Открыть пиццерию по франшизе

Ситуация на рынке пиццерии с доставкой

Франшиза пиццы на вынос – 4 причины популярности:

  1. Итальянская кухня близка российскому потребителю – сытность, понятный вкус, разумная цена. Это подтверждается тем фактом, что компании могут одновременно доставлять пиццу и традиционные пироги с капустой – у них схожая аудитория.
  2. Климат. В России холодно 7-8 месяцев в году (а в некоторых регионах и того больше). Это сформировало ритуалы домашних посиделок с вкусной горячей едой. С другой стороны, молодежь готовит реже, чаще заказывает пиццу на дом – быстрая еда, которая создает атмосферу.
  3. Средний класс стремится экономить время: для доставки еды больше не требуется особых поводов. Пиццу заказывают в офис посреди рабочей недели, или домой в качестве ужина.
  4. Развитие digital: заказ можно сделать в несколько кликов на смартфоне.

Еще одна тенденция – развитие собственных брендов без «американских корней». Самый яркий и успешный пример – франшиза доставки пиццы «Додо Пицца» из Сыктывкара, сеть которой охватила Россию.

Исследования 2008-2010 гг. характеризовали рынок доставки пиццы как ненасыщенный, а в 2018-2019 объем пиццы с доставкой составляет 9% от общепита. Сложившееся ситуация не означает, что новым игрокам не осталось места – у целевой аудитории возникли новые потребности, которые не в состоянии удовлетворить действующие бренды. Например, если раньше доставка за 60 минут оценивалась как «очень хорошо», то нынешние клиенты ждут, что заказ будут доставлен за 30-40 минут.

Печь и тестомес

Юрий сэкономил на ремонте и аренде, но вложился в оборудование, чтобы не таскать его по ремонтным мастерским. Большую часть заказал через интернет у крупного московского поставщика. В этом же магазине бесплатно составили технологический проект кухни: подобрали необходимый комплект оборудования и подсказали, как всё расставить и подключить. Отдельно такая услуга стоит 30 тысяч рублей за помещение меньше 150 м².

Два обязательных для пиццерии агрегата — печь и тестомес. При выборе Юрий ориентировался на будущие объемы производства. Решил, что будет печь пиццу традиционно в трех размерах: большую — 36 см, среднюю — 31 см и маленькую — 25 см.

Остановился на двухъярусной подовой печи — в ней можно одновременно выпекать по четыре больших, столько же средних и восемь маленьких пицц. Покупка обошлась в 62 тысячи рублей. Вдобавок к печи Юрий купил итальянский тестомес за 32 тысячи рублей.

Итальянская подовая печь может выпекать около 48 пицц в час У тестомеса 10-литровая емкость для замеса, но в ней получается не больше 6,5 кг теста. Этого хватает на 24 маленькие пиццы, 18 средних и 14 больших

Итальянская подовая печь может выпекать около 48 пицц в часУ тестомеса 10-литровая емкость для замеса, но в ней получается не больше 6,5 кг теста. Этого хватает на 24 маленькие пиццы, 18 средних и 14 больших

На холодильник, морозилку, столы, вытяжку, моечные ванны и мелкий инвентарь ушли еще 173 тысячи рублей. Холодильник для напитков предоставил поставщик колы: за это по условиям Юрий должен торговать их продукцией.

Оборудование пиццерии — 271 960 Р

Холодильный стол 63 600 Р
Итальянская подовая печь 58 000 Р
Итальянский тестомес — 10 л 32 000 Р
Холодильник 24 000 Р
Моечные ванны — 2 шт 18 300 Р
Морозильная камера 16 000 Р
Металлические столы — 4 шт 12 000 Р
Вытяжка 11 700 Р
Стол-подставка под печь 8500 Р
Гастроемкости — пищевые лотки для хранения продуктов — 40 шт 7300 Р
Сетки для пиццы 6000 Р
Разделочные доски — 6 шт 4800 Р
Ножи — 15 шт 3900 Р
Крышки из поликарбоната — 32 шт 2700 Р
Лопатка и скребок для пиццы 2500 Р
Диспенсеры для соусов — 9 шт 660 Р

Холодильный стол
63 600 Р

Итальянская подовая печь
58 000 Р

Итальянский тестомес — 10 л
32 000 Р

Холодильник
24 000 Р

Моечные ванны — 2 шт
18 300 Р

Морозильная камера
16 000 Р

Металлические столы — 4 шт
12 000 Р

Вытяжка
11 700 Р

Стол-подставка под печь
8500 Р

Гастроемкости — пищевые лотки для хранения продуктов — 40 шт
7300 Р

Сетки для пиццы
6000 Р

Разделочные доски — 6 шт
4800 Р

Ножи — 15 шт
3900 Р

Крышки из поликарбоната — 32 шт
2700 Р

Лопатка и скребок для пиццы
2500 Р

Диспенсеры для соусов — 9 шт
660 Р

Лучшие франшизы пиццы с доставкой

Не так давно были популярны: франшиза «Пицца Ник» – итальянская закусочная с пиццей, пастой и салатами, и франшиза «Томато» – бренд из Рязани с несколькими пиццериями и быстрой доставкой. Продажа франшиз этими компаниями прекращена. Мы же рассмотрим актуальные франшизы.

«Алло Пицца»

Бренд появился на рынке в 2000 году, организовав доставку пиццы по Москве. В течение последующих восемнадцати лет, компания стала одной из самых популярных доставок и открыла сеть пиццерий. Сегодня «Алло-пицца» представлена в Москве, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге. Такое развитие удалось, в том числе, благодаря хорошей организации продажи франшиз.

Условия: паушальный взнос 350 000 рублей, минимальный объем первоначальных инвестиций – 6 000 000 рублей, максимальный – 15 000 000. Роялти от 3% до 4,5%. Рассчитывается в зависимости от прибыли. Окупаемость – от двух до трех лет. Дополнительное условие: помещение от 110 кв. м., предпочтение отдается Москве, московской области, Санкт-Петербургу.

Преимущества: подключение к главному сайту для получения заказов, полный доступ к инфраструктуре компании.

«Сити пицца»

Еще один сторожил московского рынка – компания открылась как пиццерия с доставкой в начале 2000-х. Сегодня бренд активно развивает региональную франчайзинговую кампанию – сотрудничество ведется только с желающими открыть точку в российском регионе. Три варианта франшизы: доставка, кафе плюс доставка, ресторан плюс доставка.

Доставка: паушальный взнос – 800 000 рублей, инвестиции – 4 000 000 рублей, роялти – 6% с оборота, окупаемость – 1 год.

Кафе плюс доставка: паушальный взнос 1 100 000 рублей, инвестиции – 6 000 000, роялти – 6% с оборота, окупаемость – полтора-два года.

Ресторан в формате «фудкорт» плюс доставка: те же условия, что и при организации «кафе плюс доставка».

«Пиппони»

Это популярная доставка и сеть пиццерий с полноценным меню итальянского ресторана. Компания открылась в 2002 году в Москве. В отличие от конкурентов «Пиппони» предлагает партнерам относительно свободные условия сотрудничества.

Условия: собственное юридическое лицо без обязательной ежемесячной бухгалтерской отчетности. Нет ограничения в разнообразии меню. Например, вместе с пиццей вы можете продавать салаты собственного приготовления. Компания дает маркетинговую и рекламную поддержку, товарный знак, обучение 10 сотрудников, а главное – рецепт пиццы, благодаря которому бренд стал популярным. Финансовые условия, размер взносов, инвестиций и роялти рассчитываются по запросу.

«Pizza Hut»

Старейший американский бренд, основанный в 1958 году. Сегодня принадлежит компании Pepsi Co. Это сеть признана самой популярной на планете – более 11 000 точек по миру. Концепция: широкий ассортимент, низкая стоимость, быстрая доставка. Целевая аудитория: студенты, менеджеры, служащие среднего и низшего звена.

Условия: предпочтение отдается в первую очередь Москве и Санкт-Петербургу, во вторую – российским городам с численностью населения не менее 500 000 тысяч человек. Компания ответственно относится к обучению, поэтому срок открытия с момента заключения договора от 3 до 6 месяцев. Два вида формата на выбор – средний и большой.

Финансовые условия: объем инвестиций от $24 000, без паушального взноса. Роялти – 6%, окупаемость – полтора года.

«Додо Пицца»

Компания из Сыктывкара смогла составить достойную конкуренцию крупным игрокам рынка. Владельцы это объясняют жесткими стандартами производства, собственной рецептурой и внедрением информационных технологий в алгоритм продаж. «Додо Пицца» ассоциируются с небольшими уютными пиццериями, но упор сделан и на доставку. Слоган уже ставший легендарным – «пицца за час или бесплатно».

Условия: паушальный взнос 350 000 рублей, роялти от 3,5% до 5% в зависимости от выручки, общий объем первоначальных инвестиций от 6 000 000 рублей. Окупаемость – 3 года.

Стоит ли работать под известным именем: плюсы и минусы работы с франчайзингом

Открыть пиццерию довольно несложно, если есть для этого достаточное количество денежных средств, но неминуемо возникнут вопросы о привлечении клиентов, создании и раскрутке бренда. Кроме того, предприниматель сначала должен будет решить целый комплекс задач: подобрать и обучить персонал, составить список необходимого оборудования и закупить его, оснастить кухню и обустроить зал, а главное – создать хороший бизнес- и маркетинг-план.

Покупка франшизы закрывает комплекс задач за предпринимателя

Главный плюс сотрудничества с франчайзером – это согласованный, проверенный многократно бизнес-план и известность выбранного бренда. Обычно, купив франшизу пиццерии, бизнесмен получает на руки пакет готовой рекламы и маркетинговую стратегию, что значительно снижает расходы на раскрутку точки в будущем. Также франчайзер обеспечивает обучающими материалами, помогает с наймом сотрудников и в решении организационных вопросов. У франчайзи не возникает вопросов о поставщиках, так как обычно их устанавливает головная компания, что также помогает открыть пиццерию быстро.

Вместе с тем следует учитывать и недостатки покупки готового бизнеса. Основной минус – большой паушальный взнос, который необходимо оплатить при оформлении франшизы. Обязательным является у всех франчайзеров и роялти (ежемесячный платеж за аренду торгового знака (марки).

Топ 5 франшиз пиццерия

Франшиза Доминос пицца

Это Американская сеть, которая впервые появилось в 1960 году. В 2016 году лейбл достиг мирового масштаба, и филиалы работают в 80 странах.

Открывая Domino`s Pizza по франшизе можно на стремительных темпах опередить других сетевых представителей. Эта сеть первая в мире по доставке. Прибыльность такого бизнеса ощущается уже в первый месяц после открытия, а через 12 месяцев окупаемость достигает 40%.

При покупке франшизы предоставляется заведение под ключ. Торговая марка предоставляет консультанта, который помогает на протяжении всех этапов организации и открытия, также фирма берёт на себя подготовку необходимого персонала и подбирает хорошее помещение для открытия пиццерии.

Вложение в готовый бизнес стартует от 10 млн. руб. а из-за фиксированного курса на расчёты не влияют колебания валют.

У Domino’s Pizza есть требование к помещению, которое должно располагаться на первом этаже в отдельном здании или в жилом доме. Площадь ресторана составляет от 80 до 120 м2 с мощностью электричество от 70 квт. В помещении должна быть возможность организовать вентиляцию.

Франшиза пиццерии Додо

Этот бренд внедряет новые технологии, обучает и сопровождает во время запуска. Сеть позволяет полностью автоматизировать работу кухни и персонала.

Франшиза Додо пицца отличается эффективной бизнес-системой, состоящей из собственного программного обеспечения, маркетинга, менеджмента, и высоких стандартов.

По франшизе предоставляется дизайн-проект, который включает в себя открытую кухню с возможностью наблюдать за процессом.

Важно! Уникальность франшизы данной пиццерии состоит в информационной системе под названием Dodo IS. Компания способна оцифровывать весь происходящий бизнес-процесс и создавать условия для развития

Представленная программа позволяет принимать большое количество заказов и не терять качество обслуживания. Главным правилом сети является доставка в течение 60 минут после заказа, с предоставлением бесплатной услуги по истечении этого времени.

При взносе в размере 350000 руб. гарантируются окупаемость в течение 12 месяцев.

Франшиза Папа Джонс

Это международная сеть ресторанов, которая стартовала в 1984 году в США с предложением применения нестандартных начинок.

На территории России марка функционирует с 2000 годов и с этого времени по всей территории открыто более 45 точек. В ресторанах изготавливается пицца по-американски с использованием муки из твердых сортов и без возможности замораживания теста. Кроме предложенного разнообразия пицц в ресторане можно поесть десерты, салаты и попробовать разные напитки.

Важно! Покупая данную франшизу, бизнесмен получает право пользования брендом, пакет рабочих инструментов, качественное обучение сотрудников и доступ к уникальным рецептам. Чтобы открыть одну пиццерию, необходимы вложения в пределах 10 млн

руб. но при соблюдении всех условий её можно окупить уже через 2-3 года

Чтобы открыть одну пиццерию, необходимы вложения в пределах 10 млн. руб. но при соблюдении всех условий её можно окупить уже через 2-3 года.

Условия франшизы не запрещают организовывать доставку пиццы на дом, так окупить бизнес можно ещё быстрее. Открывая пиццерию Papa Johns не нужно переживать о рекламе, потому что франчайзер эту обязанность берёт на себя.

Франшиза Сити пицца

Это торговая марка является первой по доставке пиццы в Москве и сейчас работает в таких форматах как кафе с функцией доставки, полноценный ресторан и точка доставки.

Франчайзер дает рекомендации по подбору поставщиков, необходимого оборудования и мебели, он предлагает варианты подрядчиков.

Сеть ресторанов Пицца фабрика

Пицца Фабрика работает в формате семейного бизнеса с 2011 года. В течение 9 лет были открыты филиалы не только в России.

В ресторанах можно попробовать пиццу, созданную по особой технологии, а также итальянскую пасту, роллы, закуски, различные салаты, горячие блюда.

Взнос при покупке франшизы составляет от 1,5 до 7 млн. руб. также здесь необходимы инвестиции в размере минимум 12 млн. Предполагается окупаемость бизнеса за 12-16 месяцев.

Открыть пиццерию по франшизе не так сложно как может показаться и это очень перспективное занятие. Франшиза дает возможность быстрого старта, известность бренда помогает получить практически готовый бизнес с налаженной рекламой и маркетинговым планом.

Обучение и поддержка

Компания обучает франчайзи на родине «Додо Пиццы» — в городе Сыктывкаре. За месяц, который предстоит провести в учебном центре, предприниматель узнает принципы работы сети, составляет грамотный бизнес-план, попробует поработать, непосредственно, на кухне, с целью познания всех нюансов и технологических процессов.

Персонал Вашей пиццерии также подлежит качественному внимательному обучению.

Сеть ресторанов «Додо пицца» не ищет партнеров, чтобы просто зарабатывать на них. Партнеры должны помогать бизнесу развиваться и благотворно влиять на имидж компании, поэтому обучение — обязательная составляющая сотрудничества с предпринимателем.

«Додо пицца» оказывает маркетинговую поддержку своим партнерам. При приобретении франшизы предприниматель получает доступ к обширной базе маркетинговых материалов.Кроме того, все детали, полезные для изучения в целях успешной организации бизнеса систематизированы на специальном закрытом сайте, адаптированном для любых гаджетов.

Преимущества франшизы:

  • работа с очень известным брендом в России;
  • возможность получить уникальный опыт работы в сети пиццерий;
  • высокий уровень дохода;
  • быстрая окупаемость;
  • минимизация рисков за счет использования в работе отлаженного механизма действий;
  • готовая бизнес-модель, позволяющая работать с пошаговым руководством;
  • постоянное консультирование по любым вопросам со стороны высококвалифицированных специалистов компании франчайзера, которые имеют узкую специализацию и опыт, что позволяет решать вопросы эффективно и оперативно;
  • отсутствие необходимости заниматься раскруткой бренда, его созданием, соответственно не нужны и затраты на это;
  • масштабная рекламная кампания со стороны франчайзера не только на федеральном, но и региональных уровнях;
  • заинтересованность франчайзера в успехе своих франчайзи;
  • наличие отлаженной системы обучения;
  • наличие рейтинга качества, который позволяет оценить работу свою пиццерию и при необходимости внести коррективы.

Требования к франчайзи:

  • наличие подходящего помещения для открытия собственной пиццерии;
  • помещение должно находиться в собственности или владении по договору долгосрочной аренды;
  • наличие необходимых для открытия пиццерии инвестиционных средств или возможность получить недостающую часть в кредит в банке;
  • первая пиццерия открывается в городе с население не более 500 тысяч человек (в отдельных случаях не более 200 тысяч человек);
  • размещение информации об успехах компании на сайте пиццерии, что позволяет привлечь потенциальных инвесторов и мотивировать персонал для более качественной работы;
  • обязательное подписание «Клятвы качества», которая в последствии будет размещена в самой пиццерии (она является гарантом качества от франчайзи своим посетителям);
  • обязательное поддержание качества работы в собственной пиццерии (в случае, когда рейтинг ниже 75% в течение 12 месяцев или ниже 60% в течение 6 месяцев, договор о сотрудничестве с франчайзи расторгается);
  • обязательное прохождение обучения в центральном офисе компании;
  • желание развиваться и делать свой бизнес лучше.

Требования к помещению:

площадь помещения должна составлять не менее 60 и не более 250 м2.

Контакты

  • Телефон – 8 (800) 333 00 60
  • Email – franchise@dodopizza.com
  • Адрес сайта – Перейти на сайт

Traveler’s coffee
Франшиза кофейни
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: 3% от выручки
Доход: от 300 000 р.

33 Пингвина
Франшиза кафе-мороженого
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: нет
Доход: от 230 000 р.

Крошка Картошка
Кафе быстрого питания.
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: от 5% оборота
Доход: от 110 000 р.

Subway
Ресторан быстрого обслуживания
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: 8% + НДС
Доход: от 300 000 р.

Баскин Роббинс
Франшиза кафе-мороженого
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: нет
Доход: от 60 000 р.

Harat’s pub
Франшиза пивного ресторана.
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: 25 000 руб.
Доход: от 500 000 р.

BurgerCLUB
Ресторан быстрого питания.
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: 2%
Доход: от 150 000 р.

Coffeeshop Company
Франшиза венской кофейни.
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: 6% от оборота
Доход: от 200 000 р.

Сбарро
Итальянский ресторан быстрого обслуживания.
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: 7% от выручки
Доход: от 450 000 р.

Шоколадница
Франшиза кофейни.
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: 7% от выручки
Доход: от 190 000 р.

Tutti Frutti Frozen Yogurt
Сеть кафе замороженного йогурта
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: 4% от оборота
Доход: от 310 000 р.

Mama Roma
Франшиза итальянского ресторана
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: 6% + 2.5%*
Доход: от 600 000 р.

Нияма
Ресторан восточноевропейской кухни
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: 150 000 руб. + 2%*
Доход: от 540 000 р.

KILLFISH DISCOUNT BAR
Дискаунт бар
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: 6% от оборота
Доход: от 200 000 р.

Козловица
Чешский пивной ресторан
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: 5% от оборота
Доход: от 915 000 р.

Папа Джонс
Франшиза
пиццерии
Инвестиции: от 0 р.
Роялти: 7,5%
Доход: от 225 000 р.

Traveler’s coffee
Франшиза кофейни

Доход: от 300 000 р.

33 Пингвина
Франшиза кафе-мороженого

Доход: от 230 000 р.

Крошка Картошка
Кафе быстрого питания.

Доход: от 110 000 р.

Subway
Ресторан быстрого обслуживания

Доход: от 300 000 р.

Помощь франчайзерам

Удобство основания бизнеса по франшизе в том, что уже все продумано заранее. Предпринимателю во всем помогает компания.

Вот, к примеру, дизайн. В каждой «Додо Пицце» гости должны чувствовать себя уютно и весело. Для создания располагающей к этому атмосферы нужен особый интерьер, грамотно организованное пространство и поддержание чистоты.

И в первых двух пунктах бизнесмену помощь обеспечена. Дизайнеры компании создают проект интерьера под его помещение. Специалисты сделают пространство функциональным и уютным, учитывая все нюансы освещения и зонирования. Даже маленький зал покажется вместительным и эргономичным.

Удобна и предлагаемая модель маркетинга. Ведь она «заточена» под повторное привлечение гостей, на совершение ими покупок вновь. Компанией уже разработаны сезонные предложения, вводимые каждые 2 месяца. Владельцу заведения нужно их лишь внедрить.

Также не нужно думать о разработке бонусной программы – она уже есть и успешно работает. Имеется и масса других вспомогательных моментов, о которых нельзя не упомянуть:

  • Макеты брошюр и листовок. В базе «Додо Пиццы» их свыше 400! И все готовы к печати.
  • Фотографии. В Сыктывкаре есть отдельная студия, в которой создаются «вкусные» снимки пиццы.
  • Фотобанк. Он у «Додо Пиццы» тоже есть. И в нем имеется все необходимое для создания рекламы любого формата.
  • Постеры. Не хочется самостоятельно создавать плакаты? Дизайнеры «Додо Пиццы» разработают уникальный постер для того или иного заведения. Кстати, гости обожают фотографироваться на таком интересном фоне.
  • Социальные сети. Как уже было сказано, компания ведет высокую активность в интернете. А гости ей помогают, делясь своим уникальным тематическим контентом. В «Инстаграме», например, уже более 82 000 фотографий с хэштегом «#Додо Пицца» и свыше 50 000 – на английском языке.
  • Экранное меню. Оно постоянно обновляется. И изображение транслируется посредством Dodo IS в режиме онлайн. Нужда в покупке отдельной системы для экранных меню отпадает.
  • Униформа, упаковка, расходные материалы. Все перечисленное компания тоже предоставляет.
  • Музыка. Каждое заведение обеспечивается готовыми разнообразными плей-листами с фирменными рекламными вставками.
  • Магниты. Компания тоже их предоставляет. Каждому клиенту, впервые заказавшему пиццу, достается яркий магнит, напоминающей о «Додо Пицце».
  • Наклейки. То же самое, что и с магнитами, только их клиент находит в каждом пакетике с салфетками.

И, конечно же, кроме всего этого? у компании имеется своя база знаний франчайзи. Это не просто учебник, рассказывающий об управлении пиццерией.

База является настоящей платформой для обмена опытом. Все франчайзеры общаются друг с другом, делятся успехами и советами, выдвигают новые идеи. Все направлено на улучшение системы в целом, а также на стабильное совершенствование стандартов.

Вот такая интересная история «Додо Пиццы». От нуля до миллиарда – нереально? Пример Федора Овчинникова доказывает обратное. Как говорит он сам: «Не надо слушать людей, уверяющих, что в нашей стране нельзя заниматься бизнесом. Возможно, в России еще не созданы идеальные условия для предпринимательства, но если сидеть сложа руки, то будет лишь хуже. Нужно действовать, пытаться, а также осуществлять свои мечты. Только так удастся стать успешным».

Papa John’s

Один из мировых лидеров по производству и доставке пиццы, международная сеть Papa John’s уже 15 лет успешно открывает рестораны по всему миру: структура насчитывает 5000 ресторанов в 43 странах.

Американская компания делает акцент на качестве пиццы, поэтому до недавнего времени Papa John’s открывал только собственные рестораны. Франшиза пиццерии стала доступна с 2010 года, тогда открылся первый франчайзи в России.

Приобретение франшизы включает:

  • Паушальный взнос – 25000$;
  • Роялти – 4% за первые 12 месяцев работы, 7% —
    при постоянном сотрудничестве.

При этом предприниматель имеет возможность выбрать формат
будущей пиццерии:

  1. Большой ресторан: более 100 мест с возможностью размещения детского игрового уголка или бара с алкогольными напитками, помещение от 170 м², доход – 5000000 руб. в месяц.
  2. Средний ресторан: 20-100 мест в зале, площадь 130-170 м², ежемесячный оборот – 4000000 рублей.
  3. Маленький ресторан: предназначен только для самовывоза пиццы, помещение – 80-130 м², прибыль – 3000000 рублей в месяц.

Помещение для пиццерии должно быть:

  • площадью от 80 до 250 м²;
  • минимальная высота стен – 3 м;
  • находиться на первом этаже первой линии домов;
  • фасад должен хорошо просматриваться, желательна
    хорошая проходимость;
  • хорошие коммуникации и долгосрочный договор
    аренды;
  • рядом должна располагаться парковка.

На протяжении всего периода ведения бизнеса, компания
гарантирует:

  • тренинги с сотрудниками в Москве;
  • круглосуточная информационная поддержка;
  • присутствие команды Papa John’s на открытии пиццерии по франшизе;
  • помощь в планировке ресторана;
  • готовый бизнес-план.

Советы

Изучайте, как правообладатель франшизы взимает ежемесячные платежи (роялти) и к чему эти выплаты привязаны. Если речь идет о микробизнесе, можно рассмотреть фиксированные выплаты, но такие франшизы ближе к самозанятости, а не к бизнесу.

Если хотите строить большой бизнес, лучше изначально выбирать варианты с выплатой роялти в виде процента от выручки.

Анализируйте истории других франчайзи. Боль многих франшиз: предприниматель купил франшизу, разобрался, что к чему, а через год-два сменил вывеску и прекратил платить роялти. Если таких кейсов в сети много, значит, франшиза не дает никакой ценности и предпринимателю проще потом развивать собственный бренд.

Средний бюджет на открытие пиццерии в 2017 году

Трата Стоимость
Взнос владельцу франшизы 350 000 Р + 18% НДС
Роялти в месяц в 1-й год после открытия 3,5% от оборота + НДС
Роялти в месяц со 2-го года 5% + НДС
Маркетинговый взнос 1% от оборота
Аренда помещения с депозитом 800 000—1 200 000 Р
Стройматериалы и строительно-монтажные работы 2,5—4 млн Р
Оборудование 3,5 млн Р
Вентиляция и кондиционирование 800 000—1 000 000 Р
Пожарно-охранная система, видеонаблюдение 150 000—300 000 Р
Наем и обучение персонала 100 000—300 000 Р
Стартовая рекламная кампания 300 000—500 000 Р
Непредвиденные расходы (фасад, остекление и прочее) 1 000 000 Р
Время выхода на безубыточность 3—6 месяцев
Время окупаемости 1,5—4 года
Ежемесячная прибыль одной пиццерии 15—25% от выручки до налогообложения

Взнос владельцу франшизы
350 000 Р + 18% НДС

Роялти в месяц в 1-й год после открытия

3,5%от оборота + НДС

Роялти в месяц со 2-го года
5% + НДС

Маркетинговый взнос
1% от оборота

Аренда помещения с депозитом
800 000—1 200 000 Р

Стройматериалы и строительно-монтажные работы
2,5—4 млн Р

Оборудование
3,5 млн Р

Вентиляция и кондиционирование
800 000—1 000 000 Р

Пожарно-охранная система, видеонаблюдение
150 000—300 000 Р

Наем и обучение персонала
100 000—300 000 Р

Стартовая рекламная кампания
300 000—500 000 Р

Непредвиденные расходы (фасад, остекление и прочее)
1 000 000 Р

Время выхода на безубыточность
3—6 месяцев

Время окупаемости
1,5—4 года

Ежемесячная прибыль одной пиццерии до налогов
15—25%

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий