Торговое оборудование

Типы торгового оборудования

Оборудование, предназначенное для оснащения торговых точек, можно разделить на два вида: автоматизированное и торгово-выставочное. К торгово-выставочному оборудованию можно отнести:

  • витрины, прилавки, корзины и тележки;
  • витринные камеры для охлаждения напитков, пищевой продукции;
  • манекены, муляжи, предназначенные для демонстрации товаров.

Что касается автоматизированного оборудования, к нему можно отнести:

  • системы освещения витрин;
  • весы, расчетно-кассовые аппараты;
  • устройства для считывания штрих-кодов, сканирования;
  • системы охлаждения товаров, кондиционирования воздуха.

Примечательно, оборудование может иметь различные габариты, конструкцию. При этом устройства могут быть универсального или специализированного назначения. Специализированное оборудование предназначается для конкретных целей. Например, это могут быть полки специальной конструкции, холодильные камеры с особенными параметрами. Эксплуатация такого оборудования не по назначению способна привести к утрате его функциональности, порче товара.

Универсальное оборудование может использоваться для реализации покупателем самых различных задач. Как правило, это стеллажи, разные полки, витрины и другие конструкции, которые могут использоваться для размещения бытовой техники, продуктов питания, хозяйственных и других товаров.

Готовые комплекты автоматизации

Ньюджер Атол 91Ф + 1С:Касса

Недорогой комплект для быстрой автоматизации точки на рынке, киоска, небольшой столовой.

С помощью облака “1C: Касса” легко завести товары и цены в ККТ, оформлять продажи, вести
простой товарный учет и эффективно управлять несколькими торговыми точками.

Ньюджер поддерживает работу со сканером штрих-кодов; работает в автономном режиме до 8
часов.

В комплекте: автономная ККТ “Атол 91Ф”, облачная система товароучета и аналитики “1C:
Касса”.

Цена:
от 8 000 ₽

1С — АТОЛ МК 11Ф Мобильный

Удобный вариант для курьеров, служб доставки, торговых агентов и выездных услуг.

В комплекте есть весь функционал для эффективной мобильной торговли: прием оплаты и выдача
чека под 54-ФЗ в момент расчета, отправка чеков в ОФД по Bluetooth или мобильному Интернету,
сканирование штрихкодов с помощью камеры планшета. Компактный кассовый аппарат работает на
аккумуляторе до 15 часов, легко помещается в карман или крепится к поясному ремню.

В комплекте: ФР “Атол 11Ф Мобильный BT 2G”, приложения “1C: Мобильная касса” и “1C: УНФ +
онлайн-касса с 54-ФЗ “, модуль для беспроводной передачи данных, аккамуляторная батарея для
автономной работы, планшет 7 1С-IDZOR ALONG8321

Цена:
от 23 950 ₽

1С — Азур — 01Ф – МК

Комплект “три в одном”: мобильная онлайн-касса с эквайрингом и встроенным сканером штрихкодов
в одном устройстве + предустановленное приложение “1C: Мобильная касса”.

Подходит для малой розницы, сферы услуг и общественного питания, курьерских служб, выездной
торговли. Удобно оформлять розничные продажи, принимать наличные и безналичные оплаты, в том
числе безконтактные, работать с заказами клиентов и вести простой учет по продажам. Заряда
ККТ хватает на 12 часов. “1C: Мобильную кассу” можно синхронизировать с “1C: Кассой”, “1С:
Розницей 8”, “1C: Бухгалтерией 8” и другими программами 1С.

В комплекте: ККТ АЗУР — 01Ф, “1С: Мобильная касса”.

Цена:
от 22 900 ₽

1С: Касса + Атол 30Ф BT + Ноутбук 14 + Windows 10 Pro

Недорогое полнофункциональное рабочее место владельца небольшой торговой точки со всем
необходимым програмным обеспечением и без абонентской платы.

Большой экран позволяет комфортно работать с накладными и таблицами, просматривать сайты,
создавать и принимать заказы, управлять интернет — магазином. Ноутбук на базе 4-ядерного
процессора Intel Atom Z8350 4Gb/64Gb имеет достаточную для работы приложения 1С: Касса
производительность. Windows 10 Pro предварительно настроена, её автоматические обновления по
умолчанию отключены.

В комплекте: ФР Атол 30Ф, ноутбук 14; с Windows 10 Pro с предустановленной 1С: Кассой.

Цена:
от 24 900 ₽

КАССА №1 + 1С: Розница 8 + АСТРАЛ ОФД

Недорогой комплект для торговой точки с ПК.

Функциональная онлайн — касса занимает мало места, подключается к ПК по Ethernet, Wi-Fi или
USB и легко интегрируется с “1C: Розницей 8”. С помощью этой программы легко решать
ежедневные задачи: работать с номенклатурой, оформлять продажи и возвраты, вести товарный
учет, управлять ассортиментом, закупками и складом, получать полезные отчеты о работе
торговой точки и отправлять данные о продажах в бухгалтерские программы 1С.

В комплекте: ККТ “Касса №1” с ФН на 15 мес., 1С: Розница 8. Базовая версия. Электронная
поставка, Астрал ОФД на 15 мес.

Цена:
от 18 425 ₽

КАССА №1 + 1С: УПРАВЛЕНИЕ НАШЕЙ ФИРМОЙ

Комплект для интернет — магазинов.

ККТ “Касса №1” умеет автоматически формировать и отправлять чек при онлайн-покупках;
предусмотрена возможность отключать печать бумажных чеков. “1С: УНФ” — оптимальна в качестве
бэк-офиса интернет магазина: программа интегрируется с популярными системами управления
сайтов (CMS): 1C — Битрикс, UMI.CMS, InSales и др. , синхронизируется с “1C: Бухгалтерией
8”, “1C: Розницей 8” и обменивается данными с более 25 банков, включая Сбербанк, ВТБ,
Альфа-Банк.

В комплекте: ККТ “Касса №1” без ФН, “1C: Управление нашей фирмой”

Цена:
от 16 100 ₽

Для упаковки

В группировку упаковочного инвентаря входят следующие предметы:

  • оборудование, облегчающее упаковку обоев;
  • инструменты для резки шпагата;
  • клейкая лента с держателем;
  • пистолет-сшиватель;
  • пакетоформирующее устройство.

Оборудование для упаковки обоев и иных товаров, продающихся в рулонах, размещают в подсобках. Оборудование состоит из балки, к которой крепятся 2 полудуги. Балка закреплена на подставке из металла. Обои укладываются на полудуги и оборачиваются шпагатом.

В торговле используется 2 типа инструментов для резки шпагата (шпагаторезов):

  • наприлавочный;
  • подвесной.

Прилавочный шпагаторез прикрепляется с торцевой стороны прилавка 3 саморезами. Составными частями устройства являются съемная ось для шпагата с ножом и корпуса. Чтобы разрезать шпагат, лезвие ножа помещается в прорезь на корпусе.

Чтобы обвязывать товары крупных размеров применяют подвесной шпагаторез, состоящий из кронштейна с лезвием и проволочного каркаса. Чтобы поместить бобину в каркас следует откинуть 2 дужки. Крепится бобина в вертикальном положении.

Клейкую ленту используют, как скрепление бумаги для упаковки и пленки, в которую заворачивают рулоны. Производится лента из бесцветного либо цветного целлофана, на одной стороне которого имеется липкий, невысыхающий слой клея. Рулон пленки наматывается на сердечник из пластмассы либо картона липкой стороной внутрь. Лента помещается в держателе, закрепленном на прилавке. Чтобы оторвать ленту на корпусе держателя имеется гребенка.

Пневматическое натяжное устройство позволяет натянуть и сомкнуть пакет с продукцией лентой из стали. Лента замыкается пневматическим крепителем. После формирования замка следует отломать ленту.

Последние статьи

El-master – выгодные цены на ремонт пылесосов в Харькове

Необходимость починить вышедший из строя пылесос хотя бы раз в жизни вставала почти перед каждым. Ведь перспектива убираться вручную не прельщает никого, особенно в случае наличия ковровых покрытий,…

Накидки на сиденья из экокожи становятся хитом рынка

Накидки на сиденья из экокожи становятся хитом рынка
Еще никогда разнообразие вариантов для отделки салона автомобиля не было настолько большим. Сегодня найти оптимальные решения в этом…

Преимущества капитального ремонта под ключ

{{img-1}}
Под капитальным ремонтом под ключ подразумевается выполнение одной фирмой всего комплекса работ, начиная от создания дизайн-проекта и заканчивая расстановкой мебели. В среднем стоимость…

Каким оборудованием оснастить кухню?

В каждом доме кухня — это помещение, которое используется очень часто. На кухне необходимы вода, электричество и эффективная вентиляция. Проточные фильтры также очень полезны на каждой кухне и в…

Тонкости выравнивания деревянных полов фанерой

{{img-1}}
Плиты фанерыДСП уступает фанере по нескольким показателям: прочности, влагостойкости, гибкости, легкости, удобству монтажа. Но древесно-стружечные плиты отличаются невысокой стоимостью (их…

Нюансы укладки паркетного пола

{{img-1}}
Лак для паркета без запахаВ основу хорошего ремонта входит качественный настил полов. Одним из наиболее популярных и востребованных материалов для покрытия пола считается паркет. Пол – это…

Комплексная линия маркировки

Состав комплексной линии

  • Принтер-аппликатор этикеток — предназначен для печати и нанесения этикетки с уникальным кодом маркировки или переменными данными.
  • Промышленный считыватель  — позволяет на высокой скорости производить верификацию напечатанных кодов.
  • Отбраковщик — позволяет механически отсортировать продукцию с нечитаемой этикеткой.
  • Участок агрегации. Продукция распределяется на накопительные конвейера, для двух операторов.
  • Двухконвейерная система транспортировки.

Описание комплексной линии маркировки

В зависимости от задачи этикетка может наноситься на различную сторону объекта: сверху, на боковую сторону, снизу.

Производительность печати и нанесения этикетки, нашим принтером-аппликатором, составляет до 150 этикеток в минуту. Данных скоростей нанесения вполне хватает для автоматизации процесса маркировки на высокопроизводительных производствах.

Процесс сканирования высокоточными промышленными камерами высокого разрешения, позволяет выполнить до 15 сканирований в секунду.  Проверка на читаемость кода, обязательное условие процесса маркировки. Без него в партию товара может попасть продукция с нечитаемым штрих-кодом, и впоследствии данный товар не сможет быть принят покупателем.

Отбраковочный узел позволит не останавливать автоматическую линию, в случае если этикетка не прошла проверку на считываемость.  Он механически выталкивает продукцию с нечитаемым кодом

Так же для производства важна упаковка продукции в групповой короб с последующим нанесением агрегационной, групповой, этикетки. Эта этикетка состоит из кода, который содержит перечень кодов находящихся в упаковке.

Для кого подходит наша комплексная линия маркировки.

В первую очередь, данная линия создавалась для автоматизации любых производств, где необходимо наносить этикетку на продукцию. Но  с развитием, системы «честный знак», подразумевающую обязательную маркировку товаров, мы доработали наше решение и получили очень удобное, компактное, и самое главное, не дорогое решение проблемы любого производителя попадающего под обязательную маркировку.

Система обязательной маркировки Честный знак

Наша линия комплексной маркировки отлично подходит для:

Маркировка молока и молочной продукции

Маркировка сигарет и табачной продукции

Маркировка изделий из текстиля

Маркировка шин

Маркировка обуви

Маркировка парфюмерии

Какие виды холодильного оборудования бывают?

Сегодня невозможно представить практически любую сферу жизни и бизнеса без применения холодильного оборудования. Оно используется для сохранения свежести продуктов, обеспечения хранения лекарственных средств, цветов и т.д.

Без определенных видов холодильного оборудования не может полноценно функционировать даже небольшой торговый павильон реализующий продукты или пункт общественного питания. На рынке техники представлено множество разновидностей агрегатов отечественного и импортного производства, каждый из которых имеет определенное назначение.

Прежде чем совершить покупку и сделать выбор в пользу определенного типа техники, стоит определиться с климатическими характеристиками, необходимым температурным режимом, назначение, вариантом исполнения агрегата, размером торговой площади и т.д.

Исходя из назначения и места применения, существуют следующие виды холодильного оборудования. 

Холодильные шкафы, которые могут устанавливаться как в небольших павильонах, так и в супермаркетах, обеспечат идеальные условия для хранения и реализации напитков (чаще всего) молочных и кондитерских изделий, гастрономии и т.д. В определенном исполнении подойдут для хранения лекарств и цветов. Могут иметь глухие или стеклянные двери, различные габаритные размеры. Подходят для брендирования. 

Морозильные лари, работающие в минусовом режиме, подойдут для хранения скоропортящихся замороженных продуктов. Выпускаются в нескольких модификациях и могут использоваться в условиях уличной торговли.

Горки и витрины являются одними из самых распространенных видов техники, отличающихся разнообразием предлагаемых моделей. Могут устанавливаться как в магазинах самообслуживания, так и на торговых точках больших площадей и использоваться для хранения широкого ассортимента продуктовых групп.

Морозильные бонеты выпускаются не только в минусовом, но и среднетемпературном режиме, что расширяет возможность их применения. Данное оборудование совмещает в себе функции не только хранения и демонстрации продуктов, но и места для хранения определенной части складских запасов.

Холодильные камеры подойдут для установки в подсобных помещениях торговых точек и производственных предприятий. Выпускаются в достаточно широком ассортименте, с различными габаритными размерами, температурными режимами и функциональными возможностями.

Льдогенераторы могут устанавливаться на пищевых и производственных предприятиях, за счет различных модификаций позволяют получать определенный вид льда.

Для обустройства помещений существует множество разнообразного холодильного оборудования, всегда можно подобрать необходимый вариант, удовлетворяющий определенным потребностям – холодильные столы, шкафы шоковой заморозки и т.д.

Для автоматизации торговли

Устройства этой группы нужны, чтобы автоматизировать обслуживание на кассах, в отделах весовых товаров, наладить учет товаров, пополнение запасов, следить за работой персонала:

  • устройства для взвешивания и печати чеков;
  • устройства для штрихкодирования – нанесения штрих-кодов и их считывания;
  • кассовые аппараты – устройства, которые регистрируют купленный товар, ведут учет денег, печатают кассовые чеки;
  • антикражевые системы – рамки на выходе из магазина или возле кассы и устройства, которые крепят на товары метки.

Другие критерии классификации Группы оборудования можно выделить по следующим критериям:

  • профилю: специализированное для конкретных товаров, например, свежих фруктов или оптических дисков, и универсальное;
  • конструкции: неразборное с цельной конструкцией и сборно-разборное, которое разобрать, перевезти на новое место и собрать снова;
  • месту установки: для залов, складов, подсобных помещений;
  • способу установки: встроенное, привитринное, околостенное, островное, то есть для установки внутри торгового зала;
  • материалу изготовления: из металла, дерева, стекла, пластика и других материалов.

Прочий инвентарь

В торговле не обойтись и без вспомогательного оборудования. К нему относят:

  • точилки для ножей;
  • воронки, позволяющие переливать жидкости в бутыли с узкой горловиной;
  • картофельные роликовые лопаты;
  • совки для сыпучей, кондитерской продукции, ягод;
  • насосы, перекачивающие жидкости;
  • стремянки;
  • пластиковые пломбы и пломбиры;
  • корзины и тележки для посетителей магазинов из пластика, металла либо дерева.

Чтобы хранить ножи на рабочем месте продавца либо в подсобке необходимы держатели. Их конструкция состоит из 2-х алюминиевых уголков, соединенных 2-мя болтами. Между болтами предусмотрено отверстие, в котором размещаются ножи.

Для расчетов с покупателями продавцу потребуется счетный инвентарь. К нему относят:

  • калькулятор;
  • монетницу;
  • тару для кассовых чеков.

Для уборки торговых и подсобных помещений необходим соответствующий инвентарь. Сюда входят приспособления для чистки стеклянных поверхностей, окон, щетки, совки, урны, тележки с комплектом принадлежностей для уборки.

Инвентарь, обеспечивающий противопожарную безопасность в помещении необходим в каждой торговой точке. При возникновении возгорания он поможет своевременно устранить пламя и избежать больших потерь. В данную группировку входят:

  • ручные огнетушители пенные, порошковые;
  • гидропульт-ведра;
  • емкости с водой;
  • тара с песком;
  • противопожарные щиты с топором, багром, лопатой, ведром.

Следовательно, для обеспечения безопасных условий труда и повышения сервиса торговая точка должна быть оборудована торговым инвентарем. Его следует подбирать, учитывая особенности торговой деятельности и ассортимент предлагаемых потребителям товаров.

Напишите свой вопрос в форму ниже

Рекомендации по выбору

Выбирая торговое оборудование, рекомендуется принимать во внимание следующие параметры, характеристики:

габариты, вид конструкции: очень важно, чтобы размер оборудования соответствовал площади помещения. В этом случае пространство будет использоваться с максимальной пользой;
назначение оборудования: подбор оснащения должен происходить с учетом специализации магазина

При выборе автоматизированного оборудования обязательно учитывается режим работы магазина;
внешний вид оборудования: привлекательный, оригинальный вид обеспечивает магазину дополнительную рекламу. Пренебрегать дизайном не рекомендуется, поскольку для многих покупателей внешний вид торговой точки особенно важен.

Независимо от вида приобретенного торгового оборудования, необходимо постоянно поддерживать его достойный вид, работоспособность. Оснащение для магазина рекомендуется покупать у надежного и проверенного продавца. Для удачного выбора торгового оборудования нужно сначала составить схему его оптимального размещения (с учетом важнейших технических параметров).

Об автоматизации

Автоматизация розничной торговли касается магазинов площадью от 70 до 350 квадратных метров. Ассортимент обычно не превышает 6 тыс. наименований. Формат продаж через прилавок обычно имеет гораздо меньшую эффективность, чем самообслуживание. Причины — лучший доступ к товару, большая скоростью во втором случае.

Планируя автоматизацию, следует приготовиться к перестройке и упорядочению учета в качестве первого этапа. Приобретением компьютерного оборудования процесс не ограничится. Изменится весь строй. Так, только что поступивший товар не размещается сразу в торговом зале, а вносится в базу данных информационной системы. Ведь стоимость должна отразиться в памяти кассового аппарата, без чего товар не подлежит продаже.

Бизнес и финансы

БанкиБогатство и благосостояниеКоррупция(Преступность)МаркетингМенеджментИнвестицииЦенные бумагиУправлениеОткрытые акционерные обществаПроектыДокументыЦенные бумаги — контрольЦенные бумаги — оценкиОблигацииДолгиВалютаНедвижимость(Аренда)ПрофессииРаботаТорговляУслугиФинансыСтрахованиеБюджетФинансовые услугиКредитыКомпанииГосударственные предприятияЭкономикаМакроэкономикаМикроэкономикаНалогиАудитМеталлургияНефтьСельское хозяйствоЭнергетикаАрхитектураИнтерьерПолы и перекрытияПроцесс строительстваСтроительные материалыТеплоизоляцияЭкстерьерОрганизация и управление производством

Затраты, оборудование

В небольшом магазине площадью до 180 кв. метров потребуется автоматизация с затратами до 17 тыс. $. Предполагаемый перечень следующий.

  • POS-терминалы (Point-of-Sale, точка продаж) – электронные устройства приема оплаты через платежные карты. Приборы сделают торговлю современной. Можно взять кассовые аппараты отечественного производства, рассчитав, сколько их нужно: на 100 кв. метров – примерно 2 терминала со сканером, термопринтером, печатающим чековую ленту.
  • До 2 компьютеров (не считая нужд бухгалтерии), желателен сервер хранения данных.
  • Автоматизация магазина продуктов обычно не обходится без весов. К примеру, из принципа самообслуживания следует установка приборов на расфасовке и в отделе.
  • Пригодится принтер этикеток, маркирующий быстро покупающийся товар.
  • Ничего не будет работать при отсутствии программ.

Оборудование для автоматизации магазина – не единственная необходимость. В расходы включается:

  • прокладка локальной сети;
  • доставка компьютеров;
  • установка и настройка программного обеспечения;
  • обучение товароведов, кассиров, операторов и руководства, контролирующего работу магазина.

Автоматизация торговой точки должна проводиться при содействии и в сопровождении надежных компаний, людей, не зависящих от финансовых результатов ее работы. В противном случае есть риск искусственного их увеличения.

Обратите внимание! Итоговая цифра расходов подлежит корректированию с применением скидок, поэтапных выплат

Для подготовки к продаже

Чтобы подготовить продукцию к реализации могут использоваться различные инструменты:

  • тумбы, на которых рубят мясо и рыбу;
  • доски, на которых разделывают и режут продукцию;
  • мутовки для молочной продукции.

Для изготовления разделочных досок используются твердые породы древесины либо многослойная фанера. Имеется 4 стандартных размера досок. После шлифовки их напитывают маслом. При чистке досок не следует погружать их в кипящую воду. Также не нужно сушить их возле приборов отопления.

Мутовка выглядит как металлическая балка, на одном конце которой находится кольцевидная ручка, а на другой – припаянный диск с прорезями.

Чтобы разделать, разрезать либо разрубить продукцию используется режущий инвентарь. Более востребованными в торговой деятельности являются ножи. Выделяют 4 их разновидности:

  • для резки мяса, рыбы;
  • гастрономические;
  • филировочные и карбовочные.

В эксплуатации ножи должны быть удобными. Крепеж ручки и лезвия должен отличаться прочностью. Во время резки лезвие не должно шевелиться в рукоятке. Имеется много разновидностей ножей. К примеру, для разрезки сыра используют нож с загнутым вверх лезвием. Чтобы разрезать большие куски сливочного масла нужно использовать нож-струну.

Классификация оборудования для торговли

По целям использования классификация проводится по следующим группировкам (см. таблицу 1).

Признак

Группировки

Вскрытие и упаковка

Тара из дерева, металла, картона, мягкая тара, бочки из дерева, упаковочная лента и так далее

Контроль качественных характеристик продукции

Пищевая продукция: масла, яйца, алкогольная продукция, колбасы и прочее

Продукция непродовольственного характера: стекло, одежда, посуда и прочее

Подготовка продукции к реализации

Рыба, мясо, яйца, крупы, мука и прочее

Одежда, продукция из стекла, мебель и прочее

Для демонстрации продукции

Бакалейной, кондитерской, плодоовощной и иной

Одежды, обуви, галантерейной и прочей

Для реализации продукции

Хлебобулочных изделий, мясной, рыбной продукции, растительных масел, кондитерской продукции, сахара, муки, круп

Стекла, саморезов, гвоздей, обуви, ткани, бытовой техники и прочего

В рекламных целях

Плодово-овощной продукции, засолов, сыпучих продуктов

Бытовой техники, одежды, обуви и прочего

При обслуживании потребителей

Для выбора товара, для замеров ткани, примерки одежды, обуви и прочего

При подсчете денежной наличности

Банкнот и монет

Для дополнительных действий

Под перекачку жидкостей, чистку бочек, заточку ножей, ножниц, раскладку продукции и прочее

В целях уборки

Зала для торговли, склада, подсобных помещений, коридора

Пример торгового инвентаря для пиццерии смотрите на видео:

Торговая мебель

Торговая мебель — специфический вид мебели. Входит в понятие торговое оборудование. Торговую мебель обычно подразделяют по конструкции, которая зависит от функционального назначения и формирует внешний вид изделий.

  • Отдельно стоящее оборудование — витрины, прилавки, стеллажи, различные виды стоек.
  • Навесная (настенная) мебель, экономпанели, щиты;
  • Островное оборудование, гондолы;
  • Торговые островки (модули) — фактически небольшие павильоны для реализации продукции;
  • Стойки рецепции — данный вид торговой мебели обычно выделяют, хотя его можно отнести к категории отдельно стоящего оборудования.

Среди отдельно стоящего оборудования можно выделить несколько основных видов.

  • Витрина — частично или полностью остекленный шкаф, высотой от 1,5 до 2,5 метров. Средняя высота витрин 2100—2200 мм. Каркас витрин выполняется в основном из ламинированного ДСП, МДФ или алюминиевого профиля.
  • Стеллаж — открытый шкаф, состоящий из каркаса и заполнения в виде полок.
  • Прилавок — невысокая тумба (средняя высота 900 мм), предназначенная для выкладки товара, либо для организации рабочего места персонала магазина. Верхняя часть тумбы (200—300 мм) обычно остекленная. Если верхняя часть прилавка глухая, то он его часто называют «рабочим прилавком».
  • Кассовый бокс — платформа для установки кассового оборудования, совмещенная с накопителем для покупок и в некоторых случаях транспортером.

Маркировка собственной продукции

Производители обязаны маркировать продукцию в процессе изготовления. Такая же обязанность возложена на импортеров, ввозящих товары в Российскую Федерацию. Все участники системы должны получить средства идентификации в ГИС МТ. Затем коды эмитируются на рынке. Для контроля за выполнением этих обязанностей используются регистраторы эмиссии кодов.

В некоторых случаях такое оборудование представляется бесплатно. Это одна из мер, предупреждающая повышение стоимости товаров после введения системы обязательной маркировки. На серийные производства, крупные заводы могут потребоваться высокопроизводительные принтеры этикетов, автоматические аппликаторы, другое специализированное оборудование.

Таким образом, в новый розничный магазин необходимо закупить несколько видов оборудования для работы с маркировкой. Уже действующие компании должны заменить морально устаревшую технику. В некоторых случаях менять ничего не придется. Лучше выбирать новые модели, соответствующие специфике вашей деятельности.

Не знаете какое оборудование выбрать?

Закажите консультацию наших специалистов

Новости компании

09.11.2016

Торговое оборудование для продажи бижутерии

компания ПФТО закончила монтаж торгового оборудование для продажи бижутерии в городе Солнечногорск (Московская область) мы изготовили и смонтировали панели из акрила с сатиновым (матовым)покрытием ,стол ресепшен с фотопечатью , стойки квадратные из эконом панелей для размещения в центре зала все фото можно посмотреть в разделе выполненные проекты

16.04.2014

Торговое оборудование для магазина нижнего белья

Компания ПФТО изготовила торговое оборудование для магазина нижнего белья в Санкт-Петербурге в ТЦ Атмосфера. Поставлено и установлено торговое оборудование на площади 25 кв. метров. В оснащение магазин было использованы торговая мебель (КОРОНА) с навесными элементами из нержавеющей стали, так же был изготовлен кассовый узел облицованный слоистым пластиком.

15.04.2014

Торговое оборудование для бутика посуды

Компания ПФТО изготовила и поставила торговое оборудование, для магазина посуды на Ленинском проспекте. Поставлено и установлено торговое оборудование на площади 140 кв.м. В оснащение бутика посуды было использованы Витрины (серия ODER), стеклянные прилавки (серия DIAMANT) и эконом панели (облицованные шпоном дуб).

Холодильное

В группу входят устройства для продуктов, которые хранятся 2-7 дней. ТХО имеет два вида по назначению:

  1. Для хранения. Если продукт можно хранить перед выставлением на продажу, нужно ТХО этой категории. Это может быть холодильная камера или шкаф. Устройства преимущественно закрыты, в них не видно продукты, поэтому их устанавливают только на складах, а в залах перемещают товар в витрины.
  2. Для продажи. Через открытые прилавки, витрины, холодильные шкафы покупатели могут рассмотреть товары, достать их, изучить состав и срок годности. Это оборудование для залов.

Холодильные установки также классифицируют по температурному режиму. Температура, которую поддерживает ТХО, колеблется в пределах +14-16 °С…-45-70 °С. В агрегатах, которые поддерживают температуру выше 0 °С, хранят овощи и фрукты, в устройствах глубокой заморозки – мясо, морепродукты.

ДСП (древесно-стружечная плита)

ДСП – это плита, изготовленная горячим прессованием стружки и связующих смол. Производится в форме листов. Заготовки из ДСП вырезают на специальном станке, открытые торцы закрывают кромкой, тем самым предупреждая попадание влаги внутрь и расслоение листа. Также кромка улучшает экстерьер торгового оборудования.

Из ДСП чаще всего производят серийную мебель стандартных форм:

— для небольших специализированных магазинов (обувных, книжных, детской или взрослой повседневной одежды, т.п.);

— для мед. учреждений (аптек, ветеринарных клиник, стоматологических кабинетов и т.д.);

— торговые витрины для киосков, павильонов;

—  для других торговых заведений с большим потоком покупателей и небольшой предполагаемой нагрузкой.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий