Консервная банка

Куда сдавать?

В XXI веке неэтично выкидывать такой ценный материал как алюминий. Если накапливается большое количество банок, сдать их не составит труда. В городах России функционирует немалое количество предприятий, принимающих в любых количествах металлолом.  Самый простой вариант – сдача в частный пункт приёма металлов.

У перекупщиков не особенно выгодные цены

Обратите внимание на то, что в некоторых пунктах при сдаче больших объёмов цена будет выше. Есть предприятия, в перечень услуг которых входит:

  • вывоз лома;
  • очистка;
  • сортировка;
  • прессовка.

Если располагаете тоннами металла, лучше связаться напрямую с металлообразной или заводом по переработке. Так можно выручить больше денег и снизить затраты на перевозку. В данном случае придётся самостоятельно заняться сортировкой и очисткой банок.

В некоторых городах России установлены фандоматы – аппараты, принимающие алюминиевые банки. В среднем за одну банку можно получить 0.10 руб.

Цены на алюминиевые банки в пунктах приема

Для формирования средних цен рассмотрим стоимость приема алюминиевых банок на трех видах предприятий:

  • те, которые принимают банки совокупным весом от нескольких десятков и сотен килограмм;
  • предприятия, покупающие лом от килограмма;
  • места, где можно сдавать банки поштучно.

От 10-100 кг

В этом пункте мы взяли четыре крупных предприятия, которые либо сами занимаются переработкой металлолома, либо напрямую сотрудничают с такими заводами.

Мосвторма

Данное предприятие занимается приемом сырья различных типов. Один из них – алюминиевые банки. На сайте компании указано, что они принимают алюминиевый лом весом не менее 0,5 тонны. Минимальная цена составляет 45 руб./кг.

Повышение цены зависит от трех параметров:

  • весовые характеристики (чем больше Вы сдаете, тем больше становится стоимость сырья за кг);
  • чистота сырья (отсутствие грязи и примесей);
  • возможность самостоятельной доставки товара.

Также компания отмечает, что прием банок возможен только в спрессованном виде.

ВторРесурс

Цена меняется в зависимости от чистоты предлагаемого сырья.

Его стоимость будет понижена на 5% в случае, если лом содержит:

  • грязь;
  • примеси.

Если же продавец не может доставить груз самостоятельно, цена алюминиевых банок будет варьироваться от 40 до 68 рублей за килограмм.

МДМ ВторМеталл

За такую стоимость можно продать лишь металлолом, который отвечает следующим критериям:

  • чистый;
  • спрессованный;
  • без содержания посторонних металлов и грязи.

Экополис

Здесь за килограмм лома алюминиевых банок можно получить от 20 рублей. Компания делает упор на то, что цена будет повышаться в зависимости от количества сдаваемого лома. Однако точной информации по поводу повышения цены сайт предприятия не дает.

От килограмма

Здесь рассмотрено пять наиболее популярных частных пунктов приема трех крупнейших городов России.

МеталлЭксперт24

Металл+

Компания Металл+, расположенная в Москве, указывает две цены за килограмм алюминиевых банок. 45 рублей за килограмм получат те, кто сдает банки в розницу, то есть от 1 до 99 кг. А те, кто решил продать более 0,1 тонны за раз получат 50 рублей за один килограмм. При этом, в стоимость включается вывоз сырья предприятием.

Мосвторметалл

Здесь же цена составляет 64 руб./кг, однако в нее не включен самовывоз. Также сайт компании уведомляет о том, что на крупные партии товаров цена может заметно возрасти.

ООО Ресурс

На данном предприятии указана цена от 40 рублей за кг алюминиевых банок. Стоимость может вырасти до 42 рублей при безналичном расчете и до 45 рублей при сдаче лома от одной тонны.

Ритэн Металл

Новосибирское предприятие «Ритен Металл» готово скупить лом алюминиевых банок за 59 руб./кг. Здесь принимать оплату картой тоже выгодно: стоимость вырастет до 60 руб./кг.

Компания принимает лишь следующие банки:

  • чистые;
  • отсортированные.

Цена может вырасти в зависимости от веса товара.

Поштучно

Ни крупные предприятия, ни мелкие пункты приема не будут принимать алюминиевые банки весом до одного килограмма.

При поштучном приеме алюминиевых банок цена за штуку разнится, но в среднем составляют от 30 до 50 копеек.

Средняя цена лома алюминиевой банки представлена в таблице:

Одна банка От 1 до 99 кг До 1 тонны От 1 тонны
Наличный расчет 40 копеек 51,5р/кг 56,4р/кг 63р/кг

История

Консервная банка была запатентована в 1810 году английским изобретателем Питером Дюраном, который использовал в своём изобретении открытия француза Николя Аппера. Сам он не производил консервные банки и, в 1812 году, за 1000 фунтов стерлингов продал патент двум другим англичанам — Брайану Донкину и Джону Холлу, которые в 1813 году построили консервную фабрику в лондонском районе Бермондси, наладили коммерческое производство консервных банок и начали поставки консервированных продуктов для Британской армии и флота.

Первые консервные банки были мало похожи на современные, поскольку изготавливались из белой жести, выполненной из выкованного вручную железного листа, покрытого оловом толщиной около 0,1 мм. Их корпуса весили около полукилограмма и изготавливались из прямоугольных листов металла и спаивались вручную на внутренней стороне банки. Дно банки также припаивалось к корпусу. Крышка припаивалась к банке только после того, как в банку закладывалась твердая пища (например мясо). Если же в банке должно было быть жидкое содержимое, то банка спаивалась полностью, за исключением небольшого отверстия на крышке банки, через которое заливалась жидкость, после чего отверстие также запаивалось.

Первые банки были достаточно дорогими, так как умелый ремесленник мог изготовить только 5 или 6 банок в час.

Ранее, при производстве консервных банок применялся свинец, который содержался в припое швов, что приводило к медленному отравлению этим металлом. Известно, что арктическая экспедиция Джона Франклина (1845—1847) употребляла в пищу консервы именно в таких банках. В результате трёхлетнего потребления консервов у многих членов экипажа появились признаки отравления свинцом. Кроме того, зимой 1872—73 годов на Шпицбергене умерло 17 вынужденно зимовавших там охотников на тюленей (так называемая «трагедия в Шведском доме»); исследования их останков, проведённые в 2008 году, показали, что с высокой вероятностью их погубило отравление свинцом, содержавшимся в консервных банках с пищей.

Успехи металлургии во второй половине XIX века, начавшиеся с изобретений Генри Бессемера, способствовали получению низкоуглеродистой стали и оказали большую услугу производителям банок. Из этой стали начали вырабатывать более тонкую жесть, которая дала большую точность размеров изготавливаемых банок, а также облегчила работу жестянщиков и механизировала их труд. Вскрытие банок также облегчилось.

Однако использование более тонкой жести при производстве банок привело к неожиданной проблеме. В связи с высоким давлением внутри банки при термообработке консервируемых продуктов донья и крышки («концы» по профессиональной терминологии) банок стали раздуваться. Проблему помогло решить нанесение концентрических рельефных окружностей, которые возвращали концам банки первоначальное положение после остывания банки. Эти окружности находятся и на концах современных консервных банок.

Применение тонкой жести позволило отказаться от сварки при закреплении доньев и крышек. В конце 1880-х годов был придуман шов для крепления концов, названный «двойным закаточным швом» и появилось оборудование для закатывания банок таким швом. Двойной закаточный шов используется и в настоящее время.

С середины 1890-х края шва на стенках банки стали заделывать в замок. От пайки шва отказаться при этом не удалось, но возможность попадания припоя внутрь банок при этом свелась к минимуму. Припой на такой банке наносился на наружную поверхность, а концы фиксировались механическим двойным швом. Такая банка стала называться «санитарная», чтобы подчеркнуть её безопасность для здоровья.

Жестяная консервная банка. СССР, 1970-е

В это же время в Англии появляется первая, полностью автоматизированная система по производству банок из жести, которая изготавливала до 6000 банок в час, а также машины для механического лужения, что позволило уменьшить зависимость от ручного труда и удешевить производство банок, что способствовало увеличению их производства в мире.

К тридцатым годам XX века консервная банка практически приобрела современный нам вид.

Этапы переработки

Процесс включает в себя несколько основных этапов. Рассмотрим все по отдельности.

Сортировка

Сортировка отходов лома происходит на заводе. На этом этапе происходит разделение полученного сырья исходя из прилагающейся к нему документации. Если документация отсутствует, то разделение происходит на основе следующих критериев:

  • Внешние признаки (цвет, удельный вес, твердость, маркировка)
  • Химический состав (анализ спектров, анализ химического состава сплавов)
  • Крупность (проводится при помощи сухого или мокрого грохочения, в зависимости от свойств сырья, технологии его обработки, требований относительно качества продуктов грохочения)
  • Магнитные свойства и поведение в зоне действия магнитного поля
  • Плотность (гравитационная сортировка)

Измельчение

Доведение металла до состояния, пригодного для дальнейшей обработки (изменение габаритов, разъединение деталей, удаление следов других металлов). При этом существует несколько операций этого этапа:

  • Далее следует второй этап процесса на заводе — обработка лома крупных габаритов и негабаритного алюминия небольшого веса — резка и дробление
  • Придание формы брикета или пакетирование
  • Обработка сырья, в состав которого входит алюминий (электродвигатели, кабели)

Высушивание

Придание вторичному сырью необходимого содержания влаги. Для переплава шихты значение влаги не должно превышать 4%. Для шлаков и флюса — не более 1%. Используются следующие методы сушки:

  • Барабанное высушивание
  • Камерное высушивание (для кускового лома и отходов)
  • Индукционная сушка (для дробленого флюса)

Плавление

Заводы осуществляют переработку в плавильных печах. Печи бывают двух типов:

  • Обогреваемые топливом (мазутом или газом): тигельные для производства с небольшим расходом металла и ванные.
  • Обогреваемые электроэнергией: печи сопротивления и индукционные

Революция в хранении

Несмотря на то, что пытливый читатель может вспомнить различные способы длительного хранения продуктов, даже такие, например, как бальзамирование (наподобие тех уток, которые были найдены в гробнице египетского фараона Тутанхамона, и пролежали в съедобном состоянии 3 тысячи лет) или ледники, – все они были неудобны для транспортировки. К тому же армии требовалась в первую очередь мобильность, в том числе и «продуктовая».

Николя Франсуа Аппер

Кстати, наш великий соотечественник М.В. Ломоносов ещё в 1763 году при подготовке своей экспедиции на Север заказывал: «Изготовление сушеного супа со специями и без специй по полтора пуда каждого сорта». А это значит, что отдалённое подобие супового концентрата тогда уже было.

Первые консервы были похожи на привычные нам, только в других бутылках

Но настоящим «революционером» в деле длительного хранения продуктов принято считать французского кондитера Николя Франсуа Аппера. Французская Директория озаботилась снабжением своих революционных войск довольно серьезно и выдала задание на изобретение способа длительного хранения продуктов. Победителю сулили огромную премию, всеобщий почёт и даже звание «Благодетеля человечества», что, кстати, вполне уместно.

Консервный завод XIX века

Аппер работал долго, у него, как, впрочем, и у других конкурсантов и энтузиастов ничего не получалось. Были испробованы десятки способов сохранения продуктов, иногда даже курьезных, но ни один из них не давал результата. Тогда Аппер попробовал способ, частично заимствованный у древних римлян. Он брал стеклянные банки с высокой горловиной и герметично закрывал их. Затем банка помещалась в кипящую подсоленную воду. Длился процесс от одного до четырех часов в зависимости от содержимого и размера емкости. И – вуаля! – первые консервы были готовы. Кстати, и в наше время можно испытать этот способ для самостоятельного приготовления домашних заготовок, применяя обычные стеклянные банки.

Консервные банки из лакированной жести

Большинство консервов на наших предприятиях выпускается в банках из белой жести. Однако есть много консервов, для сохранения качества которых недостаточно оловянного покрытия (маринованные овощи и плоды, содержащие уксусную кислоту, или разные консервы с томатным соусом, фруктовые компоты из кислых плодов). Под действием кислот, входящих в состав этих консервов, олово может растворяться, в некоторых местах на внутренней поверхности банок могут появиться участки железа, не покрытого оловом. Чтобы этого не произошло, такие консервы изготовляют в банках из лакированной жести. Белую жесть покрывают специальным пищевым лаком, который полностью исключает возможность растворения металлов продуктом. В консервных пищевых лаках не допускается наличие каких-либо вредных для человека веществ. Лакированные консервные банки пригодны для изготовления всех видов консервов.

У читателей может возникнуть вопрос — если это так, то почему не все консервные банки делают из лакированной жести? Из сказанного выше ясно, что в этом просто нет необходимости. К тому же лакирование, конечно, удорожает банки и на него следует идти лишь в случае действительной необходимости.

Следует остановиться на часто встречающихся случаях потемнения внутренней поверхности жестяных нелакированных банок с образованием пятен или полос различной формы синевато-коричневого цвета. Такое явление наблюдается в консервах, которые содержат много белковых веществ (тушеное мясо, зеленый горошек, рыбные консервы и т. д.). При нагревании таких продуктов во время стерилизации образуются сернистые соединения, которые сразу вступают в реакцию с оловом, покрывающим банку внутри. Получаемые при этом вещества и образуют тончайшую синеватую пленку. Она безвредна, нерастворима в воде и прочно держится на жести. Единственный ее недостаток в том, что она несколько ухудшает вид внутренней поверхности банки (явление «мраморизации»).

В лакированных консервных банках мраморизация почти не наблюдается. Поэтому в последнее время часто и мясные консервы вырабатывают в лакированных банках.

Размеры консервных банок стандартизованы. В стандартах установлены точные (до десятых долей мм) размеры каждого вида консервной банки. Существует более 30 видов консервных жестяных банок. Для каждого вида определены точные размеры, присвоен определенный номер и рекомендован перечень консервов, для которых эти банки предназначены. Наиболее распространены цилиндрические банки различной емкости.

Рыбные консервы часто готовят в прямоугольных, овальных и эллипсовидных банках. Эти банки имеют небольшую высоту и форму, удобную для укладки в них продолговатых рыбок, не повреждая их.

«Делакирование» лома алюминиевых банок

Применяют два подхода непрерывного термического удаления лака. Один основан на относительно длительном выдерживании измельченного алюминиевого лома при определенной температуре, а другой – на коротких циклах нагрева с постепенным повышением температуры до чуть ниже температуры плавления алюминиевого лома.

В первом случае применяют конвейерную печь, в которой измельченные алюминиевые банки проходят через камеру при температуре около 520 °С. Эта камера содержит продукты сгорания лака, которые разбавляют воздухом для создания благоприятной для удаления лака атмосферы.

При втором подходе применяют роторную печь со сложной системой рециркуляции продуктов сгорания. Температура последней стадии – около 615 °С, что очень близко к температуре начала плавления в алюминиево-магниевых сплавах, из которых обычно изготавливают крышки (сплав 5182) и ключи для открывания (сплав 5054) пивных банок.

Обе системы могут иметь проблемы, которые приводят к неполному удалению лака. Если температура слишком низкая или длительность обработки слишком короткая, то на поверхности алюминия остается черное смолянистое покрытие. Это приводит к возгоранию лома при его плавлении и чрезмерным потерям металла за счет угара. Если же температура слишком высока или длительность обработки слишком велика, то это приводит к значительному окислению лома и также приводит к повышенным потерям металла.

Плавление алюминиевого лома

Для плавления алюминиевых банок обычно применяют специальные печи. При плавлении образуется значительное количество шлака – смеси металла, оксидов и других загрязнений. Этот шлак содержит много газов, поэтому хорошо плавает сверху расплава. Его удаляют и отправляют на восстановление из него металла. Обычно вес шлака составляет около 15 % от начальной загрузки лома. Из этой специальной печей расплав передают в непрерывную плавильную печь, в которую дополнительно загружают крупный алюминиевый лом и первичный нелегированный алюминий для получения нужного объема и приблизительного химического состава заданного сплава.

Условия приема

Огромный плюс сдачи алюминиевых банок – это то, что продавец получает деньги сразу после доставки тары. Однако стоит заметить, что на каждом виде предприятий и частных компаний условия приема вторсырья могут различаться.

Далеко не все пункты приема осуществляют прием алюминиевых банок поштучно.

Минимальный вес, обычно, составляет один килограмм, а на крупных предприятиях и перерабатывающих заводах – одну тонну.

Если Вы хотите сдать банки поштучно, то лучше обращаться к перекупщикам.

Мало кто из них рекламирует свои услуги в интернете, а о собственном сайте и говорить нечего.

Их можно найти через:

  • дворников;
  • продавцов в магазине.

Но и цены у них соответствующие. Сдать банку за дорого можно и не надеяться.

Принимают они только такие банки, которые отвечают следующим критериям:

  • чистые;
  • целые;
  • с неповрежденным штрихкодом.

Килограммами сдавать проще и выгоднее.

Частные пункты приема берут банки любого:

  • вида;
  • формы;
  • качества;
  • предназначения.

Даже смятые грязные пивные банки, испачканные землей.

Такие компании сами осуществляют:

  • очистку;
  • сортировку;
  • переплав.

Если Вы хотите получить больше денег за килограмм, лучше сдавать банки:

  • чистые;
  • отсортированные.

Условия сортировки каждая организация определяет сама.

Чаще всего, просят распределить тару по:

  • объему;
  • назначению.

Реже – по химическому составу.

Также по возможности просят поместить банки в прессованные тюки для оптимальной погрузки в транспорт (при заказном вывозе).

Что касается перерабатывающих заводов, там, обычно, покупают уже прессованную алюминиевую банку от нескольких сот килограмм.

Прием осуществляется согласно нормативным документам регионального масштаба, а продавец при сдаче обязан иметь с собой документ, удостоверяющий личность.

Лом принимается только:

  • в чистом;
  • в отсортированном по сортам и группам виде.

К составу лома цветмета на крупных предприятиях есть определенные важные требования:

  • металлургический выход должен составлять не менее 90%;
  • не допускается нахождения бумаги, железа и грязи;
  • требуется, чтобы масса металла на 95% состояла из алюминия, допускается наличие других металлов, но они должны составлять самую маленькую долю;
  • радиационные загрязнения недопустимы.

Крышка пивной банки

Начало бурного роста популярности алюминиевых пивных банок относится к 1964 году, когда была изобретена конструкция “легковскрываемой” крышки (рисунок 4.1).

Рисунок 4.1 – Различные типы легковскрываемых алюминиевых крышек

На “пивных” банках эти крышки открываются что называется  голыми руками простым поворотом специального «ушка» (рисунок 4.2а). Или даже одной рукой (!) (рисунок 4.2б). Ушко устанавливают на крышку с помощью так называемой интегральной заклепки (рисунок 5). Ее называют интегральной, потому что она формируется непосредственно из металла крышки.

Рисунок 4.2а – Крышка легко открывается и остается на банке

Рисунок 4.2б – Открывание банки одной рукой

Рисунок 5 – Технология формовки интегральной заклепки на крышке банки

Технология

Цикл производства алюминиевых банок

На рисунке ниже показан цикл производства алюминиевых банок для пива и прохладительных напитков.

 

Рисунок 7.1 – Типичный цикл производства алюминиевых пивных банок

Рисунок 7.2 – Пресс глубокой вытяжки


Рисунок 7.3 – Вытяжка и раскатка стенок банки в “бодимейкере”

Алюминиевый лист в рулонах

Заводы по производству алюминиевых пивных банок потребляют большое количество алюминиевого листа, который поставляется в больших рулонах. Корпус и крышка банки изготавливаются из алюминиевых листов – из различных алюминиевых сплавов. Каждый рулон весит около 11 тонн и при его размотке лист проходит расстояние 9-13 километров.

Алюминиевые рулоны поступают на завод по производству алюминиевых банок и загружаются в “размотчик” (uncoiler). Это машина, которая разматывает алюминиевый лист в начале линии по производству банок. Здесь же на алюминиевый лист наносят специальную смазку. Эта смазка помогает алюминиевому листу более “гладко”, без повреждений, проходить все формообразующие операции.

Изготовление корпуса банки

Типичная последовательность технологических операций по изготовлению корпуса банки показана на рисунке 7. Первой операцией в производстве банок является вырубка круглых заготовок, например, диаметром 140 мм. Естественно, при этой вырубке образуются отходы: эти потери составляют около 12-14 %. Они сразу же отправляются на переплавку для изготовления нового листа и новых пивных банок.

Из исходной круглой заготовки методом глубокой вытяжки (штамповки) получают промежуточную заготовку – неглубокую “чашку” (рисунки 8 и 9). Из этой “чашки” методом раскатки получают уже почти готовый корпус банки, а также формируют купол днища (рисунки 8, 10, 11).  Затем эту банку-полуфабрикат моют, наносят на нее рисунки и покрывают лаком и только после этого заканчивают ее механическую формовку – формирование горла и отбортовку (рисунок 8).

 Рисунок 8 – Технология изготовления корпуса алюминиевой банки (0, 33 мм)  

Рисунок 9 – Глубокая вытяжка – формовка “чашки”

Рисунок 10 – Раскатка стенки банки Рисунок 11- Формовка днища

Изготовление крышки пивной банки

Алюминиевый лист подается в рулонах весом до 8 тонн. Из каждого рулона производится до 2,5 миллионов крышек. Алюминиевый лист, который имеет предварительное лаковое покрытие, подается в специальный пресс, на котором штампуют почти готовую крышку. Затем производят формирование сложной кромки крышки, которая потом обеспечит ее надежное соединение с корпусом банки.

Рисунок 12 – Еще не полностью готовая крышка

Изготовление ушка пивной банки

Технология изготовления ушка – ключа-открывашки – включает около 13 операций (рисунок 13), прежде чем его можно будет устанавливать на крышке.

Рисунок 13 – Технологические операции изготовления ушка

Требования СЭС

Как можно догадаться, они достаточно серьезные. Начать следует с персонала. Во-первых, у каждого работника в обязательном порядке должна быть соответствующим образом заполненная санитарная книжка с допусками к производству пищевой продукции.

Во-вторых, каждый из них должен в установленные сроки проходить медицинскую комиссию для работников перерабатывающей промышленности. У всех сотрудников должна иметься спецодежда и обувь. Работать специалисты могут только в перчатках.

Что касается самого цеха для производства консервов, то, во-первых, он должен находиться на расстоянии не менее 500 метров от ближайшего жилого дома. Строение обязательно должно иметь подвод воды, а также быть подключенным к канализационной системе. Кроме того, вам необходимо оборудовать удобный подъезд к производственным помещениям, договориться о регулярном вывозе отходов. В летнее время их необходимо убирать не реже одного раза в сутки.

Учтите, что любая пищевая технология (производство консервов — не исключение) предусматривает ежедневную дезинфекцию всех рабочих поверхностей, так что на территории предприятия должен быть как запас дезинфицирующих веществ, так и емкости для хранения готовых растворов.

Стены и пол облицовывают кафельной плиткой с той целью, чтобы эти поверхности было проще дезинфицировать. Каждая партия сырья и готового продукта должна иметь все необходимые сертификаты соответствия.

Актуальность бизнеса

Алюминий находится на втором месте по объемам потребления металлов, уступая стали. Несмотря на сложность добычи и изготовления, мировое производство алюминия достигло 60 млн. тонн. Это железнодорожный состав из миллиона вагонов длиной 1500км – расстояние от Москвы до Мурманска. Это касается только первичного алюминия – продукта с содержанием 99,00-99,95% основного металла.

Одну треть в структуре мирового производства металла или 20 млн. тонн занимает вторичный алюминий – продукт переработки лома. Содержание основного металла во вторичном алюминии 87-97%, такие сплавы используются при производстве кабельной продукции, строительных материалов, автомобильной, пищевой промышленности.

Рост объемов производства металла не успевает за общемировым спросом. В течение последних трех лет цена алюминия на Лондонской бирже выросла с $1778 до $2111 за тонну. Прогнозный рост цены на алюминий составляет 7% в год. Это значение полезно использовать при расчете рентабельности производства товаров из алюминия.

Отмечается тенденция, согласно которой объем потребления вторичного алюминия напрямую зависит от уровня благополучия граждан страны. Поэтому основные потребители продукта – Германия, Южная Корея, США, Япония, ОАЭ. Наоборот, чем ниже среднедушевые доходы, тем потребление товаров из алюминия в стране ниже.

Жители экономически благополучных странах потребляют больше автомобилей, электрических устройств, продуктов питания, чем население бедных государствах. Отраслевой разрез структуры использования вторичного алюминия выглядит следующим образом:

Отрасль Доля, %
Транспорт 26
Строительство 25
Электротехника 14
Машиностроение 9
Упаковка 8
Фольга 8
Потребительские товары 5
Другое 5

Характерно использование вторичных сплавов в технологичных товарах: в автомобиле вес алюминиевых деталей достигает 115кг, а iPhone на 31% состоит из алюминия. В производство алюминиевых банок поступает 570 тыс. тонн вторичного алюминия или 3% от общемирового.

Спрос на банку из алюминия обеспечивают страны с развитой экономикой, традициями потребления напитков, поэтому основные производители алюминиевой тары – США, Великобритания, Япония, Бразилия. В перечне стран с прогнозами по росту потребления алюминиевой тары находятся Россия и Китай.

Важный фактор производства по переработке алюминиевого лома – общественная полезность. Алюминиевый и стеклянный мусор относятся к видам отходов с наибольшим сроком разложения, при этом оба материала тяжелее воды. Недостаточные мощности по переработке таких отходов вызывают нежелательное загрязнение водного пространства в общемировом масштабе. Для наглядности проиллюстрируем время разложения различных типов тары:

Виды упаковки Срок разложения, максимум
Бумажная, картонная 2 года
Железная 10 лет
Фольга 100 лет
Резиновая Более 100 лет
Пластиковая, полиэтиленовая 100-200 лет
Алюминиевая 500 лет
Стеклянная Более 1000 лет

При планировании утилизации алюминиевого лома и производстве банки учитываются традиции использования такой тары в конкретном регионе или государстве. В России до 2000 года не выпускались продукты в алюминиевых емкостях, исторически популярными были напитки в стеклянной, бумажной, пластиковой таре. Так, в 2000 году всего 0,2% напитков разливались в алюминиевую тару. За прошедшие годы этот показатель вырос на порядок, но российский потребитель медленно переходит на алюминиевую упаковку.

Виной этому отсутствие визуальной рекламы баночных напитков: вспомните, когда видели ролик или билборд с рекламой напитков в банках. Помимо этого, распространен миф о вреде алюминиевой тары, влиянии упаковки на химический состав напитков. Не будем развенчивать или подтверждать этот стереотип: каждый способен произвести анализ, сделать выводы. Но в подтверждение влияния этих фактов говорит структура потребления алюминиевой тары в России: более 50% произведенной упаковки из алюминия экспортируется.

Советуем прочитать:

  • производство пластиковых бутылок
  • производство мебельной фурнитуры
  • как открыть производство линолеума
  • как открыть производство скотча
  • как открыть производство пластиковых ведер
  • как открыть цех по производству пластиковых окон

См. также:

  • Закаточное оборудование для банок, в т.ч. консервных

    44
    публикации галерея
  • Жестяная тара (в т.ч. из белой жести)

    49
    публикации галерея
  • Металлические футляры, чехлы (алюминиевые, жестяные)

    6
    публикации галерея
  • Оборудование для производства мясных консерв (консервированное мясо, сосиски)

    27
    публикации галерея
  • Металлические коробки (жестяные, алюминиевые)

    23
    публикации галерея
  • Жестяные тубы (тубусы)

    7
    публикации галерея
  • Консервная тара, в т.ч. для компотов, варенья, пюре, меда, соусов

    27
    публикации галерея

Выставка Modern Bakery Moscow 2021

  • Подробно о компании
  • Отправить запрос

Modern Bakery Moscow 2021 — международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков.
Единственная выставка в России и СНГ, которая охватывает весь цикл производства и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий.

Россия , г.Москва , +7(495)649-87-75   https://modern-bakery-moscow.ru.messefrankfurt.com/moscow/ru.html

Выставка RosUpack 2021

  • Подробно о компании
  • Отправить запрос

25-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА УПАКОВОЧНОЙ ИНДУСТРИИ
15 — 18 июня 2021 года

Россия , г.Москва , +7 (499)750-08-28 доб. 4220   https://www.rosupack.com/Ru

Проект «Packovalli» компании Эстроком

  • Подробно о компании
  • Отправить запрос

Поставки широкого ассортимента качественных комплектующих для производства косметики, лекарственных средств, автохимии и бытовой химии: флаконы, дозаторы, крышки, баночки, распылители, тубы. Большие складские запасы, бесплатные образцы со склада от 1 дня.

Россия , г.Москва , +7(495)1508950   https://packovalli.com

ТимПак ООО

  • Подробно о компании
  • Отправить запрос

«Тимпак» — современная высокотехнологичная компания, предлагающая полный спектр услуг по изготовлению картонных коробок и упаковки из гофрокартона и микрогофрокартона, от разработки дизайна до доставки заказчику. Производство картонной упаковки из картона, с полноцветной и флексопечатью, любой сложности. POS-материалы. Подарочная и новогодняя упаковка.

Новогодняя жестяная упаковка 2021 ШКАТУЛКА «Вкусняшки», ж/бНовогодняя Упаковка (жесть) с символикой 2021 «ТД Тимпак»Новогодняя Упаковка (жесть) с символикой 2021 «ТД Тимпак»

Россия , г.Москва , +7(495)6461403   https://teampack-pro.ru

Эстес Инжиниринг Рус, ООО | LLC Estes Engineering Rus

  • Подробно о компании
  • Отправить запрос

Лабораторное и инспекционное оборудование фирмы CanNeed, поставка линий по производству аэрозольных баллонов, жестяной 2-х и 3-х шовной металлической банки, ведер, производства купола и дна для аэрозольных баллонов, банок, крышек Twist Off, поставка оборудование для нанесения лака на листы жести и алюминия.

Линия для изготовления ж/банки 99мм под краскуЛинии для изготовления цельнотянутых банокОборудование для производства фигурных банок

Россия , Ставрополь , +7(8652)477-025   http://new.canmaking.ru

Россия , г.Москва

Glud & Marstrand

Россия , г.Москва

АЛЛОДИС, ООО

Россия , г.Москва

Амкор Флексиблз Новгород, ООО

Россия , Великий Новгород

Арго, ООО

Россия , Ковров

Би Джи Лайн, ООО

Россия , г.Москва

ВЯЗЕМСКОЕ УПП ВОС, ООО

Россия , Смоленская обл.

Завод металлоупаковки, ООО

Россия , Гатчина

Империя

Россия , Киров

ИП Вырезуб Максим Евгеньевич

Россия , Краснодарский край

Консерв-трейд

Россия , Челябинск

Краски Профи, ООО ТД

Россия , Ярославль

Краун Корк Кубань, ООО

Россия , Краснодарский край

Микондор Трейд, ООО

Россия , г.Москва

ММК-Луч

Россия , г.Москва

Московская подарочная компания, ООО

Россия , г.Москва

Мурманский тарный комбинат, АО

Россия , Мурманск

Находка Упак

Россия , Московская обл.

Находкинская жестянобаночная фабрика

Россия , Приморский край

Новый Аргумент

Россия , г.Москва

Прайд-АвтоХимПром, ООО

Россия , г.Москва

Прайд-Юг, ГК

Россия , Ростов-на-Дону

Проект Сервис, ООО

Россия , Московская обл.

САММ

Россия , Московская обл.

Саранинский завод

Россия , Свердловская обл.

Тарный завод

Россия , г.Санкт-Петербург

ТД Ковчег

Россия , Обнинск

Торгово-промышленный союз

Россия , Воронеж

Торговый дом Упаковка, ООО

Россия , г.Москва

Триарий Арт

Россия , г.Москва

Уралтэк

Россия , Екатеринбург

Феникс-Пак, ООО

Россия , г.Москва

Холмская жестянобаночная фабрика, ОАО

Россия , Сахалинская обл.

Хубер Декоратив

Россия , г.Москва

Центр подарков

Россия , г.Москва

Сырье

Несмотря на бытующее иногда мнение, что в мясные консервы закатывают низкокачественное мясо или мясопродукты, качественная тушенка – это только сортовое охлажденное мясо высшей и первой категории. При приготовлении тушенки, даже лучшее мясо теряет до 60% массы, а низкосортное сырье становится просто невыгодным при таком производстве.

Мясо для тушенки должно быть отсортировано и проверено ветеринарным контролем. Согласно ГОСТу, его жирность должна составлять не более 10%, белка – до 30%, минеральных веществ – до 3.5%, воды – не более 70%.

Все, что не соответствует требованиям ГОСТ, не должно идти в производство тушенки и мясоконсервов. Конечный продукт будет невкусным, а затраты на него выше (большой расход сырья, что невыгодно). Если вы заинтересованы в успешности производства и привлечении покупателя, то следует использовать лучшее мясо от проверенных поставщиков и строго соблюдать технологию его консервирования.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий