Тест легкого сыра: для тех, кто бережет фигуру

— Сыр с низким содержанием жира —

Подобные сыры производятся из нежирного или полностью обезжиренного молока, что естественным образом сказывается на количестве насыщенных жиров, богатым источником которых обычный сыр и является. К данному типу сыра можно отнести пармезан, романо, обезжиренную моцареллу, риккоту, чеддер, проволоне, колби, швейцарский сыр и многие другие.

В отличие от своих «жирных» собратьев обезжиренные сыры имеют более мягкий вкус и эластичную текстуру, которую в некоторых случаях грубо можно было бы назвать «резиновой». Стоит ли говорить, что многие производители для восстановления кремообразной консистенции своих обезжиренных сыров используют разнообразные наполнители, что уже совсем не здорово для сторонников натуральных продуктов питания.

Состав продукта

Жирность российского сыра составляет 50%. При этом в нем содержится много белка (21-23 г/100 г) при среднем содержании жиров (30-33 г/100 г). Разница в процентном и натуральном содержании жира объясняется тем, что процентное его количество определяется в сухом веществе, а натуральное — в готовом продукте, то есть с учетом его влажности.

Молочный жир представлен в большей степени насыщенными, в меньшей степени — моно- и полиненасыщенными жирными кислотами. Белки сыра по своей природе являются полноценными, то есть в их состав входят все незаменимые для человеческого организма аминокислоты.

В состав готового продукта, кроме белков и жиров, также входят углеводы (глюкоза, лактоза), витамины (А, D, группы В, Е), минеральные вещества и консерванты. Калорийность этого кисломолочного продукта составляет 364 ккал в 100 г.

Рецепт бенедиктинцев

После гибели Римской империи сыр в Европе был забыт. Рецепт сыроварения европейцы привезли из Крестовых походов, и тогда этот продукт начали производить монахи. Сыроварни, выпускавшие пармиджано-реджано (или пармезан), принадлежали Ордену святого Бенедикта и находились недалеко от Пармы. Именно монахам-бенедиктинцам  принадлежала монополия на производство сыров, например, пармезана, первые сведения о котором относятся к XIII в.

Монахи-бенедиктинцы придумали рецепт этого твердого сыра, который теперь почитают во всем мире. Почему именно монахам принадлежит секрет его изготовления, сказать трудно. Возможно, они искали продукт, который долго хранится, чтобы больше времени посвящать молитвам.

По традиции, для пармиджано используют молоко коров красной реджанской породы

В течение всего XIV в. монополия и технология изготовления сыра неукоснительно соблюдались. В XVI в. рецепт был продан, и сыр стали производить во Франции и Германии. Возник риск искажения технологии. Поэтому Рануччо I, герцог Пармы и Пьяченцы, в августе 1612 г. утвердил местности, в которых можно применять название «пармезан».

Лучшие полутвердые российские сыры

Полутвердый сыр имеет плотную консистенцию и не требует дополнительных этапов обработки. Он отлично сочетается с другими ингредиентами и рассчитан на массовое употребление.

Советский

Рейтинг: 5.0

Открывает рейтинг продукт, который заслужил высокие оценки покупателей и изготавливается на основе рецептуры швейцарского сыра. Его получают из отборного натурального молока коровы. Потребители хвалят сладковато-пряный вкус, великолепно сочетающийся с красным вином, приятный внешний вид.

Технология производства предполагает 4-х месячное созревание. Право на выпуск продукта есть только у нескольких российских фирм. Советский сыр отлично подходит для сендвичей, его едят с кофе и чаем. Потребители говорят, что это лучший твердый сыр из данной ценовой категории. Особенно хвалят товары Кипринского молочного завода. За 300 г надо отдать около 200-300 рублей.

  • отличный вкус;
  • достойный внешний вид;
  • идеален для бутербродов;
  • много хвалебных отзывов;
  • индивидуальная технология производства.

нет.

Угличский

Рейтинг: 4.9

В Ярославской области есть старейший город Углич, который славится производством отменных сыров. Угличские продукты отличаются нежной консистенцией, кисловато-пряным вкусом, ярким ароматом. Сыр прекрасно режется и имеет глазки угловатой формы. Он готов к употреблению уже через 2 месяца созревания.

Высокая калорийность сыра не является препятствием для включения его в рацион худеющих. Дело в том, что продукт содержит много белка, который великолепно усваивается организмом и не прибавляет килограммы. Оригинальный и полезный сыр используют в качестве отдельной закуски и как ингредиент других блюд. 1 кг стоит около 670 рублей.

  • четко выдержанная технология;
  • натуральная основа;
  • хорошая усвояемость организмом;
  • приятное послевкусие.

нет.

Голландский

Рейтинг: 4.8

Далее в рейтинге располагается не менее полезный продукт, который богат витаминами и минералами. Твердый Голландский сыр с молочным вкусом дополнен кислинкой и остротой. Он изготавливается из свежего коровьего молока без использования растительных примесей.

Технология его получения неизменна более 100 лет. При поддержании нужной температуры сыр можно хранить достаточно долгое время. Лучше всего продукт сочетается с белым вином и фруктами. Качественный Голландский сыр изготавливают фирмы «Столица молока», «ООО Мясокомбинат Звениговский». Цена за 1 кг начинается от 250 рублей.

  • умеренная цена;
  • многолетняя технология;
  • приятный вкус;
  • полезность.

нет.

Российский

Рейтинг: 4.7

Завершает номинацию Российский сыр, который можно встретить в любом продуктовом магазине. Он выпускается большим количеством заводов и изготавливается из пастеризованного молока с добавлением молокосвертывающего сычужного фермента и заквашенных бактерий. Полутвердая консистенция желтого цвета имеет слегка кисловатый вкус и множество мелких глазков. Большинство производителей добавляют в состав хлорид кальция, бета-каротин, лизоцим и нитрат натрия. Сыр содержит чистый белок и молочные жиры, чрезвычайно полезные для организма.

Жаль, что не все фирмы соблюдают технологию производства. Мы рекомендуем покупать Российский сыр от Valio и ОКЕЙ. Они сделаны по ГОСТ и не содержат консервантов. Цена за 1 кг достигает 450 рублей.

Лучшие плавленые сыры ломтиками

Продукт в виде ломтиков идеально подойдет для приготовления фаст-фуда, горячих бутербродов. Такой сыр имеет множество вкусовых вариаций и приятно тает во рту.

Сыр Viola плавленый с ветчиной 45% ломтики, 140г

Рейтинг: 4.9

Открывает рейтинг сыр «Виола», который заслужил огромное количество положительных отзывов. Продукт российского производства имеет сбалансированный вкус. Приятно чувствуются кусочки ветчины.

Сыр включает продукт переработки яиц, сливочное масло, сухое молоко, кусочки свинины, стабилизаторы, антиокислители и различные пищевые добавки. Конечно, хотелось бы увидеть состав покороче. Ломтики отлично подходят для завтрака. Они нежные, сытные и тонкие. Особенно нравится такой сыр детям. Цена – 90 рублей.

  • отличный вкус;
  • чувствуется ветчина;
  • не крошится;
  • много хороших отзывов.

не слишком качественный состав.

Сыр President плавленый Сливочный 40% ломтиками, 150г (8шт)

Рейтинг: 4.8

Следующая строчка рейтинга принадлежит уникальному продукту от марки «Президент». Покупатели хвалят традиционный сыр с мягким сливочным вкусом. Они используют ломтики для быстрого и вкусного перекуса. Рекомендуем положить сыр на поджаренный хлеб и дополнить его тонко нашинкованными томатами с кусочком ветчины.

Продукт также используют в качестве начинки румяных булочек. В духовом шкафу сыр становится тягучим и необычайно вкусным. Кроме натуральных компонентов в составе присутствуют безвредные добавки. Цена – около 100 рублей.

  • приемлемый состав;
  • хороший вкус;
  • подходит для многих блюд;
  • солидная репутация марки.

дороговизна.

Хохланд Чизбургер, ломтикам, 45 %

Рейтинг: 4.7

Чтобы приготовить вкусный чизбургер, стоит приобрести продукт от торговой марки «Хохланд». Его основу составляют сыр чеддер и классический сыр. Жаль, что без красителей и пищевых добавок не обошлось.

У ломтиков идеальная толщина и форма. Сыр мягкий и податливый, в бутерброде не течет. Покупателям нравится приятный нежный вкус и удобная упаковка товара. Они отмечают, что ломтики идеально подходят для горячих бутербродов. Цена продукт колеблется от 80 до 90 рублей.

  • приятный вкус;
  • идеальный вариант для бутербродов;
  • удобная упаковка.
  • сомнительный состав;
  • быстро заветривается.

Лакомо с грибами

Рейтинг: 4.6

Завершает номинацию сыр от марки «Лакомо». Продукты этой компании отличаются доступной ценой и стоят дешевле аналогичных продуктов раскрученных брендов. Упаковка из 8 ломтиков стоит 35 рублей. Найти товар можно на прилавках магазина «Ашан».

Покупатели выбирают сыр за надежную упаковку, приятный грибной вкус, достойный внешний вид. Состав мало чем отличается от предыдущих участников рейтинга. Здесь также присутствует сорбат калия. Радует наличие в ломтиках множества грибных кусочков. Отзывы о продукте преимущественно одобрительные. Однако встречается информация о неудобной упаковке, присутствии горечи.

Возможные нарушения

Натуральный сыр — дорогое изделие. Недобросовестные производители экономят на его производстве, используя консерванты, жиры растительного происхождения, загустители и прочие добавки.

На заметку! Товар, произведенный с нарушением технологии, не может носить обычное наименование и должен маркироваться как «сырный продукт».

Для привлечения внимания покупателей применяются также красители, стоит избегать приобретения изделий ярко-желтого цвета или других неестественных оттенков. Неравномерное распределение тона, вкрапления свидетельствуют о том, что продукт не дозрел.

Старый товар можно отличить по толстой корке. Резкий запах, не являющийся признаком сорта, означает, что пища испорчена.

Видео: рецепт необычного швейцарского сорта Belper Knolle в обсыпке из черного перца

Во вкусе полноценного молочного изделия чувствуется приятная сливочная нота. Оно должно быть умеренно соленым, иметь однородную консистенцию. Если пища скрипит на зубах, то при ее изготовлении, скорее всего, был задействован крахмал.

В домашних условиях качество приобретения можно проверить, отрезав небольшой ломтик толщиной 5 мм. Удерживая за края, его нужно согнуть пополам: свежий натуральный продукт будет гнуться, суррогатный или несвежий сломается.

Это интересно! Топ-5 самых дорогих сыров мира.

Авторы Гайдпарка

  • Николай Рыбалко

    Отравители Навального промахнулись. А рядом был коронавирус.

    Читать полностью

  • Тимофеев Николай

    В России появился новый очаг нестабильности

    Читать полностью

  • Александр Попов

    В России испытан водородный беспилотный грузовик

    Читать полностью

  • ⪻????????????????????????????????⪼

    Российская система РЭБ в ходе учений показала: может заглушить всю Европу и достать США

    Читать полностью

  • ⪻????????????????????????????????⪼

    4 причины, почему Китай никогда не станет мировой сверхдержавой

    Читать полностью

  • Александр Попов

    «Турция показала России как надо воевать..»

    Читать полностью

  • Кот Баюн конь

    Как сберечь свой иммунитет?

    Читать полностью

  • Валерий Тильзитский Оффшорович

    Какая у вас пенсия?

    Читать полностью

  • Аркадий Осипов

    Дело , как в народе говорят , за малым

    Читать полностью

  • Сергей Васильевич Васильевич

    Философский пароход

    Читать полностью

  • Витёк Razdolbaeff`f

    Теперь и в России есть свой Ян Палах

    Читать полностью

  • Седобород

    Победа Байдена может спровоцировать отделение штата Миссисипи от США

    Читать полностью

Проверка на вкус

Фото: Арина Суманова

Самыми вкусными и ароматными экспертам Росконтроля показались плавленые сыры марок Hochland и President. А вот самые серьезные замечания к вкусовым качествам были к образцам брендов «О`кей» и «Белый сыр из Жуковки». Все дело в злаковом, мучнистом привкусе. У остальных образцов специалистов не устроила консистенция — недостаточно нежная и эластичная.

В целом практически все плавленые сыры оказались качественными, безопасными и вкусными. По крайней мере, шесть из них вы смело можете покупать к завтраку для всей своей семьи.

Ранее в Росконтроле проверили качество сервелата. И две марки не прошли тест.

Своими руками

Подобное лакомство хорошего качества стоит относительно дорого, поэтому мы предлагаем попробовать приготовить творожный сыр в домашних условиях. Большим преимуществом такого продукта станет его полная натуральность.

Маскарпоне

Ингредиенты:

  • 400 г сметаны с жирностью не меньше 20%;
  • 280 г натурального йогурта без добавок;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • соль по вкусу;

Приготовление:

  1. Смешать сметану и йогурт в большой миске. Тщательно перемешать.
  2. Добавить соль в небольшом количестве. Заготовку можно попробовать, ориентируясь на свой вкус.
  3. Для усиления вкуса лакомства необходимо добавить сок лимона. Однако для любителей нейтрального пресного вкуса добавлять лимон не обязательно.
  4. Тщательно перемешать полученную смесь вручную. Использовать миксер не надо.
  5. В большую емкость установить дуршлаг, застелить его марлей, сложенной в 4 раза. Вместо марли можно использовать хлопчатобумажное полотенце. Края ткани должны свисать.
  6. В дуршлаг влить заготовку, плотно укутать ее краями марли. Поверх ткани со смесью установить блюдце или любую удобную подставку.
  7. На подставку установить груз. В роли груза может выступать бутылка с одним литром воды.
  8. Заготовку вместе с грузом убрать в холодильник на 12 часов. В течение этого периода времени в миску стечет сыворотка, которую можно использовать с кулинарными целями. Например, испечь оладушки.
  9. После истечения 12 часов откинуть марлю. В дуршлаге можно увидеть нежную мягкую сливочную массу. Это и есть маскарпоне, который полностью готов к применению и употреблению в пищу.

Что проверяли?

«Дружба» брендов «Карат» и «Ростагроэкспорт» занесен в Черный список за фальсификацию

Содержание фосфатов. Фосфаты используются в качестве солей-плавителей. Благодаря им сыр приобретает пластичную консистенцию, поэтому добавленные соединения фосфора есть во всех проверенных образцах. Согласно техническому регламенту, в составе плавленого сыра фосфатов может быть не более 2 % от массы. Напрямую измерить массовую долю добавленных фосфатов невозможно, поэтому расчеты экспертов позволяют ориентировочно оценить их содержание.

Андрей Мосов, Руководитель экспертного направления, «Росконтроль»: Фосфор — это очень важный для функционирования организма человека элемент. Сам по себе, он не является вредным, фосфаты разрешено добавлять даже в детское питание. Однако, поступая в организм человека в большом количестве, фосфаты «мешают» усвоению кальция. При избытке фосфора на фоне недостатка кальция, последний «вымывается» из костей, вплоть до развития остеопороза, который, в свою очередь, определяет риск переломов даже при незначительных травмах. А для ребенка или подростка дисбаланс между поступлением фосфора и кальция с пищей чреват нарушениями при формировании скелета.

По итогам исследования плавленые сыры производителей «Ростагроэкспорт» и «Карат» занесены в Черный список Росконтроля, а Hochland, и President — в Список товаров с замечаниями

Какие марки сыров не являются качественными

Роскачество провело крупное исследование, в котором участвовало около тридцати марок российских сыров. Данные виды сыров являются наиболее популярными на территории Российской Федерации. Удивительно, но ни один из сыров не прошел тест на готовность к безопасному потреблению.

Сыры, которыми являются некачественными, выявляются таким образом:

  1. На сыр уходит очень много коровьего молока. Чтобы сделать процесс производства дешевле и быстрее, часто молочный жир заменяют растительным жиром, что резко ухудшает качество сыра.
  2. Некоторые производители добавляют в сыр запрещенные антибиотики. Данные антибиотики в сырах небезопасны для организма человека.
  3. Также поддельными сырами являются те, в которых уменьшают долю жира в самом продукте, а также долю жира в сухом веществе.
  4. Есть такие производства, которые на упаковке сыра пишут неправильную долю жира или же иные ингредиенты и свойства. По факту такие виды сыров не обязательно должны быть опасными, но все же никто не может знать, какие вещества по факту в них содержатся.
  5. Некоторые изготовители могут не додержать сыр на производстве. По критериям, прежде чем поступить на прилавки, сыр должен полежать как минимум два месяца. Это даже без учета того момента, что некоторые виды сыров настаиваются еще дольше. Так что некоторые изготовители поставляют еще не зрелый сыр на прилавки магазинов.
  6. В сыре должен быть определенный уровень соли, который не превышает двух процентов.
  7. Также некачественный сыр можно определить просто по запаху, вкусу и внешнему виду. Вкус у сыра должен быть, логично, сырным и слегка кисловатым. Цвет может варьироваться от белого до светло-желтого. Если в сыре имеются дырочки, то они должны быть четкими и не могут быть заплывшими.

Марки сыров, которые не прошли по критериям качества:

  1. Сыр «Аппетитно круглый год».
  2. Сыр «Магнит».
  3. Сыр «Гордость дома».
  4. Сыр «ПростоСыр».
  5. Сыр «РОСТАГРОЭКСПОРТ».
  6. Сыр «Киприно».
  7. Сыр «Ровеньки».
  8. Сыр «Белебеевский».
  9. Сыр «Красная цена».
  10. Сыр «Карат».
  11. Сыр «Порховский».
  12. Сыр «Мелодия вкуса».

Как выбрать

Для начала стоит разобраться, каким бывает плавленый сыр. Основные разновидности:

  1. Ломтевой – производятся из закваски (так называемого сычужного сырья), молочных продуктов.
  2. Колбасные – в составе та же закваска, твердые сорта сыра и приправы (часто используются тмин и красный перец). Аромат копченостей может быть натурального происхождения (холодное и горячее копчение), либо заслугой ароматизаторов, жидкого дыма – здесь все зависит от производителя.
  3. Пастообразный – нежный, со сливочным привкусом, часто с большим содержанием жира.
  4. Сладкие – как понятно из названия имеют сладковатый вкус, благодаря различным добавкам, от обычного сахара до меда, какао, различных сиропов. Также в составе иногда можно найти цикорий, орехи.

Отдельно стоит упомянуть о жирности различных видов сыров. Высокожирный – это до 60 % жиров в сухом веществе, полужирный — до 45 %, низкожирный – до 25 %. Название нежирный не должно вводить в заблуждение, на самом деле в таких сортах до 17 % жира.

Состав, энергетическая ценность с указанием содержания белков, жиров – информация, которая должна быть указана на упаковке.

Инструкция:

Изучайте упаковку. Не только название и красивую картинку, но и информацию, напечатанную мелким шрифтом. Полезный продукт – это натуральный сыр, плавленый (именно это наименование должно быть на упаковке).
Состав – чем короче, тем лучше. В идеале – только натуральные ингредиенты, без добавления соевого белка и растительных жиров. Если говорить о добавках, то «правильные» — это цитраты и фосфаты (необходимы для соблюдения технологии производства). А вот искусственные добавки – совсем ни к чему, значит, ищем продукт, в составе которого ингредиентов с буквенным кодом «Е», как можно меньше.
Цена – натуральный продукт не может стоить дешево, поэтому экономить не стоит. Не стоит забывать, что сырный продукт – это не только высококалорийный, но источник «плохого» холестерина и трансжиров.
Маркировка для пищевого пластика – это код PP (полипропилен). Именно эти буквы должны быть указаны на упаковке. А вот буквы PS – означают полистирол, который не может использоваться для упаковки продуктов.
Рекомендованная температура для хранения +3, поэтому лучше выбирать товар из холодильника.
Проверяйте целостность упаковки. Механические повреждения – результат неправильной транспортировки, а деформация – нарушения, допущенные в процессе изготовления (возможно сыр был недостаточно охлажден). В независимости от причин – товар в поврежденной упаковке брать не стоит.
Цвет – приятный, не яркий. Правда оценить этот показатель получится разве что, если упаковка – прозрачная

Обращайте внимание на состав, а именно какие производитель использовал красители. Самый безопасный – каротин (придает желтый цвет), содержится в моркови.
Текстура и внешний вид

Мягкий сыр должен хорошо распределяться, но не стекать каплями. Колбасные сыры должны быть плотным и пластичным, но при этом не крошиться и не оставлять на ноже сальных, жирных следов. Если заметили, что после нарезки на лезвии остались кусочки продукта – это означает, что сыр либо испортился, либо для производства использовалось пальмовое масло. Нарезанный сыр крошится – признак того, что была нарушена технология изготовления.
В супермаркете оценить вкус сыра не получится, но если попробовали продукт дома и почувствовали неприятный привкус, то есть его не стоит. Проверьте срок годности, если он не истек, можно использовать сыр для приготовления супа или соуса, например. Если заметили прогорклый вкус и неприятный запах – сыр лучше выбросить.

Если нравится продукт с наполнителем, лучше выбирать с каким-нибудь одним. Например, с грибами или ветчиной, поскольку, чем насыщеннее и разнообразнее вкус, тем больше в составе искусственных добавок.

«Коза Ностра»

Главный комплекс предприятия расположен в экологически чистом регионе России в Талдомском районе, что в Московской области. «Коза Ностра» начала свою работу в 2009 году и по сей день радует соотечественников качественными продуктами питания, в том числе и вкуснейшим сыром разных марок.

«Роскачество» признало самым вкусным и полезным «Козий сыр в золе». Команда технологов попыталась интерпретировать классическое французское блюдо – козий сыр бюш. И судя по отзывам потребителей, результат получился отменным.

Сыр получился острым, чуть кисловатым, покрыт белой плесенью, а также слоем пищевой золы. Последняя является, по сути, тем же активированным углем. То есть здесь мы имеем двойную пользу: очищающую желудок золу и кисломолочные бактерии. Правда, далеко не каждый может позволить себе есть каждый день на завтрак такой деликатес, потому как стоимость сыра этой марки никак нельзя назвать демократичной.

Взгляд в прошлое: интересные факты

Считается, что родина сыра — Ближний Восток. В известной легенде говорится о купце Канане, жена которого приготовила ему в путь через Аравийскую пустыню пресные лепешки и бурдюки с молоком верблюдицы. После долгого перехода Канан открыл бурдюк. Внутри он обнаружил вместо молока сыворотку и белый комок, который оказался приятным на вкус и не портился в течение всего странствия.

И в Европе сыр известен с давних времен. У Гомера в поэме «Одиссея» находим описание процесса приготовления сыра: «Полифем коз и овец подоил, как у всех это принято. Белого взял молока половину, мгновенно заквасил, тут же отжал и сложил в сплетенные прочно корзины…».

Петр I, вернувшись в Россию из Великого посольства, пригласил в страну голландских мастеров-сыроваров, которые наладили производство этого продукта.

Нравится ли вам вкус сыра с плесенью?

ДаНет

Подведем итог!

Безопасность

Качество

Органолептические свойства

Название Дрожжи, КОЕ/г КМАФАнМ, КОЕ/г Бактерии группы кишечной палочки, в 0,001 г Отношение содержания кальция к содержанию фосфора Оценка жирнокислотного состава жира Сорбиновая кислота, % Внешний вид Вкус и запах Консистенция
Творожный сыр Hochland с зеленью

Менее 10

н/н

Не обнаружены

0,4 : 1

Содержит преимущественно молочный жир (с небольшими отклонениями по жирнокислотному составу)

Менее 0,002

Образец герметично упакован в полимерный контейнер

В основном обусловлены внесенными немолочными компонентами (зелень): вкус слегка острый, слегка кисловатый, без посторонних привкусов и запахов

Слегка плотная, пластичная, с плотными частицами внесенных немолочных компонентов

Творожный сыр Almette с зеленью

Менее 10

н/н

Не обнаружены

0,5 : 1

Содержит преимущественно молочный жир (с существенными отклонениями по жирнокислотному составу)

Менее 0,002

Образец герметично упакован в полимерный контейнер

Кисломолочные, с легким запахом и привкусом внесенных немолочных компонентов (зелень) без посторонних привкусов и запахов

Мягкая, нежная, мажущаяся, с мелкими видимыми чатицами внесенных немолочных компонентов

Творожный сыр Papa Cheezano с итальянскими травами

200

н/н

Не обнаружены

0,4 : 1

Содержит преимущественно молочный жир (с небольшими отклонениями по жирнокислотному составу)

Менее 0,002

Образец герметично упакован в полимерный контейнер

В основном обусловленны всесенными немолочными компонентами (пряная зелень), вкус слегка кисловатый; с легким горьковатым привкусом в послевкусие

Достаточно плотная, мажущаяся, с мелкими частицами внесенных немолочных компонентов

Творожный сыр Violette с зеленью

Менее 10

н/н

Не обнаружены

0,5 : 1

Содержит преимущественно молочный жир (с небольшими отклонениями по жирнокислотному составу)

Менее 0,002

Образец герметично упакован в полимерный контейнер

Легкий кисломолочнй запах, вкус, в основном, обусловлен внесенными немолочными компонентами (зелень), вкус слегка кисловатый; с легкой мучнистостью

Мягкая, нежная, мажущаяся, с мелкими частицами внесенных немолочных компонентов

Творожный сыр «О`кей» с зеленью

Менее 10

н/н

Не обнаружены

0,6 : 1

Содержит преимущественно молочный жир (с небольшими отклонениями по жирнокислотному составу)

0,083

Образец герметично упакован в полимерный стаканчик, на поверхности — мелкие пустоты и незначительное количество сыворотки

В основном обусловлены внесенными немолочными компонентами (зелень), вкус кисловатый, с легкой мучнистостью в послевкусие

Достаточно плотная, пластичная, с частицами внесенных немолочных компонентов

Плавленый сыр «Подворье» с творогом зелень и чеснок

Менее 10

290000

Не обнаружены

0,1 : 1

Содержит значительную примесь немолочного жира (не менее 26 % и не более 58 %)

Менее 0,002

Образец герметично упакован в полимерный контейнер

С полимерным запахом и привкусом, практически отсутствуют типичные для данного вида продукции (сыр творожный с зеленью) вкус и запах

Очень мягкая, слегка тягучая, с большим количеством мелких частиц внесенного немолочного компонента

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий