Образец резюме повара

Опыт работы официанта

Несмотря на кажущуюся доступность, получить работу официанта в престижном заведении сложно. Легко это можно сделать лишь во второсортном кафе, где не особо внимательно относятся к подбору персонала. Тем же, кто хочет получить перспективную работу, придется изрядно постараться. Стоит понимать, что работодатель или сотрудник кадровой службы за день просматривает множество анкет соискателей, поэтому вы должны изложить о себе массу полезной информации

В первую очередь стоит уделить внимание описанию опыта работы

Пример одного из опытов работы

Заполняя раздел с опытом работы, важно указать точное место работы, а если это понадобится, и контакты бывшего работодателя. Возможно, будущий наниматель захочет узнать о вас больше

Описывая свой опыт работы в резюме официантки, важно рассказать подробно о выполняемых функциях.

Не стоит забывать о достижениях, причем речь в данном случае идет не об общих фразах, а конкретных результатах труда. Стоит понимать также, что работодателя больше заинтересует перечень функциональных обязанностей. Образец обязанностей для резюме официанта может выглядеть следующим образом:

Пример опыта работы официанта:

  • Период:
    январь 2010 — н. в.
  • Организация:
    Ресторан «Энеида»
  • Должность:
    Официант, помощник администратора ресторана:
  • Обязанности:
    — Сервировка стола — Контроль за чистотой в зале, состоянием столовых приборов, скатертей — Изучение изменений в меню — Прием заказов от гостей ресторана — Оказание помощи в выборе блюд, консультации об их составе и времени приготовления — Подача блюд и напитков — Получение оплаты — Решение спорных ситуаций в рамках своей компетенции.
  • Достижения (за 2 года):
    — Обслужила более 50 крупных мероприятий (свадьбы, корпоративы, юбилеи). — Благодаря качеству обслуживания привлекла около 30 новых постоянных клиентов. — Имею опыт обслуживания высокопоставленных лиц и иностранных гостей. — Не имею ни одной жалобы со стороны клиентов.

Резюме официанта без опыта

Не каждый молодой человек может позволить себе обучение в ВУЗе или средне-специальном заведении, несмотря на это устроиться на работу официантом, не имея образования и опыта работы, несложно. Начать лучше с менее престижного заведения, а имея опыт, подтвержденный документально, приступать к поиску другой работы. Если был опыт работы без трудовой книжки, о нем нужно рассказать работодателю.

Особенности составления резюме

В правильно оформленном резюме обязательно должны присутствовать некоторые пункты, расположенные в определенном порядке. Это в значительной мере облегчает процесс обработки документа работодателями

Составляя резюме, основное внимание следует уделить описанию профессиональных навыков, опыту работы кандидата, наличию таких личностных качеств как ответственность, аккуратность, исполнительность, умение самостоятельно планировать свою деятельность

Основные разделы грамотно составленной самопрезентации выглядят следующим образом:

  1. Личная информация о соискателе. Здесь размещают фото претендента, выполненное в официальном стиле, паспортные данные (Ф.И.О., дату рождения, место проживания), номер телефона и адрес электронной почты, по которым можно осуществлять обратную связь с соискателем должности. Кроме этого, в начале резюме помещают сведения об интересующей вакансии, предполагаемом графике работы (полная или частичная занятость), ожидаемом уровне заработной платы. Последний пункт не обязателен для размещения, однако часть работодателей, подыскивая кандидатуру работника, ориентируется именно на этот показатель. Указание размера ожидаемой оплаты труда с одной стороны, свидетельствует об уверенности соискателя в своих профессиональных навыках, с другой – позволяет исключить отзывы от работодателей, предлагающих низкий оклад.
  2. Данные об образовании кандидата. В этой части резюме подробно описываются сведения о профессиональном образовании (с указанием полного названия учебного заведения, даты его окончания, полученной специализации и разряде). Здесь же нужно указать дополнительные обучающие курсы, профильные семинары и т.д. Желательно перечислить сертификаты и свидетельства, полученные по их окончанию.
  3. Описание опыта работы претендента. Информация о предыдущих местах трудоустройства и полученных в процессе работы навыках может значительно повысить шансы автора резюме получить высокооплачиваемую должность. В этом пункте можно описать должностные обязанности, исполняемые на предыдущем месте работы, достигнутые результаты (разработку новых технологических карт, рецептов и т.д.), участие в конкурсах профессионального мастерства, награды и поощрения.
  4. Раздел дополнительных сведений. К ним относится любая информация, способная, по мнению кандидата, повлиять на успешность трудоустройства. В этом разделе могут быть сведения о семейном положении соискателя, его личностных качествах, дополнительных умениях, знаниях, способных повысить эффективность работы по специальности.

Как проводить собеседование с шеф-поваром?

Пригласите шефа в ресторан и попросите его приготовить обед из пяти блюд на четырех персон. Дайте ему возможность самому построить меню, пусть он закажет необходимые продукты, которые есть на вашей кухне. Если чего-то будет не хватать, попросите его заменить ингредиенты или переделать меню. Таким образом вы узнаете, как он умеет подстраиваться под ваши условия. Привлекать других поваров к работе не нужно, шеф должен все сделать сам и без лишних глаз. Для оценки качества еды позовите управляющего, владельца, менеджера зала, тех людей, которые понимают и знают, какие блюда должны быть в вашем заведении.

Продолжайте пристально наблюдать за работой шефа и на испытательном сроке. Чем раньше вы поймете, что человек вам не подходит, тем меньше будут ваши потери. Учитывайте, что сейчас он работает в новых условиях, постепенно перестраивая кухню под себя, но не забывайте, что настоящий профессионал сможет приготовить вкусно в любых обстоятельствах.

Designed by peoplecreations / Freepik

Резюме кулинарного мастера

Чтобы написать резюме, необходимо положить рядом диплом об образовании, трудовую книжку, либо договора ГПХ, законченные курсы о дополнительном образовании. Поднять все документы, касающиеся достижений соискателя в кулинарном искусстве. Пример резюме повара:

Ф. И. О.: Петров Владлен Александрович.

Цель: соискание вакантной должности повара 5 разряда, мастера горячего цеха.

Личные данные:

Дата рождения: 31.12.1995 г.

Адрес: г. Калининград, ул. Володарского д. 15, кв. 3.

Телефон: сотовый (номер), домашний (номер).

Данные о предыдущих местах работы:

Январь 2013 г по настоящее время – повар-универсал, су-шеф ресторана «Пивовар».

Сентябрь 2012 г. – январь 2013 – официант кофейни «Шоколадница».

Образование: 2011-2014 – ПЛ № 30. Полученная специальность – повар-кондитер.

Трудовые функции:

  • Изготовление блюд и полуфабрикатов в соответствии с меню и технологическими картами.
  • Контроль качества и бракераж изделий.
  • Ответственность за санитарное состояние производства.
  • Мониторинг закупок и расчет необходимо сырья.
  • Проведение инвентаризаций.
  • Приготовление блюд из мяса и птицы, соусов, салатов, десертов.
  • Обслуживание банкетов.
  • Знание русской и японской кухни.
  • Выставление продукции на продажу.

Полученные навыки:

  • Умение разбираться в свежести сырья.
  • Развитые поварские навыки.
  • Знание санитарно-гигиенических норм.

Дополнительная информация:

Работа с пароконвектоматом Rational. Уверенный пользователь ПК.

Заработная плата от 28 тыс. руб.

Хорошее знание английского языка.

Семейное положение: холост.

Отсутствие вредных привычек.

Презентабельный внешний вид, готовность к ненормированному рабочему дню.

Информация о личных качествах: трудолюбив, чистоплотен, очень люблю готовить, требователен, бесконфликтен.

Хобби: разработка новых рецептов и приготовление эксклюзивных и вкусных блюд.

Такой пример поможет составить резюме повара, с учетом индивидуальных личных данных и опыта работы претендента на вакантную должность.

Как составить резюме повара

«Опыт работы» — раздел, особенно интересный потенциальным работодателям. Вам необходимо внести в соответствующие поля даты начала и окончания работы, должность, справочные сведения о компании-работодателе, а также краткий список основных обязанностей и достижений. Перед вами пример того, как повар может сформулировать свои обязанности в резюме. — Ежедневно готовил по 50 горячих блюд (русской, европейской, азиатской кухни) в соответствии с технологическими и калькуляционными картами ресторана без задержек и нареканий, о чем свидетельствуют многочисленные благодарности от гостей ресторана. — Еженедельно осуществлял контроль за сроком годности и условиями хранения продукции. Контролировал поступление товаров в согласованном количестве. Добился снижения цен у поставщиков, благодаря чему ежемесячная экономия составила 20%. — Оказывал помощь на других участках кухни при большой загруженности ресторана, что позволяло сокращать время подачи блюд на 10—15%. — Разработал 2 новых рецепта, которые прошли согласование и были внесены в сезонное меню. — Принимал участие в разработке банкетного меню из 25 блюд, которое было одобрено заказчиком без замечаний и принесло прибыль за месяц 500000 рублей. — Разработал диетическое меню, которое позволило повысить лояльность гостей и увеличить количество постоянных посетителей в 2 раза.

Даже если у вас очень большой кулинарный опыт, не стоит слишком погружаться в прошлое: достаточно назвать 3—4 места работы или рассказать о последних 10 годах стажа. Каждое место работы описывайте отдельно.

В блоке «Ключевые навыки» нужно перечислить то, что делает вас профессионалом, — ваши главные умения. Для повара актуальны: — уверенное знание технологического оборудования и процессов приготовления блюд; — умение разбираться в качестве и свежести мяса, рыбы, овощей и фруктов; — знание способов сокращения потерь и сохранения питательной ценности продуктов при их тепловой обработке; — навыки приготовления блюд русской, европейской, кавказской, азиатской кухни; — знание правил Санэпиднадзора; — умение быстро и точно на глаз определять нужное количество жидкости, сыпучих продуктов, специй; — наличие действительной медицинской книжки; — знание компьютерных программ Word, Excel, R-Keeper.

Обязательно заполните поле «Достижения» — кратко, но конкретно опишите то, чем вы гордитесь. По возможности используйте цифры — это добавит вам убедительности. Например: «Два раза становилась победителем районного конкурса поваров в номинации «Горячие блюда»»; «За время моей работы шеф-поваром ресторан вышел в топ TripAdvisor г.Вологды».

Поле «Дополнительные сведения» предназначено для прочей информации, имеющей значение для желаемой должности. Рекрутера наверняка заинтересует, что ваши личные качества помогают вам в повседневной деятельности: «Энергичность и физическая выносливость помогают мне сохранять высокую производительность труда в течение всего рабочего дня». Для повара важны обучаемость, внимательность, аккуратность, дисциплинированность, ответственность, исполнительность, креативность, активность. Обладаете какими-то из перечисленных качеств? Внесите это в резюме.

Рекомендуем добавить к резюме повара портфолио с фотографиями приготовленных вами блюд.

Желаем вам удачи в поиске работы!

Общие рекомендации по заполнению резюме сушиста

Задача резюме – привлечь внимание работодателя, чтобы выделил заявку в числе резюме других претендентов на вакансию

Для этого важно указать только информацию, необходимую для выбора сотрудника на должность повара-сушиста. Играет роль и то, как преподнесены данные

Полезно, если это будет сделано кратко, но емко, в деловом стиле и без грамматических и орфографических ошибок

Играет роль и то, как преподнесены данные. Полезно, если это будет сделано кратко, но емко, в деловом стиле и без грамматических и орфографических ошибок.

Список обязательных разделов включает:

  • указание желаемой должности;
  • контактные данные соискателя;
  • описание опыта работы, выполняемых обязанностей и достижений на предыдущих местах работы;
  • указание полученного образования: основного и дополнительного;
  • описание профессиональных навыков;
  • сведения о личных качествах;
  • сведения о знании иностранных языков;
  • дополнительную информацию: сведения о водительских правах и другое.

Вопрос о том, вставлять ли в резюме фотографию или нет, каждый соискатель решает самостоятельно. Большинства hr-менеджеров рекомендуют фото вносить. Это поможет работодателю найти повара сушиста, резюме которого будет выглядеть выигрышно.

Если на предполагаемой должности необходимо контактировать с клиентами, например, готовить блюда на открытой кухне, фотография обязательна.

Не стоит делать резюме слишком длинным. Заполните одну страницу формата А4. При наличии солидного опыта и значительного числа профессиональных достижений – не больше двух страниц.

Общая информация в резюме

Оптимальный формат для резюме кондитера – смешанный, где указаны последние места работы с выделением достижений и ключевых компетенций. В верхней части страницы размещается общая информация: ФИО, возраст, место проживания, сведения о желаемом рабочем графике, целевое направление и контакты: телефонный номер и электронная почта для обратной связи с работодателем.

Кондитер – это, как правило, универсальный мастер по изготовлению сладостей. Профессия делится на следующие специализации:

  • Пекарь кондитер – выпекает хлебобулочные изделия.
  • Шеф кондитер – планирует и организовывает кондитерского цеха, контролирует качество блюд.
  • Кондитер технолог – составляет технологические карты, ведет учет сырья, контролирует расходы цеха.
  • Кондитер оформитель – украшает готовые десерты.
  • Шоколадье – изготавливает шоколад и шоколадные изделия.

Для пекарей и декораторов, не связанных с прямым обслуживанием посетителей, наличие фотографии в резюме не так важно. Иное дело – шеф-кондитер престижного ресторана, который часто лично презентует торты и десерты для особых клиентов

Ремесло кондитера относится к творческой профессии, поэтому в резюме допускается снимок в свободном стиле, желательно в рабочей обстановке.

Опыт работы в резюме повар-сушист

Этому разделу стоит уделить внимание, ведь на него в первую очередь часто ориентируется работодатель, подбирая сотрудника. Раздел об опыте работы заполняют по отдельности для каждого рабочего места.  Начинают с обозначения дат начала и окончания работы на каждом месте:

  1. Указывается должность, которую занимал соискатель.
  2. Приводится короткая информация о работодателе: название и местоположения организации.
  3. Перечисляются обязанности, которые автор резюме выполнял на данном рабочем месте.
  4. Описываются достижения на предыдущих местах работы.

В должностные обязанности повара-сушиста могут входить не только приготовление блюд, но также контроль за соответствием процесса приготовления технологическим картам, заказ продуктов и проверка качества, разработка новых рецептов, обучение новых сотрудников и координация их работы.

Шеф-повару требуется уметь управлять коллективом, грамотно распределяя сотрудников в процессе работы на кухне, организовывать закупку продуктов, выполнять калькуляцию стоимости блюд, вести документооборот.

Важно! Если соискатель работал в нескольких местах, все в резюме вносить не обязательно. Можно указать три-четыре места

Второй вариант – описать работу в течение десяти лет.

Пример опыта работы в резюме:

  • Период:
    Сентябрь 2017 – Март 2020
  • Организация:
    «Япона-папа»
  • Должность:
    Повар-сушист
  • Обязанности:
    — Приготовление блюд национальной японской кухни. — Контроль сроков годности и условия хранения исходных продуктов. — Контроль поступления товаров в объеме, согласованном с руководством. — Проведение инвентаризации. — Подготовка и содержание рабочего места в соответствии с нормами СанПиН — Помощь в работе другим сотрудникам, работавшим на других участках кухни.
  • Достижения (за 2 года):
    — Участвовала в подготовке меню. Предложила 2 новых рецепта, внесенных в сезонное меню. — Участвовала в создании команды суши-бара. Проводила собеседования, профессиональное тестирование, выступала в роли наставника. Результат – в заведении сформирована команда, проработавшая в одном составе в течение трех лет.

Что делать, если опыта работы пока нет?

В этом случае можно привлечь внимание работодателя другими достижениями. Это может быть прохождение производственной практики в престижном ресторане или баре, в другой стране, участие в профессиональном конкурсе, прохождение дополнительных курсов обучения приготовлению востребованных блюд, новым технологиям

Образец резюме повара: правила составления

Всем известно, что, для того чтобы найти хорошую работу, необходимо создать правильное резюме. Помимо общих данных о вашей личности, в резюме должна содержаться конкретная информация, имеющая непосредственное отношение к той должности, которую вы планируете занять, и выгодно выделяющая вас из общего числа претендентов. В резюме необходимо показать работодателю, почему именно вы должны занять вакантное место.

С чего начать?

Исключений нет ни для одной специальности и профессии, поэтому, если вы планируете найти работу на кухне в сфере ресторанного бизнеса, то начать следует опять-таки с составления резюме. Образец резюме повара определяется для каждого в индивидуальном порядке, в зависимости от того, какие навыки имеет человек в работе с той или иной сферой питания.

Обязательные условия для резюме

Образец резюме повара, как и любое другое резюме, содержит обязательную информативную часть: ваше имя, возраст, контактные данные, цель подачи резюме, занятость в текущее время, готовность приступить к работе. Кроме этого, в резюме должно быть указано, какое образование вы получили, когда и где, а также расписан опыт работы в обратном хронологическом порядке. С этого места рассмотрим подробнее.

Советы специалистов

Специалисты советуют указывать несколько последних мест работы, а не всю биографию, если мест работы у вас больше пяти

Но при составлении резюме обратить внимание стоит на ваш опыт, относящийся непосредственно к работе в сфере ресторанного бизнеса, и сделать акцент на ваших обязанностях и практических навыках, которые вам пригодятся на желаемой должности. Если вы просмотрите образец резюме повара, то увидите, что в функциональные обязанности претендентов обычно входили подготовка заготовок и приготовление блюд по заранее составленному и согласованному меню, сервировка приготовленных блюд для подачи, уборка кухни

Это навыки и опыт, достаточные для того, чтобы занять вакансию рядового повара.

Если вы составляете резюме (повар-кондитер) и желаете получить хорошую работу в этой сфере, то нелишним будет написать о навыках работы с любыми видами теста, опыте приготовления различных кондитерских изделий, десертов, тортов. В дополнительных сведениях необходимо написать про наличие творческого подхода, художественного вкуса и фантазии, ведь на повара-кондитера возложена обязанность не только по изготовлению кондитерских изделий, но и по их качественному оформлению и украшению.

Составление резюме для должности шеф-повара

Если вы составляете резюме шеф-повара, то учитывайте тот нюанс, что на шеф-повара ресторана возложено намного больше обязанностей и ответственности, чем на обычного повара. Поэтому опыт и умения — это ключевые особенности к получению такой должности. Если вы взяли за образец резюме повара, вы должны обязательно указать свои организаторские и управленческие способности. Ведь под юрисдикцию шеф-повара может попадать не только приготовление блюд, но и разработка собственного меню, введение новых направлений кухни, оптимизация работы персонала кухни, процесс закупки продуктов, контроль качества приготовленных к подаче блюд, а также принятие решений в критических ситуациях.

Шеф-повар не только более ответственная должность, он практически является лицом ресторана, часто именно известность шеф-повара привлекает значительную долю посетителей. В любом случае обязательно укажите наличие у вас каких-либо сертификатов, наград за участие в конкурсах, дипломов. Нелишним будет указать знание иностранных языков и уровень владения ПК, так как в обязанности шеф-повара входит не только работа на кухне, и эти знания и умения вам придется применить.

Требования к повару

Образование – для хорошей должности нужно, не только, обладать соответствующими знаниями, но и иметь свидетельство подтверждающее данный факт. Необязательно иметь профильное образование, в некоторых случаях можно пройти поварские курсы или иметь хороший опыт работы, иногда этого будет достаточно.

Медицинское обследование – позаботьтесь о санитарной книжке! Пройдите медицинское обследование заранее, что бы сэкономить свое время и нервы в будущем. Наличие пройденной книжки сыграет вам на руку, если работник нужен срочно!

Спецодежда – в некоторых заведениях вам выдадут фирменную одежду, либо сделают на заказ, но в основном вы будете работать в личной, как минимум, поначалу

Заранее подготовьте форму, приведите её в рабочее состояние – такое отношение вам зачтется наверняка.

Чистоплотность – важное требование! Не забывайте убирать и дезинфицировать рабочее место и инструменты, возвращать посуду на свои места.

Технологии приготовления – вы должны разбираться в особенностях и нюансах блюд, которые вы будете готовить, так же знать вкусовые качества продуктов и специй, время приготовления, вес и т.д.

Общие правила составления резюме

Общие правила написания резюме одинаковы для всех профессий

С юридической точки зрения, резюме может быть написано в какой угодно форме и содержать любую информацию, ведь нормативного документа, устанавливающего требования к этому документу не существует. Тем не менее практика использования этого инструмента рекрутинга персонала уже давно выработала правила и даже секреты написания успешной письменной самопрезентации.

Структура

Общеприняты следующие состав и расположение разделов резюме:

  1. Наименование документа — «Резюме».
  2. Блок информации «Личные данные» — Ф. И. О., место жительства, возраст, семейное положение, сведения о наличии детей, контактные данные.
  3. Целевое назначение документа — указание на должность, которая является целью поиска работы.
  4. Раздел «Образование» — перечисление оконченных учебных заведений, сведения о дополнительном образовании (посещëнных курсах, тренингах, семинарах, мастер-классах и др.).
  5. Блок информации «Опыт работы» — перечисление рабочих мест по трудовой книжке (в обратном порядке — начиная с последнего). К этому же разделу следует добавить сведения о выполняемых на прежних должностях функциональных обязанностях, о профессиональных достижениях.
  6. Раздел «Профессиональные навыки» — сведения о знаниях и умениях, актуальных для представителя соискаемой профессии.
  7. Раздел «Личные качества» — перечисление положительных сторон характера соискателя, которые в случае получения работы помогут качественно выполнять возложенные на него обязанности.
  8. Блок «Дополнительные сведения» — информация о не связанных с профессией знаниях и навыках, о дополнительных возможностях соискателя (например, наличие личного автомобиля, творческие увлечения, знание иностранных языков, готовность к длительным командировкам и пр.).
  9. Рекомендации прежних нанимателей (в виде письменных приложений к резюме или просто контактных данных).

Классическая схема резюме — проверенный временем вариант

Фото надо или нет?

Специалисты по рекрутингу персонала настоятельно рекомендуют прикладывать свой фотоснимок к резюме тем соискателям, что претендуют на должности, связанные с обслуживанием клиентов, представлением компании перед контрагентами. Для представителей же остальных профессий внешность соискателя не так важна.

Если говорить о соискании должности повара, то здесь ответ на поставленный вопрос не будет однозначным. «Рядовой» состав кухни даже самого престижного ресторана, как правило, не общается с гостями. Исключение составляют лишь заведения, практикующие приготовление пищи непосредственно перед клиентом.

Иное дело — шеф-повар ресторана. Эта должность зачастую предполагает представительские функции, а для самых особенных клиентов шеф-повар может лично презентовать собственноручно приготовленные блюда. Поэтому анализируя все варианты предполагаемой будущей деятельности, кандидат должен самостоятельно вывести зависимость успеха от собственных внешних данных.

Если фото всë же решено прикладывать к резюме, следует позаботиться о его качестве и репрезентативности.

Очень хорошо если на фото соискатель будет изображён в профессиональной форме

Фото повара не обязательно должно быть подчëркнуто официальным — допускается свободная поза, лëгкая улыбка, неформальный стиль в одежде (в пределах разумного). Однако весь внешний вид соискателя должен говорить о его самоорганизованности, тщательной выверке деталей, изысканном вкусе, и одновременно, нотках творческого похода к композиции изображения.

Как оформить текст

Несмотря на то что с необходимостью оформления деловых документов повару по службе приходится сталкиваться крайне редко, следование общим принципам делового документооборота:

  1. Во-первых, выгодно выделит резюме кандидата на эту должность.
  2. Во-вторых, продемонстрирует такие его личные качества, как аккуратность, педантичность, самоорганизованность.
  3. В-третьих, подчеркнëт наличие навыков обращения с компьютерной (а значит и другой) техникой.

Для того чтобы добиться идеального оформления резюме, достаточно следовать принципам:

  • грамотности — отсутствия орфографических ошибок, опечаток;
  • единообразия — одинаковых отступов, заголовков, интервалов, размера и стиля шрифта;
  • соблюдения делового стиля речи;
  • краткости — выделения самой основной информации (рекомендуемый объëм резюме — 1–1,5 страницы).

Образец готового резюме на должность повара

Специалисты нашего сервиса проанализировали требования, предъявляемые к соискателям вакансии повара, и разработали эффективный образец резюме. Чтобы заинтересовать потенциального нанимателя, необходимо максимально полно описать свои достоинства — опыт, достижения, возможности.

Образец резюме повара универсала имеет несколько разделов:

  1. Наименование документа, указание фамилии, имени и отчества автора.
  2. Название должности и уровень зарплаты.
  3. Согласие на командировки, ненормированный рабочий день, сменный график.
  4. Телефон для обратной связи.
  5. Персональные сведения: гражданство, адрес регистрации, семейный статус и наличие детей.
  6. Профессиональный опыт: указываются все места работы, начиная с последнего — наименование организации, занимаемая должность и период трудоустройства.

Перечисление должностных обязанностей — чем сотрудник занимался по роду своей деятельности. В данном разделе возможно указание следующих функций:

  • приготовление разнообразных блюд на пару, огне — жарка, запекание, тушение, вяление и т. д.;
  • красивая подача пищи;
  • составление меню, основанного на предпочтениях и желаниях посетителей;
  • соблюдение чистоты и порядка в кухне и местах раздачи;
  • инструктаж помощников;
  • работа с претензиями посетителей, корректировка рецептов при получении адекватной критики;
  • имеющиеся достижения — победы в конкурсах, полученные звания и проч.;
  • уровень образования с указанием учебного заведения, года окончания и полученной специальности;
  • наличие свидетельств о повышении квалификации, сертификатов и документах, подтверждающих участие в семинарах на тему кулинарного искусства (обязательно проставляется год события);
  • дополнительная информация о навыках, умениях и личных качествах повара, которые помогают ему создавать такие вкусные и оригинальные блюда.

Чем профессиональнее повар, там более широкой базой рецептов он пользуется. Такой работник может приготовить блюда любой кухни мира, для него несложно придумать и собственное (в ресторанах именуемое «блюдом от шеф-повара»).

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий