Доставка фаст фуда на дом в москве

Продумываем ассортимент

Бизнес фаст-фуда можно ориентировать на одно направление: продажу пиццы или чебуреков. Широкий ассортимент привлекает больше клиентов. Для приготовления фаст-фуда закупают продукты. Заранее договариваются с надежными поставщиками.

Основные виды фаст-фуда:

  • Хот-доги. Самый популярный вид, состоит из мягкой булки и сосиски. По желанию добавляют салаты, кетчуп и соусы.
  • Корн-доги. Сосиски, запеченные в кукурузном тесте, станут отличным дополнением к меню.
  • Шаурма. Представляет собой рулет из лаваша с различными начинками. В меню включают шаурму из курицы, мяса, рыбы, овощей.
  • Бургеры и сэндвичи. Сытные булочки с начинкой из овощей и мяса любят взрослые и дети. Основные конкуренты – сети Бургер-Кинг и Макдоналдс.
  • Пицца. Традиционное итальянское блюдо, которое стало распространенным во всем мире.
  • Блины. Русское блюдо, подается с начинками из мяса, салатов, овощей и фруктов.
  • Чебуреки и пироги. Свежая выпечка всегда востребована. Особенно если можно приобрести ее на вынос.
  • Кондитерские изделия. Пончики и булочки можно готовить на месте из полуфабрикатов или договориться о поставках с пекарней.
  • Роллы и лапша. Восточная кухня очень популярна. Упаковку с роллами можно взять на прогулку или домой.
  • Гриль. Мясо, приготовленное на гриле, востребовано зимой и летом. В качестве гарнира к нему подают салаты и овощные нарезки.
  • Салат-бар. Фаст-фуд – это не всегда вредная пища. Для любителей здоровой еды можно готовить овощные салаты и подавать свежевыжатые соки.

Помимо фаст-фуда в меню включают напитки: чай, кофе, соки, минеральную воду, коктейли. Летом большим спросом пользуется мороженое и фруктовые десерты.

Основные ошибки и риски уличного фастфуда

Большинство начинающих предпринимателей, которые работают в сфере стритфуда, совершают типичные ошибки и сталкиваются с одними и теми же проблемами.

Отсутствие четких расчетов для проекта.Любой проект, пусть даже такой крохотный, необходимо планировать заранее: проводить анализ, рассчитывать доходы и расходы, расписывать этапы реализации идеи и временные рамки. Конечно, даже самый тщательный анализ и просчет возможных рисков не спасут от рисков. Но их будет намного меньше, а предварительная подготовка поможет справиться с непредвиденными ситуациями и снизить их последствия.

Низкое качество сервиса и несоблюдение санитарных норм.В условиях уличной торговли обеспечить выполнение всех требований СЭС бывает непросто. Но это не значит, что нужно ими пренебрегать. Вы можете поработать с нарушениями месяц-другой, но потом нарветесь на проверку, заплатите штраф… или будете вынуждены закрыться

Чтобы избежать такого сценария, изначально стройте бизнес, соблюдая все нормы и правила.

Невнимание к сезону.Некоторые направления стритфуда зависят от сезона. Например, мобильные кофейни прибыльны в холодное время года

Если ваш бизнес сезонный, вы должны подстроиться под колебания спроса и придумать варианты, чтобы продажи вашей торговой точки были круглогодичными.

Вандализм.Уличные ларьки обычно не охраняются, – по сути, ничто не мешает вандалам испортить его. Чтобы не допустить этого, выбирайте для размещения места с охраной (например, территория рынка обычно охраняется), видеонаблюдением поблизости. Избегайте неблагополучных, криминальных районов.

Неверно подобранное место.Хороший проект, открытый не в том месте, легко прогорит. К сожалению, начинающие предприниматели не всегда грамотно оценивают перспективы торговой точки. А иногда выбранный по всем параметрам участок может в перспективе превратиться в неудачное место (перенос остановки общественного транспорта, закрытие крупного магазина и т.д.). Так что это лотерея: повезет не повезет. Полностью исключить риски невозможно, даже если постоянно работать над этим.

Где найти фаст-фуд круглосуточно в Москве и области — список

В Москве и Подмосковье действуют несколько круглосуточных сетей быстрого питания. Фаст-фуд 24 часа вы легко найдете в каждом округе Москвы. Для этого воспользуйтесь списком ниже:

  • Фаст-фуд 24 часа в ЦАО (центре Москвы)
  • Фаст-фуд 24 часа в САО (на севере Москвы)
  • Фаст-фуд 24 часа в СВАО (на северо-востоке Москвы)
  • Фаст-фуд 24 часа в ВАО (на востоке Москвы)
  • Фаст-фуд 24 часа в ЮВАО (на юго-востоке Москвы)
  • Фаст-фуд 24 часа в ЮАО (на юге Москвы)
  • Фаст-фуд 24 часа в ЮЗАО (на юго-западе Москвы)
  • Фаст-фуд 24 часа в ЗАО (на западе Москвы)
  • Фаст-фуд 24 часа в СЗАО (на северо-западе)
  • Фаст-фуд круглосуточно в Подмосковье (Московской области)

Что нужно для открытия ресторана?

В этом хлопотном деле нужно учесть все нюансы, при этом ничего не упустив из виду. Начать нужно с выбора направленности ресторана и его ценовой политики. Если вы хотите открыть изысканный и дорогой паб с индивидуальным стилем и разносторонним меню, то здесь будет своя специфика. Для открытия детского кафе, фаст-фуда или кофейни понадобится совсем другой бизнес-план и другие вложения. В ресторане может быть изысканная кухня и собственный стиль, в этом случае цены на блюда будут более высокие. В фаст-фуде совсем другая специфика, и цены на товар должны быть не высокими.

Бизнес-план ресторана

Ценовой политике нужно уделить особое внимание. Если качество и цена блюд будут соотнесены верно, то от посетителей у вас не будет отбоя

Также нужно будет выбрать поставщиков, нанять персонал, проконсультироваться со специалистами. Персонал обязательно должен быть квалифицированным и опытным. От квалификации работников будет напрямую зависеть деятельность вашего заведения, поэтому отнеситесь серьезно к кандидатам на должности. Обеспечьте персоналу достойную зарплату, чтобы опытные специалисты согласились с вами сотрудничать.

Не забудьте про такой важный аспект, как реклама. Доверьте ее специалистам, которые грамотно донесут до людей информацию о существовании вашего ресторана. Если рекламная компания будет продумана правильно, то, считайте, это половина успеха. Обязательно нужно продумать систему контроля и учета, которая будет осуществляться в вашем заведении. Чтобы персонал работал эффективно, нужно заранее продумать систему мотивации для него. Только после того, как все ответы на эти вопросы будут найдены, можно приступать к созданию бизнес-плана.

Джаганнат

Коротко: самое старое вегетарианское кафе МосквыТип питания: вегетарианство, веганство, сыроедениеАдрес: ул. Кузнецкий Мост, 11; ул. Земляной Вал, 24/30; ул. Маросейка, 4; ул. Грузинский Вал, 28/45; проспект Мира, 31; Осенний бульвар, 10, к. 1Подробнее: на официальном сайте

«Джаганнат» работает в Москве с 2000 года и до сих пор остается одним из самых популярных мест для тех, кто отказался от мяса. Сейчас это не просто сетевое кафе, а целый культурный центр: там проходят необычные концерты, вечеринки и мастер-классы, а еще в каждом филиале работает магазин с вегетарианскими и диетическими продуктами и большим выбором восточных специй.

Кафе работают в формате столовых: поесть можно быстро и недорого, да и блюда удобно выбирать по внешнему виду, а не только по описанию в меню

Вегетарианцам подойдет все, что предлагает заведение, а вот веганам и сыроедам стоит обращать внимание на состав блюд: в некоторые добавляют молочные продукты

Интерьер в «Джаганнате» с ярким восточным уклоном, но меню не ограничивается кухнями Индии и Китая: есть и мексиканские блюда, и более привычные вроде салата «Цезарь» и борща, в которых мясные ингредиенты заменены на растительные аналоги.

Примеры из меню:
Жюльен с сейтаном и грибами — 150 Р
Сыроедный «Оливье» — 145 Р
Молочный щербет — 90 Р

Несколько советов предпринимателю

Если вы решили открыть бизнес в сфере стритфуда:

  • для начала протестируйте свою идею на городских фестивалях, праздниках и ярмарках. Так вы сможете оценить, пользуется ли спросом ваша продукция, есть ли к ней интерес и стоит ли вкладывать в это деньги;

  • позаботьтесь о том, чтобы основной продукт был вкусным, сытным и быстро готовился прямо при покупателях. Это вызывает доверие: люди будут видеть, что еда готовится в чистых условиях и из свежих продуктов;

  • заранее продумайте подачу и упаковку. Формат стритфуда предполагает, чтобы людям было удобно есть ваши блюда на ходу или вне условий столовых и кафе;

  • не гонитесь за большим и разнообразным меню. Для формата уличной торговли будет достаточно 6 наименований основной продукции плюс напитки. Это позволит избежать закупки большого количества ингредиентов и будет достаточно, чтобы ассортимент был разнообразным и интересным.

Для тех кто не может определится с идеей своего бизнеса, рекомендуем трансформационные психологические игры  от  компании “1000 идей”: 

  • «Хочу то, не знаю что» — в этой трансформационной психологической игре происходит поиск направления деятельности и устранение неопределенности человека в определении своего будущего, а также расстановка жизненных приоритетов, и  

  • “Стартап”  в этой игре, в формате настольного мозгового штурма отрабатывается техника предпринимательского мышления и создания бизнес-идеи с нуля, а также вывода ее на рынок 

Многие участники игр не только находят ответы на свои запросы, но, испробовав эффект на себе, решаются помогать и другим людям, при этом неплохо зарабатывают. Многим нравится, что играть с клиентами можно в том числе и  онлайн. О том, как открыть бизнес на проведении психологических игр, можно узнать здесь. 

19.04.2019

22470 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 780782 раз.

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Grechka LAB

Grechka LAB

«Здоровая еда – это не скучно!» – именно такого лозунга придерживаются повара кулинарии Grechka LAB. Не все позиции в меню связаны с гречкой, хоть она и фигурирует аж в пяти (!) вариациях в разделе «гарниры», встречается среди супов и основных блюд. В целом, меню представляет собой эдакий микс действительно диетической еды по вполне демократичным ценам. Так что сюда можно смело забегать всей семьей. Ребенку закажите биточки из индейки, крем-суп из тыквы и компот. Мамы смогут отдать должное миниатюрным блюдам вроде семги на пару и чиа с ягодами на десерт. Папы, расслабьтесь: как насчет чего-нибудь побрутальнее, например, куриной голени в беконе, блинов с мясом и рассольника?

Где искать: м. Кузнецкий мост, Пушечная 7/5, стр.2.

Анализ рынка

Перед стартом нужно проанализировать рынок и выявить целевую аудиторию. Чем точнее будут определены потенциальные клиенты, проведен анализ конкурентов и разработана стратегия развития заведения, тем быстрее бизнес начнет приносить доход.

Мониторить конкурентов можно самостоятельно, просто посетив их кафе и изучив ассортимент блюд и цены. Составить сравнительную таблицу с параметрами оценки (достоинства и недостатки кафе, чего не хватает).

Мониторинг рынка

Еще вариант — провести опрос целевой аудитории. Это можно сделать на улице или через интернет, на различных форумах и в группах.

Целевая аудитория кафе-бистро — это молодые люди 17-25 лет, студенты, сотрудники офисов, таксисты, курьеры. Если клиенту понравится еда и обслуживание, то можно на следующий день рассчитывать уже на целую группу его друзей, коллег, одногруппников, пришедших по рекомендации.

Кафе бистро

На основе проведенного анализа нужно подготовить перечень критериев выбора кафе. Главными достоинствами заведения такого типа являются:

  • близкое расположение от работы или учебы;
  • быстрота обслуживания;
  • ассортимент блюд;
  • приемлемая стоимость.

Лучшие доставки фаст фуда на дом — рейтинг, адреса и телефоны

  1. 211 отзывов •

    ₽ •

    Мясницкая, 16, Китай-город

    • 8 (926) 048-51-71
    • пн–сб с 11:00 до 22:00; вс с 12:00 до 21:00

    Люблю раменные 🙂 И пусть тут не кладут кругляшок специальный в рамен и сам рамен острый (не как тот, что нам готовили японцы), заходить сюда мы…

  2. 202 отзыва •

    ₽ •

    Покровка, 16, Китай-город

    • 8 (495) 623-44-11
    • ежедневно с 11:00 до 23:00

    Классная музыка!️ приятная атмосфера, персонал и вкусная лапша, есть даже шпинатная и укропная булочки не берите, тесто очень плотное и сыроватое

  3. 185 отзывов •

    ₽₽ •

    Большая Дмитровка, 7/5с1, Китай-город

    • 8 (495) 664-23-63
    • будни с 08:00 до 22:00; выходные с 09:00 до 22:00

    Маленькое помещение, а народу много. Бывает, что сесть негде, столики заняты теми, кто уже поел и продолжает работать, например.

  4. 94 отзыва •

    ₽ •

    Кузнецкий Мост, 18, Китай-город

    • 8 (495) 664-23-63
    • будни с 08:00 до 23:00; выходные с 09:00 до 23:00

    Вкусно и не дорого.

  5. 95 отзывов •

    ₽₽ •

    Манежная площадь, 1с2, Китай-город

    • 8 (495) 741-77-55
    • ежедневно с 10:00 до 22:00

    Все вкусно, недорого, работают до поздна (24:00). Только когда мы увидели таракана, спускающегося по ножке нашего стола, вылетели из ресторана сразу.…

  6. 82 отзыва •

    Мясницкая, 14, Китай-город

    • 8 (499) 261-36-76
    • ежедневно с 09:00 до 23:00

    Decent prices, but the chairs were uncomfortable.

  7. 89 отзывов •

    ₽₽ •

    Покровка, 16, Китай-город

    • 8 (495) 623-61-10
    • будни с 11:00 до 00:00; выходные с 12:00 до 00:00

    Место, где тишина и спокойствие благоприятны для пищеварения и максимального насыщения)

  8. 58 отзывов •

    ₽₽ •

    Никольская, 4, Китай-город

    • 8 (495) 664-23-63
    • будни с 08:00 до 23:00; выходные с 09:00 до 23:00

    Маленький ассортимент, все так себе выглядит, спасает дело красивая упаковка, но переплачивать за упаковку — извольте!

  9. 59 отзывов •

    Малый Гнездниковский пер, 9/8с7, Китай-город

    • 8 (499) 261-36-76
    • ежедневно с 09:00 до 23:00

    Недорого, очень вкусно, по-домашнему. Приветливый персонал, чисто комфортно для обеда или завтрака

  10. 34 отзыва •

    ₽ •

    Маросейка, 9/2с1, Китай-город

    • 8 (495) 664-23-63
    • будни с 08:00 до 22:00; выходные с 09:00 до 22:00

    Вполне себе обычный прайм. С улицы кажется маленьким, но внутри за кассой есть еще один довольно-таки большой зал.

  11. 38 отзывов •

    ₽ •

    Тверская, 15, Китай-город

    • 8 (495) 664-23-63
    • будни с 08:00 до 23:00; выходные с 09:00 до 23:00

    Хамоватые сотрудники, маленький выбор

  12. 4 отзыва •

    ₽ •

    Чистопрудный бульвар, 8с1, Китай-город

    • 8 (495) 664-23-63
    • будни с 08:00 до 20:00

    Кофе так себе,а вот салаты вкусные!

  13. 1 отзыв •

    ₽ •

    Неглинная, 16/2с4, Китай-город

    • 8 (495) 664-24-76
    • ежедневно с 11:00 до 23:00

    Очень обломался, когда узнал, что там нет зала, просто окошко на вынос

  14. 8 отзывов •

    Большой Овчинниковский пер, 16, Китай-город

    • 8 (495) 741-77-55
    • ежедневно с 10:00 до 22:00

    Вообщем Обожаю сбарро.Там очень вкусная пицца

  15. 4 отзыва •

    Покровка, 4, Китай-город

    • 8 (495) 981-81-98
    • пн–сб с 11:00 до 00:00; вс с 12:00 до 23:00

    Тихо, уютно, вкусно. Долго готовят пиццу

  16. Мясницкая улица, 24/7с1, Китай-город

    • 8 (999) 337-63-32
    • ежедневно с 16:00 до 00:00

    «Vino e pasta» — это маленькая Италия в центре Москвы, где гости всегда смогут попробовать на вкус домашнюю паста и римскую пиццу по дружелюбным…

  17. улица Зацепский Вал, 2с3, Китай-город

    • 8 (916) 149-56-53
    • будни с 09:00 до 00:00; выходные с 12:00 до 00:00

    Ресторан грузинской кухни Джонджоли предлагает своим посетителям окунуться в атмосферу вкусной еды и прохладных напитков. Заведения общепита не…

  18. ₽ •

    Тверская, 12/2, Китай-город

    • ежедневно с 11:00 до 00:00

    Сеть городских ресторанов «Этаж» — доставка суши на дом, пицца, роллы, холодные закуски, мексиканская кухня

Организационный план

Практические мероприятия начинаются с регистрации предпринимательской деятельности. В дальнейшем проводится поиск места, выбор помещения, ремонт, закупка оборудования и привлечение персонала.

Регистрация бизнеса

Есть 2 варианта – ИП и ООО.

Статус индивидуального предпринимателя дает следующие преимущества:

  • простое оформление;
  • недорогая госпошлина (800 рублей);
  • упрощенное ведение бухгалтерии.

Преимущества юридического лица:

  • доверие со стороны банков и поставщиков;
  • возможность сотрудничества с любыми компаниями (некоторые производители принципиально не работают с ИП).

Дальнейшие действия по оформлению идентичны для обоих статусов:

  • обращение в СЭС и Роспотребнадзор;
  • получение разрешающих документов на открытие кафе;
  • оборудование помещения по нормам пожарной безопасности.

Вся полученная документация хранится в здании кафе, включая регистрацию предпринимательской деятельности.

Выбор помещения

К аренде здания стоит подойти с соблюдением следующих пунктов:

  • место соответствует высокой проходимости людей – центральный парк, крупный ТЦ, университетский корпус, административные здания;
  • наличие в зоне открытия кафе не более 1-2-х конкурентов;
  • желательно, что помещение ранее использовалось под общепит;
  • невысокая арендная плата.

Ремонт и отделка заведения

Помещение под кафе быстрого питания подлежит обязательному ремонту. Сюда относится:

  • перепланировка зала под требования для мест общественного питания;
  • облицовка помещения под уникальный стиль;
  • косметические ремонтные действия.

Конкретная отделка зависит от типа будущего заведения – кафе, столовая или бистро. В основном принцип у всех одинаковый – большой зал для приема посетителей, кухня и помещение для персонала.

Закупка оборудования

Минимальный набор оборудования для открытия кафе быстрого питания:

  • холодильник;
  • плита;
  • фритюрница;
  • мойка;
  • электрический чайник;
  • микроволновка;
  • весы;
  • витрина;
  • кассовый аппарат.

Не стоит забывать и о посадочных местах. Для этого потребуется комплект столов и стульев. Дополнительное оборудование и оформление зала происходит исключительно на усмотрение владельца заведения.

Составление ассортимента и разработка меню

Составляя ассортимент, ориентир производится на широко востребованную и недорогую продукцию. Примерное меню кафе быстрого питания:

  • первые и вторые блюда;
  • салаты;
  • рыба;
  • мясо;
  • выпечка;
  • широкий ассортимент фаст-фуда;
  • напитки.

Нелишним будет ввести в ассортимент суши и пиццу. Если кафе будет работать в ночное время, то алкогольные напитки привлекут дополнительных посетителей.

Подбор персонала

Среднее кафе включает следующий перечень сотрудников:

  • повар;
  • подсобный рабочий;
  • продавец-кассир.

Роль администратора в первое время может выполнять владелец заведения.

Описание бизнес-идеи

Кафе быстрого питания или попросту «Бистро» представляет собой заведение общепита бюджетной категории. Главный критерий – недорогая продукция и быстрое обслуживание.

Цель: открыть кафе быстрого питания с минимальными вложениями и быстрой окупаемостью.

Целевая аудитория: студенты, работники офисных зданий и остальные слои населения, находящиеся в зоне расположения кафе. Возраст посетителей – 17-45 лет.

Принцип работы – самообслуживание или линия раздачи.

Преимущества и недостатки кафе быстрого питания

Положительные стороны:

  • востребованность бизнеса;
  • быстрая окупаемость;
  • невысокие вложения на старте;
  • возможность расширения бизнеса.

Отрицательные стороны:

  • конкуренция;
  • сложности с выбором помещения и места;
  • трудности в оформлении бумаг.

Подготовка доставит существенные проблемы, если игнорировать законные требования контролирующих органов. В остальных случаях – это стандартная процедура, характеризующаяся подготовкой помещения и приведением его к стандартному виду.

Конкуренция в сфере общественного питания высокая, но при этом и востребованность услуги немаленькая, поэтому при грамотно составленном бизнес-плане и обязательных предварительных расчетах быстрая окупаемость гарантируется.

Основные принципы работы

Кафе быстрого питания может работать в формате «Бистро» или быть ориентированным на выносную еду с минимальным количеством посадочных мест. Помещение и место выбирается в зависимости от выбранной концепции.

Кафе «Бистро» – заведение небольших размеров, площадью 30-40 кв. м. с числом посадочных мест до 15 единиц. Общепит такого вида рассчитан на быстрый прием пищи или вынос еды с собой. В большинстве случаев план здания предусматривает специальное окошко для выдачи приобретенной продукции с собой и главный вход для посетителей, желающих перекусить в зале. Такой подход значительно разгружает поток клиентов, увеличивая проходимость людей.

Классическое кафе – характерным признаком является наличие посадочных мест в количестве 20-30 единиц (10-15 столиков) и широким ассортиментом, начиная от фаст-фуда и заканчивая горячими блюдами.

Кафе-столовая – заведение с линией раздачи, принцип которой основан на самостоятельном наборе блюд по мере прохождения прилавка, оплате еды на кассе и приеме пищи за свободным столиком. Столовая предусматривает большое помещение с расчетом на высокую проходимость людей в обеденный перерыв.

Ресторан быстрого питания – ярким примером является «Макдональдс». По сути заведение ничем не отличается от обычного бистро, но учитывая высокое качество сервиса и продуктов, а также соблюдение всех требований к оформлению зала, кафе имеет статус ресторана быстрого питания.

Выбираем помещение

Решающее значение для развития кафе имеет его местоположение. Идеальным считается:

  1. Центр города или улицы с высокой проходимостью людей.
  2. Торговые комплексы с выделенными фуд-кортами.
  3. Рядом с учебными, медицинскими, государственными и офисными учреждениями.
  4. На территории рынков.

Контролирующие органы проверят не только чистоту помещений, но и планировку, а также наличие работающих коммуникаций. В кафе должна быть хорошая вентиляция, подведена вода и канализация, электричество, выдерживающее нагрузки работающих приборов, отопление.

Подбирайте размеры будущего кафе так, чтобы на его территории можно было уместить зону для приема пищи, кухню, стойку раздачи блюд, санузлы для клиентов и работников, склад и комнату для персонала

Важно, чтобы все эти зоны были отделены друг от друга. Для этого достаточно выделить около 100 кв

м.

Проведите ремонт арендуемого помещения. Новый интерьер не должен быть вычурным и слишком дорогим. В таких заведениях люди не проводят много времени и мало обращают внимания на красоту и различные детали интерьера

Важно, чтобы используемые материалы были безопасны для здоровья, а стены и полы легко поддавались влажной уборке

Как в ресторане Smoke BBQ

Что предлагают: брискет и другие мясные специалитетыКак заказать: собственная доставка, «Яндекс-еда»Куда везут: по всей Москве и даже за городПодробнее: в инстаграме

Петербургский мясной ресторан заработал в Москве в конце зимы 2020 года, а к середине марта полностью переоборудовался в сайт с доставкой и личным консьержем для постоянных заказчиков. Этот человек поможет оформить заказ и расскажет, как готовить и с чем сочетать блюда из ресторана.

Везут фирменные брискеты (грудинку) и мясо на гриле, литровые супы и огромные салаты на всю семью, свежее мясо и рыбу для готовки дома, а заодно буханки свежего хлеба.

Например:
Брискет из коптильни — 900 Р
Техасский оливье с индейкой — 290 Р
Бургер с брискетом и салатом коул-слоу — 550 Р

Moscow-Delhi

Коротко: портал в Индию в центре МосквыТип питания: вегетарианствоАдрес: Ермолаевский переулок, 7Подробнее: в «Фейсбуке» и «Инстаграме»

«Москва-Дели» — это ни на что не похожее заведение, которое сложно назвать кафе или рестораном: скорее, большая кухня, на которую пустили посетителей.

Здесь нет привычных для общепита правил: при входе принято разуваться, гостям не предлагают меню, а просто ставят на стол ужин по количеству человек. Повара, официанты и уборщики — одни и те же люди, которые попеременно выполняют то одну, то другую работу. На европейский взгляд все выглядит очень суматошно и непривычно, зато позволяет погрузиться в мир индийской кухни куда глубже, чем на уровне карри, панира и острых специй.

Что приготовят на ужин — заранее неизвестно, но блюда обязательно будут вегетарианскими, очень ароматными и максимально свежими. Кухня живет по принципу «ничего вчерашнего», поэтому по утрам сотрудники сами мелют муку, варят свежий сыр и толкут домашние масалы. Столик лучше бронировать заранее: мест в «Москве-Дели» совсем немного, а еще это помогает поварам рассчитать, сколько порций готовить.

Примеры из меню:
Ужин — 2300 Р с гостя

Рентабельность бизнеса и срок окупаемости

Рентабельность подсчитывается по формуле:

отношение чистой прибыли к общему доходу, умноженная на 100%.

95 000/315 000*100=30%

Срок окупаемости кафе из примера составит чуть более 4-х месяцев, но стоит понимать, что первые 2 месяца прибыль будет ниже ожидаемой, поэтому ориентировочный период увеличивается до полугода.

https://youtube.com/watch?v=Bn3r0Hn9XGE

https://youtube.com/watch?v=Bn3r0Hn9XGE

https://youtube.com/watch?v=Bn3r0Hn9XGE

Несмотря на обилие заведений общепита, их никогда не станет слишком много. Из разговоров обычных людей часто можно услышать – «неплохо бы увидеть такую же кафешку около нашего дома». Это означает лишь одно, где бы не открылось заведение, у нее уже есть потенциальные посетители. Дальнейший успех зависит лишь от успешной маркетинговой кампании и качества обслуживания.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий