Оборудование для пивного магазина

Комплектующие

Кеги. Домашние пивовары обычно используют 19-литровые кеги Cornelius (Корнелиус) из нержавеющей стали. Такие кеги оборудованы фитингом balk-lock или pin-lock. Кеги pin-lock менее распространены, поскольку на их крышке нет клапана сброса давления. Чтобы сбросить давление на таких кегах, нужно нажать на входное отверстие газа. Рекомендуем выбрать один тип фитинга и всегда использовать кеги именно с ним, тогда вам не нужно будет переживать о коннекторах и фитингах.

Возможно, кег кажется дорогим, но он будет служить вам всю жизнь, сэкономит уйму времени и, самое главное, карбонизация будет такой идеальной, что вы, скорее всего, уже никогда не вернётесь к карбонизации в бутылках.

Все кеги сделаны из нержавеющей стали, имеют входной и выходной фитинг, крышку, в которую обычно встроен клапан сброса избыточного давления. Стандартный клапан сброса давления ball-lock срабатывает автоматически, но также может использоваться для сброса давления вручную. Некоторые кеги имеют прорезиненное основание и ручки.

Коннекторы и Фитинги. Каждый кег оборудован 2-мя фитингами: через один в ёмкость поступает CO₂ (вход), а через другой осуществляется розлив пива (выход). Быстроразъёмные соединения (коннекторы) используются для простоты подключения и могут быть как из пластика, так и из нержавеющей стали. Если фитинги pin-lock на вход и выход сильно отличаются друг от друга, то фитинги ball-lock выглядят практически идентично, поэтому следует купить коннекторы разного цвета, чтобы быстро их различать.

Газовый баллон. Углекислый газ карбонизирует пиво и выталкивает его из кега при розливе. Домашние пивовары чаще используют 5 л баллоны CO₂, поскольку их легче перемещать. Но если вы разливаете много пива и не беспокоитесь о мобильности, 10 л баллон стоит ненамного дороже.

Редуктор. Давление в газовом баллоне составляет примерно 55 атм. Редуктор навинчивается на баллон CO₂ и позволяет установить безопасное рабочее давление, которое будет отслеживаться с помощью манометра. Редуктор позволяет регулировать давление углекислого газа, поступающего из баллона.

Кран. Кран позволяет контролировать поток пива при розливе. Дешевле всего обойдётся кран «пикник». Для более эстетичного розлива можно использовать кран-пистолет «Pluto» или кегератор с пивным краном и башней.

Трубки. Баллон с газом и краник для розлива подсоединяются к коннекторам с помощью ПВХ-труок с пищевым допуском. Лучше всего выбрать трубки с внутренним диаметром 5 мм. Для начала купите трубку длиной 3 м, разрежьте её пополам и подсоедините по 1,5 м к входному и выходному коннектору.

Прокладки. Уплотнительные прокладки обеспечивают герметичность соединения. Такая прокладка есть на крышке. Если вы купили кег б/у, рекомендуется заменить все уплотнительные прокладки, особенно если на них есть пятна или они имеют запах.

Кегератор (или холодильник). Технически иметь холодильник для кегов необязательно, однако с ним карбонизировать будет гораздо легче. Люди любят пить пиво охлаждённым, к тому же при карбонизации при комнатной температуре понадобится гораздо более высокое давление (и более длинный шланг для розлива, чтобы компенсировать это!). При температуре 6°C пиво отлично закарбонизируется под давлением 0,7–0,8 атм, а при комнатной температуре чтобы добиться той же степени карбонизации потребуется давление 1,8–2 атм. Розлив при таком давлении требует очень длинного шланга, чтобы избыточное давление спало.

Укупор УКП-1500 (кронен)

Предназначен для укупоривания стеклянных бутылок кронен пробками различных типов.

Данная модификация специально разработана по просьбе наших клиентов разливающих пиво в стеклянные бутылки. Может применяться на обжимных и винтовых кронен пробках.

Представляет из себя стойку, на которой закреплена вся автоматика и рабочая зона.

Обладает высокой производительностью 1500 бут/час и требует незначительного (менее 10 минут) времени для переналадки.

Наиболее эффективен вместе с транспортером, по которому бутылки с пивом перемещаются от розлива, а после укупорки на этикетировщик.

Может быть самостоятельно закреплён к рабочему столу.

Отличительные особенности

  • Качество — укупорка производиться в два этапа, вначале плотно прижимает пробку к горлышку и затем обжимает ее края.
  • Высокая производительность — на уровне автоматических устройств; если мало 1500 пробок/час, позвоните и мы расскажем, как сделать больше.
  • Надежность — гарантия 12 месяцев, запасная обжимная головка в комплекте.
  • Универсальность — легко и быстро перенастраивается на разные бутылки; время переналадки несколько минут.
  • Удобство — обжимная головка снабжена магнитом; оператор может класть кронен пробку на бутылку или просто прислонять к головке, где она будет держаться сама.
  • Компактность — занимает мало места и может быть легко передвинут куда нужно.

Впрыскивание углекислоты прямо перед закрыванием пробки. Непосредственно прямо перед опусканием укупорочной головки с пробкой, мы можем впрыснуть специальной форсункой углекислоту в горлышко бутылки. Данное предложение является дополнительной опцией. Предупредите нас при заказе.

По просьбе коллег из пивоварни Аляска, мы сделали интересую модификацию укупора

Технические характеристики

Параметр Значение
Максимальная производительность, бутылок/час не менее 1 500
Опускание механизма обжимания автоматическое
Подача и ориентация пробок ручная
Вариант исполнения напольный
Количество головок 1
Тип управления пневматический
Тип укупориваемых бутылок стеклянная бутылка под кронен пробку
Емкость бутылок для укупорки, л любая (уточняйте при заказе, может потребоваться нестандартное исполнение)
Обслуживающий персонал, чел 1
Высота бутылки, мм  
минимальная 100
максимальная 400
Питание сжатый воздух
Подводимое давления воздуха, МПа 0,6…1,6
Рабочее давление, МПа 0,4…0,6
Потребление воздуха, м3/час 1
Диапазон рабочей температуры, °С +15…+35 (возможны разные климатические исполнения)
Используемые подсоединения  
электропитание отсутствует
сжатый воздух пневмошланг диаметром 12 мм
Габариты: Высота × Ширина × Глубина, мм 1700 × 300 × 550
Вес, кг 20

С чего начать

Чтобы избежать ошибок при открытии пивного магазина, следует понимать какова должна быть пошаговая инструкция действий, связанных с данной миссией. Обычно самые выгодные поставщики сотрудничают с вызывающими доверие компаниями. Необходимо обдумывать каждый шаг, чтобы не утонуть в начале заплыва.

Смотрите в видео: как открыть магазин разливного пива.

Итак, очень важными моментами перед тем, как открыть пивной магазин, являются:

  • Составление бизнес-плана пивного магазина;
  • Детально ознакомиться с конкурентами;
  • Изучить статистику потребления.

Бизнес-план

Записывание будущих расходов, планируемых ежемесячных затрат, а также предполагаемой прибыли, поможет точно понять, сколько будет стоить открытие пивного магазина. Планирование обязательно  для понимания общей картины ситуации.

Список документации и требования для открытия магазина разливного пива

Оформление бизнес-плана может быть как в произвольной форме, так и по стандартному шаблону. Желательно в этот документ вписать следующие данные:

  • Название пивного магазина, а также информацию о том, сколько будет стоить логотип и вывеска;
  • В бизнес-план обязательно вписать стоимость аренды или покупки помещения под магазин;
  • А также следует внести стоимость интерьера пивного магазина;
  • Продумать ассортимент продукции, и сколько денег будет стоить первая закупка товара;
  • Включить стоимость документального оформления предпринимательства;
  • Если планируется открывать вакансии, то следует просчитать, сколько средств необходимо на оплату труда наемного персонала;
  • Стоит вести учет, сколько денег потрачено на сопутствующие документы для оформления предпринимательства;
  • Обязательно включать в расходы сумму, которая потрачена на приобретение или аренду оборудования для обустройства магазина;
  • Стоит вписать в бизнес-план сумму предполагаемых ежемесячных расходов на оплату коммунальных услуг, заработную плату персоналу, аренду оборудования или помещения;
  • Помимо расходов, также следует обдумать и предполагаемую прибыль в пивном магазине.

Анализируя эти данные, вы сможете понять, какое время потребуется на выход бизнеса в плюс и сколько средств понадобиться, чтобы открыть бизнес с нуля. А также через какой период времени можно будет получать желаемую прибыль.

Советуем посмотреть: как открыть магазин разливного пива.

Знакомство с конкурентами

Для того чтобы выручка была такой, как предполагается при планировании бизнеса, следует ознакомиться с конкурентами. А именно:

Проехать по городу, в котором планируется открытие пивного бизнеса, и посмотреть дизайн интерьера, ремонтные решения и стиль аналогичных помещений. Это поможет сделать свое заведение ярче, лучше и интереснее, внести в него то, чего не хватает у конкурентов.
А также не лишним будет просмотреть ассортимент продаваемой продукции у конкурентов

Это поможет понять, какая пивная атрибутика выглядит максимально привлекательно в глазах клиента и взять себе на заметку данную информацию.
Следует обратить внимание и на такой нюанс, как реклама. Если аналогичный магазин пива расположен далеко от того места, в котором вы планируете открывать бизнес, то можно почерпнуть для себя информацию из их оформления

Если же вы заприметили вывески недалеко от места открытия своего бизнеса, то знайте, что это ваши прямые конкуренты, и ваша реклама должна быть ярче, привлекательней для потенциальных покупателей.
На ценовую политику также следует обратить внимание. Особенно в тех торговых точках, которые расположены вблизи от вашего магазина.
Можно почерпнуть идеи оформления помещения и самой стойки, за которой будет находиться продавец, просмотрев фото в интернете.
Чтобы выручка в вашем магазине была выше, чем в соседних торговых точках такого же направления, необходимо сделать все возможное, чтобы выделиться среди конкурентов.

Чтобы проанализировать конкурентов, можно воспользоваться для примера данной таблицей

Анализ рынка потребителей

В 2017 году пиво на разлив пользовалось большим спросом, нежели в 2016 году. Следовательно, людей привлекает возможность вкусить «живого» или эксклюзивного хмельного напитка.

В зависимости от того, в какой местности осуществляется открытия пивного магазина, стоит проводить аналитику возможностей граждан, которые вероятнее всего будут посещать заведение для того чтобы купить пенного напитка.

Сделав выводы и анализ предполагаемых потребителей, можно выбирать пивную атрибутику, ассортимент пивных напитков, а также время работы магазина, круглосуточно или до определенного часа.

Первые шаги по открытию магазина разливного пива. Проведение маркетинговых исследований

Любой бизнес начинается с маркетингового исследования, то есть анализируется ассортимент, изучаются возможные конкуренты, выбирается подходящее место для магазина.

Относительно ассортимента

Существует два вида разливного пива.

  1. Пастеризованное, произведенное пивоваренными концернами. Самые известные из них: Baltic Beverages Holding, Heineken Russia, SABMiLler, Efes Beverages Group, Inbew. Они предлагают в основном светлые сорта напитка, мало чем различающиеся по вкусу. Но срок их хранения почти неограничен за счет добавления консервантов.
  2. «Живое», изготовленное российскими пивоварнями (Мюнкер, Мальцов и другие). Этот продукт отличается натуральным вкусом, отсутствием консервантов и других хитростей, к которым прибегают некоторые производители. Поэтому пиво продается стопроцентно свежим, его вкус приятный и насыщенный, что выгодно отличает его от пастеризованных собратьев.

Успешной торговля пивом может быть при наличии в продаже не менее семи сортов напитка. Хорошо, если выдерживается равная пропорция светлого и темного, плюс два сорта импортного продукта.

Дополнит разнообразие нефильтрованное пиво. В наше время становится все больше любителей сидра, медовухи, вишневого пива. Эти напитки также можно добавить в ассортимент, тем самым пополнив ряды покупателей представительницами прекрасного пола.

Ну и, конечно, сопутствующие пиву продукты: вяленая и сушеная рыбка разных сортов, соленые орешки и прочие закуски.

Большой спрос на открытие подобных точек в России был в кризисных 2008-2009 годах, когда потерявшие работу граждане решили начать свое дело. И, надо сказать, многие преуспели в этом.

Конкуренты

Кто может быть вероятным конкурентом для магазина разливного пива?

Во-первых, расположенные по близости аналогичные магазинчики, а также супермаркеты и торговые центры.

Во-вторых, близко расположенные бары, рестораны, кафе и другие заведения, где могут предложить пивную продукцию

Все они в той или иной мере будут способствовать снижению оборота торговой точки, поэтому важно заранее оценить уровень конкуренции.

Выбор места для магазина

Несомненно, правильный выбор места расположения магазина это один из наиболее влияющих факторов на доходность данного бизнеса.

Прежде всего, необходимо помнить о «запретных зонах», где нельзя реализовывать и рекламировать спиртные напитки, в том числе пиво. К ним относят учебные заведения и спортивные учреждения, места общественного питания и медицинские организации.

Обычно местное законодательство устанавливает правила для реализации пива.


Людской поток — также важный аспект для прибыльности выбранного дела. Что влияет на проходимость магазина? Это количество людей, живущих в радиусе охвата торговой точки (R=400 метров) и проходящих либо проезжающих мимо нее.

В первом случае имеются ввиду спальные районы.

Во втором важно учесть близость с каким-либо транспортным узлом, расположенность недалеко от вокзала, оживленного перекрестка, рынка, а также наличие парковки.

Неудачным местом считается деловой центр, удаленный от многоквартирных и частных домов. И это объяснимо, ведь живое пиво приобретают для неторопливого домашнего употребления, а не для питья на работе. В крайнем случае, в центре города или у станции метрополитена можно купить бутылочный вариант напитка либо посетить бар с пивным ассортиментом, где есть уютные столики и услужливый персонал.

В то же время, жилой дом (первый этаж или подвал) также не самый удачный вариант. Слишком близко расположен будет магазин к дворовым лавочкам и гаражам, которые любители пива часто используют в качестве бара и туалета. Все это не будет способствовать хорошим отношениям между жителями данного дома и владельцем магазина.

Недолив

Пиво в бутылки часто не доливают

Недоливом (в той или иной мере) грешат практически все торговые точки. Если подумать, то это не такой уж страшный минус, как, скажем, антисанитария. Однако недолив — это обман, а быть обманутым всегда неприятно. На 1,5 литра хмельного напитка приходится примерно 100 граммов недолива. Плюс еще погрешность в объеме тары: не всегда бутылки рассчитаны на 1,5 литра, обычно «уходит» еще грамм 100. Если брать пиво большими объемами, да еще и часто, получается приличная оплата «за воздух».

Конечно, так делают далеко не все пивные магазинчики. Но то, что большинство недобросовестные, — факт. Покупать или не покупать разливное пиво — тут уже каждый решает для себя сам.

Комплектация завода №2

Средняя производительность. Небольшие вложения. Производительность до 850 бут/час; 42 дал/час*.

Оборудование для розлива сильнопенящегося пива в стеклянную тару или ПЭТ. Отличается от комплектации №1 более производительным розливом. Установлена двухстадийная машина мойки бутылок, что повышает чистоту тары и соответственно срок хранения пива в розничной сети.

Состав линии

  • (двухстадийная мойка, для стеклянных бутылок и ПЭТ);
  • (в специальном исполнении для розлива пива в стеклянные бутылки разных объемов);
  • и , на общем столе из нержавеющей стали.

Краткая характеристика данной комплектации оборудования

  • Производительность — 380-850 бут/час; 42 дал/час*;
  • Количество операторов — 3-4 человека (в зависимости от производительности);
  • Потребляемая мощность — 2 кВт, 220 В;
  • Длина — 4 метра (можно меньше);
  • Гарантия — 12 месяцев;
  • Цена с учетом скидки за комплект — 990 000 руб. (включая все налоги)**.

Как правильно выбрать помещение под пивной магазин.

Выбор помещения для магазина разливного пива – серьёзный шаг. От места расположения, дизайна и ремонта, посещаемости и других важных факторов зависит успех бизнеса и стоимость аренды. Расчет денежных средств очень индивидуален и зависит от множества факторов.

Существует несколько способов получить необходимую площадь под магазин пива: аренда помещения; покупка помещения; аренда части помещения в большом магазине, типа супермаркета, ларек, передвижная точка. Как открыть точку разливного пива – отдельная история, для начала необходимо понять, как открыть пивной магазин.

Удачно выбранное местоположение магазина во многом определяет успешную реализацию товара. Пиво пьется после работы, в кругу друзей, дома перед телевизором.

Целевую аудиторию проще будет найти в густонаселенных районах, чем в деловом центре города.

Предусмотреть желательно и тот факт, что в обычном многоэтажном доме вам потребуется разрешение жильцов на открытие точки, к тому же клиенты бывают разные. Постоянный поток подвыпивших покупателей рядом с гуляющими детьми не улучшит ваши отношения с соседями. Лучше, если это будет отдельно стоящий магазин.

Торговые точки рядом с рынками, большими торговыми и развлекательными центрами, улицами с активным движением – всегда плюс в копилку. Там товар расходится быстрее, так как обеспечивается большой поток случайных посетителей.

Открывать пивной магазин в переходах и остановках нецелесообразно, тогда поток потенциальных клиентов сосредоточится на бутылочном пиве.

Отделка и дизайн помещения

Перед тем, как открыть пивную точку с нуля, найдите подходящий дизайнерский проект оформления магазина. Скорее всего, вам придется потратиться и на ремонт. Однако затраты на ремонт и оформление магазина – то, без чего не обойдется ни один бизнес план. Открытие магазина разливного пива в обязательном порядке потребует финансовых вложений в эти этапы.

В отделке помещения можно отдать предпочтение натуральным материалам или их искусственным аналогам – темный дикий камень, которым отделаны стены, грубые состаренные балки темного дерева на потолке, другие тематические детали интерьера создадут атмосферу швейцарского шале или охотничьего домика. Деревянные бочки в оформлении помещения придадут колорит домашней пивоварни.

По цветовой гамме предпочтение отдают теплой гамме, от янтарно-желтого до шоколадно-коричневого. Такие сочетания придают помещению уют, гармонию, приятный колорит.

Некоторые дизайнерские проекты предусматривают, каков поток целевой аудитории у магазина. Например, если целевая аудитория – в основном молодые люди, можно оформить магазин в стиле английских спортивных баров, повесить на стены флаги и эмблемы спортивных команд, телевизор, транслирующий футбольные матчи. Для людей старшего поколения, можно попытаться воссоздать колорит советской пивной. Кстати, оформленный в таком стиле магазин пива, привлекает и иностранцев.

Оформление магазина должно быть запоминающимся, приятным, впечатляющим. Чтобы посетители захотели прийти именно к вам, а не в соседний магазин пива.

Если только вы не приобретаете уже готовый магазин.

На сегодняшний день готовый магазин пива можно приобрести по франшизе. Поставщики возьмут на себя план продаж, тематическое оформление и поставку бесплатного оборудования. За это вы обязуетесь делиться частью выручки. Для начинающего бизнесмена условия довольно выгодные.

Реклама пивного магазина

Реклама – важная часть любого бизнеса. Покупателей придется привлекать посредством ярких вывесок, флаеров, различных бонусов. Здесь нужно помнить, что объявления в печатных изданиях и по телевидению в рекламе магазина такого формата очень неэффективны.

Тематически оформленная яркая вывеска, баннер и витрина – отличный рекламный ход. Запоминающееся, необычное название магазина, необычная инсталляция в витрине – часть программы, как открыть магазин разливного пива с нуля. В рекламных акциях приветствуется нестандартный подход.

Можно создать интернет-страничку и поместить сведения о вашем проекте, бонусы постоянным покупателям, лотереи, розыгрыши, новинки.

Со временем репутация магазина станет работать на вас, но первое время придется приложить усилия.

Состояние и развитие рынка

Пивной рынок России постоянно находится в стрессовом состоянии. C 2000 года один за другим принимаются законы, направленные на уменьшение потребления алкогольных напитков гражданами нашей страны. Однако парадокс состоит в том, что по оценке независимых экспертов, россияне с того же 2000 года стали потреблять в 5 раз больше пива. Чтобы не рисовать печальную картину массового алкоголизма, поясним, о каком пиве идет речь.

За последние 15 лет, благодаря политике государства и развитию малого и среднего алкогольного бизнеса, в России успел сформироваться европейский подход к употреблению пенного напитка. Заключается он в том, что вместо лавочки в парке с бутылкой, человек выберет барный стул паба с бокалом и хорошей закуской. К примеру, в Англии, Бельгии, Австрии более 60% всего пива выпивается в специализированных заведениях. Мы этого показателя еще не достигли, но уже близки. Так, рынок российских пивных баров ежегодно растет на 17-18%, соревнуясь в первенстве с фаст-фудом.

Факторы, влияющие на рост сегмента пивных баров

  • Ограничения на уличную торговлю пивом, в том числе разливным «живым» пивом в ларьках
  • Ограничение продажи пива и прочих алкогольных напитков после 21:00 в магазинах, супер- и гипермаркетах
  • Усложнение процедуры получения лицензии на реализацию алкоголя
  • Запрет на распитие пива в общественных местах, включая парки, скверы, площади, дворы

Это тот случай, когда ряд законодательных мер позволил ресторанному бизнесу выиграть у торгового и получить хорошие перспективы развития. Если сравнить даже две отдаленно схожие концепции — магазин разливного пива и бар (или паб), то преимущество будет за второй, пусть она и требует больших вложений. Магазин будет делать выручку в дневные часы и вечером до 21:00, а бар — и днем, и вечером, и ночью, и даже утром. Особенно если продумает предложения для ранних посетителей.

Интересно, что шансы на получение высокой прибыли сегодня имеют региональные предприниматели. Открывать бар/паб за пределами Москвы и Питера можно и нужно. И вот почему.

— Потребитель выбирает «живое». Рынок бутылочного пива больше, чем на 50% представлен транснациональными корпорациями, которые смогли подмять под себя и отечественные заводы. Бороться с ними трудно. Лучше предложить потребителю альтернативу в виде свежесваренного «живого» пива — он к нему уже привык и распробовал вкус. На руку играет и нескончаемый поток информации о вреде бутылочного пива и, если не пользе, то хотя бы безвредности (при ограниченном употреблении) пива «живого» на розлив.

— Потребитель выбирает местное. Срок годности настоящего свежесваренного пива не превышает 15 суток. Федеральный производитель, учитывая время на производство, доставку и реализацию продукта, в эти рамки не вложится.

— Потребитель выбирает частное. Все чаще на пивном рынке слышен термин «крафтовое пиво». В целом он означает пиво, сваренное в небольшой частной пивоварне по определенному рецепту. Рецепт может быть традиционным и даже старинным или же авторским. В любом случае это пиво имеет свой индивидуальный насыщенный вкус, фирменный для конкретного места.

Эксплуатация

Главное — аппарат для разлива пива должен быть правильно размещён в помещении. Нельзя близко к стене устанавливать охладитель, необходимо оставлять зазор минимум в десять, пятнадцать сантиметров для циркуляции воздуха. Близко с охладителем нельзя размещать баллон с углекислотой и кеги с пивом. Это может привести к их нагреву. Из кегов будет поступать тёплое пенное пиво с потерей своих качеств и изменённым вкусом.

Внешний осмотр аппарата на предмет механических повреждений нужно осуществлять ежедневно. Это касается проверки состояния проводов, нарушения продуктовых или газовых магистралей, герметичности соединений.

Температурный режим в помещении, где стоит оборудование, не должен превышать 25 градусов по Цельсию. Если температура будет выше, то напиток будут недостаточно охлаждаться, а это приведёт на выходе к подаче тёплого пенного пива.

Поэтому при установке охладителя выставляемый режим работы должен соответствовать времени года, чтобы не нарушить технологический цикл разлива.

Классификация охладителей:

  1. Подстоечные;
  2. Надстоечные;
  3. Мобильные (ролл-бары).

Баллон с газом устанавливается только в вертикальном положении, при этом нужно предусмотреть приспособление для крепления баллона. По возможности его размещают за пределами зала, где обслуживают покупателей.

Необходимо своевременно в соответствии с санитарными нормами осуществлять санитарную обработку оборудования от загрязнений, отложений, микроорганизмов.

Проблемы

В результате эксплуатации пивного оборудования у пользователя могут возникнуть проблемы с разливом пива. Чтобы их минимизировать, установку, наладку и монтаж всех компонентов должен осуществлять профессионал, руководствуясь рекомендациям производителя.

Если пиво не вытекает из пивного крана, то, возможно, не открыт вентиль баллона с газом или перекрыт компенсатор на пивном кране. Не исключено отсутствие пива в кеге, газа в баллоне или в трубопроводе замёрзла жидкость в результате неправильной работы охладителя.

Если на выходе углекислотного баллона давление газа недостаточное, то пиво будет течь медленно или толчками. Это будет происходить, если недостаточно открыт компенсатор на пивном кране.

Чрезмерное открытие компенсатора на пивном кране или вентиля на выходе газового баллона будет причиной обильного пенообразования. На пенообразование влияют механические повреждения в шлангах, загрязнение трубопровода, повышенная температура напитка.

Недостаток пены также может возникнуть в результате нарушения температурного режима напитка, причиной могут быть недостаточные показатели давления или нарушения санитарных норм содержания посуды. Чрезмерная карбонизация, загрязнение трубопровода, завершение срока годности пива приводит к повышенной мутности напитка.

При нарушении герметичности магистрали и технологии заправки газового баллона быстро заканчивается углекислота.

Если на пивной колоне собирается конденсат — это говорит о нарушении теплоизоляции конструкции.

Офисное оборудование

В группу офисного оснащения включено все, что помогает работать администрации заведения.

Для этой цели необходим отдельный кабинет, в котором должно иметься следующее:

  1. Компьютер.
  2. Принтер.
  3. Мебель.
  4. Шкафы, полки.
  5. Сейф.
  6. Стационарный телефон.

Также, понадобится канцелярия, бумага, тетради.

Итак, анализируя перечень и стоимость оборудования, можно сказать, что для открытия пивного бара нужна серьезная финансовая «подушка». И, не рекомендуется здесь экономить. Ведь, чем лучше и функциональней техника, тем быстрее она окупится. Вложения в пивной бар начнут приносить прибыль примерно через 10-12 месяцев.

Расчет затрат и прибыли

Свое дело должно приносить прибыль. Чтобы рассчитать рентабельность проекта, нужно определить, сколько стоит открыть пивной магазин. Первоначальные затраты включают:

  • расходы на оформление ИП, сбор сопутствующей документации — 5 000₽;
  • приобретение и монтаж оборудования — 315 000₽;
  • проведение ремонта — 80 000₽;
  • дополнительные неучтенные расходы — 10 000₽.

Итого — 410 000₽.

Ежемесячные траты магазина составят:

  • выплата заработной платы сотрудникам — 220 000₽;
  • аренда помещения (стоимость варьируется от формата заведения, места расположения) — 80 000₽;
  • реклама — 10 000₽;
  • налоги — 15 000₽;
  • оплата коммунальных услуг — 15 000₽;
  • прочие расходы — 10 000₽.

Итого — 350 000₽.

На старте магазину потребуется иметь 750-800 тыс. руб. Остается решить, сколько пива нужно продавать в месяц, чтобы идея сработала «в плюс»? Согласно статистике, торговая наценка на отечественное пиво составляет около 100%, а на импортное — около 30%. Достоверно определить среднюю наценку можно только с учетом спроса. Предположим, что в среднем наценка составит 70%.

Чтобы окупить ежемесячные расходы, нужно закупить товара не менее чем на 500 тыс. руб. (350 тыс. руб. / 0,7), при этом доход за месяц составит 850 000₽. При стабильной работе продажи могут достигать 1,5 млн. руб., и тогда чистая прибыль составит около 268 000₽. в месяц, при этом окупаемость проекта — 2,5-3 месяца. Следует учесть, что на раскрутку бизнеса уйдет около 3 месяцев, поэтому полной окупаемости магазина разливного пива можно ждать примерно через полгода.

Открывая бизнес, нужно учитывать, что быстрая прибыль — только одна сторона медали. Стартаперу придется столкнуться с рядом сложностей:

  1. Сезонность. Пиво больше покупается летом, а зимой придется неустанно работать над повышением спроса.
  2. Сроки хранения. Настоящее живое пиво хранится в среднем 30 дней, но есть и такие сорта, которые уже через 5 суток теряют вкусовые качества. Избежать потерь поможет изучение спроса и планирование поставок.
  3. Повышенный интерес со стороны надзорных органов. Особенно часто Роспотребнадзор «радует» визитами владельцев точек в жилых домах. Этому способствуют местные жители, которым не по нраву размещение подобных заведений вблизи жилья. Собственнику магазина не стоит переживать, если организация деятельности соответствует установленным нормам.

Для успешной работы магазина необходимо следить за качеством продукции, соблюдать законодательство и стремиться к усовершенствованию питейного заведения, доведению его до уровня лучших пабов в мире.

Комплектация завода №3

Набор оборудования для розлива пива в стеклянные бутылки. Высокая производительность, максимум автоматизации. Производительность до 1100 бут/час; 55 дал/час**.

Сохраняется простая и оперативная переналадка с минимальными потерями пива.

Состав линии

  • (двухстадийная машина для мойки стеклянных и ПЭТ бутылок);
  • (машина розлива пива из восьми голов). Высокая производительность обеспечивается за счет того, что, пока идет розлив 4-х голов (а это от 26 до 120 сек.), оператор снимает бутылки с пивом с других 4-х голов и запускает на них новый цикл розлива;
  • — для укупоривания стеклянных бутылок обычной металлической (кронен) пробкой. Возможно исполнение для закручивания пластиковой пробкой на ПЭТ бутылке;
  • для нанесения самоклеящейся этикетки бутылки на пивные бутылки в составе:
    • Стойка плавной регулировки по высоте (позволяет удобно и быстро переналаживать);
    • Датчик для прозрачной либо непрозрачной этикетки (нужно предупредить при заказе, какой из них нужен Вам);
    • Все необходимые крепления;
    • Обкатчик (Прокручивает пивную бутылку вокруг своей оси. Для круговой этикетки.)
      Другими словами, это всё, что нужно от этикетировщика для линии розлива пива (круговая или сегментная самоклеющаяся этикетка).
  • Объединит всю линию транспортер, длиной 6 метров. Корпус и лента из нержавеющей стали и пластиков;
  • Накопительный стол НС-1 (нержавейка, пластик). Поставим в конце транспортера. С него удобно снимать бутылки и паковать в коробки.

Краткая характеристика данного комплекта оборудования

  • Производительность — 550-1000 бутылок/час; 50 дал/час*.
  • Количество операторов — 3 человека;
  • Потребляемая мощность — 2,5кВт, 220 В;
  • Длина — 7-8 метров, можно меньше;
  • Гарантия — 12 месяцев;
  • Цена, с учетом скидки на комплект и всех налогов — 1,6 млн. руб.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий