Адресное хранение на складе: все на своих местах

Виды адресного хранения

Существует 2 вида адресного хранения:

  • Статистический
  • Динамический

При статистическом методе у каждой товарной группы существует свое место. Предположим, что прибыло пять единиц товара, а выделено пространство для данной группы под двадцать единиц. Свободное место будет пустовать до того момента, пока не привезут еще товары из данной группы.

Преимущества статистического вида:

  • Логичность всех процессов;
  • Даже самые неопытные сотрудники могут быстро освоиться и эффективно работать;
  • Упрощается поиск той или иной продукции;
  • При сбое в работе системы сотрудник сможет переместить товары в нужные места.

Недостатки:

  • Статистическое адресное хранение предполагает неравномерное распределение продукции;
  • Необходимо постоянно следить за остатками;
  • Простаивание ячеек;
  • Сложный процесс размещения товаров (особенно при недостатке места для определенной группы).

Статистический метод более всего подходит тем компаниям, у которых ассортимент практически не меняется.

При динамическом виде адресного хранения продукция попадет на то место, которое свободно. Причем разбиение пространства может быть не только на отдельные ячейки, но и зоны, где хранится товар определенного вида.

Преимущества динамического вида:

  • Возможность равномерно распределять продукцию;
  • Максимально эффективное использование складской площади;
  • Уменьшение времени приема и отгрузки товара;
  • Не нужно постоянно проводить анализ ассортимента.

Недостатки динамического вида:

  • Увеличивается влияние человеческих ошибок;
  • При внезапном сбое найти продукцию оказывается очень сложно, а в некоторых случаях практически нереально. Это связано с тем, что существует только один способ быстро найти товар – это по его номеру, который был ему присвоен.

Динамический вид больше всего подходит тем компаниям, у которых часто меняется ассортимент продукции и тем, у кого нет скоропортящихся товаров.

В настоящее время некоторые компании применяют комбинацию из двух видов организации работы склада.

Более подробно о механизме работы адресного хранения на складе расскажем далее.

Адресная система хранения

Четкая, логичная и эргономичная система нумерации мест хранения на складе позволит размещать и отбирать товар в более короткие сроки, сократить ошибки при подборе и размещении, внести в информационную систему управления складом необходимые маршруты комплектовщиков, автоматизировать процесс размещения поступающего товара.

Как правило, адрес ячейки состоит из следующих компонентов:

  • код зоны (области) склада;
  • номер ряда стеллажей или проезда;
  • номер яруса;
  • номер ячейки.

Налицо схожесть последовательности позиций адреса ячейки (ряд, место, ярус, ячейка) с адресом места проживания (улица, дом, этаж, квартира). Используя эту аналогию, можно легко обучить персонал правильно использовать систему идентификации ячеек (рис. 1).

Помимо указанных составляющих адреса ячейки автоматизированные системы управления складом позволяют указать рейтинг для каждой ячейки. Используя рейтинг ячеек, можно сформировать последовательность обхода ячеек на складе в соответствии с оптимальным маршрутом движения персонала и техники на складе. Значение рейтинга ячейки не указывается в печатных документах, а служит для сортировки строк в заданиях персоналу склада. На рис. 2 показан пример определения рейтинга ячеек для зоны отбора. В задании на отбор присутствуют позиции, размещенные на верхних ярусах стеллажей, товар с которых комплектовщик может отобрать только с помощью вспомогательных средств или механизмов. В таком случае необходимо отбор с труднодоступных ярусов выделить в отдельное задание. Таким образом, комплектовщик дважды проходит по маршруту, отбирая товары сначала с нижних, а затем с верхних ярусов, пользуясь стремянкой или штабелером. Общее время на отбор товара по заказу сокращается.

При использовании терминалов сбора данных очень часто возникает вопрос: где разместить и каким образом сканировать штрих-код адреса ячейки склада? При небольшом числе ярусов хранения возможно закрепить штрих-код ячейки на высоте, доступной для считывания без использования дополнительных механизмов, например, на нижней горизонтальной балке стеллажа. Этикетки располагают по определенной схеме, соответствующей расположению ячеек на стеллаже, понятной для персонала склада.

В случае высотного склада с большим числом ярусов зачастую не хватает места для этикеток или невозможно нанести их так, чтобы полностью исключить возможность ошибки при сканировании. Проблему можно решить, использовав системы автоматизации. Функционал программ, которые применяет в своей практике компания Axelot, позволяет идентифицировать ячейки по контрольному числу. Это число автоматически генерируется системой автоматизации при регистрации в ней адреса ячейки и представляет собой случайную последовательность двух или трех цифр. Этикетку с контрольным числом закрепляют на балке стеллажа. Для верхних ярусов рекомендуется наносить этикетки на нижнюю плоскость балки так, чтобы этикетку было видно человеку, стоящему на полу. При работе с ячейками сотруднику склада достаточно ввести на терминале сбора данных контрольное число. Система автоматизации проверяет таким образом корректность выполнения задания.

Согласно опыту реализации проектов Axelot взвешенный подход к организации зоны хранения позволит более эффективно использовать складское пространство, обеспечить необходимые условия хранения и принципы отбора, снизить трудозатраты на обработку товара. От того, насколько верно было выбрано оборудование, насколько продуманы система нумерации ячеек и маршруты персонала и техники, зависит в итоге результат работы склада по выполнению заказов клиентов.

Типы зон хранения

Страница 1 из 2

Выбор оптимальной системы хранения зависит от правильности постановки задач для склада и формулирования приоритетов его функционирования.

Бесстеллажный тип зон хранения применяют, если: на складе хранится крупный однотипный груз или груз, который штабелируют в несколько ярусов; имеется достаточная площадь; нет средств на оснащение; работать на складе может дешевая техника.

Широкопроходный тип зон хранения — межстеллажные проезды 3-3,5 м, высота хранения не более 12 м, высота подъема вил погрузчика до 8,5-10 м. Ширина проходов и высота разборных фронтальных стеллажей могут меняться в зависимости от габаритов погрузчиков и штабелеров. Обычно стеллажами занято всего около 40% площади зоны хранения, так как большая часть площади нужна для проезда техники.

Плюсами широкопроходной технологии являются простота проектирования и строительства, низкая стоимость складского оборудования и техники. Строительство такого склада не требует сложного проектирования технологии складских работ.

Узкопроходный тип зон хранения обычно имеет проходы шириной 1,5-1,9 м. В этом случае под стеллажами находится до •50% площади, а высотное хранение дополнительно увеличивает вместимость склада. Узкопроходную технологию применяют при очень высокой стоимости площади склада, которая вынуждает сокращать ширину проходов и увеличивать высоту стеллажей, а также при необходимости размещать большое количество грузов с доступом к каждому месту хранения на ограниченной площади. Для укладки товаров и комплектации используются высотные Колесные штабелеры высотой подъема вил до 14,2-15,2 м. С мест хранения доступен каждый грузопакет, что позволяет оператору быстро перемещаться между ячейками и работать с двумя рядами стеллажей в одном проходе.

При проектировании узкопроходного типа склада предъявляют повышенные требования к конструкции складского помещения и стеллажной зоны, стоимость постройки выше. Узкопроходные штабелеры с малым радиусом поворота или с трехсторонним выходом вил хотя и требуют больших первичных затрат на их приобретение, позволяют экономить на стоимости хранения паллето-места. Для таких систем хранения необходимы высокие затраты на обустройство склада, особо плоских полов, системы рельсовых или индуктивных направляющих для движения техники в межстеллажном проходе.

Зоны сверхплотного хранения, или «High Bay» при той же ширине проходов 1,75-1,9 м используются рельсовые краны — автоматы высотой подъема вил до 42-44 м. Качество полов не имеет значения, так как каретка крана перемещается по регулируемому рельсу. Такая зона хранения обычно оснащена конвейерными и автоматическими лифтовыми системами. Складские помещения для «High Bay» технологии являются самыми высокодоходными, но технологически сложны и дороги в изготовлении, оборудовании и эксплуатации.

На крупных складах встречаются комбинированные зоны хранения — одна часть зоны оборудована для хранения крупных товаров на полу или 1-2-ярусных стеллажах, другая часть зоны оборудована для узкопроходной технологии и паллетного хранения, третья часть зоны оборудована для технологии «High Bay», оборудована ячеистыми стеллажами для мелких товаров и лифтами для подъема укладчиков или комплектовщиков с ящиками. Такие склады применяют, например, автокомпании в качестве центральных (зональных) складов запчастей, обслуживающих несколько стран.

  • В начало
  • Назад
  • 1
  • Вперёд
  • В конец

Сколько должно быть зон

От того, к какой из этих групп относится препарат, зависит и то, как его следует хранить. Если его помещают в первую группу, то в определенном смысле лекарственным препаратом его уже назвать нельзя — после 30‑дневного режима строгой изоляции (и возврата) его ждет уничтожение. На это обстоятельство указывает и Елена Неволина: «Если принято окончательное решение об изъятии, то уже никто не может потребовать у аптеки хранить эту серию в специальных условиях, потому что препарат в любом случае будет уничтожен, какой тогда смысл в соблюдении этих условий».

Исходя из этого, все препараты, по которым имеется окончательное решение об изъятии из лекарственного обращения, могут храниться в одном отдельном месте, то есть одной зоне, вне зависимости от того, требовали бы они, если бы были доброкачественными, контролируемых условий хранения или нет. Вероятно, это и есть условная зона 1, упомянутая в пункте 15 Приказа № 646н — в отсутствие исчерпывающих пояснений в приказе приходится толковать его самим.

Что касается «препаратов под вопросом», то в их отношении может быть проведен дополнительный анализ, и дальше возможны два варианта. Поскольку не исключена возможность того, что Росздравнадзор может отменить свое первоначальное решение и разрешить реализовывать приостановленную серию, препараты второй группы следует хранить:

а) с соблюдением всех тех условий хранения, которые предписаны для этих препаратов инструкцией по применению и/или другой документацией;

б) и в то же время отдельно от всех других препаратов, поскольку вероятен также второй вариант — полное изъятие данной серии из обращения.

«Если «препарат под вопросом» требует хранения в контролируемых условиях, в частности, при определенной температуре — значит, необходимо в холодильнике выделить полку, на ней сделать предупреждающую надпись или маркировку о том, что это карантинный товар, в соответствии с приказом руководителя аптеки. Не помешает также отдельно уведомить всех сотрудников, занимающихся отпуском, что с этой полки холодильника товар отпускать нельзя», — поясняет Елена Неволина.

И вряд ли следует переводить данную тему в математическую плоскость, то есть пытаться подсчитать, сколько в аптеке должно быть зон карантинного хранения лекарственных средств. Она должна быть одна, но состоящая из нескольких подзон, находящихся в разных местах.

Некоторые помещенные на карантин препараты могут требовать хранения при температуре от 2 до 8 °С — значит, одна карантинная подзона должна быть выделена в том вашем аптечном холодильнике, где вы устроили, согласно упомянутой выше ОФС, «холодное место». Другие должны храниться в «прохладном месте» — поместите их в холодильник с этим режимом, на выделенную и там карантинную полку, отдельно от других препаратов. Вот вам вторая подзона.

Если же «препарат под вопросом» не требует особого температурного режима, то его следует разместить на хранение в отдельном шкафу, коробке, полке и т. д., с соблюдением всех обычных правил аптечного хранения, принятых для доброкачественных препаратов в том числе в данной аптеке.

Плюс еще необходимо помнить приведенное выше положение пункта 24 НАП, из которого следует, что лекарственные препараты в карантинной зоне надлежит хранить отдельно от нелекарственных товаров. То есть вот вам в этом абзаце еще как минимум две подзоны, для лекарственных и нелекарственных товаров.

И так далее по каждому месту отдельного хранения карантинных препаратов, которое могут потребовать обстоятельства. А обстоятельства эти записаны в инструкции по применению каждого такого препарата, в разделе «Условия хранения».

Иными словами, всё зависит от текущей ситуации. Очень может быть, что иногда одна из этих подзон будет пустовать. Например, в один прекрасный день в аптеке может просто не оказаться ни одного карантинного препарата, требующего хранения в прохладном месте. Сохраните ли вы при этом выделенное пустое карантинное место в холодильнике, зависит от вас — в законодательстве на этот счет четких обязывающих предписаний нет.

Остается добавить, что, если Росздравнадзор по результатам дополнительного анализа примет окончательное отрицательное решение в отношении ранее приостановленной серии, препарат следует переместить в зону 1, с последующим уничтожением/возвратом.

3.2. Расчет потребной вместимости склада

Все параметры
складов зависят от их потребной
вместимости, то есть от величины складских
запасов, единовременно хранящихся на
складе. В настоящее время величина
складских запасов грузов I
обычно определяется на основании
нормативных сроков хранения грузов:

гдеQгод
годовой
грузопоток по прибытию, т/год;

tхр
срок хранения грузов на складе, сут.

Нормы хранения
грузов на складе устанавливают постоянную
величину запасов грузов и не отражают
реальных условий работы складов. В
действительности складские запасы
являются функцией времени и параметров
грузопотоков прибытия и отправления
грузов со склада:

Поскольку прибытие
и отправление грузов со склада, как
правило, являются процессами
стохастическими, а сам склад представляет
собой сложную вероятностную систему,
то и складские запасы изменяются во
времени случайным образом.

Если рассмотреть
работу склада за определенный период
времени (например, за месяц, квартал,
год), то можно составить статистику
количества запасов грузов, единовременно
хранящихся на складе.

При этом должно
выполняться условие:

Состояния складской
системы и их вероятности отражены в
табл. 3.1.

Табл.3.1 – Состояния
складской системы в зависимости от
величины запасов, единовременно
хранящихся на складе

№ состояния скл. системы

Описание состояния

Обозначение состояния

Величина запаса

Вероятность состояния

1

На складе единовременно хранится I1

W1

I1
= 1000

P(W1)
= 0,1

2

На складе единовременно хранится I2

W2

I2
= 1200

P(W2)
= 0,15

3

На складе единовременно хранится I3

W3

I3
= 1400

P(W3)
= 0,25

4

На складе единовременно хранится I4

W4

I4
= 1600

P(W4)
= 0,35

5

На складе единовременно хранится I5

W5

I5
= 2000

P(W4)
= 0,15

Всего

1

Вычислив
математическое ожидание М(I),
находим величину среднего складского
запаса
:

=
M(I)
=

=
I1·P1
+ I2·P2
+
I
3·P3
+
I
4·P4
+
I
5·P5
= 1000·0,1 + 1200·0,15 +1400·0,25 +1600·0,35 +2000·0,15 = 1490

Неточность расчета
складских запасов (на основе нормативных
сроков хранения) может означать, что в
какие-то сутки складская система не
сможет принять грузопоток (например, с
автотранспорта или железнодорожного
транспорта), что может повлечь за собой
серьезные потери, связанные с простоем
транспортных средств и порчей грузовой
партии, если ее вовремя не поместить в
склад. На сегодняшний день потеря
денежных средств, связанная с простоем
вагона на погрузо-выгрузочном пути,
составляет около 100 долларов за вагон
в сутки. Сюда входят и амортизационные
отчисления, связанные с содержанием
пути, и недополученная прибыль от вагона,
если бы он не простаивал, а перевозил
грузы.

Таким образом,
важно верно выбрать метод расчета
складских запасов, чтобы в дальнейшем
были правильно рассчитаны основные
параметры, такие как длина, ширина,
высота зоны хранения, а следовательно,
и потребная емкость. На первом этапе
проектирования склада очень важно
выбрать наиболее рациональный способ
определения складских запасов, чтобы
впоследствии избежать финансовых
потерь

И снова про бизнес-процессы: живой опыт без теории

«Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить» (к/ф «Альф»)
Есть разные подходы к тому, как выделять и классифицировать бизнес-процессы, есть с десяток разных нотаций, в которых их можно описывать, есть целый ряд правил, по которым следует выявлять зоны неоптимальности и предлагать улучшения. По сути, мы с вами получаем в руки ящик с инструментами. А профессионализм аналитика заключается в выборе того, инструмента, который лучше всего подойдет для конкретной бизнес-задачи конкретного предприятия. В статье я хочу поделиться результатами осмысления собственных проектов и теми правилами, которые считаю важным и нужным учитывать при анализе и оптимизации бизнес-процессов.

Система адресного хранения на складе для магазина: есть ли необходимость организации

Нужна ли система адресного хранения магазину? Рассмотрим несколько кейсов.

Вариант 1. Магазин с небольшим складом и товарами без срока годности.

Представим, обычный магазин со складом до 200 м2. Например, магазин детской одежды или игрушек. Схему расположения товара на маленьком складе даже начинающий работу кладовщик может запомнить за неделю.

Поэтому система адресного хранения для такого склада не является жизненно необходимым элементом.

На маленьком складе гораздо важнее, чтобы самые ходовые на момент отгрузки позиции были ближе к выходу со склада. 

Кладовщику необходимо сосредоточиться на проверке товара — чтобы штрихкод совпал с характеристиками товара: размером, цветом, чтобы снизить количество возвратов.  

Поэтому иногда адресная система даже мешает, а не помогает. Особенно если речь о статичном типе системы.

Вариант 2. Магазин с небольшим складом и товарами со сроком годности. Например, магазин косметики.

В этом случае важно, чтобы кладовщик выбирал тот товар, который нужно реализовать в первую очередь. В этом случае желательно адресное хранение, а внутри ячеек —  расположение по принципу ротации товара

Еще один вариант — внедрить две ячейки на каждую товарную позицию. И тогда собирать в одной ячейке товары раннего срока годности, во второй — более позднего. Настроить систему так, чтобы она направляла в ту ячейку, откуда надо забрать товары в первую очередь.

Вариант 3. Магазин с маленьким складом и большим количеством мелкого товара. Другой случай — склад в 50 м2 и более 1500 видов товаров. Например, магазин комплектующих для смартфонов.

Или магазин с большим складом и большим количеством товаров. Например, магазин мебели.

В этих случаях обязательно адресное хранение, так как на больших складах оно сокращает время, которое отводится на приемку, комплектацию и отгрузку товара. Ведь у сотрудника будет готовый файл с четко указанными местами хранения всех товаров из заказанного комплекта.

Виды адресного хранения

В схеме адресного хранения, существуют такие виды, как:

  • Динамический;
  • Статистический;

При применении динамического вида, у продукции нет конкретного места на складе, соответственно она может находиться где угодно, единственное как ее можно найти – так это по присвоенному номеру.

При таком сбережении есть свои плюсы, не нужно тратить время на анализ позиций в обороте, уменьшается время для приема и размещения продукции. Происходит грамотное использование складов. Учет напрямую зависит от сотрудников фирмы. Хотя на практике доказано, что именно такой вид самый результативный.

Минус динамического хранения заключается в том, что при возможных сбоях, найти что либо, будет не возможным.

При использовании статического хранения, все позиции расположены на своих местах. Оприходованные товары расположены в своих разделах. При отсутствии данных позиций, ячейки не могут быть заняты другим товаром, они остаются пустые до следующего прихода.

Статистический вид хранения товаров на складе. У каждого товара есть свой номер и место

Этот вид нуждается в постоянном контроле над остатками товаров, и их оборотом. Статистическое сбережение – это чистый лист бумаги, все прозрачно и доступно.

Если случаются неисправности в работе системы, проверку и отгрузку сможет провести любой сотрудник фирмы.

Во избежание таких сбоев используют комбинированный метод, который совмещает и динамический и статистический.

Площади участков приемки и комплектования

Эти площади рассчитывают на основании укрупненных показателей расчетных нагрузок на 1 м2 площади на участках приемки и комплектования. В общем случае в проектных расчетах исходят из необходимости размещения на каждом квадратном метре участков приемки и комплектования 1 м3 продукции.

Необходимую длину фронта погрузочно-разгрузочных работ (длина автомобильной и железнодорожной рамп) рассчитывают так:

где n – число транспортных единиц, одновременно подаваемых к складу;

l – длина транспортной единицы, м;

li – расстояние между транспортными средствами, м.

Площадь зон приемки и комплектования товаров, м2, определяют как

где Qг – годовое поступление продукции, т;

Kн – коэффициент неравномерности поступления продукции на склад, Kн = 1,2…1,5;

A2 – доля продукции, проходящей через участок приемки склада, %;

tпр – число дней нахождения продукции на участке приемки;

254 – число рабочих дней в году;

365 – число дней в году;

qдоп – расчетная нагрузка на 1 м2 площади, принимается равной 0,25 средней нагрузки на 1 м2 площади склада, т/м2;

Sв – площадь, необходимая для взвешивания, сортировки и т. д., м2; Sв = 5…10 м2;

A3 – доля продукции, подлежащей комплектованию на складе, %;

tкм – число дней нахождения продукции на участке комплектования;

На складах с большим объемом работ зоны экспедиций приемки и отправки товара устраивают отдельно, а с малым объемом работ – вместе. Размер отпускной площадки рассчитывается аналогичным образом. При расчетах следует изначально заложить некоторый излишек площади на участке приемки, так как со временем на складе, как правило, появляется необходимость в более интенсивной обработке поступающей продукции. Минимальная площадь зоны приемки должна размещать такое количество продукции, какое может прибыть в течение нерабочих дней.

Минимальный размер площади приемочной экспедиции

где Qг – годовое поступление продукции, т;

tпэ – число дней, в течение которых продукция будет находиться в приемочной экспедиции;

Kн – коэффициент неравномерности поступления продукции на склад, Kн = 1,2…1,5;

qэ – укрупненный показатель расчетных нагрузок на 1 м2 в экспедиционных помещениях, т/м2.

Минимальная площадь отправочной экспедиции должна позволить выполнять работы по комплектованию и хранению усредненного количества отгрузочных партий. Ее определяют как

где tоэ – число дней, в течение которых продукция будет находиться в отправочной экспедиции.

Размеры проходов и проездов в складских помещениях определяют в зависимости от габаритов хранимой продукции и подъемно-транспортных средств, а также размеров грузооборота. Если ширина рабочего коридора машин, работающих между стеллажами, равна ширине стеллажного оборудования, то площадь проходов и проездов будет равна грузовой площади. Ширина проезда, см,

где B – ширина транспортного средства, см;

C – ширина зазоров между самими транспортными средствами и между ними и стеллажами по обе стороны проезда (принимается равной 15…20 см).

В абсолютных величинах ширина главных проездов (проходов) принимается от 1,5 до 4,5 м, ширина боковых проездов (проходов) – от 0,7 до 1,5 м. Высота складских помещений от уровня пола до затяжки ферм или стропил обычно составляет от 3,5 до 5,5 м в многоэтажных строениях и до 18 м – в одноэтажных.

Расчет вспомогательной площади

Площадь служебного помещения склада рассчитывается в зависимости от числа работающих. При штате склада до трех работников площадь конторы определяется исходя из того, что на каждого человека приходится по 5 м2; от 3 до 5 человек – по 4 м2; при штате более пяти работников – по 3,25 м2. Рабочее место заведующего складом (площадь 12 м2) рекомендуется расположить вблизи участка комплектования так, чтобы была возможность максимального обзора складского помещения. Если на складе планируется проверять качество хранящейся продукции, то рабочие места отвечающего за это персонала рекомендуется оборудовать вблизи участка приемки, но в стороне от основных грузопотоков.

Потребность в стеллажном оборудовании

где Nт – количество продукции, подлежащей хранению в стеллажах, м3;

Vст – вместимость одного стеллажа, м3.

Вместимость склада

где Fс – площадь, используемая под непосредственное складирование груза, м2;

qm – удельная нагрузка, т/м2.

Вместимость оборудования для хранения продукции (ячейки, стеллажи, штабеля и т. п.), т, вычисляется как

где Vоб – геометрический объем соответствующего оборудования, м3;

γ – удельный вес материала или изделия, т/м3;

β – коэффициент заполнения объема (плотность укладки).

Подведем итог

Оптимальное использование складских помещений – актуальный вопрос. Очень часто под хранение товара арендуются огромные помещения, которые зачастую на половину пусты. Но это не единственная проблема. Очень часто заказы подбираются с ошибками, товар «теряется» на складе, сотрудники склада тратят  полдня на сбор заказа, разыскивая товары.

Введение адресного хранения поможет решить эти проблемы. Для того чтобы начать, нужно определить:

  • Какая система адресного хранения Вам подходит: динамическая или статическая? Динамическая система является более гибкой и имеет больше преимуществ, нежели статическая. Однако если в Вашем распоряжении всего 2-5 товаров, Вам стоит рассмотреть и возможность использования статического адресного хранения.
  • Как составить адреса? Для начала определите границы ячеек. После этого представьте, как сотрудник склада будет находить товар. Сначала он должен попасть в нужный корпус, затем найти нужному ряду, отыскать место и снять паллет с указанного адреса. При кодировании не используйте букв, похожих на цифры. Адрес должен быть понятен и легко читаем.
  • Выделите зоны склада. Определите зоны приема товара, зоны подбора и зоны отгрузки товара. И присвойте им адреса.
  • Протестируйте систему. Задайте произвольный адрес и попросите 2-3 сотрудников склада найти товар. Спросите сотрудника, не вызвало ли у него затруднений Ваше задание. При необходимости, скорректируйте кодирование адреса, учитывая полученные комментарии. Помните о том, что этикетки с адресами нужно размещать так, чтобы сотрудник не гадал, к какой ячейке относится адрес. При необходимости используйте на этикетках с адресом стрелки, указывающие на нужную ячейку.
  • Проведите инструктаж. Проведите разъяснительный инструктаж с сотрудниками склада. Если кодирование адресов выполнено правильно, Вашим сотрудникам не понадобится много времени на освоение новой системы хранения.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий