История бренда burger king

Содержание

Создание Burger King

В 1954 году два американца из штата Флорида, Джексонвилль Мэттью Бернс и Кейт Дж. Крамер купили несколько печей Insta по примеру McDonald’s для выпечки бургеров. Надо сказать, что время они выбрали оптимальное – люди, наслаждаясь мирным временем, охотно тратили деньги, ходили в семейные рестораны. Так образовалась компания Insta-Burger King. Кто из нас не любит бургеры, а если еще бургеры со скидкой, то нашему удовольствию нет предела.

В начале декабря 1954 года был открыт первый ресторан. Плюс его ценовой политики был в фиксированных ценах (цены в меню не повышались ни при каких условиях), однако стоимость самого простого гамбургера пусть и на несколько центов, но превышала продукт конкурента.

Прошло три года, клиенты попривыкли к продукции Burger King. И компания решила удивить их, выпустив сэндвич внушительного размера, настоящую громадину. Так и нарекли новое детище Whopper. Они были так горды своим новым продуктом, что заказали на телевидении рекламу, чтобы как можно больше людей узнали о нем. Whopper – это большой бургер, похожий на Big Mac из McDonald’s. Он был большим, вкусным и сытным. В его состав входили и входят сегодня сыр, помидоры, салат, соус и другие ингредиенты. Стоил Whopper на то время 37 центов.

Реклама подействовала, и компании Burger King стало тесно во Флориде. Мэттью Бернс и Кейт Дж. Крамер решили открыть филиалы своей корпорации в США на условиях франчайзинга. Но, то ли деловой хватки им не хватило, то ли опыты, то ли знаний. Но в 1959 году они решили продать компанию. Покупателями стали Дэвид Эджертон и Джеймс МакЛамор. Быстро вникнув в суть дела, они за 8 лет они смогли открыть почти 280 ресторанов по всей стране.

Эджертон и МакЛамор не были лишены коммерческого чутья. Компания процветала, ее популярность росла. Поэтому они не стали отказываться от предложения корпорации Pillsbury и в 1967 продали Короля Бургеров за 18 миллионов долларов США.

Идеи для бизнеса

Бургер Кинг предлагает работу по франшизе популярного бренда сети быстрого питания. Однако в своем интервью генеральный директор Дмитрий Медовый указал на то, что поиск новых партнеров и продажа франшиз не стоит в приоритетных направлениях деятельности компании, так как невозможно отследить качество предлагаемой продукции.

Особое предложение для владельцев земельных участков и помещений: организация постоянно развивается и для открытия новых торговых точек ищет помещения в аренду или варианты приобретения земельных участков для строительства торговых точек. Все требования к рассматриваемым объектам недвижимости размещены на официальном сайте.

Хёрб vs «Бургер Кинг»

Первое фото Хёрба

В рекламный проект вложили 40 миллионов долларов, за разработку отвечал давний соратник фастфуда – агентство J. Walter Thompson. Им принадлежит безумная идея – выдумать американца, который никогда не ел в «Бургер Кинге». Звучит нелепо, но у «БК» не было выбора: ресторан существенно отставал от главных конкурентов – McDonald’s и Wendy’s. 

Все началось с листовок и объявлений. В газетах появлялись странные надписи: «Еще не поздно, Хёрб» или «Чего ты ждешь, Хёрб?» Пока – без привязки к «Бургер Кингу». Позже выяснилось, что Хёрб живет в Висконсине, работает на сыроварне и продает утиные приманки. 

Кампания развивалась, и очень скоро о Хёрбе заговорили на телике. «БК» выпустил рекламный ролик, где появились родители, друзья и единственная фотография загадочного анонимуса. Но лицо безумца закрывал шар для боулинга. 

В те времена любой американец мог зайти в Burger King, сказать одну из двух кодовых фраз (либо «Я не Хёрб», либо «Я не тот Хёрб, которого вы ищете») и получить Воппер всего за 99 центов. Таким образом разъяренный фастфуд мстил обидчику. Он ведь ненормальный, раз не ест в «БК». И это сработало: продажи выросли на десять процентов. 

Схватка за первенство между Бургер Кинг и Макдональдсом

Главным конкурентом Бургер Кинга в борьбе за лидерство в сфере фастфуда остается Макдональдс. За их противостоянием с улыбкой наблюдает мировое сообщество.

Борьба за лидерство порой получает существенную огласку, доходит до судебных разбирательств. К примеру, случай с рекламой Бургер Кинга с участием Сары Мишель Геллар (позже она стала известна, как Баффи — истребительница вампиров). В 6 лет девочка снялась в рекламе бургера от Burger King, утверждая, что мяса в нем на 20% больше, чем у конкурентов McDonald’s. Подобная атака была остро воспринята руководством конкурентов. В итоге суд засудил актрису, рекламное агентство и Burger King.

Каждая из корпораций стремиться удивить посетителей новинками в меню, заинтересовать бонусами, интересным интерьером. Еще в 80-е Burger King спешила уверить клиентов, что их продукция получается сочнее, вкуснее, т. к. она приготовлена на гриле, а не на обычной сковородке.

Удивительно, но даже в поставщиках напитков их вкусы разошлись. Макдональдс предлагает клиентам исключительно продукцию Coca-Cola, а Бургер Кинг — Pepsi.

С точки зрения пользователя, есть у обеих компаний недостатки. Например, посетители Бургер Кинг жалуются на медленное обслуживание, в отличие от Макдональса, но отмечают отличные вкусовые качества блюд

Интересные видеорекламы продукции, акции, смелые идеи и забота о детях Бургер Кинг быстро завоевывают внимание и интерес клиентов, повышают рейтинг заведений, чего не хватает Макдональдсу.  

По-прежнему Burger King отличается незначительным превышением цен на продукцию.

Новшества в меню, снижение количества калорийных блюд, замена их более полезной пищей, активная реклама и публичная жизнь с каждым днем повышает рейтинг продукции Burger King. Главный секрет корпорации — смелость, новизна идей руководства, они отражаются как ее взлетами, так и неудачами.

Сравнение двух гигантов фаст-фуда можете посмотреть в видео.

Родом из Майами

Выпускники Корнельского университета Джеймс МакЛамор и Дэвид Эдгертон стали соучредителями Burger King в 1954 году. Джим и Дэйв (так их называли тогда) в поиске новых возможностей для зависимого от сезонности ресторанного бизнеса во Флориде решили опробовать концепцию ресторана, которая, как они считали, обеспечит заведению хорошую загрузку в течение всего года.
 
Первый Insta Burger King открылся в Майами. Отличительной чертой стали гамбургеры за 18 центов. Они пришлись по вкусу местным жителям: каждый час в ресторане готовилось 400 гамбургеров. Джим с Дэйвом закупили оборудование, которое позволило готовить котлеты на открытом огне, а не жарить на сковороде, как делали конкуренты. Так, «гриль-вкус» стал фирменным отличием Burger King. В 1957 году в меню добавляют флагманскую позицию под названием «Воппер». Аппетитный гамбургер с мясной котлетой, сыром, соусом и помидорами стоил 37 центов.
 
Вскоре число ресторанов Burger King возрастает до пяти в Майами и пригородах, и компания начинает активно использовать телевизионную рекламу. В анимационном ролике, ориентированном на детскую аудиторию, впервые появляется Король бургеров. В дальнейшем многие рекламные ролики компании имели успех.
 
К 1959 году МакЛамор и Эдгертон поняли, что готовы расширять свой бизнес за пределы штата. Лучшей моделью развития они посчитали франчайзинг и стали продавать права на открытие ресторанов под маркой Burger King.
 
Сеть начала быстро увеличиваться. Когда число ресторанов достигло 274, основатели продали ее компании Pillsbury за 18 миллионов долларов. В то время рестораны сети отличались качеством обслуживания клиентов, да и в самом меню случались разночтения. Чтобы гарантировать людям одинаковый уровень обслуживания новые владельцы организовали проверку франчайзи на соответствие требованиям бренда. Вскоре были созданы региональные офисы, стали проводиться ежегодные проверки каждого франчайзи, в том числе методом «тайный гость».

Северная Америка

Карта стран Северной Америки с локациями Burger King

Северная Америка — это территория компании, где открылись первые магазины за пределами Америки; он открыл свой первый ресторан интернациональной кухни в Виндзоре, Онтарио , Канада, в 1969 году.

С момента покупки в 2011 году объем продаж Burger King в странах Латинской Америки и Карибского бассейна увеличился на 14%. Продолжающееся расширение на этих рынках могло обеспечить значительную часть роста Burger King в течение десятилетия 2010-х годов. На мексиканском рынке Burger King продал 97 корпоративных заведений своему крупнейшему франчайзи в этой стране. Сделка означает, что мультисетевой оператор Alsea SAB de CV в конечном итоге будет управлять примерно половиной из 400+ мексиканских заведений Burger King, получая эксклюзивные права на расширение в Мексике в течение двадцати лет.

В другом месте в Центральной Америке Burger King заключила сделку с другой своей франшизой, панамской группой Beboca, о создании нового юридического лица для управления расширением и логистикой в ​​регионе LAC, где до этого времени не было централизованной операционной группы. Сделка следует за объединением веб-присутствия компании в Латинской Америке и Карибском бассейне, а также за согласованием всех ее различных веб-инициатив, включая мобильные сервисы, присутствие в Facebook и инструменты для работы с гостями. Действия в Латинской Америке являются частью корпоративного плана по использованию растущего среднего класса в этих регионах.

Ресторан Burger King в Чалко , Мехико

Страна / территория Годпоступил Мастерфранчайзи Заметки
 Канада 1968 г. Redberry Investments Inc. Первая международная локация
 Коста-Рика 1991 г. ? Закрыт в октябре 2015 года из-за многочисленных проблем с местным франчайзером и использованием лицензий; вернулся в июне 2016 года, открыв новый ресторан в Сан-Хосе.
 Сальвадор 1994 г. ? Первоначально он начался в 1993 году как фургон с едой
 Гватемала 1989 г. ? Первое расположение в La zona nueve
 Гондурас 1994 г. ?
 Мексика 1991 г. Бургер Кинг Мексикана, SA de CV
 Панама 1981 г. Adiser SA
 Соединенные Штаты 1954 г.1957 г. Корпорация Бургер Кинг Основана как Insta-Burger King в 1954 году; куплен в 1957 г. нынешней компанией

Чем рынок России отличается от рынков США и Европы?

— Ключевое отличие в том, что Россия относительно новый рынок для Burger King, поэтому развитие идет гораздо агрессивнее. Но основные принципы ведения бизнеса не меняются в разных странах.

Есть небольшие корректировки в меню. Например, в Индии не едят говядину, в мусульманских странах — свинину, и исходя из этого происходит адаптация меню и продуктов. В России мы ввели сырники, а специально для Петербурга — воппер–шаверму.

Какие у вас планы на развитие в России в целом и в Петербурге в частности?

— Сейчас в России работает 535 ресторанов. Ключевыми регионами для нас являются Москва, Сибирь, Урал. Вообще мы хотим открывать рестораны по всей России, и много. В планах запускать около 100 ресторанов в год.

В Петербурге сейчас работает 66 ресторанов, и в 2018 году откроем еще 15–17 в городе и Ленобласти. В 2017 году мы инвестировали в развитие сети около 6 млрд рублей, в 2018–м планируем вложить более 7,8 млрд. Мы хотим не только открывать рестораны, но и реконструировать те, которые отслужили 7–8 лет, изменить дизайн, обновить оборудование. Мы запустили сервис доставки на дом и в офис, а также беспрецедентное для России мобильное приложение с функцией удаленного заказа и оплаты — это все также требует инвестиций.

Вы развиваетесь на собственные или заемные средства? Какая у вас кредитная нагрузка?

— Мы вкладываем и собственные, и кредитные средства. Могу лишь сказать, что объем кредитной нагрузки комфортный для привлечения нового финансирования, во многом этому способствует репутация и финансовые возможности «ВТБ Капитал», нашего основного акционера.

Вы открываете рестораны самостоятельно или с привлечением партнеров по франшизе?

— Мы сделали несколько франчайзинговых проектов и решили, что пока будем концентрироваться на развитии своей сети. Я пока не очень понимаю, зачем нам нужен франчайзинг, — слишком сложно будет контролировать качество.

Мы работаем самостоятельно, и эта модель сейчас мне кажется самой правильной.

Какие основные тенденции на ресторанном рынке вы можете отметить?

— Вы видите, что все кому не лень делают бургеры — от пиццерий до суши–баров, появились даже бургерные премиального класса. При этом у нас количество посетителей только растет. Можно сказать, что бургеры занимают все больше и больше места в желудках людей.

Отличается ли петербургский рынок от московского?

— По структуре потребления я большой разницы не вижу. Забавный факт: здесь, в Питере, мы продаем значительно меньше пива, чем в любом другом регионе.

Сейчас вы работаете только с российскими производителями?

— Мы локализованы примерно на 90%. За границей закупаем картофель фри, который пока не производится в России. Но «Белая дача» уже инвестировала 100 млн евро в строительство завода в Липецкой области. Искренне надеюсь, что в I квартале 2018 года мы будем получать от них российский картофель. Кроме того, совсем недавно было локализовано производство бекона. У нас в России не было производства прожаренного бекона, нам предлагали только сырой. Сейчас компания «Марр Русия» перевела свое производство бекона из Италии в Россию. Так что совсем скоро наша локализация составит 100%.

С поставщиками на Северо–Западе работаете?

— Здесь среди наших поставщиков работает завод Heinz, у которого мы закупаем соусы. Птицефабрика «Роскар» поставляет нам яичные смеси. Мы всегда открыты к сотрудничеству с новыми поставщиками и готовы подписывать долгосрочные договоры, чтобы они чувствовали себя уверенно, инвестируя в производство.

Справка

Burger» King в России> Первый ресторан был открыт в 2010 году в Москве. На сегодня в России насчитывается 535 ресторанов бренда.> Основной акционер «Бургер Кинг» в России — «ВТБ Капитал».> Выручка за 2016 год, по данным СПАРК, составила 20,5 млрд рублей. За 9 месяцев 2017 года, по данным Euromonitor International, она выросла на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.> Доля бренда на рынке фастфуда России составляет около 10%.> В декабре 2017 года в Петербурге открылся 500–й российский ресторан Burger King.> Дмитрий Медовый возглавляет компанию в России с 2010 года.

Деятельность

По состоянию на март 2012 года в 76 странах мира работало около 12,5 тыс. ресторанов Burger King, из которых свыше 90% — по франчайзингу.

Численность персонала в 2009 году — 38,9 тыс. человек. Выручка сети за финансовый год, закончившийся в июне 2010 года, составила $2,5 млрд (упала на 2,3% по сравнению с предыдущим аналогичным периодом), чистая прибыль — $186,8 млн (меньше на 1% по сравнению с предыдущим аналогичным периодом).

В Израиле некоторые рестораны этой сети — кошерные.

В Австралии

В Австралии действует мастер-франшиза «Burger King» под собственным названием «Hungry Jack’s» («Ресторан голодного Джека»), по имени владельца, Джека Ковина. Произошло это потому, что торговое имя «Burger King» уже было занято. В 1996 году компания «Burger King» зарегистрировалась в Австралии под этим именем и потребовала от владельца сети «Hungry Jack’s» провести ребрендинг, на что владелец ответил отказом. С 1996 по 2002 год шло судебное разбирательство, во время которого в стране параллельно существовали сети «Hungry Jack’s» и «Burger King». В 2003 году было достигнуто соглашение между сторонами — за сетью «Hungry Jack’s» подтвердили право мастер-франчайзи и все существовавшие с 1996 года рестораны «Burger King» были либо закрыты, либо переименованы в «Hungry Jack’s»[источник не указан 91 день].

В Казахстане

В мае 2012 года Burger King открыла в Казахстане (город Алма-Ата) один из самых больших ресторанов компании в мире (240 мест на площади в 555 м²). Казахстанская компания «Верный Капитал» заключила договор с «Бургер Кингом» на франшизу на территории Казахстана сроком на 12 лет. Стоимость сделки не раскрывается, однако, по оценке экспертов, сумма инвестиций превышает 1 млн долларов США. На июль 2017 года по Казахстану было открыто 30 ресторанов. Владельцем франшизы в Казахстане является Ануар Утемуратов.

В России

Первый ресторан «Бургер Кинг» в России открылся в ТРК «Метрополис» (Москва)

В России (как и во всем мире) Бургер Кинг работает через систему франчайзинга. На текущий момент у Бургер Кинга в России имеется мастер-франчайзи в лице ООО «БУРГЕР РУС», совместной компании Burger King Europe, владельца сети «Шоколадница» Александр Колобов и ВТБ-Капитал.

Первый ресторан сети в России открылся 20 января 2010 года в московском торгово-развлекательном центре «Метрополис» (станция метро «Войковская»), а второй — в московском торговом комплексе «Европейский». По состоянию на 2 марта 2018 года в России открыты 516 ресторанов сети, в том числе 248 в Москве и Московской области, 55 в Санкт-Петербурге.

Генеральный директор ООО «БУРГЕР РУС» — франчайзи Burger King в России — Дмитрий Медовый.

В Финляндии

Burger King впервые попытался выйти на рынок Финляндии в начале 1980-х годов, но тогда рестораны компании были закрыты через два года из-за экономической нецелесообразности. Вторичное возвращение на финский рынок произошло 13 декабря 2013 года, когда в центре Хельсинки на Mannerheimintie был открыт первый фирменный ресторан. Burger King имеет в Финляндии партнёра — сеть финских ресторанов Restel.

В Белоруссии

Первый ресторан Burger King в Белоруссии открылся в 2015 году в Минске в районе станции метро Каменная Горка. Компанией впервые на территории страны была внедрена система рефил. На данный момент работают 10 ресторанов в Минске, 2 ресторана в Гродно, 2 ресторана в Бресте,1 в Могилёве, 1 ресторан в Национальном Аэропорту Минск-2 и 1 в Витебске . Владелец франшизы — ООО «Бургер БК».

Деятельность в России

Впервые оценить продукцию Burger King в России смогли в 2010 г., с открытием ресторана этого бренда в Москве. За 7 лет работы корпорации удалось открыть 373 ресторана фастфуда на территории России. Из них 192 расположено в Московской области и столице, а 47 в Санкт-Петербурге.

По статистике отмечается существенное преимущество Burger King над другими конкурентами по темпам развития. Это выражается в повышении процента продаж: у Бургер Кинг рост составляет 2% в год, а у Макдональдса — всего 0,5%.

Для быстрого роста в развитии бизнеса руководство корпорации увеличивает численность специалистов франчайзинга. Их задача заключается в обучении персонала правильному ведению бизнеса в различных уголках мира. Россия в этом случае не исключение.

На территории России мастером-франчайзи выступает в лице ООО «БУРГЕР РУС».

История

Ресторан Burger King с проезжей частью, детской площадкой и террасой в Ориуэла Коста, Испания. Испания была местом расположения первого континентального европейского Burger King.

Вскоре после приобретения сети компанией Pillsbury в 1969 году Burger King открыл свой первый канадский ресторан в Виндзоре, Онтарио , в 1969 году. Вскоре после этого последовали и другие международные заведения : Океания в 1971 году с австралийской франшизой Hungry Jack’s и Европа в 1975 году с рестораном. ресторан в Мадриде , Испания. Начиная с 1982 года, BK и ее франчайзи открыли магазины в нескольких странах Восточной Азии , включая Японию, Тайвань , Сингапур и Южную Корею. Из-за высокой конкуренции все японские предприятия были закрыты в 2001 году; тем не менее, BK вновь вышла на японский рынок в июне 2007 года. Деятельность BK в Центральной и Южной Америке началась в Мексике в конце 1970-х годов, а к началу 1980-х она действовала в Каракасе, Венесуэле , Сантьяго, Чили и Буэнос-Айресе, Аргентина .

В то время как Burger King отстает от McDonald’s по всему миру на более чем 12 000 магазинов, к 2008 году ему удалось стать крупнейшей сетью в нескольких странах, включая Мексику и Испанию.

Компания делит свою международную деятельность на три сегмента: Ближний Восток, Европа и Африка (EMEA), Азиатско-Тихоокеанский регион (APAC) и Латинская Америка и Карибский бассейн (LAC). В каждом из этих регионов Burger King учредила несколько дочерних компаний для развития стратегических партнерств и альянсов с целью выхода на новые территории. В своей группе EMEA дочерняя компания Burger King, расположенная в Швейцарии, Burger King Europe GmbH отвечает за лицензирование и развитие франшиз BK в этих регионах. В Азиатско-Тихоокеанском регионе сингапурская компания BK AsiaPac, Pte. Бизнес-подразделение Ltd. занимается франчайзингом для Восточной Азии, Азиатского субконтинента и всех океанических территорий. В регион ЛАК входят Мексика, Центральная и Южная Америка и Карибские острова.

История

История компании началась в 1953 году с сети ресторанов Insta-Burger King в Джексонвилле, Флорида. После того, как в 1954 году Insta-Burger King столкнулся с финансовыми трудностями, два местных франчайзи Дэвид Эджертон и Джеймс Маклэмор приобрели компанию и переименовали её в «Бургер Кинг». В следующие полвека компания четыре раза меняла владельцев. Третий владелец — группа TPG Capital, Bain Capital и Goldman Sachs Capital Partners в 2002 сделала компанию публичной. В конце 2010 бразильская компания 3G Capital приобрела контрольный пакет акций ВК за 3,26 млрд американских долларов. Новые собственники немедля приступили к реструктуризации компании, чтобы улучшить её состояние. В итоге 3G вместе со своим партнёром Berkshire Hathaway объединила компанию ВК с канадской сетью закусочных Tim Hortons.

К концу финансового 2013 года Burger King доложил, что обладает 13 тыс. торговых точек в 79 странах. 66% точек находится в США, 99% управляется частниками, в 2013 новые владельцы точек перешли к полной модели франшизы. Для расширения компания исторически использует различные варианты франчайзинга. Способы лицензирования франчайзи различаются в зависимости от региона. При этом некоторые местные франчайзеры (называемые как мастера-франчайзеры) отвечают за продажу суб-лицензий от лица компании. Отношения компании со своими франчайзи не всегда бывают гармоничными. Иногда случаются размолвки, вызывающие многочисленные проблемы, в некоторых случаях отношения компании и её франчайзи переходят в судебные разбирательства.

До скольки планируется нарастить долю на рынке фастфуда России? Сейчас, по оценкам аналитиков, вы находитесь на втором месте и занимаете 10%.

— Конкретную цифру назвать не могу, но мы однозначно планируем стать лидерами рынка. Мы пришли на рынок в 2010 году, гораздо позже многих других компаний. Некоторые из них уже покинули рынок или перестали развиваться. Я рад, что у нас другая история: в середине 2012 года нашим основным акционером стал ведущий российский инвестфонд «ВТБ Капитал», благодаря чему у нас не только появились финансовые возможности для быстрой экспансии на рынке, но, что еще важнее, мы получили огромный интеллектуальный и стратегический ресурс, без которого вряд ли смогли бы и близко подойти к тем позициям, на которых сейчас находимся.

История создания Бургер Кинг

История компании начинается с середины 20-го века. На сегодняшний день, Бургер Кинг является второй по значимости и величине компанией из сферы питания, направленной в первую очередь на такой сегмент, как фаст-фуд. Рестораны корпорации получили широкое распространение сначала в США. А уже после стали появляться в мире, на данный момент заведения представлены в более чем 56 странах мира.

А с чего же все начиналось? История основания не так богата на сюрпризы и загадки, впервые о создании кафе заговорили в 1953 году, однако должных знаний у будущих основателей не было. Да и плюс к тому, финансовые потребности не позволяли вот так сразу начать великое дело. Но, уже в 1954 году Джеймс МакЛамор и его товарищ Дэвид Энгертон основывают компанию Burger King, если быть точней просто переименовывают уже готовый купленный ресторан. В те годы, люди достаточно охотно оставляли деньги в подобных заведениях, если в Европе люди отходили от войны, в США все было спокойно, и страна развивалась. Этим и решили воспользоваться молодые предприниматели.

Была куплена компания Insta-Burger King, заведение также из сферы питания, которое претерпело ряд неудач и его владельцам пришлось искать новых энтузиастов. Прежде чем организовать принципиально новую линию обслуживания, новые владельцы уже переименованного Инста-Бургер в Бургер Кинг, посещают рестораны Макдональдс, к тому времени громко заявившего о себе.

Предприниматели обратили внимание на то, как готовят гамбургеры, каким оборудованием пользуются на кухне и решили использовать наработки и в своих кафе

Международные дочерние компании

Burger King имеет около 20 зарубежных дочерних компаний, которые контролируют деятельность на рынках, на которых она ведет бизнес.

Филиал Страна / территория Заметки
Administracion de Comidas Rapidas, SA de CV  Мексика
BK Аргентина Servicios, SA  Аргентина
BK Asiapac (Япония) YK  Япония Курирует франчайзинговые операции в Японии
BK Asiapac, Pte. ООО  Сингапур Курирует франчайзинговые операции в Восточной Азии, Тихоокеанском регионе и Океании, кроме Австралии.
BK Grundstücksverwaltungs Beteiligungs GmbH & Co. KG  Германия
BK Венесуэла Servicios, CA  Венесуэла
БК (Гонконг) Девелопмент Ко. Лимитед  Гонконг
Бургер Кинг (Гибралтар) Лтд.  Гибралтар
Бургер Кинг (Люксембург) Сарл  Люксембург
Burger King (Shanghai) Restaurant Company Ltd.  Китай
Burger King (United Kingdom) Ltd.  объединенное Королевство
Burger King SEE SA  Бельгия Дочерняя компания Burger King Luxembourg; мастер-франчайзи бренда Burger King в Италии, Польше, Греции и Румынии
Бургер Кинг AB  Швеция
Бургер Кинг Б.В.  Нидерланды
Burger King Restaurant Operations of Canada, Inc.  Канада
Burger King de Puerto Rico, Inc.  Пуэрто-Рико
Burger King до Brasil Assessoria a Restaurantes Ltda.  Бразилия
Burger King España SLU  Испания
Burger King Europe GmbH   Швейцария Курирует франчайзинговые операции в Европе, Африке и Западной Азии.
Burger King Gıda Sanayi ve Ticaret Limited irketi  индейка
Бургер Кинг Интерамерика, ООО  Флорида
Burger King Israel Ltd.  Израиль
Бургер Кинг Италия, SRL  Италия
Burger King Korea Ltd.  Южная Корея
Бургер Кинг (РУС) ООО  Россия
Burger King Sweden, Inc.  Швеция

История бренда

История бренда Burger King, почему изменили название и почему именно такое название было принято в качестве альтернативы?

Основатели изначально хотели избавить от «клейма», чтобы у клиентов не было ассоциаций со старым Инста-Бургер, не отличающимся хорошей кухней и обслуживанием. Но, учитывая, что основное блюдо кухни это бургеры, убирать из названия такое сочетание было абсурдом, основатели все же остановились на том, что нужно убрать только первую приставку Инста. Никаких загадок и тайн в истории самого бренда нет, как у тех же конкурентов, основатели придерживались исключительно практической точки зрения.

«Burger King в Казани» в публикациях DK.RU

История с «Яндексом» повторяется? Сбербанк и Mail.ru обсуждают развод
Летать так хочется, ребята. Авиакомпании РФ идут навстречу туристам, что они предлагают?
Для пострадавшего малого и среднего бизнеса продлили налоговые каникулы. Ненадолго
СК возбудил дело о доведении до самоубийства миллиардера Босова. Потерпевшая — его вдова
«Коронавирус отбросил Россию на 1,5 года назад, причем очень неравномерно»
«Все скупается на выходе с завода». В России хронический дефицит автомобилей и гаджетов
Крах экономик после COVID спровоцирует третью мировую? В мире все чаще говорят о войне
«Обороты растут, но масштабировать бизнес сейчас нельзя. Впереди бедность населения»
«Столько ночей с весны на заводе провели, что начинаешь уже уставать от слова «срочно»
«Люди бегут на биржу получить сотни процентов прибыли. Но многих ждет разочарование»
«Народ работать как не хотел, так и не хочет». Владельцы карьера и завода о коронакризисе
«Эра, когда мы собирали отклики на вакансию, закончилась. Началась охота на кандидатов»
«Чем больше компания, тем опаснее ею управлять». Бизнес-история Алексея Боброва
«Рынок недвижимости — один из последних аппаратов искусственного дыхания для экономики»
наSTART#2: Разработчик гарнитуры голосового управления персоналом ищет инвесторов
«Та молодая шпана». Как на Урале составляют конкуренцию мировым музыкальным производителям
Вложить миллионы в бизнес, который окупится только на пенсии, и кайфовать: реальный кейс
наSTART#1: Разработчик «умной корзины» для супермаркетов ищет 20 млн руб. на развитие
«Мы — как парикмахерская». Как производственники наращивают выручку в кризис
«Говорили, что мы сумасшедшие». Как семья из России ведет бизнес в Сербии
«Работать самому в 50 лет — это странно». Как 18-летние делают бизнес

«Любой скажет: 2020 год не очень. Но давайте просто снизим уровень ожиданий»
«В природу вторгаться надо по минимуму. Рестораны, отели — только за территорией парка»
Как уральские компании экономят на организации командировок при помощи Smartway
«В интернете будут деньги, в e-commerce интересно». Рейтинг карьерных отраслей на 2021 г.«COVID-19 бьет рекорды во всем мире. Вирус распространяется быстрее, чем при первой волне»«В школе травля, а конкурс в 1 класс зашкаливает — такого в здоровом мире не может быть»«Льготная ипотека взвинтила цены на недвижимость. Финансовый пузырь надувается»

«Самоизоляция и ограничения никому не помогут. Наоборот, нужно быть активным и бодрым»
«Из-за пандемии из Москвы уехали 2,5 млн человек. Для других городов это шанс их удержать»«Мы аврально инвестируем в то, что нам не надо». Как на предприятия навесили новый «оброк»«Я продал акции компании и за один день потерял около 2 млн руб. Но все сделал правильно»«Нет сомнений — вторая волна ковида началась. Новый локдаун откатит нас на 2-3 года назад»«Дробление страны никого не интересует. Политическую повестку диктует спад в экономике»Наталья Зубаревич: «Вам выдали лояльных, а про менеджерские качества никто не спрашивал»

Лайфхаки

Ищете призвание? Лучше работайте на том месте, которое уже есть. Это разумно
Татьяна Черниговская: «Подделки в этом мире лучше оригиналов. Нужны навыки верификации»Хотите порядка в мыслях? Начните со шкафов. Почему мозг воспринимает вещи как часть телаСначала будете кусать локти, потом посмеетесь. Ошибки в бизнесе, которые совершают все«Будущему предпринимателю хорошо поработать. В разных компаниях, с разными граблями»Вы празднуете успех, а ваша жизнь рушится

Все потому, что вы забыли о важном пунктеСет Годин: все хотят выиграть в лотерею, а зачем, вдруг жизнь станет хуже?

Иск к Сергею Шнурову

С еще одного жителя Санкт-Петербурга решил взыскать деньги сам Burger King. Фронтмен группировки «Ленинград» Сергей Шнуров 1 августа 2016 года опубликовал пост у себя в «Инстаграме». В небольшом стихотворении Шнуров упомянул Burger King (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, нецензурное слово удалено):

Мамочки в декрете
Или боты
Предлагали в интернете
Заработать.
Обращаясь то к Зине,
то к Гале,
Похудеть мне они
Предлагали.
Бургер Кинг, промокод
Не однажды,
Доводил до икот,
Тех кто слабже.

«Завертелось судилище века,
Хоть от прошлых дел шум не утих.
Бургер Кинг супротив человека,
Написавшего маленький стих.
Он же Бургер и Кинг, ну а кто ты,
Чтобы хаять его промокод
И писать про феномен икоты?
Он Кормилец Король, а ты скот!
Пишешь ты в Инстаграме …?
Алкоголик, мерзавец и дрищ.
Не таких с Бургер Кинг увольняли,
Ну, короче, гони двести тыщ».

Александр Шакиров

И снова смена руководства

Девять лет пытались удержать на плаву Burger King владельцы Pillsbury. В 1985 году была запущена работа салат-баров, увеличены объемы продаж здоровой пищи, изменился интерьер, пластиковые приборы почти полностью поменялись на деревянные. Но, несмотря на все их усилия, они были вынуждены продать сеть ресторанов почти за 6 миллиардов долларов корпорации Grand Metropolitan plc.

Совет директоров поручил Барри Гиббонсу, одному из талантливейших менеджеров корпорации использовать любые средства, чтобы поднять рентабельность Burger King. Мистер Гиббонс справился на отлично, рестораны снова стали популярными. Это позволило открыть еще несколько филиалов в странах Латинской Америки, Европы и Азии. Burger King добрался уже и до Польши.

В конце 90-х годов на внешний вид, логотип, меню, кухню повлиял консорциум Diageo plc, который создали Grand Metropolitan plc и Guinness plc. От Burger King практически ничего не осталось.

Ценовая политика и меню ресторана

Главным блюдом в Burger King являются бургеры с говяжьими, куриными и рыбными котлетами, а также салаты и лёгкие закуски. В ресторанах есть специальное меню для детей, а также большое количество напитков и десертов. Фишкой сети считается отличное от Макдоналдса приготовление котлет для бургера. Они пропускаются на гриле, а не готовятся на плите, то же самое касается булочек, это вместе с луковыми кольцами придаёт продукту особенный вкус. Самым затратным считается бургер с рыбной котлетой, так как он готовится во фритюре в течение 4 минут. Именно поэтому готовых рыбных бургеров не бывает, они все изготавливаются на заказ, а значит всегда свежие. Опытные предприниматели утверждают, что в меню найдётся блюдо для каждого.

Сегодня сеть Burger King популярна почти так же, как и McDonalds

Цены в Burger King находятся практически в равенстве с главными конкурентами — McDonald’s. У конкурента цена на обеды всегда была и остаётся немного меньше.Цена во всех ресторанах сети Burger King единая, она гарантирует всем клиентам достойное обслуживание и вкусную пищу.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий