Пицца в духовке

Сколько стоит открыть мини-пиццерию?

Пиццерия – не самый дешевый проект. Потребуется выделить значительные средства на ремонт, дизайн, закупку оборудования, мебель, регистрацию бизнеса, рекламу. Если провести калькуляцию, то ориентировочные расходы будут выглядеть следующим образом:

  • Строительно-монтажные работы, ремонт – 250 000р.
  • Согласование проекта, сбор документации – 50 000р.
  • Рекламный (маркетинговый) бюджет – 130 000р.
  • Торгово-производственное оборудование – 440 000р.
  • Посуда и инвентарь – 70 000р.
  • Кассовое оборудование и компьютеры – 100 000р.
  • Мебель и декоративные элементы – 200 000р.
  • Прочее оборудование – 35 000р.
  • Депозит по аренде – 100 000р.
  • Резервный фонд – 200 000р.

Итого – 1 575 000р.

Дополнительное оборудование

В эту группу можно включить не менее важные для грамотного бизнеса устройства:

  • барное;
  • посудомоечные;
  • вентиляционные.

Бывают пиццерии, где готовят продукцию только для продажи. То есть люди покупают и уходят. Либо заказывают итальянское лакомство на дом. Но, если планируется развивать такую пиццерию, где будет торговый зал, и посетители смогут сесть за столик и перекусить, запивая ароматным кофе, придется установить и кофейное оборудование.

Чтобы предлагать клиентам вкусный кофе, надо купить хорошую кофемашину с современными возможностями. Лучше подобрать прибор со встроенной кофемолкой, чтобы сэкономить на её покупке.

Кстати, полезно приобрести и термопот для приготовления кипятка. Часто посетители любят пить чай, а не кофе.

В процессе выбора учитывайте вместимость бойлера, мощность и примерное число клиентов. Не дорогой, но отличный агрегат Saeco. Цена его 67 000 рублей. Это современная машина с полноценным функционалом: кофемолка, капучинатор, двухлитровый резервуар.

Помните, что далеко не все гости пьют только горячие напитки. Некоторые и горячительные. Так, необходим холодильный шкаф для хранения бутылированной продукции и кегератор для продажи разливного пива. Не забывайте о льдогенераторе: он особенно актуален для работы в летний период. Также для разнообразия в меню можно приобрести соковыжималку и миксер для молочных коктейлей. А для нарезки хлебобулочных изделий нужна хлеборезка. 

Посудомоечное оборудование тоже не менее важно для пиццерии. Готовить придется много, а делать все необходимо в стерильных условиях

Автоматизированные машины постепенно вытесняют тяжелую ручную работу. Стоит присмотреться к приборам фронтального типа, в которую вмещается большое количество посуды. Отличным выбором для пиццерии будет машина Silanos, Compack или Elettrobar. Их стоимость от 50 000 до 120 000 рублей.

Отдельного внимания требует вентиляционная система в пиццерии. Она необходима согласно нормативам, контролирующим деятельность заведений общественного питания.

Вентиляция должна быть оборудована не только в кухне, но и в зале для посетителей, а также, в санузлах. 

Также стоит учитывать, какую пиццерию вы планируете открывать. Так, если процесс приготовления происходит на глазах у посетителей, то вентиляция для кухни и зала объединяется одним большим проемом.

В больших помещениях с несколькими залами вентиляция должна работать вместе с системой кондиционирования. Для этого часто в техническом помещении устанавливают приточно-вытяжную установку, которую объединяют с центральным кондиционером.

Отдельно стоит сказать о приготовлении пиццы на дровах. Если помещение закрытого типа, а дымоход в нем отсутствует, то обязательной будет установка водяного искрогасителя – прибора с гидрофильтром, который отделяет дым, сажу и жир.

Среди производителей вытяжных зон лидируют Abat, Atesy, Unox. Их стоимость от 20 000 до 80 000 рублей. Эти модели предназначены для промышленного использования. Оснащены современными фильтрами очистки.

КофемашинаВытяжки в зоне приготовления пиццы

«За 15 тысяч даже с дивана не встану»

Юрий хотел собрать идеальную команду. Нашел повара с семилетним стажем, чтобы он научил неопытных сотрудников готовить пиццу и придумал рецепты. Но уже в первый день работы стало понятно, что он не подходит. В приготовлении пиццы самое главное — тесто: оно должно быть воздушным. В крупных сетевых пиццериях для этого тесто раскатывают руками, а повар раскатывал скалкой. К тому же он запросил зарплату в два раз больше, чем планировал Юрий — 130 Р в час.

На собеседовании кандидатов все устраивало, но как только заходил разговор о зарплате — часть отказывались. Большинство из них при этом были студентами: еще ничего не умели, а хотели зарабатывать как профессиональные повара.

В итоге предприниматель нанял на кухню пять студентов без опыта. За час работы платил по 65 рублей. Поначалу заказов было мало, а на кухне творился бардак. Прежде чем приготовить одну пиццу, выбрасывали три: то тесто прилипало, то начинка сгорала. На сборку уходило по 15 минут, на выполнение одного заказа — до часу.

Юрий понимал, что кормить людей — это ответственность. Чтобы еда была безопасной, боролся за чистоту. Не все сотрудники соблюдали гигиену: могли прийти с немытой головой и нестриженными ногтями. С честностью и ответственностью тоже были проблемы: работники сговаривались с курьерами и передавали пиццу друзьям бесплатно, без предупреждения не выходили на работу, воровали деньги и продукты. Бывало, Юрию звонили родители ребят и жаловались: «Ой, а почему вы заставляете моего сынишку посуду мыть? У него коленки болят».

Команду мечты построить не получалось. В 2014 году траты на ингредиенты выросли с 20% до 50%, а выручка упала. Юрий стал задерживать зарплату и аренду. Отчаявшись, он уволил почти всю команду и 32 дня проработал один: готовил пиццу, замешивал тесто, мыл посуду и пол.

Сайт пиццерии заказали только через год работы. Он обошелся в 20 тысяч рублей. Сделать заказ через интернет нельзя — можно лишь ознакомиться с меню и узнать телефон пиццерии

Как выбрать помещение для пиццерии и оформить разрешительные документы

Как избежать проблем с государственными органами при открытии пиццерии? Во-первых, нужно оформить всю разрешительную документацию согласно требованиям. По требованию инстанций, необходимо собрать следующий пакет документов:

  • свидетельство ОГРН;

  • журнал по технике безопасности;

  • свидетельство ИНН;

  • сертификаты на отделку с нужными требованиями СЭС;

  • санитарно-эпидемиологическое заключение, которое выдает Роспотребнадзор;

  • документы проверки контрольно-измерительных приборов и мерной посуды;

  • договора с СЭС и пожарной службой;

  • заключение налоговой инспекции о постановке на учет кассовых аппаратов;

  • договор со службой энергосбережения и канализационной службой;

  • договор на вывоз мусора;

  • соглашение с арендатором и договора с сотрудниками;

  • ассортиментный перечень, утвержденный в СЭН;

  • лицензия на продажу алкоголя, если он предполагается в заведении;

  • договоры на дератизацию, дезинсекцию и дезинфекцию;

  • согласованный с Роспотребнадзором перечень реализуемой и изготовляемой продукции;

  • договор на оказание услуг дезинфекции автомобилей (необходим, если предполагается услуга доставки).

Собрав этот внушительный список документов, можно быть спокойным, что юридический вопрос решен. Лучше предусмотреть расходы на подготовку документации в размере не менее 20 тысяч рублей

Рекомендуем обратить внимание на требования в вышеперечисленных документах, поскольку эта информация пригодится при выборе помещения. Лучше сразу позаботиться о выполнении всех условий, чтобы не пришлось исправлять несоответствия и терпеть дополнительные расходы

Более подробно тема получения разрешительной документации для ресторанов изложена в этом материале.

Поиск подходящей площади для пиццерии может занять много времени, поэтому лучше позаботиться об этом заранее. 

Основные требования к помещению пиццерии:

  • квадратура около 100 кв. м.;

  • наличие парковки;

  • наличие искусственной и естественной вентиляции;

  • наличие канализации;

  • наличие дополнительных комнат (складское помещение, санузел, комната для персонала);

  • близость к торгово-развлекательным центрам и офисным зданиям.

Впрочем, требования к местоположению пиццерии зависит от того, какой формат и концепция выбраны. Например, если предполагается услуга доставки, нужно учитывать логистику и выбирать расположение так, чтобы пиццу можно было доставлять в любую часть города примерно за одно и то же время. А если вы планируете открыть пиццерию по типу семейного кафе, то лучше отдать предпочтение спальному району.

По данным Total Food Service, большинству ресторанов под кухню и склад необходимо 40% от общей площади помещения, а остальные 60% занимает зал для обслуживания клиентов. Вам очень повезет, если удастся найти помещение, где прежде функционировало заведение общепита. В этом случае можно сэкономить на приведение помещений в соответствие с противопожарными и санитарными нормами. Величина арендной платы за помещение зависит от различных факторов:  значение имеет и город, и район, и пешеходных трафик, и выгодное соседство с другими общественными местами. В среднем, аренда помещения для пиццерии обойдется в 80 тыс. рублей ежемесячно. Опытные предприниматели рекомендуют оплачивать сразу за полгода – тогда к моменту внесения второго платежа вы уже успеете раскрутиться.

Еще один вопрос, касающийся помещения – ремонт. Рекомендуется выбирать помещения, которые не требуют серьезного ремонта, перепланировок и т.д. Всякий ремонт значит определенную продолжительность подготовительного этапа. Чем дольше вы будете решать проблемы с подготовкой помещения заведения, тем больше убытков будете терпеть. Но если посмотреть на современный интерьер модных заведений, то можно заметить минимум отделки на стенах и потолке. Сегодня дизайн заведений обыгрывается декором, мебелью – тем, что можно быстро привезти и при необходимости увезти обратно. Это происходит потому что, на самом деле, никто из арендаторов не может быть уверен, что он останется в этом помещении надолго.   

Еще пара нюансов: по правилам, пиццерия не может располагаться в подвальном помещении. Проблематично размещать такие заведения и в жилых домах.

Рейтинг лучших пиццерий с доставкой

Додо

  • Минимальная сумма заказа – 349 руб.
  • Доставка – бесплатно
  • Режим работы – в основном с 10 до 23, но зависит от конкретной пиццерии

Додо пицца – доставка вкусной еды за один час! →

Додо-пицца – франчайзинговая компания, основанная в Сыктывкаре и вышедшая на зарубежный рынок. Тот редкий случай, когда не они к нам, а мы – к ним.

К заказу доступны пицца, закуски, десерты и напитки. Также можно заказать самое необходимое – чай, кофе, молоко, антисептики, салфетки, многоразовые маски, мыло и т.д. Предусмотрены подарки: промокоды на онлайн игры, настольные игры, участие в розыгрыше призов. Есть комбо наборы, акции, промокоды и бонусная программа. На сайте можно заполнить анкету, чтобы стать тайным покупателем и получить пиццу в подарок.

Внедрена бесконтактная доставка. При задержке доставки выдается купон на бесплатную пиццу при следующем заказе.

Плюсы Минусы
вкусно обслуживают не все районы Москвы
быстро повара не используют перчатки (намеренно, об этом можно прочитать на сайте компании – прим. автора) 
недорого
можно наблюдать за кухней
акции
бесконтактная доставка
если доставка дольше часа выдают купон на бесплатную пиццу

Сити Пицца

  • Минимальная сумма заказа:  с 10-00 до 23-00 ч. – 550 руб., с 23-00 до 5-00 ч. – 700 руб.
  • Доставка – бесплатно
  • Режим работы – с 10 до 5 утра

Заказать пиццу и суши с бесплатной доставкой по Москве в пределах МКАД! →

В меню Сити Пиццы: пицца, роллы, суши, закуски, сэндвичи, салаты, десерты и напитки. Доступны сеты роллов, наборы пицц и закусок “Супербокс”, а также отдельное вегетарианское меню. Есть акции.

Оплатить заказ можно наличными курьеру или на сайте.

Плюсы Минусы
вкусно невкусные роллы
быстро зона обслуживания в пределах МКАД
скидка 30% при первом заказе через мобильное приложение
бесконтактная доставка
вегетарианское меню
промокоды, акции

Pizza Hut

  • Минимальная сумма заказа – нет
  • Доставка: при заказе до 650 руб. – 249 руб., свыше – бесплатно
  • Режим работы – зависит от выбранного ресторана

Выбрать блюда в Пицца Хат! →

Pizza Hut доставляет пиццу, закуски, салаты, десерты, напитки, промо-наборы. У компании регулярно проходят акции по промо-кодам. 

Оплачивается заказ онлайн на сайте, наличными или картой курьеру. Можно выбрать бесконтактную доставку, поставив галочку на сайте при заказе.

Плюсы Минусы
быстро  возможны проблемы с регистрацией на сайте
вкусно неудобный сайт и приложение
акции
самовывоз
бесконтактная доставка
бонусная программа

Империя пиццы (Ай пицца)

  • Минимальная сумма заказа – 690 руб.
  • Доставка – бесплатно
  • Режим работы – круглосуточно (с 5:00-8:00 – санитарно-технический перерыв)

Заказать пиццу с доставкой в IPizza! →

У Империи Пиццы разностороннее большое меню: в нем есть детская и веганская еда, суши, роллы, паста, бургеры, воки, конечно же – пицца и всевозможные первые, вторые блюда, закуски, десерты. Помимо этого есть сеты, комбо наборы и минимаркет с продуктами: крупы, макароны, масло и пр. и гигиеническими средствами: антисептики, маски, мыло, салфетки.

Компания не использует консерванты, усилители, красители, ароматизаторы, растительные и животные жиры, добавки с маркировкой Е.

Плюсы Минусы
быстро бывают накладки
горячие блюда нет бонусной программы
вкусная свежая начинка мало акций
вкусное тесто
веганское меню
разнообразие

Алло, Пицца

  • Минимальная сумма заказа – зависит от района доставки
  • Доставка – бесплатно
  • Режим работы – с 10:00 до 23:00

Попробовать вкусную пиццу уже через 35 минут! →

В меню компании: пицца, горячие закуски, салаты, супы, паста, десерты, напитки, комбо наборы. Доставка заказов в течение 30-35 мин., поэтому зоны доставки ограничены. Есть акции и скидки по промо-кодам. Заказы свыше 500 рублей комплектуются акционным магнитом, 5 магнитов можно обменять на пиццу 31 см в дополнение к следующему заказу.

Плюсы Минусы
вкусно небольшое покрытие обслуживания
быстро мало акций
учитываются индивидуальные пожелания
свежая и горячая пицца
много начинки
недорого

IL Патио

  • Минимальная сумма заказа – 900 руб.
  • Доставка – бесплатная
  • Режим работы – с 10:00 до 01:00 (пн-чт, вс), с 10:00 до 03:00 (пт, сб)

Заказать блюда итальянской кухни в Иль Патио! →

У Иль Патио стандартное итальянское меню с пастой и пиццей. Конечно, есть и горячие блюда, салаты, закуски, гарниры, десерты и  напитки. Помимо еды в Иль Патио можно приобрести гаджеты для телефонов – сетевые блоки, зарядные устройства и внешние аккумуляторы.

На первый заказ действует скидка 20%. Еще из приятного – бонусные баллы, акции на доставку еды, программа «Почетный гость» для именинников. 

Плюсы Минусы
быстро бывает, что привозят остывшие блюда
вкусно
доступные цены
мобильное приложение

Как рекламировать пиццерию

Целевая аудитория пиццерий достаточно широка. Основная категория потребителей – молодежь 18-35 лет, вне зависимости от уровня достатка. Благодаря доступности цен пиццерия работает для широкого круга потребителей.

Одним из важных моментов при открытии пиццерии является подготовка и реализация эффективной маркетинговой стратегии, которая включает разработку наименования заведения, его логотипа и фирменного стиля, а также организацию рекламной кампании (акции, инструменты продвижения).

Яркое и запоминающееся название позволит выделить заведение из множества предложений на рынке общественного питания и подчеркнуть его концепцию. Услуги по разработке фирменного стиля заведения обойдутся в среднем в 15 тысяч рублей

Броская, привлекающая внимание вывеска, включая ее монтаж, будет стоить около 30 000 рублей. Для продвижения пиццерии можно использовать различные маркетинговые инструменты: креативные рекламные видеоролики о пиццерии в кинотеатре; продвижение в сети; спонсорское участие в культурно-массовых проектах; установку рекламных щитов и вывесок; раздачу визиток, флаеров или буклетов с меню; событийный маркетинг; рекламу в СМИ; рекламу на радио; участие в пищевых выставках и ярмарках; программы лояльности, необычные акции и так далее.

Рекомендации по проведению скидочной акции для пиццерии:

  • планируйте акцию на будние дни;

  • увеличьте цену на самые популярные пункты меню, чтобы покрыть разницу в затратах;

  • придумайте для акции короткий и понятный слоган;

  • придерживайтесь одной группы напитков или еды, участвующих в акции;

  • отслеживайте прибыльность акции.

Набор рекламных инструментов зависит от бюджета, который вы готовы выделить на это

Чтобы сразу привлечь внимание потребителей, рекомендуется провести активную маркетинговую стратегию в первые месяцы работы пиццерии. В среднем, первоначальные затраты на рекламу составят 50 тысяч рублей

Можно запустить рекламу еще до открытия заведения, придумав оригинальные объявления и запустив акцию, которая заинтересует людей.

Но лучшей рекламой для любого заведения общественного питания и пиццерии в частности, несомненно, является качественный продукт и сервис. Если потребитель оценит блюда и обслуживание, то он захочет вернуться в это заведение снова и посоветует его знакомым. Активное рекламное продвижение ускорит процесс окупаемости средств, вложенных в открытие пиццерии, и обеспечит необходимый уровень продаж.

Как рассчитать себестоимость пиццы

Расчет себестоимости блюд происходит на основе технологических карт. В технологических картах отражается рецептура каждого блюда, указывается расход каждого ингредиента. Используя эти данные можно рассчитать себестоимость одной пиццы и других блюд.

Себестоимость одной “усредненной” пиццы составляет около 130 рублей, а наценка достигает 300-400%. Для того, чтобы ваш бизнес приносил хороший доход, себестоимость пиццы и ее цена должны находиться в соотношении не ниже, чем 1:5

При этом важно учитывать соотношение «цена-качество», гнаться за самым дешевым сырьем точно не стоит.

Домашняя ПИЦЦА

Как приготовить домашнюю пиццу без особых затрат? Очень просто! Для этого вам понадобится мука, начинка, духовка и хорошее настроение. Привлеките к приготовлению пиццы своих детей. Именно дети самые большие любители пиццы.

Вот уже много лет пицца стала главным угощением на наших детских праздниках. Подруги, у которых не сложились отношения с тестом и духовкой, частенько просят приготовить для своих деток домашнюю пиццу. Я не отказываю, готовить для меня удовольствие. Тем более, что пицца не отнимает много времени и сил. Почему? Сейчас все расскажу по порядку.

Итак, для пиццы, настоящей пиццы нужно дрожжевое тесто. А с ним мы в родственных отношениях можно сказать. Порой не могу сказать точного рецепта дрожжевого теста, все потому, что готовлю его на глаз. И получается замечательно. Главное не ставить тесто в плохом настроении, между делом или когда болею.

Но, для тех кто с тестом на Вы, рецепт дрожжевого теста ниже.

Домашняя пицца с салями, грибами и маслинами

Тесто для этой пиццы замешивается на опаре, и потому получается более воздушным и эластичным. Начинка готовится с большим количеством обжаренного лука, что придает готовому блюду особую сочность и вкус.

Понадобится:

  • вода – 125мл;
  • молоко – 125 мл;
  • соль – по 0,5 ч. л. в грибную начинку и тесто;
  • лук – 2 шт.;
  • мука просеянная – 300-320 г;
  • колбаса варёно-копчёная (любая) – 200-250 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 3-4 ст. л.;
  • сыр (выбирайте «Российский» или подобный) – 150-200 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • дрожжи «живые» – 15-20 г;
  • оливки чёрные (без косточек) – 250-300 г;
  • масло растительное –2 ст. л. для обжарки грибов + 1 ст. л. в тесто.

Этапы приготовления:

1. Воду соедините с молоком и немного подогрейте (до температуры 33-35°C). Дрожжи и сахар разотрите в глубокой миске. Добавляйте понемногу разбавленное молоко и муку (около 0,5 стакана) и перемешивайте, чтобы получилась однородная масса. Накройте получившуюся опару тканой салфеткой и отставьте минут на 20.

2. Помойте и обсушите на салфетке шампиньоны. Нарежьте грибы пластинками.

3. Лук очистите, помойте, разрежьте пополам и нашинкуйте стандартными полукольцами.

4. В поднявшуюся опару добавьте соль, оставшуюся муку и масло. Тесто сначала перемешивайте ложкой, а когда оно станет отставать от ложки – руками. Сделайте колобок, обваляйте его в муке, положите в миску и дайте снова ему подойти в тёплом месте (не забудьте накрыть полотенцем).

5. Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на неё масло и через 25-30 секунд положите шампиньоны. Обжаривайте при помешивании 2-3 минуты, добавьте к грибам лук. Посолите смесь и продолжайте жарить ещё столько же (лук станет полупрозрачным), после чего огонь выключите, а грибы и лук оставьте на сковороде.

6. Сыр натрите на тёрке (не имеет значения, на крупной или мелкой). Маслины отделите от рассола, разрежьте каждую пополам. Колбасу нарежьте крупной соломкой или кружочками.

7. Включите разогреваться духовку (необходимая температура – 180-200°C). Стол притрусите мукой и раскатайте на нём тесто (корж по размерам должен приближаться к величине противня). Раскатанный корж оберните несколько раз вокруг скалки, перенесите на противень и разравняйте руками по листу.

8. Смажьте поверхность кетчупом, равномерно разложите луково-грибную смесь, затем – кружочки колбасы, а между ними – оливки. Засыпьте все сыром (равномерно, без больших пробелов») и поставьте запекаться.

9. Примерно через 25-30 минут (ориентируйтесь по сыру – он должен полностью расплавиться) пиццу достаньте из духовки.

Немного охладите её, нарежьте на кусочки и подавайте. Эта домашняя пицца понравится тем, кто любит тонкое тесто и колбасную начинку.

Тесто для домашней пиццы

Ингредиенты:

  • 1 белок
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4-5 ст. л. растительного масла без запаха
  • 2 ст. теплой воды
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 2 кг пакет муки, но на деле сколько возьмет тесто

Способ приготовления:

В теплую воду вбить белок, сахар и соль. Влить растительное масло. В отдельную посуду просеять 2 ст. муки и смешать с дрожжами. Влить жидкость в муку и начать замешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Готовое тесто практически не липнет к рукам.

Далее тесто нужно как следует вымесить. Не жалейте времени, поставьте рядом часы и с песней приступайте к вымесу. Не отвлекайтесь на другие дела, тесто может обидеться и не подойти. Не смейтесь, тесто как живой организм и требует внимания.

Вымешивать нужно не менее 10 минут. Затем придать ему форму шара, пережить в глубокую кастрюлю и накрыть чистым полотенцем. Поставить кастрюлю с тестом в теплое место, без сквозняков.

В межсезонье наши квартиры слишком холодные для теста, поэтому кастрюлю с тестом ставлю в тазик с теплой водой. Но, тут нужно смотреть чтобы вода не была слишком горячей или быстро остывала.

Тесто подойдет быстро, его нужно осадить руками или примять обратно в кастрюлю. Подходить тесто для пиццы должно 2 раза. Затем его разделать на куски и использовать по назначению.

Можно испечь несколько пицц, пирогов, домашний батон сделать сосиски в тесте и прочее. Оставшееся тесто храню в морозилке, в пакете.

Когда нужно что-то испечь, тесто просто достать из морозилки и дать ему оттаять при комнатной температуре.

Если спешите, то опустите пакет с замороженным тестом в теплую воду. Приготовленного таким образом теста хватает на 4-5 больших пицц. Так, что если вам столько выпекать за один раз не нужно, то разложить тесто по пакетам и заморозьте.

Используя рецепт дрожжевого теста выше можно приступать к самой пицце.

Где в столице подают настоящую итальянскую пиццу

Но если хочется получить настоящее итальянское качество, то лучше все-таки посетить хороший ресторан с аутентичным меню. К счастью, в Москве есть действительно отличные заведения, в которых даже гости из Неаполя останутся под впечатлением.

Bocconcino

Пиццу, подаваемую в этом ресторане, можно назвать не просто вкусной, а изысканной, причем вне зависимости от сделанного выбора. Есть и сезонные предложения, включая гурманскую пиццу с трюфелем.

Luciano

Идеальная пицца, приготовленная по старинному итальянскому рецепту в настоящей дровяной печи. Порадует и быстрота подачи, а также безупречное качество и свежесть ингредиентов.

Buono

Готовит в этом ресторане, расположенном в гостиничном комплексе «Украина», настоящий итальянец по имени Кристиан Лоренци поэтому за аутентичность пиццы можно не переживать. Свежайшие морепродукты и чудесный вид, открывающийся благодаря панорамному остеклению заведения, только скрасят досуг, проведенный в Buono.

Scrocchiarella

Здесь готовит еще один талантливый итальянец Тициано Кастилло, специализирующийся на классической римской пицце, поданной на лопате. Готовится такое блюдо не дольше 10 минут, и гостям вовсе не обязательно платить за нее целиком, ограничившись более скромным куском лакомства.

Pinsa Maestrello

В этом ресторане не только готовят, но и заправляют итальянцы, поэтому здесь всегда много посетителей, ожидающих заказ, но в итоге все ожидания полностью оправдывает поистине необыкновенный вкус подаваемых блюд.

В итальянских ресторанах пицца является настоящим шедевром высокой кухни. Другое дело, что и цены в этих заведениях нешуточные, но когда речь идет о таком уровне, то можно себя и побаловать.

Foodband

Скидка до 30%, промокод: CRAZY30

Доставка пиццы, роллов, суши и ВОКа в Москве Foodband бесплатно привезет круглосуточно до дома. Меню с пиццей насчитывает более 30 вариантов: Миланская, Чикен Карри, Вегетарианская, Грибная и Тунец. Размер средней пиццы составляет 30 см, а большой 40 см весом более 1 кг. Среди ингредиентов пользуются популярностью говядина, свинина, бекон, курица и морепродукты.

Не нужно ходить на рынок или магазин потом стоять несколько часов на кухне, чтобы получить желаемое блюдо — Foodband бесплатно доставит вкусную еду прямо в офис и квартиру. Оформите заказ вместе с промокодом, оплатите картой онлайн и сэкономьте до 30% от общей стоимости. Попробуйте новинки в 2020 году, чтобы утолить голод аппетитной пиццей.

Как сделать мини-пиццу в домашних условиях без дрожжей — рецепт мини-пиццы с ветчиной в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 330 г муки
  • 125 г сметаны 15 — 20%
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли

Соус:

  • 4 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец, сушеный базилик

Начинка:

  • 130 г ветчины
  • 1/2 болгарского перца
  • 1/2 репчатого лука
  • 80 г сыра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для мини-пиццы

1. Для того чтобы приготовить мини-пиццы в духовке в домашних условиях, сначала нужно замесить для них простое бездрожжевое тесто на сметане. Для этого в миску надо разбить яйца и взбить их в легкую пену с помощью венчика или миксера.

2. К яйцам добавить сметану и еще раз взбить.
3. В яично-сметанную смесь в 2 — 3 захода всыпать просеянную с солью муку.
4. Замесить плотное нелипкое тесто руками или в комбайне с помощью насадки «крюк».
5. Тесто разделить на 4 — 6 частей в зависимости от желаемого размера мини-пиццы и раскатать каждую часть на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 4 — 5 мм. Полученные основы для пиццы выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, при этом пергамент необходимо хорошо смазать небольшим количеством растительного масла.

Совет! Я разделила тесто на 4 части, и в итоге у меня получились довольно большие мини-пиццы — по 220 г каждая. Если ваши аппетиты не столь велики, то лучше сделать 5 — 6 пицц меньшего диаметра.

Начинка для мини-пиццы

6. Чтобы приготовить простой и вкусный соус для мини-пиццы, в небольшой миске необходимо смешать кетчуп, оливковое масло, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
7. Добавить соль и специи и все ингредиенты тщательно перемешать. Пикантный томатный соус для пиццы готов!

8. Щедро смазать соусом основы для мини-пиццы, отступив приблизительно 1 см от краев теста.
9. Затем следует подготовить все ингредиенты для начинки и порезать соломкой ветчину, репчатый лук и болгарский перец.

Совет! Я предлагаю здесь один из множества возможных вариантов начинки для мини-пиццы, а вы можете использовать другие ингредиенты и их комбинации в зависимости от содержимого холодильника, текущего настроения и вкусовых предпочтений. Для начинки также хорошо подойдут: отварное мясо, варено-копченый бекон или другие мясные деликатесы, свежие томаты, грибы, оливки или маслины и так далее, насколько хватит воображения.


10. Начинку в произвольном порядке выложить на лепешки, покрытые томатным соусом.
11. Посыпать мини-пиццы сверху сыром, натертым на крупной терке. Для этой цели подойдет любой сыр на ваш вкус — моцарелла, пармезан или обычный полутвердый сыр типа «российского».
12. Запекать пиццы в разогретой до 200°С духовке около 15 минут, пока их края заметно не подрумянятся.
Подавать мини-пиццы лучше всего с пылу с жару, пока они свежие и слегка хрустящие, хотя даже после остывания и повторного разогрева вкусовые свойства теста и начинки почти не изменяются. Румяные, ароматные и очень аппетитные мини-пиццы с ветчиной и сыром готовы!

Универсальные сотрудники

Поработав в пиццерии в одиночестве, предприниматель придумал, как усовершенствовать процесс. Если у общепита высокая текучка, надо обучить универсальных сотрудников, не разделяя их на поваров и уборщиков. Еще — максимально упростить процесс приготовления: меньше ручного труда — меньше ошибок, дешевле рабочая сила.

Юрий начал закупать продукты уже нарезанными и разработал технологические карты для сотрудников: подсказки, как правильно раскладывать ингредиенты на пиццу, сколько специй и соуса добавлять. Разобравшись со стандартами работы на кухне, собрал и обучил новую команду.

Сотрудникам не нужно учить рецептуру — ее можно посмотреть на техкартахПодсказки висят над столом для сборки пиццы

Работа на кухне делится по уровню мастерства: стажер, кандидат в пиццемейкеры, пиццемейкер, инструктор и менеджер смены. Есть еще тестомейкер — он занимается тестом, но в свободное время также помогает команде. Его ставка — 160 Р в час.

Стажеры начинают с самых основ — запоминают, где что лежит, учатся открывать консервные банки и правильно мыть руки. Их ставка — 60 Р в час. Чтобы стать кандидатом в пиццемейкеры и получать 90 Р в час, нужно отработать 10 смен и сдать аттестацию.

Чтобы расти дальше, сотрудник на экзамене готовит самую сложную пиццу из меню за три минуты — «Неаполитану» из девяти ингредиентов. Пиццемейкер получает 100—125 Р в час.

Инструктор со ставкой 145 Р в час должен уметь все и учить этому других. Он же отвечает за соблюдение стандартов на кухне: если кто-то ошибется, ответственность на нем. Больше всего платят менеджеру смены — 195 Р в час. Он работает на кухне, но параллельно управляет сменами: составляет график, ведет учет продуктов и работает с поставщиками.

Юрий с сотрудниками. Почти таким же составом команда работает последние два годаЮрий в пиццерии занимается и стратегическим управлением, и работает наравне со всеми: моет посуду, принимает заказы и собирает пиццу

Как приготовить мини пиццу на сковороде

Следующий вариант — приготовление мини пиццы на сковороде. Порционная выпечка хорошая альтернатива привычным бутербродам. Ее можно брать на обед, в дорогу, на пикник. Подавать закуску можно в любом виде: горячем или холодном.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко (теплое) – 150 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 20 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Тимьян свежий – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Томатный соус;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Запеченная курица (колбаса, ветчина);
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Оливки – 10 шт.

Что делаем:

  1. Отправляем в миску муку и выливаем к ней теплое молоко. Добавляем сахар и дрожжи. Вымешиваем лопаткой и оставляем их на 20 минут.
  2. Добавляем соль, тимьян и растительное масло. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и убираем в тепло на 40 минут. Тем временем тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде до золотистого оттенка.
  3. Отправляем к луку болгарский перец, нарезанный брусочками. Прожариваем овощи еще пару минут. В конце подсаливаем и перчим зажарку. Слегка обминаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной приблизительно 4 мм. Даем тесту 10 минут отдохнуть, а затем вырезаем из него кружочки.
  4. Обязательно прокалываем их вилкой. Обжариваем заготовки на сухой сковородке с обеих сторон до слегка золотистого оттенка. После чего на подрумянившуюся основу наносим томатный соус.
  5. Выкладываем обжаренные овощи и мясо, нарезанное мелкими кубиками. Сверху посыпаем натертым на крупную терку сыром, украшаем половинкой оливки и накрываем сковороду крышкой.
  6. Оставляем томиться на медленном огне до расплавления сыра. Снимаем изделия на плоскую тарелку и сразу же пробуем изумительно вкусную выпечку.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий