Бизнес по доставке еды

Доставка фермерской продукции

Подобный сервис осуществляют доставку исключительно натуральных фермерских продуктов. Воплощение концепции «с грядки на стол» возможно в том случае, если в радиусе 150 км от вас есть много фермерских хозяйств, с которыми вы можете сотрудничать. Схема работы выглядит так: клиент заказывает у вас определенный набор товаров (мясо, овощи, фрукты, молочную продукцию), а вы осуществляете закупку и доставку этих заказов в течение дня. Чем ближе будут расположены ваши партнеры, тем меньше будут транспортные расходы. Поэтому эту идею следует проверять, оценивая возможность найти надежных поставщиков.

Проект будет приносить выгоду всем сторонам: клиент получает качественный и свежий продукт, фермер – быстро реализует продукцию и получает свой процент прибыли, а служба доставки – свою комиссию за услугу.

Эта идея особенно актуальна для фермеров, которые ищут возможность самостоятельно сбывать продукцию, а также для собственников магазинов, продающих фермерскую продукцию. Переход на онлайн-продажи стоит рассматривать не только как дополнительный сервис в духе времени, но и как антикризисную меру.

3. Доставка книг по подписке

Тренд «товары по подписке» набирает популярность. Данная схема предполагает регулярную доставку товаров, которые необходимы клиенту. Сервис выполняет одну из задач: освободить клиента от обязанности помнить о бытовых проблемах (так, например, работает доставка ), либо познакомить клиента с определенной продукцией, упростив выбор и сэкономив его время. Примером такой схемы является услуга доставки книг. 

Сервис работает следующим образом: при первом обращении клиент заполняет анкету – где указывает свой возраст, интересы, предпочтения по жанрам, оформлению книги и прочее. Сотрудники службы анализируют эти анкеты – и сами выбирают книги для заказчика. Согласно выбранному тарифу, клиент получает набор книг каждый месяц или квартал. Курьер доставляет книги на дом в подарочной упаковке. А если вдруг книга не понравится получателю, он имеет право обменять ее на другую. 

Можно предложить сотрудничество книжным магазинам. Учитывая популяризацию чтения, эта идея может успешно реализоваться на рынке. На данный момент таких сервисов не очень много. 

Данные сервисы имеют собственный сайт. Вариант для начинающих – блог в “Инстаграме”. Сейчас есть несколько проектов, продающих книжные коробки с сюрпризами. Обычно это разовые продажи, но и в данный формат отлично впишется идея «книги по подписке». 

Возможности продвижения услуг по доставке еды

На рынке доставки еды важен быстрый вход. Чтобы запустить бизнес, необходимо как можно скорее собрать свою аудиторию и выйти на самоокупаемость. Для этого следует использовать как офлайн-, так и онлайн-средства раскрутки.

Люди заказывают еду двумя способами:

  1. Звонят по номеру телефона.
  2. Делают заказ онлайн.

Продвижение должно работать на оба канала получения заявок. При этом следует понимать, что люди часто звонят по номеру, найденному в интернете. Поэтому онлайн-продвижению отдается предпочтение. Хотя и про традиционные способы (наружная реклама, BTL, объявления в газетах) забывать не стоит

Важно охватить как можно большую аудиторию в рамках имеющегося рекламного бюджета

После успешного запуска и выхода на окупаемость службе доставки приходится решать не менее сложную задачу — удержать клиентов. Для этого применяются всевозможные маркетинговые приемы и, вместе с этим, варьируются способы продвижения. Чтобы работать и развиваться на рынке еды, следует постоянно пробовать новые средства и инструменты раскрутки.

Анализ рынка

Доставка еды – бизнес не из простых, важно учитывать множество нюансов в работе, постоянно соперничать с конкурентами и придумывать все новые способы переманить покупателей на свою сторону. Для этого потребуется проанализировать рынок, конкурентов, узнать каким образом они работают и чем заманивают покупателей

Для этого потребуется проанализировать рынок, конкурентов, узнать каким образом они работают и чем заманивают покупателей.

Целевая аудитория

Доставка еды охватывает и делает целевой аудиторией большую часть населения от 18 лет и до 55.  В целом ЦА можно разбить на такие категории:

  1. Мужчины возрастной категории 18-55 лет. Пользование такими сервисами для них – это экономия времени. Обычно делают заказы минимум 5 раз в неделю.
  2. Женщины возрастом 18-40 лет. Использование сэкономленного времени на работу и отдых, вместо готовки. Заказы могут поступать 7 дней в неделю.
  3. Офисные служащие – из-за нехватки времени на готовку домашних обедов, заказ их в офис пользуется завидной популярностью. До 5 раз.
  4. Женатые и проживающие в гражданском браке, пары – пользуются сервисом для экономии времени, внесения разнообразия в употребление пищи. Обычно 1-3 раза за неделю.
  5. Студенты, школьники – заказывается в основном фастфуд, не чаще 1 раза за неделю.
  6. Заказы на различные мероприятия – категория включает в себя все группы одновременно.

Выбирая аудиторию, необходимо рассматривать среднюю зарплату по городу, спрос на такие услуги, популярность фастфуда, обедов и так далее.

Анализ конкуренции

В сфере услуг доставка еды как бизнес считается одной из самых популярных, все оттого, что спрос на нее не падает, не зависит от сезона. Даже в кризисные времена люди любят покушать.

Для открытия конкурентоспособной точки потребуется изучить противников, их цены, ассортимент, районы доставки (за какое время и по какой стоимость отвозятся продукты).

С учетом положения дел на рынке можно заявить, что даже при наличии большого уровня конкуренции появление новых компаний возможно. Они могут отвоевать себе аудиторию, при условии лучшего сервиса или более быстрой доставки.

SWOT- анализ проекта

Сильными сторонами идеи являются:

  1. Большое количество заведений, у которых можно заказывать еду.
  2. Ассортимент – существует масса фастфуда, шашлыков, готовых блюд из ресторанов и кафе.
  3. Можно настроить хороший сервис с помощью сайта, курьеров, колл-центра.
  4. Создание сайта и мобильного приложения для заказов.
  5. Скидки и акции для постоянных клиентов делать легко, что привлечет дополнительных клиентов.

Бизнес доставка обедов имеет и слабые стороны:

  • Стоимость доставки – переменный фактор, зависящий от местоположения заказчика и точки, с которой он заказал еду.
  • Существует возможность нехватки курьеров в случае большого наплыва заказов.

Возможности бизнеса:

  • Существует возможность расширять бизнес по всей стране.
  • Можно поставлять не только готовые обеды или фастфуд, но и смежную продукцию.
  • Подписывая договоры с компаниями можно работать в формате бизнес для бизнеса.
  • Большая популярность среди населения.

Прямые угрозы развитию бизнеса как таковые отсутствуют.

Организация доставки еды, бизнес-план на коленке

Конечно же, изначально я без особого энтузиазма отнеслась к этой идее, так как была уверена, что услуга не будет пользоваться большим спросом, учитывая огромное количество всевозможных кафе, ресторанов – от самых дорогих до бюджетных. Надо заметить, что в Курске уже было несколько организаций, оказывающих услуги доставки готовой еды, в наших краях это называлось «Кухня или ресторан на дому». Но всё же решила попробовать, потери ведь минимальные.

Поэтому я привлекла свою приятельницу Ольгу, которая Как стать хорошим поваром и зарабатывать много денегработала поваром в одной из местных закусочных. Оля должна была готовить и параллельно посвящать меня в тайны кулинарного искусства, я, в свою очередь, выполняла «черновую» работу по кухне и генерировала идеи по организации доставки, составляла меню, размещала объявления в газету «Моя реклама» и на «Авито» в раздел услуги. Продукты и одноразовые контейнеры планировалось покупать в ближайшем супермаркете и на оптовой базе.

Калькуляция доходов и расходов, первая прибыль

Первый заказ поступил в марте 2011 года, попросили «поминальный» комплекс блюд, который стоил 180 рублей в расчёте на одного человека, количество персон было 20, соответственно, первая наша продажа была на сумму 3600 рублей. Потратили в общей сложности 4350 рублей (продукты — 1900 рублей, одноразовые контейнеры — 300 рублей, реклама в газете — 2000 рублей/мес, Работа в Яндекс Такси. Репортажуслуги такси), в итоге с первого заказа ушли в минус на 750 рублей.

Доход мы получили со следующего заказа, так как на рекламу уже не тратили деньги. За первый месяц работы у нас было 7 заказов на общую сумму примерно 22000 рублей, общий доход составил примерно 10000 рублей. В основном заказывали домой или на дачу (учитывая весенне-летний период), один раз заказали на базу отдыха, которая предоставляет площадь для проведения банкета.

Выход предприятия на стабильную прибыль

В течение первых трёх месяцев наше «предприятие» обзавелось собственным веб-сайтом pizzacon, где клиент мог ознакомиться с меню и условиями доставки. Обзавелись мы и стеклянной посудой для оформления блюд, отредактировали меню, которое работает и по сей день. Количество заказов увеличилось до 7-8 в неделю. Люди заказывают готовые блюда на юбилеи, похороны, дни рождения, свадьбы. Всё это увеличило наш доход до 40000 рублей в месяц на двоих.

Можно ли управляться с таким бизнесом в одиночку?

Примерно через год совместной работы мы с Ольгой прекратили сотрудничать, я стала трудиться в одиночку, обязанности диспетчера, курьера, повара легли на мои плечи, благо, готовить к тому моменту научилась не плохо. Я сняла отдельную однокомнатную квартиру для работы, так как готовить и хранить все атрибуты моего бизнеса в тесной квартирке, где я жила с малышом, было, мягко говоря, не очень комфортно.

Купила автомобиль, и теперь самостоятельно доставляла готовую продукцию клиенту. В течение следующих двух лет работа шла стабильно, недостатка в заказах не было, но и прогресса особого тоже не наблюдалось, я «сколотила» клиентскую базу и не особо занималась продвижением своей услуги, пока в какой-то момент число продаж значительно не упало.

Я конкретно запаниковала, так как эта работа была моим единственным источником дохода. Появились долги, и надо было в срочном порядке что-то предпринимать.

Первичный анализ отрасли домашних обедов как бизнес

Перед тем, как строить собственное предприятие, проанализируйте весь рынок в целом, выделите свои выгодные стороны и ряд позиций, чтобы не запутаться.

Для начала надо дать трезвую оценку покупательной способности населения (что и сколько сможет купить среднестатистический потребитель за определенное количество денег).

Сейчас бизнес по доставке еды на дом востребован. Это объясняют повышением цен и, соответственно, снижением покупательной способности. Кафе и рестораны становятся дорогим удовольствием, а развоз еды домой кажется выгоднее.

Помните и о новых тенденция — наступает поколение Z. Молодые люди, выросшие в эпоху интернета, предпочитают делать покупки онлайн. Мир развивается, и технологии вместе с ним. Заказ через сайт теперь не кажется чем-то необычным — на данный момент именно таким способом совершается большинство заказов пищи.

Определившись с тем, сколько люди могут платить, узнайте, кто будет это делать.

Разная кухня предполагает разную аудиторию. Чтобы достичь максимальной эффективности, четко определитесь, с кем работаешь. Из выбранной целевой аудитории зависит как кухня, так и оформление подачи, обслуживание и даже манера общаться с клиентами.

Сейчас самой большой популярностью пользуется доставка суши и пиццы (для людей от студентов и школьников до среднего класса). Соответственно, в этой области больше конкуренция. Рекламную кампанию придется продумывать намного серьезнее, чем если бы вы вовлекали потребителей комплексных обедов или фермерских продуктов (аудитория тут более узкоспециализированная).

Новичок путается на этапе выбора кухни, поэтому сначала представьте человека, которому вы хотите продать свой товар. Специалисты советуют написать: сколько зарабатывает клиент, как живет, что его интересует, что его могло бы привлечь и какие у него хобби. Для лучшего понимания, примеры блюд и главных их потребителей:

  • суши, морепродукты, салаты, десерты – в основном женщины, со средним и выше достатком,
  • пицца, мясные блюда – мужчины и подростки с разным достатком (чаще любители акций),
  • десерты – женщины,
  • комплексные обеды – расчет на поставку в крупные фирмы, а также для мероприятий и торжеств,
  • фермерские продукты – ориентация на «семьи» ( людей, которые делают корзину не только на себя одного и ценят здоровую пищу) или сотрудничество с ресторанами.

Бизнес-план доставки еды и обедов в офис составляйте только с анализом конкурентов.

Компания должна отличаться чем-то от остальных, выгодно выделяться на фоне конкурентов. Если не знаете, с чего начать, проанализируйте популярность и позиционирование других брендов: кто-то быстрее, у кого-то еда дешевле или выбор шире. Выберите наиболее часто упоминаемые характеристики и отберите то, в чем вы лучше остальных. Начните привлекать ценами, акциями или эксклюзивными блюдами.

Также всегда помните, что необходимо не забывать о выбранной целевой аудитории и каждый раз задаваться вопросом, а оценит ли она это? К примеру, если вы хотите привлечь людей с заработком выше среднего, то не ставьте на самые низкие цены.

Что пошло не так

Через месяц собственник сообщил, что сдаст помещение другому предпринимателю, который предложил большую цену. Для Влада это был урок — надо заключать долговременный договор аренды хотя бы на год, чтобы застраховать себя от таких случаев. Бороться за место не стали — решили искать вариант побольше, чтобы разместить и кухню, и офис.

Новую площадку в 47 м² нашли за 5 дней и снова на «Авито», но начались новые проблемы.

Меню получилось плохо сбалансированным: клиенты жаловались на вкус, качество продуктов и рецепты. Попробовав сервис неделю, они не заказывали доставку снова.

Предприниматели не вели финансовый учет. На половине позиций в меню ничего не зарабатывали: ингредиенты стоили слишком дорого. Например, Коля хотел добавить в меню больше креветок, но расходы на них съедали почти всю прибыль за неделю. Влад настаивал, что креветок можно заменить курицей — она дешевле, а калорийность та же.

Противоречия и ошибки в управлении накапливались, а клиенты продолжали отказываться от услуг компании. С марта 2017 года проект ушел в минус, и Влад вышел из бизнеса.

Спустя 10 месяцев работы у «Все готово» было только 20 клиентов и убытки.

Покупка и доставка продуктов

Сейчас популярность набирает услуга доставки покупок на дом. Это своего рода курьерская служба, которая выполняет быстрые заказы. Работа сервиса предполагает сотрудничество с супермаркетами и продуктовыми магазинами. Схема такая: Клиент делает заказ, который оператор направляет в магазин, где сотрудники собирают заказ. Приезжает курьер – забирает пакеты и развозит заказы клиентам на дом. 

Такие услуги будут востребованы среди молодых мам, которые не имеют возможности сходить в магазин, или пожилые люди. Многие работают допоздна – и не хотят тратить время на шопинг, а кто-то вообще не любит процесс похода по магазинам.  

Следует обратить внимание, что данный вид услуг будет более востребован в крупных городах. В Москве подобный сервис оказывают многие компании, а вот в регионах он менее развит

Реализовать идею можно на базе своего магазина или предложив сотрудничество гипермаркетам. Еще один вариант – начать работать самостоятельно, лично закупать товары по спискам и развозить. Конечно, больших денег в одиночку не заработать, но для старта вполне подойдет.  

Брендинг

Со временем у каждого места появляется свой имидж и репутация. Даже если ресторатор не совсем позаботился об этом, общественное мнение возникнет всегда, часто оно бывает положительным, но в некоторых случаях наоборот.

Лучше заранее при открытии бизнеса уже задуматься об имидже компании. Основные составляющие бренда:

  • название;
  • стиль продукта;
  • интерьер;
  • экстерьер;
  • входная группа;
  • рекламные кампании;
  • коммуникация с клиентами.

Чтобы имидж был эффективный и успешный, необходимо выполнить еще несколько этапов:

  • выявить слабые и сильные стороны;
  • определить ключевые факторы успеха;
  • выделить преимущества и недостатки.

Как продвигать бизнес по доставке еды и продуктов на дом

Все документы оформлены и завершены последние приготовления? Тогда остался последний шаг — правильно спланировать рекламную кампанию. Есть несколько правил, следуя которым, открытие пройдет успешно:

Максимально точно определитесь с целевой аудиторией. В зависимости от того, кто ваш потенциальный покупатель, и будет строиться вся пиар-акция бренда. Это повлияет на все: визуальный стиль оформления, слоганы, вид рекламы и способ ее размещения. К примеру, потребитель – тинейджер

Он скорее обратит внимание на забавный баннер в интернете. Представитель продвинутой молодежи или человек творческий – на постер в тайм-кафе

Офисный работник – на билборд у своего делового центра. И не только место, но и слоганы должны быть направлены на «своего» человека. То есть клиенту, проводящему большую часть времени в офисе, предложите отведать домашней еды, мотивируя его тоской по такой пище.
Анализируйте обратную связь. Одного способа распространения рекламы недостаточно. Нужно запустить еще пару (как вариант, листовки, наклейки на авто и билборды). Когда появится ответная реакция и пойдут заказы, спрашивайте покупателей, откуда они о вас узнали. Таким нехитрым анализом по обратной связи поймете, в какой способ больше вкладывать денег.
Будьте на слуху. Хорошего начала мало. Как минимум, нужно не давать упасть набранной узнаваемости, как максимум – улучшать прогресс. Открытие вашего бизнеса должны ознаменовать хорошие акции, но на этом не закончиться. Время от времени придется устраивать конкурсы, дополнительные мероприятия по привлечению общественного внимания и наращивания клиентской базы.
Продумайте оригинальную концепцию своего бренда и исходящий пиар. Идея должна быть запоминающейся.

Для женского бизнеса по доставке продуктов на дом идеальными вариантами будут:

  • концепция здоровой пищи – ешь и не вреди фигуре;
  • «маминой» кухни – готовят так, как может только мама;
  • кухня для заботы о семье – закупка лучших фермерских продуктов, за натуральность;
  • широкая линейка вегетарианского меню.

Главный инструмент – изображение. Какая бы ни была любопытная по содержанию реклама, плохое оформление испортит всё. Постройте кадр так, чтобы ваша еда казалась самой вкусной, а курьеры самыми приветливыми – вот о чем тоже не стоит забывать. Лучше наймите специального фуд-фотографа.

Особенности продвижения бизнеса по доставке еды: где и как искать клиентов?

Организовать бизнес, связанный с доставкой еды достаточно просто. Гораздо сложней привлечь заказчиков, которые в дальнейшем станут постоянными клиентами. Деловые люди инвестируют немалые средства именно в продвижение своей фирмы.

Какие методы используют для раскрутки рассматриваемого бизнеса – как привлекаются клиенты:

Самым простым способом является обход офисов в предобеденное время с предложением своей продукции. В этом варианте уместно не только предлагать доставку обедов и оставлять визитки, но и договариваться о проведении дегустации блюд. Если она пройдет успешно, можно рассчитывать на большую аудиторию заказчиков и даже на обслуживание корпоративных вечеринок.

Эффективностью отличается раздача рекламной продукции (листовок, визиток, буклетов) в людных городских районах или рассылка рекламы по офисам. Не стоит забывать о расклейке объявлений в общежитиях или многоквартирных домах. Каждых способ хорош в качестве привлечения внимания к фирме. В этом случае достаточно небольшого процента людей, которые закажут продукцию с доставкой.

Большинство людей используют Интернет-ресурс для поиска нужных контактов

Вот почему важно не просто создать сайт, но и продвигать его путем повышения рейтинга в поисковой системе. Это существенно пополнит клиентскую базу

Конечно, потребуются специальные навыки и знания. Впрочем, всегда можно воспользоваться услугами специалистов в этой области.

В качестве бесплатной рекламы отлично работает принцип сарафанного радио.

Здесь главными аргументами, привлекающими заказчиков, служат:

  1. Качественный сервис.
  2. Доступность цен.

Данный способ начинает работать по прошествии определенного времени, когда появляются первые довольные клиенты. Они и будут рекомендовать понравившуюся службу доставки своим близким.

Доходность дела зависит от числа заявок. Для увеличения их количества необходима качественная разноплановая реклама. Поэтому жалеть средства на нее следует. Чтоб воспользоваться услугами новой фирмы, о ней нужно, как минимум, знать. Этим и занимается реклама – информирует людей.

Внимание. Первые месяцы компания зарабатывает репутацию

Важно, чтоб она была положительной. Что способствует успеху бизнеса – советы специалистов:

Что способствует успеху бизнеса – советы специалистов:

  • Соблюдение сроков доставки – пунктуальность. Обеденная трапеза весьма ограничена временными рамками. Никто не будет тратить драгоценные минуты обеденного перерыва на долгое ожидание обеда.
  • Прием заказов через сайт значительно увеличивает число клиентов.
  • Постоянным заказчикам всегда приятно участвовать в различных розыгрышах и акциях. Это великолепный инструмент для удержания постоянных пользователей службы.
  • Нельзя заставлять клиентов разогревать еду. Если предусмотрено рецептурой, пищу лучше доставлять в горячем виде. О качестве и вкусе блюд говорить излишне. Высокий уровень этих критериев обязателен по умолчанию.

Упаковка и доставка

Сначала упаковку закупали в Москве. Это были картонные контейнеры с пластиковыми вставками, которые постоянно протекали. Каждый стоил 18 рублей.

После перезапуска картонные контейнеры заменили на пластиковые от ярославского поставщика — они герметичные и не протекают. Одна штука стоит 7 рублей. Полный набор упаковки на 5 блюд с меню и наклейками, рассчитанный на день, обходится в 30—40 рублей.

Утром курьеры приезжают за заказами и доставляют их с 6 до 11 утра.

Пока у «Все готово» не работает оплата через сайт. Рассчитаться за заказ можно только с курьером — наличными или картой через терминал. При первом заказе клиент оплачивает полную стоимость обедов на одну-две недели или месяц.

Первые контейнеры были картонными. Они выглядели красиво, но постоянно протекали Сейчас контейнеры выглядят не так красиво, зато герметичны

Первые контейнеры были картонными. Они выглядели красиво, но постоянно протекалиСейчас контейнеры выглядят не так красиво, зато герметичны
Блюда перед упаковкой в контейнерВ пакет с обедом кладут меню с описанием блюд, составом и питательной ценностью

Производство

В помещении есть кухня, склад и офис.

Каждый месяц Влад спрашивает у сотрудников, что докупить. Например, не хватает кастрюли и приходится работать на полтора часа дольше — значит, покупают ее. Покупками занимается администратор. На траты выделяют 10 тысяч рублей в месяц. Они накопительные: все, что не потратили в этом месяце, можно использовать в следующем, и наоборот. Если в мае купили что-то на 9 тысяч рублей, то в июне можно потратить уже 11. Но если в июле пришлось потратить 15 тысяч рублей, то в августе на модернизацию останется только 5 тысяч. Это удобно — можно четко планировать траты и не выходить за бюджет.

Еще 5 тысяч каждый месяц уходит на хозтовары: моющие средства, средства личной гигиены для поваров и уборщиков, бахилы, перчатки, шапочки, тапочки и губки.

Новый холодильник стоил 40 тысяч рублей. Предприниматели решили сэкономить и взяли за эти деньги 3 восстановленных после ремонта холодильника. Один сразу же сломался. Ребята вернули его вместе с другим, пока еще рабочим, доплатили 5000 рублей и купили новый — так надежнее. Сейчас на кухне 4 холодильника и 1 морозильный ларь.

Сэкономить можно на мебели. Например, новые разделочные столы из нержавеющей стали стоят 3000—5000 рублей за штуку. Влад купил 5 подержанных за 10 тысяч. Два дня он отмывал, чистил, собирал и полировал их, зато сэкономил 15 тысяч рублей.

Кухня «Все готово». Выглядит пустынно, но в кадр просто не попали шкафы с посудой и кухонной техникойВсе, что лежит в холодильнике, будет израсходовано в течение рабочей смены. Предприниматели не делают товарные запасы, а закупаются ежедневноКонвекционные печи для запекания. На старте купили одну, но сейчас необходимы уже две

Мебель, техника и посуда на кухню — 157 000 Р

3 холодильника, б/у 36 000 Р
2 конвекционные печи для запекания, новые 26 000 Р
Морозильный ларь для замороженных продуктов, новый 20 000 Р
Блендеры, миксер, пароварка, аэрогриль, кофемолка, соковыжималка, вафельница, новые 20 000 Р
Посуда: ножи, кастрюли, тазы и мелочи, новые 15 000 Р
2 мойки (одна для посуды, другая для ингредиентов), новые 14 000 Р
5 разделочных столов из нержавеющей стали, б/у 10 000 Р
Стойки и полки, б/у 10 000 Р
Доставка техники, грузчики 5000 Р
Запайщик пакетов 1000 Р

3 холодильника, б/у
36 000 Р

2 конвекционные печи для запекания, новые
26 000 Р

Морозильный ларь для замороженных продуктов, новый
20 000 Р

Блендеры, миксер, пароварка, аэрогриль, соковыжималка, кофемолка, вафельница, новые
20 000 Р

Посуда: ножи, кастрюли, тазы и мелочи, новые
15 000 Р

2 мойки (одна для посуды, другая для ингредиентов), новые
14 000 Р

5 разделочных столов из нержавеющей стали, б/у
10 000 Р

Стойки и полки, б/у
10 000 Р

Доставка техники, грузчики
5000 Р

Запайщик пакетов
1000 Р

Мебель и техника в офис — 71 000 Р

2 ноутбука 30 000 Р
Сейф для денег и документов 20 000 Р
3 стола и стулья 15 000 Р
Принтер 5000 Р
Канцелярские принадлежности 1000 Р

2 ноутбука
30 000 Р

Сейф для денег и документов
20 000 Р

3 стола и стулья
15 000 Р

Принтер
5000 Р

Канцелярские принадлежности
1000 Р

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий