Фрукты в горячей карамели

Как рассчитать себестоимость и цену карамелизированных фруктов

В себестоимость продукции входит цена ингредиентов и прочих расходных материалов. Средняя себестоимость изготовления одного карамельного яблока составляет 25 рублей. Если планируете использовать другие фрукты, то их себестоимость может оказаться выше. Для того, чтобы посчитать себестоимость, нужно выяснить, каков расход ингредиентов на изготовление партии десерта. Например, чтобы приготовить 40 карамельных яблок, потребуется 5 кг свежих яблок (400 рублей), 250 г карамельной смеси (150 рублей), 2,3 кг сахара ( 161 рубль) и 250 мл воды ( 12 рублей). Итого, на партию из 40 карамельных яблок придется затратить ингредиентов на сумму 723 рубля. Тогда себестоимость изготовления 1 карамельного яблока равна 18 рублей. Добавим к этому расходы на шпажки, салфетки, упаковку и получим эти 25 рублей за 1 карамельное яблоко.

С ценой определиться проще – достаточно посмотреть, что предлагает рынок. А цены варьируются в пределах 100-300 рублей. Все зависит от города, размера яблок, дополнительных ингредиентов вроде орешков и посыпки, подачи и ценовой политики. Рекомендованная цена на такую продукцию составляет 150 рублей – это не слишком дорого для десерта, но включает хорошую наценку, которая обеспечит прибыль.

Теперь посчитаем, сколько можно заработать на карамельных фруктах. За первый месяц работы торговой точке под силу реализовать около 500 шт карамельных яблок. Для этого достаточно в день продавать их всего лишь 17 штук. В таком случае, месячная выручка составит 75000 рублей, а расходы на ингредиенты — 12500 рублей. Тогда чистая прибыль составит 62500 рублей. Вычтем из этого расходы на аренду и получим свои 50000 рублей – хороший результат для первых месяцев работы. И это без учета прибыли от продажи сопутствующих товаров. В будущем, вполне реально в день продавать до 40 яблок – в таком случае ежемесячная выручка составит 180 000 рублей.

Можно пойти на хитрость и увеличить цену, если предложить посетителям лично выбирать топпинги для десерта. Установив незначительную цену на добавление кокосовой стружки, орешков или посыпки, можно в совокупности добавить к прибыли 3-4 тысячи рублей.

Таким образом, проект можно окупить уже на второй месяц работы. При этом работать самостоятельно. В будущем, когда бизнес станет приносить стабильный доход и продажи возрастут, можно нанять продавца.

Яблоки в карамели по-китайски

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2285 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Считается, что яблоки в карамели по-китайски – рецепт, который был придуман самым первым. Кусочки фрукта, приготовленные таким способом, часто можно встретить в меню ресторанов восточной кухни. Они сначала обжариваются во фритюре и лишь потом покрываются сладкой глянцевой глазурью. Выглядит это блюдо просто потрясающе, а вкус удовлетворит любого гурмана.

Ингредиенты:

  • белый кунжут – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кунжутное масло – 70 мл;
  • мука – 200 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • вода – 120 мл;
  • сахар – 350 г;
  • яблоки – 6 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • постное масло – 800 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, постепенно вливая воду и добавляя муку. Полученный кляр должен быть однородным, напоминающим по густоте тесто для оладий.
  2. Помойте и высушите фрукты, снимите с них кожуру. Уберите сердцевину, нарежьте дольками.
  3. Обваляйте ломтики в кляре и обжарьте в раскаленном постном масле. Выкладывайте их на бумажную салфетку, которая впитает излишки жира.
  4. Разогрейте кунжутное масло. Всыпьте в него сахар, добавьте мед. Варите, не прекращая помешивать, на маленьком огне. В середине процесса добавьте лимонного сока и кунжут.
  5. Накалывая шпажкой яблочные дольки, окунайте их в сироп, а потом на пару секунд в ледяную воду.
  6. Выложите десерт на тарелку, смазанную оливковым маслом, и подавайте к столу.

Запомните несколько кулинарных хитростей:

  1. Сделать яблоки в карамели еще красивее поможет жидкий шоколад. При помощи кондитерского шприца нарисуйте на фруктах ажурные узоры.
  2. Глазировать рекомендуется некрупные плоды, подойдет даже сорт ранет. Их будет удобно кушать детишкам.
  3. Чем холоднее фрукты, тем быстрее глазурь на них застынет. При этом саму карамель лучше не полностью убрать с огня, а переставить на водяную баню, чтобы она не начала застывать.
  4. Если по рецепту вам необходимо добавлять кукурузный сироп, а такого ингредиента у вас не оказалось, замените его крахмалом, перемешанным с небольшим количеством воды.
  5. Делайте маленький огонь при растапливании сахара. Тогда глазурь будет однородной и гладкой, с красивым блеском. Если масса закипит, когда в ней еще остаются крупинки, слой покрытия полностью лишится глянцевости.
  6. Если вам надо некоторое время хранить десерт, каждый плод оберните фольгой либо пергаментом и поместите в холодильник. Держите их так не дольше пяти дней.
  7. Старайтесь сделать столько сиропа, чтоб его хватило на несколько слоев глазури.
  8. Если масса слишком загустела, подогрейте ее на водяной бане.

Как приготовить карамелизированные плоды?

Существует большое количество разнообразных рецептов и способов карамелизации фруктов. Мы рассмотрим самый простой и базовый.

Так, в этом рецепте мы будем карамелизировать яблоко, грушу и апельсин, однако вы можете добавить или убрать какой-либо из продуктов согласно вашим вкусовым предпочтениям. Для обжарки берите только твердые плоды, мягкие или переспевшие использовать не следует.

Для приготовления нам понадобится:

  • сливочное масло (3 столовые ложки);
  • сахар-песок (3 столовые ложки);
  • орехи по вашему вкусу (грецкие, миндаль, арахис или любые другие).

Итак, в первую очередь необходимо подготовить фрукты. Для этого их необходимо тщательно помыть и высушить. Затем чистим плоды от кожуры и разрезаем на дольки (апельсин делим на дольки руками в целях сохранения целостности мякоти). И также необходимо нарубить мелкими кусочками орехи (для этих целей можно использовать блендер).

Теперь приступаем к созданию карамели. Для этого на разогретую сковороду кладем масло и сахар. Ждем, когда смесь приобретет однородную структуру, сахар растает и вся масса начнет приобретать коричневый оттенок.

Теперь настала пора добавлять фрукты. Это можно делать постепенно (по одному виду) или одноразово (сразу все плоды). Главное, фрукты должны быть расположены только одним слоем (поэтому ориентируйтесь на размеры вашей сковороды). Обжаривать дольки следует по 4-5 минут с каждой стороны (следите за готовностью фруктов, так как этот показатель может меняться в зависимость от мощности вашей печи).

После того как фрукты готовы, вынимаем их из сковороды и в течение 2-3 минут обжариваем орехи.

Для подачи на тарелку выкладываем фрукты, а затем посыпаем их орешками. А также блюдо можно украсить несколькими листочками мяты, или добавить взбитые сливки. Приятного аппетита!

Подобный десерт можно использовать как самостоятельное лакомство либо добавлять к мороженому, блинам или оладьям. А также из карамелизированных фруктов можно готовить начинку для пирожков и другой домашней выпечки.

О том, как правильно сделать фрукты в карамели, смотрите далее.

Карамелизированные яблоки — рецепт высокой европейской кухни
, которым пользуются не только профессиональные кулинары, но и обычные домохозяйки.

Существует масса вариаций приготовления этого десерта. Самые распространенные варианты мы рассмотрим далее с обязательной пошаговой инструкцией.

Карамелизировать можно все
: и целое яблоко, и дольки фрукта. Все зависит исключительно от рецепта, следовать которому вы решили.

При необходимости производить карамелизацию долек, яблоко надо подготовить. Для этого аккуратно срезается кожура из фрукта, вырезается серединка и оно режется на ровные одинаковые кусочки.

Если будете готовить целое яблоко
, рекомендуется выбирать фрукт среднего или маленького размера. Нельзя использовать продукт натертый на терку или измельченный в блендере.

При желании можно закарамелизировать дольки
. Более того, лучше в данном случае подбирать сорта с небольшой кислинкой. Хотя можно использовать все, что у вас есть в наличии.

Как карамелизировать овощи (разбор)

Новинки кулинарии часто оказываются давно известным «секретом». Так произошло и с карамелизацией. Но попробуем разобраться, что же значит «карамелизация», и как карамелизировать овощи.

Карамелизация – это процесс, связанный с нагреванием сахара или сахарного песка и превращением его в карамель. Термин относится сразу к нескольким действиям на кухне, а именно:

  • Приготовление леденцов.
  • Вытягивание на поверхность овоща его же сахара в процессе медленного нагревания. Каждый, кто готовил суп с поджаркой, использовал принцип карамелизации. В луке содержится много сахара, именно он придает тот самый золотистый цвет. Этот процесс даже имеет специфическое название – «соффрито». Полученная поджарка (по сути, карамелизированные лук и морковь) называются суповой базой.
  • Томление продуктов в сахарном сиропе. В последнее время эта процедура приобрела особую популярность. Она придает обычным продуктам насыщенный специфический вкус, аромат и цвет.

Первое действие – приготовление леденцов – относится к кондитерскому делу, оно имеет массу нюансов, но по сути, знакомые всем петушки на палочке – это результат именно такой обработки сахара.

Второе – вытягивание сахара из овоща путем нагревания – не раз использовалось во время приготовления различных блюд. Но и оно обладает не каждому кулинару известными особенностями, о которых стоит сказать.

  • Нагревание должно быть медленным и равномерным, поэтому лучше всего подойдет посуда с толстым дном.
  • Лук и морковь нужно не натирать на терке, а именно нарезать, поскольку так они теряют меньше сока, из которого и вытягивается впоследствии сахар.

О карамелизации овощей лучше всего узнавать на конкретных примерах.

Как засахарить фрукты

«Танхулу» в переводе на русский язык означает «засахаренные фрукты на палочке». Зимой в Пекине эти «сладкие шашлыки» продают везде. Они являются любимым лакомством, как детей, так и взрослых. Говоря о происхождении этой сладости, нельзя не упомянуть имя одного из императоров династии «Сун», которого называли Гуан-цзун (1147-1200 гг. н. э.).

Однажды здоровье самой любимой жены императора Гуан-цзуна ухудшилось из-за неизвестного заболевания. Она ничего не хотела кушать и сразу стала очень слабой. Хотя дворцовые врачи выписали ей много драгоценных лекарств, но это не помогло ей. Заболевание императрицы сильно обеспокоило императора. Ему пришлось обратиться за помощью к врачам народной медицины. Однажды один врач пришел к императору. Проверив пульс императрицы, он пообещал, что сможет в течение полумесяца вылечить императрицу. А лекарства – только сахар и красный боярышник. Согласно его рецепту, жена императора каждый день должна была съедать ежедневно по 5—10 засахаренных ягод. Этот рецепт сразу вызвал сомнение во дворце. Несмотря на это, император все таки решил попробовать. Действительно, через полмесяца императрица выздоровела.

Готовится оно довольно просто- нанизываются на палочку небольшие фрукты (плоды китайского боярышника, дольки апельсина\мандарина, дикие яблоки, водяные каштаны, батат, крупный виноград, клубнику, можно даже киви и ананас использовать). Обычно не более 6-7 на шпажку.

Сахар и Вода — 2:1

Делаем из этого сироп, в нем обваливаем надетые на шпажки фрукты так, что бы они были покрыты сиропом со всех сторон, затем выкладываем их застывать на посудину, смазанную любым ростительным маслом без запаха и выраженного вкуса. Сверху можно посыпать кунжутом.

Идея с засахаренными цветами, как способом украшения мне очень понравилась. Кроме того скоро весна. Можно эксперементировать.

150г.мелкого коричневого сахара «Мистраль»

по 500г. белого и черного винограда

несколько свежих лавровых листьев

2-3 ст.л.универсал. коричневого сахара «Мистраль»

2-3 ст.л. коричневого сахара «Демерара Мистраль»

Подготовить фрукты: вымыть, обсушить, виноград снять с веточек. Лимоны и мандарины нарезать вместе с цедрой тонкими дольками. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать вместе с кожурой дольками. Положить дольки яблока на сито, подержать 1 мин. над кастрюлей с кипящей водой. В 50мл. кипятка добавить 150г.мелкого корич.сахара и варить на сред.огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять глазурь с огня. Желатин замочить в 100мл.воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и прогреть, не доведя до кипения, до полного растворения желатина. Снять с огня. Опускать каждую виноградинку сначала в миску с желатином, затем в универсальный коричневый сахар. Выкладывать на салфетки. Так же обработать дольки яблок и цитрусовых. Лавровые листочки сначала опускаем в сахарную глазурь, а затем обсыпаем корич.сахаром «Демера Мистраль».

«заснеженные» фрукты или цветы, которые можно сделать в домашних условиях всего за 30-40 минут. Причем большая часть времени уйдет на то, чтобы Ваше произведение искусства просто высохло.

Венчик или вилка

Кисточка (не обязательно)

Палочки, как можно тоньше, например, китайские (не обязательно)

Мелкое сито или ложка (не обязательно)

Для начала отделите белки от желтков и немного взбейте белки. Их скорее нужно не взбить, а размешать венчиком или вилкой до однородной массы. Густая пена нам не особо нужна, так что можно не сильно стараться.

Кисточкой нанесите белок на фрукт тонким слоем (а можно просто окунуть фрукт в белок и дать стечь).

Равномерно посыпать со всех сторон фрукт сахаром с помощью сита, ложки или просто пальцами. Что касается сахара, то желательно брать сахар как можно белее. У меня хорошо получились яблоки присыпанные виноградным сахаром, крупный белый сахар тоже смотрелся прикольно, переливаясь на свету, а сахарная пудра мне не понравилась, «снег» на яблоке не блестел. Хотя, если смешать сахар с пудрой, то тоже результат получается интересный.

Танхулу — засахаренные фрукты и ягоды — Рецептики сладкие — РЕЦЕПТИКИ — Каталог статей — ЛИНИИ ЖИЗНИ

Фрукты – самый полезный и наполненный витаминами десерт. И несмотря на то что этот факт широко известен, многие из нас в качестве сладкого лакомства продолжают употреблять конфеты, шоколадки и печенья.

Однако стоит только задуматься, и можно понять, что, приложив немного усилий, получится объединить ваши любимые сладости и полезные фрукты таким образом, чтобы получить неповторимый десерт.

Так, популярным вариантом сладостей являются фрукты в карамели. Рассмотрим, как приготовить сладкое лакомство. Простой и вкусный рецепт вы найдете в нашей статье.

Карамелизация. Как карамелизировать морковь и другие продукты | Правильная Еда

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: 2 порции

 Печать

  Вика Лепинг 21.01.2015

Карамелизация. Как карамелизировать морковь и другие продукты – это статья-рецепт, в которой я подробно и с фото покажу и расскажу, как карамелизировать овощи, фрукты и даже мясо.

Мой первый рецепт в этом блоге – французский луковый суп с сыром, в нем лук тоже карамелизуется, прежде чем кладется в бульон, что дает французскому супу неповторимый вкус, это первое блюдо – просто находка! Карамелизация – это не просто кухонный процесс, это настоящая химия.

Путем карамелизации, например, овощей, из них можно “извлечь” достаточное количество сахара и превратить незатейливое блюдо в настоящий шедевр. Что же такое карамелизация. Как карамелизировать продукты, я изложу в этом посте.

А карамелизированная морковь станет наглядным примером. Плюс ко всему, это чудесный оригинальный гарнир, наполненный вкусом и сладостью самого овоща.

Способ приготовления

Карамелизация – это процесс окисления сахаров при их нагревании, а простыми словами в кулинарии – это томление продукта в сахарном сиропе. Но это еще не все. Существует карамелизация с добавлением сахара, а существует способ “извлечения” сахара из самого продукта, чтобы в дальнейшем в нем же он и томился.

Рассмотрим второй вариант на примере карамелизированной моркови. Подготавливаем пару пучков красивой молодой морковки – она очень сладкая, в ней содержится наибольшее количество сахара.Очищаем ее, моем и нарезаем среднего размера брусочками.Чтобы ускорить процесс приготовления и карамелизации, изначально нужно ее немного отварить.

Кладем нарезанную морковь в кипящую воду и варим после закипания 6 минут.После того, как морковь немного подварилась, сливаем всю воду через дуршлаг, перекладываем в чистую ледяную воду, опять сливаем воду через дуршлаг и оставляем на некоторое время в сторонке.

Чтобы процесс карамелизации прошел наиболее успешно, следует взять чугунную сковороду, которая максимально сохраняет нужную температуру на протяжение всего процесса. Ставим ее на сильный огонь и хорошо прогреваем в течение нескольких минут, затем уменьшаем огонь до среднего, наливаем немного оливкового масла и кладем в него щедрый кусок сливочного.

Ждем, пока сливочное масло растает.Кладем морковь на сковороду и оставляем томиться на 10-15 минут, постоянно помешивая. Морковь должна стать мягкой, но не разваливаться.В середине процесса приправляем тимьяном, солим и перчим.Подаем в качестве гарнира к мясу или к рыбе.

В этот раз я приготовила нежную запеченную телятину и полила ее пикантным соусом чимичурри. Очень вкусно получилось!По этому принципу можно карамелизировать и другие овощи. Например, из карамелизированного лука, как я уже говорила выше, получается вкуснейший французский луковый суп.

Репчатый лук и лук порей не следует заранее отваривать, а томить нужно около получаса. А еще набор таких овощей, как репчатый лук, морковь, сельдерей и чеснок, может стать отличной суповой базой, если ее хорошо и долго карамелизировать.

Для этого разогреваем сковороду, насыпаем на сухую сковороду сахар и ждем, пока он пожелтеет и превратится в карамель. Добавляем воду (1/3 от количества сахара), хорошо перемешиваем, ждем пару минут, постоянно размешивая. Добавляем порезанные фрукты и оставляем томиться на 10 минут. Можно добавлять корицу, ваниль или другие приправы, которые вам по душе. Кстати, точно такую же процедуру можно провести и с мясом, чтобы оно покрылось сладкой карамельной корочкой золотистого цвета, только вместо воды лучше использовать сливочное масло.

Вот и все секреты. Очень надеюсь, статья “Карамелизация. как карамелизировать морковь и другие продукты” будет вам полезной. И карамелизированная морковь удалась на славу. Как правильно карамелизовать продукты теперь знаете и вы, поэтому экспериментируйте и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) – на основании 4 отзыв(ы) Добавить в избранное

Кармелизированная морковь

Понадобится:

  • 2-3 моркови (предпочтительнее ровные и молодые корнеплоды),
  • 60 г сахара,
  • 100 мл воды,
  • 2 г соли,
  • 20 мл рафинированного растительного масла или 30 г сливочного масла.

Для ускорения процесса предварительно можно проварить морковь в кипящей воде 5-10 минут, после откинуть на дуршлаг, подержать в холоде, снять с неё кожицу и убрать неровности. Порезать овощ крупной соломкой или на четвертинки.

На горячую сковороду вылить растительное масло/растопить на ней сливочное. Поместить туда подготовленную морковь, всыпать соль, сахар. Далее необходимо влить теплую воду так, чтобы она прикрывала овощ, тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивать морковку лопаткой, тогда она покроется карамелью равномерно.

Обычно к тому моменту, когда жидкость испаряется, морковь уже мягкая, но если это не так, то следует подлить воды, добавить сахар и держать на огне, пока овощ не будет готов.

Это интересно: Как использовать имбирь для похудения

Пирожное «Пленитюд»

Категория:
Десерты Пирожные

Plenitude — Полное удовольствие от Pierre Herme.

Еще один шедевр Пьера Эрме. К своим сорока двум годам Пьер Эрме удостоен таких восторженных эпитетов, как «Пикассо десертов» (Vogue), «Император кухни» (The New York Times), «Роллс-ройс шоколадных сенсаций» (International Herald Tribune), «Кондитер-король» (Le Nouvel Observateur), «Food&Wine» присвоил ему титул «Кондитер-провокатор», «Paris-Match» говорит о нем как о «Кондитере-авангардисте и волшебнике вкусов».
Меня заколдовал дизайн этого десерта, а описание «Шоколадный «Макарон», темный шоколад с «Флер де сель», мусс и ганаш с горьким шоколадом и хрустящей карамелью» не давало покоя. Поиски оригинального рецепта не увенчались успехом, но я, вдохновленная им, решила пофантазировать. И вот что получилось.
Перевод звучит как «удовольствие, развлечение, воля, согласие, полнота, избыток».
Наверное, лучше было его назвать «Избыток полного удовольствия»!

Сахар Шоколад темный Шоколад молочный Какао-порошок Сливки Желатин Глюкоза Вода Карамель Печенье Соль Ванилин Коньяк Клубника

Рецепт 4: карамельные груши по-французски

  • груши — 2 шт
  • сахарный песок — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • вода горячая — 200 мл
  • мята — для украшения

Сначала возьмите груши и помойте их под проточной водой. Затем промакните их хорошо бумажным полотенцем. Теперь надо очистить фрукты от кожуры (она у них довольно твердая и будет только мешать). Разрежьте фрукты пополам (вдоль) и удалите из них сердцевину. Делайте это аккуратно и не торопитесь. Подготовленные груши можете пока оставить.

Возьмите довольно широкую сковородку, насыпьте в нее 3 ст. л. сахара и поставьте на огонь. На маленьком огне растопите сахар, он должен стать тягучим. Не мешайте получившуюся массу.

Когда сахар станет коричневым и начнет немного тянуться, добавьте сливочное масло, теперь перемешайте получившуюся массу.

Когда сливочное масло полностью растает, положите в сковородку подготовленные фрукты (разрезанной стороной вниз). Отмерьте 200 мл горячей воды и влейте в сковородку

Вливайте жидкость очень осторожно, так как она начнет бурлить

Сначала жарьте фрукты в сиропе, с одной стороны пять минут, а затем переверните и подержите их еще пять минут, с другой стороны. За это время карамель загустеет. Проверьте, мягкие ли груши, если да, тогда снимите их с огня. Поставьте десерт охлаждаться.

Когда блюдо остынет, подавайте его к столу с шариком ванильного мороженого, и не забудьте полить их сиропом со вкусом и запахом фруктов. Можно украсить листочками мяты. Жареные груши в карамели — легкий, вкусный и ароматный десерт. Подходит и к романтическому ужину, и к большим праздникам. Надеемся, вам был полезен этот рецепт с пошаговыми фото и приготовление французского десерта в домашних условиях не вызвало затруднений. Приятного аппетита!

Лук и другие овощи

В овощах и в частности в репчатом луке содержится очень много сахара, за счет него и происходит процесс карамелизации овощей. Чаще всего карамелизацию применяют, когда готовят овощную поджарку для супа или суповую базу, как называют ее профессионалы. Чтобы получить , или любое другое блюдо, в котором участвует подобное сочетание, нужно правильно карамелизовать овощи.

В суповую базу помимо традиционных лука и моркови могут также входить чеснок, сельдерей и фенхель, все зависит от рецепта. Все овощи нужно мелко нарезать, сторона кубика должна быть около 2 мм. Учтите, что тереть овощи на мелкой терке или измельчать их в блендере – недопустимо, ведь они выпустят много сока и база получится сухой. Конечно, это требует некоторого терпения, но вкус получится… ммм… волшебный.

Хотя можно и не гнаться за мелкой-мелкой нарезкой. И нарезать лук очень тонко, но полукольцами, а морковь – тонкой соломкой. Овощи добавляются постепенно, делать нужно все не торопясь, постепенно закладывая овощи на карамелизацию, сначала лук и чеснок, потом морковь и другие корнеплоды. Лук должен стать прозрачным, а все овощи мягкими.

Мы приводим пример, как работать с луком, по аналогии нужно поступать и с другими овощами.

Как карамелизовать лук

  • нагреть чугунную сковороду на сильном огне — убавить огонь до среднего и положить масло (сливочное или оливковое)
  • прогреть масло, потом положить нарезанный лук и убавить огонь до минимального
  • томить лук на огне, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным. Это может занять около 10-15 минут

Луковый суп

Чтобы он получился действительно вкусным, надо тщательно карамелизовать лук, в течение получаса (!), чтобы он приобрел золотисто-коричневый цвет и карамельный привкус.

50г сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. чабреца

1 ч. л. сахара

1.5 л говяжьего бульона

1 ст. л. муки

150 мл сухого белого вина

3 ст. л. бренди

6-12 кусочков французской булки

1 зубчик чеснока

1 ст. л. французской горчицы

1 стакан тертого твердого сыра

Шаг 1
. Лук нарезать и карамелизовать в сливочном и оливковом масле. В процессе карамелизации добавить к луку чабрец. Процесс займет около получаса, пока лук не станет карамельного цвета.

Шаг 2.
Снять крышку, немного увеличить огонь и добавить сахар. Довести лук до коричневого цвета. Но ни в коем случае он не должен подгореть!

Шаг 3
. В кастрюле довести бульон до кипения. К готовому луку добавить муку, обжаривать пару минут, все время помешивая.

Шаг 4
. По чуть-чуть влить в сковороду немного бульона – полстакана, добавить бренди, вино, перец и соль. Поварить минуту. И перелить все в кастрюлю с бульоном.

Шаг 5.
Довести до кипения, поставить на маленький огонь и томить еще 15 минут.

Шаг 6
. Кусочки багета подсушить в духовке. Потом натереть их чесноком, намазать горчицей и посыпать тертым сыром.

Шаг 7.
Разогреть гриль до максимума. Суп разлить в жаропрочные тарелки, положить в каждую по 2 гренки и поставить под гриль. Когда сыр расплавится и немного поджарится – можно подавать к столу.

Карамелизирование фруктов: оригинальный рецепт.

В первую очередь приготовьте все эти ингредиенты:

— вишня — 30 г;
— яблоки — 1 шт.;
— груши — 1 шт.;
— киви — 2 шт.;
— сахар — 30 г;
— вода — 10 мл;
— сливочное масло — 10 г;
— молотая гвоздика — 5 г;
— ром — 50 мл;
— бадьян — щепотка;
— светлый изюм — 20 г;
— молотый имбирь — г;
— лимонная цедра — г;
— ваниль — 5 г;
— пудра сахарная — 30 г;
— сироп малиновый — 10 мл;
— корица — 1 палочка.

Возьмите небольшую сковородку, насыпьте туда сахар и налейте воду. Поставьте все это на огонь и доведите до кипения. Сразу введите в смесь гвоздику, бадьян, ваниль и палочку корицы. Перемешайте все и оставляйте на огне до тех пор, пока не получится однородная сахарная масса.

Вымойте яблоко и грушу. Очистите кожуру и вырежьте сердцевину. Разрежьте фрукты на равные дольки. Переложите их в сковородку с карамелью, добавьте сливочное масло и изюм. Поставьте вновь все это на конфорку и начните обжаривать. Необходимо выдерживать их на огне до тех пор, пока фрукты не пустят сок. Затем сразу добавьте туда вишню, нарезанные киви, имбирь и лимонную цедру. Перемешайте все и снимите с огня.
Возьмите ром и добавьте его к фруктам в сковородке. Далее разогрейте духовой шкаф до 220 градусов и поставьте все на 5-6 минут. Затем достаньте карамелизированые фрукты и выложите их в креманку или другую посуду. Сверху полейте малиновым сиропом и украсьте зеленью (мятой, миррой и так далее). Можно также положить один шарик мороженного, тогда этот десерт станет еще вкуснее.

Quelle der Zitate: https://www.kakprosto.ru/

Фрукты или ягоды хорошо вымыть, положить в дуршлаг, чтобы вода стекла и потом обсушить полотенцем. Отделить желток от белка. Желтки убрать в сторону, они нам не нужны, а белки взбить венчиком или вилочкой в легкую пену. Если у фруктов или ягод есть хвостик – хорошо, если нет, то наколоть их на зубочистку, стараясь как можно меньше повредить. Так будет удобнее и держать, и вращать, а потом и сушить, и фрукты в результате получатся аккуратнее.

Кисточкой нанести слой белка на поверхность фруктов тонким слоем, подождать несколько секунд, чтобы лишний белок стек и с помощью маленького сита или ложечки обсыпать фрукт сахарным песком. Можно воспользоваться сахарной пудрой, она даст более плотный белый слой, но не будет блестеть. Или смешать сахар и сахарную пудру. Сахар брать самый белый, без желтоватого оттенка. Не обязательно чтобы он был слишком мелкий, крупные кристаллики сахара тоже смотрятся интересно.

После того, как фрукты обсыпаны сахаром, их оставляют на полчаса в теплом месте чтобы подсохли. И можно украшать десерты или сервировать стол.

Как сделать засахаренные фрукты?

Карамелизирование фруктов: классический рецепт

Классический рецепт карамелизирования фруктов предполагает совсем небольшой список ингредиентов: – сахарный песок – 10 ст. ложек;– фрукты (бананы, груши, яблоки, персики, киви и так далее) – 1 кг.

Возьмите фрукты, тщательно промойте их и разрежьте на порционные кусочки. Затем выложите их на сковородку. После чего все фрукты посыпьте сахаром. Поставьте сковороду на огонь, накройте крышкой и выдерживайте на протяжении 5-10 минут (конечное время зависит от твердости и спелости фруктов)

Важно, чтобы во время этого не получилось пюре, поэтому не отходите от плиты. Постоянно посматривайте за фруктами

Когда они дадут сок, а сахар превратится в карамель, можете подавать готовый десерт к столу, предварительно переложив его на тарелки. Его можно есть как отдельно, так и с блинчиками, сырниками, мороженным и другими изысками.

Пошаговое приготовление карамелизированных яблок на сковороде для блинов и пирогов

1. Для карамелизации целого плода снимать с него кожуру не обязательно. Но перед тем, как карамелизировать на сковороде яблоки кусочками, фрукты необходимо очистить. После этого нарезаем их дольками и помещаем в глубокую тарелку.

2. Сверху присыпаем их сахаром и порошком корицы. Тщательно перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по поверхности каждого кусочка.

3. Далее быстро растапливаем на сковороде необходимое количество сливочного масла, не допуская его излишнего кипения. Для этих целей лучше использовать посуду с толстым дном, например, чугунную. Она наилучшим образом подходит для приготовления вкусных карамелизированных яблок на сковороде.

4. Выкладываем заготовленные кусочки яблок. Немного перемешиваем и распределяем их равномерным слоем по дну сковороды.

5. Уровень огня должен быть средним. Постепенно масло начинает закипать. Стоит учитывать, что чем сильнее будет огонь, тем быстрее на поверхности яблока появится корочка. Если же готовить на слабом, то мякоть постепенно размягчается и лучше пропитывается сладкой сливочно-коричной карамелью. Выбор зависит от предпочтений кулинара и от целей, для которых готовится это блюдо.

6. В течение нескольких минут цвет карамели и яблок меняется, становясь сначала золотистым, потом приобретая светлый коричневый оттенок. Готовность блюда также определяется индивидуально: одним по душе светлая и немного жидкая карамель, а другим более темная и плотная. Здесь стоит помнить, что если карамель будет пережарена, то яблоки могут быстро стать очень твердыми, поэтому передерживать на огне не стоит. По готовности выкладываем на тарелку. Для хранения мягкие яблоки можно поместить в стеклянную посуду с крышкой.

7. Ароматные и очень вкусные карамелизированные яблоки на сковороде для пирога готовы! Для подачи помещаем их в пиалу и подаем с блинами или с мороженым.

1. Карамелизированные яблоки

2. Как карамелизировать яблоки

Какие расходные материалы нужны для торговли карамелизированными фруктами

Ингредиенты для производства фруктов в карамели. То есть, необходимы свежие фрукты, специальная смесь для приготовления карамельной глазури, сахарный песок, вода и различные топпинги для украшения десерта. Самый распространенный вариант фруктов в карамели – яблоки

Очень важно правильно выбрать фрукты, чтобы упростить задачу закупки, хранения, а также позаботиться о вкусе десерта. Больше всего для этой роли подойдут кисло-сладкие и сладкие сорта – гренни смит, джонна голд, айдаред и т.д

Лучше выбирать осенние и зимние сорта яблок; летние сорта не рекомендуются из-за короткого срока хранения.

Упаковочные материалы. В каком виде будет продаваться лакомство – решать вам. Кто-то использует бумажные пакетики, кто-то картонные коробочки
Стоит уделить особое внимание упаковке, поскольку ее удобство и эстетичный вид могут сыграть вам на руку, а в противном случае – отпугнуть клиентов.

Деревянные шпажки и салфетки. Все это решит вопрос с удобством для покупателей.

Расходники для напитков
В-четвертых, можно разнообразить ассортимент напитками, поскольку их часто покупают к десерту. На этом тоже можно заработать. Соответственно, нужно предусмотреть расходники для напитков: трубочки, стаканчики и т.д.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий