Производство говядины в россии

Сыровяление как заработок на дому своими руками

Основные плюсы:

Минимум вложений. Главное вложение, это время, которое Вы потратите на свое обучение. Для того, чтобы сделать партию товара достаточно средств на приобретение сырья. Смотрите сами. По ценам декабря 2018 года килограмм бескостной куриной грудки стоит от 230 до 250 рублей. На всякий случай, курс доллара, установленный Центробанком на 17 декабря равен 66,62 руб. Так что на 10 кг. сырья понадобится не больше 2500 рублей. Кстати, в розничной продаже куриная пастрома в нашем провинциальном Тольятти стоит 150 рублей за 100 грамм, то есть 1500 рублей за килограмм. Откуда вытекает следующий немаловажный плюс.

Высокая маржинальность. Или, если угодно, высокая доходность с каждого килограмма продукции. Собственно, из вышесказанного это уже очевидно. Даже при том, что розничная наценка составляет около 25-30%, и цена по которой изготовитель отгружает магазину пастрому из курицы, конечно не 1500 руб/кг., а примерно 1150-1200 руб/кг., видно что наценка на килограмм довольно велика. Забегу немного вперед. Выход готовой продукции составит примерно 50% от входного сырья. От чего это зависит и как регулировать поговорим чуть позже.

Постепенный старт. Вы можете пробовать изготавливать первые изделия типа куриной пастромы просто в обычных домашних условиях, без создания климатической камеры, используя те средства, которые уже и так имеются. Бытового холодильника на этапе первичного обучения хватит вполне.

Безотходность. Все что Вы будете делать в процессе обучения сыровялению, Вы просто можете использовать в пищу. Ничего не пропадет, если все делать правильно. А если и совершите некоторые ошибки, то цена их будет невелика, ведь никто не заставляет сразу пытаться делать большие партии сыровяленых деликатесов. Ешьте сами, угощайте друзей и знакомых и Вы поймете когда качество достигнет высокого уровня, когда продукцию свою можно предлагать с гордостью. Хотя, скорее всего, к этому моменту уже и предлагать ничего не придется. Ваши друзья и знакомые станут Вашими первыми заказчиками и тем самым информационным полем, которое приводит новых клиентов.

Длительное хранение продукции. Хранить в холодильнике готовую продукцию можно смело в течении двух месяцев. Кроме того, чем выше степень дегидратации, усушки, попросту говоря, тем дольше может хранится продукт. Вплоть до того, что при определенном уровне потери влаги размножение микрофлоры становится просто невозможным.

Низкая конкурентность. По крайней мере сейчас, дата уже звучала, частников, занимающихся сырвялением совсем немного, а крупные цеха и мясокомбинаты в эту сферу не идут, просто потому, что им это не выгодно. Сыровяление, это долгий процесс, крупному производителю в десятки раз проще сделать продукцию сырокопченую, копченую или вареную. На это времени уйдет в те же десятки раз меньше. Кроме того, для этого у предприятий есть коптильные, варочные камеры. Делать сыровял вместо сырокопченки, да чтобы еще при этом простаивало дорогостоящее оборудование, это уже совсем не логично и не экономично.

Монетизация ручного труда

Как раз то, что важно при дополнительном заработке в домашних условиях. Основой технологии здесь является не дорогостоящее оборудование, например, как при производстве сосисок, а Ваш ручной труд

Как раз то, что Вы готовы продавать, чтобы получить дополнительный доход.

Интернет-торговля

Etsy.com: инструкция к применению

Вы занимаетесь рукоделием и задумываетесь о монетизации своих изделий? Международная площадка Etsy поможет. А наша статья расскажет, как открыть на Etsy свой магазин и зарабатывать на рукоделии.

Онлайн-аукционы по продаже авто с пробегом: как устроен этот бизнес в России

Несмотря на успехи ряда крупных компаний, рынок отечественных автомобильных онлайн-аукционов все еще относительно свободен. Предлагаем рассмотреть перспективы развития этого направления бизнеса.

Компания ЭкоМедикалПлюс

Производство лучшего решения для уверенности в чистоте помещений – термобахилы и аппараты для их надевания. Дилерская программа от компании «ЭкоМедикалПлюс».

Франшиза Кашпо и Фото-кашпо, светящиеся в темноте

Франшиза будет интересна как начинающим предпринимателям, которые находятся в поиске новых товаров, так и опытным, желающим расширить свой бизнес. Окупаемость 100-200 % 

Идем на восток: как открыть бизнес с Китаем

Бизнес с Китаем – это высокие прибыли и выгодное сотрудничество. Мы собрали советы о том, как организовать бизнес на дому, открыть дело без вложений и каких основных направлений стоит придерживаться.

Магазин электроинструмента по франшизе «220 Вольт»

Бизнес на продаже электроинструментов под брендом федеральной сети «220 Вольт». Модель, опробованная в течение 16 лет, опыт запуска более 200 магазинов, помощь выездной группы, низкие закупочные цены.

Свой бизнес: сайт совместных закупок

Сайт совместных закупок – очень выгодный и перспективный виде бизнеса, только подойти к нему нужно со всей ответственностью и ориентироваться, а значит быть гибким и уметь подстраиваться, не только на конечных потребителей, но и на поставщиков продук…

Бизнес на автотюнинге, светящимся в темноте

Бизнес без конкуренции! Светящиеся в темноте авторамки, колпачки, брызговики, катафоты, которые накапливают энергию от любых источников света и светятся в темноте, делая автомобиль заметнее!

Бизнес на целевых лидах: поиск и продажа «теплых» клиентов

Затраты на открытие бизнеса по поиску и продаже «теплых» клиентов нельзя назвать большими. Аренда помещения будет обходиться от 30 тысяч рублей, обустройство офиса – порядка 100 тысяч, а также около 20 тысяч на создание собственного сайта. Основными…

Как заработать на коллективных скидках

Сайт openbusiness.ru в рамках совместного проекта Сообщества Информационных Порталов, Содействующих Развитию Малого Бизнеса продолжает цикл интервью с успешными предпринимателями, готовыми поделиться собственным опытом создания бизнеса и помочь нович…

Как зарабатывают на продаже скидок

Силу волшебного слова «дисконт» давно оценили отечественные торговые сети, торгующие со скидками . Гораздо меньше в России дисконтных систем, которые объединяют под одним брэндом магазины, кафе и парикмахерские, принадлежащие разным компаниям. Коррес…

Франшиза «БК — Белорусская косметика»

Франшиза от крупнейшего импортера белорусской косметики. Быстрое формирование базы постоянных покупателей, низкие закупочные цены на популярный товар, отсутствие конкуренции с федеральными сетями.

Создание единой дисконтной системы как бизнес

Сегодня собственным опытом создания коммуникационного канала SMS media diskont подется с читателями проекта openbusiness.ru основатель компании «Радуга Бонус» Грибоедов Роман Алексеевич.

Дисконт-сайт или свой бизнес на скидках в интернете

Идея бизнеса по торговле скидками в рунете родом из Северной Америки. Дисконтные сайты называют «группон-клоны» по названию первого сайта, реализовавшего такую идею — Groupon.com. Сайт-дисконт технически прост в исполнении, бизнес-схема понятна,…

Как заработать на продаже магических предметов через интернет

Чтобы предприятие по продаже эзотерических товаров было успешным, его владелец должен испытывать искренний интерес к этой области знаний, иначе ему будет трудно понять, что нужно клиенту. Закоренелым скептикам не место в этом бизнесе.

6 мясокомбинатов в Самарской области


1. Мясоптицекомбинат Поволжский

мясо продукты Яйцо Мясо птицы

 +7(846)973-59-44

 Самара, просп. Кирова, 24, корп. 24


2. Халяль

мясо продукты

 +7(84656)2-05-88

 село Алькино, Школьная ул., 169


3. МК Холдинг

мясо продукты

 +7(8482)69-18-10

 Тольятти, Коммунальная ул., 38А


4. КРС

мясо

 +7(8482)31-06-75

 Тольятти, Базовая ул., 12, стр. 59


5. Гарибальди мясокомбинат

Глубокая мясопереработка Мясокомбинаты и МПЗ Гарибальди мясокомбинат

 +7(84699)268-02

 Россия, Самарская, 443022, г. Самара, Мальцева пр., д. 4 литера Д-Д4


6. Фабрика качества

Глубокая мясопереработка Мясокомбинаты и МПЗ Фабрика качества

 +7(84699)221-33

 Россия, Самарская, Россия, Самарская область, 443077, г. Самара, ул. Севастопольская, 22а

Рынок мяса — производство мяса

Рынок мяса России в последние годы формируется в основном за счет внутреннего производства (10-15 лет назад его формировали импортные поставки). Объем производства мяса всех видов в России в убойном весе во всех категориях хозяйств в 2015 году составил 9 483,9 тыс. тонн, что на 4,6% или на 413,3 тыс. тонн больше, чем в 2014 году. За 5 лет (по отношению к 2010 году) объемы выросли на 32,3% (на 2 317,1 тыс. тонн), за 10 лет (к 2005 году) — на 90,1% (на 4 494,4 тыс. тонн). Впервые превышен объем производства мяса в 1991 году, когда он составлял 9 375,2 тыс. тонн.

При этом производство свинины в 2015 году в убойном весе составило 3087,4 тыс. тонн. За год оно увеличилось на 33,8% (на 113,5 тыс. тонн), за 5 лет — на 32,5% (на 756,6 тыс. тонн), за 10 лет — на 96,8% (на 1518,3 тыс. тонн). По отношению к 1991 году, производство свинины практически полностью восстановилось (тогда оно составляло 3 189,7 тыс. тонн в убойном весе).

Производство говядины, напротив, имеет устойчивую тенденцию к снижению. В 2015 объемы производства данного вида мяса составили 1 636,2 тыс. тонн в убойном весе. За год сокращение составило 1,1% (17,9 тыс. тонн), за 5 лет — 5,3% (91,1 тыс. тонн), за 10 лет — 9,6% (173,0 тыс. тонн). По отношению к 1991 году производство говядины в РФ сократилось в 2,4 раза.

Снижение производства говядины в течение последних 10 лет в первую очередь обусловлено оптимизацией поголовья молочного стада — растут показатели удоев на одну корову, при этом содержание низкопродуктивного скота становится нецелесообразным. 

Развитие мясного скотоводства пока не в полной мере обеспечивает общий прирост показателей (совокупного производства говядины от мясных и молочных пород). См. Мясное скотоводство России.

Наиболее активно растут объемы производства мяса птицы. В 2015 году они достигли 4 481,6 тыс. тонн. За год прирост составил 7,7% (320,2 тыс. тонн), за 5 лет — 57,4% (1 634,8 тыс. тонн). За 10 лет показатели выросли в 3,2 раза или на 3 093,8 тыс. тонн. Объемы, производимые в 1991 году превышены в 2,2 раза. 

Производство баранины и козлятины в 2015 году, по отношению к 2014 году, несколько снизилось — на 0,8% до 202,2 тыс. тонн в убойном весе. В то же время за 5 лет прирост составил 9,5%, за 10 лет — 31,2%. 

Производство прочих видов мяса (конина, оленина, мясо кролика) в 2015 году находится на уровне 76,4 тыс. тонн. За год сокращение объемов составило 0,8%, за 5 лет — 1,1%. Однако за 10 лет объемы выросли на 10,3%. 

В структуре производства мяса на протяжении ряда лет наблюдается существенное сокращение доли говядины и увеличение доли мяса птицы. Доля свинины остается на приблизительно одинаковых отметках. В 2015 году доля свинины находилась на уровне 32,6%, говядины — 17,3%, мяса птицы — 47,3%, баранины и козлятины — 2,1%, прочих видов мяса — 1,0%.  

1000 Нашлось более 1000 объявлений по запросу «говядина оптом в Москве» . Сбросить фильтры

12 ноя

Продам

1591
/

Россия

Сергей Павлюченко

Meatinfo, Inline ltd

12 ноя

Продам

3586
/

Москва

БАРАНИНА ГОВЯДИНА

HALAL КФХ НОВЬ

08:32

Продам

11440
/

Москва

Сергей Фокин

Мореодор

12 ноя

Куплю

4091
/

Москва

Олег Левинский

Московский мясокомбинат.

13 ноя

Продам

150387
/

Россия

Отдел оптовых Продаж

Заволжский мясокомбинат

13 ноя

Продам

13398
/

Россия

Эльвира Исянгулова

Птицеводческий комплекс Урал

07:32

Продам

3141
/

Москва

Ольга Зырняева

ЭЛИТГРУПП

13 ноя

Прочее

1798
/

Россия

Сергей Новицкий

ВЕТКОНСАЛТ

12 ноя

Продам

2032
/

Москва

ООО СТАНДАРТ ТРЕЙД АЛЕКСЕЙ

ООО

10:21

Продам

830
/

Москва

Филипп Ф

12 ноя

Продам

Блочную говядину от производителя

 228 ₽

41
/

Москва

Евгений Гусев

Лучезар

11:17

Куплю

448
/

Москва

Александр Кустиков

РУСПРОДТОРГ

12 ноя

Продам

Субпродукты гов Сердце гов

 165 ₽

13
/

Москва

Дмитрий Анатольевич

ООО Вега тр

12 ноя

Продам

Субпродукты гов Печень гов

 155 ₽

15
/

Москва

Дмитрий Анатольевич

ООО Вега тр

13 ноя

Продам

5560
/

Россия

Богдана Л

Альянс Плюс

10:18

Продам

Чак блейд гов.Парагвай 38 завод.

 355 ₽

1786
/

Москва

ОЛЕГ Месс

ООО ФУД СЕРВИС

11:25

Продам

Печень гов. Аргентина. Парагвай.

 147 ₽

2235
/

Москва

Олег М

ООО ТД БИЗОН

13 ноя

Продам

2350
/

Россия

Наталья Бичурина

Грин Сервис (Мясокомбинат Пограничный)

10:33

Продам

7596
/

Москва

Андрей Мукосеев

ООО «ГАРАНТРЕСУРС»

13 ноя

Продам

18001
/

Россия

Виктория Игнатова

Группа компаний АГРОЭКО

13 ноя

Продам

6673
/

Россия

Максим Комаров

Мясные традиции

13 ноя

Продам

1950
/

Россия

Максим Качков

ГурмэФуд

11:35

Продам

3039
/

Москва

Валерий Ульяненко

ООО «Витамин»

12 ноя

Продам

872
/

Москва

алексей Иванов

Эскала

13 ноя

Продам

5346
/

Россия

Роман Николаевич

Капитал Развитие

12 ноя

Продам

5651
/

Москва

Александр Рахманов

Акварель вкуса

11:39

Продам

3292
/

Москва

Константин МясООпт

4 сезона

13 ноя

Продам

3231
/

Россия

Отдел Продаж

Аврора Трэйдинг

12 ноя

Продам

1259
/

Москва

Антон Антонович

ИП

12 ноя

Продам

425
/

Москва

Денис Д

ООО

13 ноя

Продам

53205
/

Россия

Анастасия Евтеева

Экомит

13 ноя

Продам

69347
/

Россия

Татьяна Лобач

Орехово-Зуевский мясокомбинат

13 ноя

Продам

27414
/

Россия

Григорий Фролов

Преображенский МПК

12 ноя

Продам

360
/

Москва

Денис Д

ООО

10:46

Продам

939
/

Москва

Александр Владимирович

ООО Вкус

12 ноя

Продам

236
/

Москва

Руководитель направления Производитель

Мясосырье: тушки, разделка, субпродукты

11:30

Куплю

45
/

Москва

Денис Пронский

ООО ТД «Денис»

12 ноя

Продам

3701
/

Москва

Сергей S

JSC

09:06

Продам

4645
/

Москва

ОЛЕГ Месс

ООО ФУД СЕРВИС

13 ноя

Продам

31839
/

Россия

Сергей Ковалев

Ковалев

13 ноя

Продам

Мясо индейки (тушки, разделка), тушенка

 95 ₽

39448
/

Россия

Евгений Хлыстов

Индифуд

13 ноя

Продам

8681
/

Россия

Игорь Русаков

Торговый дом Империя

13 ноя

Продам

180466
/

Россия

Олег Казаков

Феникс

11:25

Продам

3249
/

Москва

Олег М

ООО ТД БИЗОН

12 ноя

Куплю

703
/

Москва

Денис Пронский

ООО ТД «Денис»

08:52

Продам

701
/

Москва

Денис Пронский

ООО ТД «Денис»

12 ноя

Куплю

1648
/

Москва

Денис Пронский

ООО ТД «Денис»

12 ноя

Продам

1584
/

Москва

Олег Левинский

Московский мясокомбинат.

12 ноя

Продам

2069
/

Москва

Анастасия Сулковская

ООО Рус Ресурс

13 ноя

Продам

25359
/

Россия

Елизавета ИП Звягинцева

Звягинцева Н.П.

09:30

Продам

220
/

Москва

Алексей Карпюк

ООО Митэкс

08:52

Куплю

435
/

Москва

Денис Пронский

ООО ТД «Денис»

12 ноя

Продам

62
/

Москва

Евгений Гусев

Лучезар

09:45

Продам

433
/

Москва

Игорь Д

ООО

10:05

Куплю

1209
/

Москва

Виталий Владимирович

ПТК ВЕГА

12 ноя

Продам

Фарш из говядины от производителя

 210 ₽

69
/

Москва

Евгений Гусев

Лучезар

12 ноя

Куплю

372
/

Москва

Денис Пронский

ООО ТД «Денис»

12 ноя

Продам

83
/

Москва

Борис Катышев

ООО «Экстра-Мит»

13 ноя

Продам

6701
/

Россия

Андрей Кравченко

ТПК «Магби»

08:56

Продам

162
/

Москва

Денис Пронский

ООО ТД «Денис»

08:52

Куплю

292
/

Москва

Денис Пронский

ООО ТД «Денис»

12:02

Куплю

197
/

Москва

Владимир Желуницын

Желуницына

12 ноя

Продам

13
/

Москва

Олег Альт

ИП Альт О.О.

11:34

Продам

565
/

Москва

Валерий Ульяненко

ООО «Витамин»

12 ноя

Прочее

6914
/

Москва

Александр Зайцев

ООО ГРАНД

13 ноя

Продам

1279
/

Россия

Сергей Куликов

Индифуд-МСК

РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТРАСЛИ

Россия будет снижать зависимость от иностранных пород мясных кур

Россия сократит зависимость производства бройлеров от иностранного племенного материала в том числе благодаря реализации профильной подпрограммы «Создание отечественного конкурентоспособного кросса мясных кур в целях получения бройлеров». Ожидается, что сокращение зависимости от импорта будет реализовано за счет формирования отечественной системы получения и выращивания селекционного материала на каждом этапе воспроизводства родительских форм и продвижения на внутренний рынок отечественных кроссов бройлеров с комплексным технологическим оснащением процесса их производства. В рамках подготовки подпрограммы уже проведены производственные испытания бройлеров нового кросса «Смена».

У племенных животных-производителей в ЕАЭС будут генетические сертификаты

Утверждено положение о проведении молекулярной генетической экспертизы племенной продукции государств — членов ЕАЭС. После вступления документа в силу перемещаемые между странами ЕАЭС племенные производители (быки, жеребцы, бараны, козлы, хряки, олени и верблюды), а также семя и эмбрионы животных этих видов обязательно должны сопровождаться генетическими сертификатами. Предполагается, что это позволит исключить из системы воспроизводства некачественную племенную продукцию и носителей генетических заболеваний, повысить эффективность производства животноводческой продукции, урегулировать процесс обращения племенной продукции при взаимной торговле.

Тройка российских лидеров – свыше 400 тысяч тонн за год

В ТОП-3 вошли компании, которые значительно обошли своих конкурентов. Вместе они заготовили чуть меньше 1,6 миллиона тонн мяса или 39% от общих объемов ТОП-20.

Группа «Черкизово» – победитель среди мясопроизводителей

В 2015 году предприятия, принадлежащие группе «Черкизово», изготовили 573 тысяч тонн курятины и 169 тысяч тонн свинины в живом весе или всего 601,7 тысячи тонн в убойном. Подсчеты провели сотрудники «Агроинвестора», опираясь на данные, которые предоставила компания. Таким образом, победитель занимает высшую строчку, имея отрыв свыше 75 тысяч тонн.

В крупный холдинг входят 8 птицефабрик, расположенных в Центральном и Приволжском регионах, их выручка составила 44,6 миллиарда рублей. А 15 комплексов по производству свинины принесли «Черкизово» 16,6 миллиарда. Группа компаний возводит свиноводческий кластер в Воронежской и Липецкой областях. Инвестиции в него составляют 9 миллиардов рублей, а мощность будет 70 тысяч тонн в живом весе. К 2018 году холдинг планирует удвоить свои мощности по производству свиного мяса. А осенью 2016 года должно начать работать предприятие с проектной мощностью 50 тысяч тонн живого веса в год «Тамбовская индейка». Амбиции группы компаний с большой вероятностью не позволят другим мясопроизводителям скинуть «Черкизово» с пьедестала.

Компания «Приосколье» заняла второе место

«Серебряным призером» стала компания «Приосколье», которая является самым крупным производителем птицы в государстве. В 2015 году птицефабрики выпустили 642,2 тысячи тонн бройлера в живом весе: в Белгородской области – 451 тысяч тонн, в Тамбовской – 121,9 тысячи тонн, в Алтайском крае – 69,3 тысячи тонн. Общий объем составил 526,6 тысячи тонн в убойном весе. Производственные площадки холдинга работают на полную проектную мощность, а продажи мяса птицы составили 516,4 тысячи тонн.

Холдинг «Мираторг» находится на третьей позиции

438,9 тысячи тонн мяса выпустил «Мираторг». Группа компаний является самым крупным в России производителем свинины и говядины. За 2015 год холдинг заготовил 322,8 тысячи тонн свинины, 40,5 тысячи тонн говядины, 75,6 тысячи тонн курятины. «Мираторг» планирует наращивать свои объемы – на перерабатывающих заводах будет увеличена на 1,5 тысячи голов в час выработка мяса птицы, что даст возможность произвести 117,8 тысячи тонн бройлеров в 2016 году. Кроме того, холдинг станет увеличивать сегмент говяжьего мяса. А в развитие производства свинины организация готова вложить свыше 100 миллиардов рублей. Новый сельскохозяйственный комплекс будет открыт в Курской области. Он объединит зерновую компанию, фабрики по изготовлению комбикорма и современный технологичный завод по убою свиней и переработке их мяса. Планируемая мощность завода составляет свыше 4 миллионов туш в год. Если амбиции холдинга реализуются, то он сможет вплотную подойти к лидеру, а, может быть, и побороться за первое место среди мясопереработчиков.

Влияние мясных продуктов на здоровье

Польза и вред продукции зависит от количества животных жиров в суточном рационе. Расчеты делаются исходя из веса человека: на 1 кг приходится 1,1 гр. жиров. Чрезмерное их употребление может привести к атеросклерозу, перегрузке органов пищеварения и ожирению.

Количество килокалорий в разных видах продукции (на 100 гр.):

  • гусятина – 474 ккал.
  • свинина – 316–489 ккал;
  • баранина – 164–203 ккал;
  • говядина – 144–187 ккал;
  • курятина, утятина – 117 ккал;
  • телятина – 90 ккал;

О вреде мясной продукции судят по количеству холестерина. Его содержание в разных видах мяса:

  • баранина – 29 мг;
  • говядина – 75 мг;
  • свинина – 125 мг.

Для уменьшения вреда специалисты рекомендуют в ограниченном количестве употреблять жаренные и копченые виды мясных продуктов. Желательно свести к минимуму количество полуфабрикатов и колбас. Содержание в них нитрита натрия, канцерогенов, усилителей вкуса и соевого белка значительно снижает полезность продукта для здоровья.

Что дальше?

Во-первых, эксперименты будут продолжаться. «Мы будем покупать новое оборудование, — говорит Александр Савков. — Сейчас мы очень медленно растим это мясо. У нас инкубаторы, где отсеки под 10–15 чашек Петри. А нужны отсеки под 100 чашек».

Во-вторых, Савков рассчитывает, что к зиме лаборатория даст 100 г мяса, из которых можно будет пожарить котлету. «Сейчас это мясо похоже на настоящее на 30–50%. Мы постараемся сделать продукт, похожий на 80–90%. Желающих попробовать его, правда, много — мне постоянно пишут журналисты, ученые… Пишут вегетарианцы, которым интересна наша разработка. Не знаю, сколько человек смогут попробовать, но постараемся разделить на максимально много порций».

В мире относительно массовые дегустации искусственного мяса уже были. В прошлом году стартап New Age Meats проводил дегустацию сосисок из культированной свинины примерно для 40 человек в баре Сан-Франциско. «Объем презентаций растет, под конец 2019 года «клеточное мясо», возможно, попробуют около 3 тыс. человек», — прогнозировал Пол Шапиро.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Экспорт свинины из ЕС вырос на 16%

Согласно данным Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB), за первый квартал 2020 года экспорт свежей и замороженной свинины из ЕС вырос на 201,6 тыс. т (на 16%) по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 года.

В марте экспорт свежей и замороженной свинины из ЕС составил 268,5 тыс. т (+7% за год). Экспорт свиных субпродуктов в марте вырос на 2% к прошлогоднему уровню.

Новая Зеландия увеличила экспорт говядины

В первом квартале 2020 года экспорт говядины из Новой Зеландии достиг 129 400 т, что на 5 500 т больше показателя прошлого года за аналогичный период. Поставки говядины в США выросли до 52 300 т (+7 100 т), экспорт в Китай сократился на 11 200 т (до 39 500 т). Экспорт баранины из Новой Зеландии сократился на 6 500 т (до 134 900 т). Поставки баранины в Китай снизились на 17 200 т, при этом экспорт в Великобританию достиг 16 300 т (+1 400 т).

В Испании растет потребление мяса

По данным Министерства сельского хозяйства Испании, в марте текущего года потребление мяса в стране достигло 214 тыс. т, что на 16,3% больше, чем в марте 2019 года (184 тыс. т). Потребление говядины выросло на 20,9%, свинины и мяса кур — соответственно на 18,6 и 16,9%.

В Великобритании отмечается рост производства свинины

По данным Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании, производство свинины в стране в апреле 2020 года достигло 81 700 т, что на 4% больше, чем годом ранее. Производство свинины в январе — апреле составило 329 800 т, что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Убой свиней в апреле текущего года достиг 910 300 голов (+2% за год), а за четыре месяца — 3,68 млн голов (+4%).

Экспорт говядины из Великобритании вырос на 8%

В первом квартале текущего года экспорт свежей и замороженной говядины из Великобритании вырос на 8% по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 года. В марте экспорт говядины из страны составил 12 400 т, как и год назад. Поставки в Ирландию в марте снизились на 22% к уровню марта 2019 года, во Францию и Гонконг — на 15 и 48% соответственно; экспорт в Нидерланды вырос на 31% (до 3 500 т), на Филиппины — почти вдвое (до 550 т).

Импорт говядины в Великобританию в марте составил 23 500 т (на 8% меньше, чем годом ранее).

В США за неделю объем производства говядины вырос на 11,4%

По данным Минсельхоза США, за 21-ю неделю в стране говядина категории Choice упала в цене на 5,07 долл. США за фунт, мясо категории Select — на 8,35 долл. США за фунт. Цены на живой скот и на скот в убойном весе выросли на 6,1 и 2,7% соответственно. Объем производства говядины за неделю показал рост на 11,4% за счет увеличения убоя скота, при этом в годовом исчислении выпуск говядины снизился на 23% (в основном за счет сокращения убоя скота на 14,2% на фоне закрытия ряда мясокомбинатов из-за пандемии COVID-19.

В США отмечается снижение цен на бройлеров

Цены на бройлеров на американском рынке за 21-ю неделю снизились на 3 цента за фунт, за год зафиксировано снижение на 26,5 цента за фунт. Средняя стоимость бройлеров за апрель 2020 года составила 53,52 цента за фунт. Спрос на рынке оценивается как пониженный.

В США за неделю карбонад подорожал на 8,07 долл. США за фунт

По данным Минсельхоза США, за 21-ю неделю на рынке страны отмечено снижением цен на всю свиную продукцию, кроме карбонада, который подорожал на 8,07 долл. США за фунт. Объем убоя за неделю вырос на 1,53%, но в годовом исчислении отмечен спад на 7,8%.

Китай наращивает импорт свинины

По данным Reuters, в апреле 2020 года импорт свинины в Китай составил 400 тыс. т, а в январе — апреле — 1,35 млн т (на 170% больше, чем за аналогичный период 2019 года). Отмечается, что за последние полтора года внутреннее производство свинины в Китае сократилось на 40%. По оценкам экспертов, импорт свинины на рынок Китая в 2020 году может составить 4 млн т.

Подсолнухи art Food

Ещё одно довольно интересное место. Его владелец, довольно известный артист и бизнесмен – Андрей Ковалёв.


Андрей Ковалёв на сцене Подсолнухов

Место примечательно тем, что цены здесь гораздо ниже остальных стритфуд площадок, да и наполнение сильно отличается. Отличается не в плохую сторону, просто лавки здесь другие. 

Так например вместо полюбившегося всем вьетнамского кафе «Bo» работает «ФО&Ролл» тоже с вьетнамскими владельцами. 

Ещё в Подсолнухах регулярно проходят выступления артистов и встречи клуба предпринимателей Универсум.

А какой любимый рынок у вас? Поделитесь в комментарии.

Франшизы

Чтобы быстро открыться и заработать первые деньги, можно заключить договор с крупной компанией и стать ее партнером. Примеры популярных франшиз:

  1. «Мясо тут». Размер вступительного взноса варьируется от 550 тыс. до 1,5 млн руб. Ежемесячный платеж фиксированный и составляет 25000 руб. Минимальный объем инвестиций, необходимых для открытия торговой точки, – 800 тыс. руб. Срок окупаемости составляет 10-14 месяцев. Для открытия мясной лавки потребуется помещение от 30 кв. м.
  2. Великолукский мясокомбинат (Великолукский агропромышленный холдинг). Паушальный взнос начинается от 300 тыс. руб., а роялти отсутствует. Минимальный объем инвестиций составляет 500 тыс. руб., а срок окупаемости – 4 месяца. Для открытия потребуется помещение с площадью от 50 кв. м.
  3. «Царь-Продукт». Бюджетная франшиза, стоимость которой составляет 100 тыс. руб. Ежемесячные платежи отсутствуют, минимальные вложения – 400 тыс. руб. Компания обладает собственной кормовой базой, животноводческим комплексом, мясоперерабатывающим производством. При закупках продукции действует 7-дневная отсрочка платежа. Проект окупается в течение 6 месяцев.

Вторая тройка – свыше 200 тысяч тонн мяса в год

Разрыв между предприятиями, занявшими призовые места, составляет меньше 100 тысяч тонн. А вот разница между третьим и четвертым местом превышает это значение. Однако все компании, вошедшие в ТОП-6, выработали свыше 200 тысяч тонн мяса за 2015 год.

Агропромышленный холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» занял четвертое место

В 2015 году организация произвела 294,4 тысячи тонн бройлеров и 69,6 тысячи тонн свинины. По сравнению с 2014 годом, «БЭЗРК-Белгранкорм» увеличил свои показатели в живом весе на 17 и 41% соответственно. По расчетам «Агроинвестора», общий объем в убойном весе равен 295,7 тысячи тонн. На 2016 год агрохолдинг планирует увеличить выпуск птицы как минимум до 347 тысяч тонн в живом весе, а выпуск свинины – до 76 тысяч тонн. «БЭЗРК-Белгранкорм» также имеет молочный скот, но шлейфовый объем выпуска говяжьего мяса неизвестен. Однако очевидно, что этот показатель все равно не сдвинул бы позицию холдинга в рейтинге.

Группа агропредприятий «Ресурс» расположилась на пятой строчке

В 2015 году агропромышленная компания выпустила 330 тысяч тон бройлера в живом весе или примерно 270,6 тысячи тонн в убойном. «Ресурс» планирует наращивать производство птицы: в 2016 году он хочет переработать 420 тысяч тонн в живом весе, а в 2017 году – 550 тысяч тонн.

На данный момент агрохолдинг занимается строительством вертикально-интегрированного птицеводческого комплекса. Новое предприятие будет расположено в Тамбовской области, производственные мощности составят 150 тысяч тонн. Этот проект был включен в программу финансирования с государственной поддержкой в 2015 году. В 2017 году должны быть закончены работы по строительству инкубатория, 7 площадок для выращивания цыплят-бройлеров, птицеперерабатывающей фабрики и завода по производству комбикорма. Суммарный объем инвестиций в этот проект составляет 9 миллиардов рублей.

«Чароен Покпанд Фудс» заняла шестую позицию

Российская дочка таиландской компании Charoen Pokphand Foods (CP Foods), входящей в конгломерат Charoen Pokphand Group (CP Group), завершает число мясопроизводителей, переработавших больше 200 тысяч тонн. На птицефабрике «Северная», выкупленной у голландской организации Agro Invest Brinky, выработали 195 тысяч тонн бройлера. Свиноводческие заводы суммарно дали 40 тысяч тонн в живом весе или 31,2 тысячи тонн в убойном.

CP Foods принадлежит почти 76% группы RBPI (Russia Baltic Pork Invest), у которой в управлении находятся: «Правдинское Свино Производтство» в Калининградской области и свинокомплекс ООО «ННПП» в Нижегородской области. У RBPI есть планы на 2015–2018 года по возведению 7 свиноферм для увеличения свиней на убой до 2 миллионов в год. В перспективных планах компании занять 6% российского рынка свинины. Тайские инвесторы тоже упоминали об увеличении производства сельскохозяйственной продукции в РФ.

А точно ли у нас будет такое мясо? Звучит нереально

Разработки есть, в них инвестируют серьезные капиталы. Но создать технологию — это не все, хотя сейчас производители находятся на этапе поиска стабильного рецепта. Их следующие вызовы — определить юридический статус. («Пока у такого мяса даже нет единого названия», — уточняет Савков.) А еще нужно получить разрешения на продажу. Возможно, в отдаленном будущем государства примут законы, чтобы защитить традиционное фермерство от лабораторий. И главное, инженерам придется доказывать потребителям, что новый продукт безопасен, а для этого потребуются годы долгих и дорогостоящих исследований.

Анастасия Степанова

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий