Реклама кафе примеры текстов

Продвижение кофейни кофе с собой

Прокрастинация очень мешает писать, но, надеюсь, эта статья будет максимально полезной. Речь пойдет о методах продвижения кофейни. Под продвижением подразумеваются различные действия, направленные на повышение посещаемости заведения. Часть из этих действий были использованы нами в работе, часть просто рассмотрены и отброшены.

Продвижение кофейни может быть статическим и динамическим. В первом случае достаточно выполнить действие единожды (либо достаточно редко) и наслаждаться постоянным результатом, во втором случае силы и/или деньги придется расходовать постоянно.

Наружная реклама

Рекламные щиты

Рекламные щиты — довольно популярный инструмент, который может помочь рассказать о вашем заведении. Размещать щиты лучше в пешей доступности (в пределах 10 минут) от вашего заведения. Они должны быть стильными, яркими и четко выражать то, что вы хотели бы сказать потенциальным посетителям. Реклама может быть имиджевой и представлять собой красивую фоторграфию кафе со слоганом и адресом. Также на рекламном щите можно отобразить информацию об акциях или спецпредложениях.

Растяжки

Растяжки лучше вешать над дорогой перед светофором. Таким образом водитель и пассажиры успеют прочитать, что написано на рекламном носителе. Также растяжку можно расположить на противоположной стороне улицы, тем самым охватив большее число потенциальных посетителей.

Штендеры

Штендеры обычно устанавливают перед входом в кафе или чуть поодаль на тротуаре. На штендере должно быть указано название заведения, часы работы и информация, способная мотивировать человека зайти в ваше кафе. Например, меню ланча по специальной цене или акционное предложение.

Кофе для активного дня

У современных маркетологов еще больше идей для продвижения. Теперь кофе — это культ, а не просто эликсир для поддержания энергии. В 2004 Starbucks выпустили рекламу с комедийной нотой в поддержку кампании Doubleshot. В ролике молодой человек Глен выпивает эспрессо и тем самым вызывает из 80-х годов рок-группу Survivor. Музыканты играют кавер «Eye of the Tiger», мотивируя Глена провести день активно. Они играют, когда он бреется, ждет автобус, едет на работу и появляется в офисе. Посыл очевиден — чистая энергия в банке готового напитка от Starbucks.

Реклама кофе с рок-группой Survivor

В рекламе кофе часто эксплуатируют образ невыспавшегося человека. Натуралистичная помятость и несобранность импонируют большинству людей, которым так или иначе приходилось просыпаться и собираться на работу в подобном состоянии. Затем герой преображается, превращаясь в сильного, бодрого, энергичного и уверенного человека. Так закрепляется идея, что без кофе трудно начать функционировать в полной мере. При этом не нужно думать о подрастающей целевой аудитории: молодые специалисты перенимают привычки старших наставников, а у большинства из них сформировался принцип «выпей кофе — стань продуктивным».

Поиск места

Самостоятельные поиски локации под кофеточку ни к чему не привели. Мы обзвонили все номера из объявлений с близлежащей арендой и пришли к выводу, что в местах, которые нам подходят, уже слишком высокая конкуренция.

В недавно возведенных районах Новой Москвы за Мкадом арендная ставка за квадратный метр варьируется от 2,5 до 5 тысяч рублей в месяц без коммуналки. Плюсы такой локации: достаточно низкая конкуренция и возможность выбрать проходимое место. К минусам можно отнести то, что арендодатели изначально в два раза завышают плату именно для кофеточек, исходя из высокой маржинальности кофейного бизнеса. Кроме того, если это все-таки новый район, то придется подождать еще лет десять, пока его полностью заселят. Иными словами, окупаемость такой кофеточки очень долгая и неочевидная.

Изучив несколько предложений по аренде в спальных районах, мы составили примерную смету расходов на открытие, а также посчитали переменные и постоянные траты за месяц работы. Таким образом, открытие кофеточки на 8—10 м2 на территории фуд-маркета в районе Новой Москвы обошлось бы в 321 850 Р. Постоянные и переменные расходы за месяц работы — 179 980 Р. Получается, за первый месяц работы мы должны были потратить сумму в 501 830 Р — вполне укладывались в миллион.

Расходы на открытие кофеточки в Новой Москве

Первоначальные вложения
Кофемашина и кофемолка 150 000 Р
Мебель и полки 15 000 Р
Стойка 50 000 Р
Вывеска с подсветкой 15 000 Р
Магнитное меню 5000 Р
Средства уборки 2000 Р
Водоснабжение и водоотведение 31 500 Р
Регистрация ИП 3000 Р
Кассовое оборудование, денежный ящик, чековая термолента, дополнительные сервисы 19 000 Р
Инвентарь для изготовления продукции 8350 Р
Холодильник, блендер, весы 18 000 Р
Брендбук 5000 Р

Первоначальные вложения

Кофемашина и кофемолка
150 000 Р

Мебель и полки
15 000 Р

Стойка
50 000 Р

Вывеска с подсветкой
15 000 Р

Магнитное меню
5000 Р

Средства уборки
2000 Р

Водоснабжение и водоотведение
31 500 Р

Регистрация ИП
3000 Р

Кассовое оборудование, денежный ящик, чековая термолента, дополнительные сервисы
19 000 Р

Инвентарь для изготовления продукции
8350 Р

Холодильник, блендер, весы
18 000 Р

Брендбук
5000 Р

Постоянные расходы
Аренда 50 000 Р
Коммунальные платежи 6000 Р
ФОТ 36 000 Р
НДФЛ 4680 Р
Банковские услуги 5000 Р
Расходы на ведение бухгалтерии 2000 Р
Непредвиденные расходы 5000 Р

Постоянные расходы

Аренда
50 000 Р

Коммунальные платежи
6000 Р

ФОТ
36 000 Р

НДФЛ
4680 Р

Банковские услуги
5000 Р

Расходы на ведение бухгалтерии
2000 Р

Непредвиденные расходы
5000 Р

Переменные расходы
Сырье и расходные материалы 66 300 Р
5000 Р

Переменные расходы

Сырье и расходные материалы
66 300 Р

5000 Р

Итого
501 830 Р

Посчитав реальный трафик и поговорив с конкурентами, мы решили оставить затею с арендой в спальном районе. Ставка была на формат кофе с собой, и, чтобы окупать месячные расходы и аренду, трафик места должен был составлять 53 человека в день. В реальности он вряд ли был бы больше 30 человек, и мы бы получили убыток в размере 77 680 Р в месяц.

Кофейня Prosvet

Кофейня Prosvet на Фадеева

Небольшая сеть кофеен Prosvet хочет подружить кофе и культурные места: первая точка открылась в Гостином Дворе, вторая – в Инженерном корпусе «Третьяковки», третья – в Манеже и четвертая, самая просторная – на улице Фадеева. Она самая любопытная, про нее и расскажу подробнее.

Раньше на этом месте был барбершоп, теперь – винтажная мебель, окна в пол, длинный общий стол и много удобных кресел. Кофейня очень спокойная и расслабленная, тут можно посидеть с ноутбуком или провести встречу – мест хватит всем. Отличительная особенность этой кофейни от других точек сети – полноценное меню альтернативы на зерне от Roasting Brew, а также еда. В эспрессо Уганда от Tabera, которая отлично проявляет себя в молочных напитках.

Адрес: ул. Фадеева, 10

Метро: Маяковская / Новослободская

Конкурсы для кофейни

В целом работают скорее для лояльной аудитории. Сразу важный совет: не используйте в качестве приза то, что является ценностью для всех (например, айфон или 1000 рублей), чтобы не привлекать профессиональных призоловов.

Лучше, если призом будет само посещение кофейни: например, свидание для двоих, сертификат на месяц бесплатного кофе, бесплатный круассан или десерт, или, наконец, скидка. В общем то, что нужно только вашей целевой и лояльной аудитории, а также то, за чем ваш гость, скорее всего, придет не один. Таким образом, человек, который идет забрать свой приз, может привести вам еще нескольких гостей, да еще и расскажет по дороге, какие вы классные, и как он рад, что выиграл.

Хорошая конкурсная история: гость получает не абстрактный приз, а депозит на меню кофейниУвеличить наплыв гостей можно радостным поводом и скидкой всем пришедшим с ключевой фразой

Открытие кафе: правила убедительного текста

Через месяц открытие кафе? Реклама еще не готова? Срочно придумываем текст! Чем точнее и понятнее будет ваше предложение, тем выше его эффективность.

Что нужно знать, чтобы создать продающий текст рекламы для кафе?

Меньше слов. Прохожие на улице и пользователи в интернете тратят не больше трех секунд на чтение рекламы. Вы должны коротко и емко описать преимущества вашего кафе, чтобы убедить гостя зайти:

  • «Хорошее утро начинается с хорошего завтрака»
  • «Второе блюдо бесплатно в счастливые часы»
  • «Финальная распродажа!»

Призыв к действию. Реклама должна побуждать читающего к действию. Для этого используйте сильные глаголы:

  • «Сделай утро ярче!»
  • «Купи ароматный капучино!»
  • «Увеличь скидку!»

Заманчивое предложение. Чтобы привлечь новых клиентов, постоянно обновляйте рекламу. Лучший способ — акции и скидки. Например, салат по смешной цене или десерт в подарок.

  • «Помоги нам стать лучше — получи десерт в подарок»
  • «1+1=1»

Будьте демократичнее

Не так давно каждый хипстер знал кофейную кулинарию до мельчайших подробностей. Те, кто не отличает пуровер от аэропресса, выглядели неотёсанными колхозниками в среде прогрессивной молодёжи. Поэтому и кофейни старались выпендриться за счёт тонкостей в плане обжарки и ферментации зёрен кофе. Но времена эти прошли.

Конечно, есть бренды, успешно работающие в сегменте specialty, которые ориентируются на тонких ценителей. Например, Renoir Coffee предлагают гостям специализированные журналы о кофе, организуют просмотры фильмов о выдающихся бариста, проводят соревнования по каптейстингу, и вообще их бренд является образом эксперта в данной теме. Но бум кофемании прошёл, и сегмент становится всё более тесным.

Столь углубленно в теме сейчас плавает лишь узкая прослойка гиков. Если вы не хотите ограничиваться этой аудиторией, будьте проще и не пугайте клиентов терминами типа харио, v60, кемекс и так далее. Люди просто хотят выпить вкусный кофе и пообщаться в приятной атмосфере.

Хотя и знатоков не обижайте. Пусть ваши бариста знают все эти нюансы и умеют обсуждать их со слишком продвинутыми клиентами, но только не слишком выпячивайте эту заумь в бренде.

Целевая аудитория в тексте рекламы подарков

Именинники. Первое, что вызывает ассоциацию со словом «подарок» – день рождения. Именины родных и друзей, любимой девушки или супруги – текст рекламы подарков и сувениров для именинников даёт повод пофантазировать, немного поэкспериментировать, а порой и угадать, какой сюрприз для виновника торжества будет самым приятным и запоминающимся.

Дети. Детские подарки преподносят особенным людям без всякого повода. Цель у такого дара одна — порадовать тех, кто нам дорог, подарить неизгладимые впечатления и яркий эмоциональный заряд на всю оставшуюся жизнь.

Молодожёны. День свадьбы или ее годовщина, день знакомства и рождение ребенка – прекрасные поводы сделать рекламу для теплого, эмоционального, запоминающегося свадебного подарка от самых близких людей.

Возлюбленные и супружеские пары. Хорошее объявление для подарка девушке, словно яркий салют, вызывает волну позитивных эмоций потенциального дарителя. Это не только предметы, но и впечатления, а причин для того, чтобы порадовать близкого человека предостаточно. Билет на концерт любимой группы или сертификат на

Родственники и члены семьи. Такие дары наполнены особым настроением, а в каждой семье есть свои, удивительные традиции вручения презентов. Удивительно, но иногда такие традиции становятся настоящей семейной реликвией — и их передают, словно драгоценность, из поколения в поколение. Стоит отметить это в тексте.

Начальство, коллеги и деловые партнёры. Как написать рекламу для подарков, которые вручают начальникам и людям, наделенным властью? Здесь на смену нежности и теплому эмоциональному посылу приходят почет и уважение. Тот же посыл и у презентов, адресованных коллегам и деловым партнерам. Так повелось с незапамятных времен: вожди, желая наладить дружественные отношения, отправляли дары властителям соседнего государства.

Бизнес-план кофе с собой

Бизнес-план кофе с собой состоит из нескольких пунктов.

Резюме проекта. Описание места, его проходимости, анализ целевой аудитории (работники бизнес-центра, покупатели ТЦ, просто прохожие, отдыхающие).

Обычно кофе на вынос берет молодежь (от 17 до 23 лет) или работающие люди  (от 25 до 45 лет). В зависимости от расположения точки нужно понять, на кого вы ориентируетесь. Для молодежи ключевой фактор – это цена

Если за углом будет предложение на 20 рублей дешевле, они скорее выберут его, поэтому важно установить недорогие цены, а также предложить доступную выпечку. Для людей старше в первую очередь важен вкус кофе

Они готовы платить дороже за качественный напиток. В зависимости от того, кто ваша целевая аудитория, выбираются часы работы, ценовая политика и меню заведения. 

Вам нужно привести анализ конкурентов, работающих в том же городе/районе

Важно выделить конкурентные преимущества

Производственный план, включающий в себя поиск помещение, ремонт, покупку оборудования и ингредиентов, а также найм сотрудников. Стоимость аренды небольшого  киоска зависит от города и места, но в среднем можно ориентироваться на сумму в 25 – 35 000 рублей в месяц

Очень важно, чтобы все коммуникации были исправны. Что касается площади, вам может хватить 5 кв

метров. 

Кофе обычно покупают или за рубежом (Бразилия, Италия), или в России. Второй вариант дешевле, но лучше смотреть на вкусовые предпочтения потребителей. Первоначальная закупка обойдется в сумму не меньше 50 000 рублей.

Кроме кофе, вам понадобятся: 

  • фирменные стаканы,
  • сливки и молоко, 
  • сахар, 
  • корица,
  • размешиватели для кофе,
  • чай.

Производственный план включает также покупку необходимой мебели и оборудования. Последний шаг – найм сотрудников. В зависимости от графика работы вам потребуется 1 или 2 бариста. Эти люди должны уметь управляться с кофемашиной, а еще – быть улыбчивыми и доброжелательными

Это важно для привлечения клиентов. Уборщицу и бухгалтера можно не брать в штат, а привлечь со стороны. 

Финансовый план. Этот пункт включает описание всех расходов и доходов. Самая крупная статья расходов – покупка оборудования. Стоимость хорошей профессиональной кофемашины начинается от 200 тысяч рублей. На небольшую точку достаточно одной такой машины. Кроме того, вам нужно купить кофемолку (от 15 000 рублей).  

Не забудьте про мебель:  шкаф для хранения всех необходимых ингредиентов обойдется примерно в 5 тысяч, барная стойка и стулья – еще около 25 тысяч. 

Зарплата бариста – минимум 30 000 рублей (в Москве –  больше). Уборщица, которая будет приходить дважды в день, обойдется в сумму не менее 5 000 – 10 000 рублей. За 10 000 – 15 00 можно нанять бухгалтера, который будет вести отчетность на аутсорсе. 

Список стартовых затрат приведен в таблице. Цифры приблизительные и могут значительно отличаться для разных точек. 

Наименование

Цена в рублях 

Аренда 

35 000

Ремонт

45 000

Оформление бизнеса

10 000

Покупка ингредиентов

150 000

Мебель и оборудование

250 000

Фонд заработной платы

80 000

Кассовый аппарат

15 000 

Всего

585 0000

К постоянным ежемесячным затратам относятся оплата аренды, покупка ингредиентов, налоги, а также зарплата ваших сотрудников. Это не менее 150 000 рублей. Желательно иметь резерв средств на случай непредвиденных трат.  

Теперь посчитаем возможные доходы: Если в день мимо киоска проходит 10 000 человек, 1% из них покупает кофе, а цена стаканчика в среднем составляет 120 рублей, вы получите ежедневную выручку 12 000. В месяц эта сумма составит 360 000 рублей. Это позволяет рассчитывать на ежемесячный чистый доход до 200 000 рублей – за минусом зарплаты и других обязательных расходов. Бизнес может окупиться уже в первые полгода – но только при условии, что вы грамотно выбрали место для своей точки. 

  • Маркетинговый план включает рекламную кампанию. Подробнее разберем ниже. 
  • Анализ рисков. 

К основным рисковым факторам относятся: 

  • неправильный выбор места (низкая проходимость),
  • неправильный анализ целевой аудитории (недостаточная покупательская способность, нет интереса к кофе),
  • неправильная ценовая политика (вы продаете дороже, чем потенциальные клиенты готовы платить),
  • плохо продуман ассортимент, нет выпечки и закусок,
  • плохое качество кофе,
  • плохой подбор персонала/текучка кадров,
  • открытие конкурентов поблизости, 
  • рост цен на кафе и другие ингредиенты.

У предпринимателя всегда должен быть наготове “план Б” – на случай, если ситуация будет развиваться не так, как он запланировал

И очень важно в самом начале грамотно проанализировать нишу, спрос, конкурентов и потенциальных клиентов. В будущем это избавит вас от неприятных сюрпризов. 

Как выбрать соцсеть для работы

У кофеен популярен Инстаграм, в небольших городах — Инстаграм и ВКонтакте. Если вы не готовы тратить бюджет на продвижение постов, в Фейсбук можно не заходить. Одноклассники тоже не лучший вариант для кофеен. Лучше выбрать одну соцсеть и потратить время на ее развитие, чем дублироваться сразу везде.

Если у вас в кофейне работает публичный Wi-Fi с авторизацией через телефон, настоятельно рекомендую настроить переход на вашу страницу в соцсети после авторизации. Так вы будете увеличивать конверсию ваших гостей в подписчиков страницы.

В соцсетях кофейни информируют гостей об акциях и скидках и общаются с клиентами

Не забывайте выложить на свою страницу в соцсети контакты кофейни, время работы и меню

А в самой кофейне важно выставить офлайн-рекламу вашего присутствия в соцсети, чтобы гости могли найти вашу страницу и подписаться

Бизнес-ланчи

На первый взгляд нерентабельно кормить людей
полноценным обедом за 230 рублей. Но, учитывая огромное количество желающих
перекусить по вкусной цене, доход от бизнес-ланчей превышает расходы. Поэтому
раскрутка кафе в обязательном порядке должна включать в себя организацию
бизнес-ланчей.

Однако с бизнес-ланчами можно поэкспериментировать и
добиться еще большей прибыли.

Чаще всего бизнес-ланч включает определенный набор блюд, к примеру, первое, второе, напиток. За все установлена фиксированная цена. Но почему бы не разбить его на отдельные блюда. Например, вы устанавливаете цену за рассольник в 60 рублей, горячее – 130 руб., салат – 70 руб., чай – 25 рублей. И делаете большую вывеску «рассольник + чай = 85 рублей».

Такая вывеска, однозначно, привлечет немало
посетителей, многие из которых закажут не только суп и чай, но и салат с
горячим. На них получится прекрасно заработать.

Большинство кафе устанавливает чрезвычайно маленький промежуток времени для бизнес-ланчей – с 13:00 до 15:00. Если его расширить, к примеру с 11:00 до 17:00, прибыль заведения существенно возрастет.

Люди готовы даже приехать из другой части города, чтобы сэкономить именно на обеде.

Правильная структура текста рекламы автосервиса, автомойки и шиномонтажа

После составления заголовка следует вступление. Вступление — это краткий ввод в дело читателя, в котором поверхностно представлена информация о содержании статьи. Его задачей стоит заинтересовать читателя, и заставить его дочитать статью до конца.

Обращайтесь в тексте к читателю только на «Вы», и постарайтесь с первых предложений вызвать у человека чувство любопытства и интригу, например: «Эта статья расскажет всю правду о плюсах и минусах покраски кузова целлюлозной краской»

Далее следует оффер, а точнее то самое ядро коммерческого предложения, которое вы предлагаете своим клиентам. Именно он выполняет основную роль в призыве к продаже и отвечает за качество вашего предложения.

Приведём пример: Две одинаковые автомастерских,»Гайка» и «Колесо» оказывают услугу по замене масла, но цена за работу у автосервисов различается.

Как написать текст рекламы автосервиса, автомойки, шиномонтажа и магазина запчастей с примерами Первые берут за работу 500 рублей, а вторые 1000. В рекламном объявлении мастерской «Гайка» написано:

«Производим замену масла в автомобиле»

Когда в свою очередь автосервис «Колесо» составил следующий текст: «Оказываем полный спектр качественных услугу по замене масла для вашего автомобиля»

Посыл предложения один, а результат совершенно разный. Несмотря на преимущество в стоимости услуг первой автомастерской, более большим спросом будут пользоваться именно вторые.

Главная задача оффера состоит в указании преимуществ использовании именной вашей услуги. Человек должен понимать какую выгоду он получает от вашего предложения. Максимально привлекательно описывайте свои услуги, но соблюдая определённые рамки. 

Оффер можно усиливать различными дополнительными предложениями, такими как:  специальной скидкой, гарантией, словом «бесплатно», доставкой и так далее.

Благодаря этим приёмам можно выстроить довольно мощное коммерческое предложение для своей аудитории, от которого они будут не в силах отказаться.

После предложения своей услуги или продукта, у клиентов в 70% случаев возникают возражения:

  • дорого;
  • уже есть;
  • мне ничего не нужно;
  • я подумаю.

Ни в коем случае не стоит бояться таких ответов, это адекватная «защита» реакция людей. Такие возражения возникают в каждой второй сделке, и необходимо научиться их правильно отрабатывать.

Первоначально ВСЕГДА нужно согласиться с мнением покупателя и встать на его сторону.

Пример хорошего ответа на возражение ДОРОГО: «Да, вы правы вопрос экономии действительно важен»

Пример плохого ответа: «Ну да, на самом деле цена и в правду не маленькая»

Для клиента будет очень комфортно и приятно если вы прислушаетесь к его мнению, и станет к вам более лоялен.

Дальше необходимо уточнить причину возражения, это может быть абсолютно разные вещи, такие как рассказы друзей, плохой жизненный опыт, бракованный товар или некачественно оказанная ранее услуга. Вы должны выяснить почему клиент опасается вашего предложения, и убедить его в обратном.

После выяснения причины аргументируйте тот предмет возражения, который выдвинул ваш клиент. Если покупатель говорит «Дорого», расскажите ему все преимущества которые он получит при использовании вашей услуги или продукта.

Если же вопрос стоит в качестве продукта или услуги, объясните весь процесс оказания услуг, расскажите какие технологии применяете, одним словом дайте клиенту гарантию спокойствия за вложенные в вас деньги.

Отработка возражений — это тоже очень серьезный процесс, владение которым приходит с опытом. Все навыки приобретаются в процессе работы, так что не нужно расстраиваться если у вас изначально не будет получатся. Практикуйтесь и совершенствуйтесь.

После отработки возражений клиента обязательно нужно подвести к продаже. Используйте всегда призыв к действию, который принуждает покупателя написать/позвонить/купить именной сейчас. При написании призыва используйте следующие фразы — «Звоните прямо сейчас», «Закажи сейчас», «Пишите нам уже сегодня». Как показывает статистика, такой призыв к действию очень эффективно работает на привлечение клиента, что конечно же замечательно.

Используя все вышеперечисленные правила вы составите хороший рекламный текст для своего автосервиса, или любого другого вида деятельности. При постоянной практике, каждый следующий ваш рекламный текст будет привлекать в вашу сферу всё больше и больше новых людей, которые с горящими глазами будут смотреть на ваше объявления и бояться потерять такое выгодное и уникальное предложение.

Зачем брать обеды с собой

Вы экономите деньги

Даже если вы будете готовить на обед то же самое, что предлагает ближайшая столовая, вам это обойдётся дешевле. Как минимум вам не придётся оплачивать услуги официанта и мойщика посуды, вкладываться в зарплату бухгалтера и гендиректора кафе.

Вы точно знаете, что едите

В собственноручно приготовленном блюде не окажется продуктов, на которые у вас аллергия, или несвежих ингредиентов. А ещё вы можете быть уверены, что овощи хорошо помыты, а масло было использовано всего один раз.

Ну или вы будете знать, что в блюде несвежий кефир, а огурцы вы не мыли, но это будет уже ваш выбор.

Вы можете сделать блюдо более здоровым

Бизнес-ланч рассчитан на среднестатистического потребителя, и повара мало интересует, что вы не готовите на масле и стараетесь есть больше овощей. Состав домашнего блюда можно регулировать.

Вы контролируете калорийность блюда

Теоретически любое кафе по требованию должно демонстрировать состав и калорийность блюда. На практике вы можете убить весь обеденный час на поиски информации, которая находится «где-то там в уголке потребителя». Калорийность домашнего обеда рассчитать просто.

На обед уходит меньше времени

Поедание обеда из контейнера занимает считаные минуты. А затем вы можете отправиться на прогулку или заняться своими делами. Поход в кафе отнимает гораздо больше драгоценного свободного времени.

Домашняя еда вкуснее

Люди делятся на два типа: одни хвалят домашнюю еду словами «как в ресторане», другие отмечают ресторанные блюда словами «вкусно как дома». Если вы из вторых и хорошо готовите, то бизнес-ланчи могут просто не дотягивать до вашего уровня.

Пример текста для рекламы кафе, ресторанов и баров на радио

Главное – вложиться в хронометраж. Например, 20 секунд – это приблизительно 250-300 символов текста. Если пихать невпихуемое – будет пулемётная очередь. В радиоролике нужно повторить название заведения 2-3 раза, эмоционально описать меню в нескольких словах и в конце добавить призыв к действию.

Чтоб реклама залезла слушателям в голову, нужно чтоб реклама была рифмой или хотя-бы отбивкой по такту. Тогда человек будет несознательно повторять эту рекламу, что нам и нужно. 

Интересует Вас ответ

Что покушать на обед?

Соблюсти свою фигуру

И красивую натуру

Нет ничего лучше

Чем кафе «Золотой Ключик»

Горячие блюда, салаты, десерты,

Есть пицца на выбор – ловите моменты,

И кроме того, каждый из вас

Отметить свой праздник сможет у нас

На детской площадке с душой порезвиться

В кинотеатре 3D потом очутиться,

Есть масса желаний, масса идей,

Аттракцион 5D есть для тебя и друзей,

А также счастливый момент ты лови,

В «Золотой ключик» в выходные с семьёй приходи,

Болей вместе с нами ты за футбол,

С прямой трансляцией не пропустишь ты гол!

Приходите в кафе «Золотой ключик». Работаем ежедневно с 8.00 до 22.00 в ТРК «Космос».

В этом примере текста рекламного аудиоролика на радио о кафе чётко обозначены целевые аудитории:

  • Женщины, следящие за своей фигурой
  • Молодые мамы с детьми
  • Компании друзей
  • Любители футбола

В рекламе есть чёткий намёк на то, что кафе находится в торгово-развлекательном комплексе и кроме еды есть другие развлечения. То есть это кафе идеально подходит для празднования дня рождения, Нового года, выпускного, закрытия сессии, игры любимой футбольной команды и просто конца рабочей недели.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий