Разливное пиво как бизнес, как открыть магазин

Прогресс

Кратко: бар с самообслуживаниемАдрес: ул. Пресненский Вал, 38, стр. 1; Волоколамское шоссе, 1; Фрунзенская набережная, 30, стр. 5; ул. Садовая-Триумфальная, 4/10Подробнее: в «Инстаграме»

Место для людей, которые не любят болтать с барменом: вы кладете деньги на специальную карту, прикладываете ее к нужному крану и наливаете пиво самостоятельно. Деньги списываются за миллилитры, поэтому за вечер можно попробовать всего по чуть-чуть.

У «Прогресса» несколько точек, в каждой разное меню — и разные лучшие блюда. На Пресне берите хот-доги, на Садовой — завтраки, на «Соколе» — вок, а на Фрунзенской — фо-бо.

Что попробовать:
Стаут White Moon — 249 Р
Вафля с яйцом бенедикт — 380 Р

Инвестиции в старт. Оценка

Больной вопрос для многих предпринимателей. Особенно для тех, кто бизнесом до этого никогда не занимался. Загвоздка заключается в том, что со сто процентной точностью, сколько вам потребуется денег, сказать не сможет никто. Просто потому что действует слишком много факторов формирования цены.

Так, например, аренда помещения будет сильно варьироваться и от региона, и от города, и даже от района города. Оборудование у разных поставщиков будет иметь разную цену. Затраты на рекламную деятельность и вовсе имеют широкий разброс по вариантам рекламы и её стоимости.

Но без предварительного расчёта бизнес начинать категорически не рекомендуется. Не считать деньги – это вообще неподходящая черта для предпринимателей.

И тут мы приходим к простому выводу, что предприниматель, запускающий точку по франшизе, имеет преимущество перед тем, кто начинает делать всё сам. Потому что франчайзер – фирма, которая уже открыла как минимум один похожий бизнес (а скорее всего – далеко не один). И может дать хотя бы приблизительный расчёт средств, которые необходимо будет потратить до первой проданной кружки пива.

Но преимущество это не настолько большое, как может показаться. Если предприниматель сможет проявить терпение, усердие и отдать несколько дней своего времени, он также будет иметь приблизительное представление об уровне инвестиций. Для этого ему придётся

  • Выделить места, где есть подходящие площади для аренды
  • Оценить сумму, необходимую на ремонт помещения
  • Найти поставщиков оборудования и узнать их цены
  • Найти поставщиков продукта и узнать их оптовые цены
  • Проанализировать, какие рекламные инструменты работают в этой индустрии лучше всего, и заложить рекламный бюджет
  • Определиться с тратами на юридическую составляющую – открытие ИП или ООО, регистрация бизнеса, получение необходимых разрешений, установка кассы и прочее…

Это и есть составление бизнес-плана, без которого не обходится ни одно дело.

Расходы и расчет рентабельности магазина разливного пива по ключ + готовый бизнес план

Прежде всего, необходимо определить и подсчитать все статьи расхода будущего бизнеса

Важно выяснить, какую сумму следует иметь для открытия точки и какими будут ежемесячные траты

Расходы на аренду помещения 

Это одна из основных статей расходов. Чтобы продавать от 10 до 15 сортов пива на разлив, потребуется примерно 20 квадратных метров площади. Стоимость ее аренды в каждом регионе разная, в среднем составляет 80 тыс. руб. ежемесячно.

Расходы на закупку оборудования 

Это вторая, не менее важная расходная статья. Хотя ее можно сократить до минимума, если поставщик предложит воспользоваться оборудованием бесплатно или сдаст его в аренду.

Однако в магазин, ориентированный на длительную деятельность, лучше приобрести оборудование. На его покупку нужно потратить не менее 200 тыс. руб.

В эту стоимость войдут:

  • пивной охладитель,
  • стойка для размещения разливочных кранов,
  • прилавок,
  • кеги (нержавеющие емкости для перевозки пива),
  • пивная колонна,
  • холодильники,
  • витрина для сопутствующих товаров.

Вероятно, понадобится кондиционер, несколько столиков и музыкальный центр, что позволит клиентам выпивать бокал пива прямо в магазине.

Любое оборудование потребует ежемесячной профилактики или ремонта, только так можно обеспечить сохранность товара и бесперебойную работу. Потому рекомендуется сразу закладывать расходы на оплату специалиста, желательно ежемесячно.

Расходы на закупку пива и сопутствующего товара 

Ежемесячно необходимо тратить в среднем 200 тыс. руб. на закупку пива и товаров, которые ему сопутствуют (рыба, чипсы, орешки). Но первоначально затрат будет больше, чем в дальнейшем.

В зимние месяцы эта сумма гораздо меньше, а в летние больше, ведь пиво относится к сезонному товару. Для расчетов будет использоваться средний показатель.

Расходы на рекламу и оформление помещения магазина разливного пива

Это также немаловажный пункт расходов. Реклама донесет до потенциального клиента информацию о новом пивном магазине посредством яркой, привлекательной вывески, флаеров, интернет-ресурса.

Конечно, самой действенной рекламой является безупречная деятельность магазина и его высокая посещаемость постоянными клиентами. Но все это в будущем, когда покупатели появятся. Для начала рекламные затраты составят 70 тыс. руб. и более.

Каким будет интерьер в магазине зависит от фантазии владельца. На ремонт магазина и его дизайн потребуется не менее 90 тыс. руб.

Расходы на персонал

Зарплата 2 продавцов будет составлять ежемесячно 135 тыс. руб., а услуги бухгалтера не менее 15 тыс. руб., итого — 150 тыс. руб.

Коммунальные платежи, налоги, соц. отчисления и прочие расходы

Социальные отчисления составят 20 тыс. руб., налоги добавят еще 45 тыс. руб. На оплату коммунальных услуг уйдет в среднем 15 тыс. руб.

Не стоит забывать о стоимости регистрации, а также лицензии на продажу пива. Это еще 45 тыс. руб. к начальным затратам.

Каким может получиться доход от продаж?

Если учитывать, что на импортную продукцию наценка составляет до 40 %, а на отечественную все 100, и именно она является основным ассортиментом, то при правильно организованной работе магазина за день можно получить доход 25 тыс. руб., а за месяц 750 тыс. руб.

Важно учитывать один нюанс  не делать закупки пива впрок. Ведь его срок годности очень маленький, для отдельных сортов составляет не более 5 дней

Если за это время напиток не продастся, то его остаток можно смело отнести к убыткам.

Расчет экономических показателей

Расходы на старте бизнеса составят 965 тысяч рублей

  • Аренда 160 тыс. руб. (за два месяца).
  • Оборудование 200 тыс. руб.
  • Необходимые документы 45 тыс. руб.
  • Закупка товара 400 тыс. руб.
  • Реклама, дизайн, ремонт —  160 тыс. руб.

Текущие ежемесячные расходы составят 530 тысяч рублей

  • Аренда 80 тыс. руб.
  • Закупка товара 200 тыс. руб.
  • Выплаты по зарплатам 150 тыс. руб.
  • Реклама, дизайн 15 тыс. руб.
  • Налоги и другие отчисления 65 тыс. руб.
  • Оплата коммунальных услуг 15 тыс. руб.
  • Другие траты 5 тыс. руб.

Размер чистой прибыли с учетом ежемесячных затрат составит 220 тысяч рублей.

Таким образом, магазин покрывает стартовые вложения за четыре-пять месяцев. Этот показатель характеризует пивной магазин не иначе, как высокорентабельное дело.

Какие безалкогольные напитки продают на розлив из кег?

Квас в кегах, пожалуй, самый популярный газированный напиток на розлив. Любимая классика. Вкус с многолетней историей.

Газированные лимонады — Дюшес, Барбарис, Тархун, Мохито, разные вкусы от советской классики до известных во всем мире. В кеги разливают морс. 

А еще есть сбитень — безалкогольный старинный напиток из воды, мёда и пряностей.

Казалось бы, зачем покупать на розлив, если бутилированные есть в супермаркете?

Напитки из кег всегда холодные, охлаждены и поддерживаются в режиме «правильной температуры» постоянно. Можно купить любой объем.

Среди слабоалкогольных популярен сидр — сладкий напиток, который получают сбраживанием яблочного сока, иногда айвового.

Пуаре готовится из сброженного сока груши, по тому же рецепту, что и яблочный сидр.

Медовуха с добавлением меда (основа: вода, мед, дрожжи).

Из кег разливают слабоалкогольные коктейли — от Пиноколлады до Мохито. И даже шампанское!

Чаще в пивных магазинах покупают пиво, а безалкогольные напитки являются товаром сопутствующим.

Что объединяет все перечисленные напитки и отличает от их пива?

Объединяет их наличие в составе сахара. А сахарная среда влияет на работоспособность оборудования. Это нужно учесть при покупке и эксплуатации.

Оборудование для розлива из кег сладких напитков

Все кеговые напитки разливаются из кег тем же способом и с использованием того же оборудования, что и пиво.

В составе системы — газовый баллон, редуктор, заборные головки, фитинги, охладитель, пивная колонна, кран, пеногаситель Пегас, шланги, расходники. 

Более подробно об этом прочитайте в нашей статье «Какое оборудование нужно для пивного магазина»

Слабое звено в системе, на которое оказывает влияние сахар — это пеногаситель Пегас, а точнее его картридж. Именно картридж переключает поток газ/пиво. При выходе из строя розлив становится невозможным.

Со временем при нерегулярной промывке на пластинах картриджа накапливается сахар (засахаривается), становится твердым. А так как картридж постоянно находится в движении и соприкасается с другими элементами, засахаренная твердая среда ускоряет истирание и поломку керамических пластин.

Для розлива сладких мы рекомендуем пеногасители Пегас, в которых вместо картриджа используется мембранная система Jet, в которой в качестве клапана установлена мембрана, а не истираемые керамические пластины. Такая система более надежная, обеспечивает до 150 000 циклов безотказной работы согласно стендовым испытаниям производителя.

Система Jet используется в моделях линейки — PEGAS Drive, PEGAS NeoClassic, PEGAS EcoJet. Рекомендуем почитать наши обзоры о пеногасителе 4-ого поколения PEGAS Drive и о новинке Pegas NeoClassic. Эта самая компактная модель в линейке с обратным клапаном на газовом канале.

Если напитки продаются на мероприятиях, на открытых прилавках на улице, рекомендуем охладители сухого типа.

«Сухие» имеют меньшие габариты по сравнению с проточными, быстрее охлаждают, время подготовки к работе всего 15-25 минут. Не нужно менять ванну с охлаждающей водой. Рассчитаны на небольшое количество сортов — от двух до четырех и охлаждают до 120 л/час. Кран крепится прямо на охладитель, не нужно покупать пивную колонну.

Если необходимо быстро разливать напитки в кружки/бокалы, например, на выездных мероприятиях, рекомендуем высокоскоростной кран TurboTap, который разливает в 4 раза быстрее классического крана. Скорость налива 0,25 л./сек обеспечивается благодаря профилированному рассекателю на конце насадки.

Для продажи напитков в кафе для большой компании можно использовать диспенсеры (башни) с колбой для льда, которая гарантирует поддержание напитка охлажденным в течение нескольких часов.

Санобработка оборудования для розлива

Способ промывки точно такой же, как для пивной линии. Важно промывать оборудование регулярно. Пеногасители Пегас лучше разбирать и тщательно промывать изнутри

О том, как промыть пивное оборудование, мы рассказали в нашей статье.

Как еще можно использовать оборудование?

Из пеногасителей Пегас для небольших предприятий можно создать мини линию розлива лимонада в ПЭТ производительностью 300-600 л/час. Интересное бизнес-решение по расширению ассортимента для пивоваренных предприятий. Напитки разливаются в кеги, а из кег в ПЭТ-бутылки. Линия ручная, не автоматизированная. Для такой линии рекомендуем пеногасители с мембранной системой.

По всем вопросам звоните по бесплатному телефону 8-800-250-62-45

Фарватер — эксперт на рынке пивного оборудования

При полном или частичном использовании материалов ссылка на odl.ru обязательна.

Интересно? Почитайте еще: 

Некоторые нюансы пивного дела

Тип бизнеса, как пивной магазин имеет риски, которые необходимо знать, и обдумать, прежде чем открывать магазин.

Начнем со сроков хранения–они ограничены (до 5 суток). Дальше его приходится просто выбрасывать. Поэтому риски окупаемости никто не предугадает. Поэтому начинающим бизнесменам рекомендуют начинать с раскрученных брендов и сортов пива. Люди, идущие за пивом не всегда готовы к экспериментам, чаще покупают знакомый, проверенный товар.

Торговля разливным пивом – сезонное мероприятие. Летом вы сможете заработать, но это 4-5 месяцев, если повезет. Все мы знаем, какое «длинное» у нас лето. В холодный период бизнес в лучшем случае будет приносить прибыль, которая уйдет на ежемесячные траты — зарплата, аренда, коммунальные услуги и т.д.

Некоторые экономисты и аналитики прогнозируют, что в связи с мировым кризисом и удорожанием сырья, пивоварение пока приостановит темпы производства и особенно производства редких и технологически сложных сортов пива. А это значит, в вашем пивном магазине, возможно, выпадет люксовый сегмент.

Напротив, другие эксперты утверждают, что это временные трудности, и рынок разливного пива будет развиваться и дальше.

Теперь попробуем посчитать окупаемость нашего магазина по продаже разливного пива. В нашем магазине планируется продавать пиво только местных поставщиков, пиво будем покупать напрямую на пивоварнях. Для клиентов столы будут установлены вдоль стен, на одном уровне с барной стойкой. Зал будет оборудован видеонаблюдением, на стене телевизор и будет присутствовать кондиционер. Бутерброды для клиентов будут разогреваться в микроволновке.

Выручка магазина составит.

Итого

Итого

1 год

2 год

   Выручка от продажи разливного пива

3614625

4016250

Всего выручка

3614625

4016250

Площадь нашего магазина 50 кв. метров, стоимость арендной платы 900 руб./м2. Коммунальные услуги – 6000 рублей в месяц. Итого расходы представлены в таблице ниже.

Итого

Итого

1 год

2 год

Постоянные расходы

   Заработная плата

90000

100000

   Налоги ФОТ

27000

30000

   Арендная плата

405000

540000

   Амортизация

800000

   Услуги бухгалтера

70000

70000

Переменные расходы

   Стоимость пива

2126250

2362500

   Прочие расходы

54000

72000

   Коммунальные расходы

60000

72000

   Транспорт

45000

60000

27000

36000

   Страховые ИП

56300

60316

   Прочие переменные расходы

30000

30000

Всего затрат

3790550

3432816

Сотрудники нашего магазина – 2 продавца (на первое время эти места могут занять сами владельцы бизнеса), уборщица. Бухгалтерия – услуги аутсорсинга.

Закупочная цена пива 65-70 рублей. Наценка составит 70%. Более подробно расчет чистой прибыли, рентабельности и окупаемости можно посмотреть в ниже представленных таблицах.

Итого

Итого

1 год

2 год

   Выручка предприятия

3614625

4016250

   Себестоимость производства

3790550

3432816

   Валовая прибыль

-175925

583434

   Проценты по кредиту

   Прибыль до налогообложения

-175925

583434

   Налоги

36146

40840,3919

   Чистая прибыль

-212071

542594

   Чистая прибыль с нарастающим итогом

-212071

330523

Срок окупаемости нашего бизнеса составил 20 месяцев, рентабельность бизнеса от чистой прибыли 4,3%.

Горизонт планирования

2 года

Выручка предприятия, руб.

7630875

Прибыль предприятия, руб.

330522,95

Инвестиции в проект, руб.

850074,9

Срок окупаемости, мес.

20

Рентабельность ,%

4,3

Аксессуары для хранения пива

Пивные кружки — обязательный атрибут ценителей пенного напитка. Но он далеко не единственный. Помимо посуды существуют аксессуары для хранения.

Что поможет в хранении:

  • термосумки, термохолодильники. Выручат в поездках, путешествиях, на природе. Отличаются вместимостью, стоимостью, материалом изготовления, прочностью;
  • бутылочный ящик. Используется в погребах, подвалах, при транспортировке. Перегородки не позволяют индивидуальной упаковке падать, соприкасаться, она сохраняет целостность;
  • баночницы, бутылочницы. Приспособления предназначены для аккуратной транспортировки, компактного хранения.

Настоящее наслаждение доставляет только живое разливное пиво

Практически через полчаса после открытия, разлива оно утрачивает вкус, важно сразу употребить. При самых благоприятных условиях не рекомендуется хранить больше суток

Исключение — запечатанные стальные бочки или кеги.

В домашних условиях для непродолжительного хранения разливного пива подходит холодильник. Крайние варианты — подвал, погреб, где лучше хранить свеклу. Идеальная тара — кеги. В них можно держать гораздо дольше. Возникает другой вопрос — нужно ли такое количество?

Следующая
НапиткиСрок годности вина в открытой или закрытой бутылке

Ситуация на пивном рынке

Перед открытием своего бизнеса не обойтись без анализа ситуации в отрасли в целом. Не исключением является и рынок розничной торговли пивом. Во-первых, начинающим предпринимателям следует помнить, что бум на открытие точек живого пива уже много лет как завершился. Основной причиной называется усиление государственного регулирования отрасли — обстановка для мелкого бизнеса заметно усложнилась. С 2008 года пивной рынок в России сокращается. Повысились акцизы — с 12 и 21 руб. за литр пива с долей спирта 0,5-8,6% и более 8,6% в 2012 году до 21 и 39 руб. соответственно в 2017 году. Это привело к росту цен. По прогнозам экспертов в 2020 году пивной рынок потеряет еще 2-5% — на отрасли также сказался запрет на продажу пива в ПЭТ-таре объемом более 1,5 литров.

В связи с этими и другими тенденциями потребление пива в России снизилось с 77 литров на человека в год (пиковое значение зафиксировано в 2008 году) до 50 литров в 2016 году. По сравнению с другими странами в нашей стране потребление пива относительно невелико. К примеру, в Чехии, которая считается лидером по потреблению пива, каждый житель страны в том же году в среднем выпил по 143 литра пива. При этом, какие бы пессимистичные прогнозы не делались бы аналитиками, пиво по-прежнему остается самым любимым алкогольным напитком россиян. К примеру, за 2016 год среднестатистический россиянин выпил всего 6,7 литров водки, 3,5 литра вина и 1,1 литра шампанского, что многократно уступает показателям потребления пива.

Потребителями пива в основном являются мужчины в возрасте от 18 до 55 лет, независимо от семейного положения и достатка. При этом даже при общем снижении платежеспособности населения пиво все же не теряет свою аудиторию. На сегодня в стране сложилась определенная культура питья пива — множится число форматов заведений, а производителями предлагаются сорта на любой вкус и кошелек. Свой бизнес по продаже живого пива по-прежнему не теряет популярности. Пиво подают как в премиум-ресторанах, спорт-барах и крафтовых пивных барах, так и в обычных разливных пивнушках. Однако если первый вариант позволить себе могут далеко не все покупатели, то второй вариант гораздо ближе к народу. Небольшую пивную легче открыть — какой-никакой поток клиентов у точки всегда будет. Правда войти на рынок стало сложнее — все выгодные места уже в большинстве свое застолблены, “зоны влияния” пивных поделены, так что своего клиента теперь отчасти требуется завоевывать.

Ассортимент

Начинающему бизнесмену нужно предложить покупателю достойный товар, который будет пользоваться спросом и зарекомендует продавца с лучшей стороны.

В начале деятельности выгодно сотрудничать с одной проверенной компанией-поставщиком. Так как основное количество потребителей покупает обычно знакомые сорта пива. Впоследствии, став постоянными клиентами, 80 % захотят попробовать что-то новое.

Нарабатывая клиентуру, вы сможет изучить ассортимент, который предоставляет поставщик. Как правило, представители компании поставщика досконально знают, что нужно для открытия пивного магазина. Кроме того, работая с одним поставщиком, вы сможете оптимально отрегулировать поставки товара в магазин. Для начала деятельности магазина удобно продавать небольшое количество сортов живого пива, до 10. Расширять ассортимент постепенно, ориентируясь на целевую аудиторию и спрос.

С увеличением ассортимента разливного пива целесообразно выделить сорта в ценовые сегменты от эконом-класса до премиум-класса. Это помогает привлечь дополнительную клиентуру.

Пополнять ассортимент магазина можно не только за счет разливного пива, но за счет пива в банках и бутылках, на такой товар всегда есть спрос.

Дополнительно оборудованная витрина с чипсами, снеками, стандартной расфасованной закуской также обеспечивает определенный доход.

Требования к поставщикам

Выбор поставщика – один из главнейших пунктов успеха магазина. Основными поставщиками разливного пива обычно являются:

  • — пивоварни, частные пивоварни, пивзаводы;
  • — оптовики;
  • — дистрибьюторы, представляющие одного производителя.

При выборе поставщиков главным требованием является качество продукции. Это должна быть зарекомендовавшая себя компания, с хорошей репутацией и на слуху.

Из дополнительных требований непременно учесть:

  • — низкая цена закупаемой продукции;
  • — скорость доставки заказанной продукции и ее стоимость;
  • — возможность отсрочки платежей;
  • — гибкая система скидок для клиентов;
  • — должный уровень работы с клиентами.

При заключении партнерского соглашения важно учитывать, что часть обязательств по реализации продукции поставщик берет на себя, так как заинтересован в развитии вашего бизнеса. В другом случае никаких дополнительных обязательств нет, кроме обычного взаимовыгодного сотрудничества.. При сотрудничестве первого типа, поставщик предоставляет в бесплатное пользование оборудование для хранения и разлива пива, составляет план реализации товара, взамен получая часть прибыли

В таком случае открытие пивного магазина с нуля будет для начинающих бизнесменов более комфортным, так как учитывает все нюансы пивного дела.

При сотрудничестве первого типа, поставщик предоставляет в бесплатное пользование оборудование для хранения и разлива пива, составляет план реализации товара, взамен получая часть прибыли. В таком случае открытие пивного магазина с нуля будет для начинающих бизнесменов более комфортным, так как учитывает все нюансы пивного дела.

Список пивных компаний можно найти на специализированных сайтах в интернете. Там приводится анализ их коммерческой деятельности, успешность на рынке, обсуждаются методы сотрудничества с клиентами. Их пивной бизнес основан на многолетней репутации и качестве продукции.

Организация хранения пива

Живое пиво — скоропортящийся товар, поэтому его нужно хранить по правилам. Лучший вариант хранения специальная бочка – кега. Кега – тоже необходимое оборудование для магазина разливного пива. Она металлическая, плотно укупоренная. Целесообразно хранить пиво в такой таре, так как это значительно увеличивает длительность хранения.

Кеги подключают к специальному охладителю. Охладитель должен располагаться вертикально.

Кеги лучше хранить в специальном хорошо вентилируемом помещении, ни в коем случае не хранить на боку. Их рекомендуют не ставить непосредственно на пол, а соорудить нечто, вроде деревянного настила. Оптимальная температура хранения до + 10 градусов.

Кеги желательно вскрывать не более чем за 20 часов до употребления.

Анализ рынка и конкурентов в сегменте торговли пива на разлив

По данным статистики более десяти процентов всего пива в стране продается именно в розлив. Несмотря на то, что кому-то такая цифра может показаться маленькой, это довольно большая доля рынка. Кроме того, с каждым годом сегмент увеличивается на 15%: привлекательность для предпринимателей очевидна.

Анализируя сам рынок более глубоко,  можно отметить, что по объемам употребления алкогольной продукции Россия занимает четвертое место – на каждого человека в стране приходится более 15 литров этилового спирта. На основании этих данных можно сделать вывод, что продажа алкоголя может стать достаточно прибыльным бизнесом. Впрочем, есть и обратная сторона медали – пропаганда вреда алкоголя. Больше внимания люди начали обращать именно на качество употребляемого алкоголя: предпочтение стали отдавать элитным напиткам. Это связано, в том числе, и с повышением качества жизни.

Пиво входит в тройку наиболее потребляемых напитков в нашей стране, спрос на остальной алкоголь намного ниже. Отсюда можно сделать вывод, что именно продажа пива должна лечь в основу инвестиционного проекта. Главное – зайти на рынок с уникальным торговым предложением, потому что уровень конкуренции довольно высок. Например, многие россияне активно интересуются «живым» или крафтовым пивом.

КОМУ ПИВО НЕЛЬЗЯ ПИТЬ СОВСЕМ

  1. Пиво категорически запрещено детям , в том числе подросткам. Оно сбивает гормональный баланс, мешает развитию мозга и внутренних органов.
  2. Беременным женщинам тоже пиво употреблять нельзя, даже немножко, даже безалкогольное. Оно негативно влияет на формирование плода и его вынашиваемость. Даже если внешне ребенок родился здоровым, мамино пристрастие к пиву во время беременности скажется на сообразительности и поведении малыша.
  3. Стоит полностью отказаться от алкоголя и тем парам, которые планируют зачатие в ближайшее время . Даже одна бутылочка пива может впоследствии сказаться отклонениями в физическом или психическом развитии ребенка.
  4. То же можно сказать и о кормлении малыша «пивным молоком» . Миф о том, что для повышения лактации нужно глотнуть пивка, приводит к нарушениям в детском организме, а также приучению ребенка к алкоголю с пеленок. Это обязательно скажется на его дальнейшем развитии.

Помещение

Минимальная рекомендованная площадь помещения под магазин разливного пива – 15 кв. м., оптимальная – 50 кв. м.

Размещение магазина разливного пива возможно только в стационарном объекте (отдельные здания, пристройки и т.д.).

Требования к магазину разливного пива по СанПин:

  • наличие водопровода – для продажи разливных напитков;
  • наличие канализации – для продажи разливных напитков;
  • наличие туалета и раковины для мытья рук персонала;
  • наличие освещения;
  • наличие склада;
  • наличие отопления и вентиляции;
  • обеспечение условий для перемещения продукции от автотранспортного средства до склада.

Где лучше всего хранить

Светлое, темное разливное пиво портится на свету. Помимо темноты нужна подходящая температура. В домашних условиях подходит холодильник, но не морозилка. Емкости ставят на полки. На производствах используют промышленные холодильники. На традиционных заводах держат в специальных хранилищах.

Альтернативные места:

  • подвал. Отсутствие света, подходящая температура. Удобно хранить большое количество разливного алкоголя. В праздничные дни для него нет места в холодильнике;
  • погреб. Температура в яме ниже, разливной алкоголь дольше останется свежим. Быстро спускать, поднимать можно в ведре с привязанной веревкой;

колодец. Старый способ. В деревнях пиво, квас охлаждали в колодцах. Емкости складывают в сетку, завязывают, опускают веревкой

Важно крепко привязать свободный конец;

водоем. Альтернатива сумкам-холодильникам — вариант хранения для отдыха на природе

Герметичные емкости плотно закупорить, опустить в воду недалеко от берега в тенистом месте.

Не стоит держать наполненную тару на полочках в дверце холодильника. Здесь самая нестабильная температура. Она быстро поднимается при открывании, долго падает.

Как понять, что пиво испортилось

Основной признак порчи — кисловатый вкус. Свежий продукт сладковатый с нотками солода, хлеба, имеет свойственный аромат. При неправильном хранении, прошествии срока годности пиво становится похожим на квас, смешанный с брагой, прокисшим компотом. Иногда к кислоте добавляется горечь, спиртовое послевкусие.

Другие признаки порчи:

  • остатки на стенках. После глотка на стенках стеклянной кружки должна оставаться пена. Чистая посуда — признак порчи;
  • возникновение белкового осадка, муть на дне посуды. Он появляется через 7-10 дней после вскрытия кеги, бочки. Иногда раньше, зависит от условий хранения.

Если купили прокисшее пиво на разлив, рекомендуем сдать его назад в магазин. Пиво, утратившее свои качества при домашнем хранении можно использовать в дрожжевое тесто для блинчиков, оладий. Подойдет для маринования мяса, приготовления рульки по немецким рецептам.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий