Франшиза ресторанов быстрого питания крошка картошка

Как заказать на дом

Доставка на дом Крошка Картошка на сегодняшний день возможна, как через сам сервис, так и с помощью посреднических курьерских служб, например — Delivery Club.

Но, если желаете заказать именно с помощью Крошка Картошка, придется воспользоваться специальным ресурсом, проще говоря, это отдельный сайт «заточенный» специально на доставку. К большому сожалению, мобильного приложения у компании нет и нет никаких известий и слухов даже о том, что планируется в будущем разработка каких-то приложений.

Нюанс, в данный момент, возможно, оформить доставку курьерами Крошка Картошка только в пределах Москвы, расширение собственной курьерской службы в других населенных пунктах пока не оговаривается. Но, не стоит переживать, как уже говорили можно воспользоваться услугами посреднических курьерских организаций, достаточно задать соответствующий запрос в поисковике.

Преимущества франшизы:

Требования к франчайзи:

Франчайзи может создать торговую точку следующего типа:

  • мини-юнит (разборная конструкция на фуд-корте);
  • павильон;
  • стационарное кафе.

К каждому виду помещения предъявляются свои требования. Мини-юнит должен соответствовать следующим требованиям:

  • минимальная площадь рабочей зоны – 15 м2;
  • электрическая мощность не должна быть меньше 17 кВт;
  • обязательно должно быть складское помещение для хранения продукции.

Павильон должен отвечать следующим требованиям:

  • наличие мест для посетителей;
  • минимальная площадь самого павильона – 25 м2;
  • электрическая мощность не может быть меньше 25 кВт;
  • обязательно должен быть склад.

Обязательные требования к помещению стационарного кафе:

  • минимальная площадь – 50 м2;
  • электрическая площадь должна быть не менее 60 кВт.

Требования, предъявляемые к франчайзи:

  • наличие инвестиций, необходимых для открытия бизнеса;
  • наличие опыта работы в сфере операционного управления;
  • наличие арендованного или находящегося в собственности помещения.

Контакты

  • Телефон – 8 (495) 995 21 34 доб. 163; 8 (919) 997 99 26
  • Email – Goncharov@kartoshka.com
  • Адрес сайта – Перейти на сайт
  • Юридический адрес – г. Москва, Петровско-Разумовский пр-д, д. 28.

Traveler’s coffee
Франшиза кофейни
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: 3% от выручки
Доход: от 300 000 р.

33 Пингвина
Франшиза кафе-мороженого
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: нет
Доход: от 230 000 р.

Subway
Ресторан быстрого обслуживания
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: 8% + НДС
Доход: от 300 000 р.

Баскин Роббинс
Франшиза кафе-мороженого
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: нет
Доход: от 60 000 р.

Harat’s pub
Франшиза пивного ресторана.
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: 25 000 руб.
Доход: от 500 000 р.

BurgerCLUB
Ресторан быстрого питания.
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: 2%
Доход: от 150 000 р.

Coffeeshop Company
Франшиза венской кофейни.
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: 6% от оборота
Доход: от 200 000 р.

Сбарро
Итальянский ресторан быстрого обслуживания.
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: 7% от выручки
Доход: от 450 000 р.

Шоколадница
Франшиза кофейни.
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: 7% от выручки
Доход: от 190 000 р.

Tutti Frutti Frozen Yogurt
Сеть кафе замороженного йогурта
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: 4% от оборота
Доход: от 310 000 р.

Mama Roma
Франшиза итальянского ресторана
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: 6% + 2.5%*
Доход: от 600 000 р.

Нияма
Ресторан восточноевропейской кухни
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: 150 000 руб. + 2%*
Доход: от 540 000 р.

KILLFISH DISCOUNT BAR
Дискаунт бар
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: 6% от оборота
Доход: от 200 000 р.

Козловица
Чешский пивной ресторан
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: 5% от оборота
Доход: от 915 000 р.

Папа Джонс
Франшиза пиццерии
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: 7,5%
Доход: от 225 000 р.

Country Chicken
Кафе быстрого питания
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: 5% от оборота
Доход: от 240 000 р.

Traveler’s coffee
Франшиза кофейни

Доход: от 300 000 р.

33 Пингвина
Франшиза кафе-мороженого

Доход: от 230 000 р.

Subway
Ресторан быстрого обслуживания

Доход: от 300 000 р.

Баскин Роббинс
Франшиза кафе-мороженого

Доход: от 60 000 р.

История успеха сети «Крошка Картошка»

Первые торговые точки сети работали в передвижном режиме. Это были фургончики, которые предлагали изголодавшимся покупателям картофель с различными начинками. Спустя 5 лет после появления на рынке, в 2003 году, двери для посетителей открыло первое стационарное кафе в Москве.

Торговая марка открыло возможность покупать франшизу бренда с 2002 года. Именно благодаря этому сеть интенсивно развивалась, причем не только в России, но также в странах СНГ, Восточной и Западной Европе. За первые восемь лет работы было открыто более 200 точек фаст-фуда в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Кургане, Сургуте и других городах России.

Как мы уже обозначили, главным блюдом заведений является запечённый картофель со всевозможными добавками.

Но, помимо этого, в меню на выбор покупателя предоставлены другие блюда:

  • супы,
  • горячие блюда,
  • бургеры,
  • хот-доги,
  • салаты,
  • десерты, а также напитки.

Информация о компании

Первое заведение популярной сети «Крошка Картошка» появилось в 1998 году. Её создатели Андрей Конончук и Виталий Науменко вложили все свои средства в открытие картофельного стритфуда, которое работало в формате автокафе. Технология «Крошки Картошки» была заимствована из Турции, там они попробовали фаршированный картофель, ставший в дальнейшем основой для меню «Крошки».

Главное блюдо сети — фаршированный картофель, рецепт которого был заимствован из Турции

Уже спустя год предприниматели продали свою первую франшизу товарищам, которые оплатили стоимость оборудования для 6 фирменных фургонов, 4 из них они забрали себе, оплачивая лишь арендную плату.

В 2001 «Крошка Картошка» вышла на фудкорты, расширив собственное меню. Чтобы избежать рисков разорения, предприниматели обратились за помощью к специалисту из «Макдоналдс». Он помог выстроить работу стационарного формата кафе, и уже в 2003 году в Москве работало 15 фудкортов «Крошки Картошки».

В 2011 владельцами компании была выкуплена сеть заведений «Пан Картофан», состоящая из 18 мобильных точек, 1 павильона и 2 стационарных кафе. Эта покупка стала единственным исключением в работе франчайзинга «Крошки», все представительства открываются по выработанной схеме.

Сегодня в сети компании задействовано более 4 тысяч сотрудников, функционирует 357 заведений, её стоимость превышает 60 миллионов долларов по нынешнему курсу.

«Крошка Картошка» работает в трёх форматах: стационарное кафе, павильон, мини-кафе. Первый вариант предполагает наличие большой площади, более 80 квадратных метров. В нём используется полноценное меню кафе, работает сразу несколько поваров.

Павильон занимает меньше места, может уместиться на 30 квадратных метрах. Такой формат заведения имеет усечённое меню, в нём обычно работает 1 или 2 повара.

Мини-юнит является самым простым видом «Крошки», для него потребуется всего 15 квадратных метров площади и 1 повар, который будет готовить блюда упрощённого меню.

Павильон

Мини-кафе

Большое кафе

Преимущества франшизы

Приобретая франшизу «Крошки Картошки», предприниматель получает отточенный бизнес-план, который совершенствовался на протяжении 17 лет. Он позволит исключить лишние расходы, поможет правильно организовать работу кафе и выстроить структуру между персоналом.

Бренд, знакомый миллионам россиян позволит с первых дней успешно реализовывать продукцию, так как желающих попробовать блюда из меню «Крошки Картошки» будет достаточно.

Затраты на продвижение кафе не понадобятся, нужно будет только оповестить людей об открытии представительства известной компании.

Компания будет оказывать поддержку франчайзи на любом этапе развития, так как они заинтересованы в прибыльности кафе. Предприниматель сможет получать консультации маркетологов, пиарщиков, юристов .

Обратите внимание

Это минимизирует возможные риски и ускорит процесс получения прибыли. На центральном сайте www.kartoshka.com сразу после открытия появляется адрес нового представительства, что служит мощной рекламой.

При необходимости маркетологи компании предоставят макеты всех рекламных материалов (флаеры, баннеры, растяжки, видеоролики).

Франчайзинговое предложение и виды франшизы

«Крошка картошка» обладает несколькими вариантами франшизы, различающимися форматом заведений общественного питания. Конкретная стоимость коммерческого предложения определяется непосредственно их видом:

Формат заведения Общее описание заведения Требования к заведению Меню Затраты на открытие
Бокс мини-юнит Представляет собой сборно-разборную конструкцию, снабженную кассовым аппаратом и рабочей поверхностью. Столики для клиентов отсутствуют — 15 кв. метров;

— 17 кВт мощность;

— дополнительный склад

Упрощенное До 1 500 000 рублей
Павильон Представляет собой мини-кафе с небольшой кухней и столиками для гостей — 25 кв. метров;

— 25 кВт мощность;

— дополнительный склад

Усеченное До 2 500 000 рублей
Стационарное кафе Располагается в ТЦ на фуд корте или в отдельном здании. — 50 кв. метров;

— 60 кВт мощность;

— дополнительный склад

Полное До 5 500 000 рублей

Условия и цены на франшизу могут незначительно отличаться при заключении договора между франчайзером и франчайзи. Определяются они форматом заведения и рядом дополнительных внешних факторов.

Затраты Стартовые инвестиции Паушальный взнос Роялти (на ежемесячной основе) Другие траты
Стоимость (рубли) 1 500 – 5 500 млн. рублей в зависимости от формата заведения 15 000 долларов 5-7% от ежемесячного оборота (не менее 350 долларов) Рекламные отчисления – 1 процент от месячного оборота средств

Расчет примерных затрат

Несомненно, стоимость автофургона сравнительно небольшая, но к нему нужно приобрести необходимое торговое оборудование, обустроить торговую точку в соответствии с требованиями разных инспекций.

Но и оборудованный по всем правилам фургон еще не лицо компании, его необходимо привести в подобающий цвет и установить логотип «Крошки Картошки».

Пока автофургон приводят в порядок, франчази получают навыки бухгалтера, изучают технологический процесс приготовления блюд.

Работа по франшизе поставлена так, что партнеры обязаны закупать продукцию только у компании с наценкой около 18%, а за работу под известным логотипом установлено ежемесячное роялти в 300 $.

В договоре франшизы устанавливались определенные требования:

  • Если договор расторгается, то бывшему партнеру запрещается использование технологического процесса на 2 года;
  • Покупатель франшизы обязан исполнять принятые в компании стандарты торговли, например, соблюдения одного и того же меню, торговый стиль и принципы компании.

О компании

«Крошка Картошка» — отечественный лидер рынка ресторанов быстрого питания, первая большая российская сеть, энергично продвигающая свой индивидуальный формат. В основе концепции компании положено популярное блюдо из запечённого картофеля с различными наполнителями.

Компания «Крошка Картошка» сегодня открыла уже более 300 точек общественного питания по всей России от Брянска до Иркутска, от Сочи до Сургута. При этом компания вышла на рынки ближнего зарубежья и активно их завоевывает. На благо компании трудится 4 тыс. сотрудников, а ежегодно сеть обслуживает более 14 млн. посетителей.

Бренд позиционируется как здоровая, качественная альтернатива традиционному фаст-фуду. Успех сети фаст-фуда «Крошка Картошка» заключается в том, что каждый клиент участвует в приготовлении своего обеда, наполняя печеный картофель салатом, мясом, сыром или другой начинкой на свой вкус.

По мнению финансовых аналитиков, рыночная цена бренда «Крошка Картошка» сегодня составляет около 100 млн. долл. США.

Компания получила сертификат Федерации Рестораторов и Отельеров и является обладателем многочисленных дипломов и наград.

Деятельность организации

Особенностью сети ресторанов является ее главное блюдо – запеченный картофель с начинкой. Уникальный продукт готовится непосредственно перед посетителем, который решает, какие наполнители добавить. Данная концепция приготовления обычного клубневого картофеля принесла «Крошке Картошке» огромный успех и популярность.

Рис. 3. Уникальная продукция ресторана

Помимо фирменного запеченного картофеля, в меню ресторанов предлагаются различные супы, салаты, брускетты, сезонные блюда. Дополнительно предусмотрены готовые завтраки и бизнес-ланчи. Для удобства клиентов доступна доставка еды через приложения Яндекс.Еда и Delivery Club.

В дополнение: Узнайте о лучших идеях для уличного фаст-фуда.

В целях развития сети компания предлагает сотрудничество по франшизе, разрабатывая стандартизированные готовые решения для начала бизнеса (более 150 точек работают по системе франчайзинга). Узнаваемость бренда способствует быстрой самоокупаемости инвестиций.

Заявку на приобретение франшизы можно оставить онлайн на официальном сайте организации.

Рис. 4. Форматы кафе по франшизе

Совместно с партнерами сети компания предлагает различные рекламные акции:

  • Специальная цена на наполнители «Вкус дня».
  • Специальные предложения по сниженным ценам (например, салат + морс).
  • Рассрочка по карте «Совесть»: беспроцентная рассрочка на 1 месяц при оплате продукции в определенных торговых точках.

Рис. 4. Карта рассрочки партнера сети

Благотворительность

Для ветеранов Великой Отечественной войны сеть ресторанов устраивает благотворительные обеды, посвященные Дню Победы.

Совместно с компанией Cola Cola была проведена благотворительная акция в поддержку фонда «Линия Жизни», специализирующегося на поддержке тяжелобольных детей до 18 лет. Собранные средства были направлены на проведение 30 операций.

Видеоинтервью с Андреем Конончуком

Перечень оборудования для запеченного картофеля

Для изготовления и реализации понадобится следующий комплект .

  • Торговый прицеп,
  • Печь для картофеля,
  • Тепловая витрина для хранения готовых блюд,
  • Витрина холодильная для хранения начинок,
  • Ванна моечная,
  • Стол кухонный.

Приведенный в данной статье перечень оборудования ориентирован на продажу картофеля, как с начинкой, так и без.

Пример комплектации уличного картофельного фаст-фуда

Картинка Наименование оборудования Производитель Стоимость в руб.
Миасский завод специализированных автомобилей
ATESY (Россия)
Atesy (Россия)
Rada (Россия)
Rada (Россия)
Итого 330 820 руб.

Представленное в таблице оборудование рассчитано на эксплуатацию в торговом прицепе от предусмотренных в нем источников тока. Время приготовления картофеля составляет 30-35 минут: 5 минут на подготовку и обертывание в фольгу клубней, 20-25 минут на запекание и минут 5 на остывание до оптимальной температуры.

Дополнительный инвентарь и оборудование

При подготовке картофеля к запеканию и его подаче покупателям не обойтись без использования таких инструментов, как кухонный нож, ножницы, вилки, ложки, одноразовые тарелки и салфетки. Общая стоимость комплекта посуды и расходных материалов не превысит 5 000 руб.

История бренда

Почему именно картошка? В основу идеи легло турецкое блюдо, представляющее собой фаршированный картофель. Именно это блюдо и вошло в меню популярной сегодня сети. Особенностью «Крошки Картошки» было то, что блюдо учитывало пожелания клиента. Он сам выбирал начинку для картофеля.

Первое автокафе появилось в 1998 году. В день открытия выручка была настолько мала, что полученной суммы не хватило даже за приобретение новой партии продуктов.

Все деньги Конончук и Науменко потратили на реализацию проекта, персоналу им платить было нечем. Поэтому в течение нескольких месяцев поварами-продавцами работали их жены. Позже им стала помогать даже теща Конончука, которая готовила наполнители на съемной квартире.

Андрей и Виталий времени не теряли, они занимались подбором качественной картошки на рынках, искали надежных поставщиков и арендовали овощехранилища.

Такая активность позволила предпринимателям запустить франшизу уже в 1999 году. Ее первыми покупателями стали друзья Андрея и Виталия, которые занимались с ними продажей одежды. Сеть начала постепенно расширяться.

В 2001 году «Крошка Картошка» сменила формат. Сеть стала функционировать на фудкортах торговых центров и в формате павильонов. Изменилось и меню. В него были добавлены салаты, горячие блюда, супы, десерты и напитки.

Открытие первого павильона потребовало больших финансовых вложений. Кроме того, теперь «Крошка Картошка» конкурировала с крупными компаниями. Справиться с проблемами помог специалист из «Макдональдса», которого предприниматели наняли для повышения продаж.

К 2003 году число точек на фудкортах значительно увеличилось. Их стало 15, хотя два года назад было всего лишь 3. На сегодняшний день более 300 кафе располагаются в нескольких городах России и Киеве.

Преимущества и недостатки

Преимущества работы в качестве бизнес-партнера Крошки Картошки существенны:

  • снижаются затраты на содержание точки продажи;
  • не требуется дополнительных затрат на создание собственной концепции, бренда, логотипа и т.д.;
  • узнаваемый бренд предполагает приток постоянных посетителей;
  • всесторонняя помощь франчайзера;
  • поддержка в подборе и обучении сотрудников;
  • предоставление отработанных годами технологических процессов.

Недостатками такого сотрудничества является:

  • затраты на паушальный взнос и ежемесячные взносы за пользование имени торговой марки;
  • достаточно крупные стартовые вложения на аренду, оборудование и прочее;
  • жесткие требования к соблюдению корпоративных стандартов.

Деятельность предприятий общественного питания имеет большое количество трудностей и нюансов, поэтому полагаться, что наличие франшизы убережет от банкротства, не стоит, она лишь предоставляет отличный полигон для начинающих предпринимателей.

Описание франшизы

Можно с уверенностью сказать, что компания «Крошка Картошка» ценит каждого своего партнёра, разрабатывая индивидуальный подход к созданию каждого ресторана. Если предприниматель выбирает для сотрудничества лидера российского общепита, то он может быть уверен в надёжности и рентабельности своего нового бизнеса. Франшиза «Крошка Картошка» — это не просто грамотное вложение средств, это способ приумножить свой капитал при помощи выверенной и проработанной бизнес-схемы, проверенной временем концепции, а также всесторонних консультаций компетентных специалистов.

Подробнее о преимуществах сотрудничества с данной франшизой:

  • Узнаваемый, зарекомендовавший себя бренд отечественного общепита.
  • Основной ингредиент блюд популярен в России и странах СНГ.
  • Всесторонняя поддержка фактически означает передачу бизнеса под ключ.
  • Оптимизированная система затрат, благодаря которой от франчайзи требуются относительно малые инвестиции.
  • Сведённые к нулю риски.
  • Малый срок окупаемости (к примеру, ресторан KFC окупается за 36 месяцев).
  • Отработанная система управления бизнесом и персоналом.
  • Ценовая политика, отвечающая экономическим реалиям страны.
  • Помощь в подборе и аттестации персонала.
  • Поддержка маркетологов, юристов и бухгалтеров.
  • Размещение информации о франшизной точке на официальном сайте компании.

Обучение и поддержка

Обучение включает в себя все необходимое для эффективного ведения бизнеса: франчайзи передаёт материалы для ознакомления с бизнес-процессами, скрипты общения с клиентами, системы мотивации персонала, возможность стажировки в уже работающих ресторанах. Директор проходит специализированное обучение в Москве, рассчитанное на 45 дней, а менеджер – 30-дневное.

Кроме того, специальная стартап-команда поможет с открытием кафе.

Преимущества франшизы

Сотрудничество с крупнейшим российским брендом общепита имеет множество положительных сторон:

  • Основной ингредиент компании – картофель – пользуется большим спросом и популярностью.
  • Щадящие требования к работе кафе – от франчайзи требуется нанять 3 человека, которые будут работать на площади в 25 кв. метров.
  • Компания выделяет средства на продвижение партнерских кафе.
  • Большой ассортимент блюд позволяет максимально широкого охватить целевую аудиторию.
  • Франчайзёр предоставляет готовый бизнес-план.
  • Каждое кафе имеет собственное меню, ориентированное на конкретный регион.
  • Возможные риски сведены к минимуму.
  • Размещение информации о кафе на официальном сайте компании.
  • Юридическая поддержка специалистов в решении возникших вопросов.

Требования к франчайзи, помещению

От франчайзи требуется наличие собственных финансов, а также опыт управления ресторанным бизнесом. Площадь помещения от 25 до 150 кв. метров. Персонал от 3 до 6 человек.

Расчёт прибыли

При самых скромных подсчётах партнёры сети могут зарабатывать более 100 тыс. рублей в месяц. Доход сильно зависит от места и первоначальных инвестиций.

Основные преимущества франшизы Крошка Картошка

Наличие у Крошки Картошки бизнес-плана готового к применению и реализации в сжатые строки также помогает существенно снизить расходы и как можно быстрее получить прибыль. Помимо этого, приобретая франшизу, Вы также получаете известный товарный знак, любимый и популярный основной продукт, выработанную концепцию кафе. Вы можете уменьшить затраты, которые обычно возникают у инвестора при создании собственного производства, а также значительно минимизировать затраты на открытие и рекламу ресторана. Риски минимальны, а окупаемость, как и скорая прибыль, гарантированы.

Компания Крошка Картошка оказывает Вам всевозможную поддержку на всех стадиях совместной работы и даже предварительных переговоров, помогает в выборе персонала и его обучении. Также Вы можете получить консультации от юристов, маркетологов и имиджмейкеров компании. Кроме того Ваше кафе, став членом большой семьи Крошки Картошки, получит свое место на сайте www.kartoshka.com с указанием расположения и адреса.

Принципы работы

Несмотря на то, что франшиза фастфуда предусматривает приготовление не совсем полезных и диетических закусок, Крошка Картошка позиционирует себя как заведение, направленное на здоровую и полноценную пищу.

Основной концепцией бренда стала подача запеченного картофеля с разнообразными начинками по желанию клиента:

  • грибы;
  • масло и укроп;
  • мясо;
  • сыр;
  • овощи.

Ассортимент в меню постоянно расширяется, что привлекает все большее количество клиентов

Еще одной немаловажной особенностью этого заведения является приготовление блюд на виду у посетителей, которые сами могут выбрать и откорректировать свой заказ, ссылаясь на свои вкусовые предпочтения. Такая стратегия производства исключает применение некачественных продуктов

Франшиза

В 2001 году была запущена программа франчайзинга, а сегодня в компании насчитывается 97 франшизных и 205 собственных предприятий.

Открывая партнёрское кафе по четко отлаженной бизнес-модели ведения этого бизнеса вы максимально минимизируете свои инвестиционные риски.

Сегмент фаст-фуда со здоровым полноценным питанием сегодня практически свободен и только развивается, а спрос на такой формат растет большими темпами. Связано это с популяризацией здорового образа жизни и питания.

Став членом большой и дружной «семьи Крошка Картошка» вас обучат всему необходимому от концепции бизнеса до технологических особенностей. Вы получите четкое руководство в виде бизнес-плана с помощью которого вы с легкостью откроете свой ресторан быстрого питания в самые короткие сроки!

Стоимость

Для покупки франшизы вам понадобится иметь собственный капитал от 1,5 до 5,5 млн. рублей в зависимости от формата кафе. Дополнительно оплачивается паушальный взнос — 480 тыс. рублей. Ежемесячные отчисления (роялти) — 5-6% из выручки от реализации. Расходы на рекламу установлены в размере 1% в квартал.

Вы берете готовую модель бизнеса в которой проработано все до мелочей и слаженно работает на протяжении 17 лет. Справедливо за это заплатить основателю компании и франчайзинга 5-6% от оборота? Конечно справедливо!

Требования

Договор коммерческой концессии (франчайзинга) подписывается с франчайзи если он соответствует определенным требованиям:

  • город с населением от 100000 чел;
  • минимальное количество сотрудников — 3 чел;
  • площадь помещения от 15 до 50 м2, дополнительно необходим склад;
  • помещение должно находится в месте с большим человеко-потоком;
  • в продажу отпускаются только продукты франчайзера;
  • размер торговой наценки — 18%;
  • в случае досрочного расторжения договора франчайзи не может пользоваться технологиями компании в течении 2-х лет;

Условия

Продукция оперативно поступает с ближайших производств и распределительных складов в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Перевозится и хранится продукция в двух температурных режимах: +4 °C и −18 °C. Сроки хранения от 14 до 30 суток.

Компания предоставляет прямые контракты на месте с поставщиками продукции Coca-Cola, Сан Ин Бев и Uvenco. Франчайзи может делать закупки картофеля у местных с/х предприятий самостоятельно соблюдая требования франчайзера.

Условиями франшизы выступают:

  1. Помощь в разработке технологического проекта ресторана быстрого питания.
  2. Индивидуальная разработка и изготовление ассортимента.
  3. Разработка архитектурного решения и визуализации.
  4. Обучение директора (45 дней) и менеджера (30 дней) в Москве.
  5. Предоставление высококвалифицированной команды для открытия новой точки.
  6. Консультационная помощь специалистов на всех этапах работы.

Как открыть бизнес по франшизе?

Вы решились купить франшизу? Можно считать, что первый шаг уже сделан. Далее вам необходимо будет пройти определенные этапы открытия кафе.

  1. Шаг № 1. Оцениваем финансовые возможности. Для открытия кафе необходимо иметь необходимую сумму для приобретения франшизы, средства для оплаты вступительного взноса, а также оборотные средства в размере 30% от общей суммы инвестиций. Оборотный капитал понадобится на оплату аренды, заработной платы, расходы по регистрации ООО и оформлению документации и т. д.
  2. Шаг № 2. Регистрируем юридическое лицо. Можно сделать это самостоятельно подав в регистрирующий орган пакет документов, или обратиться к услугам юристов. После регистрации, ООО приобретается и регистрируется кассовый аппарат с последующей постановкой на учет в налоговую. Также необходимо обзавестись печатью.
  3. Шаг № 3. Заключаем договор коммерческой концессии. Ознакомьтесь с компанией и ее бизнесом, отправьтесь на ознакомительную экскурсию по торговым точкам. Вживую посмотрите объекты и как они функционируют. Если вас все устраивает, подписываете договор франшизы и оплачиваете паушальный взнос на расчетный счет организации.
  4. Шаг № 4. Нанимаем и обучаем персонал. Легко подобрать персонал можно при помощи кадрового агентства. Нанимаемый персонал обязательно должен иметь санитарные книжки. Далее обучение административного персонала кафе проводит франчайзер.
  5. Шаг № 5. Подбираем помещение. Помещение подбирается учитывая требования франчайзера, при этом он оказывает полную поддержку при выборе.
  6. Шаг № 6. Подготавливаем документацию.

В ресторане быстрого питания должна быть документация, доступная для потребителя:

  • разрешение на торговлю;
  • заключение СЭС;
  • книга отзывов, приходная накладная;

Последним шагом является проведение работ по подготовке к открытию. Самый ответственный шаг берет на себя франчайзер и предоставляет специальную команду для открытия кафе.

На любом этапе открытия кафе «Крошка Картошка» вы можете обратиться за помощью к франчайзи и получить помощь и дельные советы. Франчайзер заинтересован в успехе франчайзи, ведь если кафе закроется это испортит репутацию бренда! Не пренебрегайте консультациями, ведь франчайзер не посоветует плохого.

Цена франшизы Крошка Картошка

  1. Мини-юнит. Располагается на фудкорте аэропортов, автовокзалов, улицах. Отличаются ограниченным ассортиментом меню, минимальной площадью рабочей зоны — достаточно 15 квадратных метров (дополнительно требуется склад). Мощность обслуживающих электросетей – 17 кВт. Инвестиции первоначального этапа – 1 500 000 руб.
  2. Павильон – маленькое отдельно расположенное кафе, располагает несколькими местами для посетителей. Меню более широкое, чем у мини-юнит, но усеченное по сравнению с традиционным. Минимальная площадь зала – 25 квадратных метров (плюс дополнительно под склад). Мощность линий электропередач – 25 кВт. Инвестиционный фонд старта – 2 500 000 руб.
  3. Стандартное (стационарное) кафе на фудкорте, обладают полным меню ассортимента, просторным гостевым залом. Минимальная площадь точки – 50 квадратных метров, требуемое энергообеспечение – 60 кВт. Стартовые вложения – 5 500 000 руб.

Помимо этого, предусмотрен паушальный взнос в пользу франчайзера – 420 000 р., регулярные роялти, определяемые, исходя из региональных особенностей, формата заведения, пакета предложения, индивидуальных условий. Например, для заведения типа «улица» месячные роялти составляют 1 000 долларов или 7% от оборота точки.

Как купить франшизу Крошка Картошка

Чтобы стать франчайзи сети, необходимо отправить анкету на сайт компании, предварительно выбрав схему организации бизнеса. Вступившие во франчайзинг новые партнеры обязаны соблюдать ряд условий фирмы:

бизнес-партнеры обязуются реализовывать только продукты франчайзера с наценкой 18%;
использование технологий сети запрещено в течение двух лет после расторжения договора франчайзинга;
обязательность неукоснительного соблюдения концепции учреждений, фирменного стиля, стандартов продаж;
помещение кафе должно соответствовать определенным франчайзером условиям: находиться вблизи оживленных магистралей, станций метрополитена, остановок, крупных центров – деловых, торговых. Высокая проходимость, достаточный людской поток

Заведение — видимое издалека, привлекающее внимание, обеспеченное удобными подъездами, парковками, зонами разворотов;
предприниматель должен зарегистрироваться как ИП, ООО, предоставить соответствующие подтверждающие документы из налоговой инспекции, обладать опытом успешной работы (руководства, администрирования) предприятий общественного питания, оптовой, розничной торговли.

Выводы аудитора

Мы провели сравнительный анализ бухгалтерского баланса и отчета о финансовых результатах ООО «КРОШКА-КАРТОШКА-СЕРВИС» (далее – Организация) за 2018 год, содержащихся в базе данных ФНС. Основным видом деятельности Организации является деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания (код по ОКВЭД 56.10). В ходе анализа мы сравнили ключевые финансовые показатели Организации со средними (медианными) значениями данных показателей конкретной отрасли (вида деятельности) и всех отраслей Российской Федерации. Среднеотраслевые и среднероссийские значения показателей рассчитаны по данным бухгалтерской отчетности за 2018 год, представленной ФНС. При расчете среднеотраслевых данных учитывались организации, величина активов которых составляет более 10 тыс. рублей и выручка за год превышает 100 тыс. рублей. Из расчета также исключались организации, отчетность которых имела существенные арифметические отклонения от правил составления бухгалтерской отчетности. При сравнении использованы среднеотраслевые показатели организаций сопоставимого масштаба деятельности — микропредприятия с выручкой от 10 до 120 млн рублей в год. По результатам сравнения каждого из девяти ключевых показателей с медианным значением нами сделан обобщенный вывод о качестве финансового состояния Организации.

В результате анализа ключевых финансовых показателей Организации нами установлено следующее. Финансовое состояние ООО «КРОШКА-КАРТОШКА-СЕРВИС» на 31.12.2018 лучше финансового состояния половины всех микропредприятий, занимающихся видом деятельности деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания (код по ОКВЭД 56.10). При этом в 2018 году финансовое состояние Организации ухудшилось.

Этот вывод подтверждает и результат сравнения финансовых показателей Организации со средними общероссийскими показателями. Финансовое положение ООО «КРОШКА-КАРТОШКА-СЕРВИС» лучше, чем у большинства сопоставимых по масштабу деятельности организаций Российской Федерации, отчетность которых содержится в информационной базе ФНС и удовлетворяет указанным выше критериям.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий