Вакансии работы по сборке на домув москве

Бутылки из-под шампуня

Бутылки из-под шампуня часто используются для изготовления
кармашков, крепящиеся в ванной комнате. Для хранения зубных щеток, в качестве
мыльниц, расчесок и даже мочалок. Некоторые используют в качестве подставки для
гаджетов, особенно актуально, когда розетка находится вдали от стола и для
зарядки телефона требуется класть его на пол. Очень удобно использовать такие
кармашки на огороде, только для их изготовления все же рекомендуется использовать
бутылки побольше.

Так как бутылки для хранения шампуня в основном
изготавливаются из более мягкого пластика, то детям их можно использовать и в
качестве брызгалки для игр во дворе.

Из более объемных пузырьков можно сделать съемщик для
фруктов, вырезав одну сторону зубчиками, а вторую прикрепив на длинную планку.
Таким образом, можно снимать урожай, не залезая на дерево.

Также из таких бутылок, можно сделать разные совочки,
которые можно использовать как в качестве игрушки, так и для кухонных целей.

Заработать своими руками: сувениры и декор

Заработать своими руками, продавая сувениры и декор, – хенд-мейд в чистом виде. Торговать своими работами можно не только через интернет. Предложите товар в небольшие магазины и сувенирные лавки. Кроме того, чаще ездите на фестивали. Там торговые палатки с сувенирами и тематическими поделками всегда находят своего покупателя. Получать лицензию для такой торговли не обязательно. Достаточно зарегистрироваться как ремесленник. Впрочем, мы уже писали об этом в материале о том, как заработать на хобби.

Изделия из глины и керамики

Изделия из глины и керамики – традиционные для сувениров товары. Это может быть посуда для дома, декоративные предметы, украшения, статуэтки. Такие сувениры смотрятся очень эффектно и колоритно. Некоторые из них действительно практичные и удобные. Некоторые – красивые и самобытные.  На каждую вещь найдётся свой покупатель.

Однако учтите, что на изготовление предметов из глины и керамики уходит очень много времени и сил. Надо как следует разобраться в технологии и набить руку. Да и без специального оборудования (не самого дешёвого) не обойтись.

Новогодние украшения

Под Новый год начинается настоящий ажиотаж. Люди ищут подарки для близких и украшения на ёлку. Что может быть лучше, чем оригинальный хенд-мейд? На праздничной кутерьме очень просто заработать деньги своими руками. Что и делают продавцы новогодних товаров.

Новогодние ярмарки предлагают самые разные варианты украшений праздничного дерева. Для них можно расписывать стеклянные или пластиковые шары. Мастерить поделки из ниток или дерева. Наконец, шить или вязать ёлочные игрушки. Дайте волю своей фантазии, и новогодние украшения быстро раскупят.

Народные промыслы

Национальный колорит сейчас в моде

Народные промыслы привлекают внимание не только туристов, но и местных жителей. Сувениры и декор, переплетённые с историей родного края, легко находят покупателя

Если вы живёте в туристическом регионе, попробуйте возродить занятия своих предков. Они могут быть любыми – от плетения лаптей до выделывания кожи или поделок из соломы. Не забудьте про рекламу. Окружите процесс создания вещи аутентичным антуражем. Рассказывайте об истории ремесла. Чем интереснее подача, тем охотнее туристы начнут покупать продукт.

Ловцы снов

Очень популярным сувениром в последнее время стали ловцы снов. Этот амулет пришёл к нам из Северной Америки. Индейские племена верили, что ловец снов оберегает ночной покой. Считается, что ночные кошмары запутаются в паутине. А добрые видения попадут в сны через круглое отверстие в середине.

Оригинальные ловцы снов делали из оленьих жил и украшали перьями птиц. Современные аналоги не гонятся за аутентикой. Люди предпочитают плести ловцы из разноцветных ниток. Кстати, этот промысел отлично освоили многие россияне. Так, Книга рекордов Гиннеса зафиксировала самый большой ловец снов в Карелии. Амулет-рекордсмен весит более 270 килограмм.

Технологию создания индейского талисмана легко изучить в интернете. Например, в этом видео:

Изготовление сувениров

Наверное, нет в мире более широкого понятия, чем сувенир. Для кого-то сувенир – это дорогое яйцо Фаберже, а кому-то за счастье привезти ракушку с берега моря. Поэтому если вы не знаете, как заработать деньги, освойте изготовление сувениров.  Мы включаем в понятие памятные вещи в любом виде. Магниты на холодильник, статуэтки, брелки, подставки под горячее и даже матрёшки. Перечислять нет смысла – всё зависит от ваших умений и интересов.

Чтобы превратить хобби в сувенир, можно пойти по проверенному пути. Самый популярный вариант – украсить поделку символикой родного края. Хорошо продаются и вещи с юмором: делайте надписи для любителей пошутить. Впрочем, на “ура” идут любые симпатичные безделушки.

Поделки из банок

В каждом доме скапливается много банок – стеклянных и жестяных: от консервов, сгущенки, краски и т.д. Не спешите их выбрасывать, лучше посмотрите, сколько полезных вещей для дома можно сделать из них.

Использование жестяных банок

  1. Полки для шапок, перчаток и шарфов в прихожей.

  2. Полки для полотенец в ванной.

  3. Система хранения шейных платков и шарфиков в гардеробной.

  4. Настенный органайзер для швейных принадлежностей или для пряжи.

Можно прикрепить жестянки и к стене кухни над рабочим столом для хранения столовых приборов. Но это не очень удобно.

Кухонный органайзер лучше сделать настольным, с вертикально стоящими ячейками. 

Кухонный органайзер из банок

Шаг 1. Тщательно вымойте и высушите баночки. Затем, если у них есть острые зазубренные края, сточите их напильником.

Шаг 2. Покрасьте жестянки в нужный цвет, сочетающийся с другим кухонным декором, и оставьте до полного высыхания.

Шаг 3. Вырежьте из доски или ДСП прямоугольную деталь на 5-8 см выше баночек. Её длина должна равняться сумме диаметров всех контейнеров в одном ряду. Эту заготовку тоже покрасьте и высушите.

Шаг 4. Пробейте в верхней части каждой банки отверстие гвоздем, используя для упора деревянный брусок.

Шаг 5. Соберите все детали, прикрутив контейнеры к деревянному основанию с обеих сторон шурупами.

Шаг 6. Для удобства переноски закрепите на торце основания ручку из отрезка кожаного ремня, используя шурупы с шайбами.

Процесс изготовления

Такие жестянки подходят не только для хранения мелочей. Из них получаются интересные вазочки или цветочные горшки в эко-стиле. Для этого достаточно оклеить их по кругу мелкими веточками или закрепить на бортиках обычные деревянные прищепки.

Вазочка из банки и прищепок

Декорирование банки веточками

Идея для хранения в стеклянных банках

В стеклянных банках в зависимости от размера можно хранить крупы, специи, канцелярские принадлежности, пуговицы, мелкий крепеж и много других вещей. Но, стоящие на столе или в ящике, они занимают много места, могут упасть и разбиться.

Отличная идея – подвешивать такие банки с завинчивающимися крышками к нижней части полки или подвесного шкафчика. Что для этого нужно сделать? Да ничего особенного: просто пробить в крышках несколько отверстий и прикрутить их к полке снизу. А затем вкрутить в них банки против часовой стрелки.

Идея хранения мелочей при нехватке пространства

Чтобы снять стеклянный контейнер, достаточно взяться за его донышко и повернуть в обратную сторону.

Вторая жизнь баночек от детского питания

Органайзер для хранения крупы

Стеклянные банки пригодятся и в мастерской

Нюансы домашней технологии

Приготовить домашний напиток не сложно. Технологический процесс зависит от выбранного сырья. Виноделы обычно используют профессиональное оборудование, но это не обязательно

Начинающие ценители ароматных должны изначально уделить внимание технологии. От этого зависит качество и вкус готового вина

К основным нюансам относится:

Выбор тары для хранения сусла

Очень важно следить за чистотой используемого инвентаря. Плесень, загрязнения могут не только испортить напиток, но и сделать его опасным для здоровья.

Соотношение сахаристости и кислотности

От этого зависит процесс брожения. Определить количество этих компонентов поможет специальная таблица калорийности плодов и ягод, которая должна быть у каждого винодела.

Вино не бродит. Это распространенная проблема, особенно у новичков. Проблем может быть несколько – в тару попадает большое количество воздуха, недостаточная температура в помещении (ниже +25 градусов), недостаточное количество диких дрожжей.

Если вино бродит слишком долго этот процесс необходимо остановить. Для этого используют метод нагревания или охлаждения.

Осветление вина, правильные условия для хранения.

На каждом этапе могут возникнуть различные трудности. К распространенным проблемам относятся – мутность напитка, запах браги, превращение в уксус. Первичный процесс не редко заканчивается «фиаско». Поэтому стоит уделить время для изучения технологии, чтобы получить качественный напиток.

“Лыжная” рамка для фото

30. Изголовье из старых поддонов

Очень простая идея для создания уютной самобытности интерьера. На паллетах можно повесить разные вещички: мини-гирлянды, ленточки, симпатичные ткани.

31. Пробковый коврик 

Отличная альтернатива обычной постилке в ванной комнате! Это удобно, практично и красиво. Такой коврик отталкивает влагу, а его природный окрас гармонично впишется почти в любую обстановку.

50. Реставрация стульчика для детской 

Из старого стульчика с потертостями и царапинами несложно сделать красивый и стильный предмет интерьера. Приготовьте краски, малярный скотч и цветные шерстяные нити, чтобы сшить для стульчика милую подушечку с помпонами.

Автор и исполнитель мастер класса: Тина Хабарова

64. Драгоценные книжные закладки

В современном мире компьютерных технологий книги также приобрели электронный формат. Но для некоторых из нас ритуал прочтения старых добрых книг в их первозданном облике всё ещё имеет место быть. А роскошная закладка не только дополнительно подчеркнёт её значимость и ценность, но и станет декоративной изюминкой вашего интерьера. Подобную вещь легко сделать своими руками.

Для декора подойдут любые украшения – бусинки, брошки, камни.

Для работы вам также понадобятся: широкие цветные ленты (бархат или атлас), ножницы, нить, иголки, кусачки, клей и зажимы для декора.

Прикиньте идеальные сочетания на ваш вкус.

Хорошенько проклейте ленты, сложив их вдвое.

Оформляем концы зажимами.

65. Сервировочный декор – бабочки из салфеток 

Добавьте романтическую нотку в оформлении стола, превратив бумажные салфетки в симпатичных ярких бабочек. Вам всего лишь понадобится тоненькая проволока, ножницы и, конечно же, сами салфетки.

Складываем пополам салфетку.

Формируем треугольники по диагональным линиям.

С одной стороны концы треугольника соединяем с вершиной.

Переворачиваем на обратную сторону и сгибаем вершину к основанию.

Вот и всё! Осталось только сделать усики из проволоки.

Всё, что вам пригодится для проекта – это краска, губки, мешковина, трафарет с рисунком и рамка.

68. Стильный декор тарелок

Необходимые материалы: белые тарелки, скотч, специальные фломастеры, вода, ватные палочки и духовка. Ватные палочки со стаканом воды понадобятся для того, чтобы корректировать узор.

Вариант N°1

Вариант N°2

Финальный штрих – закрепить полученные рисунки, поместив наши тарелочки в духовку. Для фарфора 220°С на 30 мин, для керамики – 160°С те же 30 мин.

69. Необычный чехол для вазы

Ваза из пластиковой бутылки с декоративным чехлом из разноцветных молний выглядит гораздо привлекательней!

Материалы: 12 молний (20-25 см), пластиковая бутылка, нитки, нож.

Сшиваем по длине молнии.

Сшиваем два края (можно сделать это вручную).

Примеряем.

Отрезаем верх бутылки.

Подрезаем цветочки и наслаждаемся композицией!

Автор и исполнитель мастер класса: Тина Хабарова

80. Романтический декор – сердце из веток

Такие варианты великолепных идей ручных поделок и других вещей для дома – то, что нужно, когда привычный интерьер уже не вдохновляет, а кардинально поменять обстановку вам не по карману.

Колбаса домашняя «Тутырма»

Категория:
Закуски Закуски из мяса

Очень давно хотел заняться приготовлением домашних колбас. В детстве, более 45 лет назад, помогал бабушке начинять домашнюю колбасу.
И вот попался рецепт, который захотел сам приготовить. Тутырма — блюдо татарской кухни, это домашняя варёная колбаса, но я решил её сразу запечь, думаю, так вкуснее.
В приготовлении используют баранину, говядину, конину или субпродукты (ливер), в качестве крупяных добавок: рис, гречка, пшено, овсянка.
Эту колбасу можно подать, как горячее второе блюдо или как холодную закуску. Очень удобно на завтрак, перекус или на пикник.
За идею рецепта благодарен Венерик.

Осветительные приборы

Изготавливаем из банок собственноручно:

  • удалите верхний сегмент донышка сосуда (понадобятся ножницы или канцелярский нож);
  • вырежьте на стенках банки узоры, разрисуйте, просто покрасьте с обеих сторон – что подскажет ваша фантазия;
  • вмонтируйте патрон с лампочкой, подключите к розетке;
  • пользуйтесь самобытным светильником.

По аналогии соорудите интересную настольную лампу, ночник.

  1. Аксессуары для дачного интерьера (садовая мебель).
  2. Спиртовая горелка для отдыха на природе.
  3. Разнообразные украшения для участка.
  4. Эксклюзивные вазы, оформленные воздушными шариками.
  5. Неповторимые органайзеры.
  6. Подвеска «Музыка ветра» (в создании с удовольствием участвуют дети).

Перечень жестяных изделий может быть бесконечным. Все, что сделано из металла своими руками, преобразит ваш дом, придав ему индивидуальности и неотразимости. Предметы выполняются очень просто. При желании или необходимости вам для примеров предлагается множество мастер-классов.

Особое место в производстве металлических приспособлений занимает сталь. По своим техническим параметрам она используется в производстве режущего приспособления, бытового оборудования, сварных металлоконструкций, многочисленных видах аксессуаров и бижутерии.

Домашняя настойка на водке на замороженных ягодах

Итак, у нас имеется много замороженной ягоды, от которой надо избавиться. Не спешите ее выбрасывать. Замороженная ягода хорошо подойдет для приготовления настойки.

Достаем из морозильника ягоду и выбираем необходимое количество для приготовления настойки. Брать можно любую, какая у вас имеется: вишня, смородина, малина, брусника, черника и т.д.

Естественно, приобретаем и алкогольную основу, в данном случае – это водка, как наиболее доступный вариант. Теперь выбираем тару, где будем делать настойку. Многие используют для этого трехлитровые банки. Однако я для себя выбрал наиболее удобный вариант – стеклянные бутылки из-под гранатового сока.

По объему – они литровый, что удобно, во-вторых, они закрываются завинчивающимися крышками и нет надобности искать крышки. Лучше всего использовать бутылку из темного стекла, но подойдет и из обычного светлого.

Итак, все приготовили. Теперь необходимо заполнить тару ягодой. Вот тут-то и возникает вопрос, а сколько все-таки класть. Сразу отмечу, что в такую бутылку я кладу ягод чуть меньше половины ее объема. Вкус от этого у настойки нисколько не меняется, она получается насыщенной и ароматной.

Впрочем, можно заполнить бутылку полностью. Если вы делаете в трехлитровых банках, тогда заполняйте ее ягодой всю.

Еще один момент – сахар. Часто его советуют класть сразу, но некоторые кладут уже в конце приготовления. Я так же иду по этому пути, однако сахар чаще всего не кладу. Он понадобится, если вы хотите сделать настойку сладкой – а это уже дело вкуса. На трехлитровую банку понадобится около двух-трех стаканов сахара.

Остается только залить все водкой. Заливаем до самого горла, ягода должна быть полностью погружена в жидкость.

Емкость закрывается герметично и ставится настаивать при комнатной температуре в темном месте на 25 дней. Каждые дней пять емкость необходимо встряхивать. По истечение срока настаивания продукт пробуется на вкус и, при необходимости, подслащивается. Если вы добавили сахар, то хорошо перемешиваете и ставите в холодное место: погреб или холодильник дня на 4.

Окончательно готовый продукт многие процеживают, ягоды выкидывают, а жидкость убирают на хранение. Отмечу, что я так тоже не делаю, даже больше, эти же ягоды я использую повторно, после чего уже их выкидываю. При этом вкус у повторно настоянных ягод не меняется. В принципе, можно добавить горсть свежих.

Хранить продукт лучше в темном месте, тогда его можно держать около двух лет.

Помимо ягод в этом году я решил еще использовать и абрикосы.

Благо их всегда много, но кроме варенья и компотов они никуда не шли. Засыпав чуть больше половины, заливаем водкой емкости и убираем настаиваться в темное место.

Что ж, по окончании посмотрим, что получилось.

Идеи поделок

Существует множество идей для оформления интерьера самодельными декоративными элементами. К тому же, дизайнеры регулярно обновляют варианты декора.

Наибольший уют и комфорт в домашней обстановке достигается при помощи «теплых» поделок. К ним относятся вязаные постельные аксессуары, скатерти, чехлы, коврики и т.п.

Сувениры изготовленные вручную всегда считались более привлекательными и уникальными изделиями. Изготовляя сувениры, можно не только украшать интерьер и делать подарки близким, но и подзаработать. Поэтому появляется стимул обрести навыки по изготовлению сувенирной продукции своими руками.

При чем данное занятие не требует каких-либо затрат. Для создания сувениров используются подручные средства. Из подручного материала можно смастерить какие угодно поделки:

  • рамки для фотографий;
  • подставки под горячую посуду;
  • разнообразные игрушки;
  • любые декоративные элементы;
  • держатели для ключей;
  • уникальные сувениры;
  • подсвечники;
  • клумбы и принадлежности для сада;
  • нарядные украшения для одежды;
  • оформление детской площадки;
  • декорационные цветки;
  • привлекательные украшения;
  • множество различных шедевров для дизайна.

Достоинства поделок для дома

Поделки обладают следующими выдающимися качествами:

  • невероятной энергетикой;
  • оригинальностью;
  • уникальностью;
  • низкой себестоимостью.

Увлекаясь подобным занятием, главное стремиться не копировать чужие идеи, а создавать собственные, только так можно произвести эксклюзивную поделку.

Для рукоделий используются искусственные и природные материалы. Все подручные средства доступны и не затратны. А изделия, созданные с помощью ненужных вещей, вполне способны конкурировать с магазинными, к тому же у них не существует аналогов. Данные изделия, гармонично вписываются в любую обстановку помещения, добавляя ей изысканность.

Хранение старых вещей чаще всего становится неуместным, но иногда наталкивает на гениальные идеи о преобразовании их во что-нибудь красивое и полезное для домашнего быта. Для этого нужно соблюдать лишь два условия:

уделять творчеству внимание и время; проявлять фантазию.

Часто простые предметы такие, как пластиковая одноразовая посуда или перегоревшие лампочки перевоплощаются в декоративные шедевры.

Результаты экспериментов с различными предметами показали, что изготовление оригинальных сувениров своими руками — увлекательное и интересное занятие. Оно способствует развитию творчества, мышления и фантазии.

Участие в таком познавательном процессе под силу даже маленьким детишкам, ведь изготовление поделок из подручных средств своими руками на долго занимает даже не усидчивых и не очень послушных ребят.

Родители часто встают перед выбором занятия, которое мог бы делать их ребенок своими маленькими ручками, при чем оно должно быть полезным и увлекательным делом. Создание поделок из различных материалов станет идеальным родом деятельности для взрослых и детей.

Рецепты приготовления домашнего коньяка

Используя такую алкогольную основу как водка или самогон, можно приготовить дома не только настойки или наливки, но даже и коньяк.

Конечно, можно купить его и в магазине, но очень хороший коньяк стоит дорого, а покупать суррогат, как то не очень…

Если уж затеялись приготовлением домашних вин и настоек, то почему бы не попробовать и коньяки. Тем более, что технология их домашнего приготовления не так уж и сложна. Да и производить мы коньяк будем не бочками, а всего лишь банками, пусть и трехлитровыми.

Рецепт коньяка с кофе

Думаю, данный рецепт понравится любителям такого напитка как кофе, поскольку в приготовлении коньяка используется натуральный молотый кофе.

Ингредиенты:
  • Кофе молотый — 2 ст. л.
  • Водка — 3 л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Корица — 1 шт.
  • Ванилин — 5 г.

Первым делом варим сам кофе. Можно сварить больше, часть использовать для приготовления коньяка, а часть выпить, пока готовите этот самый коньяк. Пока кофе горячий, добавляем в него корицу и гвоздику, оставляем минут на 15 настаиваться.

Затем берем трехлитровую банку, переливаем туда кофе и добавим ванилин. Ванилин придает сладковатый вкус, поэтому много его добавлять не стоит, а можно вообще обойтись без него. Затем заливаем водку.

Перемешиваем все, накрываем крышкой, ставим настаиваться на две недели в темном месте. Через две недели достаем банку. Берем сахар (три столовые ложки), делаем из него на сковороде карамель-леденец. Кладем этот сахарный леденец в коньяк и настаиваем еще с неделю.

По окончании настаивания фильтруем напиток, разливаем в бутылки. Коньяк готов к употреблению.

Рецепт коньяка на черносливе

Все компоненты для приготовления данного коньяка можно спокойно приобрести в магазине. Единственно, здесь используется кора дуба, но ее вы найдете в любой аптеке.

Ингредиенты:
  • Чернослив — 10 шт.
  • Водка — 2 л.
  • Кора дуба — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Гвоздика — 6 шт.

Предварительно кору заливаем кипятком и оставляем размягчаться минут 15. За это время готовим лимонный сок, который получаем из выжатого лимона. Далее берем банку, кладем туда кору, добавляем все ингредиенты, кроме сахара и заливаем водкой.

Банку закрываем крышкой, ставим в темное место настаиваться в течение трех недель.

По истечении этого срока достаем банку, кладем в нее приготовленную заранее сахарную карамель. Снова закрываем банку, ставим ее на пять дней настаиваться далее.

Через пять дней отфильтровываем коньяк и разливаем его по бутылкам. Напиток готов к употреблению.

Рецепт коньяка с красным перцем

Очень интересный и оригинальный рецепт, в который входит еще и мелисса. Все ингредиенты, как и в предыдущем рецепте доступны, а потому сделать такой напиток будет довольно просто.

Ингредиенты:
  • Водка — 3 л.
  • Перец красный — 1 шт.
  • Мелисса — 1 ст. л.
  • Чайная заварка — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Берем трехлитровую банку, кладем туда сухую чайную заварку, листья мелиссы, сахар. Перец предварительно перемалываем и добавляем к остальным компонентам.

Банку закрываем и ставим настаиваться 15 дней. По окончании настаивания напиток отфильтровываем и разливаем по бутылкам.

Быстрый рецепт коньяка

Этот рецепт предполагает приготовление практически оригинального напитка. Главным ингредиентом здесь служит кора дуба. Кроме того, по этому рецепту можно приготовить коньяк всего за 24 часа. Для тех кто не любит ждать неделями это будет хорошо. В качестве алкогольной добавки лучше использовать самогон, впрочем как я для любого коньяка. Но за неимением такового подойдет и водка.

Ингредиенты:
  • Самогон — 1 литр.
  • Дубовая кора — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корица — 1 г.
  • Ванилин — 1 г.

Приготовление – проще некуда. Берем трехлитровую банку, засыпаем в нее все компоненты и заливаем самогоном или водкой. Банку закрываем и ставим настаиваться на сутки.

Через сутки напиток профильтровываем и разливаем по бутылкам. Все, коньяк готов к употреблению.

А в заключении представляю небольшое видео о том как приготовить коньяк на дубовой щепе.

Успехов!

Купить дистиллятор — самогонный аппаратКупить небольшой бытовой пресс для сока и вина

Комментарии: 0Публикации: 276Регистрация: 13-12-2017

Какие сорта винограда больше всего подходят для виноделия в домашних условиях

сорта винограда для вина

Сорта, которые подходят для виноделия на дому в Украине.  Название и краткое описание каждого:

  1. Изабелла. Популярный сорт темных, сладких ягод. Имеет высокую устойчивость к поражению вредителями и грибками. Не переносит жару. Радует большим количеством урожая. Готовые напитки из этого сорта хранят не боле 3-х лет.
  2. Лидия. Высокая урожайность красно-темных ягод. Рекомендуется к выращиванию в южных регионах страны. Плоды сладкие и калорийные.
  3. Мерло. Известный сорт во всем мире. Имеет темные, практически черные ягоды. Из него можно сделать вкусное десертное и столовое вино. Кустарники устойчивы к морозу и засухе. Нуждаются в обрезке и укрытие в холодную пору.
  4. Молдова. Отлично переносит холод до -22 градусов. Высокий урожай в виде темных ягод фиолетового окраса. Созревает в сентябре.
  5. Лора. Универсальные ягоды, крупного размера и желто-зеленого цвета. Подходят для изготовления десертных напитков.  Отличается высокой, но не стабильной урожайностью.
  6. Пино Нуар. Это французский сорт, который стал популярным в украинских регионах. Морозостойкость до -30, не требует специфического ухода. Кустарники не большие. Если климат неблагоприятный, плоды будут маленького размера.
  7. Альфа. Период созревания средний. Устойчив к морозам, грибкам. С одного куста можно собрать около 15 кг урожая. Плоды темно-синие, вкус – сладко-кислый.
  8. Солярис. Простой в уходе, приспособлен к местному климату. Выносит морозы до -30 градусов. Идеально подходит для приготовления белых столовых вин. Плоды желто-зеленые с характерным привкусом ананаса.
  9. Бианка. Ягоды мясистые, желто-зеленые. Урожайность высокая. Используют для получения ароматных напитков.
  10. Цитронный Магарача. Ранний сорт, который радует ягодами светло-желтого цвета и мускатным ароматом. С одного куста можно собрать до 10 кг плодов. Выдерживает морозы до -25 градусов.
  11. Кристалл. Высокоустойчив к грибкам. Созревает рано, подходит для универсального применения. На зиму требует укрытия. В теплой местности дарит насыщенные желто-прозрачные плоды.
  12. Мускат Летний. Рано созревает, подходит для посадки в южных регионах. С одного куста можно собрать 25 кг урожая. Плоды крупные, золотистые.

Приготовление вкусного и ароматного напитка с вышеперечисленных сортов доступно в регионах Украины. Рекомендуется выбирать сорта, которые дают высокую урожайность и не нуждаются в особенном уходе.

Watch this video on YouTube

Из чего еще можно делать вино в домашних условиях

Сделать домашнее вино можно практически из любых фруктов и ягод. Больше всего подходят:

  • яблоки;
  • вишни;
  • сливы;
  • крыжовник;
  • малина;
  • алыча;
  • смородина;
  • земляника;
  • абрикосы;
  • черника;
  • груша.

Основным компонентом, безусловно, остается виноград. Самостоятельно готовят сортовые и купажные вина. Например, вишнево-яблочные. Каждая ягода требует специальной обработки. Получение спирта обеспечивает наличие сахара в фруктах, под влиянием дрожжевых грибков на их поверхностях . Плоды отличаются разной сахаристостью. Если ее недостаточно в рецепт необходимо добавить обыкновенный сахар, иначе не произойдет процесс брожения.

Большое значение имеет кислотность выбранного сырья. Яблочные, айвовые напитки могут нуждаться в добавлении лимонной кислоты, для совершенства вкуса. Если на кожуре содержаться грибковые дрожжи, то дополнительно вводить их не нужно. Сделать вкусный напиток можно с любых фруктов, учитывая вкусовые предпочтения каждого человека.

Watch this video on YouTube

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий