Панно из соломки: пошаговая инструкция и мастер-класс

Фото простых поделок из соломы своими руками

https://youtube.com/watch?v=S1yCGS5LC7U

Также рекомендуем просмотреть:

  • Готовим торт из памперсов своими руками
  • Поделки из яичных лотков своими руками
  • Поделки из бересты своими руками
  • Что можно сделать из конструктора
  • Поделки из баночек от детского питания
  • Матрёшка своими руками для детского сада
  • Красивые аппликации из цветной бумаги
  • Поделки из тыквенных и подсолнечных семечек
  • Что можно сделать из клея ПВА
  • Поделки грибов своими руками
  • Поделки из скорлупы грецкого ореха
  • Ангелочки из бумаги своими руками
  • Лучшие поделки из пенопласта своими руками
  • Фигурки из воздушных шариков
  • Как сделать лягушку из бумаги
  • Объемная аппликация из бумаги своими руками
  • Интересные поделки из дерева своими руками
  • Поделки из старых вещей своими руками
  • Интересные идеи аппликаций из кружков
  • Интересные поделки из пластилина для детей
  • Лучшие поделки из винных пробок своими руками
  • Красивая аппликация из ткани
  • Аппликация из цветной бумаги Петушок
  • Поделки из рулонов от туалетной бумаги
  • Аппликация из геометрических фигур для детей
  • Что можно сделать из ПВХ труб
  • Обзор идей поделок из горячего клея
  • Оригинальные поделки из спилов дерева своими руками
  • Забавные игрушки из фетра
  • Развивающие мягкие книжки из фетра
  • Красивые поделки из носков своими руками
  • Оригинальные поделки для сада из цемента
  • Поделки из лампочек своими руками
  • Поделки из кофейных зерен своими руками
  • Шьём чехол для телефона из фетра
  • Что можно сделать из засохших роз
  • Что можно сделать из старых покрышек
  • Оригинальные валентинки своими руками
  • Удивительные фигурки из полотенца
  • Поделки из фетра своими руками
  • Как сделать игрушки-погремушки своими руками
  • Животные из фетра своими руками
  • Буквы из фетра своими руками
  • Поделка зайчик из бумаги своими руками
  • Поделки из лоскутков ткани своими руками
  • Оригинальные поделки из жестяных банок
  • Идеи для использования старого меха
  • Украшения из эпоксидной смолы
  • Оригинальные поделки из тыквы своими руками
  • Кошелек для бумажных денег и монет своими руками
  • Очаровательные цветы из фетра своими руками

Пожалуйста, сделайте репост

1+

Подготовка материала

Для плетения из соломки (мастер-класс будет представлен ниже) лучше всего подходит ржаной стебель. Из всех хлебных злаков он отличается наибольшей длиной и прочностью. При замачивании стебли ржи приобретают мягкость и пластичность. Другие виды соломки также пригодны для плетения, но имеют свои особенности. Например, пшеничный стебель намного толще, жестче и короче, но имеет свой характерный золотистый отлив.

Заготавливают материал для плетения изделий из соломки в конце июля — первой половине августа, когда колоски начинают созревать. Срез стебля делается под корень. Если заготовка сырая и зеленая, она начнет гнить и чернеть. Чтобы избежать этого, ее нужно тщательно просушивать.

Делают это, расстелив стебли слоем средней толщины на ровной горизонтальной поверхности. Время от времени их переворачивают для улучшения качества сушки. Зеленые стебли, выдержанные в тени, превосходно сохраняют цвет. Соломка, высушенная под солнцем, немного выгорает и приобретает насыщенный золотистый оттенок.

После начальной подготовки стебли очищают от ненужных листьев. Делают это следующим образом. Стебель разрезается на отрезки в местах узлов. Причем, срезая коленце, одновременно удаляют лист, соединенный с ним. После завершения этой процедуры переходят к сортировке по длине и толщине. Отобранную, очищенную и просушенную соломку укладывают в коробки. В таком виде она может храниться несколько лет, не утрачивая своих внешних качеств и пластичных свойств.

Для плетения из соломки (фото работы представлены в статье) желательно использовать три верхних, самых тонких колена, толщина которых равномерно распределена по всей длине. Перед началом работы солому замачивают либо запаривают кипятком. Отбирается приблизительное количество стеблей, необходимых для творчества, и погружается в таз с водой или другую емкость соответствующего размера. Если сырье заготовлено совсем недавно, достаточно замочить стебли на 30 мин в прохладной воде. Старую солому заливают горячей жидкостью и прижимают прессом. В таком виде материал выдерживается до тех пор, пока не станет гибким. Однако стоит помнить, что если оставить соломку в воде надолго, она начнет чернеть.

Затем еще влажный материал оборачивают слегка мокрой тканью или полиэтиленовой пленкой, чтобы он оставался влажным в процессе плетения. Излишки можно просушить и использовать в дальнейшем.

Далее в статье рассмотрим техники плетения из соломки. Они не очень сложные, но требуют внимательности и усидчивости.

Объемное плетение

Это более сложная техника по сравнению с ранее описанными методами. Плетенки, выполненные в объеме, используются как шнуры, декоративные элементы или детали для сборки цельной композиции. В зависимости от окончательной формы изделия, во время плетения из соломки может использоваться жесткий каркас из проволоки, прутьев и прочих материалов.

Одним из простейших вариантов такой работы считается двойная косичка. Плетут ее из одного стебля, который в процессе сгибается под углом 45°. Линия излома немного смещается в сторону, тогда одна половина будет длиннее и наращивать соломинки будет проще. Концы косички в результате будут находиться под прямым углом друг к другу.

Сначала сгибают левую часть под прямым углом, а за ней правую. Конец, оказавшийся снизу, перекидывают сверху вниз, после этого берут другой и под прямым углом сгибают слева направо. Таким способом действия повторяют до изготовления косички нужной длины.

Плетение схемы из двух стеблей выполняется против часовой стрелки. Изделие должно быть плотным, равномерным, с треугольником в сечении. После завершения плетения косичку растягивают наподобие гармошки, тогда она приобретет вид спирали.

Изготовление картин

После сушки и отбеливания можно приступать к работе. Для картины понадобятся:

  1. Нужное количество соломы.
  2. Наждачная бумага.
  3. Лист ДВП (того размера, какой будет работа).
  4. Ткань, чтобы обтянуть лист.
  5. Нужно сделать рисунок, который будет исходным для картины.
  6. Ручка.
  7. Калька.
  8. Бумага для копирки.
  9. Канцелярский нож (можно использовать другой).
  10. Клей ПВА.
  11. Ножницы.

Как правильно подготовить лист соломы:

Взять в руки альбомный лист А4 и клей ПВА. Приклеить полоски соломы, они должны быть подготовлены. Расположить их очень близко друг к другу, чтобы не было видно просветов. Если есть желание, что лист должен быть одного оттенка, нужно подбирать по цвету. Прогладить лист бумаги утюгом, затем положить под пресс (в качестве него может выступать что угодно, главное не повредить основу). Далее разрезать солому вдоль стебля и снова прогладить утюгом. Предварительно сделать набросок работы и перенести его на темную ткань. Мотивом для картины из соломки может быть что угодно, ― птицы, природа

Самое важное, чтобы рисунок можно было разделить на крупные части, с которыми будет удобно работать.
Обвести на листках с наклеенной соломкой по шаблону, главное учитывать направления полос соломки, предусмотренных наброском. Готовую солому можно клеить на основу

Клей ПВА наносить очень аккуратно, чтобы не размазался по фону и не испортил его

Чтобы изготовить красивую картину в ней должно быть разнообразие цветов и оттенков. Можно использовать гуашь. На уже готовую картину наносить цвета ваткой, смоченной в краске, дать краске высохнуть. Однако, также можно использовать натуральные красители, они создают нежные цвета:

  1. Для получения желтоватого оттенка прокипятить солому в воде. Добавить соду. На 1 л 1 чайная ложка.
  2. При желании получить красноватый цвет, надо отварить солому в насыщенном отваре из луковой шелухи. Чем насыщеннее отвар, тем более ярким получится цвет
  3. Для получения коричневых оттенков, подержать солому под утюгом. Чем дольше она была под ним, тем темнее будет ее цвет.
  4. Для получения розоватого оттенка соломку следует прокипятить в слабом растворе марганцовки.
  5. Для получения зеленых тонов можно использовать зеленку. Кусочком ваты, пропитанным зеленкой, аккуратно покрасить соломку.

При любом из этих методов изменения цвета соломка не сможет потерять своего блеска.

Изготовить картину из такого материала абсолютно не сложно. Освоить данную технику может любой желающий, нужно только найти время, а также запастись желанием.

Как проявляются первые признаки зависимости?

Если постоянно употреблять маковую соломку не в медицинской цели, то со временем появится сильная зависимость. Стоит отметить, что несмотря на сильное действие, этот опиум может вызвать привыкание лишь спустя пару лет регулярного употребления. Сначала человек употребляет в малых дозах один раз в месяц, затем срок понижается до раза в 7 дней. Спустя пару месяцев зависимый будет принимать соломку каждый день.

Когда же наступит полноценная зависимость, то наркоман уже просто-напросто не в силах сдерживать себя и иногда увеличивает дозу настолько, что употребляет опиум 2-3 раза в день. Такая стадия означает, что человеку осталось недолго жить. Поэтому лучше своевременно обращаться ко врачам.

Соломка сладкая

Свойства Соломки сладкой

|
|

Сколько стоит Соломка сладкая ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.
15 р.

Снеки, чипсы, баранки, воздушная пшеница, попкорн и другие быстрые перекусы в нынешнее время пользуются все большей популярностью. Это связано не только с все нарастающим ритмом жизни современного человека, но и, несомненно, отменными вкусовыми качествами готовых изделий. Благо, когда в состав таких продуктов входит по большей части натуральное качественное сырье, хотя в последнее время производители не гнушаются добавлять и всевозможные пищевые добавки с угрожающей буквой Е, не несущие нашему здоровью ничего хорошего.

Соломка сладкая относится к категории именно таких продуктов, однако ее состав выглядит не так печально. Как правило, для изготовления соломки сладкой добросовестные производители используют пшеничную муку (не обязательно высшего сорта), жировой компонент (маргарин, кулинарный жир или крайне редко сливочное масло), разрыхлители теста, яйца или меланж, соль поваренную, а также в обязательном порядке сахарный песок или пудру.

По своим вкусовым характеристикам соломка сладкая не уступает многим другим видам продуктов для быстрого перекуса. Она отличается приятной сладостью, хрустящей и рассыпчатой текстурой. Калорийность сладкой соломки составляет приблизительно 372 ккал на 100 граммов готового мучного изделия. То есть получается, что это и есть питательная ценность целой стандартной упаковки данного продукта.

Соломка сладкая — это не только отличный способ быстро утолить голод, но и замечательный компонент для приготовления разнообразных блюд. Например, если измельчить сладкую соломку, полученную крошку можно использовать в качестве обсыпки для тортов или пирожных, а также как основу или прослойку для десертов. Изумительно сочетается крошка из соломки сладкой с мороженым, сорбетом, муссом или суфле. Кроме того, ею можно украшать уже готовые сладкие блюда, просто вставив хрустящие золотистые палочки в приготовленный десерт.

Кстати, наряду с соломкой сладкой производители выпускают и соленый вариант этого отменного изделия. Соленая соломка – одна из излюбленных закусок среди любителей пенного напитка – пива. Кроме того, она настолько притягивает своим вкусом, что остановиться на одной единственной палочке просто невозможно.

Собственно, в чрезмерном употреблении соломки и заключается вероятный вред этого продукта для здоровья человека. Как известно, высокоуглеводные продукты не только обладают повышенной питательной ценностью, но и отличаются способностью откладываться в организме человека в качестве лишних килограммов. Калорийность сладкой соломки также довольно высокая, поэтому баловать себя этим вкусным лакомством рекомендуется нечасто и в ограниченных количествах.

Техника аппликации из соломки

Вся операция аппликации цветов из соломки выполняется в несколько этапов

1. Подбор эскизных рисунков.

2. Изготовить по наброску трафареты из плотной бумаги или картона. Шаблоны для цветов из соломы пронумеровать цифрами, чтобы упорядочить ход работ.

3. Подготовить листы с наклеенной соломкой, положить изнанкой вверх. Установить пронумерованный трафарет на листок с соломой и описать его по контуру, учитывая направление полосок. Шаг за шагом исполнить обрисовку всех трафаретов, постоянно сверяясь с образцом.

4. Осуществить вырезку заготовок. Операция выполняется с изнанки по контурной линии. Стричь бумагу и солому следует сразу вместе, края у заготовок получатся красивыми и ровными.

5. Наклеить все детали рисунка на фоновую заставку, учитывая его композицию.

6. Раскрасить цветы и листья панно пёстрой гуашью.

7. Готовое произведение обработать мебельным лаком. Поставить на просушку.

Балык

Способ 1 Из сома удалить внутренности, но так, чтобы не задеть желчный пузырь. Хвост отрезать на уровне анального отверстия. Разделать на тешу (брюшки), спинку (балык) и пласт (часть ближе к хвосту). Хвостовую часть нарезать кусками толщиной по 6 см. Для засолки подготовить эмалированную посуду, если таковой нет, можно застелить пищевым полиэтиленом любую, чтобы потом можно было обернуть им рыбу сверху. Все части пересыпать солью. На 10 кг рыбы потребуется примерно 1,5 кг соли крупного помола. Тешу и конец хвоста положить сверху, присыпать солью, положить гнет. Поместить емкость с рыбой в холодильник на три дня. Затем достать из соли куски сома и вымачивать их в воде около двух часов.

Рыбу обсушить и вывесить для завяливания в проветриваемое сухое место на три дня.

Через трое суток сом вяленый должен подсохнуть. Куски рыбы снять, завернуть каждый кусок в отдельную тряпочку или кусок фольги и убрать в холодильник. Пробовать сома можно не раньше, чем через две недели.

Важно рыбу не пересушить

Способ 2 Разделать рыбу на балык и тешу. На дно емкости насыпать слой соли толщиной около трех сантиметров. Балыки промыть в проточной воде, натереть солью и уложить в посуду для посола вниз спиной. Количество соли должно составлять порядка 40% от веса рыбы. Сверху можно положить колотый лед. Тешу засолить отдельно.

Через 36 часов рыбу залить холодным тузлуком и оставить на 15-30 дней в зависимости от температуры воздуха и величины рыбных тушек. Затем промыть их в тузлуке и обсушивать в течение трех дней на холоде.

Чтобы на балыке не было соляного налета, их вымачивают в воде с температурой 4 градуса. Время вымачивания – от 5 часов до двух суток. Далее куски обвязывают бечевкой и подвешивают на два-три дня, чтобы стекла вода. Затем балыки помещают на крюки под навесом и вялят в течение 10-30 дней в зависимости от влажности и температуры. Зимой процесс вяления дольше – до 45 дней.

Определить готовность балыка можно по упругой мякоти светло-желтого цвета. Рыба должна иметь приятный запах.

Хранят готового вяленого сома в деревянных ящиках на пергаменте в хорошо проветриваемом помещении при 10 градусах и влажности воздуха около 75% не дольше 3 месяцев.

Какими способами можно плести изделия из соломы?

Существует несколько методов соединения элементов: прямой, спиральный, плоский и объемный. Для применения первого способа требуется ткацкий станок. Соломинки при этом могут быть сплющенными. Изделия, которые получаются в результате, используются в качестве ковриков, панно или отдельных элементов для более сложных поделок.

При спиральном плетении пучок соломинок туго обматывается бечевкой. Далее их нужно укладывать плотными витками. Если изделие будет большим, то и жгут должен быть толстым.

Последние два способа плетения являются достаточно простыми. Для работы понадобятся отдельные соломинки. При этом их нужно хорошенько сплющить. Для этого просто несколько раз проведите по ним тупым концом ножа. Плетение из соломы – это не только отличный способ украсить свой дом. Благодаря процессу вы можете проявить свою фантазию, расслабиться и получить моральное удовлетворение.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

Соломка сладкая

богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,7 %, витамином E — 19,3 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 12,4 %, железом — 12,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины

, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Соломка относится к разряду хлебобулочных изделий с влажностью, не превышающей нормы. При изготовлении соломки используют безопарное тесто. Визуально это тонкие, хрустящие палочки средней длины. Современная пищевая промышленность производит данный продукт, который классифицируются на два основных вида: соленные и сладкие.

Празднование Масленицы

Многие традиции древних славян сохранились и в наше время. Так, в последнюю неделю перед Великим постом отмечается Масленица. Это традиционный праздник встречи зимы и весны. Прощание с зимними холодами отмечается с размахом. Помимо вкусных блинов и вареников, люди собираются на обряд поджигания соломенного чучела, которое символизирует зиму.

Последний день праздничной недели раньше отмечали по-разному, в зависимости от губернии. Одни возили соломенную куклу на санях, чтобы все могли попрощаться с зимой. У других организовывался целый масленичный поезд из сотен повозок. Есть традиция оплакивать чучело во время похоронной процессии с попами и плакальщицами сзади. Чучело зимы укладывали в корыто или даже настоящий гроб и несли через все село, чтобы все жители попрощались с ним.

В конце Масленицы соломенную куклу поджигали. Часто в костер бросали поминальную еду — отварные яйца и блины. Ритуальный обряд сжигания «хлебного духа» заканчивался тем, что солому и пепел собирали и разбрасывали по полю, что символизировало будущее воскрешение его в зернах нового хорошего урожая.

В старину люди плели кукол из соломы небольшого размера и хранили их в домах на самом видном месте, наряжая в одежды и платки. В последний день Масленицы куклы бросали в печку и тоже сжигали, а остатки соломы отдавали домашнему скоту.

Технологический процесс изготовления соломки

Печь для соломки

Основным этапом производства соломки является замес теста, для этого будут необходимы следующие ингредиенты:

  • мука;
  • маргарин;
  • сахар;
  • дрожжи;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • вода;
  • ванилин (для сладкой соломки);
  • мак (если необходим по рецептуре).

Тесто замешиваться в формовочной машине, если ее конструкция предусматривает этот процесс или в отдельной тестомесильной установке. Замес может осуществляться периодическим способом, предусматривающим постепенное добавление ингредиентов, а также непрерывным способом, когда все компоненты загружаются одновременно и дальше происходит их смешивание. Готовую массу необходимо оставить для активации процесса брожения. Для всех видов соломки, кроме ванильной, брожение длится сорок минут.

На следующем этапе происходит формирование жгутов с помощью формовочного механизма автоматической линии для производства соломки. Тесто закладывается в емкость над шнеком, который выдавливает массу необходимого диаметра.

Ингредиенты для теста на соломку

При этом процессе необходимо внимательно следить чтобы емкость была заполнена массой наполовину, в таком случае будет создаваться необходимое давление. В шнековое устройство встроена матрица, формирующая несколько тонких жгутов, которые по транспортеру доставляются в ванну для обварки в содовом растворе. Под воздействием раствора двууглекислого натрия на поверхности соломки будет образовываться золотистый оттенок. Содовый раствор должен иметь температуру в пределах 80 – 90 оС, отклонения нарушат консистенцию теста, и оно может прилипнуть к транспортировочной сетке или друг к другу. Обварка длится 30 секунд, после чего заготовки по ленточному транспортеру направляются в печь.

На этапе транспортировки можно обрабатывать будущую соломку различными компонентами – солью, орехами, маком, кунжутом. Благодаря сквозному строению печи, осуществляется непрерывный процесс выпекания. Длительность пребывания одной партии в печи – 10 минут при температуре – 220 оС. Готовую соломку резательный аппарат отмеряет согласно необходимой длине и обрезает. Следующим этапом является фасовка, которая осуществляется в полиэтиленовые или бумажные пакеты по 70, 150, 200 грамм, или в одну коробку, для реализации на вес.

Сшивание фрагментов

Для получения какого-либо изделия цельную плетенку или отдельные детали сшивают. В зависимости от вида франмента и самого изделия подбирается способ скрепления:

  1. Сшивание встык подходит для создания плоских предметов: циновок, панно, ковриков и т. д. Выполняется оно следующим образом: косички поочередно прихватывают иголкой за края и стягивают. Нитки должны быть крепкими, чтобы во время манипуляции они не рвались, а изделие прослужило долго.
  2. Сшиванием уступом подходит для изготовления объемных вещей и композиций, например, шляп, коробок, корзинок, абажуров, чаш и т. д. Чаще всего данным способом скрепляются круглые изделия. Начиная от центра, сшивание выполняется по спирали. Каждый последующий виток накладывается на предыдущий слой на одну треть ширины плетенки и прикрепляется. Перед началом сшивания ленту хорошо увлажняют, чтобы она стала мягче и пластичнее. Готовое изделие проглаживают утюгом через мокрую ткань или простукивают молотком.

Отбеливание

Бывает так, что для изготовления поделок для детей своими руками нужно материал окрасить или добиться более яркого золотистого оттенка. В этом случае необходимо отбелить материал, чтобы он лучше впитывал красящее вещество.

В ходе проведения процедуры отбеливания будьте предельно аккуратны. Не допускайте, чтобы токсичный отбеливатель попадал на кожу рук и в глаза. Лучше использовать перчатки и защитные очки. Если все же отбеливатель попал на слизистые, то необходимо срочно промыть пораженный участок водой и обратиться к врачу.

Итак, приступим к процессу отбеливания. Для того чтобы солома приобрела красивый серебристый оттенок, нужно использовать специальные таблетки или перекись водорода с аммиаком. Пропорции: нужно подготовить 1-1,5 литра воды и 6-7 таблеток гидропирита. Для аммиачного раствора на 1-1,5 литра воды нужно добавить 100-150 мл перекиси и грамм 20 аммиака. Последний компонент можно заменить на нашатырный спирт.

Сам процесс отбеливания состоит из выкладывания необходимого количества соломы на дно ведра или стеклянной посуды

Важно! Не используйте для этих целей пластмассовую посуду. Дальше солому для поделок заливают приготовленным раствором, кладут гнет и оставляют для реакции в течение 6-7 часов

После того как отведенное время истекло, солому достают. Также ее нужно промыть чистой проточной водой несколько раз. Во время обработки оставайтесь в резиновых перчатках. Следите за тем, чтобы промылся каждый стебель и раствор полностью вымылся, иначе активные вещества растворят краску и у вас не получится покрасить солому.

Обратите внимание, что после окончания процесса отбеливания солома приобретает еще большую мягкость и податливость, а также цвет становится равномерным. Тогда ее можно окрашивать или оставить в этом варианте

Не удивляйтесь, если цвет стеблей не получается чисто-белым. Дальнейшее отбеливание может еще больше размягчить солому, тогда она уже будет непригодна для работы.

Как появилась маковая соломка?

Маковая соломка (еще ее называют ханкой, сеном, грызлом, кухом) представляет собой крайне мощный наркотический препарат, причисляющийся к категории опиатных. В большинстве случаев его измельчают, размалывают, а лишь затем принимают. Основой данного средства считается опий алкалоидного типа. Также это средство находит свое применение и в медицине. Оно необходимо для того, чтобы получать морфин, кодеин и так далее.

Впервые о наркотике заговорили еще во второй половине 20 века – в то время, когда проходила конвенция ООН и на ней обсуждали проблему наркотиков. Именно в этот период был заключен договор, разрешающий легальный вывоз и ввоз маковой соломки для создания медикаментов и лекарств. Также на собрании обсуждали процесс контроля, подразумевающий запрет незаконной продажи данного вещества, служащего для изготовления наркотиков опиумного характера. Сейчас вещество в основном поставляется с Афганистана. Вообще, даже наркоманы со стажем утверждают, что такой препарат для них – настоящая «экзотика».

Главные нюансы лечения зависимости от маковой соломки

На данный момент процесс терапии от маковой зависимости считается достаточно актуальным, поскольку эпидемия распространяется невероятно быстро. Наркоторговцы умело приспосабливаются к реалиям, втираются в доверие и без труда продают наркотические вещества. Фактически, приобрести маковую соломку и другие дурманы крайне легко. Сделать это можно буквально за пару часов. Из-за спроса рождается масса предложений. Многие узнают о данном опиате от своих товарищей, друзей, соседей, коллег и им становится интересно попробовать его.

Близкие зависимого начинают догадываться о наличии проблем лишь в том случае, если ситуация становится неконтролируемой и нужно решать ее при помощи врачей. Сразу же возникает встречный вопрос: куда стоит обратиться и где могут гарантировать качественную терапию? Ответ прост: в добросовестных реабилитационных центрах, предлагающих лучшие условия для этого.

Большинство качественных наркологических реабилитационных центров во время лечения сочетают медикаментозную терапию и комплексную социальную адаптацию, плавно переходящую в ресоциализацию. Реабилитационный процесс обязательно должен проходить в достаточно комфортных условиях и с наличием круглосуточного наблюдения врачей. Восстановительная программа включает в себя всестороннее развитие личности, коррекцию психики, работу с педагогом и так далее.

На выбор терапевтической программы влияет большое количество факторов. Каждый пациент реабилитационного центра должен лечиться по индивидуальной терапевтической методике.

В любой профессиональной клинике пациенту гарантируют, что лечение будет проходить в конфиденциальном режиме и никто точно не будет знать о его проблеме. Более того, обеспечивается действенная лечебная программа, присутствует возможность бесплатной консультации, с пациентами постоянно взаимодействуют разнопрофильные врачи и бывшие зависимые, которым удалось забыть о своем недуге и излечиться от него.

Таким образом, если становится заметно, что родной или близкий ведет себя крайне странно, а затем оказывается, что он зависим от маковой соломки, то срочно нужно связываться со специалистами реабилитационного центра и начинать лечение.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий