Франшиза бара-ресторана гриль хаус

О перезагрузке бизнеса

— И мы в самом деле уволили половину,а вторая половина от нас ушла сама — у них просто не было выбора. С нами остались двое сотрудников — Аня и Айбек. Преданные ребята! Мы закрылись и уехали в Горный-Алтай. Там перезагрузились — три дня отдыхали — вернулись и начали все сначала.

Мы наняли команду поваров,дали им зарплату за счет колбасного бизнеса,потому что тот работал в плюс,а «Грильница» в минус — в месяц мы теряли примерно 300 тыс. рублей.

Начали работать,моя жена встала на кассу. Я сказал ей: «Нам важна обратная связь,ты будешь давать нам информацию о клиентах». Первым делом,мы начали разрабатывать крутой вкусный продукт.

«Грильница» на Комсомольском проспекте.

altapress.ru

Для этого купили на Солнечной поляне помещение в 20 кв. метров,где мариновали мясо. Думали,как нам сделать соус,пытались создать уникальный вкус нашего продукта. Это продолжалось полтора года. Все это время мы держались за счет первого бизнеса и за счет оборота.

При этом мы не вкладывали в ремонт,поверьте — нет смысла. Можно вложить в ремонт,даже 20 млн,но если нет хорошего продукта,ничего не получится. Как только мы создали продукт,к нам через полгода встали очереди.

И потом через полгода мы открыли вторую «Грильницу» на Балтийской. А еще через год нам снова пришлось пойти на риск — и он был оправдан.

«Грильница» на Комсомольском проспекте.

altapress.ru

«Грильница» — франшиза фастфуд-ресторана

  • Первоначальный взнос -Да Инвестиции — от 10 000 000 руб. Окупаемость — от 18 месяцев Адрес — Барнаул Сайт — https://grilnica.ru/franchise/ Соц-сети

Первое заведение «Грильница» открылось в 2011 году. Сейчас под этим брендом работает тринадцать ресторанов. В меню входят такие блюда, как шаурма, пицца и некоторые элементы вегетарианской кухни. Имеется и служба доставки готовых блюд. Целевая аудитория – от детей и заканчивая семейными людьми среднего возраста. Партнеру предоставляется основной сайт компании и помощь Call-центра, через который приходит до двадцати процентов клиентов. Всю работу нового заведения курирует персональный менеджер. Проводится обучение и осуществляется всесторонняя поддержка по рабочим вопросам. После заключения франчайзингового договора составляется календарный план запуска заведения. Разрабатывается дизайн интерьера в соответствии с выбранным помещением. Головная компания регулярно следит за качеством работы ресторана. Оказывается помощь и непосредственно в открытии филиала.

Площадь помещения для работы по данной франшизе должна составлять от двухсот до четырехсот квадратных метров. Требуемая высота потолков: от двух с половиной до четырех метров.

Следить за отзывами

Ребят, про грильницу, как про франшизу с точки зрения их фактической работы ничего не могу сказать, но их собственная сеть заведений в Барнауле на самом деле популярна. Как-то так сложилось, что шаурма в Барнауле как элемент стрит фуда очень популярна и по сравнению с другими городами она довольно вкусная. Как бы забавно не звучало, но я даже знаю некоторых людей, которые блин из Новосибирска (250 км от нас) приезжали, чтобы поесть в Грильнице шаурмы и мне блин наказывали с собой захватить если поеду в Новосибирск)))). Помимо Грильницы есть еще буквально пара мест, где эта самая шаурма действительно вкусная и куда люди могут через пол города приехать, чтобы перекусить (возле СК «Победа» довольно невзрачный ларек и на Чайке еще одна шаурма, кто из местных поймут). В целом из подобного фаст-фуда сейчас благодаря наличию доставки шаурму и я и знакомые в основном все стали покупать именно в Грильнице, да и плюс у них пиццы, воки, ролы, да и в целом все что входит в меню довольно вкусно приготовлено для фаст фуда. Они довольно удачно стартанули открыв первое заведение в самом центре города, где территориально много ВУЗов, студентов и просто большой поток людей. Постепенно я замечал как то в одном, то в другом месте новая точка у них открывается и сейчас у них 8 заведений, если не путаю в Барнауле. Я бы сказал, что за несколько лет, которые они работают, ребята смогли очень приличный сегмент рынка стрит фуда отвоевать вытеснить многие мелкие точки и сети и у них довольно много постоянных посетителей. Не знаю как на счет KFC, но Макдональдс и Subway в Барнауле грильница по числу клиентов точно опережает. Мне кажется что у них клиентов блин как у всех сабов и маков города вместе взятых, что примерно на равне с KFC. Но это субъективная оценка, я специально не ходил и не считал конечно. Я бы даже сказал, что их можно считать самыми узнаваемыми среди тех, кто продает шаурму и с пожалуй самой вкусной продукцией.

Пошаговый план запуска бизнеса

Чтобы бизнес был успешным, нужно разработать бизнес-план, учесть все расходы и рассчитать предполагаемые доходы. Разберем основные этапы запуска точки по производству и реализации кур гриль.

Выбор места

Правильное местоположение точки продаж – важный фактор для успеха бизнеса на курах гриль. Место должно быть оживленным, с хорошим трафиком. Вам подойдут:

  • перекрестки улиц рядом с остановками общественного транспорта;
  • рынки, куда люди приходят за продуктами;
  • парки;
  • жилой массив, новый жилой комплекс;
  • железнодорожные станции и автовокзалы;
  • офисный центр,место около предприятия или учебного заведения.

СоветПри выборе места учитывайте не только арендную ставку, но и удобство подъезда к торговой точке. Также не стоит забывать о возможность подсоединения к электросетям. В противном случае придется покупать газовое оборудование для гриля.

Торговать готовыми курами можно в стационарном помещении (ларьке, киоске) или используя автомобиль/прицеп. Мобильная торговля удобна тем, что вы можете перемещаться по городу в зависимости от спроса. Например, в пятницу вечером торговать около ж/д вокзала, а в остальное время — рядом с продуктовым рынком.

Хорошей идеей будет сочетание стационарной и мобильной торговли: например, в кафе можно предлагать посетителям свою продукцию «на вынос». В любом случае вам понадобится помещение под цех.

Куры гриль — помещение и оборудование

Даже приготовления кур гриль вам потребуется помещение для подготовки полуфабрикатов (разморозки, маринования тушек) и специальное оборудование.

В комплект оснащения торговой точки входят:

  • гриль (газовый или электрический) со счетчиком и вентилятором;
  • вытяжка;
  • холодильник;
  • торговое оборудование (весы, столы, полки, емкости для маринадов и специй, кухонная утварь);
  • мебель для персонала (шкаф для одежды, стул и т.п.).

К выбору гриля нужно подходить особенно тщательно

Обращайте внимание на производительность – количество тушек, которые можно готовить одновременно. Определите, какой тип гриля вам нужен

Учитывайте, что для стационарной точки больше подойдет электрический, а для мобильной торговли – газовый.

Также грили бывают карусельные и шампурные. Карусельный используют, в основном, для приготовления тушек целиком. Шампурный гриль удобнее, если планируется приготовление частей курицы – окорочков, крылышек, грудок.

Регистрация бизнеса

Проще всего оформить бизнес как индивидуальный предприниматель. Для этого нужно обратиться с заявлением в налоговую службу по месту жительства и получить свидетельство о регистрации.

Для открытия торговой точки понадобятся:

  • лицензия Роспотребнадзора и приложение к ней с ассортиментным перечнем;
  • разрешение на продуктовую торговлю от СЭС;
  • заключение пожарной инспекции;
  • договор аренды помещения;
  • договор на вывоз мусора;
  • паспорт транспортного средства (при мобильной торговле);
  • документы на газовое оборудование – свидетельство о регистрации, договоры на обслуживание (если используется газовый гриль).

Персонал

Для одной торговой точки будет достаточно нанять двух продавцов, работающих посменно. Они будут готовить курицу и обслуживать покупателей.

Требования к продавцам:

  • опрятный вид;
  • грамотная речь;
  • знание технологии приготовления;
  • наличие санитарных книжек.

Основным методом продвижения бизнеса будет наружная реклама

Это должны быть яркие вывески, привлекающие внимание прохожих как для мобильной, так и для стационарной точки. Для завоевания доверия покупателей стоит постоянно следить за чистотой на рабочих местах – очищать от жира шампуры, жарочный шкаф

Можно проводить акции со скидками к праздникам, к примеру, или объявить о «счастливых» часах/днях.

Лучшая реклама для куры гриль – «сарафанное радио»: довольные клиенты вернутся и приведут новых покупателей. Для этого продукция должна быть свежей и вкусной, а продавцы – вежливыми и аккуратными.

ВниманиеНе стоит пренебрегать возможностями интернет-рекламы. Можно запустить контекстную рекламу, вести блог компании в соцсетях

Но такие методы продвижения больше подходят для сетевого бизнеса: для одной точки расходы на интернет-рекламу слишком высоки.

Так ваш бизнес заработает хорошую репутацию и будет приносить стабильную прибыль.

Преимущества

  1. Полностью автоматизированный ресторан, который устойчив к рискам и легко может противостоять конкуренции.
  2. Готовый ассортимент блюд, более двадцати разновидностей шашлыка по очень низкой стоимости.
  3. Низкая сумма среднего чека – это привлекает клиентов и обеспечивает полную наполненность ресторана, не только по праздникам, но и в будние дни. Более того, такая ценовая политика не имеет негативного влияния на общую прибыль – ресторан получает солидный доход не за счет чрезмерно завышенных цен, но за счет количества посетителей.
  4. Каждый партнер сети получает подробные инструкции и все инструменты для подготовки к запуску проекта и его дальнейшего развития.
  5. Всесторонняя поддержка франчайзера на всех этапах сотрудничества, начиная от выбора подходящего помещения, и заканчивая закупкой оборудования.
  6. Открытие службы доставки и доступ с колл-центру сети.
  7. Рекламная поддержка – франчайзи получает все рекламные материалы и становится частью маркетинговых кампаний.

Франчайзинговое предложение

Год основания бизнеса:
2014 г.

Паушальный взноc:
нет

Объем инвестиций:
От 2 950 000 руб.

Роялти:
2% от оборота

Срок окупаемости:
от 6 месяцев

Что получает франчайзи

Консультация в выборе помещения
Разработка дизайна интерьера
Стажировка персонала
Помощь менеджеров при запуске
Сервисное обслуживание оборудования
Технологическая документация
Управленческая документация
Методическая и практическая поддержка в развитии

Почему Гриль Хаус

Почему именно «Гриль Хаус»?

Направление вида деятельности компании
сложилось в поиске интересной концепции на рынке общественного питания. Выбор
пал на мясо на мангале с древесным углем не случайно — продукт не является
новым для российского рынка, но никто не готовит его прямо на Ваших глазах/ 

Рентабельность пример (кратко):

При среднем чеке 50 тыс./день и 350 руб./1
чек = выручка 1,5 млн./месяц.

Аренда = 250 тыс. руб./мес.

Зар.плата = 250 тыс. руб./мес

Иные платежи (коммунальные, посуда, канц.
товары) = 100 тыс. руб./месяц

Прибыль около 600 тыс. руб./месяц.

В наш франшизный пакет входит все, чтобы начать свой прибыльный бизнес в
короткий срок, избегая распространенных ошибок. 

 Во франшизу входят следующие материалы и услуги:

  • Использование
    бренда — узнаваемый бренд — это то, что поможет Вам начать зарабатывать
    уже с первого дня.
  • Поддержка
    и консультация по всем вопросам — наша команда, всегда поможет решить Ваши
    проблемы на всех этапах работы бизнеса.
  • Маркетинговые
    инструменты — это проверенные на практике методы привлечения клиентов.
  • Бренд
    бук — наши дизайнеры могут разработать Вам любые виды полиграфии в рамках
    нашего фирменного стиля и визуального представления бизнеса.
  • Обучение
    — Вы можете не иметь опыта работы в данном направлении, мы сами научим Вас
    всему.
  • Информация
    по работе с поставщиками — вы получите возможность с первого дня работы
    покупать необходимое сырье по оптовым ценам.
  • «iiko»
    — эта система поможет Вам автоматизировать бизнес, и даст Вам четкую и
    прозрачную картину по работе Вашего бизнеса.
  • Помощь
    в поиске арендного места — мы поможем Вам подобрать подходящее помещение
    для Вашей точки, исходя из нашего опыта.

Наши преимущества:

1.    Высокотехнологичный
мангал находится непосредственно в торговом зале на фуд-корте торгового центра.

2.    Гости могут наблюдать,
ка жарится для них мясо, рыба, овощи и многое другое.

3.    Лучшие условия, а
главное цена франчайзинга. Никто не может предложить открыть ресторан быстрого
питания практически «под ключ» за такую цену. Это достигается
благодаря собственным производствам и центральному офису нашей компании
«Бургер Клаб», за счет опытных сотрудников которой Вы можете получить
качественные услуги по открытию ресторана.

4.    За счет минимальных
инвестиций, качественных и доступных блюд мы обеспечиваем высокую популярность
и соответственно быструю окупаемость 12-18 месяцев.

5.    При покупке франшизы
«Гриль Хаус» Вы будете обеспечены необходимым ассортиментом продукции,
профессионального оборудования, оригинальными способами подачи. 

6.    Консультация в выборе
помещения

7.    Разработка дизайна
интерьера

8.    Стажировка персонала

9.    Помощь менеджеров при
запуске

10.Сервисное обслуживание
оборудования

11.Технологическая
документация

12.Управленческая
документация 

13.Методическая и
практическая поддержка в развитии

Концепция

Мы создали ресторан-бар с европейским интерьером, с вкусными блюдами и доступными ценами.

Мангал находится непосредственно в торговом зале и каждый посетитель может наблюдать за процессом приготовления и даже участвовать в нем.

Любой клиент может пожарить блюдо из гриль-меню и пить пивной БЕЗЛИМИТ, если он приобретет клубную карту за 1000 руб. и подпишет договор, что он ознакомлен с техникой безопасности.

Таким образом мы сами отбираем нашего основного потребителя.

Возраст целевой аудитории: 23-40 лет.

Франчайзинговые предложения

Первое

Паушальный взнос
нет

Роялти
4%

Общие инвестиции
От 2 500 000 руб.

Cрок окупаемости
10-18 месяцев

Требования к помещению

  • Частная собственность или аренда
  • Зона интенсивного движения пешеходов
  • Наличие близости крупных заведений, банков, офисов
  • Площадь от 40 до 80 кв.м
  • Общая потребляемая мощность от 30 кВт
  • Наличие систем отопления, водоснабжения и канализации

Дополнительная информация
Презентация Гриль Хаус

http://frshop.ru/franch/grilhaus

Как открыть бизнес гриль-кафе

Пошаговая инструкция открытия гриль-бара включает в себя следующие ступени:

  1. Регистрация предприятия.
  2. Выбор оптимального налогообложения.
  3. Выбор помещения и его подготовка на соответствие установленным законодательством нормам.
  4. Закупка и установка оборудования.
  5. Наем персонала.
  6. Получение всех необходимых разрешений государственных инстанций.
  7. Запуск гриль-бара.

Регистрация предприятия

Открытие гриль-кафе должно начинаться с простой регистрации предприятия. Выбор формы регистрации напрямую зависит от направления бизнеса. Для сезонного (то есть установка палатки гриль-бара) будет достаточно индивидуального предпринимательства. Если же работа планируется долгосрочно, то рациональнее выбирать ООО. Заведению, где идет торговля спиртными напитками, нужно только ООО. По новому классификатору ОКВЭДа этот вид деятельности имеет код 56.10.

Выбор налогообложения

Вид налогообложения, если это не противоречит местному законодательству, – ЕНВД. Удобно также УСН. Ознакомьтесь с каждым из них и подберите наиболее выгодное для вас.

Выбор помещения

К выбору помещения нужно подходить со всей ответственностью. Желательно, если к этому процессу подключится знающий человек. Государственные инстанции, которые выдают заключения о допустимости рабочего процесса, предъявляют очень серьезные требования к общепиту. На крайний случай можно самостоятельно почитать ГОСТы и нормативные акты. Последних, правда, много, но это убережет от лишней суеты, пустой траты времени и денег.

В любом случае, особенно если до настоящего момента помещение не использовалось под общественное питание, потребуется провести ремонт. Все рекомендации по правильному оформлению можно найти в документах санэпидстанции.

Документация и разрешения

  • Наличие договора на услуги вывоза мусора, чистку рабочего белья, медобследование персонала, а также договора на водопользование, дератизацию и дезинфекцию помещений.
  • Наличие договоров на поставку продовольственного сырья, ветеринарных документов на мясо, товарно-транспортных накладных, санитарных книжек работников, имеющих постоянный контакт с продовольствием.
  • Насколько качественно оборудован и оборудован ли вообще уголок покупателя.
  • Наличие необходимого инвентаря, посуды, холодильников, морозильников.

Перед работой нужно также получить заключение службы МЧС. Они проверяют пожарную безопасность, поэтому их интересуют наличие плана эвакуации, правильность проложенной проводки, планировка здания, наличие запасных выходов.

Требования к помещению

Холдинг предлагает два формата сотрудничества:

Фудкорт – от 40 до 80 квадратных метров – небольшие, огороженные рестораны на территории ресторанных двориков в крупных торговых центрах. Открытая кухня в этом случае размещается обычно за барной стойкой, так как далеко не всегда гриль можно установить в каком-то другом месте. В здании должна быть соответствующая система вентиляции, водоснабжения, электричество от 25 кВт

Особое внимание холдинг уделяет оформлению заведения в соответствии с брендбуком, а также качеству закупаемого оборудования.

Отдельный ресторан – от 80 до 200 квадратных метров – Большие, отдельно стоящие рестораны, дизайн которых выдержан в фирменной стилистике бренда. Открывать «Гриль-хаус» можно лишь в местах с большим пешеходным трафиком, а также при наличии своей зоны парковки

Минимальная высота потолков мясного ресторана составляет 3 метра.

Что входит во франшизу

  • Право на использование раскрученного бренда.
  • Помощь в подборе локации, в заключении договора аренды.
  • Дизайн-проект, краткосрочный и долгорсрочный бизнес-план.
  • Брендированная продукция, вывески, брендбук.
  • Оборудование для кухни, зала, а также фирменна барная стойка.
  • Установка и отладка всего оборудования для готовки.
  • Стартовая рекламная поддержка. Выезд команды для открытия.
  • Доступ к корпоративному приложению, персональный менеджер.
  • Тренинг для персонала.

О риске в бизнесе

— Меня часто спрашивают,как стать «номером один» в своей нише. Я считаю,мы сделали революцию продукта и будем развивать его дальше. Нужно пробовать и экспериментировать,не бояться ошибок.

Если вы не будете действовать,рисковать,ничего не получится. У кого есть страх начать заниматься бизнесом? Я две руки подниму. Мне страшно всегда. Но без риска не будет результата.

Еще очень важно быть критичным к себе и своему бизнесу. В бизнесе всегда есть над чем работать

Всегда ищите свои слабые стороны,подтягивайте их. Как сказал один великий инвестор и бизнесмен: «Самоуспокоение губит бизнес и предпринимателя».

В «Грильнице».

Анна Зайкова

Как только у вас наступает самоуспокоение,конкурент открывается рядом и вы — падаете. Никогда не успокаивайтесь,всегда идите вперед,развивайтесь и выбирайте бизнес,который можно масштабировать.

Если его нельзя масштабировать — придумайте,как его можно это сделать. В противном случае он долго не продержится.

И еще — создавайте честный продукт. Поэтому проверяйте его на себе. Если он вам нравится,то понравится и клиентам. Может быть,не всем,но большинству.

Финансовый план проекта

Настало время поговорить и о финансовой стороне этого дела. Давайте проведем некоторые подсчеты вложенных затрат и будущей прибыли. Итак, на организацию вашего бизнеса потребуется до 380 000 р. Здесь мы учтем расходы на приобретение передвижного киоска и оборудования фургона газовым шампурным грилем, затраты на закупку мяса и специй (30 000 р.), а также некоторые общие расходы от 20 000 р.

Вот примерные затраты, которые потребуются вам, если вы решили открыть куры гриль-бизнес. Отзывы о вас и о вашей торговой точке будут всегда положительными, если постоянно и тщательно следить за ее процветанием. Чистота помещения, комфортные условия для клиентов, высокое качество продукции и уровня обслуживания помогут вам добиться успеха и дадут возможность получить солидный доход за короткое время.

Важно провести предварительные расчеты рентабельности начинания, чтобы убедиться, что дело будет выгодным

Теперь давайте рассчитаем следующее. Если за день вы сможете продать 52 кг мяса – это очень хороший результат. В количественном отношении указанная цифра выражается в 40 тушках. При стоимости килограмма мяса в 165 р., дневная выручка будет порядка 8 580 р. Теперь получается, что месячный оборот составит 257 400 р., а прибыль – 58 400 рублей. То есть, проект должен окупиться за 7 месяцев. По мнению большинства специалистов, эти показатели очень неплохие. Конечно, всегда можно остановиться на достигнутом, однако всегда есть повод идти вперед – ведь инвестируя в дело, вы сможете расширить его до целой сети торговых точек.

Итак, мы в полной мере показали и раскрыли перед вами бизнес-план куры гриль. С расчетами, приведенными в нашей статье, а также имея желание и обладая упорством, вы без особенного труда сможете открыть свое прибыльное дело и привести его к процветанию.

Watch this video on YouTube

Франшиза Гриль Хаус – ресторан быстрого питания

Год основания компании

Год основания франшизы

Описание компании

Рестораны быстрого питания и франшиза «Гриль Хаус» — это собрание лучших идей, блюд и технологий за 10 лет работы фрайчайзингового холдинга ВСА. Имея 220 открытых заведений, специалисты компании создали концепцию, которая отличается от всех проектов на рынке.

Описание франшизы

Бренд “Гриль Хаус” сформировался в ходе поиска интересной концепции на рынке общественного питания. Выбор на мясо на мангале с древесным углем пал не случайно — продукт не является новым для российского рынка, но никто не готовит его в самой зоне посадки на глазах у гостей.

Мы предлагаем актуальную и востребованную концепцию семейного мясного ресторана с приготовлением блюд на открытом гриле в высокотехнологичном мангале.

Гриль Хаус – это вкусно, сытно, доступно и незабываемо.

ПРЕИМУЩЕСТВА НАШЕЙ ФРАНШИЗЫ:

  • Стоимость. Низкая цена инвестиций при отсутствии аналогов на рынке дает высокую рентабельность и быструю окупаемость данной концепции;
  • Отсутствие паушального взноса, нет скрытых платежей. Вы оплачиваете роялти 2,5% от товарооборота ежемесячно;
  • Эксклюзивный формат и show-kitchen;
  • Предоставление рекомендаций в поиске оптимального места для размещения ресторана. Аккредитация проходит после детального изучения потенциала локации;
  • Разработка дизайн-проекта ресторана или зоны фудкорта;
  • Обучение вашего будущего персонала на базе действующей сети заведений;
  • Выезд и помощь при открытии команды поддержки;
  • Персональный менеджер, закрепленный за вами с момента подписания договора, консультирует по всем вопросам, связанным с открытием ресторана, его работой и обеспечением выхода на плановую рентабельность.

Что входит в роялти:

  • Сопровождение личным менеджером;
  • Регулярное обучение в формате онлайн-собраний и вебинаров;
  • Контроль менеджером поддержки соответствия плану показателей вашего ресторана;
  • Подготовка рекомендаций по работе вашего заведения на основе данных проверок тайными покупателями;
  • Оптимизация наполнения меню;
  • Маркетинговая поддержка;
  • Консалтинг по всем вопросам работы ресторана.

Как нам удается обеспечивать такую низкую стоимость франшизы?

  • Мы являемся частью международного холдинга ВСА, который насчитывает более 220 объектов;
  • Обладаем собственными производственными мощностями;
  • Эксклюзивные договора и демократичные цены у поставщиков оборудования, продуктов питания, строительных компаний;
  • Отработанная и выверенная модель с оптимизацией расходов благодаря собственной сети ресторанов

Основная цель – удвоить количество ресторанов Гриль Хаус до конца года. На данный момент мы уверенно идем к этим показателям. Станьте частью сплоченной команды бренда Гриль Хаус, и мы научим вас всему, что знаем сами, поделимся проверенными инструментами успешного ведения ресторанного бизнеса.

ТМ Гриль Хаус запускает Специальный проект для РЕГИОНОВ.

В рамках покупки франшизы партнер получает более расширенный спектр услуг:

  • Выезд эксперта на аккредитацию помещения, подготовка детального анализа локации бесплатно;
  • Разработка регионального меню с учётом представленности конкурентов и ценовой политики на продукты;
  • Бесплатная разработка дизайн-проекта;
  • Бесплатная разработка рабочих проектов (ВК, ЭОМ, ОВиК)
  • Обучение будущих сотрудников на вашем объекте;
  • Бесплатное обучение работе с учетной системой, бухгалтерское сопровождение;
  • Помощь в заключении договора аренды, юридическое сопровождение;
  • Выезд и проживание команды по запуску в рамках стоимости франшизы;
  • Поэтапная оплата стоимости (4 транша).

Бесплатная подготовка документов к открытию:

  • Помощь в подготовке документов для получения алкогольной лицензии;
  • Помощь в регистрации кассового оборудования;
  • Помощь в подключении к ФГИС Меркурий, ЕГАИС;
  • Предоставление требуемых журналов и книг для открытия ресторанного объекта (12 штук)
  • Подготовка приказов и инструкций по пожарной безопасности, электробезопасности и охране труда

О франшизе в Бийске

— Как только мы открылись на Ленина,у нас стали интересоваться: не продаем ли франшизу. Сперва мы об этом даже не думали. Когда укрепили свою команду — начали тренироваться на своих ресторанах быстрого питания и формировать,создавать свои стандарты.

И примерно через год после открытия «Грильницы» на Ленина,мы нашли партнеров,которые поверили в нас — это ребята из Бийска.

Поверьте и мы,и они боялись. Они боялись,что у нас не пойдет бизнес,а мы — что не сможем их контролировать удаленно. Мы опасались,что они не будут соблюдать наши стандарты. Но все-таки рискнули,и франшиза в Бийске за первый месяц вышла в плюс и окупилась за 15 месяцев. Хороший показатель?

Открытие «Грильницы» в Бийске.

www.instagram.com

О первом опыте продажи шаурмы

— И вот мы открыли колбасный,у нас павильон. Стоим мы с младшим братом и думаем: чем нам еще заняться? Как думаете,идея пришла сразу? Сразу! А знаете,почему? Напомню,я учился в «политехе». Поднимите руки,кто учился в политехе? 70% зала.

«Грильница» показала свое новое заведение.

Анна Зайкова

Кто ел шаурму в политехе? Все ели. Я ел по две штуки в день — это было вкусно и дешево. И мы,прежде всего,захотели создать крутой продукт. Как это сделать? Мы не знали,с чего начать,не могли разработать продукт полтора года — все это время мы выживали.

Мы не вкладывались в маркетинг. Зачем нам антиреклама,если у нас невкусная шаурма? Мы вели бухгалтерию в ручном режиме. И тогда начали думать,как нам назвать нашу точку,как назвать продукт. «Посольская»? «Народная»? «Знатная»? Это все мы придумали сами.

Мы смеялись,но мы оставили эти названия. Мы приняли на работу повара Петю,который нам показал,как делать крутую шаурму. Он обучил будущих поваров,мы взяли кассира и она поделилась своими знаниями с девочками.

После этого мы начали работать. Думали,что сейчас посыпятся деньги. Нет,через месяц на нас посыпались проблемы.

Нас взяло отчаяние: дошло до того,что нами начали манипулировать сотрудники,мы не могли платить зарплату. И знаете,что было самое главное,последней каплей,которая заставила нас измениться? Рассказываю.

Я приезжаю на точку вечером за отчетом,забрать деньги и всё проверить. Идет старший кассир в новой шубе за 150 тыс. рублей. Она идет такая классная,в шубе за 150 тыс. А я в куртке,она у меня блестела,потому что я её износил уже. Я ей говорю:

— Привет! — Здравствуйте! — Как дела? — Хорошо,как у вас?

Я хотел сказать «хреново», но не сказал,а понял,что нужно всех увольнять.

Открытие 9-го ресторана «Грильницы» в Барнауле.

Анна Зайкова

Гриль-бар под известным брендом

Первый гриль-бар под брендом «ШашлыкоFF» появился в 2009 году. На сегодняшний день функционирует уже 24 заведения под этим брендом. Гриль-бары привлекают разновозрастную публику своей демократичной ценой и превосходным качеством предлагаемых блюд.

Уютный интерьер, дружелюбный персонал, демократичные цены, вкусные и любимые гостями блюда — это основа успеха гриль-баров под ТМ «ШашлыкоFF».

Средний чек этого гриль-бара — 400-450 руб. Для его открытия потребуется помещение площадью от 300 кв м до 350. Заведения сети каждый год посещают около 1,6 млн. клиентов.

Целевая аудитория — молодежь от 18 до 35 лет, имеющая средний доход. каждый день в гриль-бар приходят до 350 посетителей. Срок окупаемости гриль-бара — 18 месяцев, а рентабельность будет составлять 15-20%.

Прибыль при следовании маркетинговых рекомендаций будет составлять суммы от 650 000 в месяц.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий