Как открыть мельницу для перца kotanyi: способы и рекомендации

Разновидности

Мельницы бывают одноразовыми и многоразовыми. Первые представляют собой пластиковое изделие с засыпанным туда производителем перцем, солью или другой приправой. Привести аксессуар в рабочее состояние можно, покрутив крышечку. Обычно объем не превышает 30–50 гр. Невысокая цена, удобство использования и многообразие специй обуславливают популярность продукта. Однако, когда соль или перец закончатся, мельницу придется выбросить. Невозможно использовать тару повторно.

Многоразовые изделия обычно продаются без специй внутри. Эти модели разбираются и состоят из емкости, куда засыпается соль или перец, жерновов, контейнера, где скапливается смолотый продукт, внешнего корпуса и крышки.

Мельницы для соли и перца могут различаться материалом изготовления корпуса, размерами и дизайном, а также типом привода конструкции.

С ручным механизмом

Работа мельницы производится вручную путем проворачивания подвижной ее части или специальной ручки. При этом зубцы устройства также поворачиваются, перемалывая содержимое.

Подобное действие несложное, а многие даже в шутку называют его медитативным. Единственное, что слишком плотные крупицы (например, гималайской соли) перемолоть вручную довольно сложно. Некоторое модели оснащены функцией регулировки степени помола (затянув или ослабив винт крышки). Вручную можно точнее отмерять требуемое количество специй.

С электронным механизмом

Аналогичная работа производится без прикладывания усилий со стороны человека силами электрического привода. Достаточно нажать кнопку для получения соли и перца нужного помола. Работают данные модели от батареи или аккумулятора. Они рекомендованы для измельчения большого количества специй, справляются с помолом даже плотной морской соли.

В электрических устройствах удается регулировать степень помола, выставляя нужным образом показатели на шкале. Несомненно, «плюсы» электронного устройства – возможность быстро и без усилий смолоть больше перца и соли. Однако стоимость таких устройств выше механических аналогов.

Впрочем, существует и профессиональная ручная мельница. Ее обычно отличает больший объем для засыпания соли или перца, прочный корпус и металлические жернова.

Говоря о разновидностях данного аксессуара, стоит выделить модель, позволяющую перемалывать сразу 2 вида специй либо специи и соль. Двусторонняя мельница имеет вид песочных часов, в каждую из полых частей засыпается отдельный вид специи, их можно перемалывать, не допуская перемешивания.

Последний способ

Некоторые партии мельниц бывают упрямее, совладать с ними порой непросто. В этом случае остаётся прибегнуть к последнему способу – использование двух дощечек из дерева. Для того чтобы разобрать мельницу потребуется:

  • Взять две дощечки, шириной больше диаметра крышки.
  • На одной из них вырезать с любой стороны полукруг, углублённый в доску.
  • На другой повторить действие, но с зеркальным отражением.
  • Установить мельницу на твёрдую поверхность и захватить её одной из заготовок.
  • Второй заготовкой упереться с противоположного бока и приподнять. Она поднимет крышку полукругом.

Готово! Можно засыпать свежий перчик и возвращать крышку на место.

К сожалению, даже зная все способы, как открыть мельницу для перца Kotanyi, вы не сможете пользоваться ей вечно. Устройство прослужит максимум четыре наполнения, после чего мельница затупится и не сможет функционировать.

Закупка сырья для мельницы

Сырье для мельницы бывает следующее:

  • Овес;
  • Кукуруза;
  • Пшеница;
  • Ячмень.

На каждый товар найдется свой покупатель, поэтому, если в вашем регионе невозможно наладить крупную поставку пшеницы, попробуйте производить муку других сортов, но только меньшими партиями.

В нашем бизнес плане акцент будет ставиться все же на производство товара из пшеницы – самого распространенного злака. Но даже пшеница имеет свои разновидности в зависимости от срока посева, твердости зерна и его конечного качества.

В зависимости от выбранного вами сорта зерна, вы получите на выходе особый сорт муки соответствующего качества.

В таблице ниже вы увидите существующие категории зерна:

Открывать мельницу нужно только для производства качественного продукта, поэтому и сырье мы будем закупать исключительно 1 и 2 класса.

В первый месяц работы по нашему бизнес плану мы закупим 200 тонн пшеницы и произведем муку общего назначения и хлебную. Закупка сырья для мельницы обойдется примерно в 1 400 000 рублей.

В дальнейшем, когда мы наладим сбыт продукции и будем точно знать, какое количество товара нам необходимо для полной реализации, закупать сырье будем или в больших количествах, или в меньших – в зависимости от спроса.

Можно ли открывать мельницы для перца Kotanyi и использовать их повторно

Приправы незаменимы для приготовления блюд. Без них пища не обладает разнообразием вкусов, кажется пресной, невкусной. Многие хозяйки отдают предпочтение специям в банках, имеющим встроенную мельницу прямо в колпачке. Но многие из таких моделей являются одноразовыми, поэтому вопрос как открыть мельницу для перца Кotanyi является актуальным для многих хозяек.

Особенности мельницы «Кotanyi»

На прилавках магазинов и супермаркетов продаются специальные баночки с установленным наверху механизмом, который способен измельчать содержимое баночки. По-другому их называют «мельницами». У таких магазинных емкостей масса достоинств и несколько недостатков.

  1. Баночка выполнена из пластика, механизм дробления специй установлен в крышке.
  2. Благодаря герметичной, экологичной упаковке содержимое сохраняет натуральные вкусовые качества и аромат.
  3. Мельница перемалывает смесь при 2 режимах помола. Можно контролировать качество измельчения.
  4. Такая мельница удобна в использовании, поскольку можно регулировать количество перца, высыпаемое на пищу.
  5. Возможность повторно использовать емкость для перемалывания свежих специй или перца.

Недостатки мельницы «Кotanyi»:

  • высокая цена в сравнении с обычными бумажными упаковками;
  • сложно извлечь крышку, чтобы повторно насыпать специи.

Одноразовые тары повторно использовать не рекомендуют – это считается непрактично, также приносит вред экологии. Но практичные хозяйки все же используют емкость несколько раз для экономии. После 2-4 применений механизм измельчения затупится, и баночку можно будет выбросить.

Советы женщинам

Если молотый перец истончает душистый аромат, то у него свежий помол. Поэтому опытные хозяйки отдают предпочтение емкостям, которые сами измельчают цельные специи и выдают их в разных режимах.

https://www.youtube.com/watch?v=Zj46aj92Lk0

Знающие хозяйки знают, что пластиковые одноразовые емкости можно открыть и заново насыпать в них перец. Существуют наиболее простые способы извлечения крышки, которые удобны для хрупких женщин. Так можно сэкономить деньги и каждый раз не приобретать новую мельницу. Вкусовые качества тоже не изменятся.

Чтобы открыть мельницу без повреждений и применения физической силы, нужно воспользоваться следующими способами. Последовательность действий:

  1. Поскольку крышка на баночке пластиковая, ее можно подогреть. В емкость помещают баночку крышкой вниз и поливают ее кипятком.
  2. Ждут несколько минут, чтобы пластиковая крышка подогрелась и расширилась.
  3. Можно немного покрутить, чтобы вода лучше проникла внутрь.
  4. Берут прихватку и достают емкость из воды, начинают извлекать крышку. Она с легкостью откроется.
  5. Затем емкость промывают, обсушивают и наполняют нужными приправами.
  6. Пластиковое кольцо вставляют в пазы, а сверху накрывают крышкой.

Второй способ, который понравится женщинам – использование фена. Баночку прогревают, при этом ее постоянно крутят

Важно, чтобы под струю горячего воздуха попадала крышка и место соединения. Нагревание длится около минуты

Крышка успеет расшириться, достаточно ее потянуть и отвести в бок до образования хлопка. Потом емкость промывают, высушивают и засыпают новую порцию свежих специй. Два варианта имеют недостаток – их можно использовать один раз.

Во второй не получится открыть крышку, не повредив ее. Сама мельница потеряет внешний вид.

Если какой-то один метод не дал положительного результата, стоит воспользоваться следующим.

Прежде чем в баночку поместить свежую порцию перца или специй, обязательно нужно промыть ее и высушить. Так сохранятся качества, вкусовые свойства содержимого.

Стоит помнить, что мельничный механизм может испортиться под воздействием силы или из-за заводского брака. Тогда емкость можно выбросить.

От этого никто не застрахован, тем более баночки не предназначены для многократного использования.

Но есть одно досадное обстоятельство – баночка рассчитана только на одно использование. Как только специи закончатся, емкость можно выбросить. Такие мельницы стоят достаточно дорого, поэтому в целях экономии денежных средств хозяйки оставляют баночку для ее дальнейшего использования.

Лучшие электрические мельницы для специй

Помол специй в таких устройствах производится силами электропривода – без каких либо усилий со стороны человека. Нужно просто нажать на кнопку и прибор, работающий от батареек или аккумулятора, измельчит перец и даже крупную морскую соль до нужного размера.

Peugeot Paris electric (арт. 35648)

5

★★★★★

оценка редакции

100%

покупателей рекомендуют этот товар

Модель от всемирно известного французского бренда сочетает в себе элегантный вид механических мельниц Peugeot и эффективность электрических.

Измельчающий механизм из высококачественной стали с пожизненной гарантией от производителя, встроен в деревянный корпус из массива бука. Аппарат работает от перезаряжаемых батареек (зарядное устройство в комплекте) и оснащен шестиступенчатой системой помола u’Select.

Плюсы:

  • Высокое качество материалов;
  • Привлекательный внешний вид;
  • 2 варианта исполнения (светлое дерево и черный лак);
  • Да размера (30 и 34 см);
  • Перезаряжаемые АКБ;
  • Подарок от производителя – 20 г перца из Франции.

Минусы:

Дорогая.

Незаменимая вещь в работе шеф-повара ресторана и прекрасный вариант подарка для любителей самостоятельно создавать кулинарные шедевры у себя на кухне.

Cole & Mason Richmond Buzz (арт. 900820)

4.9

★★★★★

оценка редакции

95%

покупателей рекомендуют этот товар

За несколько секунд приготовит нужную порцию свежесмолотых специй электрическая мельница от британского бренда.

Корпус из качественной нержавеющей стали имеет ребристые пластиковые вставки для супернадежной фиксации в руке во время использования.

Практически вечный измельчающий механизм сделан из закаленной стали. Меленка предлагает шесть степеней помола специй – от мелкого, как пыль, для мяса до крупного для солений и маринадов.

Плюсы:

  • Можно перемолоть даже большие объемы пряностей;
  • Современный дизайн;
  • Прозрачный контейнер для специй;
  • Несколько степеней помола.

Минусы:

  • Высокая цена;
  • Требуется 6 батареек типа ААА.

Стильная, надежная и функциональная мельница для специй идеально подойдет тем, кто ценит удобство на своей кухне и готовит много разнообразных блюд.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

15 лучших кухонных комбайнов

Hotter KDL-546

4.9

★★★★★

оценка редакции

94%

покупателей рекомендуют этот товар

Измельчить перец или крупную соль легко и быстро можно с помощью поворотной наклонной мельницы. Достаточно просто наклонить ее под углом 45 градусов – и вы получите специи крупного или мелкого помола (режим устанавливается поворачиванием кнопки).

Расположение измельчающих жерновов в верхней части корпуса избавляет от пыли и крошек на столе в процессе использования и после него.

Плюсы:

  • Износостойкий корпус (ABS-пластик и стекло);
  • Керамические жернова;
  • Вместительная емкость для специй;
  • Встроенная подсветка;
  • Автоматическое включение;
  • Три цвета корпуса на выбор – красный, черный, стальной.

Минусы:

Работает от 6 мизинчиковых батареек, которых нет в комплекте.

С этой перцемолкой приправить блюда свежесмолотыми специями можно одним движением. Удобно использовать дома и на даче.

Tescoma President 2 в 1 (арт. 659562)

4.7

★★★★★

оценка редакции

86%

покупателей рекомендуют этот товар

Самая компактная в категории мельница – электрическая модель от чешского производителя. Несмотря на небольшие размеры (высота 18 см), меленка имеет сразу два контейнера для разных специй, два измельчающих механизма из керамики, мощный мотор, работающий от 6 батареек и специальную крышку для аккуратного сбора остатков. Крышку можно использовать и как воронку для наполнения контейнеров специями.

Плюсы:

  • Корпус из нержавеющей стали;
  • Регулировка степени помола (крупный и мелкий);
  • Простота и удобство использования;
  • 5-летняя гарантия от производителя.

Минусы:

Нельзя измельчать тмин, семена льна и свежие пряности.

Отличная мельница для любителей приправлять блюда сразу ароматным перчиком и солью без заморочек с измельчением.

Где открыть мельницу?

Перед тем как открыть мельницу, стоит большое внимание уделить тому, какую площадь будет занимать само оборудование. Современная техника компактная и для её размещения потребуется, в общей сложности, около 40 м2

Стоит также учесть, что на производстве должно быть два склада – для хранения зерна и готовой продукции. Они также должны занимать примерно по 50 м2 каждый

Современная техника компактная и для её размещения потребуется, в общей сложности, около 40 м2. Стоит также учесть, что на производстве должно быть два склада – для хранения зерна и готовой продукции. Они также должны занимать примерно по 50 м2 каждый.

Понадобится организовать комнату для отдыха персонала, где они также смогут хранить их личные вещи, кабинет для управляющего и технолога, а также санузел для работников.

Примерная статья расходов за аренду мельницы – от 50 000 рублей. Цена помещения зависит от наличия ремонта, проведенной коммуникации (свет, газ, вода, вентиляция), месторасположения и т.д.

Порядка 30 000 рублей придется каждый месяц платить за коммунальные услуги – электричество, газ, вода.

При выборе места, где будет функционировать мельница, опирайтесь на близость к поставщику сырья, если такой есть в вашем регионе.

Бизнес идеи в деревне: 6 интересных вариантов

Мельница должна соответствовать санитарным нормам и правилам пожарной безопасности. Проконсультируйтесь со специалистами в этой отрасли до того, как вы захотите открыть производство, чтобы к проверке мельница была готова на все 100%.

Виды мельниц для перца

В пряной сборке могут быть различные виды специй. Состав можно прочитать на этикетке с обратной стороны.

Такие мельницы стоят дороже обычного молотого или перца горошком, но позволяют сэкономить время и не измельчать шарики вручную.

Важно! В продаже можно найти баночки с солью и сладкими пряностями для приготовления кофейных напитков.
 
В составе кондитерских флаконов будут корица, мускатный орех, сахар, ванилин и другие ингредиенты.

Не хочется каждый раз тратить деньги и покупать новую мельницу? Приобретите многоразовую модель. Такое устройство можно наполнять по мере заканчивания горошка.

Бывают несколько видов мельниц, с которыми можно ознакомиться в таблице:

Вид многоразового устройства Описание
Ручная Такую мельницу часто называют механической. Это простое приспособление, которое начинает перемалывать горошек после продвижения крышки.
 
Хозяйка будет чувствовать небольшое сопротивление, некоторые женщины считают этот процесс весь трудоемким
Электрическая Новая модель, которая позволяет не крутить жернова вручную. Достаточно нажать кнопку, чтобы из отверстий посыпался порошок.
 
Внутри конструкции находится маленький двигатель. Преимущество устройства в том, что с его помощью легко настраивать режим помола от крупного до очень мелкого

Важным критерием при выборе мельницы является материал. Опытные хозяйки знают, что не только визуальная привлекательность имеет значение.

Обратите внимание, из чего сделаны жернова. Их изготавливают из стали, пластмассы и керамики.. Что лучше выбрать:

Что лучше выбрать:

  • Пластмассовый вариант. Будет недорогим, но недолговечным выбором. Такие жернова могут быстро сломаться при частом использовании мельницы.
  • Керамическая основа. Острый вариант, который с легкостью измельчит любые виды перцев. Срок службы – до 6 лет.
  • Стальные жернова. Самый подходящий вариант для тех, кто хочет передавать перечницу по наследству. Отличается более длительным сроком службы – до 10 лет.

Дизайн можно подобрать любой. В хозяйственных магазинах предлагают не только классические деревянные модели, но и изделия смешных форм и конструкций. Выбрать хозяйка сможет помощника на свой вкус.

Важно! Для любителей специй в продаже можно найти двусторонние модели, в которых можно смешать две разные порции на вкус.

Можно ли разобрать одноразовую мельницу

Разные фирмы производят разные баночки. На помощь для открытия одноразового устройства придет муж.

Когда вышеперечисленные методы не помогли, попробуйте еще два способа открытия и снятия крышки:

Специальная конструкция. Прибегните к закону противодействия из физики.
 
Создайте конструкцию крест-накрест из двух досок, между которыми поставьте банку и просто потяните низ

Важно хорошо зафиксировать самодельную открывалку.

Кипяток. Не просто полейте пластиковую крышку водой, а оставьте ее на 30 секунд

Мягкую верхушку легко снять одним резким движением.

Экономьте свои деньги, открывайте одноразовые смеси и меняйте содержимое!

Как открыть мельницу для перца и других специй?


Как открыть мельницу для перца?

Некоторые баночки от «Kamis» открываются грубой силой. Одной рукой нужно взять крышку, а другой — корпус и потянуть очень сильно, при этом слегка покручивая крышку. Если сразу не получится, то не стоит расстраиваться, потому что есть другой способ, с которым справятся даже хрупкие девушки:

  • Опустите мельницу крышкой вниз в чашку и полейте крутым кипятком
  • Подождите несколько минут, чтобы пластик стал мягче от высокой температуры
  • Теперь покрутите баночку, чтобы вода проникла везде
  • С помощью прихватки выньте крышку из воды и потяните крышку. Она должна легко отскочить

Кстати, схожим образом можно попробовать использовать фен.


Крышка в воде

Обязательно промойте и просушите баночку перед повторным использованием. Чтобы собрать конструкцию обратно, вставьте в пазы пластиковое колечко, а крышку прихлопните сверху.

Если говорить о мельницах от «Kotanyi», то они отличаются немного по конструкции. Подвижная часть у крышки держится на зубчиках, а потому просто грубой силой или кипятком обойтись не получится. Тут нужна ловкость:

  • Сначала уберите крышку сверху и переведите мельницу на помол
  • Теперь возьмите банку с двух сторон, чтобы одна рука была на крышке, а вторая — на банке
  • Попробуйте поднять крышку с края
  • Затем слегка ее проверните и еще раз попробуйте поднять
  • В третий раз повторите действие и крышка отскочит
  • Обратно крышка встает также с усилием по краю, то есть начинаем с него, а не одеваем всю сразу


Мельница для перца

Такая крышка может быть удалена и ножом, но вы рискуете поцарапать баночку. Здесь вам не потребуется полностью удалять крышку, надо просто снять мембрану.

  • Итак, в первую очередь убираем верхнюю часть. Под ней вы найдете полупрозрачный диск из пластика с прорезями, откуда сыпется порошок
  • Сбоку подденьте крышку ножом и приподнимите
  • Диск и часть мельницы выпадет
  • Внизу находится горлышко, которое будет частично открыто
  • Теперь засыпайте туда специи
  • После засыпания диск вставляем на место и потом придавливаем, чтобы утопить его слегка в крышку

Мельницы под специи от «Приправыча» открываются просто — беремся за крышку и корпус, а потом начинаем снимать, действуя «на излом».


Мельничка от Приправыча

Стоит отметить, что каждый бренд делает баночки по-разному, а потому при открытии нужно использовать разные способы.

Есть еще несколько советов, как можно открыть мельницу под специи:

Иногда банки никак не получается открыть ножом. Верх крышки можно убрать двумя деревянными досочками. Они должны быть в виде полукругов, вогнутых внутрь, чтобы обхватить крышку. Когда они будут готовы, поставьте мельницу на твердый стол и захватите заготовкой с одной стороны. Вторая упирается с другой стороны и приподнимается. Полукругом крышка приподнимается и откроется место для засыпания специй.
У мельниц пластиковая крышка и чтобы ее убрать, достаточно нагрева. Для этого можно опустить ее в кипяток

Пластик расширится и крышка легко удалится.
Важно понять, что слишком долго крышка служить не сможет. Обычно ее хватает на 2-4 раза

После этого лезвия уже затупятся и не будут справляться со своей функцией.

Особенности выбора

Большой ассортимент мельниц для перца делает вопрос выбора более сложным. Рассмотрим популярные варианты.

Одноразовая мельница. Механизм изделий очень надежный. В ёмкости присутствует набор специй, специально подобранных в правильной пропорции и комбинации ароматов. Такая модель подойдет для занятых людей. Но стоит отметить и минусы одноразовых мельниц. При покупке в магазине можно не найти нужного букета приправ. Для особенного сбора специй лучше приобрести многоразовую модель. К тому же стоит учитывать, что к разным блюдам требуется разные приправы, поэтому необходимо покупать сразу несколько одноразовых баночек со специями.

Многоразовые модели, предназначенные для перца, имеют двойной ряд жерновов, которые качественно размалывают гранулы. Такие изделия изготавливают из стекла, чугуна, дерева и керамики.

Деревянные изделия. Ассортимент моделей из дерева очень разнообразен. Различные изделия имеют разный дизайн, форму, цвет и стоимость. Поэтому деревянную мельницу можно подобрать под стиль и интерьер любой кухни. Такие изделия хороши в качестве подарка. Выбор мельниц представлен массивными моделями, чугунными устройствами в восточном стиле, а также керамическими моделями и моделями в стиле хай-тек. Минусы: приспособление из дерева не подойдет для использования в них масляных приправ (чеснок, бадьян)

А также стоит уделить внимание качеству жерновов. Ножи должны быть сделаны из высококачественного металла.

Электрические модели для перца

Благодаря автоматическому режиму такая мельница работает быстро без применения каких-либо усилий. Размалываются даже самые твердые гранулы приправы. Некоторые модели имеют режимы и для других видов специй. Недостатки: высокая цена.

Режим помола в мельницах любого вида и производителя абсолютно разный и зависит от стоимости изделия. Более дорогие модели оснащены автоматическим помолом.

При выборе магазинной качественной мельницы необходимо следовать нескольких общим правилам.

  1. Механизм изделия и качество материала. При выборе мельницы необходимо учитывать состояние качества изделия и надежность его механизма. Лучшим выбором станет модель из небьющегося сырья и с прочными ножами из металла.
  2. Форма мельницы подбирается исходя из личных ощущений. Изделие должно свободно помещаться в руке и быть удобным.
  3. Дизайн также подбирается индивидуально, основываясь на предпочтениях и стиле кухни. Но нужно помнить, что при стильном внешнем виде мельница для приправ должна быть сделана из качественного материала и хорошо выполнять свою задачу.

Баночки для специй с мельницами стали неотъемлемой частью приготовления различных блюд. Выбрать изделие помогут простые рекомендации, а нехитрые советы помогут продлить жизнь мельницам одноразового использования.

О том, как открыть одноразовую мельницу для перца и засыпать туда специи, можно узнать из видео.

Проверенный лайфхаки для открытия меленки

  1. Некоторые стеклянные баночки можно открыть, применив мужскую силу. Попросите представителя сильной половины человечества помочь вам. Следует обернуть стеклянную баночку тканью и крепко сжать ее в одной руке, а второй рукой резко потянуть за свободную верхнюю часть корпуса с крышкой, немного прокручивая ее в разные стороны. Во многих моделях этого способа бывает достаточно, чтобы снять крышку с перемалывающим устройством.
  2. Если предложенный выше способ открывания не привел к положительному результату, то можно предложить следующий план действий. В железную миску либо ковш налейте кипяток. Пустую мельничку переверните и опустите крышкой вниз в емкость с горячей водой. Оставьте баночку в кипятке буквально на несколько минут. За это время пластмассовая часть под воздействием высокой температуры станет мягкой. С помощью прихватки или кухонного полотенца достаньте баночку из воды и, пока пластик не затвердел, потяните крышку. Верхняя часть меленки с легкостью откроется!

  1. Немного расплавить пластиковую часть приспособления для специй можно и помощью фена, установленного на режим самого горячего потока воздуха. Под воздействием высокой температуры крышка размякнет и легко отскочит от корпуса.

Важно! Процедуру с разогревом в воде и с помощью фена можно производить лишь в том случае, если корпус меленки изготовлен из толстого стекла. Если же корпус сделан из прозрачного пластика, то есть вероятность, что от горячей температуры стенки потрескаются и придут в негодность

  1. Можно попробовать механический способ с помощью ножа либо плоской отвертки. Единственное, что следует учитывать при открытии мельнички ножом – если нож соскочит с корпуса баночки, то существует большая вероятность пораниться. Поэтому, если вы решите открывать меленку ножом, то производите данные процедуры подальше от детей.

Видео

включайся в дискуссию

Различные специи и приправы придают блюдам особый изысканный вкус. Сейчас сложно представить приготовление пищи без пикантных приправ или свежего молотого перца. Ёмкости для специй со встроенными мельницами пользуются большой популярностью у гурманов и простых домохозяек.

Подсчет дохода от продаж продукции с мельницы

Из пшеницы мы получим дополнительно отруби и зерноотходы. Это обязательно стоит учесть перед началом расчета прибыли.

Характеристика с учетом примола в 2% Показатели производства
1. Производительность т/за смену (8 часов) 4
2. Мощность оборудования 11,3 кВт
3. Выход муки 1 сорта До 32%
4. Выход муки 2 сорта До 54%
5. Выход отрубей 12%
6. Зерноотходы 2%

Отметим! Примол 2% — это дополнительный вес готового продукта, который появляется вовремя отволаживания зерна.

Теперь перейдем к подсчету того, сколько мы получим готовой продукции за месяц из 200 тонн зерна, и какую прибыль сможем получить при полной реализации.

Продукт Масса (тонн) Цена за 1 кг продукции Общая сумма выручки (руб.)
ИТОГО: 2 724 000 рублей
Мука 1 сорта 64 20 1 280 000
Мука 2 сорта 108 12 1 296 000
Отруби 24 6 144 000
Зерноотходы 4 2 8 000

В таблице указан общий доход организации без вычета затрат на само производство. В бизнес плане нужно обязательно просчитать, сколько денег понадобится на открытие мельницы, и какие статьи расходов будут ежемесячными.

Разовые траты Ежемесячные расходы
ИТОГО: 1 280 000 рублей ИТОГО: 1 630 000 рублей
Открытие ООО и получение лицензии на работу 30 000 Аренда + коммунальные услуги 80 000
Закупка оборудования 1 105 000 Заработная плата 126 000
Заказ вывески и разработка логотипа 25 000 Закупка сырья 1 400 000
Ремонт (при необходимости) От 120 000 Закупка мешков для муки 24 000

Чистая прибыль составит порядка 1 млн. рублей, при полной реализации произведенной продукции. Не забывайте о ежемесячных налоговых отчислениях (6% от чистой прибыли при УСН). Будьте готовы и к дополнительным тратам – заказ машины для доставки товара, ремонт оборудования, замена деталей и т.д.

Мельница сможет окупиться всего за 10-12 месяцев работы, если будет иметь постоянный спрос на продукции и обрабатывать каждый месяц не менее 200 тонн зерна.

Мельничка для специй: видео

Мельницы для помола пряностей от бренда Kotanyi — крайне удобные и популярные среди пользователей приспособления для кухни. И хотя они не предназначены для многократного применения, разовой баночке тоже можно продлить срок годности. Каждой хозяйке пригодятся советы, как открыть мельницу для перца Kotanyi вручную или с помощью подручных предметов. Благодаря несложному строению устройства от австрийского производителя можно использовать несколько методов извлечения пластмассовой вставки из конструкции.

Любая ручная мельница Kotanyi представляет собой стеклянную емкость с крышкой и встроенным механизмом для перемалывания специй. В баночку входит от 30 до 50 г пряностей. В качестве наполнителя используют разные виды перцев горошком, кориандр, сушеный лук, пажитник, базилик, розмарин, тимьян, крупную морскую соль.

Механизм дробления изготовлен из пластика и плотно установлен в горлышке флакона.

При повороте крышки происходит перетирание крупных компонентов в порошок. В мельнице предусмотрены два режима работы. При первом получаются более крупные частицы, при втором — мелкие. Закрытый контейнер отличается герметичностью, благодаря чему сохраняется весь спектр ароматов и вкуса пряностей.

При этих очевидных плюсах у девайса есть несколько минусов. Во-первых, настоящая мельница Kotanyi относительно дорого стоит. Во-вторых, одноразовый измельчитель не предназначен для повторного использования. Однако эту техническую особенность при умелом подходе можно исправить, засыпав перец в баночку снова.

Многие производители выпускают специи в ручных мельницах

Как открыть мельницу и найти точки сбыта?

В первую очередь, мельница ориентирует свою работу на оптового закупщика. Так что, по большому счету, от рекламы можно отказаться.

Владелец предприятия должен лично объехать все крупные заводы по производству хлеба, выпечки, посетить магазины и убедить заключить с ним сделку, отказавшись от прежних поставщиков.

Предоставьте каждому мешок бесплатной муки, чтобы будущие партнеры смогли убедиться в её качестве.

Единственное что вам точно понадобится заказать – это разработку названия мельницы, её логотипа, создание дизайна упаковки для муки. Для этого обратитесь в любое рекламное агентство или договоритесь с дизайнером-фрилансером. За такую работу с вас возьмут плату порядка 10 000 рублей.

Отдельная трата – это работа над самой вывеской, которая обойдется вам еще в 10-15 тыс. рублей.

Вы можете открыть небольшой розничный магазин на территории свой мельницы и продавать товар на развес. Конечно, лишь при условии, если она находится в населенном пункте.

В этом случае придется нанять еще и продавца. Но, если ваша мельница будет производить высококачественный продукт, то к вам будут приезжать люди со всего города, и эти инвестиции быстро окупятся.

Процесс производства муки. Что такое мука?

Что происходит с зерном на мельнице? Технология получения муки.

Мельницы для перца

Для перемалывания цельных семян требуется специальная мельница, которая бывает двух видов:

  • Мельницы от известных производителей кухонной утвари, созданные специально для многоразового применения. Они способны прослужить хозяйкам верой и правдой несколько десятков лет.
  • Пластиковые упаковки перца с устройством, способным измельчать содержимое. Это приспособление нельзя назвать полноценной мельницей, но со своей задачей оно справляется отлично.

Поговорим подробнее про второй тип устройств. Ярким представителем, который всем известен, является марка Kotanyi. По задумке производителей, эти мельницы являются одноразовыми, то есть непригодными для дальнейшего использования. Устройство способно функционировать только тот период, пока не закончится содержимое баночки, после этого упаковка подлежит утилизации. Но большинство наших соотечественников с таким утверждением не согласны, они считают, что нет смысла покупать новую мельницу, если она уже есть. Именно поэтому предприимчивый русский народ задаётся вопросом: как открыть мельницу для перца Kotanyi, чтобы снова наполнить её содержимым и сделать пригодной для многоразового использования?

Разновидности изделий по разным критериям

В продаже сегодня предлагается несколько разновидностей вариантов для домашнего пользования:

Одноразовая мельница со специями внутри. Преимущества заключаются в невысокой цене, поэтому такие мельницы пользуются спросом и популярностью. В этих изделиях может быть горошек, травы, соль и сахар. Традиционно одноразовая мельница представляет собой небольшую емкость, по размеру не превышающую 10 см. Для приведения в рабочее действие достаточно немного покрутить крышку.

Многоразовое изделие. Традиционно все подобные модели оснащены одинаковой конструкцией. Она включает в себя несколько базовых элементов в виде емкости для хранения специй, жернова, контейнера, в который кладутся приготовленные продукты. Это может быть модель универсального типа с ручкой или без нее. Материалы изготовления предлагаются в широком ассортименте – это , керамика, металл, древесина, стекло .

Ручная деревянная мельница для перца или изделие из другого материала – это всегда стильно, интересно и престижно. Необходимо только обеспечить грамотный подход к ее выбору и использованию – и ароматные специи непременно порадуют вас. Грамотный подход к приготовлению блюд с такими специями – залог их хорошего вкуса и качеств аромата. Ваш выбор должен основываться строго на личных предпочтениях.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий