Bonape

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  • минимальный стартовый капитал;
  • нет серьёзных ограничений по электропотреблению;
  • партнёрство с надёжным поставщиком;
  • минимальный производственный цикл: разморозка, выпечка и продажа. О сырье и технологиях уже подумал франчайзер;
  • доставка продукции;
  • даже малый формат даёт значительную прибыль;
  • быстрая окупаемость;
  • наценка от 50 процентов;
  • высокие стандарты качества;
  • хлеб пользуется спросом при любой экономической ситуации, а значительное количество его видов позволит привлекать всё новых клиентов;
  • минимум рисков;
  • небольшая площадь точки и несколько форматов на выбор (павильон, секция, этаж);
  • нет роялти и рекламных взносов;
  • стабильная ценовая политика;
  • минимум издержек: хлеб доставляется в виде полуфабрикатов, оборудование занимает совсем немного места;
  • большой ассортимент (почти 200 позиций);
  • возможность привлекать неквалифицированный персонал;
  • широкая целевая аудитория.

Минусы:

  • по отзывам, утверждение проекта может занять значительное время;
  • потребуются разрешения на ведение дела;
  • стоимость аренды, помещение должно быть расположенным в людном месте, а затраты на него будут соответствующими.

Подробные рекомендации по открытию различных видов бизнеса. Франшиза сети булочных-пекарен BONAPE


300 000 ₽

Стартовый
капитал

25
000 ₽

Стоимость франшизы (Паушальный взнос)

6 мес.

Срок окупаемости

ОПИСАНИЕ ФРАНШИЗЫ BONAPE

Франшиза Bonape (Бонапе) — это возможность открыть свою булочную-пекарню, которая не требует полного производственного цикла и реализует уникальную выпечку, созданную по рецептам со всего мира. BONAPE – энергичный и эффективный бренд, подкрепленный инновационными для хлебного рынка страны сервисом и продукцией: замороженный хлеб, слойки, булочки, пончики, пирожные и десерты.

Франшиза BONAPE это:

Актуальность. Хлебобулочные изделия являются одним из самых востребованных товаров на продовольственном рынке. При этом наблюдается растущий спрос на спежевыпеченный хлеб.

Оригинальный продукт. BONAPE – это 180 наименований замороженной продукции, созданной по уникальным старинным рецептам пекарей со всего
мира.

Уникальный формат. Франшиза BONAPE позволяет сочетать обаяние небольшой французской булочной-пекарни и оптимизированный производственный цикл.

Проект, который легко развивать. Концепция BONAPE основана на упрощении производственных процессов и минимизации затрат. Вся продукция булочной пекарни BONAPE выпекается из
полуфабрикатов, которые доставляются в точки продажи в замороженном виде. Это позволяет сократить до минимума издержки: у вас значительно уменьшается как количество задействованных в работе сотрудников, так и площадь самой пекарни, где будет стоять только самое необходимое оборудование. Серьезных ограничений по энергопотреблению у подобных точек нет. По сути, для функционирования пекарни вам нужно подключить к сети электропечь и морозильник. Данная бизнес-модель призвана свести к минимуму все ваши риски и
дать вам в руки надёжные инструменты для открытия успешного, собственного дела с уже налаженными и отработанными бизнес-процессами.
                                       

Небольшие вложения. Стартовые вложения в проект BONAPE (Бонапе) составляют 300 000 рублей. Тогда как для открытия пекарни полного цикла необходимы гораздо большие суммы.

Адаптация. BONAPE позволяет адаптировать под условия выбранной площадки сам формат торговой
точки. Булочную легко превратить в небольшое кафе: достаточно установить несколько столиков, дополнить ассортимент кондитерскими изделиями и горячими напитками. Подобное заведение может с успехом конкурировать с модными кофейнями за счет более низких цен, при вполне сопоставимом качестве.

Одним словом, BONAPE (Бонапе) – прекрасная возможность
начать свое дело с минимальным стартовым капиталом. При этом ваши отделы горячего хлеба будут прекрасно работать во время любой экономической ситуации, достаточно вовремя переориентировать ассортиментный ряд.

ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА

Стоимость франшизы (Паушальный взнос): 25 000 ₽

Роялти: 0 ₽

Рекламный сбор: 0 ₽

Срок окупаемости: 6 мес.

Стартовый капитал: 300 000 ₽

 КОНТАКТНАЯИНФОРМАЦИЯ

Франшиза пекарни BONAPE

BONAPE – булочная-пекарня в европейском стиле, при добавлении мебели и кофейного аппарата превращается в уютный кафетерий. Такой формат бизнеса подходит для тех, кто хочет свести риски и затраты к минимуму.

Производственный цикл включает три этапа – разморозил, выпек, продал. Можно разнообразить меню легкими салатами, сандвичами, закусками. Продукция доставляется в замороженном виде, что позволяет сэкономить на з/п сотрудников (понадобится 2–3 человека) и на площади помещения, ведь не придется размещать громоздкое оборудования для приготовления и выпечки теста.

Форматы франшизы

Компания предусматривает два варианта сотрудничества – Shop-in-Shop и Street Retail. Основными требованиями для обоих вариантов являются:

  • наличие отопления в помещении, водоснабжения, вытяжки, вентиляции;
  • высота потолка 2,5 метра;
  • возможность размещения световой вывески;
  • хорошая обзорность и проходимость;
  • площадью от 12 кв. м. – Shop-in-Shop и 25 – Street Retail.

Финансовые вложения в открытие пекарни

  • Инвестиции в открытие 350 000 рублей.
  • Роялти и рекламные отчисления – 0 рублей.
  • Регистрационный (паушальный) взнос – 25 000 рублей.

Доход от пекарни 400 000 рублей в месяц, период окупаемости 10 месяцев.

Стоимость и условия сотрудничества с торговой маркой BONAPE по франшизе.

Требования к покупателю франшизы Бонапе

Ряд обязательств для франчайзи:

  • желание работать и расширять бизнес;
  • достаточная сумма для открытия пекарни;
  • навыки управления бизнесом;
  • нацеленность на долгосрочное сотрудничество.

Какие требования компания Шоколадница выдвигает к своим партнерам и как открыть свой бизнес по франшизе популярной кофейни – читайте в материалах нашей новой публикации.

Содействие компании покупателю франшизы пекарни BONAPE

После уплаты паушального взноса франчайзи получает:

  • право работать от имени ТМ BONAPE;
  • рекламные компании на федеральном уровне;
  • тренинги и курсы для сотрудников;
  • консультационную поддержку в процессе работы и на старте;
  • выезд группы запуска на открытие пекарни;
  • организованную поставку оборудования и техники.

Преимущества сотрудничества с пекарней

Для организации пекарни полного цикла необходимы крупные вложения, определенные знания и опыт работы в сфере общественного питания. Компания Bonape реализует замороженные полуфабрикаты, что значительно упрощает ведение бизнеса и хранение продуктов. Полуфабрикаты развозят по торговых точкам и выпекают по мере необходимости.

Такая форма сотрудничества позволяет сэкономить денежные средства на закупке оборудования, не придется самостоятельно искать поставщиков. Вы получаете практически готовую продукцию.

Финансовая оценка проекта

Франшиза BONAPE, отзывы о которой в большом количестве представлены в интернете, требует от бизнесмена следующих финансовых вложений:

  • на оборудование около 400 000 рублей;
  • на ремонт и отделочные работы в помещении приблизительно 200 000 рублей.

Помимо этого при заключении договора франчайзеру необходимо будет оплатить паушальный взнос в размере 25 000 рублей. Роялти (дополнительные взносы) при реализации этого проекта не взимаются. Итоговая сумма единовременных затрат составляет 625 000 рублей.

Изучение и выбор из Каталога лучших франшиз России и Украины – это первый шаг к началу успешного бизнеса с легким и простым стартом.

Принимать решение о покупке франшизы необходимо с профессиональными рекомендациями раздела: «Всё о франшизах».

О самых последних новостях и трендах бизнеса с франшизой можно прочитать здесь >>

ООО «Восход-Центр» предлагает гарантированную наценку на продукцию пекарен БОНАПЕ, которая составляет не менее 50%. На сайте компании можно найти полные финансовые расчеты, которые позволяют сделать вывод о сроке окупаемости вложенных средств.

В случае использования для размещения пекарни площадей, находящихся в собственности, она составит около полугода. При заключении договора аренды – не превысит одного года.

Просмотров:
458

Преимущества и недостатки

Стоит ли работать под брендом «Бонапе»? Чтобы ответить на этот вопрос, следует тщательно взвесить все достоинства и недостатки франшизы. На одной чаше весов – разумная оплата за готовый бизнес и всестороннюю поддержку опытного наставника, а на другой – часто встречающиеся негативные отзывы от предпринимателей, попробовавших работу под названным брендом. Так, бывшие и не состоявшиеся франчайзи отмечают следующие недостатки бизнеса:

  • высокая внешняя конкуренция (на текущий момент в крупных городах открыто множество однотипных пекарен со свежей выпечкой, ничем не отличающихся друг от друга);
  • несоблюдение взятых на себя обязательств головной компанией, требования дополнительных вложений;
  • низкое качество реализуемой продукции и ее минимальный срок хранения (выпечка производится на основе полуфабрикатов).

Адреса и время работы филиалов BONAPE Москва

Магазин BONAPE по адресу Гурьянова ул, д. 2А, МоскваПодробная информация Магазин BONAPE по адресу Декабристов ул, д. 12, МоскваПодробная информация Магазин BONAPE по адресу Зеленодольская ул, д. 44, МоскваПодробная информация Магазин BONAPE по адресу Кировоградская ул, д.13А, МоскваПодробная информация Магазин BONAPE по адресу Ленинский пр, д. 101, МоскваПодробная информация Магазин BONAPE по адресу Останкинская 1-я ул, д. 55, МоскваПодробная информация Магазин BONAPE по адресу Новорижское ш., 22-й км, стр. 1, влад. 1, МоскваПодробная информация Магазин BONAPE по адресу Ярославское ш., д. 146, корпус 1, МоскваПодробная информация

ОПИСАНИЕ ФРАНШИЗЫ BONAPE

Франшиза Bonape (Бонапе) — это возможность открыть свою булочную-пекарню, которая не требует полного производственного цикла и реализует уникальную выпечку, созданную по рецептам со всего мира. BONAPE – энергичный и эффективный бренд, подкрепленный инновационными для хлебного рынка страны сервисом и продукцией: замороженный хлеб, слойки, булочки, пончики, пирожные и десерты.

Франшиза BONAPE это:

Актуальность. Хлебобулочные изделия являются одним из самых востребованных товаров на продовольственном рынке. При этом наблюдается растущий спрос на спежевыпеченный хлеб.

Оригинальный продукт. BONAPE – это 180 наименований замороженной продукции, созданной по уникальным старинным рецептам пекарей со всего
мира.

Уникальный формат. Франшиза BONAPE позволяет сочетать обаяние небольшой французской булочной-пекарни и оптимизированный производственный цикл.

Проект, который легко развивать. Концепция BONAPE основана на упрощении производственных процессов и минимизации затрат. Вся продукция булочной пекарни BONAPE выпекается из
полуфабрикатов, которые доставляются в точки продажи в замороженном виде. Это позволяет сократить до минимума издержки: у вас значительно уменьшается как количество задействованных в работе сотрудников, так и площадь самой пекарни, где будет стоять только самое необходимое оборудование. Серьезных ограничений по энергопотреблению у подобных точек нет. По сути, для функционирования пекарни вам нужно подключить к сети электропечь и морозильник. Данная бизнес-модель призвана свести к минимуму все ваши риски и
дать вам в руки надёжные инструменты для открытия успешного, собственного дела с уже налаженными и отработанными бизнес-процессами.
                                       

Небольшие вложения. Стартовые вложения в проект BONAPE (Бонапе) составляют 300 000 рублей. Тогда как для открытия пекарни полного цикла необходимы гораздо большие суммы.

Адаптация. BONAPE позволяет адаптировать под условия выбранной площадки сам формат торговой
точки. Булочную легко превратить в небольшое кафе: достаточно установить несколько столиков, дополнить ассортимент кондитерскими изделиями и горячими напитками. Подобное заведение может с успехом конкурировать с модными кофейнями за счет более низких цен, при вполне сопоставимом качестве.

Одним словом, BONAPE (Бонапе) – прекрасная возможность
начать свое дело с минимальным стартовым капиталом. При этом ваши отделы горячего хлеба будут прекрасно работать во время любой экономической ситуации, достаточно вовремя переориентировать ассортиментный ряд.

ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА

Стоимость франшизы (Паушальный взнос): 25 000 ₽

Роялти: 0 ₽

Рекламный сбор: 0 ₽

Срок окупаемости: 6 мес.

Стартовый капитал: 300 000 ₽

 КОНТАКТНАЯИНФОРМАЦИЯ

Преимущества франшиз пекарен

Каковы преимущества покупки франшизы пекарни?

  1. Возможность использовать знаменитое имя. Именно бренд франчайзера дает франчайзи конкурентное преимущество еще на старте бизнеса. Вывеска знаменитой пекарни, где продаются стопроцентно качественные товары, автоматически обеспечивает новичку большой поток клиентов.
  2. Помощь в подборе необходимого оборудования. Именно техника является одним из важнейших залогов успешности будущего предприятия. Ведь от того какая будет печь или упаковка зависит вкус и качество продукции. Франчайзер в данном случае может подсказать новичку, какое именно оборудование нужно для запуска всех производственных процессов и где его можно приобрести по разумным ценам. Некоторые компании предоставляют контакты собственных поставщиков или даже занимаются поставками самостоятельно.
  3. Маркетинговая поддержка. Масштаб рекламной поддержки франчайзи будет зависеть о того, какую компанию вы выберете в качестве франчайзера. Однако стоит помнить о том, что все сети пекарен делают точки партнеров частью своих федеральных или региональных рекламных кампаний, а некоторые дополнительно предоставляют новым предприятиям основную рекламную продукцию и фирменную атрибутику.
  4. Консультации специалистов компании по всем аспектам деятельности пекарни. Франчайзи любой сети пекарен может получить бесплатные консультации по любым финансовым, юридическим, технологическим и другим аспектам, касающимся деятельности пекарни. Более того, некоторые компании предоставляют своим партнерам услуги целой команды специалистов, чья задача заключается в подготовке предприятия франчайзи к открытию.
  5. Готовые технологии выпечки и богатый ассортимент. Хорошо отлаженная технология производства и продуманный ассортимент являются едва ли не самыми важными залогами успешности вашего бизнеса. Приобретая франшизу, вы получаете возможность избежать метода проб и ошибок и воспользоваться профессионально разработанной, эффективной и прибыльной моделью производства. 
  6. Содействие в поиске помещение и предоставление готового дизайн-проекта. К помещению пекарни предъявляется множество строгих требований, как со стороны контролирующих органов, так и с точки зрения эффективности производства. Разобраться самостоятельно во всех этих сложностях – задача практически невозможная, особенно для новичка. Именно поэтому франчайзер помогает своим партнерам подобрать нужное помещение, правильно разделить его на зоны и организовать деятельность. Кроме того, компании, как правило, предоставляют франчайзи готовые дизайн-проекты, созданные в соответствии с фирменным стилем сети пекарен.
  7. Обучение. Компании, осуществляющие продажу франшизы пекарен, стремятся обучить своих новых партнеров всем тонкостям данного бизнеса, ведь их знание и является залогом успешности нового предприятия. Некоторые из франчайзеров попутно обучают тонкостям работы и сотрудников франчайзи.  

Особенности франшизы

Следует отметить, что франшиза «Bonape» в последнее время пользуется повышенным спросом, так как быстро окупается и приносит прибыль, не требует значительных вложений и усилий со стороны партнеров компании. Такое предложение заведомо выгодно для франчайзи за счет следующих своих особенностей:

  • всесторонняя поддержка по франшизе;
  • упрощенное меню, стандарты сервиса и технологии производства (легко передавать, принимать, готовить, реализовывать);
  • минимальные издержки на открытие пекарни и поддержание ее деятельности (опять же за счет упрощенных процессов и технологий);
  • широкий ассортимент продукции, а как следствие, значительная целевая аудитория и постоянный спрос.

Похожие компании в Мытищах

в избранное133

 

Beera&club, Бар, паб Лучший в ресторан в городе Мытищи. Уютные залы, авторский интерьер, отличное меню. К вашим услугам паб, гриль-бар, Wi-Fi , живая музыка, караоке,…

в избранное59

 

Chik ros — салон красоты CHIK ROS

в избранное14

 

Конопицца — кафе-бар Основным направлением деятельности нашей компании является следующее, Фаст-фуд, производство и реализация, Презентация Продукта

в избранное13

 

Love coffee — мини-кофейня

в избранное12

 

Мустанг — бар Концепция нашего бара — это уют для гостей и вкусно приготовленные блюда, профессиональными поварами, за умеренную платуОдесская кухня — это…

в избранное7

 

444 — развлекательный клуб БОУЛИНГ КЛУБ 444 — кафе, клуб, бильярд, боулинг, ресторан «КЛУБ 444» гМытищи ТРЦПЕРЛОВСКИЙ

в избранное6

 

Бар-Ресторан Территория Бар-Ресторан «Территория» – Кормим и наливаем с 2007 года! «Территория» — это динамично развивающаяся сеть районных бар-ресторанов…

Услуги, передаваемые по франшизе

Франшиза «Bonape» — это готовая концепция работы под известным брендом. Партнерам компании необходимо просто приобрести ее и адаптировать к конкретной ситуации, чтобы открыть собственный бизнес и начать работать. Предложение от «Bonape» подразумевает услуги следующего характера:

  • право использование бренда;
  • предоставление проекта оформления помещения;
  • поставка технологического и торгового оборудования для оснащения торговой точки;
  • консультирование по рабочим вопросам в течение срока действия договора;
  • выезд группы запуска для открытия пекарни;
  • рекламная поддержка;
  • обучение руководства торговой точки.

Франшиза «Пекарни Мишеля»

Мишель Галоер предлагает познакомиться с высшим уровнем французской выпечки. Он дорожит своей репутацией, а потому условия франшизы решаются с каждым желающим индивидуально. Пекарни представляют собой булочные, совмещенные с кафе где можно отведать круассаны, торты, эклеры, багеты собственного производства из ингредиентов, поставляемых из Франции.

Аудитория пекарни – не бедные люди, средний чек в таком заведении на 1 000 рублей.

Требования к покупателю франшизы пекарни

  • желание работать и продвигать бизнес;
  • готовность хранить втайне информацию об условиях договора;
  • заказ оборудования за рубежом;
  • соблюдение стандартов обслуживания клиентов, ведения бизнеса и технологии готовки.

Содействие компании

  • тренинги и обучающие курсы для официантов и поваров во Франции;
  • бесплатные консультации;
  • поддержка в ведении бизнеса;
  • организация поставки продуктов.

Преимущества сотрудничества с пекарней

  • стажировка персонала во Франции, можно уверенно заявлять клиентам, что пекарня французская;
  • возможность работать от ТМ «Пекарни Мишеля»;
  • бренд-бук;
  • предоставление уникальной рецептуры;
  • помощь в воссоздании продукции.

Описание франшизы, услуги

Что получает франчайзи компании?

  1. Постоянную операционную поддержку. Еженедельно управляющий пекарни составляет отчет, в котором указывает все основные показатели точки. На основании этого документа специалисты франчайзера формируют основные задачи и знакомят его с методами их выполнения. Так, среди таких целей может быть повышение суммы среднего чека или улучшение сервиса. Большинство подобных ситуаций уже прописаны компанией и имеют уже отработанные решения. Если же проблема нестандартна, ею займутся лучшие специалисты компании.
  2. Консультации в режиме онлайн.
  3. Доступ к базе знаний франчайзера.
  4. Доступ к ERP-системе.
  5. Рецептуру.
  6. Высочайшее качество продукции.
  7. Выезд команды компании на открытие новой точки.
  8. Помощь  в поиске подходящего помещения.

О компании

Пекарни Bonape – это один из примеров наиболее успешного бизнеса. Одним из залогов его популярности является качественный сервис и разнообразная продукция, которая включает более 180 наименований. Ассортимент пекарен не является однообразным – напротив, на полках Bonape представлены хлебобулочные изделия, ставшие визитной карточкой многих стран мира, к примеру, французские багеты, финский и немецкий хлеб, берлинские пончики и многие другие.

Более того, заведения Bonape имеют еще одну черту, выгодно отличающую ее от других подобных сетей. Для открытия пекарни под этим брендом не нужно закупать дорогостоящее оборудование, арендовать большие помещения и нанимать большое количество персонала.  Это объясняется тем, что Bonape не является пекарней полного цикла. Она сочетает в себе формат небольшой булочной и стремление к финансовой выгоде. Так, подобная модель характеризуется стремлением к минимизации всех возможных рисков и использование самых эффективных технологий. Именно потому владельцу нужно лишь найти подходящее место с наибольшей проходимостью.

В целом, технология производства Bonape не отличается сложностью. И ассортимент, и сырье и сам процесс выпечки предельно прост – владелец получает замороженную продукцию, которая выпекается и продается.

Также у предпринимателя, который приобрел франшизу Bonape, появляется уникальная возможность расширить сферу деятельности в любое удобное для него время. Для того нужно лишь купить кофеварку, поставить несколько столиков, и пекарня уже превращается в небольшое уютное кафе.

Так, покупка франшизы Bonape может стать отличным стартом для предпринимателя, который готов работать и развивать собственное дело под известной маркой.

На что смотреть при выборе франшизы

Существует несколько вещей, на которые нужно обязательно обращать внимание при выборе франшизы пекарни. Первое что нужно оценить — отзывы реальных клиентов

Длинный список отзывов по одной франшизе вам никто не даст, поэтому вам самостоятельно нужно искать их в Яндекс организациях и в Google

Первое что нужно оценить — отзывы реальных клиентов. Длинный список отзывов по одной франшизе вам никто не даст, поэтому вам самостоятельно нужно искать их в Яндекс организациях и в Google.

Постарайтесь собрать как можно больше отзывов и не ограничиваете масштабы поиска только на Москве и Санкт-Петербурге. Ищите отзывы даже на заведения в совсем маленьких городах, на них, как правило, владельцы франшиз обращают меньше внимания и они могут забыть закупить платные отзывы, если конечно же они действуют нечестно.

Идеальный вариант опросить жителей района или вообще клиентов, который только что вышли из пекарни нравится ли она им или нет. Но такой вариант довольно тяжелый.

Реальный бизнес

Идеальный вариант, если вы сможете найти реальных предпринимателей, которые открыли бизнес по какой-то франшизе пекарни. Они смогут рассказать вам о всех подводных камнях и проблемах данной франшизы. Найти таких предпринимателей довольно сложно, но если у вас хорошо прокачен нетворкинг, то это не будет являться проблемой для вас.

Также, советуем обратить внимание на Avito. Если вы найдете огромное количество предпринимателей желающих продать свою пекарню, которую они открывали по франшизе, то это может стать тревожным звоночком

Стабильный бизнес, который при полном делегировании приносит хорошую прибыль обычно не продают. Продают бизнес открытый по франшизе обычно, если дела идут совсем плохо или отсутствуют перспективы развития.

Франчайзинговое предложение

Стоимость франшизы от «Bonape» минимальна, что позволяет использовать ее в работе даже начинающим предпринимателям.

Затраты Стартовые инвестиции Паушальный взнос Роялти (на ежемесячной основе) Другие траты
Стоимость (рубли) От 400 000 25 000 Отсутствуют Отсутствуют

По подсчетам компании «Восход – Центр» сумма усредненных единовременных затрат будущего партнера компании составляет порядка 625 тысяч рублей и включает такие статьи затрат, как инвестиции на открытие пекарни (приобретение оборудования и продукции), строительные работы и оформление согласно общим стандартами, а также паушальный взнос.

ИнформацияПредполагается, что проект окупается в течение 6 – 12 месяцев.

О компании

Сеть «Настоящая Пекарня» была основана Татьяной Кузнецовой, которая имеет огромный опыт управленческой деятельности. Она прошла путь от администратора до директора ресторанного холдинга и запустила несколько успешных сетевых проектов. «Настоящая пекарня» же представляет собой сеть точек, где каждый посетитель может приобрести всегда свежие, вкусные и качественные изделия, приготовленные по оригинальным рецептам. Ценовая политика сети достаточно демократична, что также является огромным плюсом для клиентов. Ведется постоянная работа над обновлением ассортимента – в него добавляются новые, актуальные позиции в соответствии с предпочтениями покупателей.

Ставка делается и на дизайн помещений пекарен, которые выглядят как атмосферные европейские лавочки. Привлекает посетителей и уникальный, непередаваемый аромат свежего хлеба. В целом же, основой целевой аудитории пекарен «Настоящая Пекарня» являются люди, которым нравится особая, домашняя атмосфера, отличное качество продукции, и которые ценят высокий уровень обслуживания. За первые полгода 2017 года выручка собственных пекарен сети составила более 80 миллионов рублей.

Какие требования предъявляются к франчайзи

Так как франчайзинг — это, в первую очередь, бренд, имя, качество, то и продавец будет внимательно изучать потенциального покупателя. Ниже список тех требований, которые обычно предъявляются к франчайзи:

Финансовая состоятельность

Для покупки франшизы необходим стартовый капитал. Размер инвестиций полностью зависит от масштабов проекта. Помимо затрат на открытие предприятия, необходимо будет заплатить паушальный взнос.

Также предприниматель должен учесть издержки на зарплату сотрудникам, аренду помещения, выплату роялти. Франчайзер вправе затребовать документы о подтверждении финансовой состоятельности покупателя.

От этого выигрывают обе стороны — продавец получает уверенность, что у франчайзи хватит финансов на первые несколько месяцев работы, пока бизнес налаживается. Покупатель также оценивает все риски и свой потенциал.

Наличие подходящего помещения

Так как франшиза даже мини-пекарни предполагает значительные затраты на организацию технологического процесса, покупку и установку оборудования, то в идеале, помещение для пекарни должно быть в собственности, или хотя бы в долгосрочной аренде.

Подробнее технические характеристики помещения будут рассмотрены в следующем блоке.

Предпринимательские качества

А также успешный опыт ведения личного бизнеса. Важный критерий также — это репутация франчайзи, если он действующий бизнесмен.

Это могут быть требования к помещению, к району расположения и даже к самому городу, в котором покупатель хочет открыть пекарню по франшизе. Перед подачей заявки необходимо внимательно изучить условия, которые предъявляет франчайзер к своему франчайзи.

Требования

Пекарня Bonape может быть открыта в двух форматах, а именно стрит-ритейл и шоп-ин-шоп. Каждый из них предполагает соблюдений определенных требований к помещению.

Для открытия пекарни стрит-ритейл франчайзи необходимо подобрать помещение, которое бы соответствовало следующим требованиям:

  • Площадь от 24 квадратных метров;
  • Наличие всех основных систем коммуникации, включая водоснабжение и отопления;
  • Размещение в отдельно расположенном здании или же на 1-ом этаже жилого дома, который, в свою очередь, расположен на первой линии домов, оживленной улицы с хорошей транспортной развязкой;
  • Высота потолков должна достигать как минимум 2,5 метров;
  • Помещение должно быть оборудовано отдельным входом, а также витринами;
  • Помещение должно находиться в зоне хорошей видимости;
  • Должна быть предусмотрена возможность размещения вывески на фасаде.

В свою очередь, формат шоп-ин-шоп предполагает:

  • Размещение в супермаркетах и гипермаркетах;
  • Наличие площади не менее 12 квадратных метров;
  • Наличие отопительной и вентиляционной систем, а также вытяжки;
  • Расположение ТЦ на оживленной улице.
  • Расположение помещения в зоне видимости.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий