и других городах. Также сотрудничество по условиям франчайзинга основано на строгом всестороннем контроле франчайзи, постоянных проверках. Если вы не готовы к тому, что все управленческие решения нужно согласовывать с центром, откройте секонд-хенд.

Стоимость франшизы и условия сотрудничества

Доходность проекта напрямую зависит от численности населения города. Эксперты советуют открывать точки паназиатской кухни в городах с населением от 300 тысяч жителей, хотя на практике существуют магазины «Суши Вок», которые успешно функционируют в гораздо меньших городах.

Цена франшизы:

  • размер первоначальных инвестиций – от 1,2 млн. руб.;
  • период окупаемости – от 3-6 месяцев;
  • цена роялти (ежемесячно) – 2,5% от торгового оборота;
  • паушальный платеж – 340 тыс. руб.;
  • выручка среднестатистического магазина – до 3 млн. руб. в месяц.

Как видим, данный проект требует меньше инвестиций, чем франшиза Subway. К потенциальному франчайзи особых требований не выдвигают. Главное – наличие стартовых инвестиций на открытие и развитие проекта, готовность соблюдать указанные требования и стандарты сети, желание развивать свой бизнес и сеть в целом.

При поиске помещения стоит учитывать следующие требования:

  • общая площадь – от 40 м ²(для открытия магазина) до 150 м² (на суши-студию);
  • подведенная система канализации, холодная и горячая вода;
  • размещение в здании нежилого фонда;
  • размещение на территории развлекательного, торгового центра или в отдельно стоящем здании;
  • расположение в оживленном месте – на транспортной развязке, возле учебных заведений, бизнес-центров, в местах с высоким уровнем пешеходопотока.

Для открытия студии на 35-40 посадочных мест необходим штат с персоналом из 15 сотрудников. Каждый из них должен иметь санитарные книжки, как и при организации бизнеса по франшизе фаст-фуда.

Для покупки франшизы «Суши Вок» нужно выполнить все пункты договора, ключевой из них – соблюдение стандартов сети. Условия соглашения включают сроки подготовки ингредиентов и приготовления блюд, качество используемого сырья, технологии и другое. Поэтому перед подписанием договора франшизы рекомендуется хорошо подумать, сможете ли вы соответствовать всем требованиям.

Другие франшизы

Для заведения «Суши мастер» франшиза предоставляет дизайнерский и технологический проект. Официальный инвестор получает готовую точку с оборудованием, программным обеспечением, всестороннюю поддержку.

Автосуши – франшиза доставки японской кухни на дом, а также роллов и суши по традиционным и авторским рецептам. Кроме этого, в меню входят лапша, супы, десерты. Кухня предназначена для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Франшиза Mybox специализируется на японской и паназиатской кухне, относится к федеральной сети суши-маркетов и вок-кафе. Франшиза предоставляет дистанционное обучение, выезд стартап команды, поддержку при открытии и дальнейшее сопровождение.

Франшиза Жи Ши позволяет открыть бизнес в любом формате. Время открытия филиала — 1 месяц, чистый доход может составлять от 250 тыс. руб. Франчайзер предоставляет четкую стратегию развития, все исходные материалы.

Франшиза ресторанов Майбокс включает в меню роллы, салаты, лапшу, десерты, напитки. Блюда вок готовятся на сферической сковороде – это визитная карточка заведения.

Франшиза суши Весла предоставляет сеты на вынос. Стартовать можно с небольших вложений, для предприятия достаточно производственной площади, так как еду доставляют курьеры, зал для посетителей отсутствует.

Открывается много новых точек продаж готовой еды в формате Take-away по франшизе бренда Sushimarketwok.

Франшиза японской кухни суши «Шоп» работает во многих регионах России. У нее отсутствует паушальный взнос, короткий срок окупаемости — 4-6 месяцев. Это недорогая франшиза, роллы, суши которой можно найти в самых отдаленных уголках страны.

Востребована японская и паназиатская кухня «Ваши суши». В меню входят роллы, пицца, азиатская лапша в коробочках. Сеть ориентирована на небольшие города и населенные пункты.

Ассоциация «Веста-центр Internationai» представляет франшизу торговой марки «Якитория». Она предлагает классическое японское меню: суши, роллы, горячие и специальные блюда. Для открытия понадобится 18 млн руб., паушальный взнос 5 млн руб., роялти составляет 1 %.

Холдинг Milimon Family предлагает франшизу для магазинов и кафе под названием «Суши Порт». Проект окупается за 6-8 месяцев, имеет высокую рентабельность. Требуются инвестиции от 100 тыс. до 1,2 млн руб., паушальный взнос — 450 тыс. руб., роялти 6 %.

Простая схема франшизы открытия бизнеса у бренда доставки итальянской и японской кухни La Foresta. Вложения составляют 100 тыс. руб., паушальный взнос 490 тыс. руб., роялти 3 %.

Существуют франшизы японских кафе и ресторанов Doshi Doshi, «Вилки нет», «Мушу», «Васаби», Sushi city, Sushi Room, Big rolls, Nasushi, «Суши Терра», «Суши тайм».

Франчайзинг — это отличный вариант для старта в предпринимательстве, особенно, если у бизнесмена небольшой бюджет. Главное — внимательно изучить предлагаемые условия, коих на рынке предостаточно, по возможности, посетить точки продаж компаний. Всесторонная поддержка бренда поможет минимизировать риски и быстро получить хороший доход.

*Цены актуальны на декабрь 2019 г.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий