Разбор франшизы пекарни «хлебница»

Франшиза “мой хлеб”

Карточка компании:

Проиграл три суда:

1 О неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам возмездного оказания услуг – 2 иска на сумму 124 000.

2 для взыскания по заявлениям Пенсионного фонда обязательных. платежей и санкций с организаций и граждан – 2500 руб.

Бизнес занимает определенную нишу в то же время хлебного магазина, пекарни и кафе.

Просмотреть содержание франшизы.

Плюсы Минусы
  • Никаких роялти.
  • Программное обеспечение является бесплатным.
  • Прочие текущие расходы: нет.
  • Длительный срок окупаемости.
  • Большие стартовые инвестиции: от 3,5 до 5,5 млн. рублей.
  • Вы продаете свою продукцию и получать 40% от выручки, остальное принимает франчайзер.

О компании

Добрый день! Меня зовут Виктория Богданова, Я основатель франшизы сети пекарен «Хлеб из тандыра», выпускница и резидент Московской школы управления «СКОЛКОВО», обучалась в кулинарной школе Le Cordon Bleu в Париже и Лондоне.
Франшиза сети пекарен «Хлеб из тандыра» была основана в 2014 году, и является единственной франшизой тандырных пекарен с зарегистрированным товарным знаком как в России, так и в мире.
Мы сами производим ключевое оборудование для наших пекарен – тандыры, имеем Патент на «Полезную модель» на их конструкцию, и сами несем гарантийные обязательства за их качество.
Наша команда – это движущая сила динамичного и качественного развития сети пекарен «Хлеб из тандыра»! Только над обслуживанием наших действующих франчайзи работает команда из 10 человек – настоящих профессионалов своего дела: технолог, бренд-шеф, специалист по цифровизации, маркетолог, дизайнер, специалист по SMM, консультант по франшизе, технический специалист, юрист, коуч. 
За три с небольшим года упорной работы над франшизой, мы создали сеть из 96 успешных пекарен, с уникальной концепцией, востребованным ассортиментом, проработанной платформой бренда, понятной аудиторией, грамотным маркетингом и четкой организационной моделью.
 

Предлагаем вам присоединиться к нашей дружной семье сети пекарен «Хлеб из тандыра».

Главная информация

  • Год основания компании 1985
  • Год запуска франчайзинга 2014
  • Франшизных предприятий 96
  • Собственных предприятий 1

Обучение и поддержка

Владельцы точек, открытых по франшизе, могут рассчитывать на помощь на этапе запуска и после открытия пекарен.

Обязательства во время открытия:

После запуска бизнеса продолжается активное сотрудничество партнеров. Помощь заключается в следующем:

  1. Управление ассортиментом. Специалисты занимаются мониторингом рыночной среды и спроса, что позволяет им корректировать ассортимент и увеличивать продажи. Существующие рецептуры совершенствуются, также внедряются новые товарные позиции.
  2. Развитие бизнеса. Фирма занимается продвижением франшиз, расширением и постоянным совершенствованием бизнеса. Это гарантирует повышение узнаваемости компании, формирование положительной репутации.
  3. Управление продажами. Специалисты ежемесячно анализируют финансовые показатели пекарни и конкурентов, дают советы по мерчендайзингу и ценообразованию.
  4. Маркетинговая поддержка. Сотрудники разрабатывают рекламные макеты, акции и маркетинговые мероприятия, занимаются продвижением в соцсетях и поддержкой единого корпоративного сайта.
  5. Обучение. Специалисты занимаются обучением сотрудников и повышением их квалификации, анализируют работу персонала и дают соответствующие рекомендации.
  6. Консультирование. Каждому франчайзи выделяется личный менеджер, который отвечает на все вопросы, возникающие в ходе работы.

Что сегодня предлагает рынок франчайзинга пекарен

«Буханка» пекарня — эта франшиза может предложить:

  • Стартовые инвестиции от 1,75 млн руб.
  • Стоимость входа — 400 тыс. руб.
  • Роялти отсутствуют.
  • Срок окупаемости от 12 мес.
  • Средний доход — от 750 тыс. руб в мес.

«Буханка» — насчитывает 124 предприятия, из них: 46 шт. — это собственные кафе, 78 шт. — франшизные предприятия. Она требует минимального участия потенциального покупателя, так как франзайзер берет на себя большую часть работы по открытию и функционированию пекарни.

Как может выглядеть франчайзинговое кафе «Буханка»

«Хлебница» — франшиза этой булочной предлагает:

  • Первоначальные инвестиции — от 1,5 млн руб.
  • Паушальный взнос — 500 тыс. руб.
  • Роялти отсутствуют.
  • Срок окупаемости от 7 мес.

«Хлебница» насчитывает 20 собственных пекарен, 32 предприятия, работающих по франшизе. Владельцы обещают открыть пекарню за 3 недели и выйти на точку безубыточности за 15 дней после открытия.

Франшиза «Вольчека» пекарни:

  • Первоначальные инвестиции — от 1 млн руб.
  • Паушальный взнос отсутствует.
  • Роялти отсутствуют.
  • Окупаемость от 6 месяцев.

Пекарня «Маковка» — эта франшиза предлагает следующие условия:

  • Инвестиции «под ключ» (паушальный взнос включен) — от 1,6 млн руб.
  • Роялти отсутствуют.
  • Чистая прибыль от 150 тыс. руб/мес.
  • Утверждение помещения лично ген. директором.

«Маковка» — используют специальную рецептуру с соблюдением температурных режимов, по которой получают охлажденные тестовые заготовки, которые затем доставляются в пекарни и уже выпекаются на месте.

«Добропек» — франшиза, предлагающая следующие условия:

  • Первоначальные инвестиции — от 1,5 млн руб.
  • Паушальный взнос — 300 тыс. руб.
  • Роялти — 3 % от выручки.
  • Ежемесячная прибыль от 200 тыс. руб.

По статистике 30 % предпринимателей, воспользовавшихся этой франшизой, открывают 2-ую, а затем и 3-ю пекарню в своем городе. Булка, которая может принести от 200 тыс. руб. месяц, так можно охарактеризовать эту франчайзинговую сеть.

«Трдельник» — эта франшиза обещает следующие условия:

  • Первоначальные инвестиции — от 850 тыс. руб.
  • Паушальный взнос — 450 тыс. руб.
  • Роялти отсутствуют.
  • Срок окупаемости от 3 мес.

«Трдельник» угощает своей выпечкой в 26 городах, владельцы говорят о маржинальности в 900 %.

«Хлеб из тандыра» — франшиза обещает небольшие стартовые инвестиции, легкий в организации и управлении бизнес:

  • Первоначальные инвестиции — от 450 тыс. руб.
  • Паушальный взнос — 450 тыс. руб.
  • Роялти — 15 тыс. руб.
  • Срок окупаемости от 6-ти мес.

Данная сеть представлена 81 предприятием, из которых 80 кафе — это франшизы.

«Цех 85» — эта франшиза предлагает:

  • Первоначальные инвестиции — от 395 тыс. руб.
  • Паушальный взнос отсутствует.
  • Роялти — 7 %.
  • Срок окупаемости от 3 мес.

«Цех 85» открыл 60 пекарен за 3 года, один из лидеров в Санкт-Петербурге.

«Дом хлеба» — франшиза, которая обещает:

  • Первоначальные инвестиции — от 1,5 млн руб.
  • Паушальный взнос — 320 тыс. руб.
  • Роялти отсутствуют.
  • Срок окупаемости от 10 мес.

Как может выглядеть премиум-кафе по франшизе «Волконский»

«Волконский» — франшиза премиум сегмента в выпечке.

  • Первоначальные инвестиции — от 48 млн руб.
  • Паушальный взнос — зависит от города и типа точки.
  • Роялти — 6 %.
  • Срок окупаемости от 15 мес. до 7 лет.

Также интерес вызывают пекарни «Буше», но их франшиза на рынок еще не выпущена.

Пекарни, по прогнозам специалистов, сдавать свои позиции на рынке не планируют. Спрос на хлеб постоянен, а ассортиментный ряд булочек, пирожных, пирожков, а также маркетинговые стратегии по их продвижению, отвоевывает долю рынка у фастфуда. Открытие пекарни по франшизе в настоящее время может принести стабильно растущий доход и перспективу развития предпринимателю в своем городе.

1-й шаг к успеху!
Прекращаем творить себе бедность. Бизнес. Интернет. Финансы
ПЕРЕЙТИ канал Твой 1-й>миллион в телеграмм

Коротко о компании

Чтобы бизнес в рамках франчайзинга был успешным, необходимо правильно подобрать успешного и компетентного партнера. «Хлебница» представляет собой новый вид пекарни, с невероятно вкусной продукцией, доступной стоимостью изделий. Предприятие выбрало позицию поставщика горячей выпечки, изготовленной из натуральных, безопасных продуктов. Демократичные цены позволяют включить в число покупателей самые разные слои населения.

Франчайзер предлагает открыть новый филиал в центральном районе крупного города с высокой проходимостью людей, чтобы максимально приблизить продукт к потребителю. Количество собственных булочных под брендом «Хлебница» сегодня 15, а ещё 30 успешно работают по франшизе. Предприятие активно развивается, помогает заработать начинающим бизнесменам, хотя открылось всего 2 года назад.

Требования

Помещение «Настоящей Пекарни» должно отвечать следующим требованиям:

  1. Электрическая мощность от 30 до 35 кВт. Этот показатель является оптимальным, хотя компании удавалось запустить пекарню с мощностью в 20 кВт. Однако это может значительно усложнить процесс работы – так, даже включение чайника может поставить под вопрос деятельность пекарни на ближайшие несколько часов.
  2. Площадь помещения «Настоящей Пекарни» должна составлять от 70 до 90 кв. м. Запустить новую точку можно и на 50 кв. м, однако это лишь увеличит количество проблем, связанных с размещением оборудования, скорости работы сотрудников и т.д., что отразится на прибыли точки.
  3. Обязательно наличие второго выхода.
  4. Наличие приточно-вытяжной вентиляции. Если ваше помещение находится в нежилом доме, это значительно упрощает решение вопроса с вентиляцией, ведь так вы можете выводить ее на улицу. Разумеется, это сильно сократит расходы. Если же пекарня открывается в жилом доме, вентиляцию нужно будет вывести по фасаду. Именно поэтому франчайзи проще выбрать помещение с уже оборудованной вентиляцией или площади в нежилом доме.

Описание франшизы

Для того чтобы приобрести франшизу «Хлебница», предпринимателю необходимо:

  • Иметь достаточный стартовый капитал;
  • Стремится к постоянному развитию своего предприятия;
  • Иметь кристально чистую репутацию и деловую историю;
  • Иметь опыт управления предприятием (опыт предпринимательской деятельности в той же сфере только приветствуется франчайзером);
  • Быть полностью готовым безоговорочно соблюдать все стандарты работы предприятия;
  • Быть готовым выполнять все требования и следовать всем рекомендациям руководства компании-франчайзера.

Основные условия франшизы «Хлебница» таковы:

  • Помещение будущей пекарни должно полностью соответствовать требованиям (существует два формата предприятий, каждое из которых имеет свои особенности);
  • Внутренний и внешний дизайн должен полностью соответствовать стандартам бренда;
  • На стартовом этапе франчайзи должен закупить определенное количество продукции (примерно на 250 тысяч рулей);
  • Ассортимент предприятия франчайзи должен соответствовать базовому ассортименту всех точек «Хлебницы». Владелец предприятия обязан следить за его поддержанием. 

В целом, предложение от «Хлебницы» является одним из наиболее выгодных на рынке. Такую позицию франшиза заняла благодаря относительно небольшим начальным инвестициям, возврату паушального взноса и отсутствием роялти.

Расходы

Первоначальные инвестиции

Паушальный взнос

Роялти

Прочее

500 тысяч рулей

500 тысяч рулей (затем возвращаются партнеру)

Отсутствует

Отсутствует

Руководство компании утверждает, что если предприятие было запущено по всем правилам, предприниматель может получить около ста тысяч рулей прибыли в месяц.

Условия покупки франшизы

Многие специалисты считают франшизу «Хлебница» самой конкурентоспособной в данной сфере, так как в ней нет ежемесячного роялти, паушальный взнос возвращается. При этом франчайзер обещает, что если бизнес будет построен правильно, то каждая точка будет приносить не менее 100 000 рублей прибыли в месяц.

Требования к франчайзи

Чтобы сотрудничество с компанией «Хлебница» было комфортным и плодотворным, франчайзер предъявляет к покупателю франшизы особые требования – предпринимателю предлагается подтвердить:

  • наличие денег на открытие от 800 тыс. до полутора миллиона рублей для открытия одной кондитерской или пекарни;
  • готовность строго следовать утвержденному графику развития бизнеса в городской среде;
  • иметь опыт предпринимательской деятельности в сфере общепита и торговли – он должен быть успешным;
  • готовность строго соблюдать технологию и стандарты производства компании и условия маркетинга.

Важно! Компания франчайзер пока не рассматривает партнерские предложения от бизнесменов из городов, численность населения которых менее 100 000 человек

К помещению

Компания «Хлебница» разработала 2 успешных формата – пекарня-кондитерская и пекарня-булочная.

В первом случае – помещение должно находится в многоквартирном доме на первом этаже или на останове с большой проходимостью, площадью не менее 50 квадратов.

Во втором случае достаточно всего 30 квадратов площади, которые будут располагаться в торговом центре, где получится идеально совместить стиль, интерьер и вкусную, европейскую выпечку.

Пекарни неполного цикла

Оформление пекарни «Добропек»

Среди потребителей выпечки и разных сладостей, популярностью пользуются мини-пекарни. Формат идентифицирует небольшие размеры производства, которое может быть организовано из сырьевых полуфабрикатных материалов, поставляемых в замороженном виде от производителя, специализирующегося на таком виде товара. Продукция пекарен неполного цикла востребована вблизи учебных заведений и объектов, на которых работает большое количество людей. Торговые точки также размещаются на остановках и в местах массового скопления людей.

https://youtube.com/watch?v=T_UFcGYPOb4

Стоимость франшизы

Для покупки франшизы пекарни «Хлебница» предпринимателю нужно вложить не менее полутора миллионов рублей, этого достаточно, чтобы открыть три точки.

Окупаемость

Открытие нового предприятия происходит при постоянной поддержке компании франчайзера, булочную можно открыть примерно за 1 месяц. А окупится новое производство менее чем за год – так обещают специалисты пекарни «Хлебница».

При правильном выборе места для торговли, франшиза «Хлебница» принесет своему владельцу около 100 тысяч рублей прибыли спустя всего 2-3 месяца, при этом предприниматель начинает получать прибыль уже через 2 недели. Плюсом является и то, что данный бизнес не зависит от сезонности – выпечку покупают круглый год, поэтому и прибыль будет постоянно стабильная. Стоит отметить, что предприятие «Хлебница» не зависит от импортного оборудования и сырья.

Это не имеет значения?

Комментарии

Франчайзеров покажу вам видео, которые удовлетворены похвалы франчайзи франшизы. Полезной информации в этих видео есть.

Если вы начнете искать отзывы о франчайзинге в Интернете, он тоже ничего полезного не знаю. Люди, кто продает франшизу на полтора миллиона рублей, вы найдете деньги, чтобы нанять студентов, которые будут писать хвалебные отзывы на различных сайтах.

Вы можете найти и отрицательные отзывы, но если вы можете доверять им? Конкуренты могут нанять людей, чтобы писать негативные отзывы.

Самый верный способ получить достоверную информацию о франшизе, чтобы найти инсайдера внутри компании или связаться с одним из работающих франчайзи.

Еще лучше, если вам удастся найти точку, которая принимается и поговорить с владельцем. Найти закрытую булочную на сайте для честного бизнеса по имени франшизы (но не всегда).

Выбрав стол вы заинтересованы в франшизе, вы можете ознакомиться с картой компании.

Название франшизы: Начиная от инвестиций (млн. долл. Руб.) Единовременной выплаты (тыс. руб.) Роялти % Требования к помещениям (м2) Год запуска: Франшизных предприятий:
Был 2 500 3 70 2017 8
Любимая пекарня 1,8 250 3,1 50 2016 174
Настоящая хлебопекарня 1 200 3 56 2017 122
Trdelnik 0,79 390 4 2018 6
Буханка 1,6 300 40 2017 40
Духовка И Обед 1,8 600 3 40 2017 9
Дары Востока 0,55 10 000 руб. в месяц 12 2016 34
Дом хлеба 1 285 3 30 2017 86
Хлеб 0,8 500 25 2015 30
Тепло-Клянусь 2 300 30 000 руб. в месяц 60 2016 27
Мой Хлеб 3,5 500 60 2017
Купола 1,9 290 3 60 2016 104
Хлеб из тандыра 1,2 450 15 000 руб. в месяц 35 2014 96
У dobrotek 2,7 500 5 60 2016 35

Обучение и поддержка от франчайзера при открытии пекарни «Хлебница»

При покупке франшизы «Хлебница» франчайзер оказывает своим партнерам всестороннюю поддержку и обучение персонала на каждом этапе:

  • предоставляется полный инвестиционный проект с подробным бюджетом;
  • помощи и консультирование при возникновении рабочих вопросов;
  • на протяжении всего времени работы пекарни можно обратиться к франчайзеру и попросить помощи в решении сложных задач;
  • предоставление услуги «пекарня под ключ»;
  • расширение и изменение ассортимента производятся по стандартам компании;
  • предоставление подробного плана управлением производством;
  • есть подробный пакет документов, в котором прописаны все производственные процессы и технологии;
  • производится постоянный контроль качества продукции и оказания услуг по стандартам компании;
  • франчайзер помогает не только подобрать персонал, но и проводит постоянное обучение как в теории, так и на практике;
  • запуск пекарни проводит группа специалистов;
  • организация рекламных компаний;
  • финансовая помощь на этапе становления бизнеса.

Предоставление регулярных консультаций

Франчайзер проводит консультирование по любым вопросам в любое время. Если возникает сложная ситуация на предприятии, франчази достаточно связаться с руководством компании.

Плюсы

Преимущества франшизы:

  1. Устойчивый и прибыльный бизнес. Хлебобулочные изделия пользуются спросом у всех возрастных категорий. Такую продукцию покупают всегда, даже во время кризисов.
  2. Хорошие финансовые показатели. Бизнес отличается высокой рентабельностью, быстрой окупаемостью. Чистая прибыль с 1 точки составляет более 100 тыс. руб. в месяц.
  3. Минимальные риски. Бизнес-процессы отточены до совершенства. Открывая заведение под крылом франчайзера, человек практически ничем не рискует. Подтверждением тому является опыт других предпринимателей.
  4. Совместное инвестирование. Обе стороны вкладываются в открытие пекарен (почти 50 на 50). Это обеспечивает экономию денежных средств, быстрое и эффективное развитие.
  5. Оперативный запуск. С момента покупки франшизы до момента запуска уходит не более 1,5 месяцев. Если подходящее помещение уже есть, подготовка к открытию занимает 1 неделю.

Минусы

К недостаткам относятся:

  1. Высокий уровень конкуренции. В крупных городах и областных центрах продажей хлебобулочных изделий занимается множество пекарен и магазинов. Придется прикладывать усилия, чтобы всегда быть на шаг впереди конкурентов.
  2. Зависимость прибыли от расположения помещения. Компания требует, чтобы торговые точки открывались в торговых центрах или на оживленных улицах. В противном случае заведения будут недостаточно прибыльными.
  3. Жесткие условия. Запустить франшизу можно в городе, где проживает не менее 100 000 человек. Предприниматель должен открывать заведения в соответствии с графиком, установленным руководством фирмы. Обзавестись 1 пекарней и на этом остановиться не получится.

Любимая пекарня

В «Любимой пекарне» выпекаются хлебобулочные изделия по уникальной рецептуре. Вкусовые качества произведенной продукции не дают ей залеживаться на прилавке. Она всегда пользуется востребованностью, что подтверждается очередями покупателей за покупками.

Что получает от покупки франшизы франчайзи

Оформление пекарни «Любимая»

Показатель отличается высокими отметками, характерными для сети пекарен, что обусловлено наценкой на продукцию, соответствующую 200–350 процентов, применяемой к закупочной стоимости сырьевых материалов. Ассортиментный ряд продукции формируется за счет ее востребованности. Он может корректироваться или дополняться разнообразными продуктами. В состав франчайзингового пакета входят такие услуги, как:

  • право использования товарного знака;
  • руководство управлением всеми типами бизнес-процесса;
  • сопровождение бизнеса;
  • поддержка предпринимателя и его консультирование по всем вопросам;
  • подбор персонала;
  • обучение руководителя и его наемных работников;
  • маркетинговый план;
  • рекламная кампания.

Помещение

Для открытия торговой точки необходимо помещение, площадью, не меньшей 50 квадратных метров. Оно должно быть оборудовано системой вентиляции. Для обеспечения работы оборудования необходимо электрическая сеть с мощностью сети 220 и 380 кВт. Обязательно наличие водоснабжения и канализации. Приветствуется оборудование помещения пожарной системой сигнализации. При ее отсутствии предпринимателю необходимо заложить в статью расходов ее установку.

Франчайзинговое предложение «Любимая»

Наличие конкурентов вблизи планируемой точки не должно смущать предпринимателя, поскольку в маркетинговом плане предусмотрены позиции конкурентного преимущества. Их выполнение позволяет оставаться брендовой компании первой на линии.

В чем преимущества перед другими франчайзерами

В магазине сети пекарен предусмотрено расположение барной стойки, за которой можно выпить чашечку кофе или чай с пирожными. Несмотря на то что людей, которые едят на месте небольшой процент, опция привлекает людей и призывает их посетить магазин сети «Любимая пекарня».

Что входит в пакет, приобретаемый по франшизе

Компания продает франшизу только тем субъектам предпринимательской деятельности, которые зарегистрированы в статусе общества с ограниченной ответственности. Она имеет единственную собственную точку полного цикла и две точки планируются к открытию в ближайшем времени, зато партнерских пекарен насчитывается 39 объектов.

На первоначальные расходы предпринимателю понадобится до 14000000 рублей. Они необходимы для аренды и обустройства помещения, на приобретение оборудования и на закупку сырьевых материалов. Если придерживаться регламентируемого франчайзером регламента, то вложения окупятся уже через 6 месяцев. При этом рентабельность бизнеса соответствует 30 процентам.

Для обеспечения оптимального цикла производственного процесса необходима помощь персонала. Рекомендовано нанять 2 пекаря, 2 помощника пекаря и 2 продавца. Вопросами закупки сырья, произведения финансовых операций в первое время будет заниматься основатель новой точки. Впоследствии рекомендовано эти обязанности возложить на управляющего. Регламентом франчайзера установлен режим рабочего времени 2/2 дня.

Согласно статистическим сведениям, оборот одной пекарни соответствует 1000000 рублей, из них чистой прибыли 350000–400000 рублей. Такие показатели характерны при ежедневной посещаемости торговой точки 350 покупателями.

Описание франшизы

Пекарня «Хлебница» — это горячая, свежая выпечка рядом с домом. При покупке Франшизы предприниматель получает грамотно разработанный план действий по открытию торговой точки с широким ассортиментом, в который входит сдоба, хлеб, сладкая выпечка, горячие и холодные напитки, кондитерские изделия.

Основным преимуществом этой компании является тот факт, что нет ежемесячных роялти, и паушальный взнос в 500 000 рублей возвращается франчайзи.

Открытие пекарни всего за 3 недели. Точка безубыточности 15 дней. ежемесячный оборот составляет 1 млн 100 тыс. рублей.

О компании

Пекарня «Хлебница» как сеть торговых точек была основана в 2014 году. Благодаря успеху и процветанию этого вида деятельности уже 2015 году была запущена привлекательная франчайзинговая программа. На сегодняшний день у компании пекарни в 49 городах России. «Хлебница» — это производитель вкусной, натуральной выпечки из безопасных и свежих ингредиентов.

Руководство компании придерживается специальной политике – открывать точки торговли в густонаселенных частях крупных населенных пунктов. Благодаря близости производства к покупателю, продажа продукции находится всегда на высоте. Преимуществом компании «Хлебница» является большой ассортимент выпечки, напитков и кондитерских изделий. А стопроцентное качество продукции делает ее особенно популярной и заставляет потребителя возвращаться за выпечкой ежедневно.

Преимущества и недостатки

У компании есть неоспоримые преимущества, которые выделяют предприниматели, являющиеся франчайзи «Хлебницы»:

  • прибыль с одной пекарни в месяц от 100 000 р;
  • работа ведется под узнаваемым популярным брендом
  • постоянный спрос на продукцию;
  • огромная база клиентов, которых привлекает знаменитый торговый бренд;
  • независимость от поставок из-за границы;
  • постоянная поддержка франчайзера начиная с этапа открытия;
  • использование разработанной концепции ведения бизнеса;
  • благодаря постоянной поддержке на протяжении всей деятельности франчайзи не совершают нежелательных ошибок.

Минусы:

  • высокий уровень конкуренции на рынке;
  • прибыль напрямую зависит от места нахождения торговой точки;
  • открыть пекарню можно только в том городе, население которого составляет более 100 тыс. человек;
  • относительно высокие инвестиции.

Дополнительные преимущества сотрудничества

Хлебопекарный бизнес относится к одним из самых быстроразвивающихся направлений в России. Если предпринимателя интересует франчайзинг, пекарня «Хлебница» станет отличным решением. Преимущества сотрудничества:

  1. Получение стабильного дохода начиная с 1 месяца работы.
  2. Выход на чистую прибыль в 100 000 руб. через 2-3 месяца с момента открытия. Результатом становится окупаемость проекта за 7-12 месяцев.
  3. Небольшие вложения на старте. На покупку франшизы и открытие 2 заведений требуется не более 1,5 млн. руб.
  4. Постоянный спрос в любое время года при условии правильного выбора помещения.
  5. Отлаженный цикл запуска, гарантирующий быстрое открытие нескольких павильонов и увеличение прибыли.

Помещения

Услуги, предоставляемые по франшизе

Выбирая франшизу пекарни Хлебница, партнёр получает полную и всестороннюю поддержку. Полагаясь на неё, новоиспечённые предприниматели могут смело рассчитывать на окупаемость бизнеса, минимизацию рисков, связанных с открытием нового дела. Подписывая соглашения, они получают ниже перечисленные услуги:

  • помощь при подборе помещения, оценка его пригодности для бизнеса;
  • предварительный расчёт бюджета, оценка приблизительного объёма инвестиций;
  • квалифицированная консультация, касающаяся оформления, оснащения помещения для пекарни;
  • запуск оборудования, квалифицированная консультация в процессе открытия, работы пекарни;
  • юридическая поддержка на всех этапах сотрудничества;
  • содействие в поиске, обучении сотрудников;
  • передача стандартов, касающихся обслуживания, управления бизнесом, технологии производства;
  • сбор, передача пакета документов, необходимого для работы нового предприятия;
  • постоянный контроль качества услуг, продукции, выпускаемой франчайзи;
  • проведение рекламных компаний, реализация общей маркетинговой политики.

На что смотреть при выборе франшизы

Существует несколько вещей, на которые нужно обязательно обращать внимание при выборе франшизы пекарни. Первое что нужно оценить — отзывы реальных клиентов

Длинный список отзывов по одной франшизе вам никто не даст, поэтому вам самостоятельно нужно искать их в Яндекс организациях и в Google

Первое что нужно оценить — отзывы реальных клиентов. Длинный список отзывов по одной франшизе вам никто не даст, поэтому вам самостоятельно нужно искать их в Яндекс организациях и в Google.

Постарайтесь собрать как можно больше отзывов и не ограничиваете масштабы поиска только на Москве и Санкт-Петербурге. Ищите отзывы даже на заведения в совсем маленьких городах, на них, как правило, владельцы франшиз обращают меньше внимания и они могут забыть закупить платные отзывы, если конечно же они действуют нечестно.

Идеальный вариант опросить жителей района или вообще клиентов, который только что вышли из пекарни нравится ли она им или нет. Но такой вариант довольно тяжелый.

Реальный бизнес

Идеальный вариант, если вы сможете найти реальных предпринимателей, которые открыли бизнес по какой-то франшизе пекарни. Они смогут рассказать вам о всех подводных камнях и проблемах данной франшизы. Найти таких предпринимателей довольно сложно, но если у вас хорошо прокачен нетворкинг, то это не будет являться проблемой для вас.

Также, советуем обратить внимание на Avito. Если вы найдете огромное количество предпринимателей желающих продать свою пекарню, которую они открывали по франшизе, то это может стать тревожным звоночком

Стабильный бизнес, который при полном делегировании приносит хорошую прибыль обычно не продают. Продают бизнес открытый по франшизе обычно, если дела идут совсем плохо или отсутствуют перспективы развития.

Как выбрать франшизу

При выборе франшизы предприниматель должен сопоставлять собственные финансовые возможности с выдвигаемыми требованиями франчайзера. При этом необходимо учитывать общую экономическую ситуацию в стране, а также формат бизнеса, который должен функционировать в таких условиях.

Прежде чем купить франшизу пекарни, необходимо изучить предложения нескольких франчайзеров и выбрать наиболее приемлемое из них. Если предпринимательство по франчайзинговой схеме является первым проектом субъекта хозяйствования, то не стоит выбирать макет бизнеса, требующий больших инвестиций. Рекомендуется обойтись минимальными вложениями. Приобретя опыт, можно расширить бизнес за счет формирования новой торговой точки за оформленные в кредит средства.

Обучение и поддержка

Кроме того, франчайзи получает:

Недельный курс обучения. Компания организовывает для своих партнеров курс обучение, бесплатно размещают их в гостинице в Ижевске. Сама учеба также является бесплатной. Данный курс позволяет объяснить новичкам все основы ведения деятельности и заполнить все пробелы в знаниях, даже если франчайзи ранее не имел опыта никакого опыта, связанного с пекарней

Однако организаторы уделяют внимание не только теоретическому, но и практическому обучению франчайзи. Так, каждый предприниматель узнает, как работает пекарня в уже действующей точке, знакомится со всеми существующими стандартами, основными рецептами, особенностями работы с оборудованием и обязанностями сотрудников

Также франчайзи обучается основным методикам увеличения продаж, оформлению отчетности и т.д.
Сопровождение на этапе открытия. Все партнеры сети получают подробный план-инструкцию по открытию точки. В нем расписан каждый день и все действия, которые стоит предпринимать франчайзи и его сотрудникам. Менеджер компании помогает в размещении объявления, поиске помещения, разрабатывает план помещения, продумывает расстановку оборудования, дает советы по его установке. Разрабатывается дизайн-проект, даются консультации по оформлению юридического лица.
Налаживание производства. Франчайзер предоставляет перечень ассортимента и рекомендации по ценообразованию. Пекари сети «Дом Хлеба» делятся рецептурой и технологиями изготовления, знакомят со стандартами качества. Сотрудникам предоставляется фирменная одежда, также в точку франчайзи поставляются фирменные упаковки.
Запуск трудового процесса. Менеджер компании поможет франчайзи разместить объявления о вакансиях, провести собеседования, обучить персонал, ознакомит со стандартами работы. Старший продавец, в свою очередь, несет ответственность за ознакомление с методиками повышения продаж, увеличения суммы среднего чека, сокращения расходов и т.д. Также проводится автоматизация деятельности пекарни.
Систему контроля работы сотрудников. Во всех точках сети устанавливаются системы видеонаблюдения, которые позволяют контролировать работу персонала, избегать краж, нарушения санитарных норм и технологий производства. Разумеется, это положительным образом сказывается на качестве деятельности. Более того, анализ записей проводится франчайзером, а партнер получает уже обработанный материал со всеми рекомендациями.
Систему привлечения клиентов. Компания «Дом Хлеба» предоставляет предпринимателям брендбук, в котором подробно описаны все инструкции по использованию фирменного стиля, представлены макеты рекламных материалов и т.д. Также франчайзер предоставляет маркетинговый план, а также разрабатывает все рекламные акции.

Описание франшизы

Условия франшизы «Добропек»:

  • Сумма стартовых инвестиций – от 2,5 миллионов рублей;
  • Паушальный взнос – 500 тысяч рублей;
  • Срок окупаемости – от 5 до 18 месяцев;
  • Роялти – 3% от выручки;
  • Прибыль пекарни в месяц – от 150 тысяч рублей.

Становясь партнером сети, франчайзи получает:

  • Право работать под узнаваемым брендом «Добропек»;
  • Помощь в выборе подходящего помещения, анализ его характеристик и цены аренды, помощь в выборе месторасположения пекарни;
  • Готовый дизайн-проект и технический проект;
  • Готовое меню с большим количеством позиций;
  • Право использовать технологии приготовления изделий компании, более 100 уникальных рецептов;
  • Помощь специалистов компании в организации всех работ, запуск проекта «под ключ»;
  • Помощь в поиске квалифицированного персонала;
  • Обучение сотрудников, знакомство с высочайшими стандартами сети, их адаптация и дальнейшая аттестация, прохождение стажировки;
  • Обучение самого франчайзи, знакомство с методиками управления бизнесом;
  • Консультации по всем вопросам, связанным с деятельностью пекарни;
  • Регулярное обновление ассортимента, разработка новых рецептур и технологий приготовления;
  • Систему, позволяющую автоматизировать бизнес;
  • Рекламную поддержку, фирменные материалы, продвижение на официальном сайте франчайзера;
  • Создание сценариев мероприятий в пекарне, создание акций, направленных на увеличение продаж;
  • Анализ эффективности деятельности точки;
  • Помощь в формировании цен и организации правильной выкладки изделий;
  • Помощь персонального менеджера.

Риски франшиз

Предполагается, что открывая бизнес по франшизе вы избавляете себя от множества проблем:

  • Вам не приходится искать где купить оборудование и разрабатывать дизайн-проект помещения;
  • С первого рабочего дня для вас подберут ассортимент, который будет пользоваться спросом на основе данных статистики, которых не может быть у начинающего предпринимателя;
  • На всех этапах работы вам будут помогать, поддерживать и отвечать на вопросы.

Ключевая проблема в том, что не все франшизы способны дать вам то, что они предлагают. Некоторые обещают окупаемость за 6 месяцев, на практике окупаемость происходит только через 20 месяцев. Другие обещают разработанные маркетинговые схемы, которые будут привлекать к вам клиентов, на деле ни одна из предложенных схем не будет работать.

Риски очень серьезные, которые могут привести к тому, что вы просто потратите свои деньги впустую. О том как оценивать франшизы мы поговорим далее.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий