Молоко сырое оптом в москве и московской области

Содержание

Совсем безопасный бизнес

Для кого-то, особенно для людей пенсионного возраста, сумма в 70-150 тыс. руб. кажется огромной, а кто-то просто не уверен в своих способностях и опасается начинать новое дело из боязни прогореть.

Но есть и безопасный способ открытия своего дела.В чем он заключается?

У большинства людей, имеющих молочных животных, наверняка имеется сепаратор для личных нужд, или его можно приобрести (стоимость составит от 5 тыс. рублей – она зависит от фирмы-производителя и от объема выполняемых функций).

Для открытия своего мини-предприятия потребуется:

  • Оформить перечисленные выше юридические документы.
  • Приобрести 1 корову или 2-3 козы (затраты составят 15-30 тысяч рублей, в зависимости от породы животных и их молочности). На первых порах можно обойтись без покупки скота, а подыскать постоянных поставщиков сырья.

Далее можно начинать работать. В первое время сыр, сметану или творог можно реализовывать с машины на колхозном рынке или предлагать постоянно покупающим молоко клиентам.

Убедившись в прибыльности открытого дела, можно постепенно докупать необходимое оборудование и увеличивать производство.

По данным экономических исследований, переработка молока в домашних как бизнес при поддержке государства является удачным начинанием открытия собственного небольшого дела и для заработка стартового капитала для дальнейшего расширения производства.

Возможно, чья-то маленькая ферма с домашним сепаратором со временем превратится в огромный молокозавод.

Отталкиваясь от европейского опыта

Продажа товара через вендинговые автоматы – весьма популярный и развитый бизнес в Европе. В России же пока такие устройства можно увидеть по большей части в крупных городах, где они устанавливаются в точках с хорошей проходимостью покупателями или клиентами отдельного заведения. Чаще всего на полочках автоматов можно найти шоколадные батончики, снеки или другую мелочь. А вот продажей молока в вендинговом бизнесе никто заниматься не спешит. Но все-таки нашлись люди, кого заинтересовало это направление. О том, как был организован проект, рассказала его руководитель.

Дарья Шаоршадзе: «Идея сделать молокоматы появилась в 2014 году. У нас уже было свое производство торговых (вендинговых) автоматов, и мы искали новые точки роста и новые направления

Обратили внимание на молокоматы: идея была не нова, такое оборудование уже порядка 10 лет активно используется в европейских странах фермерами, и уже были установлены первые молокоматы в России. Мы проанализировали рынок: он только формировался, конкурентов было мало – в основном зарубежные производители с ценами в евро»

Далее в течение нескольких месяцев проходили работы по изготовлению опытного образца. Необходимо было протестировать его, адаптировать к реальным условиям. В конечном итоге производители смогли прийти к положительным результатам, а после представили рынку свою новинку.

Во многом так быстро реализовать идею помогло то, что не было необходимости собирать команду сотрудников с нуля, искать специалистов. В компании уже ранее был сформирован небольшой штат по производству вендинговых автоматов. Именно эти люди и занялись вплотную новым проектом.

Поскольку уже существовали определенные знания о вендинговом бизнесе, была база для производства, то и в инвестировании разработчики обошлись «малыми жертвами». Вложения на старте создания молокоматов составили около 6 миллионов рублей.

Дарья Шаоршадзе: «Если бы мы делали такое производство с нуля без базы, то столь малой кровью не обошлись бы. Но без базы начинать производство было бы неразумно: почти все производители молокоматов так или иначе связаны или с производством молочного оборудования (пищевого), или с вендингами. Связано это с тем, что это довольно сложный вид торговых автоматов, напичканный кучей датчиков и электроники в целом, к тому же знания нужны именно по продаже пищевых продуктов».

Тут руководитель проекта рассказывает о маленькой хитрости, к которой прибегнули разработчики на старте создания первых образцов вендинговых автоматов для молока. Как уже ранее говорилось, такие устройства давно существуют на европейском рынке, поэтому для производства собственной продукции потребовалось лишь пристально изучить имеющиеся агрегаты.

Дарья Шаоршадзе: «Нам было немного проще, чем европейским производителям: на рынке мы были не первые, мы посмотрели, как устроены молокоматы итальянские, чешские, выявили недочеты и сильные стороны и создали свой молокомат на основе того, что нам было уже известно».

Виды молока в зависимости от нормализации и жирности

Специальная обработка позволяет производителю добиться изменения его состава, вкуса, питательности, срока хранения и других характеристик, в соответствии с промышленными стандартами.

Отборное

Молоко отборное – натуральный продукт наивысшего качества:

  1. Исключает смешение сортов. Производится из высококачественного сырья одного или нескольких фермерских хозяйств.
  2. Сохраняет естественный процент жирности.
  3. Сырье не стерилизуется, не сепарируется, а только пастеризуется. Такой процесс позволяет сохранить большую часть полезных качеств продукта.

Отборное молоко – не диетические продукт, на жирность которого влияют: время года, условия содержания, корм, возраст коровы. Повышенное содержание молочного жира делает его полезным при чрезмерных физических, умственных нагрузках, слабости после перенесенного заболевания, истощении, отсутствии аппетита.

Восстановленное

Восстановленное молоко («молочный напиток») – смесь, полученная путем добавления в сухое молоко (концентрированное, сгущенное) питьевой воды.

Растворимый порошок получают при сгущении и высушивании нормализованного пастеризованного молока. Но по сравнению с первоисточниками он имеет менее значимую биологическую ценность. В сухом продукте отсутствуют нативные компоненты и мало витаминов, характерных для других молочных продуктов, однако вкус и сроки хранения идентичны обычным видам.

Нормализованное

Нормализация – доведение жирности молока до каких-либо отраслевых стандартов путем:

  • смешивания продуктов с различным содержанием жира;
  • стерилизацией;
  • пастеризацией;
  • сепарирования – механической обработки с разделением на обезжиренное и сливки. В процессе обработки отделяются механические и природные примеси, устраняются кровь, слизь, различные микроорганизмы.

Если в производстве не используется порошок, то напиток будет богат кальцием, фосфором, калием, витаминами, другими полезными веществами. Так же не стоит опасаться проникновения в организм вредных микроорганизмов, заражения сальмонеллезом. Срок хранения от 7 до 10 дней.

Смешанное

Молочный продукт такого вида получают смешиванием нормализованного и восстановленного молока. Компоненты компенсируют недостатки друг друга и повышают пищевую ценность. Смешанный вид появляется на полках магазинов зимой, когда ощущается нехватка в витаминах и минералах, а молочные производства испытывают недостаток сырья.

Свой молочный заводик

Для дальнейшего развития потребуются время, денежные вложения и желание.
Существует несколько вариантов открытия завода по переработке молока и производству молочных продуктов.

Один из них — приобретение бизнеса «под ключ». Т.е. покупка уже готового молочного завода с налаженными системами сбыта и снабжения, возможно даже со своей фермой в придачу. Если же выбранный молокозавод использует только «завозное» молоко и не имеет своего поголовья, со временем Вы самостоятельно можете исправить эту ситуацию, обзаведясь необходимым количеством бурёнок. Само собой, перед покупкой скота необходимо просчитать все за и против – вполне возможно, что закупка молока будет экономично выгодней, чем  содержание коров. Приобретая готовый завод, Вы сразу получаете готовый рынок сбыта, постоянных клиентов, налаженное производство, не говоря о том, что оборудования для производства молока уже закуплено, установлено и в рабочем состоянии. Но есть одно значительно «но» — хороший бизнес редко продают «просто так». Покупая готовый молочный завод, Вы рискуете столкнуться с неполадками и проблемами, из-за которых бывший владелец и решил избавиться от производства.

Альтернатива покупке готового молокозавода – начать все с нуля. Несмотря на все трудности и затратность этого способа (как финансовую, так и нервную), такой завод будет сделан по всем Вашим требованиям и располагаться именно в той местности, которая по Вашему мнению наиболее выгодна.

«Молочный» ассортимент

Даже начав с 1-2 коров в своем дворе не рационально останавливаться
только на производстве цельного молока. При ограниченности средств можно начинать, как уже упоминалось, с тех молочных продуктов, которые не требуют дополнительного оборудования: сметана и творог. Дальнейшее развитие зависит только от Вашего желания. При покупке сепаратора в ассортимент автоматически включаются сливки.

К слову о молочных продуктах. Сегодня мало кто уже помнит вкус сухого молока. Именно настоящего сухого молока. Бизнесмены считают производство сухого молока нецелесообразным и не прибыльным. Это мнение ошибочно. Последние года сухое молоко превращается в продукт, который трудно найти, а в некоторых регионах даже в дефицитный продукт. Для производства сухого молока используют маложирное или обезжиренное молоко, что значительно уменьшает его себестоимость. Используя жирное молоко получают сухие сливки.

Приобретая оборудование для производства сухого молока, можно сразу налаживать и производство сгущенного молока, так как перед распылительной сушкой молоко проходит сгущение. Имея подобный аппарат, можно расширяться: с его помощью можно получать детские молочные смеси, сухие бульоны и уйму продуктов, требующих предварительной распылительной сушки.
При умном подходе с подобной продукцией (в частности, даже только с сухим молоком) можно смело выходить и на мировой рынок. Так, 1 тонна сухого молока(обезжиренного) в Австралии стоит 7200-8200 $, а 1 тонна 26% сухого молока (сухих сливок) – не менее 10000 $, в то время как в России за рассыпчатые сливки дают 8600-12400 руб. за 1 тонну.

Кроме вышеперечисленных молочных продуктов нельзя забывать популярные йогурты, кефиры, сладкие детские сырки и творожки, ряженки и, конечно же, любимое всеми возрастами мороженное. Технология производства молока и всех молочных продуктов здесь представлена не будет да и не зачем. Выбрав именно эту идею, Вам предстоит ознакомиться с технологией производства молока самостоятельно и детально.

Резюмируя все выше сказанное, попробуем ответить на вопрос, почему же все таки именно свой  молочный завод? Во-первых, даже просто фасовка и упаковка молока принесет больше прибыли, чем просто сдача сырья на другой молокозавод. Во-вторых, Вы в любой момент можете расширить или ограничить ассортимент и объемы производства. В-третьих, Вы сами выбираете, где и для кого Вы производите молоко и молочные продукты. А сам продукт, который Вы будете предлагать, -молоко- всегда пользовался большим спросом. Тем более, если это молоко вкусное и качественное.

Требования к упаковке молока

Молоко, поступающее в продажу, должно быть разлито в упаковку, отвечающую условиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки». Критерии, обозначенные в ТР, позволяют сохранить полезные и вкусовые характеристики продукции на протяжении периода годности.

От упаковки молока требуется соответствие следующим критериям:

  1. Она должна быть плотной и непрозрачной, иначе срок его годности сильно сократиться.
  2. Упаковка не должна иметь собственного запаха и не допускать проникновение посторонних запахов.
  3. При производстве молочной тары могут использоваться только высококачественные материалы, которые не содержат металлических, летучих соединений и обладают стойкостью к жиру, содержащемуся в молоке.
  4. На молочной таре должна присутствовать информация о периоде годности продукции, принципах использования, сведения об организации производителе.

Корова есть, и хватит?

На самом деле, одной коровой не обойтись. Да, она — главный источник молока, но чтобы произвести сметану, сливки и другой продукт, требуется специальное промышленное оборудование.

Необходимое оборудование

Те, кто живут в селах, имеют специальные прессы для изготовления сыра и брынзы. Такой пресс был и у нас, он сделан из дерева в форме бочки. Здесь мы сэкономили уже 100$;

Для изготовления сыра нужен специальный пресс.

  • Но, чтобы делать сливки и сметану, требуется сыроварня. Хорошее оборудование стоит около 250$;
  • Также необходимо закупить формы под сыр, они стоят по 2$ каждая, если брать из дерева;
  • Для того, чтобы перевозить продукцию, нужны специальная тара и ёмкости. Только на это требуется около 50$.

Чтобы полностью начать торговать, нам понадобилось около 500$.

Для того, чтобы максимально быстро окупить оборудование, требуется примерно 2-3 месяца. Если ставить невысокие цены на продукты, то можно заработать около 50$ в день. Но при этом 3 коровы должны работать на убой, и каждый день нужно делать заготовки кисломолочки. Физически это нереально!

Где брать деньги

Вопрос с деньгами на наш новый бизнес решался долго. Сначала мы хотели одолжить у кого-то. Но сумма довольно большая, и никто не решится дать такие деньги, да и нет таких знакомых, кто бы дал взаймы.

Хорошая сыроварня стоит около 250$.

Сын немного помог мне и дал 150$, оставалось найти еще 350$. И можно было смело начинать закупать оборудование. Из заработка мужа удалось наскрести еще 75$. На эти деньги мы заказали сыроварню.

Так как животных мы держим много, было решено, что стоит сдать на мясо двух свиней, а оставшихся двух нам хватит, чтобы оплатить учебу младшей дочери за год.

Поэтому, если вы держите много домашней скотины, но хотите заняться своим делом, то приходится чем-то жертвовать.

С чего начать бизнес по продаже молока через автоматы?

Для того чтобы начать бизнес по продаже молока с помощью молокомата, нужно приобрести этот аппарат. Автомат по продаже разливного молока – это комплексное компактное оборудование, состоящее из:

  • емкости из нержавеющей стали, в которой хранится молоко;
  • приспособления для размешивания, которое не позволяет молоку расслаиваться на фракции в емкости;
  • охлаждающей системы;
  • блока промывки рабочих частей, соприкасающихся с молоком (промывка емкости осуществляется в автоматическом режиме);
  • блока разлива;
  • устройства для внесения платежей с приемником для денег;
  • устройства выдачи тары для молока.

Чтобы запустить проект по продаже молока через молокомат, необходимо найти наиболее подходящее место для установки этого оборудования, и подключить его к электросети. Молокоматы могут устанавливаться как внутри помещений, так и снаружи. Они оснащаются охлаждающими системами, которые поддерживают температуру молока 4С. В таких условиях оно хранится максимально долго – до 72 часов.

Покупатели могут покупать молоко в свою тару или купить емкость для разливного молока в автомате.

В СНГ мимо Европы

Покорять страны Европы производители молокоматов не собираются, поскольку совершенно не видят в этом смысла и экономической выгоды.

Дарья Шаоршадзе: «Мы активно работаем со странами СНГ, у нас есть дилеры в Беларуси и Армении и первые установленные автоматы в Казахстане. Кстати, в Казахстане только наше оборудование представлено – и есть много желающих приобрести «кумысомат» для продажи национального напитка. О мировом рынке не думаем – в Европе таких автоматов много, рынок уже насыщен».

Сейчас создатели молокомата собираются активно работать с производителями молока на территории России, поскольку она охвачена еще не полностью. Удивительным для руководителя проекта стало то, что автоматы востребованы не только в крупных городах, но необходимы они и в небольших населенных пунктах. Поставщики вендинговых устройств уверены, что в ближайшие 5-7 лет без работы не останутся. Лишь бы фермеры и участники рынка сельского хозяйства не остались без господдержки, и тогда все будет хорошо.

Технологический процесс

Чаще всего процессы получения сырья и производства конечного продукта проходят на разных заводах. Молоко – основное сырье, которое получают на фермах от коров. Его нормализуют или пропускают через сепаратор и получают еще один продукт – сливки. Молоко и сливки доставляют на производство для изготовления молочной продукции. Сырье проверяют на качество

Особое внимание уделяют составу – количеству:

Технологический процесс производства молока

  • белков;
  • жиров;
  • углеводов;
  • других веществ.

Также оценивают запах и вкус – не должно быть:

  • химических примесей;
  • резких привкусов лука, полыни, чеснока.

Далее молоко очищают и охлаждают. Для этого используются сепараторные и фильтрующие машины. В качестве фильтров используется марля или полиэтиленовая ткань, которую периодически меняют. Охлаждается продукт с помощью льда или воды. Одновременно в молоко добавляют сливки, чтобы привести процент жира к нужному значению.

Процесс пастеризации – важный этап производства, так как он позволяет обезопасить потребителей от инфекций и бактерий. Для этого жидкость нагревают до температуры 65–90 градусов. Чем выше температура, тем меньше времени нужно на пастеризацию

Важно, чтобы в процессе молоко не изменило цвет, вкус, запах и консистенцию. В России сырье чаще всего пастеризуют 30 минут при 65 градусах в ваннах объемом 300–600 л

Между нагретых пластин тонкой струей подается молоко, так оно быстро нагревается. После этого его сразу охлаждают между пластинами с холодной водой.

Последний этап – фасовка в полиэтиленовые пакеты, бутылки или картонные коробки. Автомат проставляет дату производства и срок годности на упаковке. Молочная продукция отправляется в магазины.

Минусы бизнеса на разливном молоке

Одним из основных минусов, который еще не позволяет получить широко распространения данного бизнеса, является цена молокомата. В среднем стоимость нового молокомата колеблется от 450 тыс. руб. до  1,5 млн. рублей.

Один молокомат это не бизнес, нужно строить сразу сеть молокоматов, а это уже несколько миллионов стартовых вложений. Предпринимателю или инвестору при высоком входном билете и мало изученном спросе, сложно определить прибыльность и предполагаемую окупаемость проекта.

С чего начать открытие бизнеса

Если вы желаете открыть собственное дело, связанное с продажей разливного молока, то нужно позаботиться о многих нюансах. В первую очередь необходимо найти место, где вы планируете в дальнейшем продавать молоко на разлив. Так как этот продукт в больших количествах нужно где-то хранить, позаботьтесь о покупке огромной бочки.

После этого найдите поставщиков, которые будут привозить вам качественный молочный продукт. На последнем этапе следует зарегистрировать бизнес и найти продавца в том случае, если вы не желаете самостоятельно стоять на разливе.

Сколько можно заработать

Для расчета возможной доходности от продажи молока необходимо исходить от средних цен на рынке. Продавать 1 литр молока можно за 26-40 рублей, в зависимости от его вида. В день можно продать данного продукта примерно на 7-8 тыс. руб. Если вычесть налог, оплату продавцу и растраты на закупку продукта, то в среднем за сутки можно сторговать около 4 тыс. руб. Месячный доход будет зависеть от того, какое количество дней в месяц вы будете продавать данный продукт.

Сколько нужно денег для старта

Для начала бизнеса по продаже разливного молока необходимо иметь начальный капитал, который будет зависеть от таких элементов:

  • 2-10 тыс. руб. – аренда места, в зависимости от того, какой район вы выберете;
  • 15 тыс. руб. — обслуживание аппарата;
  • расходы на перевозку молока будут зависеть от расстояния, на которое вы будете его возить;
  • уплата налогов в размере 6-20% в зависимости от выбора системы налогообложения;
  • 1-5 тыс. руб. – реклама;
  • 10-15 тыс. руб. – покупка молочного продукта, который будет реализовываться в дальнейшем.

Какое оборудование выбрать для развития бизнеса по продаже разливного молока

Для того чтобы ваше собственное дело быстро пошел вверх, нужно позаботиться о приобретении такого оборудования:

  • емкость, в которой в дальнейшем будет храниться молочный продукт;
  • охлаждающая система;
  • специальное приспособление для размешивания молока в емкости;
  • блок разлива;
  • тара для разлива молока.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

Для регистрации предпринимательской деятельности по продаже разливного молока необходимо указать код ОКВЭД 52.63 – осуществление прочей розничной торговли, которая производиться вне магазинов.

Какие документы нужны для открытия

Если вы желаете самостоятельно открыть подобный бизнес, то вы должны подготовить следующие документы:

  • регистрацию собственного ООО или же ИП;
  • заявление с печатью и подписью нотариуса;
  • паспортные данные будущего владельца бизнеса;
  • документ, подтверждающий оплату госпошлины.

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса

При регистрации такой деятельности идеальным вариантом станет упрощенная система налогообложение. Как вариант можно выбрать единый сельскохозяйственный налог.

Нужно ли разрешение для открытия

При открытии подобного бизнеса нужно позаботиться о получении некоторых разрешений. На первом этапе нужно получить разрешение на торговлю в определенном месте, которое должно соответствовать требованиям. Так же следует позаботиться о сертификатах качества на продукцию, которую вы планируете продавать и заключение санитарной эпидемиологической станции.

Раз, два, поехали…

Месяцы подготовки позади, когда мы собирали и искали средства, заказывали оборудование и ждали пока оно приедет, ремонтировали машину. И вот пришло время начинать.

Организация процесса

Первые три дня я доила коров, затем распределяла молоко на готовку сыра, творога, сметаны и сливок

Это такие продукты, где важно настояться и не спешить

Пришлось сначала ставить продукт под прессы, а на конец оставлять сметану и сливки, чтобы они не испортились, пока подойдут творожная масса и сыр.

  • Через 4 дня сформировали брынзу и разрезали её на порционные куски по 0,5 кг, а затем поместили в саламур;
  • Также собрали готовый творог и аналогичным образом разделили на порции по 1 кг;
  • Сметану и сливки залили в специальную тару по 0,5 и 1,0 л — вышло где-то 5 л сметаны и 5 л сливок;
  • На следующее утро подоили наших трёх коров и разлили 30 литров молока по бутылкам в 2,0 и 1,5 л.

Я закупила новые, специальные бутылки, и в них разливала молоко.

Свою молочную продукцию я фасую только в новую тару.

Процессы изготовления брынзы и творога у любой домохозяйки будут разные. Я не буду описывать подробно, что и как изготавливается. Это уже совсем другая история. Единственное, подмечу, что от материала оборудования и качества пресса зависит очень многое.

Поэтому на продажу везла всё свежее и натуральное.

Старт продаж

В это же утро мы с мужем выехали в Николаев торговать. Сын живет у нас на людной улице, которая ведёт к небольшому рынку и автостанции, поэтому поток людей даже с утра здесь большой. Решено было, что поставим машину на этой улице.

Возле машины на раскладном столике стояла наша продукция.

Из дома взяли раскладной столик, и я выставила на нём пробники продукции. Всё остальное я держала в сумках-холодильниках: 5 л сметаны, 5 л сливок, 12 кг брынзы, 15 кг творога и 30 л молока.
Приехали мы рано, в 7 утра, и я даже боялась сначала так рано раскладывать всё. Но многие люди, несмотря на столь раннее время, подходили и интересовались ценой, пробовали и даже покупали.

Начало оказалось более, чем успешное! Ещё бы, почти неделя подготовки! Конечно, многие с сомнением и подозрением смотрели на меня и мой товар.

Я заметила, что большинство продуктов раскупили молодые мамочки и бабушки.
Невероятно, но факт — за первый день, почти за 7 часов стояния под деревом, мы продали всё. С пустыми бидонами и сумками вернулись обратно домой.

Ни минуты покоя

Но отдыхать было некогда! Ведь следующая партия заготовок уже должна стоять под прессом.

Приезжали мы всегда на одно и то же место. За месяц нас уже там многие знали и даже ждали по утрам, когда мы приедем. За первые два месяца, как мы и планировали с супругом, нам полностью удалось окупить вложенные средства и закупить новый инвентарь. Но мы даже и не ожидали, что столько людей будут покупать у нас молоко и творог, и нас так будут ждать.

Товар разлетался за считанные минуты. Последующие месяцы работы, мы приезжали на нашу точку в 8 утра, а через 2-3 часа уже уезжали обратно.

Сопротивление материала

В 2014-м Владимир Линкевич зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, за собственные средства приобрел весы, анализатор молока (вещь недешевая!) и заступил на свою новую вахту.

Жестко и последовательно, невзирая на лица, он  начал выбраковывать некондицию и фальсификат. Нравилось, разумеется, это не всем.

Поползла молва, дескать, новоиспеченный коммерсант гребет себе в карман, греет руки на хозяйском  молоке. Слухи  распространяли те, кто привык к сомнительным заработкам. Никак не могли взять в толк, что ситуация коренным образом изменилась, и теперь, если трудиться на совесть, получишь куда больший достаток.

И тут местная власть снова сыграла неоценимую роль. Председатель Седловский не уклонялся от конфликтов, не раз выезжал с Линкевичем на места, снимал напряжение. Да и факты говорили сами за себя.

Новый сборщик слов на ветер не бросает, рассчитывается в срок, аккуратно выплачивает надбавки за качество. Жирность молока – учет строгий. Свыше 3,6% –  цена  возрастает, ниже  – соответственно и получишь меньше.

Вскоре сельчане воочию убедились, что сдавать цельное молоко высоких кондиций — поприще доходное.

Сколько  наработал  — таково и поощрение. Плутовство не пройдет, а честный труд   вознаграждается сполна.

Так на территории сельсовета стала утверждаться новая практика. Имя Владимира Линкевича сегодня  здесь у всех на слуху.  Только и слышишь — «У Линкевича весь этот учет», «Линкевич подъедет, все объяснит»,  «Линкевич  точно знает», «Раз Линкевич сказал, так и будет»… А я подумал, хорошо, когда есть люди, которые в  наш непростой век могут что-то реально гарантировать. 

Основы производства и сбыта молока и молочных продуктов

Для хранения товара следует арендовать специальные помещения. Площадь помещений, определённых под склад продуктов следует принимать не более 300 метров квадратных.

В складском помещении необходимо предусмотреть холодильные камеры для того, чтобы поддерживать оптимальную температуру для хранения продукции без изменения её качества.

Как правило, молоком и молочными продуктами закупаются напрямую у производителя. Производителем такой продукции может стать любая молочная ферма, либо молочный завод. Закупка оптовой партии товара производится через безналичный расчёт с возможной отсрочкой от недели до двух недель. В зависимости от условий производителя, поставка продукции моет осуществляться как поставщиком, так и самой компанией.

Бизнес на оптовой торговле молочной продукцией – сложно, но возможно. Построение или организация бизнеса на оптовой торговле молочными продуктами строится на реализации молока и молочной продукции через федеральные и региональные сети розничной торговли, а также через небольшие торговые точки. Форма оплаты при работе с покупателем может быть и по наличному расчёту, и по безналичному переводу денег. В данном случае так же возможна отсрочка платежа на срок от одной недели до двух недель. Оптовая база самостоятельно выполняет доставку продукции на склад покупателя. Для доставки продукции следует арендовать специальный транспорт. Для этих целей прекрасно подходит автомобиль ГАЗель с рефрижератором.

Оптовая торговля молоком и молочными продуктами имеет ярко выраженную сезонность. Наибольшие продажи приходятся на период осень-зима. В период же лето-весна объём выручки заметно падает.

Следует устанавливать не очень высокую наценку на молочные товары. Достаточно процентов 15, не больше. Следует помнить, что цена на молоко и молочные продукты находится под контролем у государственных органов.

Под общими расходами здесь понимаются следующие статьи:

  • 1. Расходы на выплату заработной платы.
  • 2. Расходы на административные нужды.
  • 3. Расходы на расчёт с аутсортинговой компанией за ведение бухгалтерского и налогового учёта.
  • 4. Расходы на пользование транспортом.
  • 5. Горюче-смазочные материалы и прочие расходы.

На видео: С чего начать собственный бизнес на оптовой торговле

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий