Франшизы пивных магазинов

Форматы франшизы

Есть два принципиальных вида франшизы пивного заведения:

Вид География Подробности
«Под ключ» (строгая) Для одного региона Открывается при активном содействии главного офиса, прописана до мелочей
Общая (с автономной работой) Для разных регионов Бизнес-модель и брендбук, без поставщиков и маркетинговой политики

Формы, которые может принимать пивной бизнес:

Форма Воплощение Место и время работы Посещаемость Вложения
Общепит – розлив и употребление в месте продажи Бар, паб, ресторан Нет ограничений Более стабильная, менее сезонная Высокие
Магазин – розничная продажа на вынос Торговое помещение, место в супермаркете

Нельзя с 23.00 до 8.00 (не распространяется на слабоалкогольные напитки до 0,5%)

Гораздо ниже зимой Низкие + можно сэкономить на налогах и аренде

В обоих случаях рекомендуется иметь закуски: сухарики, рыбу, кальмаров и пр.

Ходовые сорта можно выяснить по ассортименту конкурентов или поставщиков. Собственный ассортимент рекомендуется регулярно обновлять – и при этом обязательно сохранять несколько постоянных сортов! Также хорошо иметь и более дешевые сорта, чем у конкурентов, и весьма дорогие, чтобы окупались дешёвые.

Персонал обязательно должен быть:

  • вежливым;
  • внимательным;
  • быстрым;
  • с приятной наружностью и аккуратным внешним видом.

Наплыв посетителей обычно в пятницу и субботу с 16:00 до 23:00. В это время даже в самой маленькой торговой точке или пабе должны быть минимум двое работников.

Преимущества и недостатки

Как и всякий бизнес, франшизы пивных магазинов имеют свои положительные и отрицательные стороны. В первую очередь нужно разобраться, какие преимущества получает предприниматель при покупке такого бизнеса:

  • Окупаемость. Даже в зимнее время спрос на действительно качественный пивной продукт не сильно падает. Начиная же работать летом, есть все шансы окупить свои вложения к концу сезона.
  • Оборудование. Чтобы начать бизнес по франшизе на пивной магазин, бизнесмену не потребуется дорогостоящее оборудование.
  • Небольшая конкуренция. В данном случае не учитываются такие заведения, как пабы и бары, так как в эти заведения ходят в первую очередь за продуктивным общением. Если вы продаете качественный продукт, то его предпочтут брать именно у вас.
  • Поставщики. Работая по франшизе пива, можно быть уверенным в своих поставщиках, так как этим вопросом серьезно занимается компания – франчайзер.

Казалось бы, минусов у такого вида деятельности быть не должно. Однако они всё-таки есть:

  • Сезонность. Не смотря на хорошую окупаемость, падение продаж пива в зимнее время на 30% всё-таки является проблемой. Притом сделать с ней что-либо практически невозможно.
  • В этой сфере нет совсем дешевых франшиз, которые мог бы позволить себе каждый.

Требования к помещению, персоналу


Персонал пивного магазина

Распространенные требования для предоставления клиенту франшизы крафтового пива можно разделить на несколько категорий. Главное условие – выгодная локация с максимальной проходимостью клиентов.

Требования к помещению:

  • пивной островок размером 8-16 кв. м, минимаркет – 50-100 кв. м, супермаркет – более 100 кв. м;
  • расстояние от медицинских, спортивных и общеобразовательных учреждений более 100 метров;
  • соблюдение требований Роспотребнадзора;
  • наличие вывесок, распознавательных знаков;
  • наличие парковки;
  • отдельный туалет для гостей и сотрудников;
  • доступный вход и выход.

Чтобы гостям было приятно посещать пивное заведение одного внешнего вида не достаточно. Необходимо обеспечить точку квалифицированными сотрудниками, имеющими опыт продаж, а также:

  • наличие санитарных книжек;
  • готовность в любой момент пройти медосмотр;
  • соблюдение общих правил личной гигиены.

Отсутствие каких-либо критериев может привести к окончательному закрытию пивного магазина Роспотребнадзором или другими органами исполнительной власти. Также они имеют право запретить торговлю до момента открытия при наличии злостных нарушений.

«Пив&Ко»

Крупная сеть магазинов разливного пива «Пив&Ко» представлена на российском рынке 45 собственными магазинами и 50 магазинами работающими по франшизе. Компания предлагает возможность открытия по франшизе магазина одного из следующих форматов:

  • Стандартный магазин.
  • Магазин-закусочная 24.

Все магазины и закусочные «Пив&Ко» имеют яркое наружное оформление, что привлекает внимание потенциальных клиентов

Стоимость и условия приобретения

Стоимость самой франшизы (паушальный взнос) составляет 350 тыс. руб.

Ежемесячные платежи (роялти) – отсутствуют.

Для приобретения франшизы необходимо иметь в собственности или арендовать помещение для открытия магазина, расположенное в месте с высокой проходимостью.

Рассмотрим, что включают в себя начальные капиталовложения для запуска проекта.

Стартовые вложения (таблица)

Затраты

Сумма (тыс. руб.)

Паушальный взнос

350

Аренда помещения

50

Ремонт помещения

180

Торговое оборудование

300

Реклама и маркетинг

20

Первоначальный закуп товара

600

Итого

1500

Что включает в себя франшиза

При заключении договора франчайзинга владелец франшизы обязуется предоставить своим франчайзи следующие возможности и меры поддержки:

  • Работа под известным брендом.
  • Оформление магазина в фирменном стиле опытными дизайнерами.
  • Бесплатное предоставление пивного оборудования.
  • Поддержка бизнеса и его сопровождение.
  • Помощь в изготовлении рекламных материалов.
  • Бесперебойная поставка пива, безалкогольных напитков и закусок напрямую с заводов-производителей со значительными скидками.
  • Обучение всего персонала.
  • Помощь в торжественном открытии магазина.

Обязанности франчайзи

Приобретая франшизу компании «Пив&Ко», франчайзи берёт на себя следующие обязательства.

  1. Наличие в собственности или в аренде помещения, размером не менее 50 м².
  2. Следование фирменному стилю франчайзера при оформлении магазина.
  3. Продажа пива и снеков, которые поставляет только компания «Пивзавоз».
  4. Полное соответствие общим стандартам обслуживания и сети франчайзера.

Следует отметить обязательное сотрудничество франчайзи с определённым поставщиком пива и снеков «Пивзавоз». Такое требование объясняется тем, что этот поставщик финансирует некоторые затраты на открытие магазина, а именно:

  • оборудование для розлива пива, его доставка, установка и обслуживание — 667500 руб.;
  • шкафы для хранения продукции — 70 тыс. руб.;
  • рекламные материалы — 30 тыс. руб.;
  • продукция на запуск — 25 тыс. руб.;
  • дизайн 5 тыс. руб.

Проведём расчёт прибыльности магазина разливного пива, открытого по франшизе «Пив&Ко». Для этого сначала рассмотрим необходимые ежемесячные расходы магазина.

Ежемесячные расходы (таблица)

Расходы Сумма (тыс. руб.) Примечание

Аренда помещения

50

Площадь 50м²

Содержание магазина

20

Коммунальные услуги, интернет, телефон, ККМ

Заработная плата

60

Реклама, акции

15

Прочие

2

Итого

147

Постоянные ежемесячные расходы магазина составляют в среднем 150 — 160 тыс. руб. Затраты на закуп товара меняются в зависимости от сезона. Можно выделить три сезона по уровню дохода:

  • высокий (май, июнь, июль, август) – чистая прибыль 410–480 тыс. руб. в месяц;
  • средний (апрель, сентябрь, октябрь) – чистая прибыль 230–290 тыс. руб. в месяц;
  • низкий (январь, февраль, март, ноябрь, декабрь) – чистая прибыль 200–210 тыс. руб. в месяц.

Таким образом, при средней прибыли 300 тыс. руб. в месяц рентабельность бизнеса составит 127%, а окупаемость инвестиций 5–6 месяцев.

Алексей Дериглазов

http://topfranchise.ru/otzyvy-o-franshize/piv-ko/

Франшиза «Бутик пива»

Бутик пива

Московская сеть пивных магазинов «Бутик пива» существует с 2008 года. Продавать право на использование своего бренда компания стала с 2014 года. «Бутик пива» − это небольшой стильный паб, рассчитанный на ценителей живого пенного напитка. Бренд предлагает весьма широкий ассортимент лучших сортов, в том числе английского, ирландского, бельгийского, австрийского, чешского пива. Отличительной чертой этого бренда является концепция небольших стильных пабов, объединенных общим дизайном. Из недостатков можно назвать скромный опыт работы по франшизе, сравнительно небольшую сеть, ограничение собственных инициатив франчайзи. Достоинства франшизы в небольших первоначальных вложениях и всесторонней помощи со стороны франчайзера на постоянной основе. Бутик пива в настоящее время активно и успешно развивается, франшиза подойдет предпринимателю без опыта.

Что нужно чтобы открыть пивной магазин?

1 шаг: регистрация ИП и оформление магазина

На сегодняшний день процедура регистрации не очень сложная, с ней вполне можно справиться самостоятельно после ознакомления с моей подробной инструкцией: как быстро зарегистрировать ИП самому.

Какие документы понадобятся:

  • разрешение на торговлю;
  • заключение СЭС;
  • заключение пожарной инспекции;
  • договор аренды;
  • трудовые договоры на персонал;
  • медицинские книжки сотрудников.

2 шаг: поиск франчайзера

Очень важно подойти к поиску партнера обстоятельно и ответственно

Ниже мы подробнее рассмотрим аспекты, которым нужно уделить внимание при выборе франчайзера

3 шаг: покупка франшизы

Обратите особое внимание на договор. Я советую изучить его подробно с грамотным юристом или же прислать мне на аудит

Также настоятельно советую почитать мою статью о договоре франчайзинга, чтобы не купить «кота в мешке».

4 шаг: поиск помещения

Обычно с этим шагом помогает франчайзер. Но есть и общие требования: помещение должно быть расположено в местах с высоким пешеходным трафиком, вблизи жилых домов. Желательно наличие остановок транспорта в шаговой доступности, а также парковочных мест. Помещение должно быть оснащено водоснабжением, канализацией и электричеством.

5 шаг: ремонт и брендирование помещения

С этим этапом, думаю, все понятно

Но заострю внимание на том, что ремонт помещения необходимо делать в соответствии со всеми требованиями франчайзера. Обычно франчайзи предоставляют бренд-бук и гайд-лайн, в которых все подробно расписано

6 шаг: закупка оборудования

Франчайзеры предоставляют проверенных и надежных поставщиков, у которых можно приобрести качественное оборудование по выгодным сетевым ценам. Некоторые владельцы брендов снабжают франчайзи техникой по договору аренды.

7 шаг: поиск и обучение персонала

На этом этапе поддержку франчайзера сложно переоценить: вам предоставят портреты вакансий, расскажут, как и по каким критериям провести первичный отбор кандидатов. После этого специалист по обучению головного офиса проведет полное обучение вам и вашему персоналу.

8 шаг: закупка продукции

Поставщиков также предоставит франчайзер. Закупки вы будете совершать на лояльных условиях для всей сети выбранного бренда.

9 шаг: запуск рекламы

Совместно с головным офисов происходит разработка рекламной стратегии. Макеты для рекламной печатной продукции передает франчайзер, также зачастую каждый новый франчайзи размещается на основном сайте компании на своем поддомене.

Франшиза магазина разливного пива

Магазин разливного пива — это в первую очередь популярность, высокий спрос потребителей и быстрые сроки окупаемости. Торговля крафтовым пивом имеет такие плюсы:

  • сформированный на высоком уровне постоянный спрос потребителей;
  • высокая торговая наценка (100%) позволяет быстро окупить стартовые капиталовложения;
  • возможность сэкономить на рекламе и раскрутке бренда.

Несмотря на явные преимущества пивного бизнеса, отметим и недостатки:

  • привязка торговли к сезону;
  • короткий срок годности продукта (3-5 дней) и риски финансовых потерь из-за порчи товара;
  • сложности в получении разрешительных документов на торговлю пивом;
  • ограничения со стороны франчайзера;
  • закупка и установка оборудования, если франчайзер не берет это на себя.

Для оборудования пивного магазина потребуется установка специальной стойки для разлива «живого» пива и дополнительное оборудование для работы с продуктом:

  • баллон с углекислым газом и редуктором для подачи пива;
  • кеги;
  • пивные шланги, фитинги, хомуты;
  • охладители, пеногасители и пеносборники.

Способ установки функциональной стойки для магазина разливного пива показан в видео.

Специфика месторасположения магазина разливного пива

Расположение магазина играет ключевую роль для успешного запуска бизнеса, поэтому уделите особое внимание выбору места торговой точки и учтите предпочтения целевой аудитории. Оптимальным будет выбор оживленной улицы, где большая проходимость людей и нет торговых точек конкурентов

Также можно рассматривать в качестве удачного места спальный район города, где много заинтересованных в продукте потребителей. Не рекомендуется располагать магазин пива в деловых районах города, на окраинах или в местах с плохо развитой инфраструктурой и малым потоком людей. Также обратите внимание, что точка по продаже пива не может быть расположена вблизи:

  • детских, образовательных и медицинских учреждений;
  • автозаправочных станций;
  • спортивных и культурных объектов.

Торговая наценка

Торговая наценка на пиво отечественного производителя составляет 100%. Наценка на сопутствующие товары и сухую закуску к пиву должна быть на уровне 20-25%. Учтите также стоимость пластиковой тары, оптовые цены на которую составляют от 4,5 до 7,5 рублей в зависимости от объема

Обратите внимание, что с 2020 года согласно законодательству РФ продажу пива в пластиковой таре объемом более 1,5 литра запретили

Подводные камни открытия магазина разливного пива

Каждый бизнес имеет риски, вероятность возникновения которых можно свести к минимуму. Открывая точку разливного пива, учтите:

  1. Из-за короткого срока хранения продукта возможны финансовые потери, связанных с прокисанием товара. При порче товара потери могут достигать 50%.
  2. Отсутствие европейского опыта ведения аналогичного бизнеса ограничивает источники получения проверенной информации — получить советы можно только у франчайзера.

Привлечение и удержание клиентов

Магазин пива должен иметь хорошо просматриваемую вывеску и желательно подсветку, чтобы обеспечить достаточную видимость точки в темное время суток, так как большая часть покупок алкоголя приходится на вечернее время. Дополнительно в первое время работы магазина привлечь потребителей помогут рекламные листовки и завлекающий штендер. При покупке франшизы, рекламные материалы предоставляет франчайзер. Для создания постоянной клиентской базы рекомендуется на начальном этапе работы магазина запустить акционные предложения и накопительные бонусные карты. Чтобы удержать клиентов, нужно строго следить за качеством и свежестью продукта. Также важную роль играет качество обслуживания.

Хитрости магазина «живого» пива

Чтобы пивной бизнес был выгодным и быстрорастущим, рекомендуем:

  • следить за ассортиментом пива и регулярно обновлять его в зависимости от предпочтений клиентов;
  • продавать только качественный продукт и следить за свежестью пива;
  • отдавать предпочтение поставщикам, которые не используют в производстве консерванты, портящие вкус крафтового пива;
  • расширять ценовой диапазон для привлечения большей целевой аудитории;
  • предлагать клиентам закуски к пиву.

Альтернативы франшизе «Пивко»

1. «Хмель и солод»

Стоимость ★★★★★ (4.0 из 5.0) Общая привлекательность ★★★★★ 4.5
Пакет франшизы ★★★★★ (5.0 из 5.0)
Отзывы ★★★★★ (5.0 из 5.0)

Один из ветеранов рынка разливного пива – франчайзер стартовал в начале 2009 года. Торговая марка имеет спрос даже в отдаленных уголках нашей страны. Для франчайзи доступно 2 варианта сотрудничества – стандартный пакет в 140 000 рублей или «под ключ» за 190 000 рублей. Отличия второго варианта – сопровождение запуска торговой точки под наблюдением и сопровождением личного менеджера. Роялти у ТМ нет. Минус бренда – слабая поддержка после запуска. Львиную часть вопросов ИП придется решать собственными силами.

2. «БирМаг»

Стоимость ★★★★★ (5.0 из 5.0) Общая привлекательность ★★★★★ 4.5
Пакет франшизы ★★★★★ (4.0 из 5.0)
Отзывы ★★★★★ (5.0 из 5.0)

Франшиза с демократичными условиями сотрудничества и без существенных ограничений по контракту. Роялти и паушальный взнос не имеется, потому, ТМ марку можно назвать условно-бесплатной. Помимо крафтового, бутылочного и классического разливного пива, в торговых точках можно реализовывать сопутствующие товары. Требований по персоналу или помещению не имеется. Размер стартовых инвестиций зависит от согласованного формата заведения, а делается это в индивидуальном порядке с руководством франшизы.

Интервью с реальным предпринимателем по франшизе «Пивко». Разъяснение нюансов и преимуществ франчайзинга

3. «Пенная Гильдия»

Стоимость ★★★★★ (5.0 из 5.0) Общая привлекательность ★★★★★ 4.5
Пакет франшизы ★★★★★ (4.0 из 5.0)
Отзывы ★★★★★ (5.0 из 5.0)

Франчайзер стартовал в направлении еще в 2014 году, и является одним из самых стремительно набирающих обороты брендов разливного пива. Стартовые инвестиции начинаются со 150 000 рублей. Вариантов запуска торговой точки целых пять – от маленького киоска, до пивного ресторана-бургерной с посадочными местами. Паушального взноса и роялти нет – еще одна приятная новость. Окупаемость бизнеса, по словам уже действующих партнеров сети, – от 6 до 10 месяцев работы с оптимальными показателями посещаемости.

Если ни один из вариантов нашей топ-тройки не пришелся по вкусу, можете обратить внимание и на другие альтернативы – «Разливнович», «Старый приятель», «24 Градуса», «АлкоПолис» либо Good Beer. В зависимости от тесноты взаимодействия между сторонами, зарабатывать через запуск пивных магазинов можно как на пассивном режиме, так и через непосредственное ведение бизнеса

Франшиза «Пивко» находится в золотой середине, и это положительно сказывается на работе как для новичка ниши, так и опытного предпринимателя

В зависимости от тесноты взаимодействия между сторонами, зарабатывать через запуск пивных магазинов можно как на пассивном режиме, так и через непосредственное ведение бизнеса. Франшиза «Пивко» находится в золотой середине, и это положительно сказывается на работе как для новичка ниши, так и опытного предпринимателя.

Франшиза пивного магазина: стоит ли работать под известным именем?

Особенно это важно на начальных этапах запуска бизнеса. Ведь, как показывает статистика, 8 из 10 франшизных предприятий успешно преодолевают пятилетний барьер работы на рынке

В то же время 90% новичков, пустившихся в «сольное плавание», вынуждены закрывать дело уже через 1-1,5 года работы.

Франшиза даёт множество преимуществ для франчайзи, но также имеет некоторые особенности (читайте – минусы).

Ознакомимся с ними в сборной таблице:

Преимущества Недостатки
• Запуск собственного дела по заведомо успешной бизнес-стратегии в опробованной и проверенной временем нише. • Постоянная консультационная поддержка со стороны владельца бренда, помощь в подборе помещения, проектировании дизайна снаружи и внутри, организации работы кафе, подборе персонала и его обучении. • Работа под известным именем, что уже имеет репутацию и круг постоянных клиентов. • Гарантия территориальной отдаленности франчайзи друг от друга, что минимизирует риски конкуренции. • Сотрудничество с проверенными поставщиками на выгодных условиях. • Минимизация финансовых рисков и неудач. • Расходы на рекламу покрывает владелец франшизы. • Необходимость строго соблюдать все требования к помещению (включая размещение, общую площадь, дизайн) и функционированию кафе, досконально следовать правилами бренда. • Свобода и инициатива предпринимателя ограничены условиями франчайзингового сотрудничества. • Необходимость выплаты паушального взноса при оформлении франчайзингового договора, а также регулярных перечислений роялти (процента от дохода франчайзи) компании-владелице бренда. • Отсутствие возможности быстрого выхода из бизнеса, так как договоры франчайзинга, как правило, заключаются на длительный период сотрудничества. • При невыполнении условий франчайзингового договора франчайзи будет вынужден заплатить денежную неустойку.

Открытие магазина разливного пива: особенности бизнеса, описание продукции

Сама идея инвестиционного проекта состоит в том, чтобы открыть магазин, где основным продуктом для продажи будет пиво. Оптимальное количество сортов в линейке ассортимента – от пятнадцати до двадцати. Должно присутствовать разное пиво: темное, светлое, нефильтрованное, живое и т.д. Ассортимент можно расширить закусками, сигаретами, а также прочими сопутствующими товарами.

Необходимо знать следующие важные особенности направления:

В представленной отрасли довольно высокая наценка, что является преимуществом. В среднем она колеблется от 50 до 100%. Большое влияние на бизнес оказывает фактор сезонности

Важно понимать, что в зимний период времени выручка будет чуть больше текущих расходов. Поэтому лучшее время для открытия разливного магазина – это ранняя весна

За летний период времени вы успеете наработать круг постоянных клиентов. Фактор сезонности также оказывает влияние и на ассортимент. Так, в летний период времени покупатели отдают предпочтение легким сортам пива, а зимой – крепким. Знание этой особенности поможет вам не только грамотно сформировать линейку ассортимента, но и распределить товарные остатки.

Целевая аудитория будет состоять преимущественно из мужчин – на них приходится около 70% всех покупателей. Также наибольшая доля продаж приходится на людей в возрастной категории от 20 до 30 лет.

Пивные магазины пользуются спросом как у постоянных клиентов, так и людей, которые заходят «по пути» – на таких приходится приблизительно четверть от всех клиентов. Ориентироваться необходимо на жителей района, в котором будет размещен магазин: исходя из этого, необходимо подбирать локацию с невысоким уровнем конкуренции. Это также показывает, что размещение в центре города будет невыгодным.

Прямыми конкурентами для вашего магазина станут торговые точки, предоставляющие аналогичные услуги, а также крупные магазины, торгующие бутылочным пивом

Вот почему столь важно создать для клиентов уникальное торговое предложение, а также контролировать качество продукции и обслуживания. Устойчивая репутация заведения станет долговременным активом

В качестве преимуществ перед конкурентами вы можете использовать:

  • высокое качество продукции, которое достигается сотрудничеством с проверенными поставщиками;
  • натуральность и органолептичность различного пива, что позволяет ему превосходить бутылочное по вкусовым качествам;
  • акции для покупателей, особая система привилегий для постоянных клиентов;
  • наличие популярных сортов постоянно;
  • отсутствие некачественного или просроченного товара;
  • уютная и доброжелательная атмосфера в магазине, приятный дизайн интерьера;
  • круглосуточная работа заведения;
  • широкий ассортимент сопутствующих товаров на любой вкус;
  • присутствие безалкогольных напитков – лимонада и кваса, а также более крепких алкогольных напитков, например – вина на розлив.

При грамотном управлении перед вами открывается возможность развития полноценной торговой сети. Один магазин способен охватить до тысячи клиентов, и при грамотном позиционировании, а также наличии положительной деловой репутации, серьезный поток покупателей будет обеспечен.

Преимущества франшизы

Каковы главные преимущества покупки франшизы пивного магазина?

  1. Помощь в оформлении документации и регистрации в ЕГАИС – единой государственной автоматизированной информационной системе. Большинство франчайзеров, реализуя франшизу пивного магазина, берут на себя обязанность оказывать посильную помощь в оформлении всех необходимых документов. Несмотря на то, что торговля пивом не требует лицензирования, даже информационная помощь франчайзера в данном вопросе может сильно облегчить работу его новому партнеру.
  2. Предоставление необходимого оборудования. Несмотря на кажущуюся простоту, открытие собственного пивного магазина – процесс не легкий. Так, приобретая франшизу, предприниматель получает возможность получить все оборудование, не занимаясь поиском каждого из элементов самостоятельно.
  3. Предоставление контактов надежных поставщиков. Благодаря наличию подобной услуги франчайзи освобождается от необходимости искать надежных партнеров самостоятельно и получает пиво и сопутствующие товары в срок и по разумной цене.
  4. Помощь в подборе подходящего помещения. К помещению пивного магазина, а также его расположению предъявляются гораздо более серьезные требования, чем может показаться на первый взгляд. Это касается как требований государства, так и рынка. Именно поэтому все сети, реализующие продажу франшиз точек по продаже пива, оказывают своим франчайзи максимальную поддержку и помощь в процессе выбора помещения, оценке его расположения и на основе этих данных составляют примерный прогноз успешности магазина. Таким образом, приобретая франшизу, предпринимателей страхует себя от рисков, связанных с государственными штрафными санкциями или же выбором нерентабельного места.
  5. Поддержка и помощь высококвалифицированных специалистов компании. Франчайзеры обычно предоставляют своим партнерам услуги своих менеджеров, личных кураторов и/или финансистов. Именно эти люди отвечают за то, насколько легко и быстро каждый новичок освоится в бизнесе, а также как скоро его торговая точка сможет соответствовать стандартам сети.
  6. Готовый дизайн помещения. Как правило, все фирменные пивные магазины любой сети оформлены в общем, фирменном стиле. В этом же стиле должно быть оформлена и точка франчайзи, а значит, ему не придется нанимать специалистов для разработки дизайна помещения. Более того, нередко франчайзи предоставляют своим партнерам некоторые предметы оформления.
  7. Маркетинговая поддержка. Компании делятся со своими партнерами уникальными рекламными стратегиями, а также активно продвигают новые торговые точки через собственные платформы, в том числе, и в группах популярных социальных сетей. Кроме того, франчайзеры нередко берут на себя организацию открытия нового пивного магазина.
  8. Обучение нового партнера и его сотрудников. Некоторые франчайзеры предлагают дистанционное обучение основным принципам работы в данном бизнесе, тогда как другие проводят семинары в своей компании. В любом случае, подобные мероприятия значительно повышают профессионализм, как персонала магазина, так и самого франчайзи.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий