Обществознание

Организация современного производства

Организация производственных процессов являет собой объединение всех процессов и элементов производства, обеспечение их взаимодействия, создание условий для реализации экономических целей предприятия и социальных потребностей работников.

Благодаря стремительному технологическому развитию и освоению новых видов деятельности существенно изменилась сама организация производства.

Так, в эпоху индустриального общества основной отраслью народного хозяйства считалось промышленное производство. Оно основывалось на массовом производстве, которое вошло в историю как фордизм – от имени Генри Форда, впервые использовавшего этот способ организации на своем автомобилестроительном заводе. Ключевыми составляющими массового производства того времени были:

  • рационализация – расклад каждого трудового действия на простейшие операции и определение такой их последовательности, которая бы привела к наиболее быстрому производству;
  • стандартизация деталей и процессов – сокращение разнообразности операций с целью уменьшения затрат времени;
  • конвейеризация непрерывного производства – увеличение объемов изготовляемой продукции и снижение ее себестоимости.

Таким образом, массовое производство обеспечивало большой прирост производительности труда и значительную экономию ресурсов.

Однако в будущем общество столкнулось с первыми проблемами такой организации. Массовое изготовление товаров перенасытило рынок однотипной продукцией, а потребительский спрос все более смещался в сторону эксклюзивных товаров. Такая индивидуализация спроса заставила большинство промышленных предприятий изменить способ производства и начать применять многоцелевое оборудование с программным управлением, которое используется и по сей день.

Широкое внедрение таких систем гибкого производства является главной особенностью организации современного производства. Благодаря этому объемы продукции могут быть все равно большими, но товар отличается разнообразным ассортиментом.

Элементы производственной структуры

Главными
элементами производственной структуры
предприятия являются рабочие места,
участки и цехи.

Первичным
звеном пространственной организации
производства является рабочее место.

Рабочим
местом

называется неделимое в организационном
отношении (в данных конкретных условиях)
звено производственного процесса,
обслуживаемое одним или несколькими
рабочими, предназначенное для выполнения
определенной производственной или
обслуживающей операции (или их группы),
оснащенное соответствующим оборудованием
и организационно-техническими средствами.

Рабочее
место может быть простым и комплексным.
Простое рабочее место характерно для
производства дискретного типа, где один
работник занят использованием конкретного
оборудования. Простое рабочее место
может быть одно- и многостаночным. В
случае использования сложного оборудования
и в отраслях с использованием аппаратных
процессов рабочее место становится
комплексным, так как обслуживается
группой людей (бригадой) с определенным
разграничением функций при выполнении
процесса. Значение комплексных рабочих
мест увеличивается с повышением уровня
механизации и автоматизации производства.

Рабочее
место может быть стационарным и подвижным.
Стационарное рабочее место расположено
на закрепленной производственной
площади, оснащенной соответствующим
оборудованием, а предметы труда подаются
к рабочему месту. Подвижное рабочее
место передвигается с соответствующим
оборудованием по мере обработки предметов
труда.

В
зависимости от особенностей выполняемых
работ рабочие места подразделяются на
специализированные и универсальные.

От
уровня организации рабочих мест,
обоснованного определения их количества
и специализации, согласования их работы
во времени, рациональности расположения
на производственной площади существенно
зависят конечные результаты работы
предприятия. Именно на рабочих местах
осуществляется непосредственное
взаимодействие материальных,
технологических и трудовых факторов
производства. На уровне рабочего места
используются основные факторы роста
производительности.

Участок

производственное подразделение,
объединяющее ряд рабочих мест,
сгруппированных по определенным
признакам, осуществляющее часть общего
производственного процесса по изготовлению
продукции или обслуживанию процесса
производства.

На
производственном участке помимо основных
и вспомогательных рабочих имеется
руководитель– мастер
участка.

Производственные
участки специализируются подетально
и технологически. В первом случае рабочие
места связаны между собой частичным
производственным процессом по изготовлению
определенной части готового продукта;
во втором – по выполнению одинаковых
операций.

Участки,
связанные между собой постоянными
технологическими связями, объединяются
в цеха.

Цех
наиболее
сложная система, входящая в производственную
структуру, в которую входят в качестве
подсистем производственные участки и
ряд функциональных органов. В цехе
возникают сложные взаимосвязи: он
характеризуется достаточно сложной
структурой и организацией с развитыми
внутренними и внешними взаимосвязями.

Цех
является основной структурной единицей
крупного предприятия. Он наделяется
определенной производственной и
хозяйственной самостоятельностью,
является обособленной в организационном,
техническом и административном отношении
производственной единицей и выполняет
закрепленные за ним производственные
функции. Каждый цех получает от
заводоуправления единое плановое
задание, регламентирующее объем
выполняемых работ, качественные
показатели и предельные затраты на
запланированный объем работ.

О современных технологиях в промышленном производстве

За последние десятилетия прошлого века среди технологических процессов появилось множество инновационных решений, которые положительно сказались на работе предприятий практически во всех промышленных отраслях. Условно все эти нововведения можно разделить на две группы: одни из них предназначены для технического обеспечения, а другие – для программного.

Главным показателем применения новых технологий можно назвать повышение уровня автоматизации и трудоемкости процессов. Прогресс производственных технологий не стоит на месте. Одной из современных разработок можно смело называть станки с электронным управлением, оснащенные обрабатывающими центрами. Такое оборудование выполняет промышленную работу при автоматизации основных процессов и функций (например, подачи материалов, распределения готовой продукции и пр.).

Станки с числовым программным управлением представляют собой систему, состоящую из обычного станка и компьютера. Электронная аппаратура следит за последовательностью выполняемых операций. Более современными и усовершенствованными моделями являются станки с системами обратной связи. В отличие от обычного оборудования, эти станки способны определять фактическое положение инструментов и деталей, сравнивать его с запрограммированным положением и в случае несоответствия вносить необходимые корректировки.

При прохождении производственной практики по технологии стажеру предприятия необходимо овладеть основными принципами функционирования системы и получить навыки управления станком с ЧПУ. В дальнейшем эксплуатация оборудования не вызовет никаких сложностей, особенно если речь идет о системах с автоматическим выбором и установкой инструментов, загрузкой необработанных деталей и выдачей готовых изделий.

Законодательное регулирование технологической сферы

В сфере науки и технологий гражданского назначения главным правительственным органом является Министерство промышленности, науки и технологий РФ. Этот центральный орган проводит государственную политику в данной области, управляет основными процессами и определяет первостепенные задачи для развития конкретного направления. За счет использования эффективных научно-производственных технологий Министерство решает такие задачи:

  • Формирует и реализует единую государственную научно-техническую политику.
  • Определяет приоритетные отрасли развития науки и техники, составляет перечень технологий, совершенствование которых нуждается в федеральной поддержке.
  • Организует работу подразделений по решению межотраслевых научно-технических проблем.
  • Создает экономические и организационно-правовые условия, мотивируя предпринимателей на осуществление инновационной деятельности в научно-технической отрасли.
  • Дает рекомендации по использованию современных достижений в производственном процессе.
  • Участвует в разработке плана финансирования инновационных проектов, в том числе программ бюджетного обеспечения.
  • Координирует деятельность исполнительных органов, использующих научно-техническую информацию.
  • Содействует регулированию международных связей и сотрудничеству по вопросам совершенствования устаревших технологий.
  • Разрабатывает и реализует стратегию научно-технического потенциала РФ, способствует ее рациональному размещению в регионах.
  • Гарантирует социальную защиту работников научных организаций и работников сферы научно-технического обслуживания.

Используя производственные технологии, компании различных форм собственности имеют право направить в Миннауки соответствующие документы, рекомендации региональных органов исполнительной власти с целью получения государственной аккредитации. Возможность предоставления научной организации официального статуса рассматривается Министерством с учетом значимости и уровня проводимых исследований, разработок, квалификации работников, внедрения успешных проектов в практической деятельности и материально-технического оснащения компании. Кроме того, для получения государственной аккредитации имеет значение объем научной деятельности: он должен быть более 70% от общего объема выполненных работ в течение трех лет, предшествовавших подаче заявки.

Если Миннауки РФ принимает положительное решение, организации выдается свидетельство об аккредитации, которое действует в течение последующих трех лет. По истечении данного срока процедуру аккредитации необходимо пройти повторно. Процедура аккредитации проводится на платной основе.

Помимо указанных федеральных органов, развитием научно-технической сферы в регионах занимаются Инновационный Союз РФ, Международный инкубатор технологий при Правительстве РФ. Аналогичную роль играет Академия менеджмента и рынка и Государственный комитет РФ по поддержке малого предпринимательства.

Принципы организации

Организация производственного процесса на предприятии основывается на различных принципах.  Основные принципы организации ПП следующие:

  1. Дифференциация.

Применяется на крупных предприятиях и предусматривает разделение всего процесса на операции, переходы и приемы. С помощью таких методов можно оптимизировать процесс, с учетом характеристик и особенностей оборудования, инструментов и трудовых ресурсов

Исходя из этого, работники концентрируются на отдельной операции, выполняя ее качественнее, быстрее, не распыляя внимание на выполнение других работ. Постепенный переход продукта от одной операции к другой, позволяет выполнять весь процесс производства, от начала до конца, без сложного обучения сотрудников

  1. Специализация.

Предусматривает закрепление за производственным участком отдельной ограниченной группы продуктов, производство которых предусматривает выполнение однородных работ, незначительно отличающихся друг от друга.

С помощью принципа специализации можно повысить эффективность производства, уменьшить количество производственных участков, объединяя похожие операции на одном. Также можно эффективнее использовать территорию предприятия, уменьшить затраты на оборудование и заработную плату работников. Также работников легче обучить выполнять новые операции, так как они похожи на те, которые выполнялись ими ранее. За счет этого себестоимость и производительность труда значительно растет.

  1. Параллельность.

Принцип параллельности предусматривает изготовление отдельных элементов готового продукта одновременно в разных цехах или отделах производственной линии. Это позволяет сократить время от начала обработки сырья до получения готового товара.

  1. Пропорциональность.

Предусматривает расчет ПП таким образом, чтобы пропускная способность различных элементов предприятия была на одном уровне. Это позволяет различным линиям работать в нормальном режиме, без простоев и переработок. Если это принцип не соблюдается, главная линия может простаивать из-за недостатка вспомогательных компонентов.

  1. Непрерывность.

Принцип непрерывности основывается на сведении к минимуму технологические остановки и паузы производственного процесса. Это позволяет значительно снизить время производства единицы продукции, а также повышение производительности труда и эффективности использования финансовых ресурсов. Данный принцип применяется на предприятиях массового производства, где объем заказов позволяет сохранять производственную норму на протяжении длительного периода. На некоторых предприятиях, где изготавливается товар сезонного характера, непрерывность производства может применяться в определенные периоды по определенной формуле.

  1. Ритмичность.

Этот принцип основан на принципе непрерывности, но предусматривает паузы. Применяется на предприятиях, объем производства которых сильно зависит от заказчиков. Позволяет быстро и эффективно увеличивать уровень выпуска и также быстро его снижать

Это очень важно, когда требуется удовлетворить требования заказчика к объему и качеству товара. Соблюдения этого принципа обеспечивает рациональность использования ресурсов и эксплуатации трудовых ресурсов

  1. Прямоточность.

Заключается в особой организации ПП и территории предприятия. Согласно этому принципу, предметы труда должны проходить минимальное расстояние за кратчайшее время между этапами обработки, и не должны возвращается на уже пройденный этап.  Это достигается на этапе планирования помещений предприятия.

  1. Автоматичность.

Основывается на автоматизации ПП, когда за счет автоматического оборудования снижаются затраты на оплату труда. Ручная работа заменяется специальным оборудованием и интеллектуальной работой операторов, следящими за системой показателей.

  1. Гибкость.

Этот принцип предусматривает возможность быстрого приспособления предприятия к изменениям экономической, политической и конкурентной ситуации. Обеспечивает быстрый, без значительных затрат, переход на изготовление похожей или кардинально другой продукции. Схема производственного процесса предусматривает то, что оборудование, в таком случае, легко переналадить, изменить его характеристики, убрать или добавить некоторые компоненты.

  1. Гомеостатичность.

Предусматривает организации ПП таким образом, чтобы в случае возникновения форс-мажорных или дестабилизирующих ситуации, система саморегулировалась и возвращалась в норму без значительного управленческого вмешательства.

https://youtube.com/watch?v=yXjmxPn_nsc

Это достигается за счет постоянного оперативного контроля и планирования, а также создания резервных запасов.

Информация как ключ к успеху

Информация – это набор определенных знаний и сведений. Все сферы современного производства в значительной мере зависят от нее. Информация играет важнейшую роль, обеспечивая программное управление техникой, организацию процесса производства и его контроль, возможность быстрого внесения изменений, мгновенное распространение прогрессивных идей и технологий, повышение квалификации и уровня знаний работников.

Значение знаний во всех сферах с каждым днем растет. Экономисты выделили эту тенденцию в отдельный процесс, который назвали информационной революцией. Именно она послужила причиной перехода развитых стран от индустриального типа общества к информационному.

Оборудование и технология сварочного производства

Основная задача сварочного производства – формирование прочных соединений, укрепление швов, организация полной герметизации.

Чтобы производство было максимально эффективным, необходимо:

  • контролировать процесс сварки;
  • грамотно управлять оборудованием;
  • использовать дополнительное оснащение;
  • поддерживать рабочий участок в надлежащем состоянии.

Самая распространенная технология сварки – дуговая. В этом случае нагревание осуществляется при помощи электрода и электрической дуги. Эффективных результатов можно добиться при помощи лазерной и плазменной сварки.

В качестве основного оборудования чаще всего используют:

  • выпрямители;
  • трансформаторы;
  • инвенторы.

Формы организации производства

Продуктивную работу предприятия обеспечивает правильная организация пр-ва. Эта деятельность осуществляется на всех уровнях управления согласно той либо иной ее форме, соответствующей конкретному пр-ву.

Временная структура организации производства

По данному виду структуры выделяют формы организации со следующими передачами предметов труда в рамках пр-ва:

  1. Последовательной. Обрабатываемые детали движутся по всем участкам производства произвольными партиями. Продолжительность цикла увеличивается, оборудование задействуется в полную силу, что позволяет снизить траты на закупку нового.
  2. Параллельной. Изделия перемещаются с одной операции на другую поштучно, вне зависимости от партии. Число деталей в обработке, как и потребность в складских площадях, при этом уменьшается. Но различная продолжительность операций нередко приводят к простою оборудования.
  3. Параллельно-последовательной. Занимает срединное место между первыми двумя передачами предметов труда. Изделия поступают транспортными партиями, что сопровождается беспрерывной работой рабочей силы и оборудования.

Пространственная структура производственного процесса

Отличается, прежде всего:

  • численностью оборудования, размещенного на площадке;
  • его местоположением по отношению к направлению движения предметов труда.

Пространственная структура может иметь варианты, а в комбинации с временной обуславливает разные формы организации пр-ва.

Интегрированная форма организации производства

Это объединение основных и «подсобных» операций в один интегрированный произв. процесс с ячеистой (линейной) структурой при соответствующей передаче предметов труда. К сведению:

  • для линейной пространственной стр-ры характерно: месторасположение оборудования по ходу процесса и последовательная передача деталей (партиями);
  • при цеховой стр-ре поступившая на участок партия отправляется на свободное рабочее место, а оборудование располагается параллельно всему потоку;
  • ячеистая объединяет свойства первых двух стр-р.

Точечная форма организации производства

Вся работа ведется на одном рабочем месте. Допускается изменение конструкций изделий, порядка их обрабатывания. Очевидные плюсы точечной формы:

  • уменьшение трат при перемене месторасположения оборудования;
  • возрастание гибкости производственной системы.

Благодаря этой форме можно изготовить изделия в нужном количестве и разной номенклатуры.

Прямоточная форма организации производства

Ее применение позволяет сжать цикл, снизить объем незавершенного производства. Отличительные признаки:

  • линейная стр-ра;
  • поштучная передача предметов труда.

Рабочая сила в силу наибольшей специализации используется гораздо продуктивнее.

Предметная форма организации производства

Предполагает прямоточность, уменьшает производственный цикл. На участке размещают все оборудование, требуемое для работы во время всего технологического процесса. Для предметной формы характерна:

  • ячеистая стр-ра;
  • последовательная (параллельно-последовательная) передача предметов труда.

При замыкании технол. цикла обработки на участке его именуют предметно-замкнутым.

Технологическая форма организации производства

Чаще всего встречается на машиностроительных заводах. При малосерийном производстве подходит более всего, поскольку:

  • задействует оборудование полностью, с максимальной нагрузкой;
  • адаптирована под постоянные изменения, присущие технологическому процессу.

Ей свойственна цеховая ст-ра, а также последовательная передача предметов труда. Из-за потери времени технологическая форма приводит к росту незавершенного пр-ва, излишнему переходному складированию.

Блочно-модульная форма организации производства

Производство базируется на коллективной (совместной) форме организация труда. В основе – самоуправление и общая ответственность за проделанную работу. Данная форма предполагает:

  • сосредоточение на участке всего имеющегося оборудования, которое требуется для беспрерывного пр-ва конкретных изделий номенклатуры;
  • формирование группы основного производственного персонала на выпуске финальной продукции с учетом взаимозаменяемости, наделение их полномочиями по планированию, управлению на данном участке.

Переход к этой форме организации осуществляется на основании произв. целесообразности.

Производственный процесс в прошлом и сегодня

История человечества знает три фазы развития производственного процесса: доиндустриальное, индустриальное и постиндустриальное производство. Доиндустриальное производство преобладало в обществе в течение тысячелетий, вплоть до второй половины 18 века. Отличительные признаки доиндустриального производства:

  • применение ручного труда;
  • использование примитивных технологий;
  • небольшие объемы производимой продукции;
  • невысокая скорость производственного процесса.

В доиндустриальном обществе преобладали две отрасли экономики: сельское хозяйство и ремесленное производство. Крестьяне выращивали различные виды продуктов для продажи на рынке, фермеры занимались разведением скота, однако объемы производимой продукции были небольшими.

Ремесленники специализировались на производстве того или иного вида товаров: ключей, ваз, тканей, оружия, обуви, ювелирных украшений. Небогатые ремесленники работали самостоятельно, другие нанимали себе подмастерьев и помощников. Однако ремесленные мастерские не насчитывали много рабочих, чаще всего в них работали от 3 до 8 человек.

В 16 веке ремесленное производство перешло на новую ступень развития, благодаря появлению первых производственных предприятий, основанных на ручном труде — мануфактур. Особенностью мануфактур было разделение производственного процесса на отдельные операции, выполняемые различными наемными рабочими. Такое разделение ручного труда позволило существенно увеличить объемы производимой продукции, ускорить производственный процесс.

Индустриальное производство стало возможным благодаря промышленному перевороту, произошедшему в большинстве развитых стран мира во второй половине 18 века. Промышленный переворот осуществил переход от ручного труда к машинному, привел к возникновению фабрик (пришедших на смену мануфактур), росту городов, увеличению объемов производства, к развитию промышленности. Благодаря массовому применению машинного труда получила развитие металлургия, текстильная и химическая промышленность, появились железнодорожные пути и новые виды транспорта.

К постиндустриальному производству общество перешло в первую половину 20 века. Для него характерны максимальная механизация и автоматизация труда, преобладание производства услуг над производством товаров, применение высоких информационных технологий, компьютеризация. В постиндустриальном обществе преобладает серийное производство товаров массового потребления над единичным производством.

Технологии производства молока и молочных продуктов

Молочная продукция является одной из самых популярных. В каждом супермаркете можно приобрести молоко, кисломолочные продукты, различные йогурты, творог, сыр и масло. Молочная продукция всегда пользовалась спросом, поэтому развитие в данной сфере производства является весьма перспективным направлением.

Для производства молочных продуктов используется сухое и цельное коровье и козье молоко, а также его производимые (сливки, сыворотка).

Технология производства схематично выглядит следующим образом:

  • сырье подготавливается;
  • молоко и сливки нормализуются по проценту жирности;
  • осуществляется тепловая обработка и гомогенизация;
  • продукт охлаждается до определенной температуры;
  • кисломолочные продукты сквашиваются.

Кисломолочные продукты могут производиться двумя методами: термостатным и резервуарным. В первом случае цельное молоко сначала очищают, нормализуют, стерилизуют. Продукцию охлаждают и заквашивают. Полученное молоко разливают по упаковкам и отправляют в камеры для сквашивания. На окончательном этапе продукт необходимо охладить и выдержать около 12 часов.

Во втором случае такие процессы, как заквашивание и созревание осуществляются в специальных производственных резервуарах, и только после этого готовый продукт разливается по упаковкам. Данная технология предполагает очищение, нагревание до 72 градусов и пастеризацию. Только после этого продукт выдерживают и направляют на дальнейшую обработку.

Затем, молоко охлаждают, сквашивают в течение 3-7 часов. После того как продукт достиг необходимой кислотности, его снова охлаждают и упаковывают. Хочется отметить, что такой способ производства намного экономичнее, чем термостатный. К тому же, качество молочных продуктов, изготовленных резервуарным методом, значительно выше. Именно поэтому такой способ используется чаще всего.

Виды современного производства

XXI век характеризуется большим разнообразием производственной деятельности. Крупнейшие предприятия конкурируют за освоение новых ниш рынка, создавая неизвестные ранее товары и услуги.

Перечислить все существующие в наши дни виды производства очень сложно. Но все они в зависимости от тематики деятельности объединяются в такие группы:

  1. Пищевое производство.
  2. Строительство.
  3. Производство потребительских товаров.
  4. Переработка вторсырья.
  5. Производство строительных материалов.
  6. Изготовления материальной базы для предприятий.
  7. Химическое производство.

В каждой стране развитость этих отраслей экономики может отличаться и зависит главным образом от наличия необходимого сырья и производственных мощностей.

Особенности планирования разных типов выпуска продукции

У каждого из рассмотренных типов производства существует своя система производства.

Существует фиксированная позиционная планировка. Такая система подразумевает то, что сборочная единица находится в неподвижном состоянии, а необходимые ресурсы подаются к месту работы по мере возникновения необходимости. Такой метод применяют при осуществлении разнообразных проектов. Иногда такой способ называют островным и его иногда применяют при производстве турбин. Такая планировка считается временной  и имеет силу на время реализации проекта. Основная сложность реализации такого метода проектирования заключается в грамотном размещении ресурсов.

Фиксированная позиционная планировка

Другой способ планирования – пооперационный функциональный. При таком методе оборудование размещают по видам или по признаку выполняемых работ. То есть организуют участки для различных видов работ, например, участок для работы с корпусными деталями. Соответственно детали и узлы изделия перемещаются по различным технологическим маршрутам. Такой тип отличается определенными сложностями с оптимизацией транспортных потоков.

Для массового производства чаще всего применяют линейную или поточную планировку. При такой форме планирования производимые детали проходят через одни и те же операции. Одной из ключевых характеристик такого производственного процесса является то, все технологические процессы расчленяют на простые операции, которые выполняют на специализированном оборудовании последовательно расположенном. Комплекс такого оборудования называют поточной линией.

Другими словами, движение деталей и улов будущего изделия осуществляется непрерывно. Планирование этого типа предусматривает то, что у рабочих мест должна быть одинаковая пропускная способность. В противном случае выпуск готовой продукции будет происходить с перебоями.

Планирование работы предприятия осуществляется на определенный период времени. Такой подход обеспечивает гибкость рабочего цикла, позволяет вести учет и контроль над всеми ресурсами (материальными, людскими, финансовыми), задействованными в системе предприятия.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий