Как выбрать мороженицу для дома — советы, топ-3 модели

Необходимое сырье

Необходимые для производства ингредиенты определяются рецептурой. Наиболее распространенные виды мороженого:

  • молочное;
  • сливочное;
  • плодово-ягодное;
  • пломбир;
  • ароматическое.

Популярные виды мороженого

Основа большинства видов – молоко и молочные продукты:

  • коровье молоко – цельное сухое, обезжиренное;
  • сливочное масло;
  • сливки;
  • молочные консервы.

Массовая доля сухих веществ молока в молочном мороженом

Сладость продукту придают:

  • сахар свекловичный;
  • патока;
  • мед;
  • глюкоза.

В некоторые виды по рецепту предусмотрено использование яичных продуктов:

  • свежих яиц;
  • яичного порошка;
  • замороженных яичных продуктов.

Ингредиенты, влияющие на вкусовые качества того или иного вида мороженого:

  • орехи;
  • какао-порошок;
  • какао-масло;
  • фруктовые эссенции;
  • ванилин.

Схема линии производства

Стабилизаторы:

  • желатин;
  • альгинат натрия;
  • пищевой крахмал;
  • агар;
  • пшеничная мука.

Органические кислоты:

  • яблочная;
  • лимонная;
  • виннокаменная;
  • молочная.

Вкусовые разновидности мороженого

Плодово-ягодное пюре;

  • абрикосы;
  • клюква;
  • черная смородина;
  • клубника;
  • яблоки;
  • вишня и прочее, согласно рецептуре.

Создание собственного мини-цеха по производству мороженого

С первого раза может показаться, что производство мороженого – очень сложное занятие с точки зрения технологического процесса. Но это не так, ведь основную работу выполняют специальные аппараты. Однако разбираться во всех тонкостях и в последовательности приготовления продукта необходимо.

1. Сам процесс производства мороженого.

Если говорить кратко и просто, то мороженое – это сладкий замороженный продукт, изготовление которого происходит путем смешивания и взбивания всех ингредиентов.

Рассмотрим поочередно все этапы производства мороженого:

  1. Приготовление смеси.

    На данном этапе смешиваются все ингредиенты будущего мороженого.

    Для этого необходимы специальные резервуары большого объема. Под воздействием температуры (45°) производится технологическая обработка всех составляющих продукта.

  2. Фильтрация.

    Данный этап предполагает удаление всех ненужных элементов (образовавшиеся комочки, мешковина и т.д.)

  3. Пастеризация.

    Длительность процесса – всего несколько минут, в зависимости от того, какое оборудование используется.

Гомогенизация.

Во время этой процедуры происходит стабилизация эмульсии, чтобы добиться необходимой консистенции продукта. Для процедуры используется специальное оборудование.

Закаливание.

Это последний этап технологического процесса перед фасовкой готового изделия.

В специальном оборудование мороженое подвергается обработке воздухом, температура которого составляет 35 градусов. После этого продукт помещают в морозильные камеры для дозакаливания.

Но самая большая сложность состоит не в технологическом процессе.

Вкус у каждого мороженого разный. Чтобы бизнес стал успешным, нужно приготовить по-настоящему вкусное мороженое, которое понравится покупателям. Для этого в команду следует пригласить квалифицированного специалиста, ведь ни одна компания не раскроет вам секретный рецепт своего изделия.

Основные ингредиенты, которые используются в производстве мороженого, следующие:

  • молоко;
  • сахар;
  • масло или сливки;
  • вкусовые наполнители (шоколад, ваниль, желе, джем).

2. Нужное оборудование для производства мороженного.

Основная часть расходов при открытии большинства предприятий уходит на закупку оборудования. Для изготовления мороженого необходимо создать целую производственную линию из нескольких аппаратов. Составим приблизительную смету затрат на оборудование для производства мороженого.

Основные аппараты и их стоимость:

Название Изображение Стоимость (руб.)
Итого: 3 995 000 рублей
Емкости для смешивания ингредиентов 520 000
Печи для расплавления масла 290 000
Разнокалиберные фильтры 35 000
Оборудование для гомогенизации 300 000
Пастеризатор 600 000
Фризер 1 350 000
Емкости для готового продукта 600 000
Запорная арматура 300 000

Следовательно, общая стоимость всего оборудования составит почти 4 млн. рублей. Добавьте к этому еще затраты на морозильные камеры, аппараты для упаковки, аренду помещения, зарплату работникам и т.д.

В итоге, минимальна сумма будет составлять почти 6 млн. рублей.

Следующий видеоролик поможет вам определиться с выбором оборудования.

Специалисты провели сравнительный тест среди фризеров для мороженого.

Смотрим и выбираем!

3. Куда реализовывать готовую продукцию?

Наилучшими точками реализации вашей продукции являются супермаркеты

Дело в том, что для больших торговых центров очень важно иметь обширный ассортимент товара. Тем более, если это местный производитель с более низкой ценой на продукцию

Не стоит забывать и о небольших магазинчиках, которые также не откажутся от нового товара.

Что касается домашнего производства мороженного, таких результатов по реализации и рынку сбыта достичь вряд ли удастся, так как ваша продукция не будет иметь лицензию и сертификатов качества.

Если говорить о прибыльности такого бизнеса, то она сугубо индивидуальна к каждому предпринимателю. Все зависит от того, какое оборудование для производства мороженого вы готовы приобрести, какой ассортимент продукции и в каких объемах собираетесь выпускать, и от многих других факторов.

Если вы начинающий предприниматель, лучше попробовать с производства мороженого в домашних условиях. Это значительно меньше затрат и маленькая доля риска. Так вы сможете наработать клиентуру, более детально узнать обо всех тонкостях производства сладкого десерта.

Кроме этого, можно самому придумать новый рецепт вкусного мороженого, который поможет в дальнейшем расширить ваш бизнес.

Холодильные агрегаты для экструзионных линий по производству мороженого

«Простор Л» производит компрессорные холодильные агрегаты на базе компрессоров «Bitzer» (Германия) для работы на разных хладагентах.

В зависимости от Вашей потребности в холоде наши специалисты могут предложить как серийные варианты агрегатов, так и спроектировать и изготовить холодильный агрегат для Вашего производства

Мы осуществляем реконструкцию холода. Программа предусматривает:

  • замену старых аммиачных батарей на современные воздухоохладители;
  • переоборудование линий закаливания мороженого под фреоновое холодоснабжение;
  • поставку запасных частей;
  • капитальный ремонт холодильного оборудования.

Закаливание мороженого

Производство мороженого не закончено до тех пор, пока оно не пройдет процесс закаливания до температуры не выше минус 20°С. При изготовлении на наполнительных устройствах необходима транспортировка в закалочный туннель. Чем быстрее проходит закаливание, тем лучше его консистенция. «Простор Л» предлагает универсальные закалочные туннели для всех видов мороженого.

Компания «ПРОСТОР Л» выпускает большой спектр люлек, для скороморозильных туннелей. Cтандартная длина люлек 620 и 860мм. Все люльки изготавливаются из пищевой нержавеющей стали толщиной 1,5 мм. Для увеличения степени обдува продукта на поверхности люлек выполнены отверстия, что позволяет значительно уменьшить их вес, сохраняя прочность, а также уменьшить время закалки продукта.

Состав туннеля:

  • камера из пенополиуретановых панелей
  • компрессорно-конденсаторный агрегат
  • конвейер с комплектом люлек
  • автономный привод
  • воздухоохладитель (фреоновый или аммиачный).

Возможны дополнительные опции:

  • Система ADAP-COOL. Осуществляет мониторинг всех параметров работы холодильной установки.
  • Дистанционная панель управления.

Возможность оперативной регулировки температуры замораживания и скорости прохождения продукта в камере. Конструкция участков загрузки — выгрузки может быть адаптирована к уже имеющейся у Вас технологической линии по подготовке и фасованию продукта.

Скороморозильные аппараты поставляются как для работы на фреоне, так и на аммиаке.

Все поставляемое оборудование имеет разрешение Ростехнадзора и гарантию 1 год.

Бизнес на продаже мороженого

Бизнес на продаже мороженого привлекателен высоким, хотя и сезонным спросом. Зарабатывать на мороженом можно несколькими путями:

  • производство и оптовая продажа;
  • производство и розничная продажа;
  • розничная продажа продукции других производителей;
  • франшиза.

Каждый вариант предполагает свои преимущества и недостатки, а главное — разный объём стартовых инвестиций. Например, организация промышленного производства для оптовой продажи будет стоить несколько миллионов рублей, а также потребует продолжительного по времени оформления документов и разрешений. Это подходит опытным бизнесменам, умеющим с нуля организовывать масштабное предприятие с несколькими десятками сотрудников.

Открытие небольшой торговой точки с самостоятельным производством мороженого из смеси укладывается в 200 тысяч рублей и окупается за пару месяцев работы. Этот вариант, как и франшиза, хорош для новичков. Они могут воспользоваться чужим предпринимательским опытом (если открываются в рамках франчайзинговой сети) или просто не рисковать большим капиталом, не оформлять большое кредит.

ХРАНЕНИЕ МОРОЖЕНОГО

После закаливания мороженое направляется в холодильную камеру или склад, где хранится на полках или поддонах при температуре -25°С. Продолжительность хранения зависит от типа продукта, упаковки и поддержания постоянной низкой температуры и составляет 0-9 месяцев.

Мы предлагаем проектирование и строительство охлаждаемых складов и терминалов, работающих в температурных режимах от +10°С до -35°С, отвечающих самым высоким требованиям к сохранности Вашего продукта.

Основные преимущества складов хранения «Простор Л»:

  • Тщательная предпроектная и проектная подготовка, учитывающая состав и количество поступающих на промежуточное хранение грузов, структурные потребности (наличие в составе склада специализированных помещений и камер) и другие особенности каждого конкретного проекта.
  • Строительство осуществляется из современных высокоэффективных и долговечных материалов, отличающихся постоянством своих характеристик с течением времени.
  • Монтаж склада осуществляется в кратчайшие сроки (3-6 месяцев), которые на порядок меньше, чем при строительстве традиционными методами.
  • Отличное качество исполнения проекта обеспечивают высококвалифицированные монтажники, обладающие значительным практическим опытом.

Выполненные работы:

Клиенты «Простор Л» — это и крупные производители, которые стремятся усилить свой авторитет на рынке, и только начинающий работать бизнес, с которым «Простор Л» проходит путь завоевания твердых позиций.

За 12 лет нами построено и реконструировано более 80 фабрик мороженого и это конечно не полный список производств:

  • «Русский Холод», Москва
  • Омский Хладокомбинат «Инмарко»
  • «Юнилевер СНГ» (мороженое «Альгида»)
  • «Белый Медведь», Владимир
  • «Сибирская белочка», Омск
  • «Серебряный снег», Уфа
  • «Нижегородский мяспищепром»
  • «Кировхлеб», Кирово-Чепецк
  • «Фабрика мороженого Инфрост», Омск
  • «Планета-Т», Таганрог
  • «Сервис-Холод», Москва
  • «Моррос», Ростов
  • «Интеграл», Благовещенск
  • «Уралфорст», Челябинск
  • «Челны-Холод», Набережные Челны
  • «Алго», Москва
  • «Экоэн-Хлеб», Москва
  • «Ассортимент», Сергиев Посад
  • «Рамоз», Рыбинск
  • «Айс-Крим 2000», Сергиев Посад
  • «Торговый Дом Мороженое», Саратов
  • «Самаралакто», Самара
  • «Альтервест», Москва
  • «Метелица», Красная Пахра
  • «Морозко», Великий Новгород
  • «Иней», Ставрополь
  • «Ледяной Дом», Пенза

Хладокомбинаты:

  • Старооскольский, Белгородский
  • Подольский, Смоленский
  • Тамбовский, Липецкий
  • Ивановский, Пензенский
  • Орехово-Зуевский

Подсчитаем прибыль от ведения бизнеса

Вопрос прибыльности предприятия строго индивидуален, поскольку доходы будут зависеть от объемов продаж и цены на сбываемый продукт.

Но сначала стоит поговорить о тех инвестициях, которых потребует организация мини-цеха. Чтобы купить аппарат для изготовления мороженого и прочее дополнительное оборудование, получить все разрешения на ведение деятельности и закупить сырье, потребуется как минимум 2500000 руб. Снизить затраты примерно до 1800000 руб. можно, купив поддержанный станок. Но нет никакой гарантии, что он проработают долго.

Домашний же бизнес, при наличии всей необходимой бытовой техники, потребует средств только на закупку всех необходимых компонентов – не более 5000 руб.

Для подсчетов прибыли возьмем следующие данные:

  • производительность – 500 кг/см.
  • количество смен в месяц – 22.

Получается, что машина для производства мороженого может в месяц выпускать ≈ 11 т готового продукта. Если реализовать его по среднеоптовой цене в 130-200 руб./кг, ежемесячная выручка может составлять ≈1600000 руб. Но, чтобы нам понять, а сколько же в конечном итоге получит сам предприниматель, из этой суммы вычтем переменные затраты, которые потребуются для дальнейшего осуществления процесса:

  • закупка сырья,
  • выплата налогов и заработной платы сотрудникам,
  • оплата коммунальных услуг,
  • транспортные расходы,
  • аренда помещения.

После погашения всех финансовых обязательств, чистая прибыль составит не менее 90000 руб. Получается, что окупить все вложенные инвестиции у предпринимателя получится уже спустя 2 года. И это неплохие показатели рентабельности для цеха малой мощности. И это не оптимистичные расчеты – это абсолютная реальность, достичь которой может каждый.

Разнообразие продукции

Для того чтобы утвердить свой ассортимент, необходимо знать, какие виды мороженого в магазинах продаются в настоящее время. Этот продукт подразделяется на различные группы в зависимости:

  1. От вида фасовки. Различают: весовое, мелко- и крупнофасованное мороженое.
  2. От способа фасовки. Бывают продукты в вафельных стаканчиках, рожках, брикетах или эскимо.
  3. От способа производства. Производят мороженое мягкое и закаленное. «Мягкое» обычно делают в кафе и ресторанах. Оно проходит только через фризер и имеет нежную кремообразную консистенцию. «Закаленное» можно встретить в любом продовольственном магазине.
  4. От вида основного компонента (молочное, сливочное или пломбир).
  5. От вносимых дополнительных ингредиентов и наполнителей. Здесь фантазия технологов не знает границ. Известны варианты приготовления мороженого на молочное, овощной и фруктово-ягодной основе с добавлением ароматизаторов, пищевых красителей и натуральных компонентов (джема, изюма, орехов и других).

Преимущество бизнеса

Популярность излюбленного лакомства порождает стабильный спрос. Нужно отметить, что в отрасли существует такое понятие, как «сезонная продажа». Увеличение продаж наблюдается с апреля по октябрь. Поэтому при планировании запуска бизнеса необходимо учитывать этот фактор. Лучшее время для старта – середина марта.

Отрасль достаточно конкурентоспособна. В последние годы производители не очень придерживаются общепринятых стандартов

Многие из них внедряют свои новшества, добавляют интересные вкусовые сочетания, чтобы привлечь внимание покупателей

При открытии мини-завода нужно делать такие акценты:

  • оригинальность продукции;
  • вкус отменного качества;
  • яркая упаковка и дизайн;
  • агрессивная маркетинговая кампания.

Только при соблюдении этих правил можно рассчитывать на успешное ведение бизнеса. Таким образом, в течение года эксплуатация оборудования поможет окупить и приумножить начальные инвестиции.

Неотъемлемая часть бизнес-плана – это определение целесообразности вложения капитала в оборудование. Для этого проводят предварительный расчет таких экономических показателей:

  • себестоимость продукции;
  • выручка от продажи;
  • чистая прибыль;
  • срок окупаемости первоначальных вложений.

Например, небольшой завод за 8 часов способен производить до 1000 кг мороженого, в месяц – около 22т.

  1. Реализация 1кг мороженого – 185 руб.
  2. Месячная выручка от продаж – 185х22т = 4 070 000 руб.
  3. Разница между выручкой и стоимостью товара составит более 417 000 руб.
  4. Общее капиталовложение – 1 700 000 руб.
  5. Окупаемость – 13 месяцев.

Услуги по производству мороженого

  • Подбор оборудования
  • Поставка оборудования для мороженого
  • Поставка комплектных линий
  • Поставка отдельных компонентов
  • Модернизация производства
  • Реконструкция
  • Технологическая поддержка
  • Монтаж и запуск оборудования
  • Сервис

Сегодня «Простор Л» является одним из ведущих предприятий в производстве холодильного и технологического оборудования на рынке холода России и стран СНГ.

Мы производим:

  • компрессорно-конденсаторные агрегаты
  • технологическое оборудование
  • скороморозильные аппараты
  • водоохлаждающие установки
  • терминалы, склады хранения

Для Вас наша компания разработала каталог (.pdf) технологического оборудования для мороженого.

Каталог представляет оборудование, производимое заводом «Простор Л», а также лучшие наработки для производства мороженого от ведущих европейских производителей.

Специалисты «Простор Л» помогут четко определить все Ваши требования, чтобы Вы имели возможность выбрать наиболее выгодный для Вас вариант, независимо от того, расширяете ли Вы производство, модернизируете уже имеющиеся линии или проводите его замену.

Оборудование для производства мягкого мороженого

«Простор Л» предлагает фризер непрерывного действия ФР600-ПРО для производства мягкого мороженого.

Спецификация:

  • двухплунжерный насос с электронной регулировкой скорости
  • регулировка взбитости смеси
  • цилиндр с внутренним покрытием из хрома
  • взбиватель из нержавеющей стали с 6 ножами
  • поршевой компрессор
  • работа на фреонах R22, R404
  • электрическая панель управления
  • электронный контроль вязкости отвердевания мороженого
  • корпус и каркас полностью выполнены из нержавеющей стали
  • V.380/3/50 Гц
Автономная фреоновая установка

Фризер оснащен автономной установкой (компрессор фирмы “COPELAND», США, компактный силовой шкаф, кожухотрубный конденсатор).Хладагенты — R22, R404.Использование в конструкции кожухотрубного конденсатора обеспечивает простоту в обслуживании, гарантирует бесперебойную работу в условиях повышенного загрязнения и влажности.

Техническая информация
Производительность, л/час 150-600
Температура смеси на входе, °С +4
Температура мороженого на выходе, °С -5
Холодопроизводительность, ккал/час 10300
Взбитость 30-140%
Потребление охлаждающей воды из градирни +25/+28°С, л/час 3400
Суммарная установленная мощность, кВт 14,1
Хладагент R 22, R 404

Фризер предназначен для непрерывного промышленного производства высококачественного мягкого продукта производительностью до 600 л/час. Фризер оснащен автономной фреоновой холодильной установкой, цилиндром с хромированной поверхностью, обеспечивающей эффективное фризерование.

Какая же технология производства мороженого – из танков созревания смесь поступает во фризер непрерывного действия, где смесь взбивается и насыщается воздухом, охлаждаясь при этом от +4°С до -5°С в зависимости от сорта продукта. Количество воздуха, добавляемого в смесь, характеризуется как взбитость. Мороженое, выходящее из фризера, имеет мягкую консистенцию.

Подача смеси мороженого и воздуха производится плунжерным насосом. Выход замороженной смеси из цилиндра производится посредством регулятора давления. Фризер типа ФР-ПРО обслуживается с панели управления, а подача горячего газа хладагента обеспечивает точное регулирование вязкости и автоматически предотвращает дальнейшее замораживание смеси.

Создание формы мороженого

Непосредственно после выхода мороженого из фризера в него можно ввести дополнительные добавки: фрукты, варенье, изюм, орешки, частички шоколада и т.п.

Этот процесс производится путем присоединения к линии различных устройств. После напитывания мороженого различными ингредиентами смесь поступает в дозирующие устройства, формирующие его вид.

Линии фасовки и закаливания

Дозирующее устройство линии может быть укомплектовано дозатором глазури и дозирующим устройством сыпучих добавок в виде измельченных орехов

Название модели ОЛБ ОЛД ОЛ2-В
Вид изделия Брикет с вафлей (без наполнителей, молочное, сливочное, пломбир ) Брикет В стаканчике. Дозирующее устройство одновременно заполняет 8 стаканчиков одноцветным или двухцветным мороженым.
Вес продукта 70-100 г 250±6 г до 120±6 г
Производительность 40 шт/мин. 40 шт/мин. 90 шт/мин.
Время закаливания 35 мин 45 мин 30 мин
Упаковка фольга кашированная фольга кашированная стаканчики полистирольные, вафельные, бумажные
Опции Возможна установка узла фотометки на автомат. Возможна установка узла фотометки на автомат. Возможна упаковка закаленных стаканчиков с мороженым в полипропиленовые пакеты на автомате ПМ-01.

Технология изготовления

Один день на производстве мороженого

Процесс производства можно разделить на несколько технологических этапов:

  • подготовка ингредиентов. На этом этапе происходит приемка сырья, взвешивание и дозирование согласно рецептуре;
  • смешивание жидких и сухих компонентов. В смесительной машине вначале нагревается молоко до 45оС, затем постепенно в него добавляют остальные ингредиенты. При постоянном помешивании происходит замес массы. Это процесс на мини-заводе полностью автоматизирован и происходит по заранее заданным параметрам – времени и интенсивности перемешивания;
  • фильтрование – с помощью двухсекционных фильтров необходимо процедить готовую массу и удалить все твердые комочки, поскольку они могут в значительной степени снизить качество готового продукта.
  • пастеризация – нагрев массы до температуры +85оС и выдержка до 60оС;
  • гомогенизация – процесс доведения смеси до однородной консистенции. Она осуществляется в тех же температурных рамках, что и пастеризация. Проходит в два этапа, при этом рабочее давление, создающее агрегатом, в пределах от 4 до 12,5 МПа;
  • охлаждение – следующий этап, который может выполнять универсальный пастеризационно-охладительный агрегат, процесс осуществляется несколькими циклами, при этом температура хладагентов опускается до -50оС.
  • созревание – процесс, при котором готовая масса направляется в специальный агрегат или сливкосозревательные ванны для выдерживания при определенной температуре:
  • при 4–6оС – масса выдерживается 24 часа;
  • при 0–4оС – не более 48 часов;
  • если технологией предусмотрен желатин в составе массы, то такую смесь выдерживают при температуре +6оС от 4 до 12 часов;
  • фризерование – следующий важный этап приготовления холодного лакомства. Для него используют специальные автоматические установки, они бывают двух видов:
  • непрерывного действия;
  • периодического действия;

Во фризерных агрегатах смесь насыщается воздухом, взбивается (до 60%) и частично замораживается. На выходе получается готовый продукт, температура которого -3оС;

Фризер для мягкого мороженого BQ322A

  • закаливание – завершающий этап изготовления – осуществляется в морозильных аппаратах. Массу охлаждают до -37оС и выдерживают до 36 часов. При необходимости проводится дополнительное дозакаливание – оно нужно, чтобы на выходе получить смесь температурой -12оС;
  • изготовление стаканчиков – неотъемлемая часть производства, хотя можно приобретать и готовые изделия. Вафельные стаканчики производятся по двум технологиям:
  • готовится пресное тесто, которое практически не имеет вкуса;
  • используется многокомпонентное тесто по рецептам сахарной вафли, оно очень сладкое, хрустящее, его можно глазировать внутри шоколадом;
  • расфасовка – готовая масса с помощью автоматического дозатора наполняет вафельные стаканчики, затем продукт направляется на заморозку и, далее, на упаковочный контейнер.

Особенности оборудования для изготовления мороженого

Качественное оборудование для изготовления мороженого – это залог отличного конечного продукта и высокого спроса покупателей, и, соответственно, развития каждого предприятия и отрасли в целом.

Рассмотрим подробнее те аппараты, которые неизменно привлекают внимание посетителей выставки «Агропродмаш». Автомат впрыска глазури позволяет нанести тонким шаром глазурь на внутреннюю поверхность стаканчика

Такой ход позволяет не только улучшить вкусовые качества продукции, но и уберечь вафельный стаканчик от размокания, которое неизбежно при нагревании продукта

Автомат впрыска глазури позволяет нанести тонким шаром глазурь на внутреннюю поверхность стаканчика. Такой ход позволяет не только улучшить вкусовые качества продукции, но и уберечь вафельный стаканчик от размокания, которое неизбежно при нагревании продукта.

Аппарат точно дозирует глазурь, наносит ее тонким шаром, легко моется и обслуживается. Выполнить нанесение глазури вручную довольно сложно, и процесс этот занимает продолжительное время. Автоматическое оборудование для приготовления мороженого не только упрощает процесс производства, но и делает его быстрее, экономнее и эффективнее.

Также использование оборудования для мороженого позволяет ускорить процесс упаковки готовой продукции. Для этого можно применять аппарат для съема стаканчиков с линии. Автомат не только снимает стаканчики с мороженым, но и отправляет их в упаковочную машину.

Ранее этот процесс проводился вручную, но такой подход серьезно задерживает темпы производства. Также в таком случае необходимо нанимать дополнительное количество работников. Автоматизация – это залог экономии и ускорения процесса производства продукции.

Различные дозаторы мороженого – это очень важное оборудование для изготовления мороженого, которое позволяет делать продукцию с равными порциями, а также сэкономить на наполнителе, так как исключена возможность нанесения лишней массы в стаканчики. Также такое оборудование обеспечивает равномерное распределение наполнителя по стаканчику

Также такое оборудование обеспечивает равномерное распределение наполнителя по стаканчику.

Каждое уважающее себя предприятие следит не только за качеством продукта, но и за герметичностью упаковки, ведь только так можно гарантировать долгое хранение продукта и избавить его от негативного влияния различных внешних факторов, таких как высокая температура, пыль или влага. Поэтому среди оборудования для производства мороженого особое место занимают аппараты для проверки герметичности упаковки. Это уже лабораторные машины, которые проверяют герметичность и качество швов на упаковке сладостей.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий