Условия покупки франшизы блэк стар бургер

Франшиза фаст фуда

Франшиза фаст фуда black star – это развивающийся бизнес-направления общественного питания. Стоимость еды снижается из-за отсутствия обслуживающего персонала, заказы берут кассиры, еда готовится на глазах посетителей. Основой такой еды являются полуфабрикаты, которые доставляются в кафе специализированными машинами, продукция доведена до полуготовности.

Фаст-фуд имеет жёсткие стандарты, что касаются:

  • площади зала;
  • внутреннего и внешнего дизайна, мебели;
  • униформы сотрудников.

Франшиза для ресторанов питания – это способ развития бизнеса. Основа общественного питания – это плотный трафик, поток посетителей. Чтобы бизнес был рентабельным, требуется до 1000 посетителей в час, такой показатель возможен в густонаселённых городах. Купить франшизу не составит труда, если имеется стартовый капитал и желание работать.

Посетитель получает горячую еду за умеренную плату, каждый бренд узнаваем по стране.

Описание франшизы

Ресторан Black Star Burger открылся в сентябре 2016 года на Новом Арбате в Москве. Это был новый формат фастфуда в нашей стране. Новая концепция и стиль, отличающиеся от привычных всем ресторанов быстрого питания, акцент на свежесть и натуральность ингредиентов.

Кто владеет рестораном

Управлением ресторанов занимается компания ООО «Блэк Стар Фудс».

Владельцы заведения — Юрий Левитас (49%), Тимати (17%), Чассем Нзале Трифен Вальтер (17%) и Павел Курьянов (17%).

Перед тем как затевать открытие бургерной, партнеры изучали фастфуды по всему миру, перенимали положительный опыт и учитывали ошибки.

Особенности бизнеса Black Star Burger — чем угощают и сколько стоит

Меню вполне традиционное для фастфуда.

Еда:

  • Бургеры. Это главная фишка ресторана. Здесь они представлены на любой вкус — классические, чизбургеры, вегетарианские. Есть даже VIP-бургеры с трюфельным маслом и фуа-гра. Стандарты приготовления строгие: 17 см в диаметре и 170 г по весу. Цены 195 – 999 р. Булочки трех цветов: белые, черные и зеленые (с песто).

  • Хот доги. Цены 160-180 р.

  • Картофель фри. 100-160 р.

  • Картофель по-деревенски (дольками). 170-220 р.

  • Супы. 120-160 р.

  • Салаты. 120-180 р.

  • Закуски (куриные крылышки, сырные шарики, наггетсы). 190-320 р.

  • Роллы из лаваша. 250 р.

  • Десерты (мороженое, маффины ,гонконгские вафли и др.). 55-235 р.

Напитки:

  • Фирменные витаминные напитки. Их цена 120 р.

  • Молочные коктейли. 250 р.

  • Смузи. 250 р.

  • Кола. 120 р.

  • Минеральная вода. 99 р.

  • Энергетический напиток. 120 р.

  • Кофе. 120-150 р.

  • Чай. 100 р.

  • Жвачка. 7 р.

Как видно, цены очень демократичные, что позволяет людям с разным достатком питаться в ресторане. Это большой плюс для регионов.

В бургерной Тимати можно купить сувениры с символикой Black Star Burger — кепки, футболки, кружки, даже временные татуировки как у рэпера.

Позиционирование сети Блэк Стар Бургер

Философия Black Star Burger состоит в том, чтобы показать, что даже фастфуд может быть полезным. Упор делается на то, что в приготовлении котлет для бургеров используется мраморная говядина зернового и травяного откорма абердин-ангусской породы. Никаких антибиотиков и гормонов роста. Фарш из мраморной говядины брэнда «Праймбиф» поставляет для ресторанов группа компаний «Заречное» — один из лидеров отечественного рынка. Булочки для бургеров выпекаются прямо на ваших глазах, так что в свежести продуктов вы можете быть уверены. Овощи и зелень для BSB поставляет компания «Фуд Сити».

Свинину в ресторане не готовят. Только говядина, курица и индейка.

Black Star Burger позиционируется как ресторан для людей с разным уровнем дохода. Владельцы утверждают, что благодаря дружбе с поставщиками они закупают продукты по низким ценам. Это и делает стоимость готового блюда доступной. 

Популярны среди посетителей и куриные крылья «На слабо». Они очень острые, и перед тем как съесть их, посетитель оставляет расписку, что не имеет претензий к ресторану. При подаче крыльев бьет колокол, после чего сотрудники кухни скандируют «На слабо!».

Заказ бургеров «VIP» и «Мега» также сопровождается боем колокола и небольшим шоу от персонала.

Еще одна фишка заведения — черные перчатки. Они произвели фурор! В нашей стране никто и нигде раньше не предлагал перчатки для бургеров. В них ведь есть гораздо удобнее — руки всегда остаются чистыми. Весь персонал кухни также работает в черных перчатках. После Тимати моду подхватили тысячи бургерных в стране. Так что, смело можно сказать, что BSB — законодатель моды.

Стоит ли открывать бургерную?

Преимущества Недостатки
Возможность ведения бизнеса в нескольких форматах: от фуд-корта и фуд-трака до стационарного заведения. Возможность ведения бизнеса в нескольких форматах: от фуд-корта и фуд-трака до стационарного заведения.
Высокая популярность заведений быстрого питания среди населения. Трудности в подборе помещения, которое будет полностью соответствовать требованиям для организации работы бургерной.
Средний ценовой сегмент: продукт по карману многим посетителям. Высокая конкуренция на рынке.
Ограниченное меню позволяет уменьшить расходы на закупку продукции и сократить штат сотрудников на кухне. Длительный период окупаемости, который может затянуться до 3-х лет.
Высокая наценка на товар – примерно 200% от себестоимости блюд. Необходимость разрешений от государственных инстанций (санэпидемстанции, обязательные медкнижки, пожарная служба, Роспотребнадзор, регистрация кассовых аппаратов).
Быстрая ротация клиентов: в отличие от ресторанов, где подача блюд может занять от 20 до 40 минут, сервис бургерной налажен для быстрого приготовления и подачи блюд посетителю. Большой процент списания простроченной продукции (дополнительные расходы).

Поговорим о списке топ-5 лучших франшиз бургерной, которые сейчас доступны на рынке.

Обучение и поддержка

Условия покупки и дальнейшего сопровождения франчайзи описаны крайне подробно, в первую очередь следует знать, что затраты на обучение и стажировку руководящего персонала возлагаются на плечи покупателя. Обучение сотрудников рядового состава аналогично возлагается на франчайзи. Но отзывы свидетельствуют, что франчайзер оказывает всестороннюю поддержку в развитии и обучении, тем самым окупая все вложенные средства в нанятых сотрудников.

Что интересно покупатель, прежде чем купить франшизу пройдет этап обучения, чтобы познакомиться с маркетинговой программой и понять технологию приготовления блюд. Такого рода обучение бесплатное.

Общая информация о франшизе

Первая бургерная под брендом Black Star Burger открылась 16.09.2016 года. Вместе с Тимати создателями являются Юрий Левитас, Павел Курьянов и Вальтер. Партнеры посетили множество заведений по всему миру, чтобы перенять опыт разных бизнесменов. Сами основатели называют открытие своих заведений новой волной бургерной революции.

Если вам нужна помощь в подборе прибыльной франшизы или аудите выбранной – обратитесь ко мне, у меня большой опыт во франчайзинге, буду рад помочь!

Мои услуги

Философия компании

Со слов основателей Тимати и его партнеры смогли заскочить в последний вагон, создавая свою франшизу Блэк Стар Бургер, и более того – стать локомотивом уходящего поезда бургерной революции в России. Каждый бургер можно сравнить с полноценным обедом, гости смогут насытиться, но при этом потребить меньшее количество калорий.

В заведениях Black Star Burger цена каждого блюда оправдана его качеством, и бургерные по франшизе – не исключение. Главный принцип компании: все, что сегодня приготовлено – будет употреблено сегодня. При изготовлении блюд используются исключительно 100% натуральные ингредиенты премиум-качества от уникальных поставщиков и авторские рецептуры.

Бургерные Блэк Стар внедрили новые, не используемые до этого в нашей стране «фишки»: черные перчатки, звон колокола при подаче определенных позиций меню, подписание гостем расписки об отсутствии претензий к заведению при заказе острых крылышек «На слабо». Именно поэтому открыть Блэк Стар Бургер в своем городе мечтают многие предприниматели!

Требования и условия

Теперь обсудим условия, которые Блэк Стар Бургер выдвигает к покупателям франшизы. Первоначальный взнос обсуждается с каждым кандидатом лично, равно как и инвестиции, на которые предстоит рассчитывать предпринимателям. А вот роялти компания озвучивает открыто, они составят 5% от оборота в месяц.

Обратите внимание, развитие франшизы Блэк Стар возможно не только в России. Особые требования франчайзер выдвигает к помещению

Оно должно соответствовать следующим требованиям:

Особые требования франчайзер выдвигает к помещению. Оно должно соответствовать следующим требованиям:

  • площадь стационарной бургерной от 200 до 250 м2;
  • площадь фуд-корта 160-190 м2;
  • в шаговой доступности от остановок транспорта;
  • на перекрестках крупных магистралей;
  • в непосредственной близости к жилым комплексам;
  • в местах проходимости большого числа людей;
  • витринные окна приветствуются.

Обратите внимание, необходимо обсудить с арендодателем заранее возможность размещение вывесок на фасаде здания

Как связаться

Если вы приняли решение купить франшизу Black Star Burger, нужно связаться с представителями компании. Это можно сделать на официальном сайте, оставив заявку через форму обратной связи.

Ответить вам могут не сразу в связи с популярностью франшизы, не расстраивайтесь!

Новому соседу — не рады

Иная ситуация складывается в соседствующем с Black Star Burger KFC — привычные для него очереди куда-то испарились. Сотрудники фастфуда, явно не испытывающие восторг от появления сильного конкурента, в довольно резкой форме отказались комментировать нашему изданию факт открытия новой точки на фудкорте и обсуждать ее влияние на соседей.

Снижение выручки фиксируют работники кафе «Барбекю», скучают без клиентов в Mybox, а в уже упомянутом Burger King все же есть небольшое оживление (видимо, туда перетекают те, кто не хочет стоять в длинной очереди в BSB).

К слову об очередях: казанец Андрей Коновалов, приехавший с дочкой в «Тандем» ради «бургеров от Тимати», в разговоре с корреспондентом «Реального времени» пожаловался на длительное время ожидания.

— Я уже знаком с этой сетью — не раз бывал в московском ресторане. Приехал сюда, чтобы дочка тоже попробовала — дети же любят все эти рэперские штучки. Специально решили в будний день, потому что в выходные будет бессмысленно, — поделился с нашим изданием казанец. — Единственное, ну очень медленно здесь очередь двигается. В Москве как-то за считанные минуты обслуживают.

И сват, и брат

Право на продажу одежды и аксессуаров под брендом Black Star Wear есть у двух организаций: ООО «Фэшн Индастри» и ООО «Линия одежды «Блэк Стар»».

Владельцы первой компании: брат Тимати Артём Юнусов, его друг и генеральный директор Black Star Inc. Павел Курьянов (рэпер Пашу) и, предположительно, его сестра Ирина Курьянова.

Владельцы второй — те же люди вместе с Сергеем Булавкиным, владельцем «Сигма Групп», компании по оптовой торговле производственным электротехническим оборудованием, машинами, аппаратурой и материалами.

На сентябрь 2019 года, по данным ФССП «Линия одежды «Блэк Стар»» должна судебным приставам около 1 млн рублей. С компанией «Фэшн Индастри» Тимати всё уладил. Долг компании составлял 1,1 млн рублей.

Информация о доходах сети магазинов не раскрывается. Единственное, что можно узнать, — выручку Black Star Wear за 2017 год.

Модная бургерная, как идея для бизнеса

Гамбургеры приобрели широкую популярность у городских жителей. Причём, не каждый из посетителей отдаст предпочтение «классике жанра», отправившись в МакДональдс или KFС. Подобные «бутерброды» взяли на вооружение многие предприятия общепита, радуя потребителей разнообразием рецептов и вкусов.

В состав блюда обязательно входит котлета и специальная булочка. Дополнительные компоненты бургера могут быть самыми разнообразными, так же, как и его размеры.

Приобретая франшизу бургерной, предприниматель сразу получает фору в виде лояльного отношения потребителей к выбранному бренду. Кроме того, стоит учесть рекомендации профессионалов, которые помогут сделать новое заведение популярным:

  1. Дело в мясе – мраморная говядина стала основным компонентом котлеты. Идеальным вариантом станет парное мясо, но, в любом случае, оно должно быть превосходного качества.
  2. Свежесть – залог успеха. Все ингредиенты бургера должны быть безукоризненно свежими, а булочки выпечены непосредственно перед подачей блюда.
  3. Ассортимент – при открытии бургерной нельзя останавливаться на одних «бутербродах». Обеспечивая широкий выбор блюд и напитков, предприниматель не только увеличит прибыль, но и привлечет новых посетителей.
  4. Открытая кухня – когда заказчик видит, как готовится его бургер, степень доверия к заведению повышается.

Особенности блэк стар бургерной

Фаст-фуд имеет опознавательные знаки и узнаваемое имя. Меню состоит из уникальных блюд, нормы и порядок приготовления был взят из западных аналог.

Меню состоит из таких пунктов:

  • многослойный бургер с котлетой из мяса говядины высокой пробы, без генно-модифицированных добавок;
  • фирменные хот-доги, картофель фри;
  • горячий суп;
  • фирменные конфеты, чай, кофе;
  • салаты, соусы.

Продукция имеет среднюю и высокую ценовую политику, ВИП-продукция стоит дорого. Преимуществом ресторана является свежие продукты, не полуфабрикаты отсутствие заморозки. Блюда готовятся из продуктов, которые доставляют на кухню ежедневно, управляющий рестораном имеет соответствующую декларацию.

Бургерная по франшизе – это бизнес по установленной концепции. Блэк стар, имеет особые требования к желающим инвестировать, но взамен предлагает продукцию, разрекламированный бренд, помощь в открытии. Из недостатков открытия ресторана – это сумма для инвестирования, согласно статистике окупаемость заведения составляет 2 года. Развитие направлено на большие города, но концепция меняется и в перспективе владельца компании покорение регионов страны.

«Блэк стар бургер» франшиза – всё, что нужно знать!

1. Размер первоначальных инвестиций при покупке франшизы

Изначально вы должны будете определиться, на какой срок вы приобретаете франшизу заведения по изготовлению бургеров. Самый оптимальный – 5-10 лет.

Что касается стоимости, то она зависит от региона и масштаба проекта. Точную сумму назвать тяжело, но рассчитывайте на 7500-45000 долларов, не меньше. Также не забывайте о роялти – это ежемесячная выплата процентов от дохода. Купив франшизу «Black Star Burger», будьте готовы отдавать 6-12% (без НДС).

Отдельно франчайзи должен приготовить деньги на:

  • Аренду зала.
  • Ремонт.
  • Закупку мебели и оборудования.
  • Посуду, спецодежду для поваров, хозтовары.
  • Обучение персонала.

По предварительным прогнозам, на обустройство уйдет 100-250 тысяч долларов, ведь стоимость оборудования для кухни высокая. Немало денег уйдет и на закупку сырья для приготовления бургеров, ведь использовать можно только качественные продукты без ГМО.

Чтобы закупить оборудование для приготовления бургеров, холодильную установку, мебель и спецодежду для персонала, в итоге, придется отдать порядка 250 000 долларов. Точная сумма зависит от масштаба заведения, предполагаемого количества гостей, которых готовы принимать в вашем будущем «Black Star Burger».

2. Каким требованиям вы должны соответствовать, чтобы купить франшизу?

Франшиза «Блэк стар бургер» доступна для приобретения только при соблюдении следующих условий:

1. В зале должно помещаться 120-130 человек минимум, площадь помещения – от 300 м2.
2. Кухня и другие подсобные помещения должны занимать площадь от 100 м2.
3. Должно быть два входа: центральный для гостей и черный для работников, где будет происходить загрузка товаров. В случае ЧП гости могут покинуть ресторан через этот выход.
4. Бесперебойное водоснабжение, канализация, качественная вентиляция, отопление, наличие кондиционеров в жаркое время года.
5. 140-150 кВт электроэнергии.
6. По условиям франшизы в помещении везде должна быть доступная сеть Wi-Fi.
7. Парковка для посетителей.
8. Если здание позволяет, то нужно в теплое время года открывать летнюю площадку.
9. Одно из безоговорочных условий при приобретении франшизы: заведение работает с 11:00 до 23:00.
10. Стиль заведения и вывески оформляются строго по концепции «Black Star Burger»
11. Закупаются только качественные продукты, никаких полуфабрикатов.
12. Зал придется купить или взять в аренду сроком на 5 лет, как минимум. Он должен находиться в центре города с большой проходимостью людей. Хороший вариант для расположения – площадка в большом торговом центре.
13. Открыть сеть по продаже бургеров можно только в крупном городе, население – более 300 000 человек. Условия приобретения франшизы еще разрабатываются владельцами бизнеса и оговариваются в индивидуальном порядке.

Чтобы купить франшизу бургерной Тимати, придется также пройти собеседование. Компания должна убедиться, что франчайзи сможет потянуть все расходы, связанные с открытием, и, само собой, поднять уровень прибыли сети, а не стать банкротом за 1 год.

Большое преимущество на собеседовании отдают рестораторам или опытным руководителям, администраторам клубов и т.д. Разумеется, опыт в сфере общепита не главное, но желательно иметь его.

3. Какие гарантии дает франшиза «Black Star Burger»?

Что вы получите вместе с франшизой:

  1. Юридическая поддержка и консультации от специалистов компании на этапе становления бизнеса.
  2. Раскрученный бренд, который не требует дополнительной рекламы. PR-кампанию готовят учредители сети «Black Star Burger».
  3. Если в своем городе вы приобрели франшизу бургерной Тимати первым, то после вас это заведение в городе уже больше никто не откроет. Один город – один владелец сети «Black Star Burger».
  4. Предприниматель получит готовую систему работы и управления сетью, ему даже помогут подготовить кадры для работы.
  5. Компания перед продажей франшизы проведет маркетинговое исследование в регионе, чтобы понять стоит ли открывать заведение или это будет убыточным делом. Вам эти данные тоже очень пригодятся.
  6. По договору о покупке франшизы руководство предоставит вам поставщиков – как сырья, так и оборудования. Можно рассчитывать на кредиты, рассрочку и скидки.
  7. На открытие бургерной приедет Тимати, а это гарантированно привлечет клиентов в первый день работы.

Условия договора о сотрудничестве и покупке франшизы бургерной оговаривается в индивидуальном порядке.

Записаться на прием к представителям компании можно по номеру, указанному на картинке:

Вся правда о франшизе 13 by Black Star в одном видео…

Особенности бизнеса Black Star Burger: чем угощают и сколько стоит

Как дань уважения Западу, внесены элементы зрелищности и «фишки»: посетители едят, одев черные перчатки. Заказ ТОП-меню сопровождается небольшим театральным представлением. В память о посещении ресторана предлагают приобрести сувенирную продукцию.

Ассортимент блюд — небольшой:

  • многослойные бургеры: с говяжьей котлетой, вегетарианские, чизбургеры. Цены варьируют в диапазоне 195-295 руб. за традиционный сэндвич, 260-315 руб. — за «гавайский». Продукция VIP и Мега стоит гораздо дороже;
  • фирменные хот-доги уходят за 150-160 руб., картофель фри, в зависимости от наполнителя и обработки — 100-190 руб. за порцию, роллы — 155 руб./шт.;
  • популярностью у посетителей пользуются крылышки традиционной обжарки, барбекю и очень острые, именуемые «На слабо». В зависимости от порции, цена — 230-360 руб.;
  • в меню присутствуют горячие супы, 90 руб./порция;
  • гарниры к бургерам: сырные шарики, салаты — 90-120 руб./порция;
  • кондитерские изделия представлены маффинами, печеньями, фирменными конфетами BSB, стоимостью 50-150 руб. за штуку или порцию;
  • вода, витаминные напитки, кола BSB, смузи, в объеме 450-550 мл будут стоить от 80 до 230 руб.;
  • кофе, чай — 60-100 руб.

Для привлечения посетителей предлагают слабоалкогольные напитки и пиво. Интересная «фишка» ресторана — ежедневно по будням, с 11 до 13 часов действует спец. предложение «завтрак у Тимати». Подают утренний бургер, хашбраун с котлетой, кофе американо или чай. Такое меню будет стоить около 400 рублей.

Франшиза Black Star Burger – особенности

Одной из главных особенностей заведений Black Star Burger стала более высокая цена бургеров. Так Тимати с командой по бизнесу отреагировали на становящуюся популярной культуру «котлет на булке». McDonald’s, KFC и Burger King очень востребованы в России, но на рынке есть аудитория, которая хочет есть бургеры не из масс-маркета, то есть с лучшим составом, и готова платить за это больше. Первая точка была открыта на Арбате. Идея оправдала себя: уже в первые дни у ресторана выстраивались очереди из тех, кому хотелось съесть люксовый бургер. Инвестиции в заведение составили 20 млн. рублей, и расходы окупились за 5 месяцев.

Политика бренда заключается в том, что:

  • Бургеры полагается есть только в черных перчатках.
  • Блюда подаются оригинально – например, покупая острые крылышки, посетитель пишет расписку об отказе от претензий к заведению.
  • Ключевая продукция делается из мраморной говядины, выращенной без гормонов, антибиотиков и прочих синтетических добавок.
  • В меню представлены не только мясные, но и вегетарианские бурге.
  • Есть ежедневная акция «Завтрак у Тимати» с 11 до 13 часов.
  • Это бургер, хашбраун и чай или кофе – такой набор обойдется в 400 рублей.
  • Отсутствие замороженных полуфабрикатов официально задекларировано. Блюда готовятся по мере необходимости, а свежие ингредиенты завозятся каждый день.

Несмотря на то, что в ресторанах Black Star Burger подают бургеры по 999 и 1499 рублей за штуку, есть линейка и более демократичных блюд. В основном, блюда стоят в пределах 300 рублей, что делает сеть открытой для молодого поколения и очень популярной у него. Кроме того, бренд активно продвигает здоровый образ жизни, что привлекает к нему еще больше клиентов. Это отражается не только в лозунгах, но и в натуральности продуктов.

На сегодняшний день в одном заведении сети в день продается 2-4 тысячи бургеров, что дает выручку 700 тыс.-1,5 млн. рублей. Это соответствует показателям пяти точек ресторанов-конкурентов. У бренда высокая активность в соцсетях, периодически проводятся акции, розыгрыши и т.д.

Требования к помещению

Открыть ресторан Black Star Burger можно только в помещении, соответствующем следующим требованиям:

  • площадь варьируется от 200 до 250 кв. м.;
  • помещение располагается в зоне видимости потенциальных покупателей;
  • оно должно иметь отдельный вход;
  • окна в помещении должны быть витринными;
  • выбираются места рядом с оживленными магистралями или жилыми комплексами;
  • должна иметься возможность для установки рекламных вывесок на фасаде.
  • разрешается открытие бургерной только в городе, в котором живет больше 300 тыс. человек;
  • допускается выбор торгового центра или отдельного помещения. В последнем случае должен иметься небольшой участок земли для формирования летней площадки.

Условия покупки франшизы

Купить франшизу могут только предприниматели, соответствующие некоторым условиям.

К ним относится:

  • наличие крупной суммы средств, которая вносится в качестве паушального взноса, равного минимально 7,5 тыс. долларов;
  • роялти составляет 5% от дохода;
  • правильный подбор помещения для работы, так как оно должно располагаться в месте высокой проходимости;
  • возможность самостоятельно пройти обучение, чтобы хорошо разобраться в особенностях бизнеса.

Каждая заявка тщательно анализируется, для чего оцениваются особенности выбранного региона.

Что входит во франшизу

Покупатели при покупке этой франшизы получают следующее:

  • оригинальное и неповторимое меню;
  • возможность пользоваться разными зрелищными мероприятиями, к которым относятся театральные постановки, предлагаемые покупателям, заказывающим топовое меню;
  • допуск к уникальной технологии приготовления бургеров и других продуктов;
  • за счет эффективного федерального маркетинга не приходится самостоятельно много средств вкладывать в рекламу;
  • всесторонняя поддержка на всех этапах открытия ресторана.

Предприниматели, которые уже воспользовались таким предложением, утверждают, что не возникает каких-либо сложностей в процессе сотрудничества с владельцами и представителями сети.

Франшиза Black Star Burger считается интересным предложением для многих предпринимателей. С ее помощью можно окрутить востребованный и интересный ресторан, приносящий высокий доход. Но вложить в открытие бургерной придется не меньше 15 млн. руб.

Особенности франшизы Black Star Burger

В сравнении с конкурентами black star burger позиционирует себя как люксовое заведение и ставит более высокую цену на свой продукт. При этом бургеры популярной сети пользуются не меньшим спросом, чем меню конкурентов. Качественные, полезные продукты сегодня в тренде, посетители готовы платить за натуральную еду дороже. Свою роль играет и популярность бренда Black Star.

Первая бургерная появилась в Москве, на Арбате. Заведение успешно развивается и получает стабильную прибыль. Инвестиции быстро окупились, рентабельность достигает 30%.

Основные факторы успеха:

  • меню сети заведений ориентировано не только на ценителей мяса, но и на вегетарианцев;
  • есть своя фишка — бургер едят в темных перчатках;
  • изюминка заведений — оригинальная подача;
  • качество продуктов. Основное блюдо — люксовый бургер, его готовят из лучших сортов говядины. Мясо выращивать по современным технологиям, следят за рационом животных, полностью исключают антибиотики и гормоны роста;
  • работает акция — завтрак за 400 рублей. В набор входит хашбраун, классический бургер и напиток — чай или кофе на выбор;
  • любые замороженные полуфабрикаты находятся под запретом. Это оговорено условиями франшизы. Все блюда готовят под конкретного клиента. Сырьевой запас пополняют ежедневно;
  • ценовая политика рассчитана не только на посетителей с достатком. В меню есть бюджетные варианты. Например, бургер за 300 рублей.

ВниманиеОбратите внимание! Компания является приверженцем здорового образа жизни, благодаря чему бренд популярен у различных слоев населения. Дневная выручка заведения стартует от 800 000 рублей

Этот очень высокий показатель для заведений фаст фуда.

Как совершить покупку франшизы

Блэк стар ресторан, направлен на развитие сети в регионах страны, предлагая предпринимателям условия:

  1. Инвестор покупает возможность заниматься бизнесом под известным именем владельца.
  2. Покупатель получает обучение, пробует принципы работы, руководящие должности.
  3. Франчайзер берёт на себя рекламные исследования, анализирует ситуацию.
  4. Главный офис заботится о качестве продукции, предлагает проверенных поставщиков с установленными льготами, ценами со скидкой.
  5. Представитель компании помогает развивать ресторан, направляет профессионалов для открытия предприятия.

Утвердить кандидата на покупку франшизы возможно после собеседования, где представители обеих сторон удостоверятся во взаимовыгодности сотрудничества. Первоначальный расход будет составлять от 4 до 8 миллионов рублей на ремонт помещения, покупку мебели.

Отдельной графой проходит покупка оборудования, цель заведения реализовать качественную продукцию, которую готовят технологическим оборудованием.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий