Франшиза сабвей: условия открытия ресторана быстрого питания

Преимущества компании

Этот бизнес обладает сразу несколькими преимуществами, которые могут сыграть роль при выборе ниши для собственного бизнеса.

К ним относят:

  1. Сравнительно невысокие первоначальные затраты на открытие.
  2. Технические нормы не требуют глобальной перепланировки помещений. Франчайзи сможет легко подобрать оптимальное место.
  3. Мировая известность. Компания успела показать, что они являются лидером в данной отрасли.
  4. Неограниченное число ресторанов. Франчайзи может открыть столько точек, сколько ему потребуется для извлечения требуемой прибыли.
  5. Низкая стоимость франшизы. В сравнении с аналогичными компаниями, «Сабвей» предлагает приятные условия.
  6. Помощь со стороны компании на ранних этапах развития. Это касается выбора и перепланировки помещения, бесплатного обучения в офисах компании и предоставление всех необходимых документов для работы, а также маркетинговые мероприятия.
  7. Возможность открытия продуктового киоска вблизи с рестораном по истечении шести месяцев сотрудничества. Это вызвано необходимостью постоянных доставок свежих продуктов для меню.

Подробно о начале своего бизнеса под брендом Subway рассказано в следующем видеоматериале:

Как быстро окупается

Российские банки и финансовые организации охотно выдают кредиты на открытие филиалов Сабвей — это связано с прибыльностью и прозрачностью данного вида бизнеса. У этой франшизы есть много преимуществ:

  1. Возможность открытия практически в любом населенном пункте.
  2. Возможность изменения цен на фастфуд при наличии финансового обоснования.
  3. Максимальное время приготовления заказа — 5 минут.
  4. Ставка на здоровое питание: экологически чистые продукты, зелень, отсутствие разнообразных добавок.
  5. Возможность реализации в ресторанах пива и слабоалкогольных напитков.
  6. Возможность выбирать поставщиков продуктов, а не закупать все на одной базе.
  7. Ресторану не нужен «горячий цех» — достаточно закупить необходимое оборудование.
  8. Большой охват аудитории: данный фастфуд регулярно посещают люди в возрасте от 10 до 45 лет. Причем нравится эта пища и мужчинам, и женщинам.

Сабвей не использует жареные во фритюре или жирные продукты

Согласно данным аналитиков все сделанные в бизнес вложения полностью окупаются максимум за 24 месяца. Теория не расходится с практикой — практически 90% торговых точек действительно полностью окупились за 2 года (обычно срок выхода “в ноль” составляет 18-20 месяцев). Оставшиеся 10% точек окупились в срок до 29 месяцев — подобное отставание возникло из-за неправильной организации бизнеса.

Средний чек в ресторане Сабвей по состоянию на начало 2016 года составляет 270 рублей, в небольшой точке — 220 рублей. За день заведение посещает порядка 250-300 человек, принося валовую прибыль в 65-70 тысяч рублей.

Картина с распределением денежных средств выглядит следующим образом:

  1. 30% от дохода уходит на закупку продуктов и текущие расходы.
  2. 12 % составляет плата роялти и налоги.
  3. 12% расходуется на заработную плату.
  4. 3% тратится на коммунальные платежи.
  5. 20% от дохода уходит на аренду помещения.
  6. 20% — чистая прибыль.

Зачастую предпринимателям удается снизить на 5 процентов расходы на аренду и оптовую закупку продуктов, что приводит к увеличению заработка до 30 процентов от валовой прибыли (600 000 ежемесячно, что приблизительно равно 9 000 долларам по нынешнему курсу).

Для работы небольшой точки (50 м2) достаточно 7 человек персонала: одного управляющего, двух смен (5 человек) и одного техработника. Для ресторана в 100 м2 понадобится 1 управляющий, 2 техработника и две смены по 5-6 человек.

Дополнительные услуги компании по франшизе.

  • Помощь в разработке дизайн – проекта и инженерного плана. Совместно с предпринимателем обсуждаются проекты оформления и инженерного обеспечения на всех стадиях подготовки ресторана, окончательное решение он принимает сам;
  • бесплатное двухнедельное обучение руководителя и менеджеров компании в центре подготовки. Оплата проезда и проживания не производится. Тренинг состоит из теоретических и практических занятий. Практику предприниматели проходят на базе действующих ресторанов, теоретические занятия помогают освоить методы учета и контроля на будущем предприятии. По окончании учебы франчайзи сдают экзамен, получают сертификат на право управления собственным предприятием общественного питания;
  • возможность общения и обмена информацией с владельцами действующих успешных ресторанов Сабвей еще на стадии подготовки договора. Сначала консультируют специалисты центра, затем дают координаты тех, кто уже имеет опыт работы. С ними можно пообщаться и получить дополнительную информацию о тонкостях и возможных проблемах бизнеса, выяснить некоторые финансовые проблемы.

Если вы решили начать свой бизнес и хотите быть уверенными в его успехе, франшиза сабвей, цена на которую доступна любому предпринимателю, это то, что вам нужно. Многолетний опыт команды Сабвей и успехи ресторанов по всему миру – яркое тому подтверждение. Обратиться за консультацией к специалистам, получить более полную информацию можно зарегистрировавшись на официальном сайте компании – франчайзера https://www.subway.ru/ и заполнив форму заявки.

В заключение специально для тех, кто не любит фастфуд из-за его «неполезности», хочу порекомендовать франшизу Крошки Картошки. Эти ребята сторонники здорового питания и полезной пищи.

Очень интересная история успеха двух молодых парней, есть чему поучиться:

О компании

История знаменитой сети ресторанов быстрого питания Сабвей началась еще в 1965 году. Именно тогда в Америке, в городе Бриджпорт, было открыто первое заведение, специализирующееся на продаже сэндвичей под названием «Супер-Субмарины Пита». Менее чем за 10 лет заведение стало крайне популярным, и тогда же была куплена первая франшиза сети. Сейчас же на родине Сабвей в головном офисе работает более пятисот человек, тогда как в российском представительстве работает более двадцати сотрудников. Следует отметить, что данная компания не осуществляет продажу своих акций на бирже, более того, Сабвей даже не имеет собственных ресторанов быстрого питания, а только продает франшизы.

Свою деятельность в РФ Сабвей начала еще в 2006 году, быстро распространившись по большинству регионов страны. В данный момент в России успешно функционируют более четырехсот ресторанов. Однако руководство компании не намерено останавливаться на достигнутом, и планирует открыть еще около 500 ресторанов. Франшиза Сабвей является второй после франшизы такого гиганта фаст-фуда как Макдольдс, однако специалисты отмечают, что владельцы последней выдвигают франчайзи намного более серьезные и трудновыполнимые требования.

Несомненно, привлекательности в глазах потребителей сети добавляет и ее концепция приготовления блюд, а также соблюдение норм здорового питания. Так, в ресторанах Сабвей готовятся исключительно свежие сэндвичи из самых качественных и свежих продуктов – самостоятельно приготовленного хлеба, мяса и овощей. Клиенты же могут наблюдать процесс готовки лично. Разумеется, в заведениях реализуются и напитки, включая кофе, чай, лимонад и соки. На территории РФ в Сабвей можно купить и пиво. Помимо реализации «на месте», компания традиционно осуществляет доставку блюд в офисные центры, на праздники или же просто «на дом».

Стоит также упомянуть, что сеть ресторанов Сабвей была названа лучшей франчайзинговой системой около 20 раз. 

Сабвей предоставляет франчайзи возможность обучаться в специальном центре на протяжение 14 дней. Обучение является бесплатным. Франчайзи должен будет оплатить только проживание и питание. Директор будущего заведения должен посещать как практические, так и теоретические занятия. Теория поможет ему освоить правила ведения учета и контроля деятельности заведения. Практика же подразумевает освоение основных навыков руководителя, а также ознакомление с функциями каждого из членов персонала. По окончанию курса обучения потенциальный директор сдает специальный экзамен и лишь потом получает сертификат, дающий ему право управлять заведением.

В целом, франчайзи может получить консультации от специалистов компании еще до подписания официального договора или же оплаты паушального взноса. Так, после прохождения обучения потенциальный партнер получает контакты директоров уже функционирующих предприятий (разумеется, после получение их согласия). Чтобы сотрудничество новичка с опытными руководителями было максимально плодотворным, франчайзи стоит определиться с главными вопросами, составить и выверить список, а лишь затем обращаться к «консультантам». Они же могут сообщать новому партнеру финансовые данные о прибыльности заведения. 

Преимущества франшизы

В первую очередь следует сказать о доступности покупки франшизы. Так, начать дело с «Сабвей» может юридическое или физическое лицо без большого опыта в ресторанном бизнесе. При этом цена вопроса значительно ниже, чем при покупке любых других франшиз быстрого питания. Статистика показывает, что из всех открытых по лицензии «Сабвей» ресторанов – 95% успешно работают и приносят стабильную прибыль. Остальные предприниматели выбрали неправильное место для заведения общественного питания или совершили другие грубые ошибки в бизнесе. Это впечатляющие проценты по сравнению с другими менее успешными проектами франчайзинга.


Сеть Сабвей стоит на втором месте среди франшиз после Макдональдса, но открыть с ней бизнес гораздо проще

Цена франшизы «Сабвей» в России

Официально установлено, что первоначальный взнос, так называемый паушальный, составляет – 12 тысяч в валюте США. Это касается первого заведения питания. При открытии последующих точек сумма составляет 9 тысяч долларов.

В России зафиксированы такие суммы паушальных взносов до конца 2016 года:

  • 7,5 тысяч долларов за первую точку быстрого питания;
  • 5,6 тысяч за вторую;
  • 3,75 тысячи за каждую последующую точку.

Каждый месяц необходимо платить 8% от суммы прибыли ресторана за пользование раскрученным брендом. Еще эти деньги идут на поддержку от компании: обучение администраторов, финансовые консультации и юридическое сопровождение сделок.

Другие необходимые расходы для открытия ресторана «Сабвей»

  • покупка оборудования, техники и необходимой мебели;
  • ремонтные работы в помещении;
  • проведение пожарной проводки и установка сигнализации;
  • плата за аренду на несколько месяцев вперед.

В общую стоимость франшизы «Сабвей также не входят такие затраты:

  • плата за проживание и проезд на двух директоров за бесплатное обучение в Санкт-Петербурге;
  • транспортные и гостиничные расходы для персонала в ходе обучения в Москве.

Все это дополнительные расходы, которые осуществит предприниматель самостоятельно. Примерно они могут составить от 100 до 150 тысяч долларов.

Полная стоимость франшизы «Сабвей»

Компания обязуется помогать своим франчайзи. В стоимость лицензии уже входит достаточно обширный перечень услуг:

  • правильный выбор места;
  • стоимость кассовых аппаратов;
  • плата за аренду на время проведения ремонтных работ;
  • организация точки быстрого питания;
  • запуск оборудования;
  • страхование;
  • внешней оформление, в том числе и вывески;
  • план помещения и дизайнерские проекты;
  • составления финансовой, налоговой отчетности.


Руководство компании Сабвей гарантирует помощь в обучении персонала новоиспеченных заведений

В паушальную сумму входит и обучение персонала – курсы для директоров и менеджеров на две недели. Возможность попробовать свои знания в уже работающем ресторане. Так же, сотрудники компании распространяющей бренд «Сабвей» занимаются и подбором наиболее подходящего для ресторана объекта недвижимости. Как правило, у них есть своя база аренд и продаж коммерческих помещений.

Предпринимателю необязательно сотрудничать с одним поставщиком. Компания предлагает список партнеров по бизнесу. Для франчайзи организуется встреча с другими, уже состоявшимися директорами ресторанов в этом же регионе, для передачи опыта и тонкостей в работе.

Концепция

Сабвей уделяет большое внимание социальной ответственности. Как утверждает руководство компании, продукты Subwayне только вкусные, но и полезные

Посетители могут не бояться за свое здоровье, посещая данный ресторан.

Основу меню ресторана составляют сэндвичи. Посетители сами составляют их, выбирая вид хлеба, ингредиенты и соус. Компания учитывает предпочтения жителей разных стран и особенности национальной кухни. Так, например, в мусульманских странах из меню исключены блюда со свининой.

Сабвей подчеркивает, что в меню не входит картофель фри. Это еще раз доказывает, что компания заботится о здоровье посетителей.

Опыт франчайзи

Александр Антропов (Москва). Сегодня владеет 17 точками. Последнюю точку открыл за 4 млн. руб., благодаря экономии на мебели и оборудовании (взял отечественного производства). Не держит точек больше 70 кв. м., считает, что это невыгодно из-за стоимости аренды. Рентабельность – 10%, месячная выручка со всех точек – от 1 до 3 млн. руб

Подчеркивает, что самое важное – поймать поток посетителей и выбрать место

Ольга Липаева (Астрахань). Сегодня владеет 13 точками. В бизнес входила постепенно, начав с одного небольшого кафе. Имеет крупные точки – до 150 кв. м. Тщательно разрабатывает бизнес-план каждой точки. Рентабельность – до 15%.

Сергей Поярков (Камышин). Вложил в первую точку около 3,5 млн. руб., большая часть из которых – заемные средства. На данный момент вернул часть вложений, хотя ресторану всего 9 месяцев, задумывается об открытии следующей точки.

Роман Берестовский (Тюмень). До покупки франшизы Сабвей занимался алкогольными напитками. Франшиза фаст-фуда привлекла своим быстрым сроком окупаемости и легким входом на рынок. Сегодня имеет – 12 точек в разных городах Сибири. Также считает самым важным выбор места, точка должна выйти на окупаемость за 2 месяца работы, самое позднее – через полгода после открытия. Если этого не произошло, лучше поменять точку.

Валерий Красов (Волгоград). Отличается от других предпринимателей тем, что вложил в первую точку собственный труд – самостоятельно ремонтировал помещение. Точка начала приносить прибыль через 3 месяца, через год окупилась. Сегодня имеет 10 точек. Прибыль до налогов: 80-300 тыс. руб./мес.

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «САБВЕЙ»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС7725340293

О компании:
ООО «САБВЕЙ» ИНН 7725340293, ОГРН 5167746331320 зарегистрировано 15.11.2016 в регионе Москва по адресу: 115432, г Москва, проезд Проектируемый 4062-Й, дом 6 СТРОЕНИЕ 16, ЭТ 1 ПОМ 5 КОМ 16. Статус: Действующее. Размер Уставного Капитала 40 000,00 руб.

Руководителем организации является: Генеральный Директор — Метелкин Сергей Александрович, ИНН . У организации 1 Учредитель. Основным направлением деятельности является «деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса, не включенная в другие группировки». На 01.01.2020 в ООО «САБВЕЙ» числится 29 сотрудников.

ОГРН 
?
 
5167746331320   
присвоен: 15.11.2016
ИНН 
?
 
7725340293
КПП 
?
 
772501001
ОКПО 
?
 
05575419
ОКТМО 
?
 
45914000000

Реквизиты для договора 
?
 …Скачать

Проверить блокировку cчетов 
?

Контактная информация
?

Отзывы об организации 
?: 0   Написать отзыв

Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
115432, г Москва, проезд Проектируемый 4062-Й, дом 6 СТРОЕНИЕ 16, ЭТ 1 ПОМ 5 КОМ 16
получен 28.12.2017
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Руководитель Юридического Лица
 ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Генеральный Директор
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Метелкин Сергей Александрович

ИНН ?

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

действует с По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
05.09.2019

Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
40 000,00 руб.
Собственная доля: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
20 000,00 руб.

50%

Аджакавова Фатима Эрболатовна
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

20 000,00руб., 12.08.2019 , ИНН

Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
82.99 деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса, не включенная в другие группировки

Дополнительные виды деятельности:

Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?

Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

не числится.

Данные реестра субъектов МСП: ?

Критерий организации   По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Микропредприятие

Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Инспекция Федеральной Налоговой Службы № 25 По Г.москве
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
15.11.2016

Регистрация во внебюджетных фондах

Фонд Рег. номер Дата регистрации
ПФР 
?
 
087616043993
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
17.11.2016
ФСС 
?
 
771108077077111
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
17.11.2016

Уплаченные страховые взносы за 2019 год (По данным ФНС):

— на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством: 0,00 руб. ↓ -0 млн. (0,00 руб. за 2018 г.)

— на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации: 0,00 руб. ↓ -0 млн. (0,00 руб. за 2018 г.)

— на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования: 0,00 руб. ↓ -0 млн. (0,00 руб. за 2018 г.)

Коды статистики

ОКАТО 
?
 
45296559000
ОКОГУ 
?
 
4210014
ОКОПФ 
?
 
12300
ОКФС 
?
 
16

Финансовая отчетность ООО «САБВЕЙ» ?

Основные показатели отчетности за 2019 год (по данным ФНС):
Сумма доходов: — 235 000,00 руб.
Сумма расходов: — 247 000,00 руб.Уплаченные налоги за 2019 г.:По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— налог на прибыль: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
0,00 руб.По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— налог на добавленную стоимость: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
276,07 руб.

В качестве Поставщика:

,

на сумму

В качестве Заказчика:

,

на сумму

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Судебные дела ООО «САБВЕЙ» ?

найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Исполнительные производства ООО «САБВЕЙ»
?

найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Лента изменений ООО «САБВЕЙ»
?

Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?

Больше информации об организации — в Премиум доступе

Обучение персонала и будущих владельцев

Принимая решение об открытии ресторана, будущий франчайзи Subway может быть уверен в том, что компания не оставит его с новым бизнесом один на один.

Благодаря функционирующему в нашей стране сертифицированному подготовительному центру, компания обучает своих партнеров особенностям построения сети по всем ключевым аспектам ведения выгодного бизнеса.

Запланированная программа обучения франчайзи составляет две недели, а для менеджеров ресторанов – семь дней. Обучение ведется профессиональными тренерами, которые имеют многолетний опыт управления.

Компания предоставляет своим партнерам полный спектр операционной поддержки, включающей контроль качества, а также контроль соответствия внутресистемным стандартам

Особое внимание в программе обучения уделяется маркетинговым и рекламным системным программам

Вся программа обучения реализуется на двух уровнях:

  • общесистемном;
  • локальном.

Локальное обучение реализуется за счет созданного для этого локального фонда маркетинговой поддержки, формируемого на кооперативной основе.

Франшизы ресторанов быстрого питания предлагают многие известные бренды. В этот раз мы остановимся на франшизе Бургер Кинг. Условия покупки, ожидаемая прибыль, сроки окупаемости – все эти вопросы разберем подробнее в статье.

Насколько реально купить франшизу у кофейного гиганта Старбакс, читайте тут.

Закусочная – популярное место для занятых людей. Но сейчас люди стали более разборчивыми и предпочитают питаться в заведениях, которые уже заслужили репутацию. Стардогс – бренд с 15-летней историей. Здесь https://businessmonster.ru/franchayzing/katalog-franshiz/stardogs.html все о покупке франшизы Стардогс и отзывы франчайзи.

Преимущества и недостатки

В некоторых отзывах от людей, желавших войти в бизнес, есть информация о том, что именно в России есть серьезные минусы. Успешны далеко не все франчайзи, многие активно работают, но есть и провалы: закрывается каждая десятая точка.

Предположительно, дело в менталитете франчазеров – они работают не на перспективу, предпочитая открывать как можно больше точек, и не заботясь о дальнейшей их судьбе. Также покупатели франшиз Сабвей совершают глобальные ошибки, как неправильный выбор места.

В то же время представители компании утверждают, что поддержка есть, и очень мощная. Компания содержит штат менеджеров, за каждым из которых закреплено около 10 ресторанов – ровно столько, чтобы осуществлять качественную поддержку.

И действительно, в обязанности менеджеров входит ежемесячный отчет по каждому вверенному ресторану, на основании этого отчета составляются индивидуальные рекомендации для точек, с указанием их сильных и слабых сторон.

Причины закрытия отдельных точек имеет смысл анализировать отдельно в каждом случае. Причины закрытия:

  1. Компания имела несколько направлений работы и в период кризиса решила закрыть только созданные в поддержку более крупного (Петрозаводск, 2009 год).
  2. Ресторан фуд-корт не имел посетителей, поскольку торговый центр не привлек публику. Пострадали все фуд-корт точки (Ростов-на-Дону, 2008 год).
  3. Франчайзи работал не по стандартам Сабвей и был закрыт принудительно (Самара).

Важно! Представители компании подчеркивают, что роялти – это единственный источник дохода, соответственно, есть коммерческая заинтересованность в успехе тех, кто купил франшизу Сабвей.

Условия франшизы Subway в России

Условия сотрудничества у компании лояльные. Нет никаких жестких критериев. Для начала у вас должна быть необходимая сумма для оплаты паушального взноса и инвестирования в организацию помещения. К тому же вы в обязательном порядке должны послать одного управляющего на двух недельное обучение от компании.
Посетители должны видеть как готовится их сэндвич, поэтому и расстановка оборудования должна быть определенной. Главный лозунг компании: ешь свежее. Поэтому в меню не должно быть никаких жирных и жареных продуктов. Спустя год после того как вы купили франшизу вы можете дополнить меню собственными позициями, но действует то же правило: только здоровая пища.

После подписания договора вы должны соблюдать все его пункты. Поэтому читайте его внимательно, если не хотите проблем. Оборудование вы можете использовать только то, что предлагает вам компания. На него вы получите гарантию, действующую 20 лет.
По истечении срока в полгода вы можете открыть киоск сабвея рядом с вашим заведением, это обойдется вам в 6 тыс. долларов.

Сколько стоит франшиза

Для начала вам предстоит оплатить паушальный взнос, стоимость которого составляет 7500-12000 тыс. долларов. В сравнении с другими франшизами это очень мало. При открытии следующего ресторана паушальный взнос уменьшается. Так как первоначальные инвестиции минимальные и не нужно большое помещение, сабвей можно открыть в небольшом городе. Размер роялти составляет 8%. Это средний показатель, есть бренды, которые требуют и меньшую сумму, а есть и большую. Помимо этого затраты необходимы на обустройство помещения: аренду или покупку, закупку оборудования, ремонт, наем персонала и оплата их труда. Отправка управляющего на курсы происходит за ваш счет. В среднем на это все уйдет около 100-200 тыс. долларов. Компания обещает срок окупаемости в полтора года. Но на деле у большинства этот срок занимает все же два года.

Требования к помещению

Требования к площади помещения от франчайзера: минимальный размер фудкорта составляет 45 кв.м., а ресторана 100 кв.м. Обязательно должна быть канализация и водоснабжение. Электроснабжение не менее 30 кВт. А также должна быть система вентиляции и кондиционирования. Сабвей всегда предоставляет интернет для посетителей. Поэтому нужно будет организовать точку доступа в обязательном порядке. Помещение должно располагаться на первом этаже или в ТЦ. Витрина магазина должна быт большой, организован отдельный вход для посетителей и черный вход для разгрузки грузовика.
Место должно быть людным с большой проходимостью. Многие прогорают именно из-за плохого месторасположения

Так что уделите этому особое внимание, для вас этот вопрос даже важнее, чем для франчайзера. Помещение должно быть правильно организовано: требуется место под кладовую зону, рабочую и зала для посетителей

Стоимость франшизы Сабвей

Для открытия ресторана Сабвей потребуется оплатить паушальный взнос в размере 7 500 долларов (497 295 рублей) без НДС.

Цена франшизы Subway включается также ежемесячные отчисления за использование ОС бизнеса и интеллектуальной собственности – 8% + НДС. Также предусмотрено рекламное отчисление от оборота в размере 3,5% (1,5 в Российский фонд и 2 франчайзи обязан тратить на локальный маркетинг).

Для запуска проекта, оплаты аренды, ремонта и обустройства помещения необходимым оборудованием понадобится в среднем 4–6 млн рублей.

Сколько стоит франшиза популярной кофейни Шоколадница, читайте тут.

Стоимость франшизы Сабвей в России.

Рентабельность ресторана Сабвей

В России, как правило, рентабельность ресторанов SUBWAY составляет 15–20%. Показатель рентабельности зависит от места расположения – ежедневная проходимость людей, стоимость аренды. Если удастся найти место с низкой арендной платой на оживленной улице показатель может увеличиться до 25–30%.

Преимущества работы с Subway по франшизе

Основные достоинства франшизы Сабвей

  • Свободное ценообразование. Стоимость продуктов каждый определяет сам исходя из закупочных цен на товары, экономического состояния региона и рекомендаций руководителей Сабвей.
  • Простая кухня. Кухня марки не имеет надобности в горячем цехе. Основной набор техники – холодильники, автоматы для напитков, столы, печи для выпекания хлеба, мойки.
  • Независимые поставщики. Покупка франшизы не обязывает предпринимателя закупаться товарами у определенных людей. Вместо этого, в вашем регионе осуществляется поиск поставщиков, наиболее близкорасположенных к вашему ресторану. Но также Сабвей предусматривает ваш личный выбор, для этого нужно подать заявку на одобрение продуктов от нового поставщика.
  • Качественное обучение. Для франчайзи предусмотрен курс по обучению управления рестораном, на котором будет предоставлена вся необходимая информация и проведены практические занятия.

Интересные факты о франшизе Сабвей и бренде

Киоск по продаже сэндвичей, открытый в 1965 году, должен был принести Фреду де Люка необходимые для обучения деньги. Он мечтал стать врачом, но достаточных средств у него не было. Подаренный чек на 1000$ другом семьи позволил открыть свой киоск с ним в партнерстве, который впоследствии перевернул индустрию фастфуда.

К 1974 году было открыто уже 16 ресторанов, но запланированной ранее цифры компаньонам достигнуть так и не удалось. Чтобы ускорить развитие сети они решили пойти по пути франчайзинга.

Сеть Сабвей регулярно проводит бесплатные региональные презентации на которых рассказывается об условиях приобретения франшизы, стандартах и принципах работы марки.

Интересные факты о бреде Адидас и преимущества работы с ним о франшизе – в материалах новой публикации.

Франшиза Subway: отзывы российских бизнесменов.

В нашей стране клиенты часто критикуют эту сеть, поскольку качество еды и сроки ее приготовления могут сильно различаться в зависимости от ресторана. В одних заказ быстро готовится и еда вкусная, а в других и вкус не тот, и цены выше, да и ждать приходится дольше.

Но это не вина самой марки, скорее здесь вся ответственность ложится на плечи управляющего компанией, ведь установка цен,  выбор поставщиков и контроль работы сотрудников компанией не производится.

Владельцы ресторанов отмечают невысокий порог вхождения в бизнес и популярность марки, но жалуются на отсутствие обещанной всесторонней поддержки, помощи в выборе продуктов и поставщиков, качественной рекламы.

И, вообще, многие руководители ресторанов сетуют на то, что подобное заведение может открыться практически через дорогу, поскольку за этим никто не следит. Виной этому, по их мнению, является неверная политика франчайзинга.

Условия партнерства

Существует ряд требований к помещению под данным логотипом. Они, в основном, зависят от места расположения. Это может быть как отдельное заведение, так и помещения внутри торгового центра. Среди основных параметров отдельного помещения:

  • Общая площадь – от 45 до 60 м?;
  • мощность – не ниже 30 кВт;
  • системы кондиционирования и вентиляции;
  • линии раздачи и обязательное водоснабжение кухни;
  • интернет и телефонная линия.

Что касается автономного варианта, то его площадь должна быть от 100 до 120 м?, мощность – не менее 35 кВт, высокие потолки. Франчайзи имеет полное право основывать рядом с рестораном торговый павильон или киоск через полгода успешной работы. Все необходимое оборудование, а также мебель нужно покупать у партеров. А само соглашение заключается сроком на 20 лет, но с возможностью его продления в будущем.

Что включает пакет соглашения? Во-первых, это помощь в поиске нужного помещения и руководство по его дизайну. Во-вторых, формулы сэндвичей, роллов, салатов, а также инструкции по обращению с продовольствием. В-третьих, обучающие тренинги, инструкции управления, помощь в дни открытия и сопутствующая маркетинговая программа. В-четвертых, информационная поддержка, консультации и ежемесячные посещения заведения.

Вам НЕ предоставляют готовый план, а только способствуют в планировании. Так партнер самостоятельно вникает в схему и теорию процесса. Все это поспособствовало тому, что Сабвей стала одной из самых динамично развивающихся сетей ресторанов.

Франшиза Subway: условия, цена, особенности

На сегодняшний день рестораны быстрого питания Subway присутствуют практически во всех городах России. Они являются одним из самых выгодных и прибыльных видов бизнеса, который открывается на условиях франчайзинга. В чем же особенности этого вида предпринимательской деятельности?

Какие условия предлагает франчайзер и сколько потребуется вложений для открытия ресторана? На эти и другие вопросы приведены ответы в данной статье.

Особенности сети ресторанов быстрого питания Subway

Главной особенностью сети является направленность на здоровое питание. Основное блюдо в заведениях – оригинальный сэндвич, который американцы называют «субмарина» или «саб».

 При его приготовлении повара используют хлеб, который имеет вид подводной лодки. В ресторанах используются продукты первой свежести, огромное количество различных салатов и зелени. Еще одной особенностью блюд является хлеб, выпекание которого происходит по особой технологии. Кроме этого, при приготовлении используется только натуральное мясо и другие продукты.

Таким образом, Subway — это не просто фаст-фуд, а здоровая еда, которая готовится с использованием самых качественных, натуральных и свежих ингредиентов. При ведении бизнеса используется целая концепция здорового питания. Еще одной отличительной особенностью заведений «Сабвэй» является то, что в них нет кухни, все готовится перед посетителями ресторанов.

Что включает в себя пакет франшизы?

В пакт франшизы компании Subway входит следующее:

  • Инструктаж, включающий в себя правила обращения с продуктами;
  • Рецепты приготовления салатов, роллов, сэндвичей;
  • Помощь при поиске помещения;
  • Помощь в оформлении ресторана;
  • Разработка эффективных маркетинговых мероприятий и помощь при их проведении;
  • Проведение тренингов в целях обучения персонала;
  • Обучение управлению заведениями;
  • Помощь при торжественном открытии ресторана;
  • Проведение консультаций специалистами компании и ежемесячное посещение ресторана;
  • Предоставление необходимой информации.

Главным условием компании является то, чтобы франчайзи поддерживал имидж ресторанов, как заведений, которые при приготовлении блюд используют только самые свежие и качественные продукты. Кроме этого, повара должны строго придерживаться рецептуры и технологии. А в остальном Subway предоставляет самостоятельность франчайзи и не контролирует их действия

Покупка франшизы Сабвей: условия 

Пауштальный взнос или стоимость лицензии в нашей стране составляет 12 тысяч долларов, после чего франчайзи должен выплачивать компании ежемесячно 8% от прибыли без учета налогов. Начальный капитал в среднем составляет 120 тысяч долларов.

Сюда включено оформление заведения, приобретение необходимого оборудования, мебели и т.д. При открытии нового ресторана потребуется нанять минимум 10 человек.

Практика показывает, что заведение окупает себя через 1,5-2 года, в зависимости от того, где именно оно расположено.

Франчайзинговая модель управления

Ресторанный бизнес – одно из самых популярных направлений для работы по франшизе на российском рынке. Объем рынка общепита в России превышает 1,2 трлн. рублей. Для того чтобы удержаться при достаточно жесткой конкуренции, нужно не только предоставить своим клиентам качественные оригинальные блюда, но и сформировать все организационные моменты, сократить все издержки. Сделать это самостоятельно, не имея определенного опыта работы, очень сложно, особенно когда в любом населенном пункте работает большое количество конкурирующих организаций.

В таком случае появляется отличная альтернатива – работать по франшизе, используя готовые и отлаженные стандарты работы. Согласно рейтинговым агентствам, по результатам финансовых показателей прошлого года коммерческое предложение Сабвей входит в ТОП-10 лучших франшиз России. Данная сеть возглавила рейтинг лучших франчайзинговых предложений в сфере ресторанного бизнеса, очередной раз подтвердив свои лидерские позиции.

Сегодня в России по франшизе успешно работает 630 ресторанов быстрого питания Сабвей, расположенных в 140 городах. Всего компании Subway в России понадобилось 5 лет, чтобы вывести российский рынок на четвертое место в Европе по количеству точек быстрого питания, включая франчайзинг в Украине.

Преимущества франшизы Сабвей:

  • консалтинговая поддержка в момент открытия ресторана Subway и при его дальнейшей работе;
  • помощь экспертов в выборе места точки быстрого питания;
  • предоставление дизайн-проекта будущего заведения, использование фирменного стиля компании;
  • новые франчайзи получают доступ к национальному рекламному фонду и могут использовать для своей работы существующую базу маркетинговых исследований, готовых материалов;
  • обязательное обучение для управляющих рестораном Сабвей;
  • предоставление всей информации для управления рестораном, отлаженная бизнес-модель.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий