Производственный контроль на предприятии: программа и цель

1.1 Виды контроля в зависимости от возможности использования продукции

В зависимости от
возможности дальнейшего использования
проконтролированной продукции различают:

Разрушающий
контроль .

Он делает
продукцию непригодной к дальнейшему
использованию и, как правило, связан со
значительными затратами; результаты
его характеризуются определенной
стeпенью
недостоверности. По этим причинам более
предпочтительным является неразрушающий
контроль, основанный на результатах
косвенных наблюдений, а также на
применении средств рентгеновской и
инфракрасной техники, электроники и
т.п. Вместе с тем, есть ситуации, когда
применяется только разрушающий контроль,
а именно: Во-первых, когда при неразрушающем
контроле трудно, а то и невозможно учесть
большое количество единичных показателей
качества, функцией которых является
подлежащий контролю обобщенный показатель
качества. Во-вторых, иногда экономически
более целесообразно для контроля
уничтожить определенное количество
единиц продукции вместо значительно
превосходящих их стоимость затрат на
осуществление неразрушающего контроля.

Неразрушающий
контроль.

Задачей
неразрушающего контроля (НК)
авиационно-космической техники является
определение параметров материалов,
деталей, узлов и изделий без разрушения
с целью получения информации об их
качестве, техническом состоянии и
остаточном ресурсе.

В основе НК
лежат физические процессы взаимодействия
различных полей, излучений или веществ
с объектами контроля. По этому признаку
выделяют девять основных видов:

  1. магнитный,

  2. электрический,

  3. вихретоковый,

  4. радиоволновой,

  5. тепловой,

  6. оптический,

  7. радиационный,

  8. акустический,

  9. проникающими
    веществами.

Каждый из этих
видов осуществляется многими методами
контроля, которые классифицируют по
характеру взаимодействия физических
полей с контролируемым объектом, по
первичному информативному параметру
и по способу получения информации (в
совокупности более ста наименований
по ГОСТ 18353-79 «Контроль неразрушающий.
Классификация видов и методов»).

Методы и
средства неразрушающего контроля
распределяются по следующим направлениям:

  • дефектоскопия
    (обнаружение дефектов типа нарушений
    сплошности – трещин, раковин, расслоений
    и т.д.);

  • контроль
    геометрических характеристик (наружных
    и внутренних диаметров; толщин стенок,
    покрытий и слоев; степени износа; ширины
    и длины изделий и т.д.);

  • определение
    физико–механических и физико–химических
    характеристик

  • техническое
    диагностирование (определение
    технического состояния объекта в период
    эксплуатации).

Выбор метода
и прибора НК зависит от параметров
контролируемого объекта и условий его
обследования.

Основные виды деятельности стк.

Основными
видами деятельности службы технического
контро­ля (СТК) на японских фирмах
являются:

  • анализ
    и организация планирования качества;

  • контроль
    соответствия качества плановому уровню;

  • инспекция
    качества.

Анализ
и организация планирования качества.

Этот вид деятельности является одной
из важнейших сторон всеобщего управления
ка­чеством. При этом на каждом этапе
жизненного цикла изделия цели, способы
и критерии анализа и планирования
различны. Так, при пла­нировании
производства продукции цели анализа и
организации пла­нирования СТК сводятся
к оценке информации по рынку данной
про­дукции, а также к оценке возможности
фирмы к выпуску изделий с запланированными
показателями качества (с учетом
организации НИОКР, получения патентов,
разработки технологий и т.д.). При
про­ектировании изделий цели анализа
и организации планирования СТК заключаются
в определении круга потребителей, на
которых рассчита­на предполагаемая
продукция, а также выявления в процессе
эксплуа­тационных испытаний и опытного
производства специфических, функ­циональных
и эксплуатационных характеристик
изделий (надежности, безопасности,
внешнего вида, ремонтопригодности,
простоты исполь­зования и др.). На
этапе основного производства цель
анализа и плани­рования качества
состоит в определении соответствия
основных харак­теристик качества
продукции проектным и в устранении
недостатков не только в производственном
процессе, но и на предшествующих эта­пах
жизненного цикла изделия. На этапе сбыта
продукции проводится анализ потребительских
свойств продукции («рыночного качества»)
в сравнении с продукцией конкурентов
и с учетом цены потребления (продажная
цена, стоимость ремонта, стоимость
запчастей и пр.).

Контроль
соответствия качества плановому уровню.

Работники службы технического контроля
ведут контроль продукции на всех эта­пах
жизненного цикла изделия. Так, на этапе
проектирования СТК устанавливает
жесткие правила и критерии определения
возможных пара­метров качества. В
процессе производства СТК организует
систему контроля качества не только на
фирме, но и устанавливает четкую связь
с соответствующими службами поставщиков.
При реализации продук­ции в задачи
СТК входит организация поступления
информации о на­дежности и долговечности
продукции, а также учет требований
потре­бителей.

Инспекция
качества.

В отличие от контроля инспекция качества
имеет объектом анализа не производство,
а товар (продукцию). Деятельность СТК
направлена не только на замену бракованной
продук­ции, но и на изъятие (для
проведения дальнейшего анализа)
отдель­ных ее узлов и деталей, являющихся
причиной брака. Основными функциями
инспекции являются замер параметров
качества, сравне­ние их со стандартом
и выдача заключения по соответствию.
Применя­ются отдельные виды инспекционных
проверок также и на этапах, пред­шествующих
послепродажному обслуживанию: входной
контроль, обеспечивающий поступление
в производство материалов и комплектующих;
пооперационный контроль, предотвращающий
передачу бра­ка на следующую стадию
производства; приемочный контроль для
оп­ределения качества продукции перед
ее отгрузкой.

?31.
Проблемы и недостатки в структуре
контроля качества.

?32.
Методы контроля качества, анализ дефектов
и их причин.

Методы
контроля качества специфичны для каждого
участка производства и объекта контроля:

  1. Визуальный
    контроль. Позволяет определить
    отсутствие дефектов.

  2. Измерение
    размеров.

  3. Лабораторный
    анализ. Определение механических
    физических химических свойств объекта.

  4. Ренгенографические,
    электротермические, ультрозвуковые,
    радиоизотопные, лазерные и другие виды
    контроля относят к приборному виду.

  5. Механические.
    Испытание на твердость, эластичность
    и др.

Критерии готовности предприятия к выпуску продукции.

Критерием
готовности предприятия к выпуску
продукции требуемого
качества является наличие:

  • в
    технологической документации полностью
    оформленных операций контроля (с
    указанием фактической полноты и глу­бины
    контроля во всех контролируемых точках
    и параметрах, используемых средств
    измерения, а также с расчетом норм на
    каждую контрольную операцию);

  • заключения
    о полном оснащении технологических
    операций средствами измерения;

  • отметок
    в маршрутном листе о проверке «первых»
    деталей;

  • системы
    учета результатов контроля и выявления
    дефектов;

  • системы
    типовых решений для принятия обоснованных
    дейст­вий по выявленным дефектам;

  • заключения
    об эффективности системы контроля,
    действу­ющей в подразделениях
    предприятия, в том числе соответствие
    чистоты в зонах, закрепляемых при
    монтаже и сборке продук­ции, и наличие
    утвержденной разработчиком программы
    ис­пытания продукции;

  • заключения
    о полной комплектации испытательной
    базы не­обходимым оборудованием и
    стендами;

  • заключения
    о выполнении в полном объеме мероприятий,
    раз­работанных по результатам
    предшествующих периодических испытаний;

  • оценки
    эффективности разрабатываемых
    мероприятий по по­вышению качества
    продукции.

Что такое производственный контроль на предприятии

Прогресс дал человеку комфорт, избавил он множества неприятных и тяжёлых забот и обеспечил такими благами, которые даже не снились людям, жившим всего лишь сотню лет назад. Но достижения цивилизации не даются даром. За прогресс нужно платить.

Практически любые промышленные предприятия независимо от своего профиля воздействуют на природную среду и меняют её – в основном в худшую сторону. Подвергается опасности и здоровье человека.

Чтобы исключить или хотя бы минимизировать негативные факторы и сделать производство безопасным для людей и экосистем, на предприятиях вводят обязательный производственный контроль (ПК). Это целый комплекс разнообразных мероприятий.

Сюда входят следующие пункты:

  • соблюдение норм санитарии;
  • экологический контроль;
  • контроль соблюдения технологий;
  • проверка качества продукции;
  • промбезопасность.

За регулярность проведения ПК на предприятии отвечает его руководитель, ответственные лица и в некоторой степени – все сотрудники. Контролируют все эти мероприятия Роспотребнадзор и другие государственные структуры. Они проводят на предприятиях плановые проверки и выявляют, ведётся ли контроль в необходимом объёме.

Любое предприятие имеет Положение о производственном контроле, которое содержит требования к проверочным процедурам и регулирует порядок их проведения. Разрабатывается также подробная программа ПК, учитывающая особенности конкретного предприятия.

Эти документы проверяет и утверждает Роспотребнадзор. Без них компании не имеют права работать. Но одной Программы для получения разрешения на деятельность недостаточно.

Предприятие обязано:

  • соблюдать санитарные правила и нормы, требования к безопасности и другие пункты, установленные Положением;
  • оценивать и выявлять потенциально опасные производственные факторы;
  • проводить процедуры по улучшению экологического статуса предприятия и повышению безопасности;
  • регулярно (как правило, раз в год) подавать отчёт о ПК в Роспотребнадзор.

Каждое предприятие ведёт журнал ПК, в который ответственные лица вносят результаты проверок и исследований. Если у компании нет нужного оборудования для проведения лабораторных и инструментальных измерений, она заказывает такие услуги на стороне, в соответствующих организациях, имеющих лицензию на проведение таких работ.

Объекты ПК – технические здания и сооружения, воздух внутри предприятия и вне его, санитарно-защищённые зоны, оборудование, инструменты, станки, транспорт, рабочие места, сырьё, полуфабрикаты, готовые продукты, производственные отходы.

Виды контроля в науке управления

В современной науке управления весь процесс контроля в соответствии с временем его осуществления принято классифицировать на 3 основных стадии:

  1. Предварительный контроль, задачей которого является проверка готовности предприятия к началу последующей стадии деятельности (начало активной работы дальнейшего этапа в процессе развития компании).
    Осуществление этого типа контроля происходит в следующих сферах: контроль материальных ресурсов (определить качественные характеристики сырья и материалов), контроль финансовых ресурсов (разрабатывается смета или бюджет на планируемые работы; контроль человеческих ресурсов (проверяется степень соответствия квалификации, знаниям и навыкам сотрудников). Также в процессе предварительного контроля проверяются необходимые условия при осуществлении работ (проверка технологических инструкций, учредительного договора и др.).
  2. Текущий контроль, осуществление которого происходит непосредственно в процессе проведения работ, в соответствии с промежуточными целями для того, чтобы можно было провести дальнейшую корректировку деятельности. Объект этого типа контроля — деятельность подчиненных, а целью является исключение отклонений от намеченного плана или инструкций. Текущий контроль возможен при отлаженной работе каналов связи системы управления с целью своевременного получения информации об итогах работы;
  3. Заключительный контроль, осуществляемый после выполнения работы, что позволяет провести предотвращение поступления брака потребителям, дает руководству информацию в сфере планирования и организации работы, провести разработку перспективной, эффективной системы мотивации деятельности сотрудников посредством оценки качественной составляющей выполняемой ими работы.

В соответствии с формами осуществления данные типы контроля идентичны, поскольку направлены на достижение одной и той же цели, заключающейся в том, чтобы фактически полученный результат был в большей степени близок к требуемому результату.

Эти виды отличны друг от друга лишь временем осуществления.

Еще одной классификацией контроля является показатель степени охвата:

  1. Сплошной контроль, предполагающий наблюдение за всеми процессами и результатами деятельности компании. Этот контроль применяют при условии высоких требований к качеству, при котором недопустимым является пропуск дефектов для дальнейшего производства (в том числе в процессе единичного производства) и когда качество выпускаемой продукции невозможно проверить на дальнейших стадиях применения продукта;
  2. Выборочный контроль, применяемый в процессе проверки соблюдения технологических процессов. Например, в процессе изготовления крупных партий деталей, в процессе массового производства.

По характеру осуществляемого контроля выделяют:

  1. пассивный контроль, который проводится в соответствии с отклонениями от планируемого качества, срока, результата и др. При этом происходит реагирование системы управления на найденные отклонения. Если при этом выявлены отклонения, то контроль необходимо усилить. Этот контроль должен ориентировать руководство на внесение изменений при наличии объективных причин;
  2. активный контроль, который опережает, то есть предупреждает нежелательные последствия.

Как провести производственный контроль на предприятии – пошаговая инструкция

Порядок проведения ПК регламентируется нормативными документами. На опасных предприятиях замеры воздуха и прочие измерения проводятся чаще – раз в месяц или даже в 10 дней. На относительно безопасных производствах достаточно проводить такие замеры раз в полгода или ещё реже.

Самый надёжный способ провести ПК – пригласить для этой цели специалистов из профильной организации. Они выполнят эту работу быстро, компетентно и в точном соответствии с требованиями Роскомнадзора.

Шаг 1. Выбираем компанию для проведения контроля

Для начала нужно выбрать организацию для проведения контроля. Такой деятельностью занимаются Центры Экспертиз, консалтинговые компании и другие фирмы, имеющие разрешение на проведение лабораторных и инструментальных исследований.

Профессионалы выполнят ПК «под ключ». При необходимости они разработают программу производственного контроля, оценят физические и химические факторы на производстве, проведут медицинское освидетельствование сотрудников, составят отчёт для Роспотребнадзора и других государственных структур.

Выбирая организацию, учитывайте следующие параметры:

  • время работы компании на экспертном рынке;
  • наличие лицензии;
  • наличие аккредитованной исследовательской лаборатории;
  • квалификация специалистов – это должны быть дипломированные штатные сотрудники с опытом работы;
  • отзывы реальных клиентов;
  • адекватная стоимость услуг.

Учитывайте также территориальный фактор – если есть выбор, не стоит заказывать услуги в организации, которая находится на другом конце города. Перевозка сотрудников и оборудования входит в оплату.

В типичных случаях ПК проводится раз в год. Однако если лабораторные исследования за 5 лет не выявили никаких нарушений, периодичность сокращается, но не больше чем в 2 раза.

Шаг 2. Оплачиваем услуги и заключаем договор

Заключение официального договора – обязательная стадия процесса. В документе отображено, какие именно мероприятия берёт на себя подрядчик.

Думаю, нет нужды напоминать, что подписывать соглашение стоит только после тщательного изучения всех пунктов. Лучше сразу отказаться от услуг, которые не нужны, чем требовать возврата денег задним числом.

Шаг 3. Утверждаем программу проведения производственного контроля

Сторонние специалисты изучают профиль работы предприятия и разрабатывают программу контроля. Этот документ утверждает руководитель компании-заказчика. Содержание программы зависит от отрасли производства, количества сотрудников, специфики технологических процессов.

Шаг 4. Дожидаемся реализации программы производственного контроля

Это самый важный этап ПК. Специалисты оценивают факторы, влияющие на условия труда, проверяют готовую продукцию, сырьё и полуфабрикаты на соответствие ГОСТам и ТУ.

Необходимые процедуры:

  • замер уровней шума, вибрации, радиации;
  • оценка микроклимата;
  • проверка воздуха на содержание вредных примесей;
  • измерение уровня загрязнённости воды, используемой для хозяйственных нужд;
  • изучение образцов продукции с целью выявить токсины и патогенные микроорганизмы;
  • оценка состояния здоровья сотрудников, работающих на опасных участках.

Эксперты исследуют технологические процессы, работу с отходами, визуально оценивают чистоту в помещениях и уровень организации труда.

Образцы продукции и сред исследуют в лабораториях

Важно, чтобы у компании был современный исследовательский центр со всем необходимым оборудованием. Так у надзорных органов будет меньше сомнений в достоверности результатов

Шаг 5. Получаем отчет о проделанной работе

Заключительная стадия – составление отчёта. В этот документ входят протоколы и результаты проведённых испытаний и компетентные оценки экологической обстановки на производстве, подкреплённые фактами.

Если эксперты нашли нарушения и недостатки, их не оставляют без внимания. Специалисты предлагают меры по их устранению или даже сами внедряют их в производственный процесс. О том, как проводится экологический производственный контроль, читайте отдельную публикацию.

КОНТРОЛЬ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

Для оптимальной, рациональной, безопасной и эффективной работы любой системе необходим контроль. Деятельность организации как единой системы управления не является исключением.

Без контроля нежизнеспособен бизнес. Предпринимательство существует в достаточно агрессивной бизнес-среде, выживает в ней и даже развивается благодаря своей защитной функции, которую активирует контроль — внешний и внутренний.

Все хозяйствующие субъекты постоянно находятся под внешним контролем. Им нужно выстоять под натиском разрешительных, сопроводительных, контролирующих и надзирающих государственных органов, расчетливых контрагентов (поставщики, заказчики, кредиторы, потребители), наблюдательных участников рынка и беспокойной общественности.

Поскольку субъекты внешнего вмешательства мотивированы прежде всего на решение своих задач, то в вопросах внешнего контроля субъект предпринимательства, по сути, держит оборону.

Внутренний контроль не так враждебен. В нем все свои — собственники, акционеры, руководство, администрация, персонал. Несмотря на внутренний периметр, все правила и требования должны быть четко обозначены.

Всем важно понимать, что внутренний контроль не репрессивная машина. Наоборот, это отличная возможность адекватно оценить внешние угрозы, мобилизоваться и гармонично встроиться в бескомпромиссную конкурентную среду, адаптироваться к рискам, продуктивно работать, сохранить устойчивость, развиваться и расширять перспективы

Внутренний контроль и внутренний аудит — не одно и то же. Задачи внутреннего аудита сводятся к проверке учета и отчетности на предмет соответствия законодательным нормам, локальным нормативным актам, существующим регламентам и положениям.

Показатели проверяют на предмет обоснованности, документального подтверждения и корректного отражения в учете и отчетности. Чаще всего это проверка постфактум, когда все уже случилось.

Задачи внутреннего контроля шире. Его цель — обеспечить руководство информацией и предотвратить опасность, предвидеть проблему, «подсветить» нарушения, избежать потерь, доведя до руководителей компании правильное и эффективное решение.

Внутренний контроль призван:

  • дать максимально достоверную оценку законности, правомерности, эффективности, рациональности и безопасности хозяйственной деятельности;
  • выявить негативные тенденции, просчитать риски и минимизировать потери.

При этом нарушения законодательства, как текущие, так и потенциальные, не влекут негативных последствий. Компания сохранит деловую репутацию, денежные средства, избегая убытков и штрафов.

Внутренний контроль — прогрессивный устойчивый тренд. Его значимость возрастает с каждым годом.

В условиях сурового бизнес-климата, динамично меняющегося законодательства, сложнопредсказуемой и неоднозначной правоприменительной и судебной практики система внутреннего контроля защищает интересы государственных и частных организаций, крупных компаний и микробизнеса.

До 2013 года вопрос создания системы внутреннего контроля был правом организации, а после вступления в силу Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ (в ред. от 26.07.2019) «О бухгалтерском учете» все экономические субъекты обязали осуществлять внутренний контроль совершаемых фактов хозяйственной жизни.

Организации, отчетность которых подлежит обязательному аудиту, должны осуществлять внутренний контроль ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской отчетности.

Этапы контроля

В процессе контроля осуществляются следующие этапы:

  • На первом этапе происходит определение стандартов, которые представляют собой конкретные, поддающиеся измерению цели. Для управления необходимо создать стандарты в виде показателей результативности самих объектов управления во всех их основных областях.
  • На втором этапе измеряются фактически достигнутые результаты деятельности предприятия и сотрудников.
  • На третьем этапе сравнивают показатели функционирования с установленным стандартом, определяется масштаб возможных отклонений от установленной нормы.

Замечание 1

Если обнаруживаются значительные отклонения от поставленных стандартов, то необходимо проведение корректирующих мер, к которым относятся: изменения в системе внутренних переменных всей системы, модификацию стандартов, невмешательство в функционирование системы.

Осуществляя процедуру контроля, менеджеры должны учесть поведение сотрудников. Контроль действий персонала может оказывать на них как положительное, так и негативное воздействие.

В некоторых ситуациях этапы контроля могут вести к выдаче ложной информации.

В результате осуществления всех этапов контроля принято выделять 3 важных составляющих:

  1. Формируются стандарты и критерии,
  2. Измеряются настоящие результаты деятельности,
  3. Соизмеряются реальные результаты и плановые.

7 инструментов

Существуют следующие инструменты контроля качества (подробнее):

  • Сводная карта дефектов;
  • Гистограмма;
  • Карта регулирования качества;
  • Мозговой штурм;
  • Причинно-следственная диаграмма;
  • Диаграмма корреляций;
  • Диаграмма Парето.

С технически ориентированным контролем качества тесно связано экономически ориентированный подход. Технические параметры никогда не должны рассматриваться отдельно от экономических. Технические инновации встречаются именно там, где экономисты видят хорошую возможность сокращения затрат или большой потенциал для увеличения прибыли. Оценка потенциала совершенствования проводится лишь тогда, когда вместе с техническими данными имеется четкий экономический анализ. Международный стандарт ISO 9000:2000 определяет издержки на качество как «затраты, которые возникают для обеспечения желаемого качества и убеждения потребителя в том, что товар удовлетворит его потребности, а также потери при недостаточном его уровне». Схема 2 дает представление о том, как они подразделяются:

Схема 2. Структура и классификация затрат на качество

Затраты

Внутренние затраты на брак

Затраты на тестирование

Затраты на предотвращение брака

Затраты на управление качеством

незапланированные

запланированное

Затраты на брак

Конформативные затраты

Затраты на брак определяется тем, был ли он обнаружен на производстве или жалобы поступили от потребителей. Типичными внутренними затратами на брак являются:

  • отходы, бракованная продукция;
  • переработка брака;
  • незапланированная отсортировка;
  • исследование проблемы;
  • повторные проверки;
  • дополнительные затраты времени из-за необходимости непредусмотренного контроля.

Типичными внешними затратами на брак есть:

  • расходы на замену бракованного товара
  • обслуживание и ремонт бракованного товара
  • расходы, вытекающие из факта предоставления гарантии
  • стоимость гарантии на товар.

В большинстве случаев имеет смысл подразделять затраты на брак на затраты по определению брака, затраты по устранению брака и затраты, которые явились следствием брака.

К затратам на конформативность относятся затраты, необходимые для достижения соответствия между планируемым и имеющимся качеством, на засвидетельствование — все издержки, которые связаны с документацией деятельности. Сюда включают расходы на сертификацию систем управления качеством или расходы на программное обеспечение, которое облегчает распределение документов на предприятии. Под затратами на контроль обычно понимают расхожы на проведения контролирующих мероприятий до начала, в процессе производства и контроль готовой продукции, а также затраты на все остальные средства контроля качества. Сюда также можно отнести внешние затраты на предоставление гарантий, получение разрешений и т.д. Затраты на предотвращение брака — это планирование, исследование показателей, оценка поставщиков, аудит, а также обучение персонала. Сюда же можно отнести и затраты на обслуживание производства.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий